X



劉備→人望あるよ 関羽→めっちゃ強いよ 張飛→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:15:22.53ID:MRj+ZJCYa
関羽とキャラ被ってますやん!
0003それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:16:05.03ID:u5kMI+RJd
ヒゲ汚いやろ
0005それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:16:55.60ID:Otf3Z9/10
曹操→エッチだよ
0006それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:16:58.31ID:AuzWLpRCa
SLGの三國志やと張飛の方が武力1高くね?
0007それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:18:34.62ID:WdY7CA+xa
関羽より張飛の方が強いって聞いたぞ
0011それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:20:12.16ID:mvNSvbyD0
スリキンの張飛はうまいこと差別化できてたよな
0012それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:21:17.74ID:+D/zssv60
>>6
呂布>>張飛>関羽>許褚=馬超etc
0013それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:21:47.62ID:t9L77RHOd
正史読む限り蜀で最強の将軍は劉備張飛魏延のどれかだよな
0014それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:21:56.07ID:4KwFJ2Ys0
張飛はおバカでドジだけどわんぱくでかわいい末弟
0015それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:23:08.08ID:b52Hu3a4r
タイマンなら張飛
集団戦なら関羽
0017それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:24:05.68ID:AzYwixdD0
>>13
劉備か関羽やろ
荊州で大立ち回りした関羽が劉備除いて抜けてるわ
0018それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:25:35.37ID:hY+wq9jw0
>>13
魏延は劉備軍生え抜きだからな
なぜか演義では黄忠と同時加入扱いされてるけど
0019それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:26:37.76ID:3yFV4Cv60
張飛は即ハメボンバー
0020それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:26:55.30ID:9B1CW2gC0
頭は悪いけどパワーは関羽よりちょっと強いイメージ
0021それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:28:23.29ID:rQ4zJJdt0
張飛は長坂で1人で10万の曹操軍追い返したから…
0024それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:29:39.09ID:/KUnKrwcM
>>23
このハゲの目的は…
0025それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:30:05.18ID:0cwTszb90
パワハラが原因で部下に殺されたよ!
0026それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:30:21.08ID:96TiAE4/0
>>23
名作や
0027それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:30:57.54ID:+uogCuyh0
張飛がハンキョウとチョウタツに殺されたのって普通にスカッとジャパン案件だよな?
0028それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:31:54.34ID:wV+y3FOy0
>>21
演義だけの話かと思ったら正史にもあってビックリするエピソードTOP5に入るやつやね
0029それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:32:46.67ID:wV+y3FOy0
>>23
錦の人がいませんね
0030それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:34:09.18ID:/JRQUeZwa
孔明はイエスマンの無能ばっかで派閥作って何がしたかったんや
0031それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:34:25.27ID:LbrRvfCCr
初期は関羽の方が上かもしれんが成都攻略以降完全に張飛の方が上
0032それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:35:22.92ID:hjZ9/xzC0
パワハラなら誰にも負けないから
0033それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:36:15.53ID:p1HWu4yI0
やたら人格者に描かれがちだが関羽の方が頭おかしいと思う
0034それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:36:57.77ID:ZtZHuTGYd
>>32
殺されちゃダメやん
曹丕とかみたいに徹底的にやらないと
0035それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:38:01.85ID:j6VDX2Hna
>>23
ん?
0036それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:38:31.54ID:VScYcvdtd
>>23
草薙の剣の出し方忘れたわ
0037それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:38:37.51ID:RtockdY/d
趙雲て大したことないのになんで人気あるんだ
0040それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:39:54.86ID:9B1CW2gC0
>>37
真田幸村も大した実績ないし…
0042それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:40:38.92ID:bkP8/8JIa
三國無双から入った民は次何見たらええんや?
0043それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:40:42.28ID:2gzaY2GF0
>>37
逸話がなくて実態がないから創作で盛りやすい
キングダムの李信みたいな感じ
0044それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:40:54.56ID:/oLb2wI2a
>>36
ワイも覚えとらんな
エクスカリバーは張遼戦直前で左の壁殴る
0046それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:41:32.64ID:96TiAE4/0
>>37
三国志書いたやつのせい
0047それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:42:42.35ID:WqBEAPViM
横山ではイケメンなのにデブにした光栄とか言う戦犯
0048それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:42:44.75ID:hjZ9/xzC0
まあ結局爆速で滅亡した国の話だから…
0049それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:42:47.56ID:96TiAE4/0
>>42
吉川英治
0050それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:43:13.67ID:UStgrMB1p
最近姜維の生き様が一番かっこいいことに気づいた
0051それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:43:39.71ID:ATbd5Ljv0
諸葛亮って勉強ばかりやってきたコミュ障みたいやな
人選も采配もクソアンドクソやし
0052それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:44:44.08ID:WqBEAPViM
あ、でも人形劇も中国大河もデブっぽかったな
人形劇が戦犯か?
0053それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:45:31.22ID:l7kLXUKh0
関羽意外とポンコツで張飛の方が優秀だった話ある
0054それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:46:06.58ID:ATbd5Ljv0
>>50
国力疲弊させて蜀滅亡の遠因を作った魏が送り込んだスパイ説
0055それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:46:07.65ID:wFwe17h6H
信長の死に方のシチュエーションも張飛とそんなに変わらんのにこの扱いの差よ
0056それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:46:33.85ID:hjZ9/xzC0
アル中酒乱パワハラ野郎だから痩せてそうだけどな
0057それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:46:41.29ID:8Z9CaUQdr
>>50
もうどうあっても無理な状況なのに頑張るやついいよな
最後は自軍は余裕で持ちこたえてるのに首都が落ちたからやむを得ず降伏
国が滅びたあともなんとか再興しようとするが失敗して殺される
もとは降将なのもグッド
0058それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:46:50.09ID:WyWWEBMWM
めっちゃ強いのが張飛やろ
0059それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:48:08.20ID:wV+y3FOy0
>>54
黄皓みたいなのがでかい顔してたらどうにもならんやろ
0060それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:48:25.47ID:QJ8VnrG00
劉備←長官
関羽←アカレンジャー
超飛←キレンジャー
0061それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:49:08.28ID:wV+y3FOy0
>>57
2大巨頭の鄧艾鍾会も結果的に道連れにしとるからな
ようやっとる
0063それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:49:28.20ID:qEBc/gz30
>>53
最終的に嫁の親戚が曹操で娘は劉禅の嫁やからな
関羽の方はよく分からん
0064それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:49:38.80ID:l7kLXUKh0
プーチンとか見てると劉備ってやっぱトップのセンスはあるんだなと思う
0065それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:49:42.66ID:xxIj8TxO0
骨拾ってくれたお礼に尻を貸してくれるいいヤツだぞ
0066それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:50:11.80ID:oBEbnktc0
お酒の飲むと強くなるよ
0067それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:51:17.10ID:l/LYxQgza
曹操が袁紹倒した時点でもう劉備や孫家が勝つのは無理ゲーやったんか?
0068それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:51:52.74ID:l7kLXUKh0
>>63
関羽は戦争のしかた糞
捕虜に飯食わせようとするから、関羽の補給とか絶対したくない
0069それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:54:32.11ID:sMk8hiR30
大正義劉備軍が真っ先に滅ぶところがリアル感あっていい
0071それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:55:43.55ID:qEBc/gz30
>>69
言うほど大正義か?
0072それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:56:14.06ID:U34F2GZ40
ゲームさんぽのおじさんとおばちゃんの三国志語りおもろかった
あれもっとやってくれ
0073それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:57:46.09ID:zdKxjttn0
関羽から頭脳抜いてちょっと強くしたのが張飛ってイメージ
0074それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:58:13.44ID:a4iUVH1ja
>>67
馬謖が登山しなきゃワンチャンはあったぞ
官渡以降で魏が一番ヤバかったのあそこやろ
0075それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:58:31.29ID:ByWQeU5Rp
中国人はなんで関羽大好きなん?
0076それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:58:47.23ID:Mn74ZnVK0
劉姓で一番格が高いのは劉虞やろ?
劉備は自称やし
0077それでも動く名無し2022/10/04(火) 14:59:33.16ID:dQA4IjlXa
張飛って脳筋みたいなイメージあるけど結構な策略家やぞ
0079それでも動く名無し2022/10/04(火) 15:02:48.26ID:UStgrMB1p
樊城は髭が油断しなけりゃ落ちてたんかなあ
0081それでも動く名無し2022/10/04(火) 15:06:07.04ID:USfMKzbMr
>>68
俺は義を重んじる!降伏した敵に飯はちゃんと食わすぞ!
オラ!糜芳!ちゃんと補給しろ無能!
無能のせいで食糧が足りんわー、呉の食糧庫襲ったろ!同盟国なんやし許してくれるよなぁ?

なるべくして起こった破滅
非常なやり方だけど降伏した于禁軍を武装解除した上で樊城に送り込んだら流石の曹仁でも折れてたんかな
0082それでも動く名無し2022/10/04(火) 15:07:31.85ID:USfMKzbMr
>>74
登山家がやらかしてなかったら涼州一帯を丸ごと占領できて
長安の喉元に刃を突きつけた形にできるし
呉と連携して各方面から一斉に攻め込んでたらマジで危うかったんやっけ
0083それでも動く名無し2022/10/04(火) 15:09:45.45ID:1OGXzHV+0
>>82
孔明が魏延の奇襲策取ってたら成功しとったかなあれ
0084それでも動く名無し2022/10/04(火) 15:09:59.90ID:V8ivUGU40
西遊記にも水滸伝にも張飛みたいな暴れ者のキャラクター出てくるし中国人には人気あるタイプなんやろな
0087それでも動く名無し2022/10/04(火) 15:12:33.73ID:jtQDopbG0
黄皓って人いま居るよな
こっちの黄皓知ってるんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況