X



【戦力外】中日ファン集合 ★2【大谷世代BIG3】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (4級) (ワントンキン MMdf-t0FQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:22:13.66ID:ieQ4ijZWM
【球団発表】
中日は4日、#佐藤優 投手、#マルク 投手、#ジョアン・タバーレス 投手、#山下斐紹 捕手、#ルーク・ワカマツ 内野手、#渡辺勝 外野手、#滝野要 選手、育成の #大嶺祐太 投手、#浜田達郎 投手に、戦力外を通達しと発表。また #平田良介 選手は、自由契約となった。
※前スレ
中日戦力外
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664868313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0797それでも動く名無し (ワッチョイW 7f1f-sI7R)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:30:57.36ID:HfPdRQ1M0
勝野は成績よりも1年通してはやれないだろうなあって予感のせいであまり期待できなくなってるわ
応援はしてるが
0798それでも動く名無し (ワッチョイW 4306-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:31:20.27ID:nZJuJr8F0
9月中旬に言われてもグッズは後からになるに決まってるし福留はある程度準備期間あったから映像も作れただろうけど無理やろ
もっと早く言ってれば福留後にずらして巨人の1戦目平田2戦目福留でなんとかなった
決断が遅い平田が悪い
0799それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-dUSr)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:31:27.59ID:Kq7m28Rva
>>776
中学まで大阪で高校徳栄なのに平気でこういうレスするやつがいるのが凄い
0800それでも動く名無し (ワッチョイW d3f0-b7b9)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:31:27.60ID:mKZoXy300
>>785
パッパは日本でやらせたいみたいやけどなぁ
なんかの間違いでイチローが口利きしてくれてら来るかもしれない
0801それでも動く名無し (ワッチョイW 6fcf-MfVD)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:31:34.49ID:3oVNyQz60
現役ドラフトでは投手が欲しいけど制度的にクソみたいな需要のないやつ出した球団はろくなの取れんからな
需要が無いやつ出してゴミ交換会が関の山な気がする
0802それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-eKMv)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:31:43.50ID:0BTkQrrHa
>>796
今年も三ツ俣連呼民いたぞ
人気者=試合に出ろとかそういう話ではないやろ
0803それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-0YRP)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:31:58.28ID:yCFL0tCza
>>788
比べるところはめちゃ低いけど三ツ俣や溝脇と比べたら圧倒的にいい選手だからな
その三ツ俣溝脇が仕事扱いされてるなら堂上も上々よ
もちろん入団時の期待値で見たらゴミだけどね
0804それでも動く名無し (ワッチョイW 7f1f-sI7R)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:03.17ID:HfPdRQ1M0
>>801
思考実験みたいやな
0806それでも動く名無し (ワッチョイW c37e-Vwkg)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:09.45ID:k1ngJ3VV0
勝野はヘルニア持ちだから来年も計算できるか怪しいから期待しない方がいい
0807それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-vbCU)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:10.27ID:KKB+PIeRa
>>776
それ星野やろ
味谷は地元ドラフトやってる球団が地元にいるいい捕手をスルーしてまで取った挙句打てない守れないだからマジで悲惨すぎる
0808それでも動く名無し (ワッチョイW 539b-6+/z)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:22.69ID:4Yo8yrKV0
佐藤ってアカンのか
一時期抑えやってた印象しか無いんやが
0810それでも動く名無し (ワッチョイW d39b-Beka)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:36.61ID:p6UDbztr0
三ツ俣は去年も成績残してんだしおかしくないやろ
二軍での成績堂上よりよっぽどいいし三ツ俣
それを評価してないと考えてんのなんなん?
煽りカス?
0811それでも動く名無し (ワッチョイW 234e-gcIq)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:37.19ID:5bWED4Kz0
>>796
せめて試合見てから言え
元々鈍足だったのに加齢で衰えた直倫の二遊間は正直もう厳しい
当社比で三ツ俣の方がマシ
0812それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-AMZP)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:42.78ID:B93SZ6lLa
堂上、イジョンフ、澤井とか出自の判り易いワードやな
0813それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-3UdF)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:45.96ID:HVfrPaFca
勝野とか堂上はマンさん人気めっちゃ高いよな
それに比べてドラ1のブライトさんは人気なさすぎて
スペ体質やし来年もスペって育成落ちありそう

>>798
ならファン感やオープン戦とかでやればいいやん
0814それでも動く名無し (ワッチョイW ffcf-ZLeq)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:48.25ID:VVOalaFy0
山下はキャッチャーミットを置くように立浪に言われたけどバットも置かないといけなくなったな
0815それでも動く名無し (ワッチョイW 6f57-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:50.23ID:pjQR5quo0
山下って割と謎起用されてたよな
大嶺はマジで見る目無かったと言う事が露呈したわ
0817それでも動く名無し (ワッチョイ 731b-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:01.70ID:++wkj9DA0
タバーレスが2軍のイニングイーターくらいは務まっていたという風潮
こいつ2登板に1回はイニング途中でノックアウトされて予定イニングすら消化できなかったぞ
0818それでも動く名無し (スーップ Sd1f-7fmZ)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:10.07ID:yx/RAgpXd
森がビハインドとはいえちょっと成長してるぽいのが救いや
0819それでも動く名無し (ワッチョイ cf1b-ZfEh)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:12.19ID:wm9Io03G0
>>792
星野は西尾生まれだから豊橋枠にはなれんやろ
0820それでも動く名無し (アウアウクー MM47-UmiA)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:14.68ID:83GXiJcEM
堂上がファンに嫌われてるって中日に全く興味ないんちゃう
なんGで叩かれてるの見てるだけやろ
0821それでも動く名無し (スップ Sd1f-bZaQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:20.70ID:gkJoYLwVd
>>804
まあなんと言うかやれ言われたから取り敢えずやるかみたいな奴だからな現役ドラフト
0822それでも動く名無し (スッップ Sd1f-4Z45)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:30.05ID:sKaV4Epzd
>>811
何も今年だけの話ちゃうで
なんなら京田前年の規定立ってた年でもそうやったわ
0823それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-eKMv)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:42.64ID:0BTkQrrHa
来年石川が経験値リセットしてたらこの球団どうすんの
0824それでも動く名無し (ワッチョイW c3d3-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:42.78ID:3KXoKtGb0
堂上が嫌われてるって認識主に野達のせいだろ
0825それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-vbCU)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:55.78ID:KKB+PIeRa
>>779
京田が実績の割に嫌われてる原因の一つになってるくらいには堂上は好かれてるやろ
マジで的外れなレス多くないかい…?
0827それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp47-3Qfj)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:34:15.11ID:mCTmEcEop
結局カニダンス見れなかったな
0829それでも動く名無し (オッペケ Sr47-1GVL)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:34:29.86ID:IFMNg10ir
>>809
155出せる左がいたはずなんですがねえ
0830それでも動く名無し (スップ Sd1f-bZaQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:34:40.00ID:gkJoYLwVd
匿名掲示板が評価のベースになってる悲しい奴おるやん
0831それでも動く名無し (ワッチョイW d39b-Beka)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:34:41.47ID:p6UDbztr0
>>822
そんな連呼民いなかったやろ

723:それでも動く名無し (スッップ Sd1f-4Z45):2022/10/04(火) 18:22:58.40 ID:sKaV4Epzd
案の定おはdフロント擁護に必死で草
これで「俺達は中日新聞アンチなんだ!」ってよく言えるわ😅

こんなコメントする煽りカスさんがなにマトモぶってんだ?
0832それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp47-+dWp)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:34:44.83ID:yo/HRmZCp
ワイの直倫は残ったか 桂が首にならなかったのは意外やわ
0833それでも動く名無し (アウアウキー Sa87-SzbG)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:34:54.94ID:3VC5PjYRa
>>783
一番人気は浅野やろ
甲子園のスターは実力以上の肩書き
根尾も地元選手+甲子園のスターで中日ではブッチギリの一番人気
0834それでも動く名無し (ワッチョイW ff7b-4aNY)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:06.18ID:qNawmFVH0
>>828
これでそこそこ使えたのって八木ぐらいか
0835それでも動く名無し (ワッチョイW 7f34-FQI2)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:06.20ID:qLKKTsQd0
>>826
ハマタツは憲伸
佐藤は岩瀬やな
0836それでも動く名無し (ワッチョイW cf3f-T4Zt)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:12.29ID:B9/5Sk1F0
中日ファンっていつになったらフロントにの事を好きになれるんや?
落合の頃からずっとフロント嫌い言うてるやん
0837それでも動く名無し (ワッチョイW c37e-Vwkg)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:14.12ID:k1ngJ3VV0
>>823
リセットされるほど経験値溜まってないから
0838それでも動く名無し (ワッチョイW d39b-TOo3)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:14.78ID:l5D1BCrv0
ここは煽りカスの職業訓練学校かよ
煽り練習生多すぎやろ
0839それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-dUSr)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:19.11ID:Kq7m28Rva
>>834
工藤
0840それでも動く名無し (ワッチョイW e364-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:49.72ID:Qum1XW9M0
岡田堂上とか来年かな
0841それでも動く名無し (スップ Sd1f-bZaQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:52.62ID:gkJoYLwVd
>>836
まずフロントが好きにさせる努力をすべきではないのか?
0842それでも動く名無し (ワッチョイW 2334-tB8M)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:54.29ID:7jolHgBq0
通算成績
勝野 4.11 223イニング
岡野 7.76 62イニング

ホンマに一緒にしてええんか・・・?
0843それでも動く名無し (ワッチョイ cf1b-ZfEh)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:58.59ID:wm9Io03G0
石川弟が捕手じゃなくてファーストやってるけどこれはドラフト厳しいか
0844それでも動く名無し (ワッチョイW f3f7-ruke)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:00.61ID:sl7bx0Zu0
>>836
そのときからずっと変わってないんやからそらそうやろ
0845それでも動く名無し (スッップ Sd1f-4Z45)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:01.03ID:sKaV4Epzd
>>831
図星つかれて必死に過去スレ漁って見つけたレスも実際は図星(当の中日ファンはフロント信者なので擁護してる自覚なし)

悲しいね😔
0846それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-O6tL)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:05.19ID:vyoGoRxPa
第57回ドラフト2021(令和3)

1位 ブライト健太
2位 鵜飼航丞
3位 石森大誠
4位 味谷大誠
5位 星野真生
6位 福元悠真
0847それでも動く名無し (ワッチョイW c33d-LxOI)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:09.62ID:O+9Ss+EK0
>>838
おはDはスルー出来ずにすぐ構っちゃうから練習相手に丁度ええんやろな
0848それでも動く名無し (ワッチョイW ff7b-4aNY)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:26.22ID:qNawmFVH0
てかフロントもフロントで自分のところのネガキャンにしかなってないことにいつ気がつくんやろ
0849それでも動く名無し (ワッチョイW c37e-Vwkg)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:28.46ID:k1ngJ3VV0
>>836
逆にフロント大好きって言ってるような他球団のファンおるんかて
0850それでも動く名無し (ワッチョイW c3d3-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:32.87ID:3KXoKtGb0
>>836
まあな😆
0851それでも動く名無し (ワッチョイW 6fcf-MfVD)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:40.00ID:3oVNyQz60
>>783
投手では唯一の即戦力と言ってもいい吉村かポテンシャルの矢澤とかやな
浅野はナゴドにやられる可能性もあるから微妙かもしれん
0852それでも動く名無し (ワッチョイW 8364-8pyW)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:56.11ID:tYRCFeN50
>>846
まあ2014並みやな
0853それでも動く名無し (スッップ Sd1f-4Z45)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:56.59ID:sKaV4Epzd
>>849
身売りしてしばらくの横浜
0854それでも動く名無し (アウアウキー Sa87-SzbG)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:06.97ID:3VC5PjYRa
>>832
そら、人柄とユーティリティプレイヤー
ベンチだけどチームリーダー
0855それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-dUSr)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:10.28ID:Kq7m28Rva
>>845
過去スレの意味わかってるか?
0856それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-0YRP)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:14.83ID:yCFL0tCza
堂上直倫はだからリアルではめちゃくちゃ人気あるんや
しかしなんGは逆張り多いのか知らんがマイナスイメージ強いけどな
0858それでも動く名無し (ワッチョイW b3f5-bGCM)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:20.70ID:LwFFpD+10
ドラフトは少なくとも3年、基本は5年はしないと判断しちゃあかんと言われているところ
1年も経たずに各方面から失敗扱いされてるの草生える
0859それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-dUSr)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:31.63ID:Kq7m28Rva
>>856
お前のせいだよ
0860それでも動く名無し (オッペケ Sr47-1GVL)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:42.83ID:IFMNg10ir
>>846
2014に匹敵するやばさ
下手したらそれ以下や
0861それでも動く名無し (ワッチョイW d39b-Beka)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:43.34ID:p6UDbztr0
>>845
過去スレも分からない煽りカスwwwwwwwwww
0862それでも動く名無し (スップ Sd1f-XsOT)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:44.91ID:JdZNi9Xid
>>599
これいうほど悪いか?
各年何人かは出てきてるし割とええやろ
0863それでも動く名無し (ワッチョイW cf51-ld5s)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:37:53.95ID:fB0SXoSD0
石川翔残す意味ある?
0865それでも動く名無し (ワイエディ MMdf-ADY7)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:19.07ID:hLPe5WhLM
平田スレ落ちてから露骨に変なの増えたな
0866それでも動く名無し (ワッチョイW 6f57-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:23.64ID:pjQR5quo0
>>836
祖父江のFAの件もあるし絶対無理やわ
0868それでも動く名無し (ワッチョイW ff7b-4aNY)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:37.57ID:qNawmFVH0
ドラフトって直後は酷評されてるやつは大体後から再評価されるのに2021はその気配がないのがね 最初から酷評で
0869それでも動く名無し (スッップ Sd1f-ppsE)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:43.11ID:qR5OxNQ1d
>>823
そもそも帰って来れるの再来年以降やろ
0870それでも動く名無し (ワッチョイW 6f56-eKMv)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:48.90ID:LnpAyI7S0
他球団はフロントようやっとるって部分あるけど中日フロントって別にようやっとる部分一切ないからな
0871それでも動く名無し (ワッチョイ cf1b-ZfEh)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:49.83ID:wm9Io03G0
2021ドラフトは他球団もかなりやばいからワイはそこまで気にしてない
こいつ取っとけばってのも特におらんし
0872それでも動く名無し (ワッチョイW 2334-tB8M)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:50.46ID:7jolHgBq0
勝野の話をしろ!😡
0873それでも動く名無し (スップ Sd1f-bZaQ)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:53.38ID:gkJoYLwVd
>>858
去年も栗林関係で滅茶苦茶言われてたから毎年早漏が出るのはしゃーない
0875それでも動く名無し (ワッチョイW b3f5-bGCM)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:09.58ID:LwFFpD+10
>>862
その前を見てからまた感想を頼む

2015(平成27)
1位 小笠原慎之介
2位 佐藤優
3位 木下拓哉
4位 福敬登
5位 阿部寿樹
6位 石岡諒太

2016(平成28)
1位 柳裕也
2位 京田陽太
3位 石垣雅海
4位 笠原祥太郎
5位 藤嶋健人
6位 丸山泰資
0876それでも動く名無し (ワッチョイW 234e-gcIq)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:11.66ID:5bWED4Kz0
>>832
郡司アリマル外野手に転向させてキャッチャースカスカだし
山下はそもそもキャッチャーとして獲得してないから戦力外なったけどこれ以上切れん
0877それでも動く名無し (ワッチョイW d39b-Beka)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:25.78ID:p6UDbztr0
>>869
無理して話そうとせんでええで
来年春復帰だから
0878それでも動く名無し (ワッチョイW ff7b-4aNY)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:28.19ID:qNawmFVH0
>>870
YouTube
0879それでも動く名無し (ワッチョイW d370-0+uw)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:34.32ID:KjBDAhEl0
ルーク・ワカマツとは何だったのか
0880それでも動く名無し (ワッチョイW e380-j5VC)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:34.53ID:Y3vWfMgp0
現時点で9枠支配下空いたけど育成落ちでもう少し空くかね?
ドラフトで6人だとして多少は補強期待できそうか?
0881それでも動く名無し (スプッッ Sd1f-683t)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:36.59ID:by9P4jwQd
英智みたいに遠投セレモニーでもやったれや
平田の肩で球場爆笑していい雰囲気で引退できるで
0882それでも動く名無し (アウアウクー MM47-UmiA)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:43.16ID:83GXiJcEM
>>872
打席がちょっと期待できる気がするのは好き
0883それでも動く名無し (ワッチョイW c37e-Vwkg)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:52.21ID:k1ngJ3VV0
>>872
もうヘルニア取る手術したら
0884それでも動く名無し (ワッチョイW 7f34-FQI2)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:58.66ID:qLKKTsQd0
>>874
ほんまもんのど無能やんけ!!
0885それでも動く名無し (ワッチョイW 6399-cNwM)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:40:11.11ID:xbWgkjA50
去年のドラフトも他所を煽れる結果出した球団なんて現時点であんま無いやろ
0886それでも動く名無し (ワッチョイW 7f1f-sI7R)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:40:33.55ID:HfPdRQ1M0
あー勝野のツーランホームラン(負け)あったなあ
あと岡野が2打点3失点で負けた試合も印象に残ってるわ
0887それでも動く名無し (ワッチョイW ff7b-4aNY)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:40:40.87ID:qNawmFVH0
毎年地元枠の高卒ドラ5しか当たらない球団
0889それでも動く名無し (ワッチョイW e380-j5VC)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:40:41.79ID:Y3vWfMgp0
>>875
2015本当に神ドラフトやな
石岡以外は一度は戦力になってるし
0891それでも動く名無し (アウアウウー Sa27-vbCU)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:40:59.55ID:KKB+PIeRa
>>785
ナゴドに来たらアヘ単になりそう
0892それでも動く名無し (ワッチョイW d39b-Beka)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:02.53ID:p6UDbztr0
勝野さん→腰やばいし手術したら
勝てないのは球種の少なさにあるか?
0894それでも動く名無し (ワッチョイW c3d3-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:07.97ID:3KXoKtGb0
>>887
それすら星野とか取って終わりだよ…
0895それでも動く名無し (ワッチョイW f306-7Zgp)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:18.28ID:i4QB/Hl70
監督生き残ったんやな
0896それでも動く名無し (スップ Sd1f-683t)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:22.64ID:j+Ggii4Pd
中日のフロントって12球団1無能だと思う
セレモニーすらパパッとできないフロントなんて弱くて当然
こんな簡単なこともできないフロントがチームを強くなんてできんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況