X



マクロスΔ(楽曲S、キャラB、作画B、脚本E)←こいつが今一跳ねなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:47:18.09ID:KRBR+H5M0
一期はみんな楽しめたやろ…?😰
0003それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:47:50.40ID:Q+wD/d1Yd
ハヤテインメルマンとかいう奴
0005それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:48:33.82ID:TbnVn2Ey0
ワルキューレだけ生き残った模様

激情と絶ラは面白いんだけどな…
0006それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:49:13.38ID:nvnp5Tfd0
映画は面白いからセーフ
0007それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:49:51.00ID:5WpOcZnU0
パチンコしか知らんけどゾンビ化して苦しんでるのに歌って踊ってるの草
0008それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:49:51.36ID:VvhOzKKN0
男に魅力がなさすぎる
0009それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:50:00.02ID:/yCsOJkn0
マクロスはこんなもん
Fだけ妙にハネた
0011それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:51:09.93ID:/EQxipGP0
>>7
本当に知らんのやね…
0012それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:51:15.04ID:9GcbHxl9a
理由書いてるやん
0013それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:51:30.11ID:nQviIIyr0
歌いもしないしエースパイロットでもないし恋敵にもなれないやつのせいでは?
0014それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:51:55.21ID:HtG5GDV00
劇場版見てからアニメを見直すと1話で泣く
自分の寿命が短いのを知ってたフレイアが1秒でも長く歌いたいって言ってるんだよ…
0016それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:52:17.69ID:PlyUlZZx0
本人歌ってないから
0017それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:52:38.89ID:9GcbHxl9a
>>9
シェリルが偉大過ぎた
0019それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:53:06.27ID:xHHFtYyt0
デカミクよかったやん
0020それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:53:12.99ID:/uAzCYnY0
いけないボーダーライン以外ゴミじゃね
0021それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:53:28.62ID:/EQxipGP0
最初からマックス出しとけばよかったんよ
0022それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:53:46.31ID:xHHFtYyt0
アニメほとんど見てないけど曲だけ聞いとるわ
0023それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:53:49.84ID:IKGkDidW0
マクロスって新作やらないんか?
もっとロボアニメ盛り上げようぜ
0024それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:54:14.28ID:nvnp5Tfd0
ワルキューレはあんまり一般受けはしなさそう感ある
0025それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:54:15.34ID:42GDVAg5M
後半がひたすら潜入してたから
0026それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:54:42.65ID:4aPqJUEO0
歌いながら戦ってるのシュールすぎない?
0028それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:55:23.49ID:kWQFIHv90
主人公がタケヨシキは無理やろ
0029それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:55:36.73ID:/EQxipGP0
>>26
歌いながら戦ってないぞ
歌ってるだけだぞ
0030それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:55:40.69ID:xHHFtYyt0
インメルマンダンスとはなんだったのか
0031それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:55:52.01ID:WROc983E0
>>20
未来は女のためにあるめっちゃいい
0032それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:56:24.88ID:TbnVn2Ey0
ワイは普通にあきらめないが好きやで
0034それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:56:32.53ID:R0EcZAX/a
フレイヤがチンポに響かなかったのが全て
くもくも(3)すき
0035それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:56:40.86ID:/KI4BqnX0
1話を見た古参「ラブライブ路線はやめて」
最終話を見た古参「なんでラブライブ路線でいかなかったの?」
0036それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:56:40.82ID:3GWRS0s20
テレビ版不評らしいけど終盤のハヤテ好き好きフレイヤ可愛過ぎるのでokです
0037それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:57:21.89ID:WROc983E0
>>36
ちょっとミラージュおばさんが不憫すぎてな
0038それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:57:26.93ID:KYZq/I+T0
カナメとかいうおっさんキラーが一番すこ
0039それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:57:29.71ID:CIW1Fp8y0
最近映画レンタルして見たわ
よかったけどテレビ1期で終わって劇場版あれならよかったのにな
0040それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:57:40.68ID:ySvZT2pN0
楽曲AキャラD
0041それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:58:01.33ID:UNYry7jEp
設定6の安定感異常だよな
イベ日だと客へのアピールで店側も入れやすいしマジで助かる
0042それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:58:11.74ID:42GDVAg5M
1話がピークでそれ以降ひたすらダラダラした話を繰り返してメッサーが死ぬ時に少し盛り返してその後はひたすら潜入してて流石に見捨てられた感じだよな
0044それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:58:42.21ID:TbnVn2Ey0
Δと冠してるのに寿命設定の時点で三角関係の土俵にも上がれなかったミラミラさん!?
0045それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:59:06.07ID:Q+wD/d1Yd
>>43
ラッシュ以外好き
0047それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:59:50.36ID:TbnVn2Ey0
TV版Δクソクソ言うけどFもTV版は大概クソだったろ
ライオンを生み出して散っていった
0048それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:59:52.00ID:3GWRS0s20
あれ三角関係のつもりやったんか
フレイヤに対してミラージュの影薄すぎん?キャラデザからもうな…
0049それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:59:55.98ID:LXQdlZ9i0
>>37
河森が「デルタってタイトルにしたら三角関係を期待されて困った」とか言ってたからミラージュさんはあんな感じになるつもりじゃなかったんやろ
0050それでも動く名無し垢版2022/10/04(火) 23:59:59.22ID:kuQ1n324d
美雲とフレイアとの三角(⊿)関係だと思ったらミラージュて
脚本おかしいよ
0051それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:00:01.81ID:JTOP8rNh0
>>46
あれ24時間テレビだよね
サライじゃんって思いながら見てた
0053それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:00:08.43ID:0PHncown0
>>43
この頃の一種二種混合機消化遅すぎてだいきらい
0054それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:00:51.32ID:Hp4Ew0Mud
全く未見やが構成スタッフの比較(吉野と根元)やったら後者のがマシそうに感じるやがちゃうんか?
0055それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:01:05.32ID:0PHncown0
>>49
てか初代もFも三角関係してたから特に弁明しなければそう思われるのは当たり前なんだよなあ
0057それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:01:26.90ID:cbcUlhoAd
作画Bは甘すぎる
0059それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:01:57.87ID:/48Rvij30
>>58
原案絵ほんますき
0061それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:02:52.91ID:/48Rvij30
てか新作からもう1年経つんか
まだ見とらんかったわ
0062それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:02:59.35ID:Yy8pTHBM0
潜入がね…
0063それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:02:59.72ID:WZX8jEVv0
>>58
ヤミキューレは別の声優使ってくれた方が良かったんやけど
0064それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:03:03.73ID:+ko6rMSE0
>>58
お互いソロパートとかやりながら歌い合うと思ってたんやけどな
0066それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:04:25.15ID:+ko6rMSE0
言うほどコメディ要素あるか?
0068それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:04:47.41ID:8/BVd/W8d
メッサーが殉死した翌週には無能隊長に発情してたカナメさんリアルの女っぽくて本当すき
0069それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:05:12.61ID:Hp4Ew0Mud
劇場版初登場がザコ(6位)やったのに円盤クソ売れとんのはライブの先行か
0071それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:05:57.59ID:h3lB5ShX0
Fは楽曲がSSSだったからな
0073それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:06:44.98ID:tZu1NRAY0
キャラ多いんよ
0074それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:06:56.55ID:55FWkHo/p
後半ほとんど覚えてないけどモヒカン死ぬとこがピークやった気がする
0077それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:07:43.11ID:r/8zJmBSd
主人公より空中ホスト団の方が目立ってたよな
0080それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:08:26.77ID:HIT6eIa/0
確かに三角関係の一角が何のひねりもない上に空気やったな
無印の時点で無駄に可愛いオペレーターとか狙い澄ましたキャラがいるんやから
ヒロインは可愛いけどビッチでヘイトかわせて、モブの中で無駄に可愛いキャラを途中でヒロイン昇格させたりとかすればええんやないか
0081それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:08:29.89ID:/48Rvij30
>>77
双子みたいなやつ明らかにいらなくて草
0084それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:09:37.61ID:E9tPu5l70
ちょくちょくライブやるやん
0085それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:09:51.70ID:ui2Yl/8i0
まあFでハードルを上げてしまったのはあるよな
0089それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:10:54.18ID:Wg6GkryI0
1話が1番良かった
0090それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:11:19.77ID:x35loP5ad
美雲が3歳でフレイアが15歳くらいだから申し訳程度にマクロスの伝統であるババアヒロインが勝ってるけど釈然としない
0091それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:11:36.14ID:04KxQSpA0
劇場版S
0092それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:11:56.56ID:guXaZ9k00
インメルマンダンスは?
0094それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:12:18.56ID:WxE/gXps0
眉毛って脚本もやってんのかな
テレビ版失敗してんのって脚本悪すぎるからだろ
0096それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:12:51.57ID:/48Rvij30
>>93
コラ画像みたいな眼鏡で草
0097それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:12:56.74ID:04KxQSpA0
クソガキどもにしゅわしゅわ飲めない煽りされる美雲さん可愛い
0098それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:13:31.60ID:0PHncown0
>>93
ワイは全員穴兄弟竿姉妹になってくっそドロドロするのかと思ってた
0099それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:14:15.83ID:qtZYWOEU0
ワルキューレに2人いらんやつおるよな
0101それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:14:30.69ID:ls4vs28c0
Fは吉野らしい典型的なスタートダッシュ脚本やったな最後までその貯金と楽曲で走りきった感
0103それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:15:02.89ID:fT8FmliY0
>>102
ビジュアル的にNGやろなぁ
0104それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:15:21.20ID:04KxQSpA0
ハッピーバースデーの歌い方のクセ強い美雲さん好き
0105それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:15:28.39ID:kZ6ffKaGd
歌マクロスでギラギラサマーを踊るくもくも(3)本当キャワワ
0106それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:15:35.87ID:8h2kCnwuM
マクロスでロミオとジュリエットやれば受けそうな気がするけど意外とないよな
0108それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:16:08.93ID:/48Rvij30
>>104
ハァーピヴァースデー…
0109それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:16:41.45ID:ZEshxbZ3d
>>101
Fは7話まで完璧
何よあのケーニッヒモンスターとマクロスクォーターの活躍っぷり
0110それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:16:43.58ID:/qjZOEz40
>>15
SSやね
0111それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:16:55.92ID:WxE/gXps0
やっとマクロスサーガが埋まり始めたからさっさと次のシリーズ始めて欲しい
レディMの話ちゃんと回収していけ
0112それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:17:53.05ID:8h2kCnwuM
曲は正直三雲役の歌手だけドスが効きすぎてると思うんやが
0113それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:18:00.85ID:O33QprRJ0
Fって女人気もあるのが強いな
0114それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:18:10.28ID:fXGuRJL10
ソシャゲも消え去ったし本格的にコンテンツの終わり感あるわ
0115それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:18:25.51ID:kZ6ffKaGd
中村悠一のアルトより内田雄馬のハヤテの方がパイロットとしての才能があるって何か納得出来んわ
0116それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:18:30.19ID:zsf8/qD/0
高純増アピールが臭すぎたからや
0117それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:18:41.74ID:0hLcY6Ku0
歌マクロスログインできなくなってて草
そもそもあの楽曲の少なさで音ゲーは無理があったやろ
0118それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:18:50.32ID:TZyWVSEo0
次のマクロスではマックス死んでたりするんかな
0119それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:18:57.64ID:/48Rvij30
>>113
ΔもというかΔこそあるやろ
0120それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:19:05.03ID:26cx8tiwr
映画はマックスがちょっと頑張ればフレイヤが犠牲にならずに済んだと思う
0122それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:19:49.99ID:W2uTlpPj0
>>58
なお歌合戦はあんません模様
0123それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:20:28.16ID:WxE/gXps0
マックスって光の粒子みたいなの出さなくても異常に強すぎるんだけどもしかして最強?
0124それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:20:35.70ID:ZEshxbZ3d
>>115
どっちも才能あるよ
アルトは歌舞伎空間認識能力
ハヤテはバトロイドの使い方のインメルマンダンス

どっちもオーバードライブ補正ありきだけど
0127それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:21:17.02ID:AM0cOJPVM
>>118
ちょっと老けるだけやろ
0128それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:21:48.92ID:/qjZOEz40
一度だけの恋なら
破滅の純情
絶対零度
とまらない
あきらめない
唇の凍傷
チェンジ
ルン花
僕らの戦場

名曲多すぎ
0129それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:21:50.36ID:04KxQSpA0
次回作のマックスはひい爺ちゃんやな
0130それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:21:52.30ID:ls4vs28c0
JUNNAちゃんは元気にしとるんかないな思ったら年1くらいでは飛犬からタイアップもらえとるんやな今も
0131それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:21:53.43ID:XyWaH+qL0
歌で解決しようというテーマの無謀さ
0132それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:22:00.01ID:26cx8tiwr
>>123
他のパイロットが歌バフされてても最強や
0133それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:22:16.98ID:EiV0evoZ0
Δってワルキューレでもってたけど次のライブ終わりなんやな
0134それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:22:44.27ID:/qjZOEz40
でもマックスちょっと疲れてたぞ流石におじいちゃんやから
0136それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:22:52.78ID:AM0cOJPVM
>>130
海賊王女のOPすこ🤗
アニメはゴミカスやったけど
0137それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:22:56.30ID:WZX8jEVv0
・歌姫系アイドル
・洋楽系ディーヴァとロリ系アイドル
・アイドルグループ

次のネタは覆面系アイドルユーチューバーあたりか
0140それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:23:30.15ID:W2uTlpPj0
>>128
ジラフを忘れるな😡
0141それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:24:19.85ID:kZ6ffKaGd
坂本真綾的にトライアングラーが代表曲扱いされるのは嫌だ的な雰囲気が透けて見えて草
0144それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:25:03.87ID:WxE/gXps0
正直2時間アニメ映画のくせにアルバム一枚分曲作るって異常では?
0146それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:25:49.81ID:26cx8tiwr
新作は
・男歌姫を女パイロット2人が取り合う
・女歌姫を男女パイロットが取り合う
これのどれかを予想
0147それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:25:58.12ID:/48Rvij30
God Bless You
GIRAFFE BLUES
風は予告なく吹く
しんみりした曲も強いのが凄い
0148それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:26:10.97ID:0PHncown0
>>141
それまでの真綾の曲と言えばプラチナとかヘミソフィアって感じやったな
0149それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:26:23.40ID:b4/loSFT0
口パク性病淫乱ババアいないだけマシ
0150それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:26:24.65ID:WZX8jEVv0
菅野よう子も一曲ぐらいワルキューレに曲作ったら良かったのに
0152それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:26:45.37ID:/qjZOEz40
>>144
なお半分くらいはソロ曲なので流れない模様
0154それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:27:16.08ID:AM0cOJPVM
>>146
LGBT配慮で後者やな
0155それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:27:16.51ID:/48Rvij30
涙目爆発音良すぎ
0156それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:27:18.19ID:WZX8jEVv0
>>147
しんみり系なら「宇宙のかけら」が最高
0159それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:27:41.32ID:TZyWVSEo0
>>146
もう女を女2人で取り合えよ
0160それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:27:51.26ID:S25zvTIC0
マックスデュランダルの超合金買ったやで
0161それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:27:58.08ID:BKBK68Vjd
>>147
幕張で見た愛してるが最高やったわ
0162それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:28:09.15ID:+ko6rMSE0
劇場版終わった今ならさすがに1番はフレイアやろな
0163それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:28:25.64ID:WxE/gXps0
>>146
いまの流行り的にadoみたいなやつが歌姫だぞ
0164それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:28:45.46ID:/48Rvij30
>>156
絶対LIVEか!まだ1回ずつしか聴いとらんかったな
0165それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:28:53.41ID:ls4vs28c0
もう合体して歌うようにしよう
0166それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:29:14.34ID:WxE/gXps0
>>158
闇Q忘れてた
0169それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:29:42.25ID:ZEshxbZ3d
無限大ドライブとか、いけないボーダーラインとか歌詞エロ過ぎ
0170それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:30:01.97ID:04KxQSpA0
ハインツ陛下も作中上位の可愛さあるぞ
0171それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:30:03.44ID:S25zvTIC0
>>167
みのりんごソロだとイロモノみたいな曲ばっか提供されてて俺かなしいよ
0172それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:30:10.23ID:0PHncown0
絶対ライブEDの宇宙のかけらが
赤死ね~に聞こえてゾッとした一年前のワイ
0173それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:30:35.76ID:/48Rvij30
>>171
小泉さんのopめっちゃ好き
フレデリックのやつ
0174それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:31:32.15ID:kZ6ffKaGd
結局レディMって誰やったんや ミンメイなのかミレーヌなのか
0175それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:31:32.92ID:W2uTlpPj0
>>162
あれ見てフレイアになる奴多いやろなぁワイもなんやけど
0176それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:31:34.64ID:8h2kCnwuM
ルンピカビーム好き
0177それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:31:37.86ID:26cx8tiwr
涙目はクレア(cv日笠)の奴の方が好き
0178それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:31:46.28ID:TZyWVSEo0
>>169
ミレーヌもシェリルも大概やったししゃーない
0180それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:31:58.46ID:OcQnxk2T0
楽曲がカス
0181それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:32:15.94ID:WLBif/q6d
総集編の映画だけ見たけど結構おもろかった
TVアニメは微妙だったんか?
0182それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:32:26.05ID:0PHncown0
>>179
ガニ股闇フレすこ
0184それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:32:41.74ID:ZSElWa6L0
キャラB-なのが痛すぎる
新規で見ようという気がまるで起きん
0185それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:32:47.21ID:S25zvTIC0
>>181
tvはメッサー以降が終わってる
0186それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:32:58.65ID:0PHncown0
>>181
2クール目が潜入ばっかりでうんちだった
0187それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:33:30.25ID:8h2kCnwuM
後半はマジで潜入しかしてないよな
0188それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:33:32.76ID:/qjZOEz40
>>171
でもデレステウマ娘プロセカで歌担当になれたのはでかいで
声優の中じゃ間違いなくトップクラスに歌上手い
0189それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:34:11.26ID:95QO1zWsd
>>146
ガンダムが百合したからね。
女と男が男一人を取り合うストーリーやろ。
0190それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:34:19.18ID:w206i0IR0
バトロイド形態での戦闘シーン少な過ぎ
意外と低予算だったんやろか?
0191それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:34:36.41ID:/qjZOEz40
映画の村の時にきてるマキナの服エロいわ
0192それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:34:40.47ID:Fp//CjtUd
GAFFEBLUESの美雲ソロバージョンに震えた
0193それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:35:31.67ID:ZEshxbZ3d
>>190
テレビ版は早い段階で予算使い切っちゃったみたいね
ミサイル数作画制限令出たとか
0194それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:35:50.46ID:W2uTlpPj0
映画見た後やとAbsolute5のひとりでも欠けたらって歌詞が染みるわ
0195それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:35:50.71ID:j/SweBpm0
>>181
TVが微妙で劇場版で再編成して本気出すのはマクロスの伝統や
0196それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:35:59.48ID:ZZA0EnQs0
なんか戦争中なのに誰々が好きだとか恋愛ごっこしてるの違和感が凄いんだが
明日死ぬかもしれないのに何やってんだこいつらって思っちゃう
それはたぶん、現実だとさっさとやって死ぬ気で戦場に行くだろうなって現実を理解ってるからだと思うんだけど
なんだろう、こいつら自分が死なないの分かってるなって思っちゃう
だから戦闘に重みがない
何故なら俺自身もこいつらが絶対に死なないのを分かってるから
0197それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:36:04.62ID:3jFkHPS7p
美雲の人くっそ歌上手いのにAdoになれなかったの俺悔しいよ
0198それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:36:11.99ID:drNB3H6r0
このスレの進行みても作品の魅力の8割はワルキューレやなって思う
0199それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:36:56.74ID:BfH3iyu40
>>173
ラーメンのやつか あれええな
0201それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:37:21.05ID:kbWjf/R7r
映画が開きすぎたせいで未だにテレビ版の印象で語られること多いけどワルキューレのライブが人気なきゃそもそも映画無かったんよな
0202それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:37:50.03ID:PabLmM4z0
声豚評価と一般人の評価はトレードオフなんだ
曲がいいって言ってるのも声豚だけ
0203それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:38:01.08ID:/qjZOEz40
>>194
誰が欠けても不完全そんなの必然やぞ
0204それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:38:02.07ID:Fp//CjtUd
アニメだとガチで不必要なピンクとミドリもライブだと必要不可欠なんだよなぁ
僕らの戦場で後ろで踊ってる東山奈央かわいい
0205それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:38:13.74ID:/48Rvij30
>>201
ワイも本編知らんままライブ映像からハマったから分かるわ
0206それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:38:26.26ID:xuqdy6Bg0
>>58
ヤミキューレがほんへにいれば…
0208それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:38:52.46ID:X4BqXSPb0
むしろマクロスってなんでフロンティアだけ跳ねたのか
0209それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:39:56.36ID:S25zvTIC0
ワイもほんへは途中で切ったけど2ndのとまらないのみのりでハマった
0210それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:40:02.54ID:0PHncown0
>>208
ニコニコ動画
0211それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:40:30.35ID:ls4vs28c0
キービジュやジャケットは実田千聖が描いてるのどれも出来いいな流石カプコンデザインチームだけあるわ
0212それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:40:51.11ID:w206i0IR0
>>201
金を出さないSANKYOが悪いんやろか
未だにFの版権モノがメインだし
0213それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:40:58.60ID:ZEshxbZ3d
>>208
初代も凄かったみたいなんだけどね
一時期ガンプラ駆逐しててZガンダムの変型機構もマクロスパクれってスポンサーの指示ありきみたいで
0214それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:41:01.39ID:BfH3iyu40
最近youtubeでワルキューレのライブ漁ってるわ
みのりんごのgod bless youは鳥肌立った
0215それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:41:08.14ID:kdCdWamQd
ワイはパチンコの恋ハレから好きになったで
0216それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:41:25.25ID:w206i0IR0
>>208
そら菅野よう子やろ
0217それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:41:47.22ID:WxE/gXps0
どの曲にもハモリでカナメさんいるの好き
メインじゃないのにほぼ全部歌ってる時ある
0219それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:42:38.44ID:8h2kCnwuM
Fの人気が完全に初代を越えたから長期知りでこういうのは珍しいんちゃうか
0220それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:42:46.23ID:KNDLgZ3Ep
るんがピカッと光ったらって完全にSeptemberだよな
0221それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:42:49.20ID:j/SweBpm0
絶対LIVEの作画微妙なの何なんやろな
おまけのFの方は気合い入った作画やったのに
0222それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:43:04.65ID:26cx8tiwr
Fは過去作オマージュが上手かった
0223それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:43:06.96ID:ZEshxbZ3d
デカミクはワルキューレのユニバーサルバニーとノーザンクロスと放課後オーバーフロウが神懸かってる
あとランカの不確定性コズミックムーブメント
0224それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:43:31.87ID:w206i0IR0
>>214
鈴木みのりの個人チャンネルも観てやってクレメンス
歌ってみたは一発撮りとは思えん凄さやぞ
0225それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:44:13.89ID:Epe85Y3qd
メッサー「歌ってくれ、カナメさん」
カナメ「メッサーくん…」(うわキモ…アラド隊長好き♥好き♥)
0226それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:44:17.22ID:/48Rvij30
>>218
ライブで口から音源じゃなくて音源超えてる時あって凄い
0227それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:45:06.72ID:FHFVj7uW0
F好きだったけどなんか業界全体の声優ユニット物に辟易としてた所にまーたセット売りかよってなって見なかったな
その後おもしろいって評価なら見たかもしれんけど酷評されてたし
0228それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:45:20.46ID:ZEshxbZ3d
>>225
結局誰も幸せになれない三角関係だったね

7のレイ、アキコさん、ステファンの三角関係オマージュだわ
0229それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:45:52.71ID:0PHncown0
>>223
デカルチャーミクスチャー発売直後に歌マクロス終了したのは売上逝ったからなのかな
0231それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:46:05.22ID:yFhPafh/a
ハヤテに魅力がない
0232それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:46:06.74ID:1o10wQuQ0
そろそろワルキューレに東山奈央もいるのを思い出してあげてください
0233それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:46:11.14ID:+ko6rMSE0
>>225
劇場版でその設定多分消えたからセーフ
0234それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:46:35.68ID:0PHncown0
>>232
レイナは一度だけの恋ならソロバージョンあるし結構優遇されとるやろ
0235それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:46:38.62ID:pdSXb89B0
>>197
マクロスの歌担当ってだいたいパッとしないよな
0236それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:46:48.47ID:ls4vs28c0
GIRAFFE BLUESのライブ演出も毎度気合入ってるよなカナメさん
0237それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:46:51.83ID:W2uTlpPj0
初代マクロスはあの時代にこれが出たらそりゃ流行るわってのが納得出来る
0238それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:47:22.47ID:8h2kCnwuM
>>232
緑とピンクの存在感が薄すぎたな
0239それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:47:35.59ID:/48Rvij30
>>223
今ユニバーサルバニー聴いてるわ
それぞれ個性的な歌声のはずなのにスッと入ってくるの凄いな
0240それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:47:36.22ID:qqkQIsdX0
そろそろ泥臭いマクロスが見たい!
0243それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:48:00.42ID:BfH3iyu40
>>224
おすすめに出てきた奴何曲か聴いてたで
ピッチ完璧やしライブでは最後のほうでもバテてないの同じ人間とは思えへん
0244それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:48:12.26ID:/qjZOEz40
映画残念やったのはメドレーの出来が微妙やったのがな
0245それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:48:13.42ID:CNA/lU4la
メッサー隊長カナメさんの三角関係で話進めてほしかったな
0246それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:48:51.76ID:TZyWVSEo0
>>238
ピンクは曲の印象が強いから…
0248それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:49:08.86ID:w206i0IR0
>>235
May'nさん最近有名人中日ファンとして注目されとるで
意外と若くてビックリやわ
0249それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:49:15.78ID:yM+7/wrm0
アイドルグループにしたらキャラが散らかって全部中途半端な描写で死亡しただけやな
メインヒロインとライバルと曇るだけ担当のカナメさんの3人でよかったんや5人は無理
0250それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:49:26.50ID:0PHncown0
>>240
プラス、みよう!
0251それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:49:41.13ID:Epe85Y3qd
TV版で美雲が海蜘蛛の缶詰め食ってるシーンが何よりもかわいい
0254それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:50:53.95ID:L50pH3oAM
最初のキービジュのイメージ通りに男グループと女グループでちゃんと対比させた作りにした方が面白くできたよな
敵の男キャラが変なメガネ集めてたのと白騎士だったかしか目立ってなかったし
0255それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:51:14.30ID:ls4vs28c0
May'nもうフライングドックやないんよな
サイゲ傘下のとこで相変わらずクソアニメのタイアップばかりしてるけど
0256それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:52:16.70ID:/48Rvij30
マキマキはおにゃの子☆girlすき
Perfumeかと思った
0258それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:52:38.04ID:kW4ZySMp0
ライブ映像しか見てないけど割と女さん多ない?
0259それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:53:10.22ID:j/SweBpm0
May'nは菅野がかなり引き出してるんだなって思うわ
0260それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:53:14.74ID:BfH3iyu40
JUNNA→圧倒的歌唱力
鈴木みのり→透き通る声
安野希世乃→ハモリ上手すぎ
西田望見→高音すごい、かわいい曲で映える
東山奈央→???

緑の良さがいまいち分からんわ
0261それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:53:21.98ID:kt21sS5fM
敵騎士団ひどかったなカッコいいとこなくなんかスパチャするファンボーイみたいなポジになってた
0262それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:53:43.99ID:W2uTlpPj0
>>257
最初まじで声優まめぐやと思っとったわ
0263それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:53:52.42ID:WxE/gXps0
>>260
英語がうまい
0264それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:53:59.59ID:gForosPS0
メッサーの退場が早すぎてその後の物語の幅が狭くなったと思うわ
どうせ死なせるならハヤテがメッサーを超えてから跡を継がせる方が良かった
ミラージュ含めてまだひよっこ感あるうちにメッサー失って、そのせいでそれ以降は空中騎士団に対して明らかに劣ってるし
終盤で話を畳むときならわかるけどまだ話を広げて行くところで物語の中心メンバー亡くして代わりも入れないのはアカンやろ
0265それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:53:59.74ID:fOOpkOCN0
レジェンド星間飛行
0266それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:54:02.27ID:w206i0IR0
>>255
シェリル・ノームやってましたって実績あるんだからもうチョイなんとかなりそうなんやがな
ライオンは未だにカラオケ凄いし
0268それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:54:18.94ID:fOOpkOCN0
>>260
とにかく可愛い
0269それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:54:21.96ID:ZEshxbZ3d
マキマキは初期は、キミ史上、でネタ枠だったけど
安定してキャラ声で歌えるようになって、
曲の中でマキマキ声聴こえるとホンワカする癒し枠だわ
0270それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:54:41.84ID:WxE/gXps0
>>257
鈴木みのりはまめぐに憧れてΔのオーディション受けてたやろたしか
0271それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:55:23.34ID:04KxQSpA0
フレイアがランカ好きやしな
0272それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:55:24.37ID:IAt1svxC0
マクロス自体作品は別に評価されてないからなぁフロンティアは曲だけめっちゃ有名やがストーリーが語られてるの一度も見たことない
0273それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:55:30.54ID:L50pH3oAM
最近のマクロスは流石に音楽に寄りすぎだからちゃんと初期のコンセプトのSF重視な作りをやって欲しいよな
0274それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:55:36.76ID:/48Rvij30
ぶっちゃけ緑は中の人で持ってるとこあると思います
0275それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:55:58.01ID:6uJaXsUJ0
メッサー居るまでは悪くなかったけどその後見なくなっちゃってたわ。ワルキューレはエエ曲多いと思うけど
0276それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:56:40.37ID:3YOw5drWd
鈴木みのりあの声で強く安定して出せるのほんま凄いわ
0277それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:56:41.51ID:Epe85Y3qd
美雲とハヤテがセックスするレベルでくっついてフレイアの短寿命を解決してあげて大団円的な終わり方が良かったよな
0278それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:57:19.05ID:ca/IeGOv0
>>123
最強や。天才パイロットやからな。メルトランディのエースのミリアと一騎打ちで勝ったからな。それで嫁になった。
0279それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:57:23.48ID:L50pH3oAM
>>277
まあ作品が不人気だからストーリーを盛り上げるために最後の映画でヒロイン死なせたろって感じやったな
0280それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:57:26.77ID:ZEshxbZ3d
>>260
本人は芸達者で色んなキャラ声で歌えるベテランなんだけど、
Δではレイレイに寄せすぎてウィスパーボイス過ぎるのよね
歌の時はもうちょっとキャラ変えても良かったな
0281それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:57:33.64ID:26cx8tiwr
TV版では30歳くらいで未亡人になったハヤテとミラージュがくっ付くのかなと妄想してた
映画でそのチャンスがすぐに来てしまった
0282それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:57:56.26ID:w206i0IR0
>>272
そうかなぁ、Ⅱ以外は全部連続したストーリーだし作品としての評価高いやろ
0285それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:59:46.83ID:swee/Qvz0
ヤミキューレのヴィレヴァンコラボ草楽しみや
0286それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:59:52.85ID:BfH3iyu40
>>280
これやわ
ライブでもキャラに寄せて歌うから1人だけ声が通りづらくて違和感あるんよな
0287それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:00:45.23ID:L50pH3oAM
>>281
男やもめやな
0288それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:01:35.83ID:3YOw5drWd
7は中盤ちょっとダレて見なくてもいいような回が多々あるだけで本筋はちゃんとしてるからな
0289それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:01:49.54ID:26cx8tiwr
>>283
>>287
わかりやすいから未亡人でええかなと思って使ったわ
0291それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:02:20.70ID:2KidK44a0
15年前のお前ら
マクロスの新アニメは学園もの!主人公が女形で百合?
マクロス終わったわー

水星で今大騒ぎしてるガノタと同じやなw
0292それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:02:28.92ID:b4/loSFT0
7もう内容あんま覚えてないけどよくあれ50話も見れたわワイ
結構おもろかった記憶あるし
0294それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:02:43.91ID:+ko6rMSE0
マクロス2はなぁ…
200年ぐらい後ならなんとでもなりそうやけど2090年ぐらいってこれから邪魔になりそうな年代やからな
0295それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:03:15.10ID:4gDa4p+lM
マクロス発見から第一次星間大戦までの話を映像化したら需要あると思うんやけどやらないんかね
0297それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:06:01.53ID:DIpqSKEf0
ミラージュとかいうマクシミリアン家の面汚し
0298それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:06:08.79ID:ZEshxbZ3d
>>295
結構年表上で飛ばしてる年代に色々と作品作れそうなんだよな
漫画とかゲームとかミュージカルとかでたまに設定拾ってるけど
0300それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:06:55.66ID:26cx8tiwr
ゼロはvf-0の変形シーンがカッコいいで
0301それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:07:11.71ID:naf9YZ+f0
テレビアニメはもともと1クールの予定だったのが急遽2クールになってああいう感じになったとか
映画はおもろかったしなんかもったいないな
0302それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:08:20.36ID:ZEshxbZ3d
ミラージュはテレビ版最終話でしれっとオーバードライブしてる天才よ
迷い吹っ切れれば覚醒するタイプ
0303それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:08:26.08ID:swee/Qvz0
絶ラのハヤテがアーマー剥がして戦うシーン大好き
0304それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:09:05.37ID:WxE/gXps0
絶対ライブのベビーフレイアってウィンダミア人の寿命問題解決してんのかなあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況