X



【悲報】ロシア人さん、全てを失いそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:40:31.17ID:zaMpZLdYd
終わりだよこの国
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:22:07.46ID:+TVp+vtA0
国内のロシア派はどこにいってしまったん?(´・ω・`)
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:22:08.86ID:IW1Cq7SBa
南部戦線もヘルソン東側で包囲されそうだし、東部戦線もハルキウ州領土全て奪還されてクレミンナ攻撃されてるしもう補給経路の維持がヤバい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:22:21.10ID:C7QkVjlg0
>>27
卵ぱっかーんしとるやんけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:22:32.87ID:ZdfWxWHba
>>27
これ無事なんか…?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:11.73ID:y0nOrh7Za
プーアノンはウクライナはロシアの領土に攻め込んでる、つまり侵略戦争を仕掛けた側論で対抗しとるで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:18.93ID:s7IAtsy6a
プーチン降ろしてごめんなさいすればまだ国としてセーフだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:19.79ID:djgeV6bGM
>>147
ウクライナに領土欲が有るわけでもないから
戦後復興の約束を取り付けたあとロシアからぶんどったものを渡せばええわな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:27.52ID:QECth0Uia
>>67
脱走しても誰が脱走兵かわからなそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:46.63ID:KCq9Gkwtp
>>145
日露戦争は革命で内政がアカンようになって当時のロシアが無理矢理終戦させただけやん
今回は戦況がアカンようになったからプーチンから和平交渉言い出すマジで惨敗モードやぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:53.91ID:P2zyHP3L0
ロシア人って周りの犬国家が資源人材技術を献上してくれたソビエト時代にすら貧乏だったからな
言うたら悪いけどスラヴはDNAが資本主義に向いてないと思うわ
一生農奴制やタタールのくびきやってるのがお似合いだと思うマジで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:02.21ID:cyuYkHbq0
ロシア人、働き者で真面目なわけでもないから資源と物量で押せない時代だと烏合の衆になってしまうんやろかね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:30.40ID:OUTLsiuh0
ロシア軍「冬に!冬になりさえすればお前らなんぞにー!」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:34.09ID:gtaRzznYr
中国は何故友好国ロシアを支援しないんだい?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:39.87ID:IW1Cq7SBa
>>167
それで北方領土はウクライナと交渉したらよし理論は過去にもあった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:42.48ID:i2LfW3EJ0
実際問題ロシア国民がどんなに「プーチンが全部勝手にやったから…」って言うてもそれを自分たちの代表として野放しにしたのはお前らやろってなるよな
政治に無関心てやっぱあかんわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:46.02ID:+++03Izt0
ルーシ餅はルカシェンコが食うのか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:50.02ID:PVMM6DYu0
これが覇権国の末路ですか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:17.55ID:5IVL15S/0
戦車送るって言っといて送らないドイツカスからこんな骨董品いらんやろって
言い訳みたいに送られて来たゲパルトの35mmの水平射撃でロシアの兵隊
バリバリなぎ倒されて
「これいいな! もっと送ってくれ!」
って要望来た話すき
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:18.35ID:1E1VmxJjM
もうすぐロシアは冬やけど兵士は大丈夫なんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:35.16ID:IW1Cq7SBa
>>172
お前らなんぞにやられないが寒さにはキッチリやられるロシア兵さん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:53.02ID:+xk2+GB50
>>172
戦ってる場所はさほど冬将軍も役に立たないのもな…詰んでるよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:02.67ID:9j/kq5ppa
君らまさか北方領土付近でしばしばやるロシアの軍事演習を鼻で笑っていないだろね
おほっもう恫喝効果無いのに頑張ってんねーみたいな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:10.54ID:La1HLGld0
>>176
「プーチンがあんなことするなんて知らなかったんや!すまんな!」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:34.28ID:vYPtT6HO0
>>172
そのパターンで二回大きな侵略乗り切ったけど
自国もものすごい犠牲者出てそうやけどな
勝ったからワイも含めてあんまりチェックしてるヤツおらんかもしれんが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:36.16ID:hAtA6dZk0
一次大戦のドイツみたいに借金漬けになって
アメリカの支援受けて維持するみたいになるんかねぇ
戦争の成否って米の支援があるかないかだけなのかもな
0187それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:41.41ID:eWHIVsID0
>>180
防寒具が足りないなら冬でロシア兵の方が凍死するってフィンランドが証明したからやばそう
ありあまるガスを前線に送ってキャンプファイアーで凌ぐかもしれんが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:42.57ID:FVimzkstM
>>172
防寒具用意出来なくて詰むもよう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:27:09.30ID:IW1Cq7SBa
>>183
いやウクライナに必要な兵器とかメンツのために東部に持ってきてるの笑われてるだけやぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:27:20.74ID:SG0+u+NL0
>>18
中国も雑魚かも知れんが、日本はより雑魚だと思う。徴兵するなら、お前らみたいな独身子無しのオッサンからだなし。
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:27:40.57ID:Nu2BtW5zp
>>172
そもそも防衛側やろ冬で有利なんは
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:27:43.88ID:LcZqdKDj0
>>175
オタクって今度はプーチンからルカシェンコに乗り換えるん?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:27:45.26ID:OBfl77/da
>>187
ガスはめちゃくちゃ扱いめんどいからなあ
やっぱ機動的なのは石油なんよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:04.59ID:EatezK7Ba
>>158
アメちゃんはウクライナに核使うなら核報復はせんけどNATOへの脅威になるから黒海艦隊壊滅させる言うとるで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:07.09ID:IoAORjfn0
>>146
びゅーりほー…!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:09.21ID:ZnCofjCU0
ルカシェンコがこのタイミングでジャガイモ総動員令出してるの
農民まで徴集してるプーチンへの当てつけ説出てて草
あのおっさん農業ガチ勢やからキレてる可能性すらある
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:24.58ID:k1F4uC1Aa
もう真正面で普通に負けるぐらい軍に差がついちゃったんやなって
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:26.76ID:X4p4Vj+X0
プーチンってほんの少し前までイキリオタクのヒーロー扱いだったのにね
哀れなほどに手のひら返されてるわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:30.62ID:5IVL15S/0
倉庫開けてみたら書類上
ある事になっていた30万着分の冬服がなかったそうだが
じゃどこにあるかっていうと日本のAmazonで買える、今も普通に買える
こんな事がロシア中でおこっているんだろうな
核兵器も作った事になっていてとっくに中抜きされて
アホなイワンのウォッカと愛人代に消えているに決まってる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:32.68ID:pZJKwljf0
ハンターバイデンの不祥事って日本で全然報道せえへんし案外アメリカの大統領中間選挙まで粘ればトランプの仲裁でなんとかなるんちゃうか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:41.70ID:b/2wdY/J0
>>27
パックリで草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:52.01ID:Tgs/4oj5M
>>158
なおアメリカ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:52.56ID:u1r88Wfq0
カイジの漫画みたいにヤバくなったら引き分けにしようとか言い出して草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:52.99ID:P2zyHP3L0
>>194
ルカシェンコはゆるキャラ枠やろ
国民も死ね死ね言いながらデモして満足してるし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:53.68ID:h/o7PKhY0
>>158

9/25 ジェイク・サリバン米大統領補佐官(国家安全問題保障担当):
ロシアが核兵器を使用したらロシアに破滅的な結果を与える

9/27 ポーランドのズビグニェフ・ラウ外相:NATOが核攻撃されるわけではないのでNATOは通常兵器で反撃する
ただし、その反撃は壊滅的なものでなければならず、NATOは明確にロシアに伝達済み
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:59.69ID:RtCW4Uz0M
>>167
なるほど、継承したってことなんか
カリーニングラードあたりを占領できたら、そこに西側の傀儡国家を建てて継承させるとかもできるんか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:07.93ID:lWBwNKIB0
>>164
でも代わりがプー以上の強硬派なんやろ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:08.00ID:qyAPXotN0
はよ軍がクーデター起こして終わらせろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:10.47ID:ptj7HsQb0
現ロシア国会の野党は総動員宣言しろと言うタカ派だらけ
ガイジなタカ派だけ残してハト派票集める作戦が
ここに来て重荷なってるで
ハト派のボッスらしく大人しくやってればよかったんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:16.95ID:yjgumThsa
>>120
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:51.74ID:vYPtT6HO0
>>198
ワイはロシアに援軍求められた時の断る口実作りやと思ってるわ
うちジャガイモの収穫で忙しいから派兵はできへんねんすまんなってさ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:56.37ID:+95yQDNGa
>>18
そもそも中国の実戦経験がよくわからんわ
戦車で自国民轢いたのとインドと国境でわちゃわちゃしてる以外は領空領海の侵犯くらいしか聞いたことないんやが
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:57.79ID:Uxkts762d
クリミア奪回されてないからセーフ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:01.77ID:ef+Lh9QVM
>>179
対空砲の水平射撃まだやってたのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:04.58ID:AdDivGoY0
>>200
誰とは言わんけどさんざんロシアマンセーしといて旗色が悪くなればあっさり切り捨てて知らん顔ってのはちと軽薄ちゃうか
ファンなら落ち目でも応援したれや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:05.86ID:X4p4Vj+X0
トランプ
プーチン
安倍晋三
(ドゥテルテ)

このあたりの政治家をセットで好きなウヨ系ネット民てかなりいたやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:11.54ID:h/o7PKhY0
核兵器使ったら
ガチに滅亡までやったるからな?って通告済
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:21.97ID:ALHo+CMn0
クリスマスまでには帰れるゾ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:32.16ID:QdXsxPfLd
プーチン「もうやめましょうよ!命がも"っだいだいっ!!!」
プーチン「ごベーーん!!俺が悪かっだーー!!!」

これで全て元に戻るのになんで、、、🥺
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:36.20ID:1t0OJgJe0
奪還されたとこの親ロシア派のウクライナ人がどうなるか楽しみやね😊
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:45.56ID:xHHFtYyt0
ライドンキング最近髪型微妙に変わったよな
プーチンに寄せなくしたんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:05.92ID:8p8de20tM
ウクライナはロシア領に一歩も踏み入ってないのにこの体たらくはなんだい?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:11.83ID:npHFWu9n0
ロード・オブ・ウォーみたいな横流しってマジであったんやなって
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:17.35ID:X4p4Vj+X0
>>220
ほんそれ
もし見限ったのならこれまでの自分を反省してほしいわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:19.98ID:KH+ozqA90
黒海艦隊がクリミアからロシアに「退避」、ハイマース(高軌道ロケット砲システム)の餌食避ける


もうすでに黒海艦隊は逃げてるし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:22.84ID:GmaryUph0
プーチン「ちゃんと怪我したり死んだらお金払うから…銀行がな😡」
銀行「🤪?!!??!?」
大丈夫か?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:34.23ID:TujIhl5x0
>>225
ゼレンスキー「領土と賠償金」
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:09.57ID:jQXYRBsrp
>>221
トランプ・プーチン・安倍晋三・ドゥテルテのネトウヨ人気凄かったな
4人とも中国と仲良しなのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:28.92ID:5IVL15S/0
ギャングスタが全然で対核装備持った部隊が増えて来たっていぶかしんでたけど
もうそれ最後の使ったらイカン部隊まで前線につっこんでるだけちゃんかと
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:37.50ID:Js5zXlDa0
3日で終わらす予定だったのにね 
アントノフ国際空港占領までよかったのに
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:39.06ID:ptj7HsQb0
>>229
ミリオタ「ロシアのミリ飯(横流し品)食べて応援」
開戦後3ヶ月近くこれやれたもアカンはな
横流しルートあり過ぎやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:40.29ID:qWi52XPZ0
日本って核爆弾7日で作れるってマジなん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:43.88ID:gtaRzznYr
でもロシアには"核"があるからーーー
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:55.94ID:yCcphKwn0
>>220
共産主義のお堅い雰囲気が気に入ってたんやろな
お前らは粛清側やのに
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:01.02ID:btKaSpw70
>>196
メリケンがそう言うなら黒海艦隊は全滅やろね
ロシアの精鋭だけでなく民間人もすり減らしてるプーチンが気にするとは思えんけど
孤立するとはいえモスクワが安全なら核使う方がメリットあるわな
使わなければ10年後にはムキムキになったウクライナが国境合わせるわけで侵略されてるとか妄想するプーチンがそんな未来待つとは思えん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:04.80ID:ALHo+CMn0
>>237
クリスマスまでには終わるで(適当)
0245それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:05.82ID:eWHIVsID0
>>226
クリミアでグダるかウクライナがサクッと攻略するかで流れが読める
クリミアもサクサク攻略できるならロシアに反撃の芽はなくグダるならロシアの粘り勝ちも見える
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:15.35ID:ozpXcFs+0
>>221
>>234
お前らがはしゃいでたんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:19.08ID:tyce8Ui0a
横流しのロシア
中抜きの日本
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:25.51ID:FVimzkstM
>>232
偉大なる同士スターリンも率先して銀行強盗してたし多少はね?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:25.65ID:DDpWlw3nx
>>27
ヤベーよ吐きそう
笑って見てたがうっすら気持ち悪い
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:29.82ID:uzMvHERs0
クリスマスにはまた!
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:54.73ID:5BboXiF50
ツイッターでちょっとロシア関係のニュースみるとタイムラインに軍事オタクのキモ語りが出てくるのがたまらん
「素人にはわからないかもしれないけど(ニチャア」みたいなこと言ってて勘弁してほしい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:17.92ID:Wlb8fHc50
ロシアはまだ100万人動員を残してるんだが?
こわいか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:38.73ID:Tr8H9Ye10
アゾフ連隊の司令官生きとったんやな
捕虜交換でトルコで家族と再開
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:47.86ID:bhqy87mBa
捕虜交換も出来なくなってきてるみたいやしロシア女子が捕虜交換要員なったら良いやん
実質皆兵化よ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:10.77ID:X4p4Vj+X0
>>246
おまえらって誰やねん
ワイはそんなネトウヨとかそっち系じゃないで?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:24.64ID:bptYCvK60
革命を起こす気概が無いのが悪い
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:25.22ID:783cMaIE0
まともな装備を支給出来んのにいくら動員しても無駄やろ
もう核しか残ってへんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況