X



阪神戦力外

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:02:13.81ID:C6tYQkAY0
阪神が守屋、小野、尾仲、牧の4投手に戦力外通告守屋「覚悟していた」牧は涙

https://news-site.infobig.biz/?p=719078
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:03.76ID:R+GGbzWk0
ファーム成績

尾仲祐哉 35試合29.2回防2.73 奪三振26 与四死球13 WHIP1.25
小野泰己 28試合28.2回防6.91 奪三振30 与四死球32 WHIP1.81
守屋功輝 20試合20.2回防5.23 奪三振18 与四死球12 WHIP1.60
牧丈一郎 20試合18.1回防5.40 奪三振14 与四死球17 WHIP1.75

1軍成績
尾仲祐哉 1試合2.0回防9.00 奪三振2 与四死球1 WHIP2.50
小野泰己 5試合5.0回防1.80 奪三振7 与四死球3 WHIP2.00
守屋功輝 登板なし
牧丈一郎 登板なし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:07.64ID:sp5ZZjqW0
>>258
まともに残せそうな成績残してる奴おらんのに
今から7人も8人も集めるのきついやろな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:07.85ID:kNFh7YHbp
>>74
高山ってハヤタコースなんちゃうか
まだまだ耐えそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:16.79ID:3f1IxDBo0
髙山ガチで来年スタメンかよ😰
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:25.75ID:sAQTZaZmd
>>260
支配下になる可能性あるんやったら残しても良いやろけど育成で試合成立だけ考えて残すって本人の将来にとっても良い事じゃないしな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:26.02ID:zJTQCQQ40
>>215
単純に今ダブついてるタイプの選手ってどこのチームも一緒じゃん
2人だったら、選手層の問題じゃなくて、役割の被ってる選手をだすと思うんだよ
そうすると現役ドラフトは投手も野手も同じようなタイプの選手が流動するだろうなってなるわけで

そこで1チームだけ変に動いても、そこが損をするだけだろうなっていう予想
その予想が間違ってて、もっとバラエティ豊かな顔ぶれになるんだっていうなら、まだ使えそうな選手を出すっていうのもありだと思うけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:38.13ID:+VT4nehMa
他所の戦力外を拾って2シーズンくらい使える中継ぎにする阪神で見限られる投手ってちよっと厳しい気がするな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:51.68ID:PBqzZzzK0
多分高山は来年スタメンは全然なくて後半戦プチ代打の切り札になる
そんな気がする
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:52.71ID:tWVS4DUa0
>>246
どういう選手なん?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:56.19ID:uEnf8Kca0
高山ほんましつこいな
10年生き残るんちゃうか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:17.39ID:kvK07a/Ca
やっぱり尾仲切られたんか
グッバイ背中におなか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:22.16ID:ysX4jA52M
守屋もうあかんか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:24.67ID:N08mN4Bu0
魔改造でコントロール良くするのに定評がある阪神で
コントロール良くならない投手は他所に行っても無理やろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:46.10ID:Og4swqaN0
現役ドラフトこそドラフト上位の放流場所ちゃうんか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:47.66ID:w2kN9IFm0
>>266
小野の1軍成績いけるやん!と思ったらwhip2で草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:53.79ID:B0U+pptk0
高山「なるおじの伝統は俺が引き継いでいく」
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:54.70ID:gqY1FbHP0
高山は明治やし少なくとも荒木がクビになった歳まで安泰やろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:24:55.26ID:pPsT/BGnd
関係ないけど平田のセレモニーすらやらずに追い出した中日さんにドン引きしたちな虎おる?
あれうちじゃありえんよななんか弱い理由感じたわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:11.97ID:r5vFlTLWa
牧は高卒2年目で育成落ちして5年で自由契約って何かしら問題ありそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:13.25ID:PBqzZzzK0
二軍の選手に戦力外告げるの二軍監督なんやろ
掛布が辛かったって言ってたわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:19.97ID:tWVS4DUa0
>>279
藤浪「ここじゃやっとれん!メジャー行くで!!」
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:24.51ID:0U/FhUC4p
>>284
しねよレス乞食
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:27.60ID:YKgF2TRL0
選手の育成って面では二軍で一番センターに居座られるのちょっと邪魔かもしれんね
誰とは言わんけど
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:29.83ID:sj5Zf9sTa
>>266
成績見たら打倒やな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:36.66ID:CIYKiEDU0
守屋は後半少し良くなって来たと思ったんやがな全盛期と比べたら球速もちょっと落ちてるししゃーないか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:40.40ID:uQ/dOv6B0
牧は高校時代は世代最速やったんやけど上手いこといかんな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:40.67ID:Moo/mR0t0
高山って明大のコネ的なアレでまだ切るの許されてへんのか?
糸原坂本おるしその辺は十分ちゃうの
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:42.65ID:ioSp/ePY0
>>285
啓新で察してくれ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:52.28ID:yCcphKwn0
>>280
現役ドラフトて戦力外一歩手前やろ
そんなとこに上位のクソ野郎放らんやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:25:54.41ID:6kRSFtZk0
守屋と尾仲ってあかんのか?
けっこう名前知られてると思うんだが
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:06.40ID:AqFooKcC0
てす
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:07.76ID:0XvuWXHWd
伊藤隼太2011→2018クビ
高山俊俊2015→2022


どうなる?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:09.17ID:GvksOkTAd
>>279
魔改造出来るのはコントロールや変則の投手だけや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:12.64ID:Og4swqaN0
>>282
大物球団移転まで生き残ってそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:21.61ID:OyARKXPy0
>>284
引退でもないしいらんやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:25.60ID:hEfVxlro0
150km/h出るノーコンは定員オーバーやしなぁ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:28.86ID:KCq9Gkwtp
>>285
育成3年縛りがあるからもありそう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:33.34ID:kNFh7YHbp
>>258
外国人野手3人体制くらいして当たり引かんと打線しょぼいまんまやな
NPB実績なしを複数年契約した奴は絶許
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:33.92ID:tohHZstdM
小野とか1軍登板してたのに切るんや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:41.62ID:wyt6GsSXa
守屋ってDVの人?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:41.84ID:SIKrK5bJ0
>>284
病気乗り越えて復活やろ?
阪神で言ったら原口とか?引退試合はやるやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:48.76ID:iEi3wiQVd
投手は寺島とるやろしなぁ
どんどん入れ替えた方が良いわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:58.39ID:pPsT/BGnd
>>288
単発で草
そういう言葉はもうネットでも言わんほうがええで、ニュース見てないだろうから知らんのやろうけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:27:06.86ID:cyuYkHbq0
阪神は野手に切られそうな奴がダブついてるイメージあるけどcsもあるし2次にバッサリ行くんかな?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:27:20.80ID:M2LkkvTz0
>>309
ないだろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:27:41.70ID:sp5ZZjqW0
高山は今年生き残っても来年はさすがにないな
高山より先に切るべきヘボ野手がもう片山くらいしかおらん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:27:42.20ID:jc/T2Aco0
>>284
うちとかキモすぎ😅
関係者気取りかよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:27:44.48ID:ysX4jA52M
まさかTJの島本が復活して守屋が逝くとはな…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:11.96ID:OyARKXPy0
高山切ってほしいけど岡田は多少の期待はしてるみたいやし今年は多分安泰やろな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:13.20ID:pPsT/BGnd
>>308
だよな
普通はセレモニーくらいやるわな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:18.70ID:rvYRpxxk0
外人は外野手2人はさすがに取るやろうけど
円安でメジャー最低年俸が1億超えてるから

7人とかは無理やろな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:20.19ID:Zdv/0z6G0
守屋は初勝利の東京ドームでお立ち台立ってヒロインの後レフトにお辞儀してたけどクソ嫌そうな顔やったんが忘れられん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:21.16ID:QfbYC2Pm0
小野が現役ドラフトやと思ってたんやけど
誰出すねん
江越板山か
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:22.02ID:LmjipninM
佐々木が逃げた!のときの寺島か
育成なら拾ってええかもな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:23.91ID:PBqzZzzK0
今年もソフトバンクの戦力外取るんかな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:30.21ID:KCq9Gkwtp
寺島とか先発が1番の弱点であるヤから切られるくらいだからよっぽどアカンぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:33.58ID:IXgDarJ1M
>>284
引退試合打診してるだけマシやろ
鳥谷と同じコースやろ引き取り手なさそうだが
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:39.33ID:qAPsItdC0
中川
藤田
栄枝
長坂
片山


長坂も若手の出番邪魔するならいらんからな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:54.47ID:OBkJ9T9H0
まあ大和が今も元気に1軍やってる方がびっくりやし
尾仲はこんなもんやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:56.30ID:MpSNIlun0
寺島って二軍で6点台の投手やぞ…
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:28:56.41ID:rSxjKmnvp
>>327
片山がその筆頭候補やろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:04.43ID:YKgF2TRL0
高山はまず背番号もういらんよね
でもドラ1が背番号取られるくらいなら潔く戦力外の方が格好は付きそうやけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:05.79ID:+VT4nehMa
ノーコンやが直球は早くて威力あるみたいなピッチャーを改造できる球団ある?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:06.58ID:6kRSFtZk0
>>284
なにいってんだ?
セレモニーはやるって中日も平田も言ってるぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:21.83ID:sj5Zf9sTa
>>322
馬場
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:31.68ID:rvYRpxxk0
>>313
育成なら有るかもよ

育成から来季確実に上がるってのがおらんしね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:34.48ID:CIYKiEDU0
>>322
馬場や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:43.46ID:6kRSFtZk0
まじでセレモニーないと勘違いしてるやついるよな
中日も平田もセレモニーあるって言ってるのに
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:44.98ID:ziukdWUq0
>>332
ソフバンとかちゃう?

阪神かソフバンやろそれ得意なの
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:52.06ID:rSxjKmnvp
馬場、石井、斎藤らの争い
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:08.24ID:ezrJkkO30
>>312
江越ですら簡単にはクビにできんほど層薄いぞ
2次で切られるとは思うけどMAX3人や
片山板山がほぼ確定でもうひとり高山遠藤熊谷あたりが候補
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:10.71ID:j+FBaYmdr
あと片山、板山をクビにして

現役ドラフト 江越大賀、仁保


ドラフト今年5人だけ指名する
育成を3人かな?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:10.97ID:rvYRpxxk0
>>322
北條でええやん

ぶっちゃけ1番要らんよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:16.34ID:zJTQCQQ40
寺島もそうだけど、なんで「球速い左」ってだけでドラフトで人気になるんだろう
結局左でも生き残るのはコントロールのいい奴なのに

雄星の幻想を各球団追ってたんだろうか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:17.61ID:LLQmWKrg0
阪神はまだ2軍はファーム日本選手権
1軍もCSがあるしまだまだ大忙しなので数合わせにすらならない選手しか
解雇発表はないで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:17.81ID:B0U+pptk0
MAXX155キロ、七色の変化球を誇るドラ1投手とか引く手あまたやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:20.88ID:7c4mfDAd0
牧だけ分からん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:29.88ID:PBqzZzzK0
>>339
は?石井…?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:52.51ID:Vk3FZwMH0
>>340
遠藤育成落ちはありえるやろうな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:54.24ID:ZZ9vkSAPd
>>325
甲子園ならいけるやろ
ヤクルトとか投手育成カスやし
和田も欲しがってたくらいだしスペックは十分
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:59.12ID:wwFJZGyBM
>>332
スアレスを改善させたの阪神やで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:04.13ID:Og4swqaN0
>>332
ロッテ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:04.43ID:YKgF2TRL0
小野が現役ドラフト要員にならんってことは現役ドラフトは戦力外の押し付け合いではないのかもしれん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:21.39ID:pPsT/BGnd
>>326
>>333
平田が要望したのでグッズとかマウンド付近でのインタビューだぞ?
それすら用意できませんってどんなセレモニーだよ、甲子園でそんなしょぼいのやったら阪神ファンから暴動起こるわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:22.91ID:6k9vR8GM0
阪神の戦力外投手が活躍した覚えがない
最近だと岩本ぐらい?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:33.07ID:sAQTZaZmd
>>348
遠藤もう1年だけ見そうな気もするけど
育成になっても仕方ない成績ではあるよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:33.68ID:qAPsItdC0
>>343
寺島は別に速くないよ
アベレージ130台やし
そもそも甲子園でもボコられてたし普通にしょぼい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:37.23ID:wT89+AIc0
>>327
片山は複数ポジ守れるから捕手以外でも出場機会あるけど
長坂は今年1軍でちょっと出たのもあって来年二軍おるならそこそこマスク被りそうなのがね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:39.59ID:0PSGtwzo0
板山と片山クビにすると2軍の運営大変そう…どこでも守るおじさんはコロナ禍だと試合運営上1人はほしいよ
高山とか江越みたいな外野専門の方が迷惑なのや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:46.69ID:GvksOkTAd
>>339
石井や齋藤は二軍だと別格やから絶対ないわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:53.90ID:Ym7dveGUa
牧丈一郎はみんなに可愛がられてた印象
インスタライブ好きやった
突然ナックルカーブとかシンカーとか投げ出したり面白い投手やったがさすがに出力不足すぎたな
新天地でも頑張って欲しいわね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:59.80ID:ezrJkkO30
平田は取ってもいい気がするんだよな
阪神は右打者とベテランおらんし
対左OPS.650あって守備も平均レベルで守れるし
フォーム似てる小野寺の指導もしてほしい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:04.50ID:Zh4z3pF10
>>299
ハヤタ2020じゃね?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:22.43ID:S+wdBUAG0
小野は球速出るし拾われる可能性あるけど再生できんのかなあのノーコン力
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:22.44ID:LLQmWKrg0
尾仲は成績マシに見えるけど9月までずっと防御率4点台で
9月に急に抑えて見栄えよくなった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:26.95ID:O+LmDgvd0
>>332
ロッテは澤村再生させたかと思われてるけどもともと実績はあるからなあ
実績のない奴はどうにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況