X



「9人がそれぞれのポジションを守るオンライン野球ゲーム」が未だに製作されない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:50:34.23ID:nPPdkWOKa
なんなんや
0002それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:51:00.49ID:FG6Fvv/90
途中抜け対策ができないから
0003それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:51:11.52ID:W9c1pRo+0
外野暇すぎ試合時間長すぎ必要人数多すぎ
0004それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:51:31.37ID:v35jYq7Qa
>>2
一定期間操作がなかったらCPUに切り替えでええやろ
0005それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:51:49.37ID:gLZMjM920
ポジションの奪い合いに責任転換に切断暴言でやばそう
0008それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:53:25.93ID:ozfwJwR/0
守備は敗退行為できるからオートにするしかないやろ
0009それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:54:02.71ID:OVuKTM3Dd
人気がないから
0010それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:54:03.24ID:2QA2Sd1J0
ボイチャ必須やろ
0011それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:54:15.87ID:gLZMjM920
二遊間やるやついなさそう
0012それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:54:21.59ID:eFZvwnbf0
なんG民にカバー入らなかったら罵声浴びせられそう
0013それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:54:36.82ID:QqjeUZbE0
せいぜいピッチャーとバッターの対戦ゲームやろ
0014それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:54:58.26ID:uJb7UOeya
外野とか抜けまくりやろな
打者も9割型左打ちするやろうからサードとかも暇そう
0015それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:55:04.37ID:fYcGEEd00
ピッチャー以外やりたいか?
0016それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:55:07.19ID:r+O2j0tu0
昔マイクラでそんなんやってるの見たことあるわ
0017それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:55:44.19ID:l2DFfT4p0
外野暇なのにミスできないのクソすぎる
0018それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:55:52.12ID:F0IgiBmx0
ガチのマジでゾンビウイルス流行るレベルじゃなきゃやらんやろ
昔は野球ってのがあってだなぁみたいな
0019それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:56:11.38ID:lvOXgDbRa
責任擦り合いつけあいのケンカばっかやろ
誰もやりたくないわ
0020それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:56:13.11ID:eFZvwnbf0
ローテの登板日忘れてバックレる奴とか出そうだからNG
0021それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:56:50.89ID:sw1redcK0
eSports化してめっちゃ上手いヤツらの試合見てみたさはあるわ
0022それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:56:55.67ID:ePHMllLX0
実は野球って面白いと思っとるプレイヤーはピッチャーだけなんやで
0023それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:57:10.86ID:fKgiSrqC0
サッカーゲームにはあるのけ?
0024それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:57:21.92ID:r+O2j0tu0
>>22
バッター…
0025それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:57:35.22ID:jmF4hW5c0
サッカーはFIFAかなんかにはあった気がするけどあれディフェンダーは攻撃中なにしてんの
0026それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:57:40.37ID:0VzERMWCM
リア狂がおると成立せんからや
5vs5のヴァロラントや4vs4のスプラですら完全には対策できとらんのに
シューターよりずっとルール複雑な上に9vs9の野球でやるのは難しすぎる
0027それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:57:46.64ID:nmfszsBRr
時間は言うほどかからんのとちゃう?
現実はピッチャーが中々投げんせーで時間かかってる面あるし
0028それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:59:08.71ID:GaBXai6SM
誰もカバーリングとかしなさそう
0029それでも動く名無し2022/10/05(水) 05:59:58.89ID:w5KUoNaU0
協力ゲーってネットやと無理あるよな
0030それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:00:12.99ID:eFZvwnbf0
代打要員わい今日も出番がなかった模様
0031それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:00:36.06ID:JnwFRgYhM
>>27
そこあんまり厳しくすると盗塁が駆け引きじゃなく走者の走力と捕手の肩力だけで機械的にきまるくっそ薄っぺらいゲームになるからなあ
ゲームだけでなくリアルでも言えることやけど
0032それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:00:40.42ID:L4SHitQm0
守備はまだしも打順待ちのときのベンチからの声掛けがつらい
0033それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:00:49.67ID:jk8fYFLV0
クソ守備にイライラしたピッチャーが全球ど真ん中ストレートとかやりだしたら終わるから
0034それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:01:02.13ID:r+O2j0tu0
>>29
3〜4人チームか逆に50vs50とかにして抜けたりガイジムーブする奴の影響力無くしてるかやな
0035それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:01:05.59ID:2hgtSlxqa
>>30
秘密兵器やから
0036それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:01:20.25ID:EyhW4TgE0
KONAMIの若手の社員が企画会議に持っていってボツくらうっていうのが五年に一回くらい起こってそう
0037それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:01:26.90ID:l2DFfT4p0
VRならまだ目があるかもな
0038それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:01:32.16ID:+k7aMBY0r
主観視点すらまるっきり人気ない
球場で見ても試合自体はつまらないし完全にテレビ観戦特化してる謎レジャー
0039それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:02:02.82ID:e4YjgmhP0
>>11
なんG民だと外野やって二遊間クッソ叩きまくりそう
0040それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:02:04.05ID:JnwFRgYhM
>>34
野球とかなんなら野手50人居てもみんなデタラメな動きして普通の守備行為できなさそう
0041それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:03:21.24ID:+k7aMBY0r
打球飛ぶごとにカバーに走る苦痛
0042それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:03:47.17ID:JnwFRgYhM
ポジション退屈問題はバレーボールみたいに味方全員の守備位置を強制ローテやろな
試合終了までずっとレフトとかやってられん
0043それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:03:57.99ID:jk8fYFLV0
現実の野球もひとりが盛大にやらかしたら試合の流れが完全に変わったりするし
0044それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:04:28.19ID:z66a0yDB0
いや全然おもんないやろ
空いてる時間何すんねん
0045それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:04:29.47ID:2hgtSlxqa
ワイ審判やるわ
0046それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:04:48.32ID:2R9r8IbY0
ラグいからやろ
0047それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:05:01.48ID:FenJdxNX0
審判やるゲーム欲しいわ
0048それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:05:10.96ID:r+O2j0tu0
>>40
ボールの落下地点50センチ以内にいたら自動で補給+最適個所に送球アクションつけなあかんな
0049それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:05:37.58ID:/xwFV5630
>>3
サッカーはあるんだから人数大杉は理由になんないだろ
0050それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:06:25.41ID:r+O2j0tu0
>>47
ボイチャで白井やったやつが後日Gで晒されそう
0051それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:06:59.74ID:HEcbF7ow0
外野守備って全ての球技の中で屈指のおもんなさやと思う
0052それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:07:59.56ID:DpAnnL3/0
>>44
実際の野球も試合中暇でつまらんのにやってる奴は何なん?
0053それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:08:07.80ID:sw1redcK0
自分の好きな登場曲流せたりできたら最高やな
0054それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:08:27.66ID:6GKgCdhLM
途中抜けや利敵はFPSでも言える問題やろ
普通にやきうしても退屈だから空飛べるとかしたら面白そう
0055それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:10:07.42ID:FlaS6+R90
くそ暇そうやから
0056それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:11:28.20ID:ACQF+5YOa
お前らの意見を統括すると野球はピッチャー以外は退屈でつまらないクソゲーってことになるけどええんか
0057それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:11:29.89ID:eFZvwnbf0
リリーフやりたくないわナイトメアスレ立ちそうやし
0058それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:12:30.82ID:Hp4Ew0Mu0
メタバースで野球やればええんや
0059それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:12:44.68ID:HEcbF7ow0
>>52
プロは金もらえるから
0060それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:12:53.60ID:E1sroohZa
>>56
がいやがヒマって言っとる時点でエアプや
0061それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:13:07.18ID:jExvpyHsa
ワイライト、暇だからマウンド周りを走り回る
0062それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:13:25.11ID:dmtrKOyZa
すぐ乱闘始まりそう
0063それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:13:46.56ID:LhN/+XbH0
バッティングと比較して守備が激ムズになるんじゃない。バランス悪そう
0065それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:14:10.19ID:lvOXgDbRa
オンゲは仲良い奴としかやりたくないからな
野球好きな仲良い奴が9人いるならゲームでなく草野球するやろ
0066それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:14:10.92ID:uDQFW1twM
よう考えたらお楽しみの打撃も味方8人の打席と相手の攻撃やらんと次回ってこなくて草
0067それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:14:16.24ID:r+O2j0tu0
>>58
VRChatとかにありそうやな
クソグラボやから参戦できへんわ
0068それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:14:27.48ID:2KsX+yMb0
>>60
カバー忙しいけどさぁ
けどさぁ…
そういうのじゃないというか…
0069それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:15:02.20ID:baZWSBg/a
利敵野郎が1人いたら破綻するからやろ
0070それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:15:45.79ID:vbXR1C8K0
10人目に監督やらせろ
0071それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:16:17.07ID:eFZvwnbf0
FA戦力外通告とかも欲しい
0072それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:16:44.07ID:DpAnnL3/0
2時間くらいやってバッター4回くらい、あとはほとんど見てるだけ
おもろいわけないだろ
0073それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:16:45.08ID:r+O2j0tu0
>>70
2回3失点でリリーフ出して無事マシンガンなりそう
0074それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:17:27.54ID:rtrfLDBoa
プレイヤースキルをどこまでプレイに反映させるのかは気になるな
例えば外野からの返球の精度とか
普通の野球ゲームだとオートで処理してそうだけど自分で操作するとなると「ランダム要素は糞」とか言い出しかねないし
0075それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:17:36.49ID:GcR+Kraq0
オンゲーよく知らんけど四人で協力して敵倒しますみたいなのですら足手纏いいるとギスるやろ
九人で協力とか絶対無理やん
0078それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:19:11.64ID:r+O2j0tu0
>>75
野球って個人競技扱いされるけど守備ってガチガチ集団競技よな
0079それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:20:14.79ID:aKr61vWU0
>>75
せやからチーム作るんや
0080それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:21:18.24ID:N8VuYb5id
スプラトゥーンとかFPSのように戦績に応じて参加できるリーグが決定されるシステムなら敗戦行為やるようなのとはオサラバできるな
0081それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:21:43.78ID:eFZvwnbf0
セカンドランナーサイン盗みしほうだいやんけ
0082それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:22:07.84ID:3oEyN4RUd
はいパワポケ12
0083それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:22:22.56ID:4SnGFcsW0
そもそもやきうゲーがね…
0084それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:23:14.31ID:mLHp4GKa0
FIFAだとGKでドリブルするやつとか自分のゴールにシュートするやつとか糞みたいなの結構いるぞ
0085それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:23:29.79ID:bA+luvOU0
実現するとしたら雑談メインでゆるーく野球っぽいことする感じになるんやろな
0086それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:23:52.13ID:A0NSDRNZ0
昔サッカーであったけどさ
サッカーでも割と暇な時あったのにやきうでやったら退屈にも程がありそう
0087それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:24:04.18ID:r+O2j0tu0
>>81
バッターがサイン見るために首が凄い動きするmodが出そう
0089それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:25:25.94ID:e4YjgmhP0
>>81
そこはもうゲームだと割り切ってキャッチングはオートでピッチャーが好きな球種放るようにすればええわ
牽制の捕球など一部の動作はオートでええ
0090それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:25:38.97ID:2R9r8IbY0
スプラトゥーンのガチマッチでずっと自分の周り塗ってる奴もおるしな
0091それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:26:44.83ID:knAPRXUIa
野球民って「外野手だって毎回カバーに走ったりしてて、忙しくて疲れるから!」とか言うけど、それも含めてカスみたいな運動量だしつまらないって言われてるのわからんのかな
あんなのが大変とか言ってる奴がバスケなんかやったら1Qで死ぬやろ
0092それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:26:48.93ID:EvY6CYBPd
所要時間
0093それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:28:11.64ID:HEcbF7ow0
>>88
マゾ
0094それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:28:17.42ID:bAy08v0w0
つまりそういうことなんやろな
0095それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:28:44.43ID:ndHScyYTa
>>81
キャッチャーからのサインをピッチャーの画面にだけ写せば良くね
0096それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:29:14.98ID:haGV2rFf0
仲間9人でやるならまだしも野良マッチ地獄でしかないやろ
0097それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:29:17.77ID:YTFe+/F1a
現実のサッカーでキーパーやってる奴ってすげぇよな
止めて当たり前、ミスした瞬間戦犯確定のハイリスクローリターンなポジションやん
0098それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:29:21.80ID:r+O2j0tu0
>>92
交代時間一瞬やったら短縮できへんか?
0099それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:29:41.19ID:HEcbF7ow0
野球楽しいって言ってる奴らって大体草野球でも内野かバッテリー守るよな
外野専門のやつ見たことない
0100それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:30:18.76ID:QkTZyM+n0
>>56
そらなんG民は草野球すらやってないしそうなんやろ
0101それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:30:21.75ID:r+O2j0tu0
>>97
野球の捕手とどっちが人気ポジションなんやろな
一時期は凄いのがおったけど基本子供が嫌がるポジションやろ
0102それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:30:27.02ID:LhN/+XbH0
>>99
外野で内野のトンネルカバーするのドヤれるから好きなんだけど
0103それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:30:57.27ID:SvWuflXJM
有吉eeeeでサッカーの11対11のオンゲー見たけど常に叫んでて面白そうだった
0104それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:31:02.76ID:wH7fMKp/0
ワイピッチャー「はあ…はあ…これでワイの完封勝利が決まるで…!」
ワイピッチャー「レフト!行ったで!」
レフト「あっ宅急便来てるからちょっと待って」
0105それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:31:07.68ID:ZNS9dj+1a
>>97
「なんでシュートコース切らないんだこのクソ」って思いながらやってるで
それなら抑え投手の方がメンタルヤバいと思う
そら投球回の割に高給になりますわ
0106それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:31:37.77ID:eFZvwnbf0
プロ野球と同じ日程で1年間プレイする苦行やりたい
0107それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:31:49.28ID:O33QprRJ0
変なとこに走って行ってめちゃくちゃにする奴絶対出てくるやん
0108それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:31:55.52ID:sp+bLZRz0
自キャラ作ってチームに入れてもろてCPU操作をみんなで観戦するゲームなら割と問題なく作れそうやけどな
0109それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:32:07.56ID:e1SqbW47r
15ff
0110それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:32:16.42ID:ZNS9dj+1a
>>106
パワプロのマイライフですら飽きるのに…
0111それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:32:28.49ID:bVZUSiI50
外野暇そう
0112それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:32:45.97ID:+HGQHWyY0
サッカーの11vs11は面白そう
野球は待ち時間何してればええねん
0113それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:32:51.14ID:KhTfoPmC0
そんなのやるならリアルで草やきうやるよね?
0114それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:32:53.39ID:gMLEMToP0
最低でも18人て集まらんやろ
0115それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:32:56.56ID:QkTZyM+n0
責任だのリターンだのはどうでもよくてキーパーとしてのプレーが不人気だろ
0116それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:33:07.52ID:Ycpn9aBU0
>>23
ロケットリーグ
0117それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:33:11.48ID:CMGVEtpb0
キャッチャーはAIMエグそう
0118それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:33:56.79ID:NDhrJ/Mpa
ウイイレのカーソル固定をマスターリーグのオンラインでできるようにしてくれ
0119それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:34:18.03ID:r+O2j0tu0
>>105
抑えはメンタルおかしくないと務まらん言われるよな
0120それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:34:20.81ID:1k6Kf0r5a
冷静に考えて野手最大の見せ場であるバッティングが1試合に4回くらいしか回ってこないってクソつまらんな
テニスでもやりゃずっとボール打っていられるぞ
0121それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:34:31.66ID:gRTVPXLR0
キャッチャーとかクソつまんなそう
0122それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:34:42.47ID:FFHnRDRHa
>>61
ゴロ飛ぶたびにファーストカバーしろ
0123それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:35:32.75ID:LE+nRLkB0
サッカーはあんの?
キーパーとかくっそ暇やろ
0124それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:36:14.42ID:e8QzSkni0
>>123
キーパーだけCPUに任せるとかできたはず
0125それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:36:38.04ID:jk8fYFLV0
11人サッカーは全員がボールに向かって小学生の授業サッカーみたいになりそう
0126それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:37:01.20ID:EbQI8Auld
>>121
配球考えないとアカンからクソ叩かれそうで嫌やわ
0127それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:38:02.86ID:ZNS9dj+1a
>>126
投手がサインに従うかはわからんぞ
0128それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:38:13.92ID:htj87S0ka
>>120
中学くらいまでなら大威張りでも高校からはそこまで打ちたくないからな
都では負けられないような高校だったから送りバントのサイン出るとホッとしたわ
0129それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:38:15.84ID:bA+luvOU0
しかしゲームだとピッチャーが特別な存在では無くなるんよや
ちょっと想像しにくいわ
0130それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:38:31.62ID:A7Y9stXZa
ワイは投手コーチやりたい
0131それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:38:32.00ID:e4YjgmhP0
>>119
3点差ひっくり返されるくらいならランナー出してるのに代えなかった監督が悪いし
一打で負けるような状況ならその状況を作った投手陣・野手陣全員にも責任があるからな
0132それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:39:17.47ID:r+O2j0tu0
>>124
野球でも捕右左あたりをCPUに任せたらいい感じにならんかな
ファーストCPU化は人によって意見分かれそう
0133それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:40:13.13ID:pLOmsyCw0
>>125
有吉eeeですらそれやってないぞ
0134それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:41:26.52ID:ZNS9dj+1a
>>131
流石に0で抑えなきゃクローザーの責任やろ
0135それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:44:11.61ID:Q2AAwU850
八百長するから
0137それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:45:57.34ID:e4YjgmhP0
>>134
もちろんクローザーにも責任はあるで
でも9回戦った結果の一点差なのに全責任をクローザーだけに押し付けるのもまた違うと思うんや
3点差を四球ヒット四球ホームランでひっくり返されたらさすがに擁護できんけど代えない監督も悪い
0138それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:46:44.85ID:If0mP6md0
少年野球よろしく1試合5イニングくらいにしたら?
ブルペンや代打待機いてもしゃーないし
0139それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:47:57.66ID:+VdyqHFGr
ダルすぎて野球嫌いになりそう
0140それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:48:00.08ID:3i9X5kyD0
プレイ時間と待機時間に差がありすぎるんよな
ピッチャー以外は守備時に全く面白くないし一番楽しみな攻撃も打てなきゃ3回に1打席程度で最悪1試合で3打席しか無い
サッカーは攻守どっちでも役割あるから試合通してずっと暇なのは強いチームのキーパーとかぐらい
そりゃオンライン野球ゲームとか無理やわ
0141それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:48:03.81ID:r+O2j0tu0
>>138
まあこの辺とかは部屋のルールでええやろな
4〜5イニングなら上位は二度回ってくるやろうし
0142それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:48:13.63ID:RiOGCpb60
メインコンテンツ戦犯探し
0144それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:48:45.32ID:bA+luvOU0
専門性高かったピッチャーがゲームじゃ誰がやっても同一スペックなんやろ?
交代制でええな
0145それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:50:20.78ID:azUiZHtG0
途中で抜けるヤツ多いから無理やろなあ
0146それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:50:30.20ID:uZ/rP5Fi0
野球 ほぼ突っ立ってるだけのクソゲー
サッカー ほぼ90分ひたすら走ってるだけのクソゲー

終わりだよ
0147それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:51:23.86ID:r+O2j0tu0
>>144
ポイント割り振り制なら面白そう
全変化球マックスはできないしくみで
0148それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:52:28.80ID:iZ+2Ebfu0
なんで人気あるんやろな野球
冷静に考えたら暇な時間多すぎやん
0149それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:53:14.24ID:ZNS9dj+1a
>>137
そうやすやすと変えるわけにもいかんでしょ
0150それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:53:49.25ID:e4YjgmhP0
>>140
プロスピで選手一人だけプレイするモードがあって野手も選べるけど
ボールも含めて試合全部をプレイするのは大変やな、ボールもあれば見逃しもあってまずバットに当たらんし当たっても自分のところに飛んでくるとも限らない
内野ならベースカバーとかがあるけど外野は暇や
0151それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:54:24.28ID:1GB5pYzO0
DHありだったら無安打で終わったらクッソ叩かれそう
0152それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:54:36.65ID:pLFL269Cd
eスポーツなんだからお遊びでも作って欲しい
0154それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:55:07.91ID:ZNS9dj+1a
バッティングの方もチャンスで前の打者がゲッツーとかチャンスでランナーが盗塁死とかされたらブチ切れよな
0155それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:55:30.90ID:Y1thZuUX0
野球みたいな地味なゲームで18人マッチングとか無理だろ
0156それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:55:54.76ID:/dNr1srFa
わちゃわちゃ好きなところに移動できたら楽しそう
0157それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:56:17.01ID:3i9X5kyD0
>>144
どうやって差別化図るかやな
NPCとのプレイとかで自キャラ育成出来るようにして球種スピードコントロールスタミナ各部位の怪我への耐久度とかを上げさせるか
つーか結局それならCSプロスピで育成した自キャラ使ってネット対戦する方が楽な気がするわ
0159それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:57:22.11ID:8PdFBGRO0
一塁が下手くそだと勝負つかなそう
0161それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:57:28.23ID:0XNmUVvgd
場外乱闘ばっかするやんお前ら
0162それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:57:43.93ID:iZ+2Ebfu0
>>153
ながら見需要があるってことか
うんこ行っても戦況そこまで変わらんしな
0163それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:58:32.91ID:37RpWD86a
審判もプレイヤーに操作させよう
0165それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:58:36.30ID:r+O2j0tu0
>>162
よし勝ったな!風呂入ってくるか
0166それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:58:50.90ID:pQniRmR10
VRが進歩してもう完全に動きとリンクするレベルにならないと出来なさそう
0167それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:58:59.58ID:Q824yegv0
>>162
攻守分かれてて時間取りやすいってのは良いことやしな
テレビでCMも入れやすいし
0168それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:59:16.48ID:xgQTQZPIa
実際に体を動かすスポーツだから待機時間があってちょうどいいのが野球
スポーツゲームはスポーツじゃないからただ暇なだけになる
0169それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:59:18.16ID:3DBJzv9k0
牽制死なんてしようものなら人格否定までされそう
0170それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:59:28.08ID:6L5A91oOa
麻雀でさえ長考したらイラっとするのに出番まわってこない打席とかつまらんやろ
0171それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:59:46.94ID:e4YjgmhP0
>>148
じいさんにとってはヒットとかホームランが出る割合がちょうどええんやと思うで
この前NBA見たけど点の入りが頻繁過ぎてすぐに疲れてしまったもん
0172それでも動く名無し2022/10/05(水) 06:59:49.14ID:1owEWgnj0
世界で見たらドマイナースポーツなんやから人集まらんわ
0173それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:00:05.76ID:TCqR6L/O0
プレイヤー名に糸原ってつける奴絶対いる定期
0174それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:00:14.24ID:6L5A91oOa
>>165
なおエ
0175それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:00:32.84ID:1GB5pYzO0
「ポケモンベースボール」みたいな感じで能力ありのキャラ物にしてルールや試合時間を簡略化すれば行けなくもなさそう
あまりイジると野球じゃなくてええやんってなるけど
0176それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:00:54.55ID:pQniRmR10
>>97
サッカーやってたけどGKはマジで無理やなって思ってたわ
死ぬ気で突っ込まなあかんの怖すぎる
0177それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:01:13.36ID:zxMSYibW0
外野寝落ち定期
0179それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:01:40.02ID:mTmWIrhi0
>>162
なんなら初回5失点とかだと見もせんしな
サッカーはそんな点入らんしこういう視聴スタイルはできんやろ
0180それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:02:05.17ID:/nA3OCgD0
そもそも他のスポーツでも流行ってないじゃん
テニスのダブルスすらお遊び程度のもんしか無い
0181それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:05:15.63ID:c6pzTorZ0
パワプロみたいに位置さえ合えば自動キャッチならキャチャーゲロ暇やろ
0182それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:07:19.85ID:EbQI8Auld
>>179
サッカーやと2-0までは逆転圏内やし3-0でも偶に逆転あるから4点差までは見れるやろ
一度だけ1-4が5-4になった試合見たことあるからアレやけど
0183それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:07:44.24ID:r+O2j0tu0
>>181
手動ならクソ過酷ちゃうか
0184それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:08:22.59ID:bA+luvOU0
どうやらVRで完全に実現出来てる卓球がこれからの覇権eスポーツのようやね
0185それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:08:43.87ID:7G7vsCPPM
せめて主観プレイできんとおもんないな守備は
0186それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:08:53.73ID:r+O2j0tu0
>>182
なにそれ阪神の開幕戦みたいになってそう
0187それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:08:55.20ID:DIpqSKEf0
乱闘したほうが楽しいわってなる
0188それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:09:01.77ID:kJaGT/FZ0
VRChatで9人オンライン野球もうあるぞ
糞ムズいけど
0189それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:09:04.90ID:BIMf1FzH0
>>184
あの複雑な回転再現出来るのか?
0190それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:09:46.11ID:/nA3OCgD0
>>182
そのレベルなら野球は10点くらいは余裕となるけど現実は無理やろ
サッカーは2点ビハインドでやめたくなる
我慢しても3点差はほとんどの奴が無理
0191それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:10:30.24ID:r+O2j0tu0
>>188
スクショ見たいわ
0192それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:11:11.14ID:x+fAe1xS0
ちゃんと守備のセオリー守って
カバーに動き回ったらそれなりに忙しいけど
ゲームでしか野球知らんやつやと
球飛んでこないとずーっと棒立ちやろな
0194それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:14:12.91ID:T/adJ6bwd
>>184
VRでリアルな卓球やるなら卓球やれば良くない?
0195それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:14:17.40ID:lgoRn8far
うれしい忙しさと違い過ぎるだろ
0196それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:14:35.27ID:LqWHdsNMM
ワイDH泣く
0197それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:14:55.29ID:F5+vnoe7r
1回の表に外野守っててピッチャーが5点くらい取られたら落ちるわ
0198それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:15:08.23ID:Dfjqgpoa0
1試合10分にまとめたとしても操作する時間1分以下になりそうやし
0199それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:16:12.48ID:ZNS9dj+1a
>>192
大抵のオンラインゲームだって初心者ランクはともかく中級上級やとある程度セオリー通りに動くし野球ゲームもそうなるんちゃうか
0200それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:16:51.64ID:7JnLJkTu0
試合やるより守備練習でノック打ってもらってるほうが楽しそう
0201それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:18:47.05ID:Q9vEBI9X0
サッカーもだけど一人プレイに勝ってるものがない
0202それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:20:03.40ID:cZk4+yUo0
前進守備で全員バッターの目の前まで行くのが最適解になるぞ
0203それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:22:07.36ID:pbmlk0Im0
UltimateBaseballOnline定期
0204それでも動く名無し2022/10/05(水) 07:24:58.69ID:VwirKbth0
サッカーは昔11人プレイのがあったけど
みんなボールに集まるワーワーサッカー化したらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況