X



【衝撃】「子供の頃ガチで怖かったもの」挙げろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 00:51:45.14ID:MlkbJFLY0
PS1の起動画面
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:11:13.65ID:FTJYP1Lg0
おばあちゃん家にあったフランス人形だの日本人形だのも怖かったで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:13:36.79ID:2bokZ4lC0
太陽の塔
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:13:41.55ID:w/a1ehxU0
ぬ~べ~と金田一
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:13:52.13ID:g961PLsea
地上波でF1グランプリやってた時に流れてた般若のお面被った人が踊る謎のCM
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:14:08.62ID:I6bawrRn0
世にも奇妙な物語
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:14:22.00ID:ZbxqWaX/0
布団に入ったあとの天井
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:14:22.85ID:VeV6Fc5A0
>>78
オロナイン
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:14:31.12ID:EzXbUhaf0
天才テレビくん内のドラマ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:14:49.16ID:1QJsWtKQ0
チャッキー

今見るとギャグ映画でした
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:15:56.54ID:kuZnXKEo0
ただあなたの優しが怖かった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:16:00.84ID:DPoZNN/Ld
うちの年中の子は「やまんばはやめてぇ!」って半泣きで降参するわ
前までは言う事聞かない時はYouTubeで鬼からの電話みたいなの観せてたけど慣れちゃって最近は山姥
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:16:18.83ID:PLsZsYuXM
深夜のNHKや教育テレビの砂嵐、あとピーーーって鳴って虹みたいな画面がずっと出続けるやつ。あれなんやったんや?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:16:25.59ID:JePhPmbC0
>>83
ランニングしながら追いかけてくる奴やろなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:16:32.86ID:ifdTPE7P0
ぼっとん便所
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:16:58.84ID:YWb1wtGf0
トイレから手が出てくるやつ見てからずっと記憶に残ってるわ
ゲームなのかアニメなのか全く憶えてないけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:17:00.13ID:eTMyLVQf0
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:17:01.42ID:DPoZNN/Ld
>>94
富士急?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:17:04.58ID:CFOtBkvg0
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:17:26.56ID:y6gDyCnn0
ピエロ
マックのやつも
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:17:39.82ID:g961PLsea
>>82
オロナインのCMだったの?
般若のお面被って踊る意図が分からん
夜中に怖かったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:17:42.66ID:SYSAjaLH0
スリムドカンのcm
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:17:58.16ID:BfH3iyu40
虫系は子供の頃手づかみで取って遊んでたくらい好きやったのに大人になってから大嫌いになったわ なんでやろなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:17:59.99ID:yBoMOId20
石原真理子
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:18:19.26ID:+jFTF49o0
>>97
そう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:19:04.75ID:l4rv44YE0
リビングや廊下から見る電気の着いていない玄関
何か出てきそうで怖かった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:20:11.35ID:mokQHzg00
>>104
これ2か所ぐらいあった気がする
ワイんちは通過して本栖湖方面行ったけどこれ見える時は不気味だった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:20:30.67ID:fT+csUvr0
クレヨンしんちゃん踊れアミーゴ 風間くんのお母さん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:21:23.04ID:Y25+jxUY0
中島美嘉
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:21:40.50ID:MyF3pcwvM
アインシュタインがベーしてる写真
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:21:40.93ID:2QnFvNoHa
エスカレーター
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:22:05.61ID:aLtF8W840
呪怨のせいでゴミ捨て場がめちゃくちゃ怖かったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:22:14.84ID:Fxcx6D98d
福田和子の指名手配写真
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:23:09.59ID:g961PLsea
テレビ放送が終了した後の砂嵐、緑とかピンクの静止画
港がただ映ってるだけの画面とかも怖かった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:23:39.71ID:cwBatHvJM
幼稚園の頃アンパンマンショーか何かを見たあと
着ぐるみたちが観客に握手してくれてたんやが
ワイはバイキンマンの着ぐるみをガチ怖がりしてめっちゃ逃げたらしい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:24:02.84ID:B8R8AmL30
>>90
今でも深夜たまに流すぞ
カラーバー信号といってモニタの色調整のために使う映像や
今でもプロ用には需要あるんかな
昔は家庭にテレビを設置する際に色の手動調整が必要だったので一般でも利用してたんや
昔の北海道地区やNTTテレビ中継回線ではアナログ映像の歪みも確認するための図形みたいな調整用画像もあった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:24:17.46ID:MyF3pcwvM
きつね目の男のモンタージュ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:25:43.41ID:B8R8AmL30
VHSテープの末端にある品質管理用の信号であります

あれ単純なピー音じゃなくていくつかの音を不協和音のように混ぜたやつだから余計怖い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:25:45.14ID:wPouStZna
火事のときのサイレン
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:26:14.83ID:tcwQzEpY0
UFO特番
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:26:57.05ID:0n6sr5r40
カオナシやな
視界に入ると毎回その夜夢に出てきてめちゃくちゃ怖かったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:27:55.00ID:Fub2siYf0
Xファイルはガチで怖かったわ
何であんなんがゴールデンタイムにやってたんだよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:27:57.48ID:XR4U6AtB0
午後2時に帰ってくる母親
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:28:29.51ID:YNCdt6nnd
エスカレーターの下り
特に下がよく見えるデパートとかは無茶苦茶怖かった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:29:41.52ID:WJufD0rS0
2012年世界滅亡の都市伝説
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:30:20.84ID:28/yWT7X0
トイレ流す時の音
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:31:14.38ID:9iuKzjiA0
フランス人形
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:31:48.42ID:JJX9nkTD0
テレタビーズ
意味わからんから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:32:24.56ID:hE2fbGUs0
まとめサイト
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:33:15.02ID:qbZTiUmF0
2ch

書き込んだら全部情報開示されると思ってた
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:33:47.52ID:gLZMjM920
ウルトラマンのOPタイトル
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:35:04.11ID:e63fGU810
>>135
わいも苦手やったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:35:29.22ID:e63fGU810
プレステのロゴ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:36:12.97ID:e63fGU810
トヨタのキャミのCM
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:36:46.20ID:DC/DoIpD0
夜の2階
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:36:48.52ID:V5qIMcvv0
ポケモンのアニメでドードリオが注射されるシーン
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:37:16.44ID:DC/DoIpD0
>>135
よくビデオ借りてみてたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:37:51.93ID:DC/DoIpD0
テレタビーズ、今考えると何が面白かったんだろか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:37:57.14ID:0rKRh2+j0
社会人生活
なお
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:37:59.77ID:qbZTiUmF0
キン肉マンジェネレーションズの
支配バッファローマンとヒカルドロードオブダークネス
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:38:02.07ID:6S3ee2Gg0
世にも奇妙な物語
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:38:08.42ID:tCOUWw9DM
シュレック
多分前世はゴブリンかなんかに殺されたんやろな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:38:14.19ID:/IQpTNuj0
トンネルの換気扇
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:39:14.41ID:zxJ0+hFGa
ジェイソンとバタリアンはトラウマ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:39:19.76ID:qO+bRVK30
大阪後楽園ホテルのCM
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:40:05.01ID:BpnIdxOw0
>>151
バタリアンは自分から焼却炉に入るシーンが泣ける
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:41:17.11ID:e63fGU810
大学病院
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:43:45.58ID:1wr9tFx10
逆に子供の頃から怖くてなんなら今でも怖いもんある?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:44:42.60ID:nRh7xqM90
>>157
おっぱいや🥺
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:44:57.48ID:kzVQYcXp0
マネキン
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:45:03.86ID:Cv5/syi4p
この子を残して
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:45:19.81ID:ZUGO+usgK
レインボー発
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:45:45.01ID:e63fGU810
>>157
黒バックに赤の三菱自動車のマーク
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:46:47.69ID:tFkZHF8n0
>>63
これ🎥🚨
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:47:08.91ID:5Qu4ci8F0
アフィ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:47:23.42ID:kzVQYcXp0
ばあちゃん家で飾られてた歴代先祖様の写真も怖かったな
夜中お泊まりでその部屋で寝るんやが嫌に見られてる気がする
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:47:39.95ID:cHbn27GIH
セル第1形態
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:50:08.94ID:BRKulJhs0
ため池
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:56:30.76ID:T/V0HNigM
松ぼっくり
幼稚園児の頃は松ぼっくりを踏むとお化けが出てくると思い込んでた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:56:55.79ID:MlhRegk0d
キョンシー
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:58:16.22ID:I2iwvEiI0
布団から足だけ出すと引っ張られると思ってた
後はクローゼットとかドアとかカーテンがちょっとでも開いてたら誰か覗き込んでくるとか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 01:59:53.46ID:NemAdSMB0
セピア色の写真
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況