X



【戦力外通告】De
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 12:27:49.88ID:eaF65JGW0
誰になると思う?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:01:37.30ID:2wY62Om0a
山下と有吉はクビや
いらんわコイツら
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:01:49.81ID:N+q2K8Hrd
坂本がぶっ叩かれてるけど一軍にすら上がれない徳山はそれ以下な
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:01:54.93ID:MfiUZgyIa
ヤスアキは10年残って欲しい
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:01:56.74ID:3WB4laCnd
4人くらい切ってドラフトも4人くらいかもな
なんかつまらんわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:02:21.70ID:O9wu5xSY0
クリスキーって年俸いくらやっけ?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:02:41.77ID:uY0ZCjLE0
有吉より宮國を残したいと言う意見はわからん
どっちも要らんと言うのはわかるが
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:02:56.92ID:JBE7Izmxa
山下が確定なのはわかるけど流石に3ヶ月行方不明は心配や
怪我ならリハビリしてるみたいなのも見ないし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:03:18.52ID:MfiUZgyIa
防御率10点台以下は全ていらないだろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:03:26.04ID:/y7PRUsl0
>>375
このメンバー残ったら笑うわ
ファームが若手の育成の場じゃなくて出番無いジジイの暇つぶし場所やんけ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:04:50.70ID:MfiUZgyIa
山下嫌われすぎやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:05:27.06ID:maVCFJM+0
山本とかあまりにも打てなくてパッとしないからよく上位捕手予想とか雑誌とかで見るけど枚数的には高城クビくらいで足りてるから上で取りにくいと思う
弱点ではあると思うけどそれより内外のベンチの薄さがヤバいし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:05:43.62ID:+03MlO0R0
今でてきたメンツがきられないって考えると山下高城浅田ロメロ宮本か?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:06:27.06ID:6fj1nK/cr
>>430
いや好かれてるやろ
ワイも倉本好きやけど戦力外はしゃーないと思ってるし
好き嫌いと戦力外かどうかは別や
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:06:27.14ID:ACp8pdbc0
>>430
我慢起用されずダメならすぐ2軍やったしワイは嫌いやないで
特別好きでもないけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:06:52.98ID:KB59rSI8r
>>427
大きな怪我して引退するからリハビリしてないだけちゃうか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:07:04.36ID:Emn7BhmEM
多分一番嫌われてるのは坂本やろなあ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:07:05.35ID:3M+gJf600
今シーズンの惨状で細川使えとかいう謎の勢力もいなくなったな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:07:32.21ID:+03MlO0R0
>>430
嫌いじゃないけど戦力外候補筆頭なのは確かやしなぁ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:07:44.71ID:SII8v9xc0
>>438
チャンス貰ってアレやからな現役ドラフト候補や坂本と一緒に
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:07:48.54ID:dEWgF4dV0
>>376
ピッチングスタイル的にはとくさんのが期待できるよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:08:19.51ID:UCm6gmbnp
多分三嶋が戦力外で名前挙がってくるで
育成再契約込みでやけど
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:08:22.84ID:I+bfjqYb0
https://i.imgur.com/2TfTl5C.jpg
楽天スレみてたら伊藤ユキヤ雲のジュウザにされてて笑った
あいつ期待されてるな南斗五車星のエースだぞジュウザ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:08:40.41ID:N+bJXM9K0
嶋に山下をよろしくと言われてすぐ発表しづらくなってる説
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:08:43.30ID:4G84dMLj0
そういや今シーズン始めは山本でポジってたな
終わってみればレギュラーどころかクビがだいぶ近づいた1年だった
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:08:48.21ID:1z9lmg+tp
細川と宮本じゃねーの現役ドラフト
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:00.21ID:diBa3dzY0
クリスキーはいくら奪三振率がよくても与四死率が5.57はリリーフとしてアカンのちゃう
国吉みたいなもんや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:02.68ID:MfiUZgyIa
>>437
けつなあな定期
それに監督で嫌われてるのはやっぱ原?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:04.42ID:ACp8pdbc0
>>438
その人たちは環境変えたら~とか杉本ルートが~とかに言い換えてるやろな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:16.98ID:O9wu5xSY0
>>435
他日本人ズタボロやったのにようやっとるわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:39.42ID:maVCFJM+0
私情だと宮本切りたいけどあんだけ帝王されると細川出すしかないよな
育成でなんとか枠埋めてるだけだから2枚は切れないし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:47.40ID:+03MlO0R0
>>435
結構頑張ってるやん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:10:11.07ID:mS+bP97L0
知野とか小深田とか田辺とか打力イマイチなのに内野しかできないのってやばくないか?
外野もちゃんと練習させといてほしいわ
上で出るところないから
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:10:22.63ID:QmyzxOVAd
クリスキーはCSにむけて合流してるぞ

スポニチDeNA担当2022
@SpBaystars
練習再開。クリスキー投手、合流しています。
#baystars
#ベイスターズ
#DeNA
#横浜反撃
#クライマックスシリーズ
#ブルックス・クリスキー
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:10:28.08ID:SII8v9xc0
>>443
顔やろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:10:41.68ID:cZdyz3ZQ0
>>435
打高すぎて草
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:10:42.35ID:qghRJdqe0
>>454
そいつらその内野の守備も上手くないからマジで終わりやで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:10:49.82ID:O9wu5xSY0
ニキらが来年の関根枠期待しとる奴おる?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:11:22.75ID:+03MlO0R0
>>460
蝦名じゃね桑原とレギュラー争ってもらわなきゃ困るわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:11:33.51ID:UCm6gmbnp
>>460
関根枠というか代打として期待したいのは勝又
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:11:35.46ID:YGv0EJ9h0
>>435
見た目もなんか馴染んでて草
流石ハーフやな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:11:43.97ID:3M+gJf600
>>445
今年は山本中心でサブを嶺井戸柱伊藤でっていう声も多かったよな
終わってみたら結局嶺井戸柱伊藤で回してたけど

こいつら全員おっさんになってきたし、本格的に代わりを見つけないとやばい
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:12:32.06ID:wBhQfzcd0
>>435
相変わらず首長いな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:12:42.62ID:llyARbjj0
細川は流石にクビよりは現役ドラフトやろ
トレードだってまだ釣れるかもしれんし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:12:52.82ID:6fj1nK/cr
細川を現役ドラフト出すメリットある?
どうせなら高年俸出したいよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:12:53.07ID:EhUqXzTy0
とにかくピッチャーやろ
リリーフへの負荷下げな
5回は投げれるけど6回は投げれないやつが多すぎる
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:13:05.65ID:mS+bP97L0
>>155
どちらにしろ30歳になって控えのまんまなら25歳前後の外野手と入れ替えで卒業だから
Deってそういうシステムだよ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:13:26.75ID:maVCFJM+0
クリスキーって序盤跨ぎさせられまくって成績悪化した部分あると思うから1イニング専属なら戦力だとは思うんどけど怪我の影響が一番の課題
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:13:43.20ID:6YNd0QK30
>>435
ガチでメキシコの英雄やんけ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:14:20.51ID:wBhQfzcd0
>>469
高年俸出すと他所からの指名順位低くなってろくな選手とれんくなるぞ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:14:38.69ID:llyARbjj0
>>435
こうして考えるとメキシカンリーグって日本の2.5軍ぐらいのPの集まりか?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:14:40.32ID:SII8v9xc0
NPB、第1次戦力外通告期間は10月3~7日 第2次はCS終了の翌日から日本S終了の翌日
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9a2b7dadf348babd0bfda759fdcb487217bf464

2022年度 セントラル・リーグ クライマックスシリーズ日程 | セ・パ公式戦 | NPB.jp 日本野球機構
https://npb.jp/games/2022/schedule_climax_cl.html

CS終わってからドラフトの間で発表するんかね?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:14:46.97ID:jCAabo8z0
>>435
普通に頑張ってほしいわ
応援しとる
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:07.03ID:maVCFJM+0
>>457
選手会が側の言う機会を与えられる現役ドラフトでいうとまさに細川を出すべきだと思うんどけど間違いなくただのゴミ捨て場になるとしか思えない
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:15.81ID:SII8v9xc0
>>472
複数年契約で育成再契約ってできるんか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:29.16ID:6fj1nK/cr
>>476
ろくな選手出ると思うんか
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:40.74ID:k8ZmUnGLr
>>473
東妻のOPS.700超えてるんだから良い方やんけ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:51.20ID:4G84dMLj0
>>465
思った以上に我慢できない打撃やったし守備型言う割に守備でのミスも無視できない程度にはあったのが一軍出てるうちにバレてしまった感じ

かと言って益子も東妻も正捕手になれるかというと………やもんなあ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:52.43ID:O9wu5xSY0
>>463
わかるわ 育成野手3人衆で一番見応えあったし期待しとる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:12.48ID:lLxPG12qa
>>470
むしろ野手や
あいつら2〜3点取ったら仕事終わりだと思ってるから勝つ時は勝ちパを使うしかない状況になってる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:17.55ID:QmyzxOVA0
>>478
クビになるやつのこと考えたら第一次で出さないのは有り得ない
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:21.54ID:IEZ9Cnh/0
>>481
複数年契約ってのは正式な制度としてあるわけじゃないみたいだし本人が了承すれば出来るんじゃない?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:44.71ID:fKi1Zngx0
細川はもうトレードでいいよ
まだ騙せる 今年も10本打ってるし
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:52.16ID:SII8v9xc0
>>487
コロナ離脱があるかもしれんからなあ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:56.27ID:MfiUZgyIa
戦力外からの他球団から欲しい選手おる?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:57.22ID:Pyurdl7er
実は中堅野手スカスカなんよな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:24.64ID:SII8v9xc0
>>488
前に三嶋育成やろって言ったらガチギレしてる奴がおったからワイは育成落ちしないと思ってるわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:04.71ID:+03MlO0R0
>>484
東妻は期待していいと思うよ 去年の期待されてたときの益子山本よりファーム成績良くなった
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:13.05ID:i2dCCDoM0
つまり今年若手以外でフェニックスリーグ連れていかれる選手はクビ確定ってことでええんか?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:18.29ID:8lJNiGHTp
>>480
12月開催やから編成もほぼ固まってて居てもいなくてもいいの2名用意しておく状況だよなぁ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:20.55ID:oWcPdUCSM
プロ入り一、ニ年目の倉本は良かったのにどうしてこんな落ちぶれたんやろか
慢心なのかな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:40.16ID:6fj1nK/cr
勝又どうなん?
転向当初めっちゃポジられてたけど
来年一軍で見るにはまだ早い?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:56.21ID:+03MlO0R0
>>470
野手が点取れないから勝ちパターンの負担重いんやで
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:14.61ID:mS+bP97L0
2軍野手

・桑原に次ぐ次世代のセンターが不在
・若手キャッチャーどんぐり
・存在感のない二遊間
・打力を期待してた人の打力がない


うーんこのボロボロすぎん?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:25.98ID:I+bfjqYb0
今年は本当に貧打貧打だったからなソトとオースティンが期待されてる分やれてないの大きいんやけど
YouTubeみてたら何年か前広島相手に19点とってボコボコにしてたぞ梶谷筒香ロペス宮崎はやっぱ強力打線だな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:28.17ID:IEZ9Cnh/0
>>498
ニ年目のスタイルじゃ長続きしなかっただけだと思うよ
かつての黒羽根もそうだけど流し打ち単打マンは対策立てられて成績落としやすい
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:20:02.99ID:Xsn5OvzMp
現役ドラフトは田中俊太でいいだろ
人的でとってきて2年で首にはしづらいし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:20:17.32ID:+03MlO0R0
>>502
キャッチャーは横浜の捕手だとどう考えても東妻一強だぞ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:20:43.95ID:3M+gJf600
戦力外関係ないけど、牧はベストナイン取ると思ってていいよな?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:20:52.14ID:IEZ9Cnh/0
得点数ハマスタで500切ってるのはな
投手は去年とくらべてかなり改善されたから今年の順位だが
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:21:17.93ID:EhUqXzTy0
守るだけなら、神里、関根がいるけど
守備を見せられると桑原8番でも問題なく思える
盗塁できる人が欲しい
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:21:20.96ID:wBhQfzcd0
いとゆが倉本ほどの活躍もできなかったのも今の惨状の一因
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:21:35.42ID:0DDgOUjMp
>>508
一昨年OPS.7あった山本がこのザマだからあんまり1年でどうこういってもね…
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:21:46.58ID:b40u0wWkp
>>512
神里の出番奪う作戦か
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:21:53.48ID:s4A28Taj0
>>508
2軍150打席でちょっと打ったからって持ち上げるの辞めよう
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:21:55.63ID:+03MlO0R0
オースティン抜きとはいえ得点数が少なすぎるよそろそろソトが一気に衰える可能性もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況