X



【悲報】ウクライナ軍、めちゃくちゃ卑怯なことをしていた…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 21:30:40.85ID:KHkDSrXv0
ロシア軍のヘルソンでの敗北についてロシア側からの分析。

・ローテーションできない兵士の疲労の蓄積
・歩兵が足りていないため拠点以外の戦線がスカスカ
・悪天候による航空支援、砲兵支援の欠如
・ウクライナ軍車両がVやZの識別マークを着けていた(ウ軍側は通信システムで敵味方識別を実施か)

https://twitter.com/jpg2t785/status/1577217955573616640

車両偽装は反則やろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:23:32.61ID:40VBpwG2a
なんGはウクライナ派が多いのは何でなんやろ?
アメリカがロシア非難してるからやろか
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:23:37.35ID:4KYGlChT0
>>587
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:23:41.94ID:2llHVRLC0
>>587
4時間でこんだけってロシア軍まともに防衛できてないのでは?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:23:54.14ID:P5izxLUT0
>>593
これ汎用性高いよな
あのクソゲーが作られたのは無駄じゃなかった
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:23:56.36ID:SNbUoFyQ0
>>571
今まで知らんかったわサンガツ
アレッポを忘れるなとか言うてロシア大使撃ち殺したやつしか知らんわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:24:02.03ID:rG9E2wEa0
>>583
ロシア人を受け入れたら数年後に親露派を救済するためにまた攻めてくるしこんな国の連中一生受け入れられないぞ
戦って死ぬか戦わずして死ぬかでええやん
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:24:04.52ID:u1qZNfOJa
>>595
存在がもう矛盾してて草
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:24:13.81ID:BdCJNXc8a
>>567
こっちのオタクはプーチンにスパチャするからな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:24:19.95ID:NDOLTpbx0
>>597
仲良くしようと思ったらメリケンが拒絶したから
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:24:24.14ID:UGDsMSF70
>>594
ベラルーシ国民で自発的にウクライナ侵攻に参加してる人も結構おるみたいやけどきっと防波堤になってるんやろなぁ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:24:36.49ID:58X1K39jd
ウクライナの大使、イーロンマスクの和平提案にうせろとか言ってゼレンスキーまで応戦みたいなのしてたけどさ、今までめちゃくちゃ支援してきてくれてる相手にそれくらいで失せろはないやろ
口だけで金出さない奴よりよっぽどウクライナに役立つ貢献してるのにさ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:24:46.33ID:/pkyDr3X0
>>605
そもそもソースが何か分からんけどこれあのミサイルやろワイ知ってるで
ってヤツやしな・・・
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:24:47.37ID:1KXqTMyT0
>>581
そもそもロシアはどこを国境だと思っとるんや?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:24:51.17ID:C0/onI970
>>581
大気圏内で核爆発を伴う核実験をロシアが今更やる理由あるんか
脅しだとしても正当化できる理屈がないやろ
どういう言い訳する気なんやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:24:59.61ID:E1/ji3XB0
士気を上げる為にプーチンは最前線に行ったらどうや🤔
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:26.48ID:6eVff1Dw0
>>618
使おうとしても実験やらなさすぎてちゃんと爆発するか不安だったんやろ(適当)
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:28.33ID:polg+TY0a
>>586
停戦交渉って事実上降伏勧告やんけ
そんなもんウクライナかを飲むわけない
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:32.90ID:dxcf5O7g0
鹵獲車両使ってたんやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:37.42ID:fdsvQH6c0
>>597
プーが、仲良くしない?って聞いたらクリントンかロシアンジョークと思ってスルーした模様
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:37.49ID:9zlBDtCp0
>>611
マジ?アメリカ最低だな😤
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:39.39ID:P5izxLUT0
>>594
できないの間違いだろ
クーデターを恐れて軍縮したツケだな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:42.02ID:/YUN07eh0
>>204
ロシアが自由に情報統制できるのに
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:42.46ID:/DyrWiAPp
>>591
やはり包囲殲滅陣は最強
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:49.20ID:CVOfO0b20
個人的にはプーチンってのがヒトラーよりヴィルヘルム二世のほうが近い気がするわ

あれこれ理由つけてたがたぶんすげー軽い気持ちで戦争始めただろ
プーチンも最初から総力戦になるとわかってたら戦争始めてなかった気がする
まさか自分の地位やロシアそのものを揺るがす戦いになると思ってなくて今頃恐怖でプルプル震えてそう
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:50.32ID:ARrsPln00
>>567
いい奴じゃねえかw
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:52.29ID:XXgL75Da0
>>595
…🤔
🤗
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:59.44ID:4wMyJtCsa
>>567
上の人徴兵されちゃってそう😭
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:26:02.75ID:9XoWTbmY0
なんかロシアが不利なこと認めてるらしいな
不穏ちゃう?
負けそうやから核使いますとか言い出しそうや
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:26:32.08ID:V5X1UUS9M
>>440
板垣先生もこれぐらいやったんか
エグいな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:26:40.78ID:Ej9/IqbyM
>>595
めちゃくちゃ怒られて🇷🇺謝ったの草
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:26:45.94ID:rG9E2wEa0
>>591
大日本帝国ですらもうちょっとマシだったよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:02.40ID:6eVff1Dw0
>>619
アメカス「イラク行くでぇ〜」

世界「ワイもワイも!!」

やっぱ根回しって重要なんやなって…
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:06.53ID:pRzgLXt80
>>634
4州併合もお前らが攻めてきたから仕方なく核使うわっていう言い訳の為やろな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:13.53ID:wV+y3FOy0
>>567
もっと違う金の使い道ないんか
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:21.61ID:P5izxLUT0
>>601
今のグローバル経済の世界で堂々と侵略戦争始める馬鹿は問答無用で悪やぞ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:33.70ID:rKRUFPvk0
>>629
hoiでよくやるやつやな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:40.38ID:d0BMk182a
>>620
前線のロシア兵全員山上なりそう
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:41.36ID:0IOBdKZp0
>>587
もはや防衛戦にすらなってないな
いきなり動員兵を前線送りしたからよほど状況ヤバいんやろなと思ってたけど
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:45.93ID:EfoC4l+Gd
>>634
チェチェン首長のカディロフにさっさと核使えってせっつかれてるけど嫌ンゴ無理ンゴしてるとこや
現実的に使えるわけないのはロシアが一番理解しとる
BMD(弾道ミサイル防衛)でアメリカに天と地ほど引き離されてるから核戦争なったら勝ち目ないんや
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:47.44ID:YGSSnVCM0
ウクライナの親ロの奴らが一番焦ってそう
ロシア負けたらどうするんやろ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:54.24ID:2llHVRLC0
>>591
数日の間に起きててやべえわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:27:57.16ID:Ej9/IqbyM
>>639
世界という名のハイエナ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:28:01.59ID:flGGkaNH0
ルカシェンコ勝ち逃げする気満々で草
隠そうともしてないな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:28:02.82ID:3xJAXo0t0
停戦したらそこで徴兵して軍備整えてまた攻めてくる
チェチェンも2回やられた
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:28:10.01ID:0mRCP2i40
>>643
マレーシアだけおかしい
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:28:18.72ID:IFMNg10ir
>>645
想像したら草
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:28:22.92ID:8DpOU9uA0
もう普通にボロクソに負けてんの草
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:28:23.46ID:yM4ApuzD0
>>595
ソ連はユダヤ人をナチスの手先として迫害したから矛盾してないぞ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:28:33.10ID:9XoWTbmY0
>>640
アホハゲが一人で始めた戦争で核使われたらほんまアホくさいで
つーか一度使われると核使用がタブーって風潮さえ壊されそうでな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:28:33.29ID:rG9E2wEa0
>>643
この6%を国外追放しないと数年後に攻め込まれる
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:28:43.23ID:I8zOR85W0
>>534
世俗的に回帰するメリット何なのか
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:28:49.32ID:/DyrWiAPp
>>637
大日本帝国のインパール作戦には敵わないやろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:28:56.73ID:N5cmfZEK0
中世レベルの識別しか出来なかったロシア軍が悪いよー
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:29:04.88ID:1KXqTMyT0
>>643
マレーシアはなんなんやこれ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:29:31.84ID:rG9E2wEa0
>>660
食料武器弾薬を現地調達の精神だから一緒だよね
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:29:34.09ID:Bx8QmZtc0
>>643
ポーランドの殺意よ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:29:41.06ID:MjGX25vh0
現時点での戦没者って何人くらいなんやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:29:44.88ID:8DpOU9uA0
てか最近ロシア軍が背走認めてるけどええんか?
侵略してる側が弱気なこと言ったら舐められるやろ
何かの前触れか?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:29:49.96ID:6eVff1Dw0
>>660
情報社会の発達した現代において80年前のマジモンの無能と同レベルのクソ作戦ぶちこんでる時点でもうロシア相当あかんやろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:29:59.55ID:/DyrWiAPp
>>638
なんか岸田もそんな話あったな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:04.97ID:polg+TY0a
>>643
知らん間にアフリカでロシアの軍事会社がテロとクーデター誘発しまくって西側の権益どんどん奪っとるらしいから
そのグラフ以外の情勢は変化してそう
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:06.15ID:vIhSh/1y0
>>639
人気者・強者はイジメられっこ・弱者には何しても許されるんや
学校でも会社でも世界でも一緒や
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:09.55ID:20FAWtIK0
>>322
スターリンクってライフラインになる程度の通信速度しか出ないんやろなぁとか勝手に思ってたけど普通に爆速なんやな
すげぇな
自宅回線も携帯回線も要らなくなるやん
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:13.26ID:D1kYhpWc0
>>648
生き残るなら負ける前にロシアに亡命するしかないやろね
正直生きて捕まったら末端はともかくプリーシンとかあの辺は間違いなく刑死以外の未来ないやろ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:22.06ID:9XoWTbmY0
>>647
でもロシアには迎撃不可能で核搭載可能なアバンガルドがあるぞ😤
まあロシアがそう言ってただけやから今となっては信憑性が疑われるけど
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:28.41ID:rKRUFPvk0
>>660
開戦直後はマレーの虎の進撃があったからセーフ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:33.50ID:UGDsMSF70
>>666
この際ポーランドという国をNATOの枷から解き放ってやるんや
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:36.19ID:u1qZNfOJa
>>643
ギリシャさん割とヤバいな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:42.75ID:I8zOR85W0
>>639
フランスとイギリスは反対してたやん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:50.00ID:ijKWtzza0
現代の戦争で100年前の銃が使われるって色んな意味ですごい
BF1思い出すわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:51.07ID:Lho8vplla
>>591
潰走してる所を一方的にやられたから多分玉砕ですらないぞ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:53.92ID:jjanaNPka
そういや最新鋭の兵器をほぼ無傷で鹵獲されるとかいう大日本帝国ムーヴもかましとったな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:03.57ID:Cb2M/VZz0
クリミア売り渡したクソ共は全員ゴミみたいな装備で前線送りにされて欲しい
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:09.61ID:XXgL75Da0
>>648
国家反逆罪で刑務所行くかその場で銃殺か
好きな方選べるやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:17.08ID:CsnEkqfea
>>655
いうてウクライナも被害は出しとるしそのうち止まって膠着すると思ってたらこれですよ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:17.15ID:cuC8L58Q0
ロシアここから逆転ホームラン絶対無理やろ
相手は物資どんどん増えるチート使ってんのにどうやって終わらせる気なんや
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:17.30ID:pRzgLXt80
>>657
死なば諸共やろな
逆に核使ったら徹底的に滅ぼされるって見せつけるやろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:24.93ID:CVOfO0b20
>>659
宗教が悪いとは言わんが宗教的に敵対してしまったら和解や共存が難しくなるからな

世俗というか拝金主義なら金のためなら敵と組むことすら許容するやつ多いから共存はしやすい
まあ金金金で金が一番のやつが気に入らないやつも多いだろうが
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:26.83ID:SNbUoFyQ0
>>600
それソースあるんか?ほんまやったらなんかすまんかった
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:27.90ID:9XoWTbmY0
>>643
マレーシアップさあ…なんだいこの数字は
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:28.77ID:/pkyDr3X0
ポーランドラウ外相「核使用すれば黒海艦隊を殲滅する」「後ドイツは賠償金185兆払え」

イケイケですな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:39.40ID:6eVff1Dw0
>>673
つまり雑魚陰キャのくせにイキって裸でチンポピアノ弾く陽キャのゼレンスキーに喧嘩売ったプーちゃんが諸悪の根源ってことけ?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:42.16ID:P5izxLUT0
>>648
ロシアに行けばいいじゃない
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:43.67ID:ARrsPln00
>>669
そういや全く考えてなかったわ
もしかしたら核使用のために兵撤退させてるのかもな
まぁでも多分ロシア軍がよわいだけや
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:53.14ID:CsnEkqfea
>>660
それ禁止カードやぞ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:55.94ID:0IOBdKZp0
>>643
オーストラリア1番離れてるのにめちゃくちゃ嫌ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況