X



ナルトの鬼鮫って何が強かったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 14:30:21.21ID:xrJKDXI+M
こいつデイダラとかサソリより弱くない?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:25:48.17ID:RulLAfu/a
>>331
サスケの父ちゃん洗脳してそれで止めれるかどうかってとこやけどどうやろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:25:53.25ID:/cN3dLbM0
>>352
ほんとこのチャクラ刀無駄の極みみたいな戦い方よな
よくきれるって言うけど普通の刀でも切れる以上マジで意味がないチャクラの無駄遣い
中忍でもしねえよこんなこと
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:03.26ID:4/LdDoH/0
大蛇丸は初代2代目論争で2代目支持してそう
その後穢土転生で脳破壊食らってそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:11.44ID:V3d8O5Pl0
>>357
よくわからんけど復活できたとしても無事ではすまなさそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:11.89ID:2KidK44a0
長門いえばペインの正体わかるまで考察スレでは弥彦ペインとナルトそっくりだから生き別れの兄弟説で盛り上がってたんだよな
ただ岸影の書き分けできてなくて似てるだけで全然違くて草やったけどw
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:16.77ID:/Q+Zncd4a
ナルトの3倍のチャクラ量 削る能力
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:24.75ID:knYpFy300
>>351
一話時点で落ちこぼれだったナルトが影分身覚えてから急激に成長してるからな
実際初期から「あれがあのナルト?」みたいに周りが見間違えてるシーン結構あるで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:25.59ID:bejlv1BB0
>>358
正直ここのレスバ言ってる内容は理解できるけど納得できない
カブトって言うほど自分と大蛇丸同一視してた?と思うし、むしろ引き継いだ上で越えようとしてただけやろ?って思う
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:25.95ID:8FwcZkF90
>>363
IQ高いよな
サスケとかほぼそんな描写ない気がするわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:32.49ID:QnrkYgR70
>>357
魂ごとどうにかするヤバい術なんだろうなあ 体が動かなくても対象が把握できてれば発動できるタイプのやつ
怖過ぎる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:42.00ID:kytk5qLg0
>>285
作中では何度かダンゾウには火の意志が無くて火影になれなくて、ヒルゼンには有ったから火影になれたみたいな描写あったけど、里の運営に関してはどっちも二代目には遠く及ばんわな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:42.95ID:z1AthJ9CM
>>357
なんか良からぬ外法があるのは確定なの草
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:43.02ID:rV6vnF+w0
>>353
全身きれいに当たればええんやけどな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:55.26ID:IbLuUf9Pa
>>336
プルプル定期
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:27:14.56ID:9nshlhAA0
>>361
敬意も尊厳のへったくれもない雑な使い方が正にダンゾウらしいやん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:27:17.40ID:uogEJSzc0
>>327
少年漫画というより青年誌っぽいと思う
イタチの話辺りから特に
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:27:20.46ID:V3d8O5Pl0
>>364
サスケのおとんはクーデター賛成派でもなかった感じやなかったっけ
一族の不満たまってる所板挟みになって抑えられなくなった結果あまんじて受け入れたって流れで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:27:35.53ID:uogEJSzc0
>>336
スキルドレイン定期
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:27:53.83ID:e4YjgmhP0
>>361
写輪眼を己の力とおごった結果
「洞察力に優れ、幻術をかける」という写輪眼本来の力に屈するというのは最高な演出やったわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:22.81ID:4/LdDoH/0
>>363
分身と変化ってくっそアニメ映えするよな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:36.57ID:bejlv1BB0
>>381
一応フガクはクーデターの首謀者
でも板挟みになってたのはあると思う
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:41.59ID:QgWTgT8Nd
>>357
卑劣の時だけ岸本のIQが上がる不思議
6000億枚の起爆札と互乗起爆札を考えたやつが同じっておかしい
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:44.73ID:wg8ja2Va0
相手が悪かっただけであのクソデカ水牢めっちゃ強そうやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:29:08.48ID:5KL72qVg0
>>363
螺旋丸覚えるまで影分身と変化で頑張ってたよなキバ戦とか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:29:10.32ID:kJaGT/FZ0
>>378
鉛筆の方が威力高いの笑う
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:29:25.42ID:Ias43vTmr
お前ら二代目のこと最初は水のないところでこの水遁凄いwてバカにしてたのしってんだからな!
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:29:49.37ID:XjQvHyY8d
>>308
+仙術や!
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:30:00.97ID:8FwcZkF90
>>386
コナンせっせと集めたと思うと草
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:30:09.66ID:olOo32Oh0
飛弾みたいな中2が考えたみたいな能力ほんま嫌い
不死身のからくりをちゃんと描けや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:30:14.34ID:e4YjgmhP0
>>372
デイダラと戦ったときくらいやな
大蛇丸倒してからはなんかサスケがアホの子になってしまった
キラービーに真正面からぶつかって無様に死にかけるところとか
雷影に喧嘩売るし土影には消滅させられかけるし水影にすらチャクラ切れ起こして
どの場面でも仲間おらんかったら死んでたで
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:30:24.82ID:PBtp1CVI0
>>390
スサノオに突き刺さってるのほんま怖い😰
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:30:40.97ID:nDkGSfTVa
>>390
首から上だけでも攻撃して来ることもやし迫真のスサノオガード決めてるのも警戒しまくってて草
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:30:49.02ID:NhlFeuye0
チャクラ膨大です、近接イケます、水遁の技範囲・種類豊富です、単体で尾獣倒せます、お身体に触ります
弱いわけない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:30:57.45ID:thHM3hMd0
>>386
これ両眼神威なら避けられてたよな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:30:58.12ID:XjQvHyY8d
>>390
弟殺されてるし警戒してもしゃあない
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:05.86ID:eCe0HrPjd
>>357
こいつ禁術持ちすぎやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:23.33ID:vmsHGChJd
>>386
小南ちゃんは頑張ってこつこつ6000億枚用意したんだよなあ 脳筋少女…
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:24.44ID:WX0fD0z00
>>386
週刊ジャンプの担当って東大卒ゴロゴロおるしそっからの影響かね?呪術作者とか息詰まったら編集の紹介でガチ数学者からアドバイスもらったらみたいだし
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:36.34ID:dIvFXhfE0
ナルトのチャクラ量はカカシの四倍
九尾ナルトのチャクラ量はカカシの百倍
鬼鮫のチャクラ量は尾獣並み
モモシキ抜きボルトのチャクラ量は全力で影分身4体分
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:37.80ID:8FwcZkF90
>>396
あのやたら性質変化押す時期はみんなが相性とか考え出してたからなぁあれ覇気異常に蛇足な気がするわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:37.98ID:qTn3TYs7H
飛段ボコボコやな
血をペロッってするだけで大抵の相手を殺せるのに
地味だからか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:40.34ID:9nshlhAA0
徹底した効率主義者ではたからみたら怖い性格やけどワイの術やぞ!とか六道仙人にすらぼやくとかかわいいとこあんねんな二代目
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:44.22ID:EVP6PV/Dd
>>392
お木木生やすだけとかしょぼくて草
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:49.33ID:Moc90i9Y0
うちはクーデターはなんでやったのか謎過ぎたけどメンヘラ一族と考えると…
それでも冷や飯食い程度でハジケ過ぎ感はある
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:50.13ID:bejlv1BB0
>>396
触れてはいけない盾にすればいい!→雷影を舐めるなァ!😡👊⚡
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:32:03.23ID:MbXYDw420
サソリとかいうガキとババアに負けたせいで過小評価さてれる奴
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:32:30.25ID:Tz75FyHj0
>>378
影真似手裏剣の術すき
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:32:34.48ID:rRy/iYpUa
>>398
当たるのは論外で下手に避けてもトラップ発動しそうと思わせるキャラの説得力よ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:32:57.05ID:uBRPm06w0
>>396
噛むだけで回復させるキャラは便利すぎたな
サスケは周りにパワーアップさせてもらったり回復させてもらったりが多すぎる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:32:58.77ID:PJYZr7OI0
穢土転生開発するし魂に何かしら干渉出来たり魂の原理みたいなの分かってるっぽいな二代目様
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:33:10.40ID:qTn3TYs7H
>>412
そこは好き
ワンパン入れる為に腕犠牲にする雷影が凄いんよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:33:13.80ID:tWRdMA1u0
>>402
厳密には発明した術がなぜかことごとく環境ぶっ壊れで禁止リスト入りしたんや
悪気はないんや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:33:32.41ID:MKj1wKQs0
>>407
みんなが〇〇遁つかってたもんな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:33:50.19ID:8FIwKw200
>>413
あれだけ対策してて最後情けがなければ負けたという
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:33:53.85ID:V3d8O5Pl0
>>411
ダンゾウがうちは一族冷遇しすぎたんやないのか
九尾事件でも疑われとったし住居隅においやっとったしマダラのせいで確執はずっとあったやろうし

まぁ犯人うちはのオビトなんだけど
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:33:56.86ID:rRy/iYpUa
>>419
大蛇丸にすら苦言呈されるの草
卑劣現役時の他里めっちゃ怖かったやろな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:33:59.47ID:bejlv1BB0
>>418
雷影はかっこいいけど、キメ顔のまま殴られるサスケがダサすぎる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:34:12.95ID:z1AthJ9CM
>>410
生やすだけ(印なし無限再生付き、ノータイム仙術モード可、真数千手、細胞にも効果アリ)
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:34:13.50ID:NhlFeuye0
>>408
土遁でマーク壊せば終わりやし…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:34:28.19ID:NIqf2oKY0
>>413
サソリは大蛇丸にイジメられて部下のカブト取られた敗北者ですし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:34:30.27ID:Tz75FyHj0
サスケはイタチ殺して真実を知った後は、破滅願望もあって暴走してたんだと思うわ
木の葉を潰すビジョン、ぶっちゃけ無かったやろ
ナルトやカカシに殺されて終わりならそれで良いし、影たちに始末されても良かったんじゃね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:34:33.30ID:uogEJSzc0
三代目雷影を自分の技で倒させたのは素直に感心したわ
てっきり尾獣玉を習得して強引に突破するのかと思ってた
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:34:42.41ID:JzDd3cFaa
塵遁とかいう殺意maxな術
どれも範囲と威力がやばすぎる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:34:54.00ID:bejlv1BB0
>>427
木遁に対抗できるからクソ強いで
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:03.67ID:rV6vnF+w0
>>390
スサノオで全力ガードしてるのおもしろすぎる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:07.24ID:QnrkYgR70
>>413
サクラはともかくババアとその傀儡が強すぎた サクラの見せ場みたいな雰囲気出しといてババアが糞ガキ潰した感じの戦闘だった
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:13.96ID:PT31Og/z0
>>427
扉間すら捌ききれなかった神樹を破壊し尽くす化け物
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:17.83ID:X5Pm/lZTd
>>427
設定上強んやろうけど描写なくてわからんよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:24.20ID:9cjCctMia
飛段が不死身の理屈がよくわからなかったんやけどなんでなん?
角都みたく心臓いくつもある設定でじゃないやろ?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:31.61ID:2F+ePtAg0
>>315
むしろこの3人以外あんまり人気なさそう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:34.05ID:QgWTgT8Nd
そもそも柱間ってどうやって死んだんや
復活時点で年取ってないから比較的若くして死んだんやろうけど
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:40.50ID:8FwcZkF90
>>427
尾獣と被るわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:43.89ID:V3d8O5Pl0
>>429
まぁ死んでもええわなやけくそモードやったと思うわ
ひたすらサスケ焚きつけて最後に爆弾落としてしんだイタチもまぁまぁ悪いと思う
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:57.75ID:e4YjgmhP0
>>417
柱間は「あまり良い術とは言えんなあ」って苦言を呈するだけやったけど
もし扉間が三忍世代で三代目の弟子だったら大蛇丸と同じように里を追放されてたやろな
科学の発展に犠牲はつきものなんや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:59.43ID:qTn3TYs7H
>>433
確実に良くないものが仕込まれてそうやしな…
二代目の唾とか怖過ぎやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:36:05.50ID:V3d8O5Pl0
>>434
いうてサクラおらんかったら倒せてないやろあれ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:36:29.70ID:WX0fD0z00
>>427
このへん懐かしいわめっちゃ面白かった
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:36:29.94ID:TfniD4050
起爆札とかいうお手軽チートアイテム
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:36:41.26ID:z1AthJ9CM
>>440
死ぬわけないんだよな、あんな化け物が
作中トップクラスの謎や
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:36:44.64ID:XjQvHyY8d
秘伝忍術も血継限界とか必死に頑張ってきた奴らチャクラ吸収wでゴミになるの可哀想
逆にそんなチャンスを活かせやんかったリーはほんまもんのゴミやな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:36:49.42ID:kJaGT/FZ0
口寄せ動物のなかでマンダだけ弱すぎじゃね?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:37:04.01ID:8FIwKw200
不死コンビって元々は大蛇丸とサソリのコンビよな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:37:31.49ID:X5Pm/lZTd
>>451
カツユはチート過ぎよな
あのでかいのすら本体やなくて体の一部とか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:37:42.58ID:NhlFeuye0
>>451
マンダは身代わりとして最強…覚えておけ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:37:48.91ID:PJYZr7OI0
サソリは本体より砂鉄傀儡が強いのがな

どっちかって言うとサソリは傀儡作ったり毒薬調合したりあまり戦線に出て来ない裏方な方が良かったんちゃうかな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:38:01.89ID:BEOQ/rQG0
柱間細胞とかいう最後の最後まで意味の分からなかった代物
ナルトにはそんな力ないからアシュラの転生体云々も関係無いしなんやったんやアレ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:38:04.42ID:8FwcZkF90
??「水のないところでこれほどの水遁を!?」

言うほどか?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:38:04.93ID:nDkGSfTVa
>>451
イキってるだけでほんまに弱い
カツユ様は逆にアレなんやねんな
最終的に呼び出したのでも1/10らしいし
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:38:11.14ID:xerSsMPka
>>451
脱皮と自爆の身代わりが出来るだろ!
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:38:13.55ID:V3d8O5Pl0
>>451
一応本気出せばガマくらいはやれるんちゃうか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況