X



平田「しょぼい引退セレモニーしかできないと言われたから退団して現役続行する」 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (5段) (スッププ Sd5f-CyT8)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:21:17.68ID:9efec5U/d

―今回の決断に至る経緯は

「僕自身、すごく中日ドラゴンズさんが好きで愛着もすごくあります。なので中日ドラゴンズで引退をしたいなと今でも思っていますし、前々からも思っていました。その中で、自分が望んでいる選択肢はなくて、盛大な引退セレモニーはできないというふうに言われたので」

(自ら続けて)

「自分の中で、引退する時はたとえ話ですけど、Tシャツがあったりとか、タオルがあったりとか、映像が流れて、僕がマウンド付近まで行って、それが自分の中での最後かなと思っていたので、ちょっとそれはできない。日にちもないし、準備ができないと。『セレモニーはするけど、盛大にはできないよ』と言われたので、自分の17年間の野球人生の最後としては違うのかなというふうに感じたので、それが最後の理由にはなったのかなと思ったのかな。まだ現役でやりたい理由の要因になったのかな。ちょっと言葉がくちゃくちゃになっちゃいましたけど。野球をしたいというのもあるし、やっぱりすごく迷ったんですけど、最後のセレモニーの形を聞いた時にそうじゃないかなって、思ったので、声がかかるかは分からないですけど、自分が幕を引かせるよりかは、まだ次がある可能性にかけてみようと思いまして、自由契約を選択させて頂きました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/65ff3df9c4a99bef74169abbcb0a388ce4d57ea1

※前スレ
平田「しょぼい引退セレモニーしかできないと言われたから退団して現役続行する」 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664858039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0420それでも動く名無し (スフッ Sd1f-VbfW)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:00:09.37ID:p+vdVBpTd
>>391
加藤球団代表になってからの中日オフシーズンはガチ
ホットな話題しかない
0421それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp47-B34X)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:00:15.71ID:rsd2R/iip
今時どこの球団もサヨナラとか初勝利記念で翌日にはTシャツやタオルくらい売ってるのに中日ってグッズ作るのにそんな時間かかるの?
0422それでも動く名無し (ワッチョイW 234e-0PSi)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:00:28.34ID:TrwGUf8I0
>>418
いや中田は平田に頭あがらんのやで
0423それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-yjCh)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:00:29.47ID:kPdYgkceM
さっさと引退するって言えばよかった言うけど構想外だって中日自体前からそうなるのわかっとるはずやのに引退のなんの準備もなくただお前クビな?って言うのカスすぎるやろ
0424それでも動く名無し (ワッチョイW 2334-tB8M)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:00:36.19ID:7jolHgBq0
>>407
まあ藤井40まで雇う球団やからな・・・・・・
0425それでも動く名無し (アウアウクー MM47-2HFM)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:00:38.00ID:2BEjwQk5M
平田レベルでグッズとマウンドで挨拶が叶わない中日って、地味にヤバいんか?
0426それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-+MH7)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:00:48.74ID:evsHaY38a
中日からすればコーチとしての需要もないってことなんかな
0430それでも動く名無し (ワッチョイ c3ac-JU49)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:01:13.95ID:tjWMNpaE0
立浪がテラスの事いっても球団からはなんの行動も起きないし
ホンマしみったれや
ケチな愛知らしくはあるけど
0431それでも動く名無し (ワッチョイ bf04-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:01:16.68ID:llZoSxEW0
ヤクのセレモニーもそんな金かかってなさそうやけどいい感じに終わったしあれくらいはできるやろ
0432それでも動く名無し (ワッチョイ e364-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:01:18.82ID:CTR15QVF0
>>420
ライデル3年契約は加藤球団代表の手柄
0433それでも動く名無し (ワッチョイW 0351-a7sq)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:01:19.22ID:x6ALaNbp0
平田「福留さんみたいなのできますか」

中日「君はレジェンドだっけ?」

平田「退団します」

https://youtu.be/6WlV9bUDKEQ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 15:01:26.27ID:Nj1/2How0
ここ数年はソシャゲとかやってるイメージしかないわ
0438それでも動く名無し (ワッチョイW 234e-0PSi)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:01:43.92ID:TrwGUf8I0
>>421
正直言うと平田の分は作る気がないだけやろ
今はあんま売れんと思うわ 野手関係ないことでヘイトためすぎ
0440それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp47-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:01:55.23ID:P7ytXkUWp
平田って引退セレモニーしても客入らんし引退グッズ売れないくらい人気ないんか?
0441それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-oGPp)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:01:59.22ID:QX7oA9rYa
>>426
まあ今まで見てるとそれは間違いなくないな
それと引退セレモニーの内容は別やろうけど
0443それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-qCaj)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:02:12.75ID:LFv77kOka
愛知県民は普段ケチやけど冠婚葬祭は金出すんやないのか
0444それでも動く名無し (ワッチョイW 2387-bivA)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:02:14.79ID:Qs0g9lMF0
>>394
平田のこの感じからするともう選手としては無理やなって実感してるようだけど
実際どこも獲らん可能性高いし、そのまま引退って事は本人もわかってると思う
0445それでも動く名無し (ワッチョイW 2334-tB8M)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:02:16.42ID:7jolHgBq0
>>410
そら病気やしね、というか最近の平田見ててももう元気ないよ
ホンマは辞める理由探してたと思うけどこんな対応されたら平田の性格やと流石に泣きたくなるからしゃーない
0447それでも動く名無し (スッップ Sd1f-1kFI)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:02:35.32ID:IH0ikUd4d
>>426
これだけは無いと言い切れる
0448それでも動く名無し (スプッッ Sd1f-IuJ4)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:02:39.00ID:yps+OLMZd
なお何故か外国人にとっては居心地がいい球団なもよう
0449それでも動く名無し (ワッチョイW cf09-ruke)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:08.65ID:7lgFm54S0
>>436
巨人阪神を抜いたら最大派閥やぞ
0450それでも動く名無し (ワッチョイW cf3d-Anmr)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:10.07ID:mppzWBmB0
他の戦力外はスレ立ってないけどもう一通り終わったん?
0451それでも動く名無し (ワッチョイ cf21-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:11.24ID:TPqfY37O0
>>396
3連覇フルイニングで貢献してる田中も平田と比べていいのかなあ・・・
0452それでも動く名無し (ワッチョイW 0351-a7sq)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:23.25ID:x6ALaNbp0
古巣でやらなくて仕方なく引き受けたって話
誰のことやっけ?
0453それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp47-T9EY)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:26.84ID:2t01Tqcep
9月17日に一軍の試合出てるから言われたとしたらこの前後か
最後まで戦力にするつもりで考えてたのか?
0454それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-D1iA)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:28.93ID:azhpOM/2a
FA残留したのに全然活躍しなかったことを根に持たれてそうやな
0455それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp47-z0Gz)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:29.04ID:6h/mH3pIp
>>379
ワイなんか早く親会社倒産しろと思ってるし親会社嫌いな中日ファン多いのになぜか擁護する中日ファンも多いから不思議や
0456それでも動く名無し (スプッッ Sd1f-9JvL)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:29.12ID:9+QnHd2Zd
―若い選手の成長もあったが、どういう気持ちでいたか

岡林、鵜飼がスタメンに名を連ねる中、自分は代打のポジションというのはすごく悔しかったです。自分だったら、『今の球は捕れるのに』とか。30代中盤で若手を育てないとあかんやろ、と先輩として後輩を教えてあげないといけないという声もあると思うんですけど、僕は選手であるうちは競争に入っている1人だと思うので、教えるとかいうよりも、自分を一番に考えた。自分のことを一番に考える選手がプロ野球選手かなと思っているので、教えようという気持ちはなかったですし

後輩にも慕われてなさそうだし、嶋みたいにはなれないな
0457それでも動く名無し (ワッチョイ b33a-tfD/)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:29.70ID:h0i0NQkg0
グッズが全く売れてないとかか
0459それでも動く名無し (ワッチョイ bf04-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:33.09ID:llZoSxEW0
>>446
はえ~ ようやっとる
0460それでも動く名無し (ワッチョイ cfad-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:36.36ID:BHjO7p8I0
>>427
あのままグッズ買って帰りそうな勢いやったよな
商売上手やで
0461それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-sVIh)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:39.58ID:R48V2yeCa
>>449
さすがにソフトバンクやろ
0462それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-9r72)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:41.71ID:suvOmaqLa
村田クラスの成績残してから文句言えや
0463それでも動く名無し (ワッチョイW ff1b-ulbR)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:51.58ID:IsNJa1Rp0
平田はいくらバカでもこんなこと言ったら他からオファー来ないのも分かってるやろ流石に
それでも言わずにはおれんくらい中日に腹立ててるって構図やん
0465それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-Qo6X)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:56.06ID:Bw8De/vla
>>436
中日ファンが自虐好きだから煽りスレなのに中日ファン集まってくるんよなあ
0466それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-XlbS)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:04:09.55ID:m/CwxlqBa
何が悲しいってYouTube誰も見てない事
ねずっち以下とか泣ける😭
0467それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-yjCh)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:04:09.92ID:kPdYgkceM
>>12
これ全く活躍せんかった梶谷くらいで他の選手全員引退試合やる選手ばっかやろ
0468それでも動く名無し (スッップ Sd1f-1kFI)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:04:30.58ID:IH0ikUd4d
>>456
これチームの事も考えてないよな
0469それでも動く名無し (ワッチョイW e364-mS6b)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:04:40.36ID:A6Nd1US40
YouTube重信にすら負けてて草
0470それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp47-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:04:41.91ID:P7ytXkUWp
加藤球団代表のありがたいお言葉
「(継続的な登板数について)評価はするが、反映ポイントにない。(祖父江が)それを評価して欲しいなら、早くFAを取ってくださいというのがこちらの主張」
「彼(又吉)がそれ(マネーゲームで金額の吊り上げ)をやるのか、やらないのかは全く分からないけど、そんなことを彼はやらないと思う」
「(大野が)来年活躍すればFAの相場は上がる。残留してもらおうとなると、厳しい状況になるかもしれない。そのためにも(複数年で)縛っておきたかった」
「他球団は他球団。ドラゴンズはドラゴンズ。変更するとドラゴンズの査定が間違っていたことになる」
「(与田前監督は)強運の持ち主で一流選手を取ってくれたことは感謝したいが、根尾、石川昂弥とも監督時代には花を咲かせることはできなかった。」
「彼(高卒1年目の石川昴弥)の今年の年俸なら最低でもずっと1軍にいないといけない(から減俸する)」
「若い人たちに焦らないで、じっくりやってもらいたかった(から育成に落とした)」
「(福田秀平がFAを行使)したら調査はするだろうね。年俸(推定3600万円)もあまり高くない選手だし」
「5年連続で規定打席をクリアしたとしても、大きく反映されることはない。
FAの資格になると、そのときにたぶん評価されると思う」

加藤球団代表が平田になんて言ったのか気になるわ
0471それでも動く名無し (ワッチョイW c391-B34X)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:04:45.06ID:m0Wf0flQ0
タオルはともかくTシャツなんかデザインあればすぐ作れるやろ
デザインもある程度のテンプレがあるし
広島とかサヨナラ打ったらその日か翌日にはTシャツ売ってるやん
0473それでも動く名無し (ワッチョイ e364-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:04:46.15ID:CTR15QVF0
>>456
井端も中日時代は後輩にあんま教えなかったな
0474それでも動く名無し (ワッチョイW b3a9-Npok)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:04:51.71ID:kc1oUKIU0
ジャアナヒラタゴミムシグッズ作る商機のがしてるのもアホすぎるな
0476それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-Ma4U)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:04:59.20ID:RDvOmXyIa
>>85
落合とは結婚するとき坊やに結婚なんかできるのか?みたいなこと言われた以外関わりないみたいや
0477それでも動く名無し (ワッチョイW 234e-0PSi)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:05:02.62ID:TrwGUf8I0
>>464
マジで狭心症って設定どこいったんや?
とまで思ったわこれ
0478それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-lCv3)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:05:04.62ID:XGVWpnOQM
グッズ販売やる気なさすぎじゃない?
グッズデザインがゴミだから売れないのか
売れないから予算が足りないのか
知らんけど
0480それでも動く名無し (ワッチョイW 8358-jy47)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:05:09.48ID:EtIIVta30
とるとこあるかなぁ
0481それでも動く名無し (ブーイモ MM7f-xYJW)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:05:10.86ID:1OOgoXhfM
>>436
中日って補強もしないし、野手の墓場やし、選手への対応もおかしいしで
プロ野球への冒涜みたいな存在や
他球団のファンからかなりヘイトを集めている球団やと思うで
0483それでも動く名無し (ワッチョイW 73a7-z+fR)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:05:18.36ID:gvX1bKC10
>>439
中日のコーチなんて選手に死ねって言うやつでもできるんやから平田なら余裕よ
0484それでも動く名無し (ワッチョイW 8364-eE0s)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:05:24.27ID:FfhzpUhu0
競争相手にホイホイ教えてる堂上とかのほうが本来おかしいんやと思う
アイツは優しすぎる
0485それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-c4SB)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:05:24.54ID:IGJBZK+XM
どちらにせよ中日とかいうカスチームが
まともに選手とやり取り出来てないのは明白
木下の嫁という前科あるわけだし
平田ともマトモな交渉できてるとは思えない
0486それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-Qo6X)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:05:25.36ID:Bw8De/vla
今回のことで再認できたけど平田が良い先輩ではないということ
こういう選手はチームも冷遇するしもちろんコーチとかにもなれない
0487それでも動く名無し (ワッチョイW e364-yeil)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:06:00.89ID:K1CJ0IEj0
中日代打陣

平田 OPS.557
駿太 OPS.523
郡司 OPS.506
0488それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-+MH7)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:06:03.91ID:evsHaY38a
>>456
慕われる先輩タイプではないな
0489それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-Irjd)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:06:13.35ID:5uegCDdWa
FAで移籍していればこんな仕打ちされなかったのに
0490それでも動く名無し (ワッチョイW 8364-IbeO)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:06:16.70ID:L0WhjlhN0
>>481
ファンが調子乗ってるのもあかんやろ
一番ホーム弁慶なのに変えたら勝てるとか
0491それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-c4SB)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:06:17.60ID:IGJBZK+XM
>>436
煽りとかじゃなくて事実として組織として終わってるのは明白でしょ
多分強くなってもこの体制は変わらないんじゃないかな
0493それでも動く名無し (ワッチョイW ff1b-ulbR)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:06:30.83ID:IsNJa1Rp0
商売下手な上に人情のカケラもないとかバカにされて当然だよ中日
この期に及んで平田叩いて球団擁護してるファンに引くわ
平田クラスにまともなセレモニーしないなんてあり得ない
0494それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-0PSi)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:06:33.12ID:fNWgJMvHa
福田直倫はいいやつだから盛大にやるし
なんやかんや引退後も中日で仕事がありそう
平田は可哀想やけどそういうのは向いてないかもな
0495それでも動く名無し (ワッチョイW 2334-tB8M)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:07:04.46ID:7jolHgBq0
平田(まあもう1,2年くらいで引退勧告あるかもな・・・そのときは将来的な話とかもされるかも)ワクワク
球団「言うの遅くなったけど構想外や!来年からは余所でがんばり~え、引退するの?準備出来てないけど?」

ワイでもちょっと死にたくなるし平田やからガチで死にたいだろ
0496それでも動く名無し (ササクッテロル Sp47-qlEP)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:07:04.89ID:iRpxAdd4p
>>16
落合はそういうのいらない
猫が死ぬ時みたいに消えたいって言ってた
0497それでも動く名無し (ゲマー MMdf-XQY5)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:07:06.05ID:AObYzhfJM
>>456
まぁ本人としては引退して指導者の道考えるにはまだ早いし自分がスタメン返り咲くのに必死だったってのはわかる
そんなんで引退勧告されたら対価としてセレモニーくれやって感じやろ
0498それでも動く名無し (ワッチョイ d357-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:07:07.36ID:uK3Q2EJl0
>>481
去年の又吉FAもなあ 年俸安いしCランクやろなああ→ななんんとBランクでしたあ(どんだけ年俸渋いねん)
前も中継ぎの誰か年俸低すぎって言ってたよな

しかも人的保証でとった岩嵜が登板1人目で壊れるというオチまで
0500それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-yjCh)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:07:20.44ID:kPdYgkceM
と言うかマウンドまで行ってどうのこうのすらやらんセレモニーってどんなセレモニーやねん

まじで記者会見レベルなんちゃうの
0501それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-4v/Y)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:07:27.88ID:ChNu1NDSa
こんな訳分からん理由で現役続ける選手を他球団が手を上げると思うか?
0502それでも動く名無し (ワッチョイW ff1b-ulbR)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:07:29.29ID:IsNJa1Rp0
>>472
それすらない選手が大半やろ
0504それでも動く名無し (スッププ Sd1f-ADY7)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:07:37.03ID:VRZIv5xWd
>>456
平田みたいなベテラン選手取る時って絶対にコーチみたいな役割も見据えてるのにこの発言して大丈夫なん?
手を上げるところ少なくならへんか?
0506それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-c4SB)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:07:48.82ID:IGJBZK+XM
野本圭ですら引退試合させて貰えたのに平田がやれない理由とか皆無
0507それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-FHNX)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:07:49.43ID:LteZJxrHa
>>499
それで出ていかれてるからなぁ
0508それでも動く名無し (ワッチョイW 6f47-xYJW)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:07:55.13ID:ZpqXaXIo0
>>485
福谷「ビジョンはありますか?」
フロント「ビジョン…?🤔」
しゃーない
0509それでも動く名無し (ワッチョイ cf21-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:08:06.64ID:TPqfY37O0
>>498
祖父江の事ならダルが文句言ってたな
0510それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp47-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:08:18.94ID:P7ytXkUWp
平田って他球団だと誰クラスなん?
生え抜きの功労者というと西武栗山、おかわりクラス?
0511それでも動く名無し (アウアウアー Saff-xen3)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:08:24.19ID:FzpHWc+2a
結局納得させる言い方が出来んのやろ今のクソフロントじゃ
0513それでも動く名無し (スププ Sd1f-BHRO)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:08:45.05ID:Y2U7hJJYd
そんなセレモニーして欲しいんならこの2~3年の成績見て自分から早めに引退申し出とけよ
球団が引退勧告するんはシーズン終わる頃か終わってからやねんから
0514それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp47-+dWp)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:09:01.86ID:BKMsmdnsp
祭りごとを行わないと永遠に野球しそう
0515それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-IbeO)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:09:04.45ID:MvQItpnI0
これネタで言ってるわけじゃないんか?
0516それでも動く名無し (ワッチョイ cf3d-Ioci)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:09:22.59ID:3Py8K9hT0
ベイスに行ったら中井以上のセレモニーしてくれるよ
0517それでも動く名無し (ワッチョイW e3ba-H8QQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:09:22.61ID:ozR+g5G80
平田の薬見た感じ、高血圧と脂質異常症も合併してるから相当意識低く見えるわ

中日フロントはカスだと思うけど今回に関しては100パー悪いって訳じゃないと思う
0518それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-Ma4U)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:09:23.90ID:RDvOmXyIa
中日の年俸は安いって言うけどさ近鉄よりはマシだよな
0519それでも動く名無し (ワッチョイW c308-AiBE)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:09:29.61ID:Ys0pHpZk0
てかファン感でやればよかったのに
試合は無理やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況