X



【悲報】バスターコール、ガープ引いたら終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:35:10.95ID:WV38kNAJ0
スモやん引いたら多分生き残れる
0002それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:35:47.42ID:mQ3guJzN0
ガーブって大将レベルはあるんか?
0003それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:35:53.94ID:M4Kgt6bQ0
フッフッフフッフ!
0004それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:36:03.91ID:rkWcRQ7DM
スモヤンも中小の中では強いほうやろ
0005それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:36:13.16ID:RhfiGlmOM
ガープも駆り出されんの?
中将の中でも序列ありそうやが
おつるさんとかわざわざこんやろうし
0006それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:36:15.02ID:kUT+KLs90
>>2
2年目前のルフィにワンパンされてたからそこまでちゃう?
0007それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:36:51.89ID:ogSv06HZ0
中将の強い順って
ガープ
ヴェルゴ
ジョンジャイアント
モモンガ

ぐらい?
0008それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:36:56.08ID:a8fd6Ce70
イム様のレーザー砲みたいなやつあんなんあるならバスターコールいらなくないか?
0009それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:36:56.45ID:kogWxuSCp
サビサビの大佐今中将くらいになっとるんやないか?
0010それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:37:39.68ID:RZHIuZQ60
>>6
わざとやられたんやぞ
0011それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:37:43.55ID:FyyrIPjG0
>>6
けど孫相手やしな
0012それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:37:51.04ID:dk5godIod
>>2
大将昇進を蹴ってるんだし、海軍としては大将クラスだと思ってるよ
0013それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:38:26.40ID:dk5godIod
>>8
アレの存在を隠すためのバスターコールなんちゃう?
0014それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:38:44.20ID:a8Lod9+v0
一瞬で一国滅ばす兵器あるのにバスターコールとかいうおままごとやられても
0015それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:39:00.30ID:LcTBUbuqM
てかバスターコールってしょぼない?大将1人くらい行けや
0016それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:39:23.40ID:1/eYAZ8X0
バスターコール言いたいだけ
0018それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:40:30.44ID:qORk33fJp
なんでワノ国に対してあの謎兵器使わなかったんや?旧四皇と新四皇壊滅させるチャンスだしワノ国は加盟国でもないからノーダメなのに
0019それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:40:32.18ID:61YMSromM
モモンガオニグモが中将ガチャSSRという事実
0020それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:40:50.78ID:lNDN3Y+e0
オハラのバスターコールだけレベルおかしい
0021それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:41:42.47ID:dk5godIod
>>18
プルトン出てきたらマズイとかあるんじゃね?
0023それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:41:49.87ID:IEZ9Cnh/0
中将がやられてるシーンばかりでスモやんですら上澄みではってなる
0024それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:42:57.60ID:NMf92j9rd
身内に甘いクソ将校やん
多分海軍内で評判最悪やろ
0025それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:43:05.40ID:vZ6SKb6i0
バスターコールとかいうワンピどころか集英社のガチの黒歴史
0026それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:43:14.59ID:Ezwmw7DiM
スモヤンっていうて弱い方ではないやろ
決して強い方でないが
0027それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:43:16.52ID:ZvIoco340
>>6
アスペかな?
0028それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:44:40.11ID:Y0ltqRBm0
>>7
外様を徴兵せんかったら大将になってたぽい桃兎と茶豚はヴェルゴ以上あるやろ多分
0029それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:45:01.52ID:zGGMGDv40
>>2
ロジャーとやり合ってたやつやぞ
0030それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:45:24.91ID:uxQQzEbDa
中将の強さがよう分からんからな
5人で七武海1人分くらいか?
0031それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:45:38.03ID:xQ4FZ7S+0
>>18
ガチでプルトンがあるから撃てないとかそんな理由やないか
0032それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:46:12.06ID:tOafJjSa0
>>18
非加盟国が非加盟国のまま海賊の縄張りになるより加盟国が革命軍側についたときの見せしめに使ったほうが効果あるやん
0033それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:46:20.75ID:7YiPYVvy0
昔のバスターコール

赤犬
青雉
黄猿
0034それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:46:25.74ID:ZvIoco340
>>30
中将5人集まってもクロコダイルにボロ負けやろ
0035それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:46:42.93ID:Dumlc6y3d
バスターコールガチャ復刻版
【SSR】
ガープ、赤犬、青雉、黄猿
【SR】
おつる
【R】
サウロ

バスターコールガチャ常設
【SSR】
モモンガ、ヴェルゴ、オニグモ
【SR】
ストロベリー、スモやん
【R】
メイナード、バスティーユ、41歳に操られてたヒゲ、ヤマカジ
0036それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:47:05.05ID:SfcvQW2/p
マジレスするとスモヤンは支部所属だからバスターコールには参加しない
0037それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:47:08.65ID:DpfsB3Oq0
レイリーはいっぱい強い描写あるけどガープは周りから持ち上げられてるだけで雑魚描写しかない
海軍版バギー
0038それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:47:10.31ID:pY8g3cJUa
>>33
こいつらいれば軍艦要らんよな
0039それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:47:49.84ID:wVj8jYdKd
サカズキを殺せるくらいには強いんやろ
センゴクもガチで止めてたし
0040それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:47:55.10ID:jA/U8i4Nd
>>34
今はそうやろけどルッチとやった時は中将>ルッチ>クロコやったのになあ
中将のみなさんはどこで間違えたんやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:48:01.75ID:nvMzlqch0
>>2
最強言われたロジャーと互角にやりあってたレベルだから海軍内で最強だろ
本人は昇進する気がないから中将に留まってるだけって原作内でも言われてるしな
0042それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:48:10.88ID:tOafJjSa0
>>38
この3人の輸送にあると便利程度やな
海は青雉が凍らせて最寄りの島まで歩いて変えればええし
0044それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:48:28.77ID:7kTNzluka
>>36
本部と同等の扱いやけど参加はしないんか
0045それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:48:51.50ID:KHLsjclX0
ワンピって歳取っても強いキャラばっかだしガープも本気出したら昔と変わらんレベルで強いのかね
0046それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:49:04.69ID:WV38kNAJ0
>>37
でもやろうとすればサカズキ殴り殺せるし…
0047それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:49:06.15ID:nE14g+Uq0
【悲報】エニエスロビーのバスターコールさん

・出てきた中将がモモンガ、オニグモ、ドーベルマン、ヤマカジ、ストロベリー
・麦わらの一味に対するバスターコールなのにルフィ以外の麦わらの一味がいるためらいの橋を破壊対象外にする
・被害者ゼロ
・中尉以上を総動員したのに成果はゾロの雪走をサビサビしただけ
・サンジが正義の門閉じただけで全軍壊滅
0048それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:49:13.94ID:hujBwKt00
武器がゲンコツのみやと1対1はなんとかなっても国滅ぼすとか向いてないやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:49:25.92ID:WX766BSEp
>>6
アスペか?
0050それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:49:31.55ID:v4b1oJRMr
中将多過ぎるやろ
モブ中将だけで何人もおるし
0051それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:49:32.51ID:aJy8SrVma
あんな殲滅兵器おいそれと使えないからな支配者って被支配者おってのものなんやから
0052それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:49:44.14ID:qXB+uvWga
火力の赤犬
水上の青雉
機動力の黄猿
0053それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:49:49.32ID:/Tf5MHakM
七武海の相手に何故か中将当てられること多いけど無理だろあれ
0055それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:50:10.35ID:AGj1L1dka
あの世界結構広そうやけどそんなにすぐ集まるのが不思議でしょうがない。ワープさせられるやつでもおるんか?
0056それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:50:17.35ID:cgwQO7coa
>>47
攻撃されなかったのは捕縛対象のロビンがいたからやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:50:41.64ID:OD0k/sVW0
ガープって老いぼれやからもう弱いんじゃないん
0058それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:50:43.80ID:tOafJjSa0
>>47
司法の島を更地にするためのバスターコールだからルッチの場所だけ見逃してもらったんだぞ
海軍の被害に関しては世界政府直轄の島でバスターコール押した無能が悪い
0059それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:50:46.75ID:Ozcl5fffa
>>55
黄猿におんぶで移動してもらっとるんやろ
0060それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:50:48.43ID:7YiPYVvy0
>>45
流石に80近いジジイはもう衰えてる設定やろ
レイリーとかもやし
0062それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:51:04.76ID:ZvIoco340
>>55
エニエスロビーと海軍本部は近いから余裕や
0063それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:51:14.61ID:JWaaTb8Id
戦争編の時はクロコボーイモリアチンチンにした麦らぁがチンチンにされるのが中将
今はクロコボーイにチンチンにされるしルーキーにすらチンチンにされるのが中将
0064それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:51:18.60ID:c32fvn7/0
>>55
実際おるやん
0065それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:51:40.02ID:a8Lod9+v0
>>43
いっつも砲撃なんてあってないようなもんなのにここだけは当たるのおかしいよ
なら海賊も船ごと撃ち落とせよ
つーかなんでこれ爆発してたんだよ
0066それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:51:51.19ID:ZvIoco340
>>61
モモンガすき
0067それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:52:02.50ID:1IPNwCZp6
巨人族は最強みたいに言われてるけどその割に海軍にいる巨人もパッとせんしそろそろガチで強いし巨人海兵出してくれ
0068それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:52:11.42ID:zGGMGDv40
>>61
一番右だけすき
0069それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:52:23.20ID:KHLsjclX0
>>61
下手したらナミだけで全滅できるかも
0070それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:52:25.31ID:Ozcl5fffa
なんでモモンガってそんなに人気あるんや
0071それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:52:25.89ID:61YMSromM
>>35
誰が常設ガチャ回すねん
0072それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:52:28.49ID:JWaaTb8Id
>>54
デカデカの実の物質巨大化能力者とかじゃないと説明付かなくて草
0073それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:52:56.63ID:zGGMGDv40
>>70
中将でようやっとる枠だから
0074それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:53:17.27ID:bpciJd/Ja
中将って大将のうち誰かの下に所属してるんやないの?
海軍の組織図知らんけど
0076それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:53:21.00ID:XeQJsPpBd
武装硬化って武装したサビサビ防げるん?ゾロの天敵やろ
0077それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:53:22.13ID:a8Lod9+v0
>>61
全部帆船なのほんと草
海軍の中でも一般クラスの船しかない
0078それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:53:24.01ID:guKpLb5pd
誰がこようがやることは大砲打つだけやん
0079それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:53:37.62ID:1IPNwCZp6
>>58
結果論やけど現状見るに政府的には絶対ルフィ消しといた方が良かったんやろうからスパンダインそんなに責められてなさそう
0080それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:55:08.19ID:61YMSromM
>>79
なんで親父が責められるんや…
0081それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:55:28.25ID:v4b1oJRMr
手を刺してハンコック耐えた中将は誰やったか忘れた
0082それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:55:36.95ID:lhj6UxL5d
グランドラインって決まった航路を辿らなきゃ先に進めないみたいな設定だったと思うけど
割とみんな気軽に行ったり来たりしてるよな🤔
0084それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:55:58.79ID:VIAu5XK00
七武海ごときに石化されそうになるモモンガ中将←こいつの評価
0085それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:56:17.09ID:RhfiGlmOM
>>82
エターナルポースあるしまあ
0086それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:56:27.20ID:1IPNwCZp6
>>80
すまん、スパンダムか
0087それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:57:15.06ID:/xHIllqC0
>>25
最近ワンピーススレ立ちまくってるのもそういうのも有るんやろうなと思ってる
まあ好きやからええけどステマしてもサム8みたいに跳ねないもんは跳ねないし
0088それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:57:24.99ID:KrENC7Y/M
>>84
ヤマカジさぁ…
0089それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:57:27.06ID:Y0ltqRBm0
>>81
モモンガや
0090それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:58:02.30ID:a8Lod9+v0
あそこで一味ひとり死んでもよかったわ
どうせワノ国で使わなかったんだしチョッパーとかウソップとか死んでもよかっただろ
0093それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:58:28.73ID:9POBMZA5r
流石にロビンのガキのときと比べてエスニスロビーのやつしょぼすぎない?
欠陥システムやろあれ
0095それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:59:41.21ID:/xHIllqC0
ゾロの刀が一瞬で崩されたときは普通にビビったわ
0096それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 12:59:42.22ID:KrENC7Y/M
>>93
言うて四皇七武海以外からしたら脅威やろ
0097それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:00:16.75ID:ogSv06HZ0
サウロ中将
ロンズ中将
ラクロワ中将
ジョンジャイアント中将

巨人中将はあの巨体で六式と覇気どっちも使えるって四皇No2ぐらいの強さでもおかしくないが今んとこなんの見せ場もない
0098それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:00:31.66ID:WCU7REWF0
>>93
青雉と赤犬がおった以外大差ないやん
0099それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:00:33.01ID:JWaaTb8Id
とにかく有能のモモンガ
マルコを捕縛したオニグモ
少将時代にタイの兄貴を捕縛したストロベリー

実力で活躍シーンはないが映画で泣いて見せ場を作ったドーベルマン
↑初期中将はなんだかんだ優遇されとるんやなあ


指示待ちで誘惑されてモモンガは回避できたのに石化するヤマカジ←こいつ
0100それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:00:37.07ID:aQ1ngEbZM
>>93
ロビンのときもそんな凄くなかった記憶
本のある木が燃えたらか致命傷だったけど
0101それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:00:41.76ID:725BQbARd
【悲報】ガープが最初犬の着ぐるみを被っていた理由、誰にも分からない
0102それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:01:21.06ID:tOafJjSa0
>>93
ロビン時のバスターコールが異次元過ぎるだけや
0103それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:02:01.04ID:8fuCfalf0
>>90
チョッパーとか死んだところでなぁ
割とどうでもよくない?
0104それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:04:25.67ID:RboL66eBd
>>8
Dの一族にはイム様も攻撃出来ないみたいな考察あったな
そのためのバスターコール
サウロのDも説明がつく
0105それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:04:40.00ID:nE14g+Uq0
オハラのバスターコールは標準語時代の赤犬が見れる貴重な機会やったわ
キャラ付けすんの遅すぎやろ尾田っち
初登場時を標準語にしたせいで
今やただのエセ方言野郎でしかないというね

https://i.imgur.com/j5Pks3b.jpg
0107それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:07:01.20ID:3splxGcvd
戦争の時ルフィ戦闘して追い詰めた中将ってモモンガやしな
なぜかとどめだけ犬の皮かぶってる奴が出張ってなぜかシガンとかいう攻撃力0技使ってとどめ刺せない
中将は最初からモモンガとかの一部以外ゴミやったんや
ガープやモモンガが最初だったから麻痺しただけでゴミの集まり
0109それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:07:56.25ID:ZvIoco340
>>105
この後広島に移住したんやぞ
0110それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:08:42.75ID:LfYjsjoUa
大将と同格っぽいテンセイさんを信じろ
こいつは強いやろ
https://i.imgur.com/sV5cCcj.jpg
0111それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:09:18.13ID:R2UfKNzW0
スモやん今のルフィの覇王色で泡吹いてそう
0112それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:09:47.57ID:1Vwu4EUzd
>>65
砲撃に見せ掛けたマグマパンチ説
0114それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:12:36.16ID:DU/OvDzyM
>>92
赤犬一派やろな
0115それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:12:49.96ID:luhM+LB10
>>110
海軍犯罪操作局て
NCISやん
0116それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:13:25.98ID:9FoccPLAM
バスターコールなんて仕組みを作って運用するのがガイなだけで赤犬さんは職務に忠実なだけよな
0117それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:13:42.07ID:1Vwu4EUzd
>>61
ヤマカジメロメロで草
自傷で耐えたモモンガえらい
0118それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:14:50.59ID:R2UfKNzW0
赤犬って悪役として描かれてるけど尾田の一番好きな俳優使ってるからこれから麦わらたちと海軍は共闘しそうな気がするんだよな
0119それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:15:20.18ID:rgOMTI+bd
メロメロ初見殺しに耐えられないシャンクスの覇気に耐えられない時点で中将って今出てきても飛び六法クラスの敵でしかないから船員下位かゲストキャラくらいしか戦う相手いない
上記に耐えれるモモンガが出てじゃあルフィと戦えるのかというとゾロサンジすら無理やし
0120それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:16:00.67ID:/1sxiG1q0
アタリ引いたら生き残れるという風潮よくない
誰が来ても殲滅できるはずやろ!
0121それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:16:24.99ID:61YMSromM
>>92
オニグモは四皇最高幹部を無力化した実力派なんだ
0122それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:16:30.94ID:Ka3ewDsja
>>118
殺されるならサボにだろうからルフィ達とは案外上手くなれたりしてな
0124それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:18:23.32ID:w69ljAkh0
>>119
フランキーやロビン当たりと複数VS1でいい勝負しそう
ルフィゾロサンジは大将やないと無理やろなぁ……
0125それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:19:35.75ID:H9QHlXGM0
ロビンが幼少期されたバスターコールの面子がやばすぎるからな
ルフィたちんときのバスターコールは大当たりレベルに弱い
0126それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:21:26.65ID:DyQ/j4zU0
>>6
これガープ関連のスレで毎回出てくるけど世の中結構な数のアスペがおるんやなあってなるわ
0127それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:21:30.08ID:RulLAfu/a
スモーカーモクモク抜きでも徒手空拳滅茶苦茶強いみたいなことにしとけば良かったのに
0128それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:21:48.39ID:M7kR7NNxa
>>105
まあ年取ってから地元の言葉使い始めるのはわからんでもない
0129それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:22:08.63ID:R2UfKNzW0
>>122
それはマジであると思う
実在してる俳優がモデルな以上好き勝手は出来んやろ
0130それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:22:56.95ID:WcUV9kAVd
バスターコールがしょぼいというかルフィ達が強くなりすぎたわな
海賊側もドンドン未知の強敵出て来てるのに海軍が底を見せるのが早過ぎた感もある
0131それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:23:12.91ID:w69ljAkh0
>>127
圧倒的格上の七武海に惨敗しただけで実はそうなんだ七武海に惨敗しただけで
0133それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:23:35.58ID:7YiPYVvy0
ルフィが赤い布許すわけないやろ
0134それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:23:46.83ID:fRVizH/+0
>>6
うわあああああ~~~!!!ガープさんが二年前のルフィにワンパンされた~~~~!!孫だから情が出てしまったのか~~~!!!?

ってモブに言わせてそう
0135それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:25:01.30ID:DRy2Up+V0
>>132
漫画やと復活してシャボンディ出る時G1支部で手配した時
テレビアニメやと5億の賞金首瞬殺した時
映画やとウタのやつ
0137それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:26:19.46ID:PWGZnOodM
昔のバスターコール 赤犬や青雉が来る
今のバスターコール ドーベルマンやもくもくしちょる雑魚が来る
人材不足やね
0138それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:26:21.54ID:y4uuesfq0
https://i.imgur.com/Qu37m8z.jpg
菅原「おいお前わしそっくりのキャラ出しとるらしいのぉ、ちょっとイラスト描いてくれや」
尾田「ハイ…」

これは海軍元帥だわ
0139それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:26:45.39ID:PNgO2eva0
>>6
お前みたいなアスペがおるから大量の台詞で状況説明するようになってしまったんやぞ
0141それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:28:06.13ID:rLQ6DTac0
来週のバレ出てるやんけ
モリア生きてて草
0142それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:28:12.83ID:WcUV9kAVd
>>127
初期はロギアプラスかいろうせきの十手でほぼ全ての相手完封できるから能力に頼った雑魚でも仕方ないけどそっから特に成長した描写が無いのがあかんわ
たしぎなんか未だにちょっと強い一般海軍程度の強さしか無いイメージだし
0143それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:28:37.42ID:x70JezZvp
>>7
ガープの次はつる茶豚桃兎あたりやろ
0144それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:29:09.19ID:zAuvR/gia
>>2
大将レベルより上なのがガープ
盟友のセンゴクと対等やろ
0145それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:29:17.78ID:B3ycW3d5d
41歳はなんであんなにおつるにビビってたん?
0146それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:29:54.96ID:6H/bAHykx
中将5人で倒せそうな元七武海おるか?
モリアに勝てるかも怪しやん
0147それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:30:10.22ID:w69ljAkh0
>>146
バギー
0148それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:30:29.40ID:NIqf2oKY0
ガープの武装色、覇王色はルフィより上なんでしょ
0149それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:30:39.15ID:zDUTaw/10
>>93
海軍も人材難や
0150それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:30:56.89ID:EVP6PV/Dd
ワニってアーロンにすら負けそうなキャラだったのに強くなり過ぎやろ
0151それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:31:09.25ID:x70JezZvp
>>40
そんな格付け無かったやろ
ルッチは読んでてクロコほどの絶望感はなかったで
0152それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:31:48.66ID:7YiPYVvy0
>>148
ガープは覇王色持ってない
0153それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:33:01.66ID:dWBa0Xhf0
中将時代のサカズキほんとかっこいい
0154それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:33:07.23ID:zAuvR/gia
>>152
これ違和感しかないわ
Dの一族で覇王色持ってないってええんか
0155それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:33:43.30ID:DRy2Up+V0
>>151
クロコダイル倒したの分かってる上で海軍連中がルッチ>>>>>ルフィの評価だったのと一回ボコされた後ギアで壁超えた感あるし島ひとつ越えるごとに知らず知らず力付けてるとも言ってる
当時はルッチのが難敵なのは間違い無いやろ
0156それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:34:15.64ID:y+W11y+xa
>>154
ローさんに喧嘩売ってんのか
0157それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:34:34.43ID:x70JezZvp
>>70
思想が中道でカマセになる程よい強さだから
0159それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:35:10.35ID:1bcUNNnfd
ガープ(中将)「センゴク(元帥)が抑えとかないと赤犬(大将)を殺してしまう…!」
こいつが余計な事せんかったら海軍の戦力もうちょっと厚かったやろ
0160それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:35:44.08ID:EVP6PV/Dd
チャトンとかギオン?って物語に絡んでくるんか
適当に作っただけやろしガープの次に仮に強くても一生活躍することないやろ
0161それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:36:15.49ID:w69ljAkh0
>>154
サウロもローもルージュも持ってないんだぞ
0162それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:37:01.15ID:phWqckrGp
オハラのバスターコールが特別やばすぎたな
0163それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:37:10.18ID:/3KNJtK00
せんごく「バスターコールだ」(注視)
せんごく「バスターコールなぜ失敗したのかわからん」
赤犬「バスターコールだ」(注視)
赤犬「バスターコールなぜ失敗したのかわからん」
0164それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:38:12.57ID:uTcPue0uM
>>129
いうて尊厳破壊フェチの作者やし
0165それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:38:26.96ID:5cgw7Xv+M
ガープが天竜人の言いなりにならないように中将の位置維持するの賢い
0166それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:39:20.07ID:x70JezZvp
>>155
まあリアタイやなくてあとからまとめ読みしたらそういう感想になるのかもな
連載当時はエネル青雉クロコみたいな攻撃すらろくに当たらんロギアじゃないだけでなんとかなるやろ感出てたで
0167それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:39:41.44ID:tOafJjSa0
>>119
モモンガも耐えられてるだけで戦える状態じゃないから中将はダメそうやね
0168それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:39:56.30ID:RgSGv5dE0
>>70
1番マトモに中将してるから
次点でオニグモ
メロメロ効いた奴とかモクモクしちょる奴は論外
0169それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:40:01.45ID:CJD5+HdYa
飛び六法くらいやろ中将って
0170それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:42:09.23ID:x3lQyy8r0
ルフィに負けてる時点でねえ…
しかもブチギレてもセンゴクのおっさんが押さえつけられるレベルだしねぇ
0171それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:42:10.27ID:4sZv9WJ90
>>47
中佐やぞ
0172それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:43:37.97ID:Xhn/6M9Aa
海軍将校ってガープ以外全く子供とか配偶者とか出てこんけどホモじゃないと昇進できんのか?
0173それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:44:02.37ID:j4OVF3qC0
中将不作すぎるよな
こいつらがショボいから藤虎だの緑牛だのろくでもないやつ大将にする羽目になって
結果海軍が弱体化しとる
0174それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:44:19.24ID:1Vwu4EUzd
>>6
いっぱいレス付いてるけど、少年誌やから理解出来なくてもしゃーない思うで
お前が子供ならな
0175それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:44:27.21ID:ZvIoco340
>>172
サカズキは既婚者っぽい
0176それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:44:34.82ID:5cgw7Xv+M
アニオリだけど本編出てたらジョナサンとかも評価されてたろうな
0178それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:44:58.46ID:KQ5siX2Ga
サボの冒険でわざわざ「エースは赤犬に身体を貫かれた」言うてるしサボが赤犬とやるなり倒すなりは確実よな?
0179それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:45:40.58ID:w69ljAkh0
>>172
マリンフォードには沢山住んでるらしいしゼファー先生の家族は殺された
0180それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:45:46.03ID:4sZv9WJ90
バスターコール中将は見せ場与えて中将の中では大切にしてると思ったらヤマカジ何してんねん
そしてまた勝手にモモンガの株があがるという
0181それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:46:04.38ID:RgSGv5dE0
誰か前はられたバレのギンのコピペ持ってない?
もう1回見たいわ
0182それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:46:32.22ID:hsaoPGcJa
>>166
それはお前の感想やろ
漫画の中ではクロコ倒したルフィ相手でもルッチの敗北は予想外と明言されとるやん
0183それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:46:40.14ID:+aLZndwhr
武装色使えるならキャリア積めば中将まではいけるって感じだよな海軍って😅
0184それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:46:45.00ID:Xhn/6M9Aa
>>175
ひばりが子供なんかね
>>179
確かにゼファーは家族おったわ
まあ特に出す意味無いから出してないだけか
0185それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:47:55.37ID:EVP6PV/Dd
センゴクって幻獣種だし昔はガープくらい強かったんか?
黒ひげ一味チンチンにしたりガープ押さえつけてるけど戦争編アクション起こさな過ぎてあんまり強く見えんのよな
0187それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:48:30.08ID:4sZv9WJ90
>>146
初期クロコダイルかなりヤバイやろ
二年前のギアなしルフィにすら攻撃ばかすか当てられてるようじゃ中将の覇気+六式防げそうにない
0189それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:49:37.73ID:hsaoPGcJa
>>183
そら覇気なんか相対的に見れば超高等技術やからな
0190それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:49:53.74ID:RulLAfu/a
>>35
言うてバスターコールって軍艦から砲撃するだけやし誰でもそんな変わらんやろ
0191それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:50:05.94ID:rqW5+K4V0
>>186
元ドレスオーザ国王は?
0192それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:50:47.37ID:w69ljAkh0
>>191
四皇大幹部かな
0193それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:51:07.66ID:Qs3i/uild
コングはどんだけ強いんや?
0194それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:51:10.73ID:vKGSUx+10
>>186
ワンちゃんのお店燃やされる所きらいだけどすき
0195それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:51:42.30ID:w69ljAkh0
>>193
元元帥らしいし相当強いんちゃう?
0196それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:51:52.43ID:j4OVF3qC0
>>186
4枚目はガチでやりすぎ
1枚目は熱くて泣けて好き
三枚目ははよ謎解明しろ
2枚目は…
0198それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:52:49.81ID:RgSGv5dE0
>>187
これ毎回言う奴おるけど、覇気の有無と能力の弱点突かれるのは別やろ
後者だって別に対策しようと思えば出来るわけやしエネルみたいに
0199それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:52:56.61ID:hsaoPGcJa
でもガープの強さもなかなかよくわからんよな
チンジャオ相手に少なくとも一度は頭割れずに撤退してるし
0200それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:52:59.85ID:nfpp2kWJ0
>>61
軍艦10隻がメインやから…
0201それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:53:11.98ID:RulLAfu/a
>>186
2枚目はちゃうわ
0202それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:53:14.54ID:x70JezZvp
>>182
感想つーか
当時のネタバレスレッドの反応やけどな
0203それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:53:30.85ID:5cgw7Xv+M
まあ危険視されてたバスコショットとかもヤマカジレベルで弱かったんやなって もしくは特攻みたいなものか
0205それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:54:29.47ID:w69ljAkh0
>>199
昔のチンジャオが割と強かっただけやないの
四皇バフとか無しで5億だし
0206それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:54:55.21ID:8IURee5Jp
おでんの魅力、尾田にしか分からない
こいつのこと誰が好きやねん
0207それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:55:35.09ID:EVP6PV/Dd
>>202
それ感想やん
なるとかなるやろ感や絶望感言うならナッパとダーブラでナッパのが強くなるし
0208それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:55:41.56ID:f2lX/V5cr
おでんはまあ悲惨っちゃ悲惨だけど本人が相当なクソアホだからな
0209それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:55:43.37ID:hsaoPGcJa
>>202
完全な感想で草
原作という原典のテキストを印象なんてもんで都合よく歪曲するな
0210それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:55:46.36ID:++TpccV10
現場でこそ輝く赤犬を元帥にする世界政府ほんま無能やわ
デスクのお仕事とかそれこそおつるとかでええやろ
0211それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:56:15.70ID:s2edjVbi0
>>203
バスコとか見るからにスケベやし
デボンはかわいい女の子の生首コレクションが趣味やし、そらぶっ刺さりなんやろな
0212それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:57:02.03ID:hsaoPGcJa
黒ひげの部下は残虐なサイコパス感があって怖い
デボンとかアバロピサロとか
0213それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:57:29.77ID:mulZKexxM
ヒロアカさん最終決戦で主人公登場したんやからスレ立てろ😡
0214それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:57:59.45ID:0ZLokGvE0
>>173
映画のたびに噛ませにされてるの草生える
0215それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:58:12.75ID:4cVGt8qXa
>>199
倒すのと頭を割るのは難易度が違うんやろ
そもそも賞金首だったのに頭凹まされたあとも投獄されてなさそうだしガープからしたら遊んでただけや
0216それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:58:21.43ID:TxOmv+d3M
センゴクは赤犬を現場においておくために消去法で青キジを推挙した可能性ちょっとあると思う
0217それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:58:45.16ID:x70JezZvp
>>207
海軍が予想外なのもそいつらの主観やしな
クロコダイルは今19億ベリーやしその例えは当てはまらんで
まあ覇気出てきたあとから読んだやつならそういう反応になるのも分からんでもないが
0218それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:59:21.25ID:nfpp2kWJ0
>>203
見るからに欲望に忠実そうな奴らやし特効みたいなもんありそうやな
0219それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:59:23.08ID:rqW5+K4V0
>>215
なんでそこまで無理矢理ガープを持ち上げようとするのかわからん
0220それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:59:48.34ID:EVP6PV/Dd
>>217
読者の感想と作中人物の主観でバトルする人初めて見て草生えまくりやわ
0221それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 13:59:57.78ID:jefq2O5Ka
>>206
ワイ
あと海外で大人気
0222それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:00:07.28ID:0ZLokGvE0
>>216
青キジは現場に置いておいてもイマイチやしなー
0223それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:00:22.77ID:x70JezZvp
>>209
原典主義なら四皇が田舎の魚に腕もがれてるけどええんか?
0224それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:00:37.49ID:0r3Fy7au0
>>204
クロスギルドがある今出番あったらろくなことにならんでしょ
0225それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:01:11.17ID:hsaoPGcJa
>>223
それは今のところ紛れもない事実やんけ
0226それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:01:14.47ID:x70JezZvp
>>220
作品内でもクロコダイルは19億ベリーやけど?ルッチはそれくらいの強さなんか?
0227それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:01:17.59ID:8gCVT61Tr
>>204
こいつが無能ヤマカジより下の地位なの納得いかん
0228それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:02:05.91ID:EVP6PV/Dd
>>226
懸賞金は強さではありません
2年後ルッチはまだ強さ見せてません
そもそも2年前の比較です
0229それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:02:45.42ID:x70JezZvp
>>228
勝手に前提作ってて草
0230それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:03:09.89ID:Qs3i/uild
海軍の人気キャラはこれであってる?

モモンガ
Tボーン
バスティーユ
0231それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:03:14.79ID:Q0rWabpy0
>>186
一人バギー枠がいますね
0232それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:03:28.44ID:ZQN6XXop0
ガープ来ないやろ
0233それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:03:46.06ID:E6NZrxAja
>>6
お前みたいな奴のせいで
モブに全部ギャアギャア長文解説をバトル中に叫ばせる風潮になってしまった
0234それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:04:19.98ID:EVP6PV/Dd
>>229
じゃあルッチとやった時って最初の文章見ずにレスしてたんか君
0235それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:04:50.92ID:x70JezZvp
後付だらけでガバガバな二年前の作中強さ描写を大真面目に考えてキッズがおる時代なのすごいわ
0236それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:05:07.42ID:DRy2Up+V0
感想言われて発狂してる人おるやん
0237それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:05:16.60ID:E5P88lqL0
胸にモーガンの傷が残ってるんだろ?雑魚やん
0238それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:05:39.79ID:DRy2Up+V0
なんでワイのレスからこうなるんや
0239それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:05:44.03ID:UZsOeebbM
>>198
エネルなんてわざと攻撃くらうどころか戦闘中に寝るレベルの舐めプやろうだぞ
死ぬ未来しかみえない
というか二年前のギアなしルフィで攻撃さけれるのにそれ以上の奴らは攻撃さけれない理由がわからん
0240それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:05:47.24ID:x70JezZvp
>>234
2年後のルッチが強さ見せてませんっていう謎前提の部分やけどな
映画にもよー出てるのに
0241それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:06:16.45ID:8gCVT61Tr
>>61
モモンガをメイナードに変えたら史上最弱のバスターコールになりそう
0242それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:06:27.11ID:eLIl+B8ta
天竜人嫌いです
市民守りたいだけです
ルフィ大好きです

ガープは海軍早くやめたら?
0243それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:06:51.38ID:jefq2O5Ka
>>235
キッズにはガバガバに見えるから仕方ないね
0244それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:06:54.32ID:NfTN3pGPa
>>235
こどおじがONE PIECEで発狂してる時代の方がやべーっしょw
0245それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:07:34.76ID:EVP6PV/Dd
>>240
映画入れていいならせやな
ただ誰を倒した倒されたがないから結局強さは曖昧やん
カイドウよりは弱いやろし飛び六砲よりは強いやろけど
0246それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:07:43.98ID:Q0rWabpy0
>>235
キッズ向け漫画なんやが?
0247それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:08:22.29ID:DRy2Up+V0
>>235
すまんが2年前の話やで
0248それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:08:34.43ID:P5RKtxgI0
悪魔の実の能力より、覇気の方が強いのはなんだかなぁ
0249それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:09:37.34ID:CsLj64Zv0
ガープって過大評価じゃね
強い描写なんて巨大な鉄球振り回してるとこしかないやろ
0250それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:09:49.31ID:IOZkyu5Da
キッズが発狂して攻撃しててすげーわ
まとめ読みしたってのが図星やったんやろなあ笑
0252それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:10:16.90ID:y9QHjbGl0
>>186
心の徳弘正也が抑えられてないな
0253それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:10:22.12ID:UZsOeebbM
オニグモって名前なんか…クモクモの実食わせたろ!
ダルメシアンって名前なんか…イヌイヌの実モデルダルメシアン食わせたろ!
楽しそう
0254それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:10:32.63ID:zGGMGDv40
>>177
はえ~
0255それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:10:35.77ID:PmeTcMcF0
>>250
効いてて草
0256それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:10:45.86ID:e9Ei1p2la
最近ワンピース読み返してるけど、インペルダウンから露骨に読みにくくなったよな
急に絵柄ごちゃごちゃしてきたし登場人物増えすぎやし
今魚人島やけど飽きてきたわ
0257それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:10:58.41ID:rqW5+K4V0
>>251
一発屋やん
0258それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:11:22.17ID:4yqcdI9La
スクアードに腹を貫かれる←まあそういう事もあるよね高齢だし

モーガンに切られる←まあそういう事もあるよね寝てたし

近海の主に腕喰われる←あっ!こいつ魚に腕くわれてるンゴおおおおwwwww
0259それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:12:04.34ID:/ULiaL/H0
>>256
魚人島は最糞だからしゃーない
そこ乗り切れば面白くなるぞ
0261それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:12:30.27ID:x70JezZvp
>>256
ごちゃごちゃし始めたのはスリラーバーグでゾンビ軍団出てきたあたりやな エニエスロビーでもフランキーの手下にツッコミ入れさせてたり片鱗あったけど
0263それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:13:16.95ID:MbWB6JmV0
あの世界大将だけ行動が自由すぎるやろ
元帥より大将のがおいしいで絶対
0265それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:13:38.22ID:8gCVT61Tr
>>93
引きに強弱があるか、
最初からトップダウンで殺る気満々のオハラへのバスターコールと、コネ無能スパンダムにくれてやった呼ばれたら行く程度のバスターコールじゃ違いがあるか
このどちらかだろ
でも今の中将連中の強い奴ひっかき集めてもヴェルゴや巨人の入れ替えがある程度じゃね
0266それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:14:06.74ID:EVP6PV/Dd
>>261
今思うとキャプテンジョンとか名前出てるけどどんだけ将軍ゾンビに入れた影弱かったんだってなるな
当時のアニマルゾンビのサンジのが活躍してたし
0267それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:14:36.04ID:EVP6PV/Dd
>>264
ゾロにこいつ強いって言われてたからやろか
0268それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:15:35.03ID:/ULiaL/H0
>>262
飛ぶ斬撃やん
空島ゾロと同レベルの強さやな
0269それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:16:13.45ID:g1c/XeTu0
>>262
銀斧だからな
0270それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:16:42.02ID:w69ljAkh0
>>266
当時一番強い影が3300万のブルックだったししゃーない
0271それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:16:49.40ID:nE14g+Uq0
>>262
腕に刺さってる斧が嵐脚使ったんやろ
0272それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:17:21.42ID:nESYDHeUM
バスターコールってバカみたいだな
厨二くさいし頭悪いお前らにはひびくんやろかw
0273それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:18:04.05ID:nE14g+Uq0
よくよく考えると海賊になってたった1ヶ月半でバスターコール対象になる麦わらの一味エグすぎるわ
0274それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:18:29.00ID:HfKbie9QM
ジンベエと肩並べてたアーロン
魚に腕食われる四皇
懸賞金7100万の七武海
SBS曰く青海ならボコボコの神とかワンピの章ボスの強さなんて昔からネタにされまくりなのに大真面目にルッチの強さを熱弁するキッズが出てくるのはまさに新時代やね
0275それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:18:51.28ID:N0TeKzlZa
>>272
厨ニ臭くてあたま悪いワイらにすら響かんっていう内容のスレなんだが
0276それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:19:05.23ID:JsVb3IVpa
>>235
オッサンは平日の昼間から何してるんや?
0277それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:19:23.56ID:I3Kx9itp0
海軍とかいうロシア軍
0279それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:20:12.56ID:AmID2Y2r0
>>92
ここで結局取り逃がしたルフィがインペルダウン大脱獄のきっかけ作ってるから判断は正しいんだよなあ
0280それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:20:37.36ID:VIAu5XK00
>>267
明らかに不利な地形と
猛スピードで向かって来る敵だったから
完全に五分の状態だったらってのがあると思う
0281それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:20:51.36ID:cBmI1Rvoa
>>250
ID変えたらわからないよ
元はどれなん?
0282それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:21:07.41ID:MbWB6JmV0
>>278
シャンクスの覇気ならこの場で全員死んどるやろ
0283それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:21:31.51ID:w69ljAkh0
>>274
物理的に並べてただけ定期
0284それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:21:53.66ID:KkRGIK8kp
大将と中将の実力差が広すぎるからそこを七武海でカバーしてたんやろなあ
0285それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:22:42.69ID:DRy2Up+V0
そもそも自分から突っ込んできてレスバに負けたら2年前はガバガバ真面目に考えてる奴とか虫良過ぎやろ
なら尚更顔突っ込むなや
0286それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:23:06.88ID:pbDpr3Zta
オッサンがオッサンをキッズと叩いてるかと思うと涙出てくるわ、ここは老人ホームや
0287それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:23:12.86ID:7YiPYVvy0
覇王色持ちに1人だけ格落ちがおるよな

ルフィ
ゾロ
エース
シャンクス
ハンコック
ドフラミンゴ
ロジャー
レイリー
白ひげ
カイドウ
ビッグマム
カタクリ
キッド
おでん
センゴク
ヤマト
チンジャオ
0288それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:23:35.68ID:x70JezZvp
>>266
どうせ死人の影にだと元より弱いみたいな後付くるのでセーフ
0289それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:24:29.77ID:w69ljAkh0
昔はジンベエの方が過激派でアーロンはむしろ宥める側だったという事実
0290それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:25:27.37ID:w69ljAkh0
>>287
トラファルガー・ローのサポートしてただけの癖にメイン気取ってるユースタス屋やな
0292それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:26:39.99ID:XwdXQg+D0
>>287
覇気も使えないエースやけど遺伝子だけは本物やからな
0293それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:27:21.36ID:8gCVT61Tr
>>267
ゾロ戦前にクソデカ海王類真っ二つにしてたのもあると思う
0294それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:28:18.41ID:TyxEZG/xM
>>283
太陽海賊団の過去編でジンベエにフルボッコにされてるの草
0295それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:30:01.52ID:WU4kpVKs0
流桜の仕組みがイマイチ分からん
最初のほうワノ国版の覇気って説明じゃなかったっけ?
0296それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:31:10.53ID:dggLsh8pa
いうて“ゴールデン電電虫”はカッコ良いだろ
0297それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:31:50.70ID:1bcUNNnfd
>>177
こんなん話すなやセンゴク
0298それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:32:04.27ID:9eI1pWiU0
スタンピードで明らかに戦力不足で笑ったわ
0299それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:32:47.15ID:x70JezZvp
匿名掲示板で複数idで自演してまでレスバに勝ちたいとかどんだけルッチ好きやねん、今やただの天竜人の犬なのに
0300それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:33:02.16ID:V/uhfg5Ed
ゾロだけは血筋関係なしで強くあってほしいけど多分なんかあるな
0301それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:33:02.35ID:+BTlu4nya
>>295
覇気版の幻突
0302それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:33:24.97ID:cT1Ar/Zb0
>>101
読み切りでルフィのじいちゃんとしてあの顔で登場してたから
それを隠すためらしい
0303それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:33:32.29ID:EVP6PV/Dd
>>298
中将上位扱いされてるオニグモさんすらバレットにやられるモブで悲しいわ
0304それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:34:05.09ID:+BTlu4nya
>>303
言うてあいつ四皇レベルやん
0305それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:34:12.17ID:w69ljAkh0
>>295
作中設定では武装色の覇気=流桜ってだけやで
読者が勝手に鎧やら内部破壊=流桜って呼んでるだけ
0306それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:34:26.18ID:1Vwu4EUzd
>>186
チャルロス聖の家系は胸糞過ぎて堪らん
0307それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:34:31.88ID:rqW5+K4V0
バレットはバスターコール超えるのが目標言うてたけど明らかに超えてたわ
0308それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:35:55.03ID:HGgXd1+zd
ウタが好評やったわけやけどまた映画やるなら今度のキャラはどうなるんや?また伝説のジジイを描かされるのか
0309それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:36:53.43ID:tWRdMA1u0
>>301
ジャンプでモンキー・ファクトリーはルールで禁止スよね
0311それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:37:12.69ID:EVP6PV/Dd
>>308
ガチ系続くしお祭り男爵2でええやろ
0312それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:37:38.21ID:cT1Ar/Zb0
>>206
おでん=尾田(Oden)に気付いた時ゾッとしたわ…
0313それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:38:16.20ID:s2edjVbi0
>>295
武装色=流桜やけど、分かりやすく呼び分けてるだけや
0314それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:38:42.57ID:1bcUNNnfd
Tボーンとかハンニャバルみたいな海兵もっとおってええやろ
なんで海軍は上の方に行くにつれて変なのしかおらんねん
0315それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:39:37.57ID:w69ljAkh0
>>314
おったけど海軍と世界政府に絶望したで
ゼファー先生
0316それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:39:41.09ID:jgN6jtnwa
ワンピースってキッズに見せられないような設定出してくるよな
0317それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:40:12.86ID:5i3ecUDpa
>>134
本当にこういうの多くなったし読解力のない人が増えたんやなあ
0318それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:40:27.56ID:AmID2Y2r0
>>314
上に行って政府の考えに触れだすとサウロみたいなことになって始末されるんやろなあ
0319それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:41:13.04ID:i4dM+fAGd
海を守るいい海賊だった白ひげって殺す必要なかったよな
0320それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:41:32.03ID:1bcUNNnfd
>>315
Zはやってる事赤犬みたいやん
0322それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:42:06.80ID:ywIwR/gpa
>>308
なんやかんや1番おもろかったのZだし伝説のジジイ見たいわ
0323それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:42:24.59ID:JUZBhn8W0
そういや無料期間で久々に初期ワンピ見返したけど
確かに和月がルフィは腹黒い言うのも分かるわ
サンジ加入辺りまでは「海賊王目指して冒険するルフィ」がいてアラバスタ後半ぐらいから「仲間を大切にするルフィ」が現れてくるんやけど
その間の100話くらいのルフィがなんか不気味なんだよね、良く言えば大人びてるんだけどぶっちゃけ何考えてるか分からない怖さがある

https://i.imgur.com/Bkn4nPv.png
https://i.imgur.com/lxxeMFd.png
この辺とかマジで「平気で女殴ってそうなルフィ」
0324それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:42:49.29ID:VIAu5XK00
>>314
覇気纏った三段アイスで攻撃されても
怒らなかった優しい海軍大佐がおったやろ
0325それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:43:46.88ID:w69ljAkh0
>>320
絶望した後の話なソレは
0326それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:43:58.37ID:j4OVF3qC0
>>316
ハンコックとか普通少年誌でやってええキャラちゃうしな
0327それでも動く名無し垢版2022/10/05(水) 14:44:26.54ID:w69ljAkh0
>>316
41歳とヴァイオレットの関係とかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況