X



【悲報】群馬県さん、都道府県魅力度ランキングに対して70ページの長文で反論してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:52:17.12ID:LNkesKNt0
これやらされた職員は地獄やな
0003それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:52:21.87ID:aWodr1wE0
ええんか?
0004それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:53:17.94ID:qTCZqIv90
先ずはヒデちゃんを首にするのが先やろ🤔
0005それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:54:54.20ID:aSglgLVTa
顔真っ赤にしすぎやろ
最高の自虐ネタ手に入れたとキャッキャしてる栃木を見習え
0006それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:55:15.60ID:aWodr1wE0
まあ「どちらでもない」、「あまり魅力的でない」、「全く魅力的でない」の 3つの選択肢をすべて 0 点にしているブランド総合研究所とかいう会社もおかしいけどな
0007それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:55:35.12ID:p1QstNhgd
そういうとこやぞ
0008それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:56:40.56ID:aWodr1wE0
>>7
でもこんないい加減な調査のせいで観光客とか居住者がいなくなって税収が減ったら県政としては死活問題やぞ
0009それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:56:48.34ID:C7vjn81Dd
>>6
そこに差つけたらぶっちぎりで群馬になりそう
0010それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:57:09.92ID:7+vJxn3s0
言うほど東京に近くもないしただのゴミやもん
0011それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:57:13.27ID:mgMDntVc0
自治体たかりやからなブランド総合研究所
0012それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:57:14.26ID:xJObUMoR0
ないんだなこれが
0013それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:57:38.85ID:aWodr1wE0
>>9
そもそも魅力ってなんだよ(哲学)
0014それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:57:44.86ID:GAR6nKIy0
内容はド正論定期
0015それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:57:49.66ID:gsMjdnzJ0
茨城見習えよ
0016それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:57:59.48ID:bn5azNPU0
グンマーって言われてるのも嫌だったんだな
0017それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:58:54.14ID:yq0B8qyad
これをネタにできないあたり人間にも魅力無いんやなって
終わってる
0018それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:59:01.21ID:EbTm0eBT0
群馬だけ除外したらええやん
0019それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:59:25.69ID:ngApJNI50
コンサルのマッチポンプランキング定期
0020それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 00:59:37.81ID:XAgnrbGW0
税金で遊ぶな
0022それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:00:31.00ID:E/3nkK530
スバル以外に何かあるんか?
0023それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:00:40.44ID:aWodr1wE0
>>11
あなたの所魅力ないですよーって言って高額なセミナーや本を買わせてるんやっけ?
魅力とかいう曖昧な言葉でランキング出してるから簡単に騙せるよな
0024それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:00:55.41ID:ZgGxljXe0
こんなクソランキングほっとけや
0025それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:01:39.17ID:aWodr1wE0
>>21
大真面目に反論してるで
これに対してブランド総合研究所もちゃんと論理的に回答して欲しいわ
0026それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:02:28.62ID:aWodr1wE0
>>24
だってマスコミが大々的に報道するんやもん
こんなクソ小さな企業のやってることやのに不思議やなあ
0027それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:02:55.08ID:sW0xzvJx0
広報に力入れろよ馬鹿役人
0028それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:03:04.58ID:wuzN8CNO0
恣意的なランキングで貶めてコンサル料をせしめようとする悪徳ビジネスやな
0029それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:03:56.65ID:u6ey5nG+K
電通出身なんだっけ?
0030それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:04:04.46ID:dovMxK9bM
ネガキャンもええとこやしな
かと言って北海道等の上位が恩恵受けてる訳でもないし
0031それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:04:20.33ID:wBoCmhSp0
都道府県訪問率 


 1位:東京都  2位:大阪府  3位:京都府  4位:神奈川県  5位:千葉県 

 6位:愛知県  7位:福岡県  8位:北海道 9位:兵庫県 10位:山梨県 

 11位:奈良県 12位:広島県 13位:栃木県 14位:大分県 / 静岡県 

 16位:長野県 17位:熊本県 18位:長崎県 / 岐阜県 20位:沖縄県 

 21位:宮城県 22位:埼玉県 23位:茨城県 24位:和歌山県 25位:石川県 

 26位:三重県 27位:群馬県 28位:富山県 / 福島県 / 青森県 

 31位:岡山県 32位:鹿児島県 / 新潟県 / 山形県 / 山口県 

 36位:滋賀県 / 佐賀県 38位:秋田県 / 岩手県 / 宮崎県 

 41位:愛媛県 42位:福井県 / 香川県 44位:鳥取県 / 高知県 / 徳島県 / 島根県 
0032それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:04:26.80ID:aWodr1wE0
>>28
都道府県相手だから何も文句言われないと思ってたんやろな
0033それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:04:44.09ID:wBoCmhSp0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0034それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:05:07.12ID:9rMak4p90
テレビとかこぞって取り上げててネガティブなイメージ付くの甘く見過ぎだしこんぐらい抗議するのもしゃーない
0035それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:05:43.72ID:aWodr1wE0
>>30
下位の県ばかり報道されるからな
しかも肝心の下位の質問項目の点数差が無いという
0036それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:05:57.42ID:qTCZqIv90
全国40万以上都市 (四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万

【東北地方】 仙台市 109万 

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万
0037それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:06:31.23ID:x18ukfuu0
コンサルのくせに統計の処理クソ適当で草
0039それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:07:57.03ID:aWodr1wE0
>>37
まともな企業の調査は質問を多角的に行ってるのが普通なのにこの企業の調査はなぜか質問項目が1つしかないんや🤔
0040それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:08:10.14ID:CsLj64Zv0
流石に有名になりすぎたよな魅力度調査
適当で済ませていいレベルじゃなくなったわ
0041それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:09:05.76ID:u6ey5nG+K
関東とか話題性で東京に勝たなきゃならないというハードモード
0042それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:09:21.81ID:T+2A/LWg0
東京近郊なのにこれっていくらなんでも酷い
0043それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:09:41.79ID:I0GRNcBf0
イニD読んだ後だとちょっと行ってみたくなる
0044それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:10:27.65ID:lsU7yr2K0
これは正直群馬側が正しいだろ
どうやっても最下位が出るランキングな上にフワッとした集計すぎるし、ノリで下位にさせられた県は溜まったもんじゃない
しかもこれに対して怒ったら「ネタにしろ」「こんなので怒るからこうなるんだ」とか意味分からん理論で片付けられて終わるし
0045それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:10:56.89ID:Uh5PNH0M0
このランキング当てにしてる奴頭悪いと思うわ
0046それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:11:13.39ID:d9TWld4b0
これ公務員に毎日残業して書かせたのかな
0047それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:11:20.05ID:qTCZqIv90
>>42
この統計では東京に近いってことは魅力ではないから埼玉が最下位争いしてるランキング
0048それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:11:29.39ID:aWodr1wE0
>>44
最後の理論っていじめっ子のそれに近いよな
0049それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:12:15.28ID:HROlXmg/0
あくまで統計的に理詰めするんやな
あんなゴミランキングにここまでする価値無いで
0050それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:12:40.15ID:T+2A/LWg0
>>47
なるほど
東京に近いを取り上げられたらそらそうなるわな
0051それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:12:53.82ID:aWodr1wE0
>>46
これ公務員が書いてるんか?
それにしてはレベル高くね?
0053それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:13:31.88ID:wBoCmhSp0
こういう本人の努力とかじゃどうにもならないランク付けとか
マウントばっかりしてると
負けたやつは活力が削がれるし
勝ったやつはあぐらをかいて努力をやめるし
良いことなしやろ

そら衰退どうので国民もいじけるわ
0054それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:13:57.61ID:28/yWT7X0
まあでも統計学的にはかなり疑問よな
有意確率すら考慮してなさそうやし
0055それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:14:07.03ID:qytxxji90
群馬って関東東北の中じゃかなり愛郷心強いからね
あれおおらかで豊かな茨城が最下位だったから良かったけどよその県なら怒るわな
許してくれそうなの埼玉くらいやろ
0056それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:14:22.85ID:d9TWld4b0
>>49
世の中真に受けてるアホが多いから抗議せざるを得ないし
統計とかアンケートとか調査方法まで気にするやつがどんだけおんねん
0058それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:14:40.97ID:EmmVy1zfr
おこやよ〜😠
グンマおこやよ〜😡💨
0060それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:15:24.62ID:aWodr1wE0
>>52
企業相手にこんなランキング作ってたら即訴えられてると思うで
0061それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:15:28.41ID:4y3GK/bep
帰無仮説立ててぇ有意水準満たしてぇ検出力の確認してぇ
そんなんガイジ週刊誌記者どもに出来るわけない
0063それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:15:59.72ID:ImIwK6Zl0
ワイ群馬県民、静観
0064それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:16:09.01ID:D4Gj4tMbH
こんなことのために統計の勉強させられたと思うと可哀想
0065それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:16:14.59ID:lsU7yr2K0
これを機にまずは毎年下位にさせられてる県あたりが正式に「我が県は魅力度ランキングなるものに入れないでくれ」ってアナウンスした方がええんちゃうのマジで
0066それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:16:15.58ID:aWodr1wE0
>>61
研究所名乗ってそれは恥ずかしすぎんか?
0067それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:16:37.96ID:3FbgmA9M0
ガバガバランキングだと思ってたけどやっぱりガバガバランキングだったんやなぁ
0068それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:16:39.29ID:hE2fbGUs0
群馬とか人生で行く機会ないしな
0069それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:16:48.85ID:d9TWld4b0
そもそも世の中の統計への絶対的な信仰なんやねん
こんなんやり方変えれば結果が大きく変わるやろ
0070それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:16:55.74ID:HUWzTA110
実際関東人どもは東京ありきの存在という事を理解しないといけない
単独ブランドでやってけるの神奈川だけじゃん
0071それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:17:23.60ID:zDXDVDUc0
ところで山本一太は安倍の舎弟やったけど統一教会と関わりはないんか?
0072それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:17:59.36ID:11ucPbSR0
アフィカスみたいな誹謗中傷とか対立煽り繰り返すやつはしねばいいわ
頭ケンミンSHOWかよ
0073それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:18:04.28ID:owW2Q9JMp
統計方法に疑問持って普通やでこんなん当たり前や
まず交絡因子の影響すら考慮してなさそうやし
0074それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:18:22.81ID:4Es5o2Kd0
でも実際魅力なくね?
草津や嬬恋水上あたりの温泉やスキー場ってホテルや施設とか微妙だし外観景観も古っぽいし
なら箱根や軽井沢白馬あたり行くわってなる
箱根や日光みたいに外資系ラグジュアリーホテルでも誘致したらええのにな
0075それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:18:40.70ID:3Mm9IZ+70
まあ海がなくて山本一太に県知事やらせて自民統が完全支配してるというか5区中4区が世襲議員で
ドリル姫が負ける余地がないどころか一緒に税金で歌舞伎見に行くような連中に魅力があるわけないやん
0076それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:18:58.60ID:aWodr1wE0
なお今年度分は今週末に発表される模様
0077それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:19:09.90ID:7IiKIUkM0
とても魅力的:100点
やや魅力的:50点
どちらでもない:0点
あまり魅力を感じない:0点
全く魅力的でない:0点

たとえ数学の知識がゼロでもこれを見せただけで一発でわかるガバガバっぷり
0078それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:19:33.36ID:GoFeNOrJ0
なんたらかんたら金賞と同じで主催者に金払うかどうかがでかいからか
0079それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:19:48.02ID:Fyhlk9dL0
群馬栃木茨城埼玉はアピール下手すぎや
まず東京頼りやめーや
0081それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:20:05.92ID:aWodr1wE0
>>77
なぜこのような配分にしたのか100回くらい問いたい
0082それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:20:14.37ID:Y4Em4NYQ0
イライラで草
こんなんだから魅力ないんやろ
0083それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:20:38.84ID:NF8f7i3hd
山本一太になってからイチャモンつけ始めたんよな
県内じゃどうせ国政にもう一度戻るための踏み台でしょって囁かれてたから人気取りのためなのかアピールしまくっとるけど正直もっと他にやるべきことあるよねって県民から思われて失敗しとるんよな
0084それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:21:01.07ID:ZBO+DtcsM
群馬県がガイジなのかと思ったら雲行き怪しいなこれ
0086それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:21:31.54ID:3Mm9IZ+70
>>77
どちらでもない以下=ポジれへん=魅力ないって割と普通の認識では?
マイナスにでもしたらええんか?
0087それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:21:45.04ID:66mXDnG+0
高崎に3ヶ月だけ住んでたけど赤城山の吹き下ろしが地獄だった
0089それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:22:17.65ID:u6ey5nG+K
>>76
テレビどころかまだ少しは公正感を持つと思われる新聞ですらウキウキ、ニタニタで取り上げそう
0090それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:22:32.49ID:d9TWld4b0
>>84
最下位脱出した茨城県は
調査会社と繋がりあるよくわからんコンサルと契約して大きく順位上げたとか
結構闇深いで
0091それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:22:58.71ID:11ucPbSR0
ブランド総合研究所ってシンプルに悪徳業者やろ
なんでこんな影響力持ってんの?
0093それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:23:34.68ID:3Mm9IZ+70
>>81
曖昧に解答するってことはポジ要素が少ないかネガ要素が多いかやろ
女と同じや目にもとまらん地味女も地雷女もブサイクも等しく対象外やろ
0094それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:23:53.79ID:Q4cVQCqt0
>>87
チャリで橋渡ると全力立ち漕ぎで全然進まんからな
0095それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:23:55.47ID:lsU7yr2K0
食べログも段々影響力無くなってきてる気がする
0096それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:24:22.30ID:d9TWld4b0
>>86
それでやると都会ほどアンチ多いし
誰も興味ない田舎ほど上位くるしな
0097それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:24:26.68ID:3Mm9IZ+70
>>90
大きく順位を上げた(47→45位)
0098それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:25:05.09ID:1LFagEeJ0
大丈夫だよ草津大人気だから
茨城なんて見てみ誰も行かないぞ
0100それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:25:10.74ID:+IQEITbgp
これ結構怪しくないか
ワイ群馬県側に着くわ
0101それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:25:36.07ID:mPlcPlOy0
>>74
草津はポテンシャルはあるけど遠すぎる
0102それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:25:42.12ID:3Mm9IZ+70
>>96
アンチも空気も等しくゼロ、がこのスコアやろ
自分おかしいこと言ってるって思わへんの?
0103それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:26:10.49ID:qTCZqIv90
>>77
とても魅力的:10点
やや魅力的:5点
どちらでもない:0点
あまり魅力を感じない:-5点
全く魅力的でない:-10点

この配分でのランキングがどうなるのか見たいな
0105それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:26:55.41ID:CFOtBkvg0
大日本帝国軍の血を引いてるな
0106それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:27:16.31ID:PUTWxa+j0
こんなランキングがメディアで大々的に取り上げられるのがおかしいよ
0107それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:27:31.31ID:d9TWld4b0
>>102
田舎の県民は自分のとこ高く点入れてくるけど
田舎にわざわざマイナス点入れてくる奴はおらへんやろ
0108それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:27:43.06ID:0c3+njLs0
こんなレベルの低い統計をメディアが取り上げているのが頭おかしいんだよ
0109それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:28:17.44ID:aWodr1wE0
>>106
リアルに「それってあなたの感想ですよね?」ランキングだからな
0110それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:29:44.20ID:7ZxGbN/Q0
群馬とか栃木って普通に観光地多くね
0111それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:29:58.83ID:0c3+njLs0
>>98
これ

群馬は草津温泉という日本一の温泉があるのにランキング低い意味がわからなくて草

茨城なんてまともな宿泊施設ないのに
0112それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:30:06.31ID:d9TWld4b0
>>106
毎年のようにテレビが面白おかしく取り上げるから
権威のあるランキングかのような扱いやしな
0114それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:30:25.38ID:HROlXmg/0
これ公表する事によるリスクリターンも公表してくれないと労力に合わないんじゃないですかね
0116それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:31:47.91ID:3Mm9IZ+70
>>107
なら今のままでええな
はい終わり
0117それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:31:50.91ID:0c3+njLs0
>>110
群馬
草津温泉、伊香保温泉、四万温泉、北軽井沢、尾瀬

群馬
日光、奥日光、那須


これでランキング低いのはマジで意味わからんわ
0118それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:32:28.60ID:SSAz4tnAd
どうでも良いけどこの手の話題で三重って恐ろしく空気だよな
鈴鹿サーキット、ナガシマスパーランド、伊勢神宮、赤福と割と有名どころ揃ってんのに
0119それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:32:38.92ID:Ebr60qrC0
この手のくだらんやつ絶滅すればええのに
明石市の市長が晒してた子育てなんとか賞と似たような商売やろ
0120それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:32:43.38ID:d9TWld4b0
>>116
ところでなんでそんなキレてんの?
お前に喧嘩売った覚えはないが
0121それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:32:54.75ID:4Es5o2Kd0
>>101
軽井沢からでも遠いしアクセスも悪いよなあ
渋川からでも結構あるし
0122それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:33:28.86ID:7ZxGbN/Q0
北海道って一部の都市部ならいいけど面積の大部分を占めるガチ田舎とか離島住みだと地獄やろ
0123それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:33:37.35ID:aWodr1wE0
回答者「うーん、この都道府県は魅力があるともないともどちらとも言えないな」
回答者「この都道府県は全く魅力を感じないわ」
ブランド総合研究所「どっちも同じ0点!魅力なし!」
ええんか?
0124それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:34:30.52ID:9iuKzjiA0
お笑い枠として心に余裕のある埼玉を見習えよ
0125それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:34:44.47ID:3Mm9IZ+70
>>120
47位から42位や45位で大きく順位上げた!闇が深い!とか言い出すアホやから、かな?
0126それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:34:45.12ID:11ucPbSR0
>>115
ソース突き出してそんなことしたら明確に最下位が出るからな
福島が下位のランキングとか洒落にならんわ
0127それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:35:04.11ID:qTCZqIv90
77の点数配分がイカレすぎてるからな

グンマーの知事はせめて>>103の点数にしたら、うちの県はここ五年くらいは何位なんだ?って出させた方がええわ
0128それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:35:09.12ID:Xs2eIENqd
2022年度版出てるけど群馬30位じゃん ようやっとる
ちな最下位は徳島や
0129それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:35:19.00ID:qTCZqIv90
>>77の点数配分がイカレすぎてるからな

グンマーの知事はせめて>>103の点数にしたら、うちの県はここ五年くらいは何位なんだ?って出させた方がええわ
0130それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:35:23.17ID:a6Iy16VK0
群馬大学 都道府県別入学者数

北海道15,青森8,岩手12,宮城9,秋田3,山形6,福島14
茨城27,栃木88,群馬541
埼玉141,千葉23,東京51,神奈川32
新潟26,富山13,石川3,福井2,山梨3,長野34
岐阜6,静岡26,愛知7,三重3
滋賀0,京都1,大阪3,兵庫5,奈良0,和歌山0
鳥取1,島根0,岡山6,広島0,山口1
徳島1,香川0,愛媛3,高知0
福岡5,佐賀0,長崎1,熊本1,大分0,宮崎1,鹿児島1,沖縄3
0131それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:35:30.75ID:LNkesKNt0
>>124
埼玉は将来も安泰だから余裕がある
田舎は切羽詰まってるからガチギレする
0132それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:35:56.43ID:qjAkAWImp
>>124
東京の植民地で工事バンバカ建てたれて工業ガス吸いすぎて喋る元気もないだけだろ
0133それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:36:27.43ID:d9TWld4b0
>>125
それについて反応なかったから
他のレスにも噛み付いてみたと
0134それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:36:42.16ID:MlkbJFLY0
この件でやたら群馬を叩いてる有名な弁護士いたよな
0135それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:36:42.50ID:qTCZqIv90
>>128
ようやっとるもなにも、大して変わるわけないのにデタラメインチキランキングだからいきなり30位に上がってるなけや

いきなり30位になるなんてありえないしな
0138それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:37:14.84ID:d9TWld4b0
>>134
誰や?
0139それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:37:26.80ID:7ZxGbN/Q0
埼玉より人口多いところ東京神奈川大阪愛知しかないからなぁ
人口密度だと愛知より高くなる
0141それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:38:27.48ID:7ZxGbN/Q0
東京も東京で新橋新宿池袋渋谷行くと人間のうんこ臭いところあるわ
0142それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:39:12.26ID:aWodr1wE0
むしろ質問項目を細分化して具体的にどこが魅力ないのかハッキリさせてくれれば群馬県も納得すると思うで
魅力ないって言われた部分を改善すればええからな
こんな曖昧な質問でランキング付けるから怒ってるんや
0143それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:39:23.37ID:H4L//kyf0
これ系の怒ったほうが負けみたいな風潮は良くないよな
0144それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:39:44.19ID:dHY7TNDVd
ボスコンやデロイトに調査させたガチの魅力度ランキング見たい
0145それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:39:55.15ID:B7/7EO030
都道府県がPR活動やってくれたらコンサルタントや広告代理店が潤うってマッチポンプだね
テレビ局は潤う方だから競争を煽ってたりする
0146それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:40:44.09ID:AlRiftr70
ヒデと井森はそろそろ隠居させて白石麻衣と町田なんたらで推していかないとアカンわ
0147それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:40:50.92ID:d+XKU/fwM
>>137
南東北扱いやからねぇ
南関東民は前橋、高崎、宇都宮なんて仕事でで縁でもなきゃ大阪や京都、沖縄より行ったことないやろ
0148それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:41:47.17ID:d9TWld4b0
>>143
抗議よりも金払ってPRしてた方が一見前向きで好印象って感じになるしな
0149それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:42:02.91ID:H4L//kyf0
>>118
数はあるしそこそこの質もあるけどよっぽどのファン以外はわざわざそれ目当てに行こうってなるほどのものでもないんだわ
0150それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:42:36.96ID:u6ey5nG+K
>>130
埼玉なのにせっかくの大学でわざわざ群馬を選ぶなんてwって思うけど熊谷、熊谷女子出身がなかなか多くて草なんだ
0151それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:43:25.48ID:uVn5TGe20
>>147
いうて栃木には宇都宮よりも大正義日光があるやろ
0152それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:43:49.70ID:aWodr1wE0
こんなf欄大学生のやる卒論みたいなもので儲けられるんだからすごいよな
0153それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:44:06.96ID:MlkbJFLY0
>>138
岡野タケシ 魅力度ランキングで動画出てきたわ
0154それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:44:09.85ID:AlRiftr70
これから異常気象で水害おきまくること考えると群馬は災害強いからええわ
0155それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:44:14.40ID:ZjM74sGwd
>>137
言うても南関東、関西圏、名古屋圏と北海道福岡宮城辺りには負けるから真ん中くらいやろ
ほとんどは言い過ぎ
0156それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:44:38.05ID:DXkFyF300
これ調査項目適当すぎるけどどうやって魅力度の改善するか提案できなくね
なにをコンサルティングしてるんだよ
0157それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:44:38.75ID:d9TWld4b0
>>152
労力もまるでかからんしな
苦労したから良いというものでも無いけども
0158それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:44:46.13ID:LkpYmyibd
茨城県・大井川和彦知事:「そういうシナリオを描いてくるんじゃないかと、本音では思っていました。42位に茨城県を上げておいて、次の時、また最下位奪還というのは、一番バラエティー的には面白いだろうと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdeb4f799fa9601fca5b9016217e56db2012a1a6

魅力度ランキングのコンサルに金払ったら順位上がったけどやめたらまた最下位に戻された茨城県ほんま草生える
0159それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:45:07.47ID:a6Iy16VK0
県立前橋高校 合格実績

群馬大38 東北大23 新潟大12 東京大11
高崎経済大10 北海道大9 埼玉大9 千葉大8
東京学芸大8 京都大8 筑波大7 富山大7 金沢大7
東京都立大5 秋田大4 茨城大4 横浜国立大4
弘前大3 東京外国語大3 東京工業大3 信州大3
名古屋大3 旭川医科大2 福島大2 宇都宮大2
電気通信大2 東京農工大2 福井大2
公立諏訪東京理科大2 大阪大2 岩手大1 宮城大1
群馬県立県民健康科学大1 前橋工科大1 東京海洋大1
一橋大1 山梨大1 大阪公立大1 神戸大1
兵庫県立大1 徳島大1 長崎大1 宮崎大1 琉球大1

早稲田大48 慶應義塾大25 上智大19 東京理科大80
明治大62 青山学院大14 立教大16 中央大46
法政大48 関西大1 関西学院大1 同志社大3
立命館大14 芝浦工業大56 日本大54 東洋大26
東海大25 千葉工業大15 専修大15 東京電機大11
神奈川大10
0160それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:45:41.10ID:aWodr1wE0
>>156
細かいことはどうでもいいからセミナー受けろ
順位上がるから
0161それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:46:26.59ID:8MOcETHn0
群馬県民ワイ、悲しみに暮れる
0162それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:46:37.07ID:ASexlxNhM
>>147
実際群馬栃木茨城埼玉より酷い県なんかそこらじゅうあるんだから相手にしなきゃいいのに
0163それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:46:46.25ID:jLk//ykL0
ここまでブチギレとるの知事選で攻撃材料にされたからやで
ランキング低いけど元NHKのワイなら全国に魅力発信できるでって
コンサル受け入れたりしたら評価上がったりする会社のランキングでそんなんされたらたまったもんじゃねぇやろそら
0165それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:48:35.85ID:d+XKU/fwM
ワーワー言うてへんで広島や茨城みたく特産や観光地アピールする努力した方がええやろ
それとも嬬恋キャベツよろしくアピールすると研修生問題出てくるからやりたくないんか?
工業もやが奴隷研修生で持ってる土地やからな
0167それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:49:14.50ID:u6ey5nG+K
>>159
地元群馬の私立はどうなん?
0168それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:49:50.24ID:a6Iy16VK0
>>167
東農大第二ぐらいしか聞かんなぁ
0169それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:50:16.48ID:aWodr1wE0
>>165
だってその「魅力」が観光地を指してるとは限らんのやで?
0170それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:50:30.25ID:SbTUhCHi0
群馬って普通にいいと思うけどな
冬は楽しいし夏は避暑地
観光するところも多いしんぁ
0171それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:51:00.79ID:a6Iy16VK0
昔18切符で土合駅行ったわ
観光地化される前やったから誰もおらんかったし良かったで
0172それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:51:41.12ID:qTCZqIv90
>>167
北関東の私立はFランしかない
0173それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:52:13.00ID:a6Iy16VK0
>>172
国際医療福祉大と自治医科大があるやろ!

なおそれを除くと白鴎がトップになる模様
0174それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:52:15.35ID:haVoajN/d
あんまり関係ないけど群馬って首都圏なん?
栃木茨城はギリギリ東京に通えはするやろうけど前橋からとか無理ちゃうか?
0175それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:52:31.27ID:a6Iy16VK0
>>174
高崎から新幹線通勤してる人はいそう
0176それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:52:38.62ID:d9TWld4b0
>>156
具体的になにがどう弱くてとか教えたら
自分たちで勝手に対策してくるやん

全て伏せとけば
教えて欲しければコンサル契約してってできるやん
0177それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:53:33.65ID:HoecQ+Es0
風俗が充実したら群馬帰るわ
のんびり暮らすのにはいいとこやぞ
海ないけど山川温泉あるし
0178それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:54:09.91ID:Fyhlk9dL0
>>169
つーか魅力度ってのがえれー曖昧な指標なんだよな
観光地としてなのか居住地としてなのかでも全然変わってくるだろうし
ワイは仙台に住んでるけど宮城県は観光地として見たらゴミゴミアンドゴミやで
住むにはけっこうええとこやけど
0179それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:54:24.74ID:B7/7EO030
>>165
それ言ったら広島名産の牡蠣だって実習生が支えてるしトラブって殺人事件も起きてたやろ
0180それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:54:43.29ID:M4Kgt6bQa
東京に生まれてよかったわこんなん気にしながら生きたくない
0181それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:55:30.45ID:H4L//kyf0
>>178
松島あるじゃん
0182それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:55:40.54ID:u6ey5nG+K
>>173
それ栃木(真顔)
0183それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:55:59.18ID:d+XKU/fwM
>>169
住む環境としても糞、人間性にしても閉鎖的とうんちやん群馬
群馬のイメージを嘘でも温泉やら高原のイメージに塗り替えろって話よ
0185それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:56:31.20ID:s18cBXhg0
>>178
絶命パークと牛タンがあるのに
0186それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:57:49.86ID:uVn5TGe20
>>180
カスみたいな地域煽りするバラエティ番組とそれで儲けてるコンサルが自作自演で騒いでるだけで実際住んでる人は言うほど誰も気にしてないんよ
0187それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 01:58:01.12ID:Fyhlk9dL0
>>181
松島は過大評価もええとこや

>>185
絶命パークはアウェイ球場なんで解体すべきや
牛タンは今どきどこでも食えるやろ
0188それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:00:07.37ID:u6ey5nG+K
普通列車でも5時始発なら上野7時やろ
0189それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:00:31.76ID:VI14k8+B0
コンサルとかの話でなんJで叩かれてたよ
0190それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:01:30.59ID:VI14k8+B0
最近これ見なくなったな
0191それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:01:51.37ID:aWodr1wE0
>>183
それが「魅力」の向上に繋がるの?
0192それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:02:48.21ID:stfK8bPp0
実際調査方法に問題あるの指摘したら「空気読めない」「そんなことより魅力度上げる努力しろ」って言われるのはかわいそう
0193それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:03:46.96ID:TZwMcHFi0
陰キャ負け犬の山本だけあるわ
0194それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:04:04.64ID:Cc4qcfWvd
>>183
コンサルか?
0195それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:04:08.19ID:Q2vc6QHq0
無から有を生み出す美味しい商売だよな
あっぱれとしか言えない
0197それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:04:33.31ID:/NnmBuIF0
株式会社ブランド総合研究所
資本金
2,500万円
従業員数
約10人

うーん…
0198それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:05:27.80ID:u6ey5nG+K
農大二高も令和の時代になって付属中を作るの草なんだ

こらたまげるわw
0199それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:05:35.46ID:Cc4qcfWvd
旅行してて1番クソだったの愛知だよ
人の性格悪いし政治も最悪だし電車ボロいし
0200それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:06:05.88ID:B7/7EO030
>>192
でも一太がクレーム付けたからこの調査はおかしいって認識が広まったのでは
それまでは5ちゃんのスレなんかでも下位を馬鹿にするレスばかりだったと思う
0201それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:07:50.58ID:d+XKU/fwM
>>191
現状、地元の人間ですら出て行きたいと思ってるし、イメージ悪い&薄いで移住したい人間も少ないで人口減続いとるからね
自称関東なのに
0202それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:08:17.27ID:Cc4qcfWvd
ブランド総合研究所見たらSDGs調査とかやってるわ
しかも上位2位がCAだの飛行機飛ばしてるJAL ANAってなんなん
0203それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:09:30.23ID:aWodr1wE0
>>201
観光地アピールしたら定住者が増えるのか?
0204それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:10:04.65ID:K7N+bQw70
しょーもないマスゴミがウキウキして報じてるだけやろ
こんなん無視しとけよ所詮マスゴミ報道なんやから若者は誰も真に受けてないぞ
これに突き合わされた群馬県庁の職員が不憫やわ
0205それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:10:29.56ID:Cc4qcfWvd
>>201
それでコンサルに税金使うべきと?
0206それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:13:08.17ID:aWodr1wE0
>>204
真に受ける奴が大勢いるから声上げたんやぞ
なんJでも毎年ウキウキで栃木群馬叩いてやろ
0207それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:13:21.43ID:K7N+bQw70
流し読みしたけどめちゃくちゃしっかり作られてる報告書で草生えた
これ群馬県庁のエース級職員集めて作ったやろw
0208それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:14:48.98ID:K7N+bQw70
>>206
そういう頭の悪い奴らは無視でええやろ
どうせそいつらが群馬県に金落とすほど金持ってないし
0209それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:15:27.00ID:d9TWld4b0
>>206
それは別にこのランキングを根拠にして叩かれてた訳ではないと思うけど
0210それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:15:42.09ID:opi4iRIu0
集計方法がおかしかろうが正しかろうがそんなのはたいしたことではない
常日頃からみんなが心の中で魅力ないわって思ってるんだからな
0211それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:15:51.75ID:YRKv1pYYd
山本一太嫌いやったけどこれに関しては応援するわ
地方財政ってシャレにならんからな
0212それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:16:01.02ID:10guXVg9a
あのランキング悲しみしか生まんよな
目立ってる都道府県はボロクソ叩かれるしそうじゃない所も叩かれる
0213それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:16:47.18ID:Ftca6Thrd
魅力がないって聞いて行くのやめるやつおらんやろ
話すら聞かないなら行く気にもならんけど
0214それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:17:16.84ID:K7N+bQw70
しょーもない銭ゲバコンサルが作ったランキングに
マスゴミが乗っかるのはこれに限らずよくあるやろ
デマを流してアホを煽るのがマスゴミやし相手してたらキリないで
0215それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:18:11.28ID:u6ey5nG+K
>>146
イジってくれてオイシイwwwとかいう路線の芸人だからなぁ マジでこいつらは群馬のイメージアップには全然なってないわ
0216それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:18:23.82ID:kq4W7tP+0
厩橋の発音だけは何か好きだわ
0217それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:19:44.54ID:0KR4YdMN0
ブランド力ランキングやし割とご当地キャラとかの知名度とか旅番組で見かけたとか観光が重視されとるから魅力度って言うのはアレよな
0218それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:20:07.32ID:SbTUhCHi0
3章の3-1で5点法が5件法と誤字しているけど何で打ち込んだんだ?
0220それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:21:53.09ID:K7N+bQw70
まあこれ見て県議会で「最下位やったやんけ!知事どうなってるねん!」って質問する
頭の悪いゴミ議員がいたってなら分からなくもないわ
0221それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:22:14.76ID:QuONgMit0
火山だらけで危ないし、旅行に行くような所じゃない
0222それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:24:24.51ID:WtJGi6g20
>>11
また東京の詐欺師か
0223それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:26:29.14ID:u6ey5nG+K
北関東より東京を含めた南関東に資本を優先、集中させるのは当然ちゃあ当然よの
0224それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:27:23.01ID:FtYuPFqo0
群馬「ギャオオオン」
0225それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:29:01.90ID:WtJGi6g20
卑しく醜く汚いことさせたら東京にかなうところなし
0226それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:29:32.54ID:tqzT1WGBM
福島最下位じゃない時点でネタやろ?w
0227それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:30:49.60ID:5L6a4Jn+0
このランキングを有名にしてしまったケンミンショーと夜ふかしは罪深いわ
0228それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:31:30.36ID:XuAuOS/g0
不当な悪口言われてそれに反論したらダサいとかいう風潮が謎すぎるよな
そうやってスルーし続けたからこういう奴らが調子に乗るねん
0229それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:32:47.33ID:FtYuPFqo0
寒いし水害だらけだし物価高いしインフラは古いし県民は陰湿だしろくな産業ないし実際魅力ゼロだろ
0230それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:34:35.29ID:TccJbQrB0
それってあなたの感想ですよねランキングなんかどうでもええやろ
魅力があってもなくても認知されとるだけで勝ちやで、存在を忘れられてる岐阜の気持ちになれ
0231それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:34:39.96ID:QuONgMit0
悪口ととらえるのが間違っている
44番目に魅力がある県だと言ってるんだよ
0233それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:37:18.96ID:QPHbHwmCM
🆔真っ赤のアフィカスよりはダサくないやろ
0234それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:39:47.15ID:WtJGi6g20
やたらと擁護工作員が湧くのが東京加害者(事件事故等)の特徴
0235それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:40:15.27ID:1tuhJMoz0
>>232
尾瀬
猪苗代湖
五色沼
ハワイアンズ
磐梯熱海温泉
東山温泉
大内宿
あたり
0236それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:41:02.00ID:1tuhJMoz0
東京まで新幹線で1時間
"高崎"の魅力
0237それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:41:20.57ID:u6ey5nG+K
悪名は無名より、ってよくあるがそれこそメディアのヘリクツよ
0239それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:42:22.02ID:WtJGi6g20
早よ東京に核!
0240それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:43:31.39ID:kc21JB0O0
実際じゃあ群馬の魅力って何?
草津温泉しか思い浮かばないけど
0241それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:43:44.84ID:WDuR6IFE0
草津行ったけどここ10年行った温泉地で1番よかったわ
0242それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:47:13.69ID:u3AswRicM
昨年群大にトッモと遊びに行ったけど二度と行く気がしないぐらいには魅力ないやろグンマー
0243それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:47:31.37ID:u6ey5nG+K
まあ魅力というのも観光と食いもんしかないんかな?
0244それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:49:02.31ID:1tuhJMoz0
>>240
四大温泉郷
谷川岳を始めとする名峰
尾瀬
高崎まで新幹線で1時間のアクセスの良さ
リトリートするには最高やろ
0245それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:49:46.96ID:bn28PW4x0
群馬の魅力なんて知らんがランキング化するってのは確かにおかしいわな
0246それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:51:01.21ID:1tuhJMoz0
積善館や宝川温泉や法師温泉は温泉好きなら絶対行っておくべきやな
0247それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:52:09.27ID:jwLWmSjx0
やってるの詐欺集団やたかり目的の会社やろ?
痛い目見たほうがええわ
0248それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:52:11.67ID:u3AswRicM
>>238
会津城
猪苗代湖湖水浴
安達太良山登山
太平洋側はサーフィンの穴場
白河ラーメン
白河関
喜多方ラーメン
いわきにある水族館
とかならワイも知っとるわ
0249それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:54:08.15ID:1tuhJMoz0
川場田園プラザとか道の駅日本一やからな
0250それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 02:58:56.46ID:u3AswRicM
ぶっちゃけ群馬より栃木のほうが遥かに楽しかったで…
そりゃグンマーはガチギレするわな
最下位ってのがリアルすぎてシャレにならんのやろ
0251それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 03:05:07.87ID:rth13pn3p
汚い人間の巣窟一位
東京!
0252それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 03:07:52.69ID:lRi7divc0
>>48
うるせえしねゴミ
0253それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 03:08:21.26ID:c1flh1Gv0
>>8
こんなんで減ると思ってるのかよ
減ってるのは単純に魅力ないからや
0254それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 03:09:14.91ID:JdnhuFg00
自ら群馬県のイメージを悪くする現群馬県知事
0255それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 03:09:20.38ID:qj0jrA2X0
温泉しかっていうけど温泉で十分やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況