X



現在の退団、戦力外一覧wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:37.06ID:4oLt8iq60
支配下のみ

【檻牛】沢田 能見
【福岡】明石 松田
【西武】牧野 内海 十亀 武隈
【楽天】福井 福山 川島
【千葉】
【日公】谷川 望月 片岡 宮田
【東京】寺島 中山 吉田 内川 嶋 坂口
【横浜】
【阪神】小野 守屋 尾仲 牧 糸井
【巨人】
【広島】高橋 中神
【中日】平田 佐藤 マルク タバーレス 山下 ワカマツ 渡辺 滝野 福留
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:13:47.08ID:cK4Q/MNf0
>>544
狭心症持ちがハードなトレーニング出来るとも思えんし復活は無理と違うか?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:01.88ID:wKkVkjDt0
>>550
なるほど指名権下位になるとやべーのがくるってことだから
それなりに興味持ってもらえる選手ださんとな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:06.01ID:PBqzZzzK0
小野はポテンシャル凄いから環境変われば
って思うけど今の阪神で制球悪化するならもう無理やろって思いもする
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:09.57ID:MtJaIqwq0
白濱とかいう謎の男
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:19.72ID:/hiBD/0u0
>>558
意外に若い...のか?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:23.32ID:Z/fgsHAiM
ヤ 吉田 元山
横 神里 砂田
阪 木浪 秋山
巨 松原 岸田
広 大盛 石原
中 桂 鈴木


本来ならこの辺が現役ドラフトに出ないと意味がないよな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:39.40ID:K5cHsg7V0
>>539
寮にいるの出井と牧野だけでは
大卒を1年で追い出してるのは事実だけど寮は空いてるぞ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:39.55ID:l0ZD1A2H0
>>490
ホンマただの戦力外候補のトレードやな
なんのワクワクもない
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:41.72ID:UKZn+qPC0
小野とかいう劣化藤浪
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:51.10ID:jGmDDMY00
出井は今年序盤2軍にまったく投手がいなかった時に1人で無理やりイニング稼ぎまくってチームを助けてあげてたからな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:53.76ID:IkHC1hHL0
>>555
U18でも今井のほうがエース扱いやったし当時でも寺島が上なんて誰も思ってなかったやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:05.85ID:l0ZD1A2H0
>>561
だろうなぁ
ただでさえ衰える歳だし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:06.24ID:/hiBD/0u0
>>567
広島さすがに酷すぎるやろ主力レベルやん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:20.82ID:iZgLvtHd0
伊藤海斗?あれもうあかんか?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:39.64ID:flGGkaNH0
>>555
12月
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:45.46ID:/hiBD/0u0
>>572
そうでもないやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:49.41ID:l0ZD1A2H0
>>572
今井は伸び代あったけど寺島は完成度高くてナンバーワン扱いやった記憶
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:50.89ID:Z/fgsHAiM
>>574
大して出てないし成績も大したことないぞ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:52.02ID:PBqzZzzK0
>>567
秋山はガチであかんやろ
今年怪我して悪いだけやん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:58.72ID:K5cHsg7V0
>>572
すぐ出てくるのは寺島って言われてた記憶
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:16:11.02ID:cW7tahs30
てっきり中島引退するから松田取るのかと思ったわ

てか中島もう引退しろよ
長所の逆方向への伸びどころか引っ張っても外野への強いフライにしかなってないやん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:16:30.65ID:5ptqmaCQp
中山はDH使えるパならワンチャンあるかもしれんけど問題はDHに回したいと思えるほど打てないことや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:16:47.18ID:su7qaiHm0
>>572
今井は当時「甲子園だけの確変野郎」ってめっちゃいわれてた覚えあるわ
寺島は自称プロスカウトが全員誉めてたから評価的にはナンバーツーくらいだったはず
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:16:49.82ID:/hiBD/0u0
>>579
今年はあかんけど去年頑張ったし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:16:58.99ID:xK5SMz140
福井もついにか・・・
大石、斎藤よりは頑張ったな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:02.26ID:l0ZD1A2H0
>>583
楽天が懲りずに取りそう
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:07.07ID:DwGi0gUL0
広島高橋ってドラ1外野手のほう?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:09.31ID:GRWqLsV40
プロ野球って成功したら大金が得られるけど失敗したらテメーの人生なんか知ったこっちゃないだったのが変わったよな
最近は失敗した選手のセカンドキャリアをとなってる
甘やかしすぎなんやないかね
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:20.17ID:hniqDwq50
https://i.imgur.com/HCQH92t.jpg
(...今だから白状するが大山が最初に脱落すると思ってました)
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:20.23ID:aLGCqYu50
平田は外野手だから引き取り手あると思うけど松田なんか穫るところあるのかね
来年40歳の三塁手はさすがに生え抜き補正がないと厳しくないか
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:20.59ID:qNawmFVH0
ギリ盛り上がりそうなラインで現役ドラフト考えたで
パリーグはエアプやから適当
ヤ 濱田 山本大
横 細川 砂田
阪 小幡 小川
広 林 山口翔
巨 北村 横川
中 伊藤 岡田
福 中谷 田中正義
西 平沼 大曲
オ 西野 k鈴木
楽 オコエ 安楽
千 菅野 鈴木昭
ハ 阪口 柿木蓮
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:22.16ID:Z/fgsHAiM
>>585
それ言ったら松原とか木浪とか神里とかもそうだし
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:28.00ID:M3W7Iazr0
元阪神の一二三が合同トライアウト受験するらしいけど
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:33.33ID:/hiBD/0u0
>>586
言うほど齋藤と差があったか?
あったか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:39.72ID:mSFPs/dmd
オリックスはCS終わるまで発表ないやろけど海田、齋藤、小田、大下あたりは切られるんかなぁ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:54.41ID:eGAWr//p0
>>588
それは去年クビになった
今年のは花巻東の高橋
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:18:17.63ID:5ipgRbLj0
>>584
今井は甲子園で大化けしたって言われてたからな
県大会でも確かほとんど一人で投げてたから別にそこまで悪くはなかったんやろうけど
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:18:27.34ID:/hiBD/0u0
>>592
広島林はキッツイわ
でも盛り上がりならアリか
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:18:39.40ID:qNawmFVH0
あと最下位って別にドラフト有利じゃないよな
3位まで遠すぎるし
13人目14人目って当たり少ない

2021 横浜 徳山 ハム 有薗
2020 オリ 元元 ヤク 山野
2019 ヤク 吉田大 オリ 紅林
2018 楽天 太田光 阪神 小幡
2017 千葉 藤岡 ヤク 大下
2016 オリ 黒木 中日 京田
2015 楽天 吉持 横浜 熊原
2014 ヤク 風張 千葉 小野
2013 ハム 浦野 ヤク 西浦
2012 横浜 三嶋 オリ 佐藤峻
2011 千葉 中後 横浜 高城
2010 横浜 加賀美 楽天 美馬
2009 オリ 比嘉 横浜 加賀
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:18:43.07ID:flGGkaNH0
>>594
受験するのは自由やが取るチーム無いやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:18:43.64ID:qmoSZ7Zg0
>>590
大山、柳、吉川、濱口あたりがクソ煽られてたよな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:18:46.56ID:Z/fgsHAiM
>>592
若くて二軍実績十分な濱田と小幡に集中しそう
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:18:47.10ID:xK5SMz140
重信か松原
どっちかクビでいいんじゃね
似たようなタイプだし
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:19:04.14ID:gGf9W+030
>>594
まだ権利あったんか
もう2回出た気がしたわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:19:06.58ID:IuF/JDtH0
>>594
アカン…
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:19:12.00ID:UJ7IDrip0
>>596
小田はない
今年ほとんど一軍にいたし左の外野で守れて走れるのが渡部だけだし
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:19:18.87ID:K5cHsg7V0
>>598
見てないけど県大会だとめっちゃノーコンだったらしいね
なぜか甲子園では安定してた
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:19:40.45ID:qmoSZ7Zg0
>>594
罪償ったんか
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:19:43.36ID:cK4Q/MNf0
>>589
放り出してトラブル起こされるよりはマシやろ
元何々所属のって報道されるんやで
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:19:44.53ID:LlN3JXcr0
>>>590
山岡も柳も安定してないし
トータルで見ると大山ダントツで貢献してるな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:19:48.49ID:qNawmFVH0
>>604
こいつや多分現役ドラフト出したら大人気やで
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:19:49.53ID:C9Hrl5jx0
引退打線が内川平田松田が中軸か
もう少し長距離欲しいな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:20:13.35ID:/hiBD/0u0
でも誰か出さないといけなくてそれなりの若手なら大盛林辺りになるんやろか
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:20:20.11ID:H3CFMV4W0
第一巡選択希望選手…阪神…大山…
観客「えぇー〜😫😫😫」

これほんま可哀想、なんjレベルやん
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:20:22.99ID:qNawmFVH0
>>590
矢崎が猛追してくるの草
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:20:30.96ID:Z0De4noK0
>>604
そいつらよりも八百板の方が先に切られるんやないか
ただ立岡が恐らく育成に落ちそうだから巨人の外野手は割と助かりそうやけどな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:20:36.65ID:PBqzZzzK0
>>590
もしかして悪く言われた順に活躍してる?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:20:47.29ID:4a1qn4p4a
>>366
真面目そうに見えるけど違うんか
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:20:48.95ID:lmhr3u/H0
寺島とかバンテリン行ったらなんか上手いこと復活できたりしないんけ?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:21:02.80ID:+SMGnbWBM
守谷とか尾仲ってもう使いもんにならんの?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:21:56.14ID:mSFPs/dmd
>>607
けど他に切れそうな野手いなくない?松井雅人とかか?
意外と投手野手共にシーズン終盤に出てきて活躍したりするから候補少ないんよな
チームとしてはいいことやけど
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:21:58.25ID:jGmDDMY00
>>589
野球人口減っていってこれからどんどん先細りしていくんやから今後もアマチュア選手がプロを目指してもらうためにもセカンドキャリアのことは真剣に考えてやらなあかんやろ
MLBと違って長年活躍したところで年金すらないんやから
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:22:01.14ID:HwLT0X4xa
沢田拾えんかな
ちなヤク
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:22:03.52ID:cVWUPo5bM
小野って争奪戦になるよな?
157km投げれる28歳とか何とかなりそう感が凄いし
普通に実績もある
藤浪ぶっ壊した阪神の育成が合わないだけの可能性もあるし
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:22:08.18ID:YR7SLpU70
マルク初見のパなら少しやれそう
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:22:22.91ID:/hiBD/0u0
中堅出すなら磯村安部辺りや野村は無理や
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:22:23.94ID:elG685XH0
現役ドラフトの目玉予想
ヤク西浦、巨人石川、SB真砂

大穴
・西武が色々あった山田放出
・目立ちたいハムが1軍級放出
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:22:43.84ID:qNawmFVH0
>>618
活躍した順番
濱口 山岡
今井
大山

吉川
矢崎
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:22:46.10ID:5ipgRbLj0
>>589
セーフティネットがないとなにしでかすか分からんからな
在籍中に犯罪行為かますバカは救いようがないけど困窮して変な道に進まんよう手を差し伸べれば未然に犯罪防げる
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:07.72ID:oNTU5Cyt0
>>611
流石にその2人の方がええやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:11.11ID:5ipgRbLj0
>>625
阪神で治らんノーコンって致命的な気がするけどなあ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:17.85ID:LmjipninM
>>590
そういえば藤平もそろそろクビ見えとるやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:21.02ID:/hiBD/0u0
>>631
矢崎はギリギリそこに乗れる程度には活躍してくれたな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:22.63ID:sdwVY3CT0
>>587
楽天が投手出してヤクルトが野手出すんやな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:24.05ID:cVWUPo5bM
一番指名が集まった選手を出したところから指名できるルールってアホすぎるよな
そんな需要がある選手を出せるほど潤ったチームに真っ先に選ばれるのって罰ゲームでしかないやんけ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:28.09ID:qmoSZ7Zg0
2014阪神ドラフト
1位 横山 雄哉 新日鐵住金鹿島
2位 石崎 剛 新日鐵住金鹿島
3位 江越 大賀 駒沢大
4位 守屋 功輝 Honda鈴鹿
5位 植田 海 近江
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:29.03ID:qNawmFVH0
>>628
目玉予想がもういらんくて草
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:50.19ID:xK5SMz140
けつあなは巨人残留だろうけど、年俸は今年の半分以下にされそう
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:06.73ID:K5cHsg7V0
>>629
選手側にデメリットがないからねぇ
球団側はメリットも多いが格差を生む原因にもなってるので一長一短やが
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:09.94ID:mSFPs/dmd
現役ドラフトって指名されんかったら残るわけやし戦力外はとっとと切って、切りづらい選手ばっかりになるんちゃうか?ドラ1とか有名校出身とか
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:28.12ID:/hiBD/0u0
石原は出せんから林大盛か
これで誰が貰えるんや中継ぎください
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:40.98ID:lrkgglZ+M
>>645
そんなん出せへんやろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:41.39ID:nRTAnUI30
ネームバリューすごいな
過去一ちゃうの
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:57.92ID:8p+3PHL40
>>625
クソノーコンだった青柳が2年連続最多勝やぞ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:02.15ID:95Cj9TUH0
ドラフト後に第二弾ある?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:08.54ID:qNawmFVH0
てかこれやばすぎやろ
犯罪者おるしお得意の育成もヤクルトに取られたやつ以外誰も出てきてない

1位 田中正義 投手 創価大学
2位 古谷優人 投手 江陵高 入団
3位 九鬼隆平 捕手 秀岳館高 入団
4位 三森大貴 内野手 青森山田高 入団


1位 大本将吾 外野手 帝京第五高 入団
2位 長谷川宙輝 投手 聖徳学園高 入団
3位 田城飛翔 外野手 八戸学院光星高 入団
4位 森山孔介 内野手 藤沢翔陵高 入団
5位 清水陸哉 外野手 京都国際高 入団
6位 松本龍憲 内野手 崇徳高 入団
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:08.89ID:lrkgglZ+M
>>640
あまりにもグロい
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:15.07ID:H3CFMV4W0
>>640
全滅で草
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:16.81ID:NXk5Tkkwd
>>589
もはや日本の野球は言うほど大金得られないからやろ
メジャー挑戦が当たり前になったんやから
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:19.97ID:/hiBD/0u0
>>646
まあせやけど盛り上がり考えたらな
実際誰や安部とかか?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:30.49ID:+SMGnbWBM
吉田大成は球団職員なりそう
明大出とるし
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:38.97ID:idyW3HwQ0
阪神で直らんノーコン直せる球団恐らく存在せんで
スアレスとかみんな治療したやん
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:50.87ID:dj/e28g2M
小野は今年一軍防御率1.80で奪三振率12.60やぞ
おまけに平均150キロ越えや

どや欲しいやろ?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:56.41ID:K5cHsg7V0
>>649
第二弾はCS終了後や
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:26:08.17ID:jGmDDMY00
>>629
高卒の指名制限はぜひしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況