X



大手ゲーム会社、なぜか頑なにVRゲームを作らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:20:46.78ID:o3CllCDM0
理由は謎の模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:23:10.21ID:2blkByQ70
次のエースコンバットは期待しとるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:24:02.74ID:o3CllCDM0
>>2
もっと作れ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:26:06.44ID:+nNNdrH8a
VRが普及してないから売れないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:27:29.13ID:gyQ+IE9+d
>>5
Quest2めちゃ売れてるの知らんの?
北米だと尼ラン1位とかになるレベルやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:31:19.62ID:Gyp+C6mW0
クエスト値上げしたよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:32:05.65ID:S0bOFqwgp
版権が絡んでるって聞いたけどマジなん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:32:35.45ID:feKz8aeCM
開発費と顧客の厚さがまるで釣り合ってないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:33:17.02ID:An3lFP3y0
蚊のVR本気で作ってくれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:34:26.45ID:S4t5B6msd
そらVR技術者集めるより簡単にソシャゲ作った方が儲かるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:34:36.09ID:NTq5mEzMa
PICO4ってどうなん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:35:37.53ID:o3CllCDM0
Half-Life: Alyxみたいな神ゲーポンポン出してくれよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:35:44.06ID:kqYK3/W5M
フルダイブできるようになってから買うわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:36:34.04ID:bLC6hVTC0
>>14
ワイが生きてるうちは無理そうなのがね
絶望しかないわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:36:37.84ID:sPTFfK1nr
>>10
当たり前じゃねぇからな!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:36:56.56ID:4SnGFcsW0
MOVEさん
キネクトさん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:38:06.35ID:o3CllCDM0
Half-Life: Alyxとコイカツやって満足しちゃったよ
Skyrimはめちゃくちゃ酔った
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:39:18.07ID:ppS7M4tPa
どうしても移動の部分で没入感に限界ある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:40:57.87ID:o3CllCDM0
>>19
普通のゲームみたいにアナログスティックで連続的に動くと死ぬほど酔うんだよな
ワープ式は酔わないけど没入感は薄れる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:43:36.19ID:6C+pO5Epd
まず操作自体がコントローラーから脱却出来んからVRって未来の技術よな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:45:58.69ID:u7cT1eJl0
手は出せねえよなあ
ハーフライフとか儲かったのかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:46:29.60ID:slpgbqdU0
テストプレイが難しいしVRの強み活かせるジャンルがホラーくらいしかない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:52.22ID:G808D/hM0
VRとゲームは相性悪いよな
見なきゃいけないところユーザーが見てくれるかわからんし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:53:37.08ID:Qe4q4e4xd
VRでキャラと連動して動きまくる格ゲーはよ見てみたい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:54:00.80ID:Wh+yINuAM
仮想現実というくせに現状ただのヘッドマウントディスプレイの域を出とらんのがな
消えた3Dテレビとなんも変わってない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:54:52.66ID:6C+pO5Epd
>>25
ダメージ受けてる時は棒立ちになりそうやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:57:52.95ID:uljJw3nA0
使ってるやつ少なそうなスレ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 08:59:26.37ID:o3CllCDM0
Appleか任天堂がハード出さんとなかなかライト層までは広がらんな
マジでやれば感動するんやけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:00:24.84ID:odyPp8IK0
買うつもりだったのに
Oculus2万値上げって
日本人なめてるやろ😡
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:01:50.66ID:o3CllCDM0
>>32
円安とは言え流石に一気に上げすぎだよなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:01:59.95ID:M6vyhDIC0
コントローラー壊れたけどコントローラーだけでもくそ高くて萎えたわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:02:29.09ID:slpgbqdU0
>>32
性能完全上位互換で今のquest2より安いpico4ってのが出るから買え
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:02:44.13ID:lyrSki+30
VR2みたいな新作が出るっていうから様子見てるんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 09:03:46.85ID:nvMzlqch0
特許まみれで面倒くさいのと開発費が噛み合ってない
それに加えてVR自体が高額だから日本で売れてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況