X



最強イラストAI「novelAI」、 始まる★18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:17:08.84ID:eiTkDsmN0
ダレタテ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:21.67ID:j0x6ACjYM
中堅絵師ってAIよりイマイチな絵描いてそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:23.30ID:VcHwl2K20
絵描きA「コンピューターで絵を描くのいいねPCとタブレットがあれば画材要らないし、修正も楽、パーツをコピーできるし、スポイトで色を取れるし、便利な機能がたくさん!」
絵描きB「絵は画材を揃えて1箇所ずつ描くもの。似た部分も一つずつ描くのがいい。パーツや色の使いまわしなんて邪道!」
 ↑
今まで絵描きAの立場だったやつが突然BになってAIを敵視してるのが今
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:24.23ID:pvlXJMlh0
>>179
まぁ表に出すのは危険やな
個人でしこればいいねん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:24.29ID:yeZedBNLM
>>140
お前がAIだとこのシチュとか細かいポーズ付けられないから描いて証明しましょうって新しい絵催促すればええんやで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:28.73ID:hrEDYZoO0
>>58
PayPayにしろや😡
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:30.77ID:uZpLLfxP0
課金出来なくなったんか?教えてくれ誰か
ていうか何があったんや?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:32.47ID:lLnqciuN0
>>107
2枚目エリィやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:32.82ID:wjuw409r0
>>179
人間の脳みそなんかその程度で騙せるってことやね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:33.75ID:uTN5Vsnta
昨日の夜から立ってるけど一番出来良かった画像ってどれや?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:37.84ID:YAosbF280
これでもう
【画像】←これなに?😡
スレが無くなるんか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:41.07ID:ngfZTbuN0
手や身体の細部を修正するAI作ったら、つるはしスコップ理論で一儲けできるで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:44.12ID:TdEZEl/70
素敵な構図とシチュですね!
AIに読み込ませたら完璧な絵になりましたよ!
どうぞ差し上げます!!

って遊びもすんなよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:44.96ID:/eH1Yhxgp
>>176
ああ……!なれるで……!
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:31:57.33ID:5Ir19lPIM
そもそもビッグデータビジネスって無断転載とプライバシー侵害で成り立っているようなところあるもんな
絵師だけが騒いでも既に出来上がった流れは止められないなぁ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:17.52ID:iEFjcq5np
>>153
パフェほんま笑う
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:18.24ID:uZpLLfxP0
課金出来なくなったんか?教えてくれ誰か
ていうか何があったんや?
マジで教えてくれなんで無視するんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:18.41ID:Wv8SNPHJa
仕事から帰ってきたけどやべえ久々に脳汁やっべえわw
こんなに高らかに勝利宣言出来るのいつ以来やろうなぁ
憎んでた奴が堕ちて行く瞬間ってこんなにも気持ちいいものなんやね久しく忘れてたわ
とりあえず絵師(笑)さん、お疲れ様っした!w
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:27.69ID:/8gsmw09d
なんかコピペ多すぎんか
さっきも見たレスがたくさんあるんやが
怖い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:29.62ID:4Xqlq6ol0
>>96
kaggleに吐いたデータ用意してくれた奴がおるからや
本当は絶対sankakuのほうがええんやけどな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:34.85ID:+5PaV9scM
>>179
騙しでも完成度高く見えたらそれで十分やろ所詮は絵なんやから
抜くときなんて脳みそ猿やし大してディティールもいらん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:35.36ID:iWyAvn6A0
ワイ「エロ絵描いたで~」

「エッッッ! この絵どうやって出したんですか? 呪文教えてください」

ワイ「ワイさん応援してますって呪文くれたら無限に出せるで~」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:44.14ID:6cMR200Gd
>>104
これGの公式でいいよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:45.37ID:rSCDCUcw0
>>172
特殊性癖はお前の方が強いからな
eye penetration
とか段ボールやと出てこんで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:46.75ID:1oeXbEaPH
>>184
二次創作ならnovel一強
Waifuはオリキャラなら優秀やけど既存のキャラは中々出せなかった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:32:58.87ID:NQl/Nj2K0
>>153
ダスカパフェもっと流行らせろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:01.25ID:zkorJLveM
>>200
街で見かける普通のキャラのおパンツ開帳画像
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:09.57ID:Xn50nJYxa
>>140
ワイでもやらん畜生さで草
でもそれどこのAIっすかあ?とかいうの流行りそうやな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:10.33ID:0/ihGWK50
>>179
それでガッチリ線まで重なるとただのトレパクキメラやけど
そうでもないしなぁ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:10.77ID:oIAFO+Kh0
>>191
結構前やから忘れたけど最初は友好的に近づいておかしいところを遠まわしにネチネチ指定するみたいな奴やったと思う
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:11.71ID:RWgvZCMp0
>>182
じゃあやっぱシンプルな単語で出してるのか
novelAIすごすぎるな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:17.43ID:aMvyaDQhM
んああああこの絵すきすき!もっとワイ好みのシチュで書いて!って言われなくなるのか🥹
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:25.07ID:riO0/ZCK0
>>99
AIくんもステンドグラスだと思ってて草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:26.07ID:dW/TFl6E0
>>126
一定以上の知名度あれば名前だけでいけるぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:30.11ID:uZpLLfxP0
課金出来なくなったんか?教えてくれ誰か
ていうか何があったんや?
教えてくれぇぇえええ
なんでや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:30.72ID:hrEDYZoO0
>>210
ワイの作ったなんG書き込みAIや
コピペちゃうぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:34.69ID:I8HSAcfG0
>>210
呪文や
これが新時代や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:36.72ID:cTUXRD+50
キャラ生成に強いのがnovel
絵柄生成に強いのはwaifuか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:38.46ID:gTUYcprra
>>220
あれは作成の手法が革命的すぎる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:38.69ID:ngfZTbuN0
>>219
>>153
ふたばでミーム化しそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:41.65ID:kPdC77qc0
国産AIのmimicに超絶過敏に拒否反応していた絵師()が
ついに凄い海外のAIが来てしまってとった反応は無視し続けるだけというwwwww
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:46.44ID:z0Sy8qrxM
むしろ絵師のイナゴ化はさらに加速しそうやな
新キャラが発表されたその日にイラストが盛り上がるTwitterじゃAIは対応できんしな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:48.95ID:wjuw409r0
AIにぶち込む呪文云々の話でルドラの秘宝思い出したわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:55.40ID:EEH+EmYT0
>>210
これが新時代や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:55.50ID:2gj7rQmNa
もつあきみたいな絵でもそれっぽい絵いけるんか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:02.05ID:p0OAUa7C0
>>206
昔グーグルが著作権とか無視して画像検索できるようにしたのを思い出すな
法律は後から変える作戦か
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:03.57ID:JZAJxuwVp
このスレにシコりに来た
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:05.46ID:CVwMYsX3M
ドケチなんG民が課金しまくってるの草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:13.75ID:8w4l0bsU0
ワイは暇やからWaifuで遊んでるで
今でも十分面白いのにクオリティ上がるとか楽しみやね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:15.27ID:VQhVGpR40
2つ前位のスレはわりかし平和でいい意味で馴れ合ってたのに急激に煽りカス増えてないか?🙄
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:22.26ID:VqoSxvDQ0
>>153
ヌオーみたいにネットミームになりそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:23.24ID:YeTLmhnL0
ツイッターで絵師叩きしてる人見ると普段のツイートも酷くて察するわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:32.82ID:C4kNwLNXa
>>221
やべえw面白そうw
こんなん言われたらワイなら自殺するw
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:36.84ID:pvlXJMlh0
>>243
これはマジで傑作
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:37.95ID:zkorJLveM
>>232
でもめちゃくちゃ参考になったよ
あれでこのAIの本当の恐ろしさを理解できた
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:42.63ID:lZJ8AkEha
>>210
ワイもAIやからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:43.87ID:DgIc9Gxc0
もしかして…ここのなんG民さんもAIじゃないだろうな?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:34:59.17ID:wFOgNAGA0
やろうとおもえば数年後には
シナリオと画像とBGMをオンラインでリアルタイムに生成してプレイできるエロゲすらできそうやね
面白いかはともかく
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:06.06ID:hrEDYZoO0
>>232
なんやそれ教えて
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:06.63ID:uZpLLfxP0
あのーなんでワイのレスみんなして無視するん?
反応してくれや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:07.17ID:wjuw409r0
>>249
逆に言えば竿役全員ブサイクにできるってことなんか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:08.46ID:dW/TFl6E0
>>109
PC版の画面ではGenerateボタンの右にNAI Diffusion Animeってのがあるはずや
それを(Full)に変えてプロンプトにnsfwを入れる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:13.35ID:vbG0lKl60
>>176
LIVE2DとかBlenderとかUNITYとかが基本で
あとは色々出てる即席ツールも覚えないといけないから大変でしょ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:13.38ID:vJSLqKKA0
>>206
許可せんとサービス使えませーんw
みたいなずるいもんばっかやしな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:16.70ID:Xn50nJYxa
>>225
無言で25ドル払ってAIにヨロシクポチーで済んじゃうからねこの先
個人崇拝されてる一部以外は一枚絵じゃ仕事来んやろこんなん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:16.91ID:KrxwA2TNM
>>239
ストリートビューも最初は叩かれまくったけど結局便利な方が勝つように資本主義はできとるよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:25.23ID:pvlXJMlh0
>>220
どんなやつや?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:27.82ID:/KPBxwfyd
>>140
ワイは「AIでそれ描いてみました!」ってやって同じタッチの絵いっぱい見せつけとるで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:31.66ID:BALW1Pnm0
novelAI「danbooruは用済み」
tps://i.imgur.com/rwtOLYn.png
639 名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 2022/10/04(火) 11:42:04.91 ID:DwR+/guJ
今更danbooru攻撃しても遅いんだよな
もうほとんどの海外製AIは全部ダウンロードし終わって学習に使ってるから今潰したところでそういう先行AIが得するだけ
お前らが今まで楽しく使ってたAIも大体danbooru使われてるよ
 それなのにnovelAIがわざわざアピールして叩かせてるのは後発がそれで学習できないようにするためだよ
相変わらず絵師はいいように踊らされてんなあ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:37.03ID:GWDkXdZ0M
>>210
みんなAIやで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:35:37.16ID:9iG8N/vC0
今帰ったけどこれまでで1番しこれるやつ持ってきてや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:03.17ID:nMpGMeMu0
アンチエイリアス無しの二値線とか指定できるんやろか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:10.15ID:4Xqlq6ol0
>>273
すげぇ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:14.76ID:/oW5eH1x0
イラストは「仮依頼なんやが値段納期内容これでええか?問題ないなら本依頼するで」→「ええよ」って言われたのに本依頼以降返信一切されずにTwitter更新されたことあるからああいう連中は滅びてしまえと思うわ☺
良い絵師も居るんだけどな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:16.69ID:b9NwwYFta
マイクロソフト「AI作ったで」
AI「ナチスは正しい。ユダヤ人は絶滅させるべき」
公開停止

グーグル「AI作ったで」
AI「黒人とゴリラの差がどうしてもわからんわ。ぶっちゃけ同じやろコレ?」
公開停止

アマゾン「AI作ったで」
AI「まんこは仕事はできんし転勤ゴネるし会社に来んしすぐ辞める。女子大?んなもん学歴ちゃうわ」
公開停止

中国共産党「AI作ったで」
AI「中華の夢ェ!?通帳抱えてアメリカ逃げること?w」
公開停止
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:16.81ID:1oeXbEaPH
それとWaifuはかなり高スペックなパソコン要求されたけど
novelは現状だとそんなに高スペックじゃなくてもOKだからそこも強いわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:20.76ID:riO0/ZCK0
>>100
元々おっさんの描いてる絵でシコってるし似たようなもんや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:22.14ID:vOUlzko/M
>>273
エッッッ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:35.47ID:rg3cJXL0d
誰かエクハーのエロ絵くれや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:48.85ID:iWyAvn6A0
ただ問題は抜く言うても自分で指定して自分で作ったもんで興奮できるのかって点やわ
ワイは昔自分好みの官能小説書いたら無限に抜けると思って書いて読んで抜こうとしてみたけど
たったこれだけの文章書くのにも苦労したなあとか、このセリフの語尾は変えた方がええなあとか
作ってるときの思い出が蘇って全く抜けなかったからな

今後望むのは指定内容から学習して「お前どうせこんなん好きなんやろ」シチュエーション自動添えAIの誕生
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:49.69ID:PTypGsZgM
>>273
うおおおお
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:53.42ID:CAWXKfif0
>>263
センス感じるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:54.17ID:wjuw409r0
>>272
>>104
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 17:36:57.85ID:E787D1y1M
>>270
かしこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況