X



松葉貴大(32歳) 19試合 6勝7敗 防御率3.33 100回 奪三振51 年俸2800万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:07:05.52ID:IVWr+B9J0
FA行使濃厚、Cランクやから補償なしや
0002それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:07:23.72ID:ezTTozJw0
こういうのは巨人
0003それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:07:24.62ID:IVWr+B9J0
バンド専でもある
0004それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:07:31.94ID:PBqzZzzK0
FAする事は確定なんやろ?
0005それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:07:37.80ID:IVWr+B9J0
阪神ファンなのかなあ
0006それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:07:53.77ID:GN68qNJfr
すごい延命力すごそう
0007それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:08:02.73ID:IVWr+B9J0
>>2
原の大好物であることは間違いない
0008それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:08:09.56ID:HBTa5kG/0
中日はFA権取ったら優しいんじゃないんか?
0009それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:08:28.58ID:5eiQZ3BD0
Cランならみんな狙うやろな
ローテ末席いけるかどうかぐらいのピッチャーは
0010それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:08:39.54ID:r7KT2W2m0
3年2億くらい出せば残りそうだけどな
0011それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:08:56.63ID:wOL6/F760
6回勝って7回負ける投手はいらんわ
おーん
0013それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:09:53.75ID:PlyUlZZx0
中日だからこれで済んでるのに他行くわけないよ
0014それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:09:54.41ID:uaOQOPmf0
3倍くらいでもまあ払えそう
0015それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:10:01.54ID:Wp7n+W8T0
5、6回で降板
0016それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:10:17.91ID:n7MVR/8O0
被打率.256ってどうなん
0017それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:10:21.71ID:QWb0CRlap
今年の巨人は取れるもんは全部取っとけの精神で大乱獲するから巨人行くぞ
0019それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:10:30.91ID:Zn0KOf130
何がとは言わんが惜しいな
0020それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:10:53.11ID:qLKKTsQd0
使われ方みると出ていくやろうな
0021それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:11:13.13ID:d4Brz/xTd
阪神って全然大体大の選手獲らんよな
0025それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:11:33.76ID:CVtKP8KJM
奪三振51ってゴロPってこと?
0026それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:11:38.46ID:YR7SLpU70
左の野上じゃん
0028それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:12:03.77ID:XC+3fYjN0
>>17
FA枠こんなのに使っていいんか
0029それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:12:17.24ID:vqhU4MGma
この人の適正値段いくらぐらい?
FA加味して5000ぐらい?
0030それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:12:22.37ID:PBqzZzzK0
イニング稼げないけど試合は作る防御率3.33の32歳かあ…
0033それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:12:55.44ID:qmL8KRfG0
上原の後輩やろ
0034それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:13:03.30ID:4yZVA1SNa
セもパもイニング食えんの分かってるから調査はするやろうけど
ちょっとでも高くなりそうなら手を引くやろ
0035それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:13:07.64ID:CVtKP8KJM
なせかガルシアをフラッシュバックしてしまったからソフトバンクか巨人入りということでええな
0036それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:13:08.06ID:zGiXt1EKp
>>30
物凄く絶妙な選手やなぁ
超平均点
0038それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:13:18.37ID:SKxYM4W8M
巨人が2年1億で取る
0039それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:13:19.06ID:StwlVsVc0
中日じゃなかったらもっと勝ってそう
でも中日じゃなかったらもっと防御率悪そう
0040それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:13:26.58ID:HWUBwXb30
パならバンド並みに広いとこあるから使えるのでは
0042それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:13:28.95ID:1Z8bfczyp
多分もうタンバリン鳴ってる
0043それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:13:35.53ID:z6uIU5b+0
松井雅人松井佑介モヤ武田松葉
みんないなくなっちゃうのか中日
0044それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:13:40.86ID:3KiuPPSca
劣化版和田毅
0045それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:13:47.05ID:nLYMyg9q0
そもそも残留前提って言われてなかったか?
0046それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:13:48.25ID:ca7QZJlf0
移籍してバンドだけ投げたら防御率0いくんじゃね
0047それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:13:48.46ID:AyvaFP5M0
>>20
使われ方って一時期はバンドで5回限定みたいなクソ過保護に使われてたぐらいやん
0049それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:14:00.44ID:2nZcUh+20
読売こういうのも取るのか
ほんま球界への年金ばらまきご苦労さまやで
0050それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:14:02.06ID:zGiXt1EKp
>>37
今年はビジターの方が防御率良かったぞ
0051それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:14:13.78ID:HWUBwXb30
>>28
Cランクは取り放題や
A,Bは合わせて2名までやけど
0052それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:14:16.68ID:d4Brz/xTd
阪神は狙ったとしても恐らく桐敷優先するぞ
0053それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:14:18.47ID:zYdmBhHFM
Cランクの左腕とか争奪戦やろ
0054それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:14:25.32ID:ZJQIqVITM
過保護ローテでイニングも食わずこれやからなぁ年齢もあるし2年一億とかで拾いにいくぐらい?
0055それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:14:28.61ID:FyZqQDgs0
年俸1億とかになりそう
0056それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:14:31.93ID:kXHvEXga0
Cだし読売が1億の2年契約やな
中日は6000の3年くらい
0057それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:14:32.21ID:/ZzlvCdM0
似たような辛島の方がええな
0058それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:14:32.76ID:XC+3fYjN0
>>37
ナゴドだけだと3.72らしい
0059それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:14:33.21ID:5uegCDdWa
オリックスに帰ってこい
0060それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:14:57.13ID:qc/5RS2fM
いらんだろ
0061それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:14:57.21ID:qLKKTsQd0
>>47
無失点でもピンチになると即座に変えられたりどれだけ良くても5回で変えられたりするからってことや
本人としては長いイニング投げたそうにしてるし
0062それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:15:14.72ID:ngzwmF8y0
変に争奪戦になって割高or長期契約になるパターンは嫌やな
0063それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:15:18.36ID:HWUBwXb30
>>30
5,000万ならほしいって感じやな
3連戦の3戦目、中継ぎ注ぎ込める日曜にいたらありがたいタイプ
0064それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:15:24.75ID:SKxYM4W8M
谷間要員にでも計算できる左腕なら下手にトレードとか外人取るよりも良さそうやな
0065それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:15:30.43ID:si+XdlA30
今年バンド以外でも通用したのは濡れスポのせいやろ
0066それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:15:32.17ID:5zzKFD9t0
巨人が3年3億くらい出すやろアホやし
0067それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:15:39.36ID:smMLFqmH0
ヤクルト来てゆるふわローテの一員になりそう
0068それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:15:39.49ID:4yZVA1SNa
>>59
5,6回しかもたん先発やったら竹安で十分とちゃうんか
0070それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:15:46.05ID:zYdmBhHFM
中日のCランクの左腕は聡史がおったな
争奪戦にならずあっさり阪神に決まった記憶
0072それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:16:00.46ID:XC+3fYjN0
巨人で中継ぎやってそう
0073それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:16:20.81ID:/JeWFV7T0
井納臭が、、
0074それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:16:23.52ID:sz9oVINu0
辛島はどうするんやろ
0075それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:16:26.23ID:oeDeAgvQa
来年は交流戦X位の球団に所属




00:00:00:0X
0076それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:16:40.35ID:smMLFqmH0
>>69
ビジターの成績でなんでそれしか勝てないのか
0077それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:16:53.44ID:HWUBwXb30
>>71
オリックスほど先発揃ってるとこなくないか
一番ないわ
0078それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:17:05.19ID:Tu9u/USG0
まあ巨人が取るやろ
5回で降ろすとか普通に舐めてるからな
あんな使い方されたらイラつく
普通に長く投げたいわ
0079それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:17:08.32ID:HWUBwXb30
>>76
そらもうアレよ
0080それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:17:09.94ID:h6ua/yMS0
井納駄目だったからいくやろな
0081それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:17:14.63ID:ztUeZFtCd
欲しいわ
坂本裕哉とかいうバッピが投げてたのが全部松葉に変わってたら5勝多く拾えた
0082それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:17:17.44ID:kXHvEXga0
>>66
井納と同じ2年やろ
0083それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:17:18.20ID:BqWbPVZd0
井納の後釜や
0084それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:17:33.49ID:uiI+THp00
こういう選手を取ってからくりで爆死して戦力を削いだからセーフ理論でスルーされてる例が最近もありましたね
0085それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:17:38.07ID:hEfVxlro0
ローテの谷間にはええな
0086それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:17:44.27ID:CVtKP8KJM
他のcランクは嶺井と野間と辛島か
どれも移籍のチャンスもありそうね
0088それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:17:57.88ID:1Z8bfczyp
FAしたら1億もらえるのにFAしない理由あるか?
0089それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:18:01.95ID:qmL8KRfG0
>>77
巨人も原が我慢出来なくなったら早く降ろしそう
0090それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:18:07.56ID:zYdmBhHFM
>>86
野間はおいしいな
0091それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:18:13.12ID:qLKKTsQd0
こいつがストライクゾーンにテンポ良く投げとけばいいぞとかシングルヒットなら投手の勝ちだぞって教えてくれたおかげで大野さん良くなったしコーチとして有能やぞ
0092それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:18:35.94ID:d4Brz/xTd
>>86
パリーグは知らんけど野間嶺井はぜってぇ残すやろ
0093それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:18:40.09ID:uDaiggOA0
Cならコスパいいじゃん
年齢考えたらあと2年位だろうけど100均感覚で使えるし
0094それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:18:47.72ID:jvK4XwSY0
3年3億は行くやろ
0095それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:19:04.03ID:d9OmSTZSa
>>89
原はこの手の選手はマジで我慢できないからな

絶対巨人には行かないほうがいい
0096それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:19:09.24ID:ZEH8oHIB0
今年はビジターでもそこそこやから左足りないとこは参戦するやろな
0097それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:19:11.87ID:vEOIG4WbM
>>81
松葉は取らない
坂本は来年も先発で投げる

両方自信ある
0098それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:19:17.74ID:SKxYM4W8M
>>86
野間は福田の一件があるから価値落ちてそう
0099それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:19:25.41ID:lKhaGQEHr
思ったより若いけどCランクFA選手って人的補償より活躍サンプルが少ないんだよなあ
ていうか中田賢一以外働いた奴おるんか
0100それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:19:28.08ID:mHQXdwCl0
先発は何枚いてもいいって話だし
左腕で年俸もお手頃Cランクだから需要はある
ただ5回前後の投手だからリリーフが良い球団じゃないと厳しそう
0101それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:19:59.73ID:Q7qty6bNa
バンドでこれなら実質防御率5点台じゃん
0102それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:20:02.19ID:E4QDJC3j0
中日でしか活かせないわな
0103それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:20:02.97ID:CVtKP8KJM
>>98
あれは半分ソフトバンクが悪い
0104それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:20:08.63ID:EawAez/70
出て行かれたらマジで痛い
岡野とか本当に見たくない
0105それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:20:11.29ID:mHQXdwCl0
>>99
高橋聡文
0106それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:20:13.86ID:NVnbRZ77H
他チームの戦力奪いつつ使えたら儲けもの程度で挑めたらええやん
中日の戦力奪いたいチームがヤクルトしかないがな
0107それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:20:15.16ID:PBqzZzzK0
阪神希望っぽいけど阪神に行っても先発ローテ確約とかされなさそう
0108それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:20:30.75ID:5uegCDdWa
安く取れるならお買い得でない?
0109それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:20:35.63ID:A/9p3paqM
>>70
争奪戦になった中田賢一忘れるなよ
0111それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:20:55.60ID:IePNXBus0
野間は近藤次第で価値が上下するやろうな
0112それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:20:55.90ID:yvdSCwQc0
とりあえず中日から出たい感が出てて好き
0113それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:20:58.38ID:zUKRmyg8d
5回まではめっちゃ安定感あるんやっけ?
2005下柳みたいな成績狙えそう
0114それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:21:12.58ID:+do/6FIiM
目的は年俸上げることであって本人は残る気満々やぞ
0115それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:21:24.28ID:U8rDT7yd0
ヤクルトならエースや
0117それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:21:28.65ID:N2aduiNi0
>>86
楽天西川もCラングや
0118それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:21:39.68ID:/bEBU9ct0
FA速攻で草
0119それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:21:39.99ID:5YGSf0be0
>>107
普通に出れないだろうな
誰か怪我出ない限り
0120それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:21:54.79ID:EawAez/70
高橋聡文程度であたりでいいなら松葉は間違いなく当たり認定されるぐらいはやるわ
0122それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:21:55.93ID:d4Brz/xTd
>>99
中日ガッツもFAやなかったっけ?
0123それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:21:59.97ID:1w6mQEdq0
5回しか投げられないやつやん
0124それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:22:07.91ID:SKxYM4W8M
>>107
藤浪出てくなら可能性ある
0125それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:22:18.57ID:2fTcsK4L0
まあ巨人だろ
だから野手ドラフトとか言ってる
0126それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:22:30.95ID:o7oXEKg40
>>112
中日は今まで一貫して宣言残留ウェルカムだから、とりあえずで宣言してるだけやろ
0127それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:22:32.19ID:s6CLT/dT0
阪神は岩貞残留のほうにカネ使うやろ
0128それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:22:47.35ID:HWUBwXb30
>>89
キャプテンが下ろすなら早いほうがいい言うからね仕方ないね
0129それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:22:50.19ID:uEnf8Kca0
松葉って筋金入りの阪神ファンやけど残念ながら今の阪神投手層厚くていらんし不合格や
0130それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:22:56.04ID:+do/6FIiM
>>121
本人が残留が基本線言ってるし
0131それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:22:59.60ID:mx4TeBJ6p
東大卒の子?
0132それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:23:21.14ID:d4Brz/xTd
>>107
左腕先発構想でもたぶん桐敷岩貞及川の次くらいの序列なると思う
0133それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:23:28.31ID:smMLFqmH0
>>99
高橋聡文くらいかな
0134それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:23:34.02ID:HWUBwXb30
>>117
前半の覚醒と後半の失速でなんとも手を出しづらい案件やな
そもそも宣言せずに楽天残るんちゃうか
0135それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:23:44.49ID:mHQXdwCl0
同じ左腕でCランクの辛島は福岡出身だっけ?
ソフバンやろなあ
0136それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:24:01.06ID:EW513EBKp
>>130
「残留が基本線」の期待度って緑保留レベルだよな
0137それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:24:26.35ID:56n/DkqlM
>>121
中日は宣言残留OKやから他球団の評価を聞きたいんだと思う
残留が基本線とは言ってるけど金積んでくれるところがあれば行きそう
0138それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:24:27.90ID:axpVWDpS0
おっ今日は6回いけるな😁
0139それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:24:46.16ID:CVtKP8KJM
>>117
そういえばそうやった
0140それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:24:50.85ID:VZQRbXcY0
最近は炎上して4回で降りるか好投して6回まで投げるかみたいな感じやわ
大体どのチームでも先発4、5番手ぐらいはやれると思う
ただ守備が悪いチームだと合わないかもね
0141それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:24:59.15ID:HWUBwXb30
>>130
残留が基本線、他球団の評価が聞きたいは高確率で流出するイメージ
0142それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:24:59.45ID:EawAez/70
>>136
赤保留ぐらいはある
0143それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:25:01.80ID:yBUUay6f0
井納クラスやろ
0144それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:25:16.07ID:2wkZLkvg0
巨人に行って一年目だけそこそこの成績残してあとは悲惨なことになりそう
0145それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:25:25.63ID:mHQXdwCl0
リーグ戦終了後、即FA行使濃厚の話が出た場合
残留する可能性は低そうやけどな
0146それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:25:32.87ID:EawAez/70
普通に出て行くことも覚悟やろ
Cだし外様だし
0147それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:25:38.82ID:HWUBwXb30
>>135
辛島すら引き止められないほど楽天の資金力落ちてはないと思うが引き止めないんか?
0148それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:25:52.02ID:lY7c+y160
>>61
本人が納得しない起用ならそれまでやけど
5回以降絶対無理やん
0149それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:26:03.13ID:5YGSf0be0
>>129
6000万くらいの控えとしてなら価値あると思うわ
藤浪の金浮くし金銭的には問題ない
0151それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:26:05.79ID:1PQAJXc7p
ヤクルトとってほしいわ

神宮で投げたらバッピになって勝ち確定だから
0152それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:26:13.69ID:EawAez/70
来年は上田が松葉の穴を埋めるぐらいの活躍をしてくれたら嬉しい
0153それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:26:19.39ID:jvK4XwSY0
中日が3年契約したとしても3年間無事の確率ほとんどないやろ
33、34、35って歳を考えると2年間活躍でも5割あるかないか
よってリリースした方が得
0154それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:26:21.23ID:vYPtT6HO0
他球団行ったら防御率が1~2割くらい悪化しそうだけど
のらりくらり息の長い選手になると思う
FAだと単年あたり5000~8000万の3~4年契約くらいやろか
0155それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:26:26.95ID:kPf6FJvF0
なぜか扱いいいから、プライド高くなければこのままで十分だろ
0156それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:26:33.16ID:Ar+nvR0a0
なんだかんだ残りそうやけどな
宣言残留が既定路線やろ
0157それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:26:39.05ID:Hb6piATgd
すごい使いやすい投手ではあるよな
四球はあまり出さないし打線の三巡目からは打たれだすから5回でスパッと代えられるしな
0158それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:26:44.85ID:+qa9dhHPp
松葉に加え繋ぐ投手と守る野手とバンド用意出来たら安い
0159それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:26:45.33ID:15cagdbn0
Cランク高騰の悲劇再び
0160それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:26:53.03ID:YiDfDBNrM
バンド専だし本人が出ていかないだろ
0161それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:27:07.15ID:TkZlaBEV0
残るにしても移るにしても年齢成績的に行使しない理由がないわな
0162それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:27:09.40ID:qCWLcVT0p
>>115
神宮から逃げたこいつと神宮で投げ続けた小川の成績比較してこい
0163それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:27:16.65ID:o7oXEKg40
>>157
5回で変えないといかんけどな
0164それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:27:28.48ID:cEhRf+IT0
聡文って確か権利もって即やなかったよな2年目やったか
予想外やったかもしれんけど本人的には使われ方不満やったんやろな
中日の最後の方は信頼失ってた
スぺ扱いされてる時も2軍合わせると50試合くらい投げてた
松葉は年俸は兎も角評価されてるから出てかれると辛い
0165それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:27:32.00ID:EawAez/70
>>153
一応同じぐらいの歳の時に3年契約した大野は2年続けて規定乗ってるから…
0166それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:27:32.86ID:ohADsRhI0
マツダ特性あり
0167それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:27:47.44ID:nK5IwP+XM
C獲り放題なら巨人は松葉と岩貞の左腕獲ればええやん
0168それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:27:52.38ID:5YGSf0be0
>>157
どんでん好きそうな選手だな
0169それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:27:57.05ID:SKxYM4W8M
5回でも安定して投げてくれる先発は貴重や
0170それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:28:15.03ID:oJMZJ+Jm0
からくり行ったら凄まじい量の被本塁打になりそう
0172それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:28:37.26ID:Sje88kmip
>>106
ヤクルトに負けるから今年神宮で投げてないのにヤクルトがとったらババ抜きのババ引いてるのと変わらんやん
0173それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:28:37.97ID:cxNavHKmd
>>163
だから悩むことなく5回でスパッと代えられる
抑えてる時のピッチャーの代え時って結構難しそうやけどこいつは確実に6回から打たれるから代えやすい
0175それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:28:44.67ID:TrwGUf8I0
こんなにも働いてくれて松葉には感謝やわ
0176それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:28:47.11ID:aPcsDLh70
同じCランクになりそうな辛島が市場に出たら
松葉って取る所あるの?
0178それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:29:17.33ID:sKJ8Ynes0
ナゴドでこれだから他所行ったら確実に成績悪くなるやろ
0179それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:29:28.10ID:qLKKTsQd0
>>148
まぁ今年はそんなに燃え上がることなかった印象やからもうちょい試してあげても良かったのでは?って思ってしまう
最初縛ってたせいで中継ぎの山本辺りがへばったし
0180それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:29:34.56ID:dt3I+FrRp
>>67
原樹理は2人もいらないんで
0183それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:29:57.44ID:5uegCDdWa
巨人はほんまになりふり構わずの乱獲に走るんかね?
0184それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:30:04.65ID:VZQRbXcY0
>>164
登板して四球だして即降板とか続いてたしな
復活させた阪神を褒めるべき
0185それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:30:06.41ID:112Eqz2z0
松葉くん…いや貴大!ヤクルトに来い!
0186それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:30:16.72ID:93aMZAGm0
オリ時代にてめえの成績不振を環境のせいにしてたのが気に入らん
0187それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:30:39.95ID:AU0o/4Qma
FA宣言した松葉に中日が提示しそうな条件って何年総額いくらくらいなん?
0188それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:30:46.52ID:HWUBwXb30
>>165
大野は今までの貢献度と実績全てでまだ数年はやれるわって思うやろ
0190それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:31:02.70ID:825kEENfM
Deロメロの上位互換になると思うぞ
まず中日は打てんし刺される
0191それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:31:06.81ID:mHQXdwCl0
>>174
それはない
去年今年と田嶋の方がどう見ても上やろ
0192それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:31:10.91ID:GHc9gWJ40
今年の井納枠
0194それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:31:28.44ID:vEOIG4Wbd
松葉も辛島もどっちも引く手数多やろ
先発投手がどんだけ希少価値高いか
0195それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:31:31.42ID:o7oXEKg40
>>174
そもそもMM相手に出したのが頭おかしいわ
たかが一年半働かなかっただけで、それまではローテ守り続けてたのに
0196それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:31:35.93ID:HWUBwXb30
>>157
覚醒する前のハム加藤みたいやな
若ければオープナーだったな
0198それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:31:52.22ID:VZQRbXcY0
>>187
2年1億~1.2億ってところじゃね
0199それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:31:54.33ID:SW/PEZkh0
中日の運用上手くていい結果出せてる思うけど
こいつもいらんこと言っちゃう人だけど中日での態度はどうなん?
0200それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:31:57.17ID:c4rXgfbw0
松葉ってオリックスでも中日でも途中で崩れた時に火消しできる中継ぎの力借りてたから中継ぎちゃんといない球団やと悲惨になるやろ
阪神ならともかくほんまに巨人が取って大丈夫なんか?
0201それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:32:06.08ID:57jfZAffd
>>189
実は今年はビジターのがバンドより抑えてる
球場よりも5回専って感じやわどんだけ良くても5回しか抑えれない
0203それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:32:09.59ID:EawAez/70
5回までって言われるけど6回まではボチボチ抑えるぞ
7回はガチであかん
0204それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:32:14.10ID:5YGSf0be0
>>198
ケチい
0205それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:32:43.14ID:NRGnOsqzp
>>185
いらね
0206それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:32:44.07ID:6kRSFtZk0
シーランやから取るやろな
巨人ヤクルトあたりかな
先発足りんやろ
左やし使い道あるやろ
Cやから取り得やしな
0207それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:32:46.03ID:bX22+gMLM
とりあえず試合作るし
2巡目までは完璧

普通にいるだろ
0208それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:32:49.61ID:EMnx9WaM0
FA移籍した球団で欲張って7回まで投げさせようとして防御率が壊れる未来が見えるわね
0209それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:32:50.15ID:EawAez/70
>>198
2年1.2億
0210それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:33:04.01ID:Sh3kLQq10
ナゴド専用機みたいな風潮やけど成績見るとむしろナゴドのほうが成績悪いの草
0211それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:33:10.16ID:hRilZDhAa
>>202
野上、井納の系譜か
0212それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:33:21.50ID:PBqzZzzK0
5回で降りるなら中継ぎが強い、それも勝ちパ級が多いチームじゃないとあかんね
広い球場じゃないときつそうやし
阪神側が動きさえすれば阪神で決定かね
0214それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:33:26.41ID:CsB3/mn40
>>25
フライPやで
0215それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:33:28.34ID:UtzW84Trp
いらなすぎて草
0216それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:33:31.13ID:ngjroddy0
良さげに見えてたけどそれほどでもないな
0219それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:33:48.27ID:cEhRf+IT0
総額1億って中日やと結構出しにくそう
0220それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:33:51.43ID:zZdcQ5Dt0
巨人にいきそう感
0221それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:33:56.33ID:2fTcsK4L0
中日ファン「どこのチームが大金出して欲しがるんだ🤣」

原監督
「非常に悔しいシーズンであった。どこかに私自身、老け込みつつあると。
その悔しさが逆に奮い立たせてくれた。このままで終わってたまるかと
新しい情熱というか燃えたぎるような血液が出てきたのが今シーズンでした。
まずは強いチームを作ることが一番」

中日ファン「😰」
0222それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:34:01.12ID:3QHIdsD8d
松葉って上手く使えば松葉になるけど失敗すれば井納やから億近く使って取るにはリスク高くないか?
0223それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:34:11.45ID:j+JAiyQp0
>>190
速球が苦手な中日とロメロの相性の悪さは分かるけど松葉の何が苦手やねん
0224それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:34:27.58ID:VxGLJHT+d
松葉「ほいほい」5回ピシャリ

監督「ほーん松葉いけるやんじゃあ6回7回もいこかw」

松葉「ンゴオオオ」ウンチ吐き出す



こういう感じで防御率上がってるよな
0226それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:34:39.93ID:6kRSFtZk0
巨人が取って野上とか井納みたいになる可能性が高い
でも松葉的には巨人所属の肩書きがついてお金もぐいっと上がるから悪くないだろう
0227それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:34:42.67ID:wPCPeD0l0
二桁勝利したことありません
完封勝利したことありません
規定投球回達成ありません

こんなんで単年1億とか出してたら頭おかしいレベル
0229それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:34:46.96ID:HWUBwXb30
これが2,800だったってかなり得だよな
中日は報いてやれよ
0230それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:34:51.63ID:Mcdcwzos0
>>222
まあ福田秀平の前例が有るからそんなアホなマネーゲームにはならんで
0231それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:34:58.18ID:8HDdOj8t0
他球団のの評価を聞きたい

あつ
0232それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:35:08.31ID:qLKKTsQd0
>>199
松坂が最多勝取るレベルにゴミだった投手陣の意識改革をさせてくれたから慕われてるしファンからも好かれてる
0233それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:35:10.58ID:j+JAiyQp0
>>199
特に何も言われてない、というか松葉の発言がピックアップされた記憶があまり無い
0234それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:35:12.04ID:pNsxKWzRd
どんでんが好きそうやな
0236それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:35:17.01ID:f4CC8DLs0
>>199
中日では2020年に大野が勝ててなかった頃に1人孤軍奮闘してたから救世主扱いや
0237それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:35:20.21ID:CVtKP8KJM
>>214
🍤のほうやったか
0238それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:35:21.87ID:lIod1Osdd
>>225
カープって中日の左腕打てんよな
八木とかいう奴にも狩られまくってたし
0240それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:35:41.20ID:ysmWQP5t0
仙台だとダメになる辛島がどうなるか次第やな
0242それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:35:52.05ID:H6LbXSa00
阪神は西が出て行ったらとる可能性あるんか?
0243それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:35:55.10ID:mHQXdwCl0
年俸5000万くらいがスタートラインかな
競合すれば8000万あたりまで行くかもしれない
0244それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:36:10.65ID:ngjroddy0
年7000万くらいやろ
0245それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:36:11.81ID:4uxEO30c0
イニング稼げないのがね
リリーフ強い球団以外いらん
0246それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:36:15.60ID:qLKKTsQd0
>>25
木下と組むとゴロP
石橋と組むとフライP
0247それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:36:34.89ID:rMEhYLaA0
ヤクルトは手を上げるやろか
先発投手激ヤバやけど
0248それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:36:35.88ID:OUcHceQVd
大野が沢村賞取れたのは松葉のおかげやぞ
松葉みたいな球威ショボい奴がポンポンストライクゾーン投げ込んであっさり試合作ったからな
それを大野が真似したら無双して沢村賞や
0249それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:36:36.08ID:bX22+gMLM
松葉てなんで先発なん?
投球パターン少ないし中継ぎのが向いてそう
0250それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:36:47.45ID:NHCZ0kBPp
中日なら抑えそう
でもよく考えたら中日なんて誰使っても抑えられたわ🤣
0251それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:36:47.86ID:jOzAQu7Z0
オリから出る喜び感じてたやつ?残当やね
0252それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:36:52.01ID:f4CC8DLs0
中日の暗黒って貧打貧打言われてるけど投壊の方が酷くてそれに歯止めをかけたのが2020年の松葉の打たれてでもストライクゾーンで勝負していくスタイルだったんだよな
あれで与四球めちゃくちゃ減ったし
0253それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:36:55.11ID:825kEENfM
>>223
カットツーシームも苦手だから併殺量産しとるんやぞ
カット主体でゴロ狙う松葉と相性悪いのよ
あと主力にカープやチェンジアップ苦手な打者おるからそれぞれ弱点突ける
0254それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:37:02.09ID:X5yTD196p
松葉は絶妙なCランク選手だよな
悪くないけどイニング稼げないし炎上もたまにはするし
0255それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:37:03.61ID:rMEhYLaA0
西は巨人だって里崎が言ってたけどガチ?
0256それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:37:08.14ID:Ftr6RYdvp
>>247
原樹理2人もいらん
0257それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:37:16.45ID:4vw8j2qW0
中日が倍増の5600万くらいか?
6000万だと中日のままでいいかってなりそうだから6500万くらいからか
なんとも微妙なラインだな
0258それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:37:24.54ID:EtGpz5Vjd
5回まで投げられるオープナーやな
0259それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:37:32.42ID:sIqu+Tbv0
ちょいブスなセフレみたいな扱いでいいなら欲しいやろ
0260それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:37:35.81ID:6kRSFtZk0
中日は最大限うまいこと運用したと思うけどな
他球団もそれができるならシーランクだし悪くないだろう
0261それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:37:40.48ID:EawAez/70
岡野とかもう見たくないんじゃ
残ってくれ
0262それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:38:10.98ID:SW/PEZkh0
宣言するならなら2年1.2~1.5億あたりか?
0263それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:38:15.66ID:VZQRbXcY0
>>255
どんでんと相性最悪だからじゃね
どんでん以外だったら当然残留確定やったね
0264それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:38:17.51ID:ZIm+Tm6qd
四球出さないのは魅力か
0266それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:38:23.85ID:qLKKTsQd0
一番松葉を欲してるのは中日やから結構いい条件出すと思うけどな
橋本とか岡野とかもう壊れた福谷が先発するの見たくねぇぞ
0267それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:38:24.14ID:y5cDm+Mx0
ヤクルトが取ってバンドで中日相手に投げさせれば役に立つやろ
0268それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:38:28.90ID:nVOQRMjAp
中日ファンが松葉には謎の優しさ見せるの好き
0269それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:38:30.15ID:qzSbjWugM
中日打線を相手にせずにこの成績なんやから
対中日戦のバンドで投げさせたら毎試合6回完全試合やろ
0271それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:38:38.57ID:OBDVRxFVd
安かったからお得感あったけど単年で5000万超えるならリリース時だろう
いい条件で移籍しても良かったねで済む選手
0272それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:38:47.08ID:Mcdcwzos0
>>257
他の選手の契約もケチりたいやろからいくらFA持ちでも5000万も行かんやろこれ
0273それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:38:49.24ID:dZzcjBpxa
松葉「オリックスは練習しねーから雑魚のまま」

これなんやったんや…
0274それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:38:50.04ID:d+CWeIYfa
バンド専で5回までしか無理

いらねえわ
0277それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:39:14.17ID:R3PqDnHn0
多分出ていったら中日のことめちゃくちゃ悪く言うからおはDは覚悟しとくんやで
0278それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:39:20.71ID:6kRSFtZk0
>>257
それなら巨人が一億だすやろ
Cやし取るだけ取るやろ
左で投げる井納みたいになっても知らんけどな
0279それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:39:23.53ID:pxXixnY70
中日はそんなに出さんだろ、引き留めるほどの選手じゃないし
ってか欲しいとこあるのかねぇ
0280それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:39:32.92ID:M0jRBuR70
阪神行きそうやな
どんでんが下柳みたいな使い方したら結構勝てそうやし
0281それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:39:38.77ID:EawAez/70
5番手としてみたらめっちゃ優秀
0282それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:39:38.96ID:zTpYEumT0
ロメロ1億2000万だし
その分松葉に出してもええって横浜思ってもおかしくなさそう
0283それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:39:48.91ID:qLKKTsQd0
>>275
全力家族サービスや
0284それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:39:54.00ID:Fw+z6bHIa
>>277
オリックスはめちゃくちゃ悪く言われたんか?
0285それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:39:58.80ID:CsB3/mn40
>>164
大事にされてるのは分かるけどもっと頼って欲しいって面倒臭い彼女みたいな事言っとったよな
0286それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:40:05.29ID:BiolKjag0
>>47
前半はあてつけみたいな使われかたしてたわあんなんされたら出てってもしかたない個人的には残ってほしいが
0287それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:40:14.78ID:VZQRbXcY0
>>278
1億出したらどこも太刀打ちできんやろね
でもそこまで出すんなら辛島の方が良さそう
0289それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:40:25.69ID:ZIm+Tm6qd
移籍してバンテリンで中日相手に投げたら冗談抜きで9回90球くらいで完封するだろ
0290それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:40:52.91ID:mHQXdwCl0
>>284
練習が合わなかったとかは言ってたな
0293それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:41:34.88ID:PBqzZzzK0
フライpなのにバンドの方が防御率悪いってよく分からんな
0295それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:41:48.65ID:pVIfrlZN0
中日打線相手にできずにこれならいけるな
0296それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:41:51.79ID:qLKKTsQd0
オリックスのこと悪く言ってたか?
オリックスのが練習環境とかは優れてるけど自分は山井や吉見がやってた走り込みを多くやったらそっちのが性に合ってたとは言ってたけど
0297それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:42:02.73ID:HqiFmNqF0
Bランク(28歳) .249 2本 21打点 ops.614

中日の今年FAの選手ならこいつのほうが実績も知名度も上やのになんで松葉スレしか立たないんや?
0298それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:42:13.55ID:vt+owGkd0
巨人ヤクルトみたいな投手不利の本拠地持ってるとこは行きたくないやろ
0299それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:42:15.42ID:l6mHywgRp
>>289
中日って得点圏と長打がクソなだけでヒットは出るんやないの?
0300それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:42:17.41ID:5uegCDdWa
ヤクルトの金満力が火を吹くか
0301それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:42:26.44ID:MAVgdln70
大野、柳、小笠原、高橋、松葉、福谷、鈴木博、岡田の超豪華ドラ1先発陣
0302それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:42:28.80ID:ZQxq5mcDd
>>293
よくばって7回まで投げさせて炎上したんやろ
0303それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:42:47.79ID:qLKKTsQd0
>>297
こいつが宣言したら中日ファンみんな笑うわ
0304それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:42:52.17ID:6kRSFtZk0
>>284
移籍当初は色々言ってたよ
0305それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:42:58.13ID:KnY+0VJ00
>>297
ソフトバンク産でこの成績なら騙されてどっかが億だして取りそう
0306それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:43:01.58ID:4DU7Ufer0
3年2億がいっぱいだわ中日は
0307それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:43:17.67ID:ngjroddy0
>>297
中日ファンも出ていって欲しいからレスバにならん
0308それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:43:17.79ID:rG9E2wEa0
阪神ファンだけど岡田がこんなの欲しがるはずもなく
0309それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:43:25.04ID:825kEENfM
>>277
多分マジレスして中日OBがブチギレやけどファンは残当としか見てない感じやろな
なおフロントは一切ノーコメント
0311それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:43:34.75ID:wsPCTAW00
>>299
得点圏と長打が特に酷いってだけでヒットも言うほど出ないよ
0312それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:43:41.04ID:TMxQbIegd
突発性乱調治ってないのに取るとこあるんか
0313それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:43:50.16ID:sbCDs/HJp
>>294
対ヤクルトってバンドでしか投げてないのにこれって神宮行ったら恐ろしいことになるわ
0314それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:43:51.61ID:6kRSFtZk0
中日的にも安いなら引き留めるけど
高額だしてまで引き留めないやろな
外様で年齢も30過ぎて若くないし5イニングまでだし
0315それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:43:52.21ID:SW/PEZkh0
>>297
セルフノンテンダーかな?
0316それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:44:00.18ID:VZQRbXcY0
>>297
去年今年の成績でFAするとか自殺願望あるって思われてもおかしくないからちゃうか
0317それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:44:05.00ID:ZZp9OQaa0
宣言してうまみは少ないけど
中日に残るメリットってのもな
0318それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:44:22.47ID:0aJ4pwnVd
3年1.8億+出来高でいいとこじゃね?
巨人が取り行くな
0319それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:44:23.46ID:UJ7IDrip0
オリックスファンは金子とかチームから出ていった選手の事
嫌ってる奴が多いから適当に流した方がいいよ
0320それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:44:28.21ID:Z/tV7txt0
貧打のチームで5回1/3を1失点で降板するも後続が打たれて負け投手、というイメージ
0321それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:44:30.43ID:uup3O0IgM
思ってるよりは使えると思う
裏ローテ回せる
0322それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:44:32.36ID:hEfVxlro0
しうへいはガチで竜の未来やったな…
0323それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:44:39.26ID:P5izxLUT0
又吉は間違いなくCランクだったのにBだったぞ
松葉は本当にCですか?
0325それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:45:03.87ID:HqiFmNqF0
オリックスから中日に移籍した選手「中日を取材する記者はオリックスの10倍くらいいる」
中日から阪神に移籍した選手「阪神を取材する記者は中日の10倍くらいいる」

単純計算すると阪神の記者はオリックスの10倍や
0327それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:45:05.64ID:FVIaWQtaa
出て行ったら根尾ローテ入りか?
0328それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:45:08.03ID:IDlzriYo0
阪神は打たせてとるようなタイプはもういらないのでは
三振もある程度取れる本格派のほうがいい
0329それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:45:18.25ID:ngjroddy0
>>320
防御率って知ってる?
0330それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:45:34.19ID:mHQXdwCl0
>>319
西くらいやろ
金子を嫌っているオリファンはあまりいないと思う
0331それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:45:35.66ID:SW/PEZkh0
>>319
金子千尋嫌ってるオリファンなんて見たことない
西や松葉は見るけど
0332それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:45:37.69ID:4Fy0CnZO0
松葉といえば自主トレ中に人命救助した聖人としかイメージないわ
0333それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:46:01.46ID:ngjroddy0
>>323
間違いあったんじゃん
0334それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:46:02.11ID:qLKKTsQd0
>>323
又吉は分からんやったやろ
松葉は間違いなくCや
田島とか平田とか福留とか福田のが上なんやぞ
0335それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:46:05.99ID:EawAez/70
>>297
おると立浪が贔屓するから出て行って欲しい
0336それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:46:09.23ID:wTzTZLMT0
投手有利球場やとかお金やとか関係なく中日から脱出するのが何よりの喜びやろ
0338それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:46:31.81ID:P5izxLUT0
>>328
要らないんじゃなくて内野守備がボロボロだから良さが活かせないの間違いだろ
0339それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:46:34.91ID:sl7bx0Zu0
>>323
松葉は確定や
0340それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:46:40.64ID:NQhH2N+Pp
単年7000万で複数年がラインかね、虚カスとか1億出しそうやな
0341それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:46:47.70ID:ngjroddy0
>>325
計算苦手か?
0342それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:46:51.30ID:u72spsrH0
金子に関しては末期の成績伴ってないことを叩くことは有っても、本人は別に嫌われてねえんだよなあ
西松葉伊藤とは根本的に違う
0343それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:46:53.07ID:26wm5Iky0
>>325
ガバ算やめろ
0344それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:47:02.37ID:6kRSFtZk0
Cランクだし安いしかなりお得ではあるが
規定一度もないしイニング食えないからな
0345それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:47:08.41ID:3YhvdjiAa
日刊スポーツがFAの記事で残留が基本線なんて書いてるの見たことないけどな
0346それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:47:18.21ID:rw5RfN5Wd
>>309
切れる姿をファンにアピールするジャーマンと
笑いながら自分もこんなのあったわって語る憲伸と 
真面目に状況を整理する井端で反応別れそう
0348それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:47:32.58ID:zd+qGBvm0
若狭「他球場のマウンドはほとんどが傾斜も緩やかで土も掘れやすい中、ナゴヤドームのマウンドは、傾斜が強くて固いことが特徴らしいですね。」

権藤「若狭さん。これなんでか教えましょうか。中日の選手はナゴヤドームが本拠地ですから、ナゴヤドームのマウンドに合った投げ方を習得しますよね。となると当然他球場のマウンドでは投げにくくなる。コントロールが悪くなる。打たれる。」

若狭「確かにドラゴンズの投手陣、ホームとビジターの成績が全然違うこと良くありますね。」

権藤「違いますよね。あれはナゴヤドームが広いからって言われるけどそんな事ない。だって札幌も甲子園も広いけどそこまでホームとビジターで変わらないでしょ?あれはマウンドが違うからなんですよ。」

若狭「じゃあ素人考えだと、他球場にマウンドを合わせて、他球場でも同じように投げれるような環境にした方がいいんじゃないかと思うんですが、、、」

権藤「あのね、これが活きるのはFAの時なんですよ。ドラゴンズの投手が活躍してFAをとりますよね。でも自分の成績を見てみると、ホームとビジターで成績が極端に違う。となると、他球団では活躍できないんじゃないかと思ってドラゴンズに残る。お金じゃ勝てないから、他所で通用しない選手にしようってねえ、実に意地汚いと思いませんかね。」

若狭「(笑)、権藤さん、もうそこら辺にしときましょう。」
0350それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:47:53.71ID:KnY+0VJ00
>>340
岡田はこういう選手は評価せーへんぞ
0351それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:47:57.71ID:26wm5Iky0
移籍後の切ないインタビュー見て金子のこと悪くいうオリファンおらんやろ
0352それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:48:13.15ID:6kRSFtZk0
>>338
フライPやけどな
0353それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:48:24.28ID:qLKKTsQd0
>>347
不純の次に上手いやろうからな
0354それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:48:35.66ID:FPukuryHa
CランクFA
井納
福田秀平
森福
高橋聡文
中田賢一

どうや
0356それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:48:36.25ID:IqNYXVhh0
バンテリン専というよりドーム専やろ
Cランクなら巨人が手出すやろな
0358それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:48:59.67ID:coMc3OHgd
ヤクルト横浜あたりに行ったら可もなく不可もない程度の成績は残して無難に引退していきそうなのに
巨人に行ったら左の井納化しそう感
0359それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:49:00.14ID:tQ6Sgaqw0
福田周平 SB最終年収3600万
FA 3年3億6000万


野間22年3100万
さようなら野間
0360それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:49:02.00ID:yvdSCwQc0
阪神ファンなの?今は時期が悪過ぎるわ
西が出ていかれてもそんな困らんレベルやろ
0362それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:49:11.67ID:rhcBPD8F0
三振取れないしFIPゴミだろと思ったら3.16で結構優秀で草
ナゴド専でもないしこれは取る価値あるかもな
ホーム 3.72
ビジター 2.30
0363それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:49:27.80ID:wFtruNkU0
>>359
秀平やぞ
0364それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:49:30.74ID:NQhH2N+Pp
これで檻戻ったら超笑うわ
0365それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:49:38.85ID:8HDdOj8t0
>>297
微減にはなんのかなあ
0366それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:49:48.62ID:uS1UPLAAM
Cランクってノーリスクなんだから投手いないチームは取る以外選択肢ないやろ
岩貞もCやろ?宣言したら争奪戦や
0367それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:49:55.43ID:M+3p4ppDr
強くなってるしオリックスに帰って行きそう
0370それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:50:03.09ID:mHQXdwCl0
今年はFA移籍多そうだから
玉突き事故みたいなのも発生しそうやな
0372それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:50:12.13ID:VZQRbXcY0
>>354
中日は外れなしやな
なんかノとリがついた人がおったような今もおるような気がするけど気のせいだな
0373それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:50:23.14ID:PBqzZzzK0
地味に一時期騒がれてた岩貞Cランクはどうなったんや
0374それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:50:52.05ID:mHQXdwCl0
>>373
CS組の情報はまだ先や
0376それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:51:04.67ID:DUPsLF/z0
神宮行ってナゴド専かどうか試してみてほしいわ
0378それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:51:26.96ID:26wm5Iky0
でもドラ1で最初は成績残してたのにだんだん悪化していってトレードで放出されて
それが新天地で再び重宝されるほど活躍できるようになったら舞い上がってFA宣言しちゃう気持ちもわかるやろ
0379それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:51:31.26ID:Mcdcwzos0
>>366
ロッテの福田秀平みたいになると年俸バランス崩れてややこしくなるで
0380それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:52:11.84ID:vt+owGkd0
岩貞の場合はリリーフ左腕として欲しいチームはあると思うが、本人が先発にこだわりあるかどうかやろ
先発岩貞を欲しいと言われると微妙やろ
0381それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:52:27.44ID:X4mQUcwEp
トレードの駒にされてる時点でオリックスはないやろ
0382それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:52:39.40ID:HqiFmNqF0
松葉みたいにバンテリン効果で自信つけて復活できそうなやつって他におる?
0383それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:52:41.98ID:t9JArjoA0
ビジター成績ええいうけど5試合しか投げとらんからな
抑えたのは読売広島ロッテと抑えて当然の相手やし
0384それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:53:10.02ID:uS1UPLAAM
A 田中 西 近藤 森 浅村
B 西川 外崎 田村 中村
C 松葉 岩貞 辛島 西川 野間

BランクよりCランクの方が引く手数多やぞ
0385それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:53:11.19ID:EWxJAJ5E0
条件とか言うよりも中日がシンプルに嫌なんだろうな、脱出計画や
0386それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:53:12.61ID:9c+zL97Ip
同じように5回限定の和田毅は17試合81回2.78で7勝4敗
贔屓とソフトバンクの得点力ブルペン力を比較したらニーズが見えてくるかも
0387それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:53:24.56ID:M+3p4ppDr
ファンが受け入れるかどうかはともかく昔のオリックスと比にならないくらい強くなったし西も松葉も戻りそうな雰囲気はある
0388それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:53:29.81ID:SuPKHU510
5回までならエース
中継ぎ揃ってるなら敢えて表ローテの一番手で回すのもありだと思う
0389それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:53:41.54ID:Vxyrvt0Op
>>384
西川Cランクなん?争奪戦やろ
0390それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:53:48.60ID:Z/tV7txt0
>>384
今年はめちゃくちゃ豪華やな
0392それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:54:14.02ID:mHQXdwCl0
>>389
広島西川はBランクで楽天西川がCなんじゃないの
0393それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:54:16.31ID:0yXkIoFe0
西武キラーだったよな
0394それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:54:19.14ID:CsB3/mn40
>>384
周平から逃げるな
0396それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:54:35.42ID:TsKF/K7M0
>>383
成績見てきたら巨人と広島の得点数リーグ2位と3位やんけ
何が抑えて当然やねん
0397それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:54:37.06ID:VZQRbXcY0
>>389
ノーテンダーの方やけどそんな必要か?
0398それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:54:37.52ID:rn8JioZF0
クビ寸前からFA取得は素直にすげーわ
今年3年契約でも取れたらもう思い残す事ないんちゃうか
0399それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:54:53.10ID:uS1UPLAAM
>>389
ノンテンダー西川やで
0400それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:54:54.81ID:SW/PEZkh0
>>384
巨人1億出すなら辛島だと思うけどなぁ
0401それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:54:57.23ID:rwm5nlIkp
ムキムキセリーグじゃ通用しないからヒョロヒョロパリーグ行った方がええと思う
0402それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:55:15.25ID:Vxyrvt0Op
>>397

>>392
そっちかい、5000万やね
0403それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:55:19.59ID:t9JArjoA0
>>389
8位やで
菊池大瀬良會澤こーすけ秋山九里チョニキしか上にはおらん
0405それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:55:25.95ID:nss17Aeo0
今年FAしそうな松葉と辛島がパ最強左腕を争ってた年があったな
0407それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:55:47.81ID:lgeEtlPOd
井納の話をしてるやつ大すぎやろ
どんだけトラウマになっとんねん
0408それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:55:59.02ID:GaTlhzjx0
ハムとかあるか?
0409それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:55:59.64ID:kPdYgkce0
バンド専用機は要らん
0410それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:56:04.44ID:JVnM0hBj0
打低シーズンのナゴドでこの成績って微妙だな
まぁ巨人が取って井納コースだろ
0411それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:56:13.71ID:26wm5Iky0
>>398
それよな
ワイ素直に嬉しいわ駿太も頑張れや
0412それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:56:20.20ID:TsKF/K7M0
2020から3年間しっかり働いてて偉いやん
なんでCなん?
0414それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:56:34.85ID:oA1Xkvym0
>>384
西川マ?争奪戦やん
0415それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:56:41.83ID:Yh1Dx4Xy0
ヤクルトでええやん
0416それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:56:42.97ID:zdyJsOsD0
>>384
大田もCやな
まあ殺ドのダメージでもうフル出場は無理だけど
0417それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:57:08.27ID:mHQXdwCl0
FA移籍は高年俸、契約年数以外だと
優勝したい、地元球団あたりが条件になることが多いかな
0418それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:57:10.86ID:oA1Xkvym0
ああハルキか
0419それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:57:19.45ID:EawAez/70
松葉武田⇆松井松井
だからもう十分に元は取れてるんだけどね
0420それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:57:20.91ID:SuPKHU510
松葉残さないと先発崩壊する
0421それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:57:31.97ID:yM4ApuzD0
高橋は今年Cランクにしてもらって来年FAやろ
0422それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:57:48.88ID:mS1RqhPoM
8近藤
6坂本
7丸
5筒香
3中田
2森
9野間
4吉川

戸郷 菅野 山﨑 メルセデス 辛島 松葉
オスナ 大勢 岩貞 高梨

こうなるのか
0423それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:57:51.62ID:EawAez/70
>>420
岡野とか見せられるのマジで勘弁
0424それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:57:56.61ID:lSfrwfERa
名古屋に家買ったんでしょ
FA残留濃厚
0425それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:57:57.62ID:rn8JioZF0
残るにしても再契約金もらえるし宣言しない理由が無いんだよな
やっぱCランクの選手が1番得するわ
0426それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:58:00.29ID:sP6Q+si50
>>275
0427それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:58:01.12ID:j1cl3P990
セ・リーグでしか活躍しなさそうなのがね
巨人阪神が取るんかな
パ・リーグだと楽天ソフトバンクロッテらへん取るかもしれんけど
横浜ヤクルトだと飛翔マンになりそう
0429それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:58:21.52ID:SuPKHU510
>>421
多分ギリギリBにすると思う
0430それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:58:23.26ID:825kEENfM
引き止めようとするけど球団代表がまたいらんこと言って振られそう
0432それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:58:37.22ID:t9JArjoA0
>>396
カープは横浜から稼いでるだけやぞ
後松葉のズムスタ戦はカープコロナでセンターライン全滅中や
0435それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:59:04.54ID:3wk9UWBra
虎は無さそうやし救済の巨人か
0436それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:59:14.81ID:ypJQkUat0
補償で井納やるわ
拒否権はない
0437それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:59:18.67ID:ZFb3BM+00
松葉限らずCならどんどん宣言してほしいわ
0438それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:59:22.19ID:CsB3/mn40
>>411
駿太は同タイプの加藤に成績も出番も人望も負けてる上に変な取り巻きのせいで立浪からの印象最悪やろ
今年クビ切られんだけマシや
0439それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:59:22.34ID:ykkKCJXK0
松葉はゴロPで辛島はどっちかというとフライPやから巨人が獲るなら松葉やろ

あの外野陣でフライPは死ぬで
0440それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:59:28.38ID:zTpYEumT0
広島に負け越したチーム
対阪神14勝9敗2分
対横浜17勝8敗
阪神はいい投手多いし
0441それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:59:36.91ID:coMc3OHgd
翔さんはようやっとる
0442それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 22:59:56.64ID:oA1Xkvym0
Aランクの人達結構出ていきそうな予感
近年FA少なかったから楽しみやね
0443それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:00:06.84ID:oMkdFjc90
巨人は西取れないと何しても無駄や
0445それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:00:30.52ID:EawAez/70
西は中日来てくれ
中日ファンやろ
0446それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:00:36.66ID:hu9Gx0Evp
さすがにこんな上がり目ないおっさん取るなら若手使った方がええわ
0447それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:00:38.86ID:VZQRbXcY0
>>421
減俸だけどCにはならんと思うわ周平抜くほど上がるのいないし
0448それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:00:54.80ID:ypJQkUat0
>>437
貰い手ないとキムショーになるぞ
0449それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:01:21.81ID:PjV/4RDI0
左の井納やんけ
0450それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:01:26.73ID:CHDeQrFy0
さすがにこの年俸ならCやろうけど去年の又吉の件があるからもしかしたらBかもしれない
0451それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:01:31.94ID:oA1Xkvym0
この年齢でお買い得はなくね?cでも
0452それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:01:31.96ID:ykkKCJXK0
>>421
中日でCになるにはそもそも限度額越えになって自由契約やん
0454それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:01:41.23ID:SW/PEZkh0
阪神どんでんだし
西はまたウキウキ各球団回っちゃうのか?
0456それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:01:48.63ID:SuPKHU510
>>445
そうなんか?来てほしいけど西の給料払えんぞ
0458それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:02:05.65ID:FHovGO7J0
多分巨人がとにかく漁りまくる一人のうちに入ってそう
西不と岩貞に藤浪もどうなるかわからん阪神は魔改造もあるし選手としては一花咲かせそうやけど競ってまで取る選手じゃないしな
0459それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:02:07.28ID:cvI2/n6R0
ライバルの中日を弱体化させるためにとってもよさそう
0460それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:02:08.11ID:4ynJw+LH0
>>439
実は内野も吉川とけつなあな以外は守備範囲広くないという
そのけつなあなも年齢のせいかフルイニングもしんどくなってるし
0461それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:02:33.08ID:oA1Xkvym0
>>454
今FAするくらいならソフトバンク行ってたやろ
宣言しないと思う
0462それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:02:39.30ID:ykkKCJXK0
>>450
その枠は岩貞くらいやろ
あいつはほぼBや
0463それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:02:53.93ID:f4CC8DLs0
>>348
若狭と権藤は一緒に実況しない定期
0465それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:03:17.97ID:vJGS/RVia
出ていくって声が多いけど松葉VS勢なんか?
0466それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:03:20.18ID:Yh1Dx4Xy0
>>439
辛島は原が我慢できなさそうなイメージ
0468それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:03:56.39ID:M+3p4ppDr
オリックスと中日って謎にパイプあるよな
なんでや
0469それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:04:07.38ID:MN4RFQ/2a
阪神やけど欲しいわ
0470それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:04:10.10ID:EawAez/70
>>348
捏造定期
若狭はCBCアナウンサーで権藤は東海テレビでしか解説しない
0471それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:04:35.22ID:Q/c8aTEt0
>>468
たぶんウエスタン繋がりで二軍の選手よく見れるから
0472それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:04:35.89ID:oA1Xkvym0
>>469
32歳やで?いるか?
0473それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:04:37.33ID:syxSe39U0
>>309
ファンも平田にぶちギレとるからなぁ
0474それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:04:37.76ID:ePc7yrIF0
>>464
めちゃくちゃで草
どんな予想だよ
0475それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:04:40.39ID:EawAez/70
>>467
俺は戦力になるなら誰でもウェルカムよ
0476それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:04:58.89ID:yCcphKwn0
>>455
どっかが本命5人のためにそこらのクソザコもそそのかしたらワンチャンあるかな
0477それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:05:09.41ID:f4CC8DLs0
>>468
中日にとって一番近所の球団でウエスタンでもよく対戦するからや
元々中日は近鉄とのトレードが多かったし
0478それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:05:13.91ID:AmfxXHMQ0
>>465
残留基本線らしいが宣言はする
評価は聞きたいから金出すなら移籍はある
0479それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:05:25.14ID:fByHlgdg0
横浜に来い!!
0480それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:05:33.82ID:8WrEOFuza
FAする奴ってなんでメジャー行かないんや?
国内FAは有原航平より格下やぞ
0481それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:05:35.42ID:SuPKHU510
>>469
一番いらない球団では?
0482それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:05:53.85ID:f4CC8DLs0
>>473
流石に岡林をdisるのは良くなかったわね
0483それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:05:55.61ID:ICCjDWrPp
Cランクでこれなら普通に優良物件やろ
0484それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:06:13.58ID:t9JArjoA0
>>472
・西がいなくなる
・どんでんが指揮するのに今更年齢の話とか意味がない
0485それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:06:21.30ID:CHDeQrFy0
>>464
どうやったら近藤が横浜にくんねん
0486それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:06:46.30ID:SW/PEZkh0
>>469
阪神からオファあれば普通に行くんちゃう?でもいるんか?
0487それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:06:49.69ID:oA1Xkvym0
>>484
妄想爆発してるやん...
0488それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:06:56.29ID:nPvRF6TDM
>>433
中日ファン発狂するからやめい
0489それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:07:07.67ID:gdcCdnY30
>>485
そらもう横浜高校愛よ
0490それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:07:24.13ID:CsB3/mn40
>>480
わざわざ海外まで行くほど上昇志向高い奴ばっかりちゃうんやで
日本におってもそれなりの金は貰えるからそれで満足なんや
0491それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:07:33.46ID:0BTHKud30
バンド補正でこれなんか
他なら火の車ちゃうの
0493それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:08:15.17ID:+jMCWgH/M
こいつだけはマジで中日に来なかったら絶対終わってた奴やからマジで出てったら引くわな
0494それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:08:17.28ID:xSUwNqMOd
ナゴドで5イニングまでしか使えないぞ
0495それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:08:21.16ID:PBqzZzzK0
何か西が普通に巨人行くみたいになっとるけど
監督が嫌だからぐらいで出ていかれても困る
0496それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:08:40.15ID:1RDcynSQa
バンドでこれやと神宮とかじゃ成瀬みたいになりそうやな
0498それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:09:12.70ID:oA1Xkvym0
>>495
なんか適当言ってる層おるよね
湯浅と浜地が潰されるー!もそれ
0499それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:09:30.26ID:18kqvBEz0
仁村元二軍監督が言うには投手陣の中で一番短気
0500それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:09:33.55ID:Hjna7viP0
あと5年若ければ争奪戦やったな
0501それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:09:36.02ID:kvjdKQks0
FA時西なんかいらんくね?とまで言われてた監督となるとちょっとアレやろ
まぁ環境変えたくない奴が巨人いくわけないやろが
0502それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:10:00.57ID:iRm6BI+90
オリックス期は出されて当然の成績やし今が全盛期なんだよな
0503それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:10:16.19ID:kHBSVjHrd
>>495
里崎が余計なこと言ったからやないか
0504それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:10:27.75ID:8HXj7+LWr
巨人は西くるからさすがにいらん…
0505それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:10:57.74ID:umune2HZ0
阪神で中継ぎに魔改造されて3年でポイやね
0506それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:11:16.50ID:ICCjDWrPp
ナゴド補正ナゴド補正いうけど実はビジダーのが成績いいという事実
0507それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:12:17.32ID:ngjroddy0
ビジターの方がって言うけど投げてる回数少な過ぎやろ
0508それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:12:37.51ID:M5aCbYgf0
いまの年俸なら全球団欲しいやろうけど争奪戦なって福田みたいな高騰するならいらんやろ5000万×3年とかならってとこか
0509それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:12:49.56ID:v1eQJv3O0
年俸ひっくいし生え抜きでもないから出ていく可能性高いやろな
0510それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:13:44.45ID:+ULVdw+r0
ラスト5試合
4.0回 4失点
5.0回 2失点
5.1回 3失点
4.0回 3失点
6.0回 0失点

あっ・・・
0511それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:13:53.80ID:qLKKTsQd0
>>507
そら普通ホームのが多いし
0513それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:14:03.99ID:umune2HZ0
>>509
もう宣言したで
0514それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:14:36.42ID:oA1Xkvym0
箱庭言ったら防御率はあがるよそら
0515それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:14:41.49ID:TMt5nLnp0
年俸調整はしなくてもええかの精神
0516それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:15:24.55ID:EawAez/70
>>511
いやシーズン半々やろ
0517それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:15:44.01ID:QPYkTOuT0
悪いけど100%出ていくで
中日は松葉にはこの成績じゃあおそらく3500万くらいしか出さんよ
そこから他球団の話は5000万クラスの話が出てくるわけだろ?
移籍するわな。生え抜きでもなければ東海出身でもないとなりゃ中日で引退しても旨味もゼロだし
0518それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:16:03.35ID:ICCjDWrPp
残留も視野に入れて宣言する言うてたけど
中日のクソ渋査定と他球団比較して出ていきそう
0519それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:17:14.93ID:n6iW3pQc0
>>419
モヤも含めて一番活躍するのが松葉とか言ってもこの時点じゃ鼻で笑われたやろうな
0520それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:17:15.84ID:XRDIXfutd
原巨人に投手がFA移籍したら上原並の成績残さないとすぐマシンガン継投の弾にされて壊れて終了だから余程のアホでもない限り行かんやろ
0521それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:17:33.97ID:iRm6BI+90
多分松葉はタンバリンなしの桧山型の純粋FAだろうな
行使するけど残留路線って言ってるし
本来FAってこれでええよな
残留認めんぞとか本当に異常やろ
0522それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:17:54.03ID:e/dGoNza0
松葉くらいの選手のためにFAってあるようなもんやで
一番高く買うとこにいかなきゃ
0523それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:18:13.70ID:ni2/1d0S0
中日ってFA直前までケチっててFA権を得たときに必要な戦力だと判断されると人が変わったように年俸を上げる印象
0525それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:18:19.34ID:gdcCdnY30
>>520
マシンガンの弾にすらなれなかった井納翔一さんの悪口はNG
0526それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:18:43.19ID:n5z38QlfM
イニング稼げないって簡単に言うけどこの年俸で100イニング食ってくれる投手なんかそうそうおらんぞ
0527それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:19:56.21ID:VvfAsA/m0
西マジで嫌いだからとらないでほしい
てかニヤニヤナルシスト宗教家とかどこのファンも嫌がるやろ
予祝含め変な宗教団体持ち込むんやで?
0529それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:20:56.71ID:CsB3/mn40
>>516
ローテ調整してホーム多めに配分しとるんやからしゃーない
その割食ったのが勝野や
0530それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:21:07.20ID:mYwBvmXY0
Bランクだとロッテ田村とか実績あれどボロボロやけど
引き取り手あるんか?
0531それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:22:00.87ID:mYwBvmXY0
広島野間がCランクだしお手軽に俊足センター手に入るから需要ありそう
広島西川はオリに行ってほしい
0532それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:22:41.86ID:3pZ4pqS30
>>530
まだ28とかなのに40代のベテラン並みに身体ボロボロなのさすがに同情する
0533それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:22:56.67ID:HqiFmNqFM
この時にトレードされた松井佑介がオリックスの打撃コーチに就任したという事実
0535それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:23:16.80ID:EawAez/70
>>524
どれかに金賭けろって言われたら俺なら武田に賭けるわ
0536それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:24:15.85ID:oZK7822z0
Cランでウキウキで移籍するもののろくに成績残せず
森福みたいに誰にも気づかれないで消えそう
0538それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:26:00.50ID:xnxjc2V60
原舌なめずり
0539それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:26:10.57ID:c9xE6bTo0
5回までしか投げないくせに防御率3点台とかいらんわ
中継ぎ死ぬ
0540それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:27:56.12ID:enGjuUgU0
いかにも巨人が好きそうな案件だけど森福井納でCランクは懲りたんちゃうか
0541それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:28:14.11ID:EAuVMEu+0
>>495
監督と合わないで移籍した選手どれくらいおるんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況