ミヤネ屋 ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 13:53:02.91ID:ObszsiP+0
一応
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:29.33ID:XVaxAGiT0
>>341
ほんとそれ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:31.03ID:kqVqs/O5a
「誘拐するしかない」「用水路に女児の死体」 事件報道前「連続投稿」の不気味(J-CASTニュース)

22日は、「震えて目をつぶる子犬をものさしで叩いてたらすごく勃起してきた」「女児にいろんな方法で拷問したい」「殴ろうとするたび目をつぶる女児を想像すると抱きしめたくなる」などと連続で投稿された。
この日は、女児の事件が起きる直前で、「100万円でも女児の唾液は買えないから誘拐するしかない」などと犯行をほのめかすようなことも明かされた。

3月24日夜には、まだ女児が行方不明になっていることは報じられていなかったが、同じスレッド上では、こんな書き込みがされていた。
「暖かくなったら用水路に女児の死体がないか見て回ろう」
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:31.94ID:oB92g32r0
>>339
まあ遅くても30分くらいにはやるやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:34.14ID:11ucPbSR0
子どもが死んでるのに面白おかしくバラエティにするのってどうなん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:38.21ID:jUgwI+oK0
落ちたにしても変ではあるんやなあ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:41.37ID:IsDi9oRa0
ちゅちょちぇ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:43.35ID:OO0HVqv40
ちょっと入れないよね
それはわかる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:43.96ID:GZJlkdu00
>>335
50代
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:45.06ID:HXOvHZgk0
>>161
マッチポンプって…
ゴリラの格言思い出すわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:48.47ID:tjOQ03kU0
なんで靴脱いだんだろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:49.44ID:u/Dai1mld
👶
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:49.70ID:9hOw3a4F0
足滑らせて落ちたんやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:53.10ID:MGrldXIC0
>>261
2002年頃、報道番組で世界平和統一家庭連合(旧統一教会)による「偽装勧誘」[注 1]の実態を知ったことをきっかけに、勧誘を阻止する活動を単身開始
ソースはウィキペディア
聖人やな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:54.39ID:ezATJLrz0
子供こそこういうの好きだろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:55.01ID:f2lX/V5c0
じゃあ、いってみてください
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:55.34ID:I/yF5Ie90
大人でもって言うけど子供だからこそ躊躇しないんじゃないのか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:55.49ID:2AdC/fNQ0
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ ワイはキレたらガチで何するか分からんから
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:59.26ID:+DZLMyE8r
落ちろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:03.99ID:YGoZunAC0
不可解って言うけど
わざわざ遺留物を犯人が残すなんて事あるか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:04.37ID:wa4FN0Yv0
わざわざ集合場所スルーして川来たのがわからん自分で移動したみたいやし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:04.42ID:Nd1DvsWw0
KAGOMEのコナンCMきたら事件
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:15.08ID:e4YjgmhP0
この前学んだやん
「大人でも厳しい」っていう思考がそもそも誤りも元
「子供なら」どうするかという視点が必要
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:15.25ID:ZdYZ8Vhe0
言うて事件発覚してから河に放り込んだとかならありえなくもなくね?
それなら死亡推定時刻と死因で分かるだろうけど
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:16.89ID:GJEDdS1V0
ここで落ちた訳じゃないやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:19.54ID:f2lX/V5c0
なにかをひろおうとしていったんだろ
ドラマありがち
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:22.51ID:DAvHrY950
雨の中家出てった子もおるし・・
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:24.51ID:HXOvHZgk0
>>345
嘘やろ
どう見ても40ぐらいや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:25.21ID:zBNC4FRtd
事件説にして騒ぎにしようって魂胆がみえみえやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:25.28ID:IbWKL2E+0
大人でも って感覚が小さな子供には通用しないで
子供はもっとヤバイ用水路にも興味津々で突っ込んでいくからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:27.11ID:jUgwI+oK0
>>363
はよ自首して…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:31.00ID:kqVqs/O5a
「誘拐するしかない」「用水路に女児の死体」 事件報道前「連続投稿」の不気味(J-CASTニュース)

26日になって今回の事件が報道されると、スレは騒然となった。「おまえ・・・・やっちまったのか」「発見より早いのはやべえ」
買い物向けのスレにもかかわらず、その後も、書き込み主への自首の呼びかけや警察へ通報したことの報告などが相次いでいる。その後、28日18時まで、事件と関係があるとも取れるような明確な投稿は見当たらない。

ある掲示板のスレでは以前にも、女児への異様な興味を示す投稿があったことも分かっている。
16年7月20日から1週間にわたり、「4歳の女児の体を3年かけて少しずつ切断したい」「女児の心臓が止まるところを見たい」「公園の女児を蹴り倒して家まで運ぶのはリスク高すぎる」などと書き込まれていた。
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:32.60ID:gXE55ep/d
>>366
事故に見せかけたんじゃないの?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:32.95ID:LcTBUbuq0
ここから入ったか全然わからんやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:33.49ID:11ucPbSR0
ジャケットの袖の長さがガイジっぽい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:38.48ID:fXxLo1SD0
>>347
なんGのクソコテのソガイも誘拐ほのめかしてたよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:38.67ID:7ImuePVR0
子供はライブ感で行動するやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:42.24ID:oB92g32r0
>>353
バンドブームとかを考えたらそのあたりになるよね
大槻ケンヂは56歳でGLAYのTERUは51歳や
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:53.71ID:my+UdaNm0
>>138
本物の弁護士で草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:55.72ID:ezATJLrz0
微妙過ぎる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:16:59.08ID:x5UyVHCu0
>>366
頭おかしい犯人ならやるやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:01.61ID:LcTBUbuq0
このふたり夫婦?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:01.85ID:u/Dai1mld
昔の人がカッパの仕業にしてた理由分かるわ
親とか周りのせいにしないためなんやな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:05.46ID:IsDi9oRa0
>>345
10歳若く見える
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:06.38ID:mY7dPLCT0
不可解ではあるけど他に手がかりがないとなんも言えんわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:07.26ID:d+IUW0wT0
>>366
事故だとは思うが、事故に見せかけて残す可能性はなくはないやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:08.47ID:fcmSLgaJ0
中島さんの推理は当たんねえからなあ…
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:12.28ID:XVaxAGiT0
野村修也弁護士「これぐらいのお子さんなので川でおしっこしようとして足を取られてしまうということはある」
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:17.12ID:UOQkEwRG0
どうせ進展ないんやろ
はよ次いこや
クソガキ1人に大人何人分の労力割かれてんの
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:17.91ID:oB92g32r0
>>363
それ捏造書き込み
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:22.34ID:LcTBUbuq0
やきう!?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:26.45ID:x85sW/Fe0
なんか誘拐されて56されてここに放置されたみたいな言い方やね

こんだけ注目されてる江戸川付近にそんなリスク犯すようなことする?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:26.81ID:CuDUiW1V0
>>341
山梨の行方不明の子供の時も出てたけど「我々大人でもこんなとこ行きません!」って大人目線で考察するんよな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:32.36
やきう要素
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:35.17ID:+JNKml0I0
>>359
聖人過ぎて草
まあバンドで売れないのもあったんやろかね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:36.78ID:hd8CUp4B0
あと実話文化タブーでは最近は嫁にスタイリングしてもらってるって話とスーパーで半額惣菜を物色してたらおじさんにエイトさんですか?って声かけられた話をしてたで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:37.98ID:LcTBUbuq0
松戸 やきう

あっ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:40.80ID:fw9eBN2U0
やきう要素
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:42.34ID:D2duIzKVd
ところで近くで見つかった謎の死体は何だったんだよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:45.18ID:IsDi9oRa0
やきう少年
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:48.40ID:BDHgHw640
ただの事故やと思う
こんなん草ボーボーで人おっても見えんやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:53.14ID:my+UdaNm0
もう一つの死体が犯人なんじゃないの
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:56.96ID:e4YjgmhP0
>>370
せや
司法解剖が終わったばかりなんやからその結果を見ずにあれこれ言ってもあんま意味ない
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:17:57.93ID:jUgwI+oK0
>>404
丸と対戦経験あり
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:01.96ID:G5ER7VFNa
なんの意味もない行動するのがこどもやぞ
なんで大人の考えで分析してるんだよこいつら子供おらんのか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:06.55ID:YGoZunAC0
>>379
リスクの方が断然高いと思うけどな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:08.22ID:ezATJLrz0
>>395
なんG民「野村がおしっこって言った!!!!」
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:09.91ID:WSR8kVP/0
いや気付かんだろw
ボールでしこしこしとるがな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:16.00ID:iYbaLpj00
台風来てたのに練習してるわけないやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:18.37ID:Moc90i9Y0
よく来たなここは"松戸"だぜ🤠
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:21.42ID:MGrldXIC0
>>378
これどこの掲示板なんやろ
ここで書き込みが話題にならないし5ch以外なのかな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:31.21ID:IsDi9oRa0
>>410
早い段階で無関係って断定されてたけどどうなんやろな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:36.10ID:ticuzHBUa
帽子落として拾いに行ったとかないの?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:37.89ID:hd8CUp4B0
>>402
カルト狩り始めた頃にはもうバンドは解散して働いてたはずや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:44.88ID:u/Dai1mld
上流で引っかかってたのが昨日流れてきたんやないんか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:50.83ID:3RQeWXp/r
テンプレ関西人のおっさん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:18:59.61ID:dn55KjP00
こいつ無能そうやな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:16.85ID:llyARbjja
靴も揃えられないバカ娘だったってこと?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:21.20ID:J5j3Rv5XM
しょんべんだって
靴が汚れたら親に怒られるから脱いだんや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:22.56ID:11ucPbSR0
妄想を報道に乗せるんじゃねえよ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:24.85ID:oB92g32r0
無責任に好きかって言わせてるだけでは
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:26.07ID:kqVqs/O5a
逮捕された保護者会長はロリコンだった? 「リンちゃんとハイタッチしていた」証言も(J-CASTニュース)

千葉・松戸市の小学3年生、ベトナム国籍のレェ・ティ・ニャット・リンちゃん(9)が殺害され、我孫子市内の河川敷に放置されていた事件で、
先週金曜日(2017年4月14日)朝、近くに住む渋谷恭正容疑者(46)が逮捕(死体遺棄容疑)された。
登下校を見守る「保護者会長」(一報ではPTA会長と伝えられた)で、リンちゃんとは面識があったらしい。

小学校の保護者会は、ブルーのジャンパーに「防犯パトロール」と書いた黄色のタスキをかけて、通学路に立つ。会長だった渋谷容疑者は、毎朝自分の子供を学校まで送ってくる。リンちゃんのことも知っていたはずという。
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:32.57ID:hdoN/73i0
ワイも刑事になれそう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:32.70ID:IsDi9oRa0
スーツの丈気になるなぁ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:35.42ID:DEJXf4ME0
めちゃくちゃ推理するやん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:35.81ID:bfu06rpN0
無責任なこと言いやがる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:36.49ID:p4jhKtU+0
今の発言あかんやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:42.96ID:UJGEzWiOx
田宮さんの意見が聞きたい
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:43.09ID:ezATJLrz0
マッド警察
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:43.20ID:wnpfBQM10
司法解剖の結果次第やな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:45.10ID:IsDi9oRa0
マッド警察言うたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況