X



清宮幸太郎、ライバル村上に助言「もうメジャーにいけ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 07:38:51.05ID:l6hAsw4c0
日本ハム清宮幸太郎が、ヤクルト村上宗隆の偉業に心を躍らせた。前夜、日本選手最多の56本塁打を記録した同学年のライバルに「すげえっすよ、本当に。3冠王ですか。僕はメジャーで見たい。もう日本はいいだろって感じです」と、感嘆しながら期待した。

シーズン中からリスペクトを込めて“村神様”ならぬ「村ゴッド」と呼んできた。そんな村上のすごさは「逆方向であれだけ飛ぶのがすごい。インコースもすごくうまく見えるし。まあ全部。言い出したらキリないかなって気もします」と、素直に脱帽する。

今季は自身も初めて1軍で1年間を戦って18本塁打。「(1軍に)いさせてもらっただけなんで、本当。まだまだっす」と、満足はない。
同じ左のスラッガーの大活躍に「刺激しかない。すごい目標ができた」。この日から始まった鎌ケ谷での秋季練習も、ライバルに追いつき、追い越すための鍛錬の場とする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/579c35e869e6cc5a84a54d4d98a3144e92dacad0
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:41:30.70ID:vNrjEmRP0
>>210
神宮のキャパ知らんで言ってる?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:41:44.61ID:G3iiUh7ga
清宮が本気ださなくても
清宮の外れの村上で王の記録なんて抜けるしな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:42:10.88ID:sZqtdqMx0
言うほどライバルなれる実力差か?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:43:22.51ID:jkFGLrAK0
>>148
デスパイネ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:43:22.97ID:ataYawr20
藤浪大谷論争も来年真の決着予定やぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:43:28.91ID:m22UX+vN0
>>260
村上の伸び方おかしいわ
こういうタイプって5年ぐらいかかるイメージなんやけどな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:43:44.07ID:vNrjEmRP0
>>243
そんなことないだろ
今年8回行ったけど、夏以降はシーズンシート以外満席だよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:43:48.91ID:X5g7s76Yd
>>264
このウサギ油断しないんだよなぁ…
抜けるやろか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:43:55.58ID:VdWiz74QM
村上とバレンティンどっちが上や
10本差あるならともかく4本差程度なら守備考慮したら村上の方が上やろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:44:35.68ID:zfIf9193M
>>259
1年目なんて村上ほぼ出てないのに
どこで論争起きてたんだよ…
2年目でだと話にならんし…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:45:10.80ID:m22UX+vN0
>>271
そらJよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:45:26.26ID:6bvnn0OJ0
>>249
いやいや冷静に考えてみろ
84打数で20本塁打も打てるわけねーだろ
そんなもんジャッジでも無理だわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:45:26.77ID:UoP1Q73Kr
>>270
村上の全盛期がまだ来てないのに全盛期のバレと比べるのはフェアじゃない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:45:39.80ID:pMR7wjfgp
>>120
大卒組と高卒組の違いやな
マエケンも坂本も田中も今は悲惨や
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:45:50.90ID:aDXwFql60
>>270
バレンティンは10試合以上少ない中で60本やしなぁ
贔屓にほしいのは余裕で村上やけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:45:57.07ID:fnmr5npe0
村上逃げ隆
菌カスこれにどう答える?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:46:00.61ID:SBQG/54Z0
日本なんかで活躍しても意味ないからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:46:58.48ID:YlqXpCPgM
性格のいいハンカチ王子みたいな存在になったな清宮はん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:47:06.18ID:zfIf9193M
>>272
どう比較してたん?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:47:07.93ID:F7YWfUBzM
>>270
バレは130試合で60本打ったからな
単純計算でフルシーズンなら66本や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:47:11.54ID:NWZiIfKea
>>271
2軍成績すごいって比較されてはいたやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:47:13.10ID:pMR7wjfgp
>>241
ヤフコメみたいな事言ってんじゃねえよって思うわな
プロ野球選手の自覚がない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:47:24.24ID:/j/Kfi310
メジャーじゃモブバッターになるから日本で毎年三冠王取ればいい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:47:39.97ID:RC7/cbx30
>>271
2軍成績は清宮が圧勝してたからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:23.81ID:m22UX+vN0
>>283
いや別にこれだけ凄いんだからメジャーで見たいって言ってるだけでポスティングがどうとか関係ないわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:37.33ID:zfIf9193M
>>282
>>285
二軍成績かよ…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:43.75ID:TvVgmI91M
>>253
けつなあなな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:54.62ID:NOHTm7ONd
こんなこと言ってる時点でコイツの底が知れるな
お前は悔しくないんかい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:49:23.36ID:NWZiIfKea
>>287
そりゃ高卒一年目は二軍成績で見るやろ普通
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:50:39.20ID:SxBq6WOvM
>>273
俺たちの清宮なら余裕
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:50:40.89ID:b5b9UoY5d
アンチ乙
清宮は引退後に逆転するから
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:51:28.74ID:uoXQwmLU0
清宮って大田泰示みたいな成績残しそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:51:28.77ID:Cgo2E86P0
人の事喋ってる場合じゃねえだろ
馬鹿かこいつ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:51:42.97ID:7hBdzwqD0
>>120
「ハンカチ世代」って呼称嫌ってプラチナ世代とか言い換えてたけど全く浸透せなんだよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:52:42.69ID:slpgbqdU0
>>66
てょの足元にも及ばん!いや清宮が格上!
両方の意見が出てるってことはわりと的確なんやろな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:52:49.84ID:kjnbnYHLa
>>296
聞かれても無視が正解よなww
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:53:41.87ID:NWZiIfKea
>>298
まあ期待ハズレという意味では同じだからな
清宮はこれから次第やが
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:54:02.85ID:YEcKM8jr0
お坊っちゃん特有の余裕があるな
危機感やハングリーさがない 村上も結構な坊っちゃんらしいが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:54:13.43ID:ZLuKtQAnM
一年目の二軍成績は両方好きやったわ
.288 16 ops.850 くらいの村上
.240 16 ops.900 くらいの清宮
打席数約半分で村上のHR数に匹敵してたからすごいなぁって思ってたのに
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:54:53.07ID:uoXQwmLU0
清宮ってむしろお前らに貶され散らかしたからむしろここから上がり目しかないのにまた叩いてるのガイジすぎて草。18本打ってる時点でかなり立派やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:55:36.71ID:LXOOZmF/d
ワイは村上のホームランより清宮のホームランの方が好き
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:55:40.81ID:HO+fJXKV0
説教おじさんきしょすぎやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:56:07.29ID:lbcXltXP0
マーとてょより関係無いだろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:56:28.29ID:Z/TDlAT50
これは幸せ太郎
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:56:39.99ID:7hBdzwqD0
清宮「村上すごいですね、メジャー行ったら?」
お前ら「そんなこと言ってるから打てないんだよ!wwwもっと敵意剥き出しにして本気でやれよwww」

清宮「悔しいです、来年は僕の方が打ちますよ」
お前ら「身の程知らずのガイジやんけwwwお前は一生村上に勝てないんだってこと認めて引退しろよwww」

どっちにしろ叩くんやろお前ら
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:57:31.69ID:uODf5hw+M
>>306
村上で麻痺してるんやろw
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:57:41.89ID:nIDD7ugD0
村上抜きにしたら今年は清宮にとって飛躍の年だったよな
痩せて良かったんかな?渡部に言ってやれよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:57:56.84ID:qEi/rHbZM
>>291
いやいや二軍成績でなんて論争起きないやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:57:59.18ID:O4kM8/VoM
>>311
やめたれw
壺ウヨみたいな無職おじさんはそれで誤魔化してるんや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:58:19.27ID:Ctry+dKM0
高卒5年目世代 野手WAR(50打席以上) 全日程終了

10.4 村上宗隆(ヤ) 608
2.3 安田尚憲(ロ) 440
1.2 清宮幸太郎(日) 461
0.3 正木智也(ソ) 80
0.2 丸山和郁(ヤ) 95
0.0 中村奨成(広) 58
-0.1 リチャード(ソ) 70
-0.2 古賀悠斗(西) 71
-0.5 鵜飼航丞(中) 195
-0.7 野口智哉(オ) 167
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:59:13.72ID:pMR7wjfgp
>>304
村上は金持ちやが地方の不動産会社の生まれや
親も高学歴ではなかろう
高校も九州学院

清宮は両親が早稲田と慶応で自分も早実の坊ちゃんや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:59:43.57ID:pMR7wjfgp
>>316
村上WAR10超えクラブの仲間入りしたんやな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:01:04.79ID:u7cT1eJl0
おーどうすんのかな
エグい失敗のリスクもあるもんなあ
このタイプだと
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:01:34.91ID:l5nb0DLv0
王とかいう漠然とした目標じゃなくて村上にスライドできたのはある意味よかったかもな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:03:22.13ID:zxMSYibW0
>>270
普通にバレンティンやろ
バレンティンは日本歴代最強バッターやし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:03:57.95ID:qEi/rHbZM
まぁ記者はもう清宮に村上のこと聞いてやるなよとは思うよね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:04:07.51ID:pMR7wjfgp
>>323
WAR見ろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:04:15.53ID:e4YjgmhPr
いずれ王の記録を抜くからな
村上とはうさぎとかめや
焦る必要ない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:05:15.81ID:zxMSYibW0
>>327
いやバッターの話やで
warは守備走塁はいるやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:06:17.98ID:E7PU1SFv0
>>237
大和そんな打ってたっけとおもったらキャリアハイ4本やんけ…
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:08:04.65ID:3DRqgAev0
ワイは清宮に期待しとる来年はやってくれるさ
これでダメなら…
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:08:05.70ID:2XGc0cwlM
>>316
ちゃんとBIG3が活躍してる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:08:36.61ID:/j/Kfi310
まぁ清宮はこれから60本15年連続で打つから
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:10:49.34ID:pMR7wjfgp
>>329
元レスは守備考慮したらって書いてあるやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:11:45.54ID:B9MKTGQs0
清宮の1年目見たら今年の成績を2年目くらいに残してほしかったよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:12:25.03ID:Pn2UGHNH0
村上が凄すぎるだけで清宮もようやっとる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:13:53.00ID:YvYIrexl0
ルーキーイヤーからビッグボスに出会えてればまた違った選手になれてたのになあ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:14:07.34ID:W/whDYFZa
清宮に村上ほどのスケールはないしコイツは雑魚チームでヘラヘラやってりゃええんよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:18:32.50ID:Z+CW8j02a
普通に清宮ようやっとるやろ
そんな大批判する成績でもない
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:19:49.09ID:lD87Gh8L0
中田2世清宮
今江2世安田
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:20:40.08ID:vqEE410b0
まあ再来年には行くやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:21:52.34ID:K3EJ4Ee3M
そっとしといたれよ…
と思ったけどチヤホヤされてたのにここで無視したら逆に可哀想か?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:22:58.86ID:5eY9kXG7d
___1stステージ___
10/8…菅野(10勝投手の最強投手を中8日で投げる。早ければは早いほど後で投げれる)
10/9…アンドリュース(技能派助っ人ここで決める)←ここで2連勝
___2ndステージ___
10/12…赤星(最優秀新人先発投手)
10/13…メルセデス(最強左腕)
10/14…高橋優(苦手そうなスクリューの持ち主)←ここで3勝先取日本シリーズ進出
___日本シリーズ___
10/22…菅野
10/23…赤星
10/24…メルセデス
10/25…高橋優
10/26…菅野

シューメイカーも畠も井納もいるぞ
これもう無敵だろ………
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:23:17.95ID:T8OE3SQh0
>>341
僕も頑張りますだけでよかったのにメジャー行けとか余計なこと言ったのがまずかったな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:23:57.01ID:28/yWT7X0
まあ同期に村上がいて比べられるってのも可哀想な話やけどな
こんなん超えられる訳ないし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:24:13.03ID:5i5CwU+j0
>>323
村上
通算本塁打率12.09、通算四死球率.174、通算出塁率.405、通算長打率.583 ホームラン160本中神宮72本の逆神宮専

バレンティン
通算本塁打率12.49、通算四死球率.144、通算出塁率.370、通算長打率.546 ホームラン301本中神宮155本の神宮専

バレンティン何一つ村上を上回ってなくて草
しかも村上と違い超絶神宮専で神宮のホームランの方が多くて草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:25:13.46ID:7BMMvQ98p
素直な感想言ってるだけなのに叩かれてて可哀想や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:29:42.76ID:5i5CwU+j0
バレンティンとか神宮専の確変だから60本打った事あるのに40本すら打った事ないし
はっきり言って神宮と同じ箱庭のハマスタで確変して44本打ってその後30本すら1回しか打った事がない筒香の強化版でしかない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:31:40.69ID:Y1f1jzKJ0
清宮ホームランリーグ5位やからな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:34:27.95ID:pMR7wjfgp
バレンティンは2012~2014は凄かったけど
怪我してからは守備かなり悪いOPS.900前後の打者になった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:34:57.98ID:R2EHLRL20
世間での知名度ってまだ清宮の方が上なんかな?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:35:30.26ID:pMR7wjfgp
>>354
清宮の認知度超えたやろな
村上はニュースでもめちゃくちゃやったし、速報まで出たし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:36:02.34ID:TFYj5Vp50
ライバルって記者とかが言ってるだけじゃん
そんな叩いたんなよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:37:16.51ID:zds6A1cT0
お前がNPB飛ばして行く筈だった世界じゃなかったのかよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:39:00.71ID:JEWhb1S70
中学生の頃は西の村上、東の清宮って感じでちゃんとライバル扱いだったよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:40:06.14ID:p/7B8zdOa
チーム本塁打王チーム打点王清宮なんだよなあ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:40:17.94ID:XJYXCztyd
清宮自体は頭空っぽで思いついたこと喋ってるだけや
印象悪いのはただただ親父のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況