X



ソフトバンク藤本「10月2日は一生忘れんわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 15:25:31.68ID:dR/omuZ4M
10月2日は、リーグ最終戦で優勝を逃すという歴史的な屈辱を味わった。藤本博史監督(58)は「10月2日、一生忘れんわ。(14年の)バッティングコーチの時は10月2日、マッチ(松田)のサヨナラで良い思いをさせてもらったけどね。自分が監督になって、10月2日、あの悔しさは一生忘れないと思います」と心に刻んだ
さらに「目から変な汁が出てきた。野球人生で初めて変な汁が出たよ」と、独特の表現で涙したことを明かした。「野球やって涙したことって1度もなかった。甲子園で負けた時でもない。怒られて泣いたこともない。悔しくて泣いたこともなかったけど、本当に悔しくて」
優勝マジック「1」としながらも、最後にオリックスに連覇を許したことを悔やんだ。
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:38:52.36ID:elEndTxs0
>>560
今年の先発事情で1軍に食い込めないからなあ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:07.16ID:1aq05PGX0
変な汁
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:18.47ID:0xIPRtKPd
>>564
虚カスワラワラやん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:29.26ID:4eSs014O0
これまでずっとカモにしてたオリックスに勝ち越されたことが最後に響いたんやろw
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:32.06ID:DRy2Up+VM
不純平は不倫とかで忙しい
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:33.05ID:q6MI+pNX0
>>559
2020とかチートの10月+ロッテのコロナ地獄やぞ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:59.02ID:6TgUfUybM
劇的やったから色々言われるけど直接対決で1つでも勝ってりゃ良かった話なんだよな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:40:21.73ID:q44aFgce0
最後の2試合見たけどくっそ熱い戦いやったな
やきうが面白かった
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:40:23.27ID:elEndTxs0
>>562
松本は中継ぎのほうが明らかに良いからセーフ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:40:41.86ID:LSgw7Ku20
まあ別に藤井や泉が泣いてなくても結果は変わらんかったと思うけどな
そもそもそんなんでパフォーマンス落とす他の選手が悪いし
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:40:53.01ID:26IWYVDO0
ソフバンもそろそろ戦力が世代交代せんとやし西武はいつものFA強制戦力ダウンに楽天も結構おっさんローテ
オリはメジャーに山本出荷するまでは優勝争いは毎年しそうやな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:02.67ID:ZNS9dj+1a
>>566
それでいうと開幕戦のガルビスやろな
ビッグボスの作戦通りや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:04.58ID:elEndTxs0
大関板東先発と松本藤井勝ちパは数少ない希望や
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:38.15ID:ZNS9dj+1a
>>573
直接対決ですらなくてもいいぞ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:43.11ID:VfzbPDBA0
8年前伊藤泣かしたら八年後めっちゃ泣かされてて草
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:48.73ID:R0errZiva
10.2の雪辱を同じ10.2にやり返すというのもできすぎというか、これ以上ない決まり方やな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:41:51.26ID:qbvv4o/20
>>579
山本出荷っておそらく来年オフやからすぐやで
何なら吉田も志願しとるし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:15.86ID:VSH5w29w0
>>565
これはそうやね
セもヤク横浜銀行が閉業して巨人はBクラスやし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:18.32ID:0B87ZbEqp
>>580
言うて明確に明石の使い所をキチガイが間違えたせいで負けた中日2戦とペナントは全然ちゃうわ
ガルビスの守備に助けられた場面は多かったし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:30.73ID:elEndTxs0
>>579
オリは吉田抜けるやん
なんだかんだ戦力均衡して混戦やと思うで
助っ人外国人で大当たり引いたチームが優勝する
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:41.21ID:eKLBdTvGM
>>573
最後の直接対決で3タテやからな
あそこでめちゃくちゃ不利になった
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:49.80ID:VfzbPDBA0
宮西が途中までは追うがわで最後にドピュッと抜け出したいとかいってたけどこういうことなんやろ
追われるってのは辛いんや
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:52.42ID:qbvv4o/20
>>582
鷹の祭典でちょこちょこ月曜に試合入れるへんな日程止めて普通にやっときゃな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:42:52.95ID:ZShIwPX10
>>33
田口カレンダー超えてる
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:43:01.84ID:x+d1maCp0
泣くな!まだ試合は終わってないぞ!って戦う顔に戻せる人間はおらんのか?
ちな中日にはおらん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:43:25.54ID:RYwKd5Kn0
>>546
スチュワートはだめです
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:43:40.22ID:elEndTxs0
中村晃は後半戦の活躍で忘れそうになるが、クソみたいな前半戦は絶対に忘れるな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:43:58.70ID:0B87ZbEqp
>>595
後半戦エアプか?
勝ちに繋がる場面で全く打ってないぞ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:10.92ID:pDj57uGx0
ホークスもオリックスも同率だから「あの試合さえ落としてなければ…」っていう試合がここ数日で何試合も脳裏をよぎったんちゃうか?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:19.37ID:nJDPjJ3nM
>>584
そして8年前の10.2に2点タイムリー打たれて負けた比嘉が今回の10.2では2点タイムリー打たれて勝ったのも面白い
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:23.31ID:GNiqYnaP0
冷静に考えたら最終戦残して勝ちパターン全部3連投させちゃうってなかなかすごいな
西武戦のあれはもちろん投げさせるしかなかったやろうが
そうなるまでにこういう事態になるのを想定せんかったのやろか
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:24.17ID:6vbRiOpF0
>>546
スチュアート 相変わらず四球が多い 中継ぎで使おうとすると球が浮く
田上 良い球投げてたけどコロナになってから調子が悪い
大竹 二軍レベル相手は抑えられるけど一軍レベルに打たれるから見てくれの成績が良い
三浦 良い変化球投げるけどストレートの速さが一軍レベルじゃない
杉山 早いけど打たれるし四球おおい
高橋礼 二軍でも打たれるアンダー


二軍先発はこんな感じや!
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:33.58ID:kLWegnjf0
>>593
その役目は柳田今宮中村あたりがやらないと駄目なんだろうけど
多分自分たちもそんな余裕は無かったんだろうな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:33.86ID:elEndTxs0
>>596
栗原いたら後半戦柳町固定とかもなかったしな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:41.41ID:q6MI+pNX0
オッチ「いない選手のことなんて考えるだけ無駄やぞ」
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:55.60ID:0B87ZbEqp
>>600
西武戦の前日に5-1のまま勝ちパフル投入や!
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:45:22.31ID:0B87ZbEqp
>>603
いつ固定したんだよバカ
してたら優勝してるわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:45:43.42ID:vFmLmMpRM
>>600
その3連投のうち1試合は4点差やからな
投手コーチが無能ということに尽きる
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:45:52.99ID:PZ3chfn40
>>599
サヨナラを打たれた松田が前日に退団セレモニーとかな
色々因果が多すぎやわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:45:56.52ID:xmDsV1Moa
>>73
でも柳田が吉田なら優勝してるからな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:07.00ID:q6MI+pNX0
>>607
犠牲フライ打てないどころかピンポイントでゲッツーやりまくってたのに固定したら逆に死んどるわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:19.72ID:elEndTxs0
取り敢えず今年のドラフトは投手やろ
キューバ勢もクビにして助っ人投手や
今年のアレより良ければいいなんて低いハードルやで
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:20.22ID:YAobq6Ay0
栗原いたらなんてのはラオウが故障も不振もなきゃと言うのと変わらんやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:59.69ID:ZJS9w/u8p
>>611
中村晃の話だよな
あいつが居なきゃよかったのにな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:14.82ID:elEndTxs0
>>607
ワイは左右病正木交互になる前の期間すら許せん
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:26.28ID:+wYJRbIa0
文句言ってるファンは去年思い出せ
打てないロートルだらけの去年よりつまらないシーズンはなかったから
最後の一試合まで楽しめただけでもありがたい
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:34.46ID:21TbJsKda
柳町は藤本の前評判通り.280近くは打てた
なおホームランゼロ犠飛ゼロ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:52.34ID:2fqVVckGp
ロッテが悪い
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:01.63ID:AMTox4zM0
杉本が怪我せんかったら争いにすらなっとらん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:09.47ID:Gzzetuc00
>>11
絶妙に気持ち悪くて母乳の下りがなかったら信じそうになるこれすき
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:13.05ID:elEndTxs0
>>617
あいつだけ単打育成プログラム受講してる
正木のほうが見たい
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:21.83ID:ZJS9w/u8p
>>616
それもクソガイジが二軍監督でのさばってたせいだと思うと腹立ってこんか?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:49:13.90ID:26IWYVDO0
>>601
高橋礼なんでそんなんなったんや
同じアンダー與座とまさかこう入れ替わるとは思わなかった
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:49:42.18ID:LSgw7Ku20
>>616
今文句言ってるファンは去年見てないやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:49:51.51ID:ZJS9w/u8p
>>623
常にストライクゾーンで不利受けてる
今年の与座は有利にしてもらえてたね
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:49:51.68ID:kLWegnjf0
でも藤井のフォーク失投はともかく
泉の高め糞ボールは打った方が凄いんだから泣かなくていいよね
あれ打たれたらどうしようもないわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:50:18.05ID:26IWYVDO0
球速上げるのはどこの球団でもそれなりに上げられるようになってソフバンの優位性崩れたか?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:50:51.11ID:AMTox4zM0
>>626
それな
ただ山口の得意コースやからな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:51:00.26ID:LH2HTXMAM
嬉しくて泣いたこともないんか
藤本がいた頃のホークスってクソ弱かったもんな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:51:19.95ID:WMpmJ03J0
>>618
田中マーも悪くない?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:51:24.60ID:SeWP4z0y0
war 野手/投手
2021
21.0+25.2=46.2 ソフトバンク(4位)
15.8+24.4=40.2 オリックス

2022
27.1+20.7=47.8 ソフトバンク(2位)
10.7+27.8=38.5 オリックス

オリは去年より弱かったのに負けたんやで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:52:04.77ID:ZJS9w/u8p
>>631
監督warが-100だからしゃーない
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:52:15.24ID:elEndTxs0
>>631
やっぱりwarって糞だわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:52:38.31ID:gaacDBE9r
あまり言われんけどグラシアルが勝手にバントしたのやばいよな
あんな弱気な奴が二死満塁で打つわけないよな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:52:45.11ID:RYwKd5Kn0
山口に逆転された回ベンチに解説の小早川がいたら逆転されるまで行かなかっただろうな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:52:48.17ID:9p9NV6rkd
>>626
あんなコースのボールを捉えられるほど泉の球が棒球やったという事もあるぞ
緊張してブルブル震えとったやん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:52:58.19ID:x+d1maCp0
>>631
これ見るとソフトバンクはようやっとるけどようやってないように感じる
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:53:08.05ID:Iuq+1NtJ0
>>631
去年はリリーフが死んでて僅差で負けまくったな
今年は又吉藤井のおかげで実力通りに勝ててたけど采配面がだめだったね
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:53:13.78ID:ZJS9w/u8p
>>635
去年だか一昨年も勝手にセーフティして成功させてるで
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:53:42.33ID:mw0qPiR3M
>>626
反省するとしたらランナー溜めたことやろな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:54:09.82ID:6S3ee2Gg0
メンタル云々言うとるけどオリックスの方がクソ雑魚やぞ山本由伸だけがちゃうけど
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:54:14.71ID:sIqDdY2n0
>>631
これ優勝逃したのは監督の差ってことでええんか?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:54:25.46ID:ZJS9w/u8p
>>645
ええで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:54:27.92ID:RYwKd5Kn0
>>635
グラシアルは数年前も自らやったことあるし
そのときは1発で決めて絶賛されてた
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:54:28.80ID:JiQXPjDua
>>627
さすがに150軍団作るのは12球団どこでもできるって訳では無いやろ 首位と同率やしまだ優位性はある
ただオリックスとかはストレート早い中継ぎめっちゃ出てきてるし育成に力入れてるところはSB以外もそういうノウハウ出来てきてるやろな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:54:58.05ID:gaacDBE9r
>>641
それとあの試合で勝手に送りバントしようとするのは別の問題だろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:55:03.08ID:EuGyKivIa
監督まで泣き虫なのかこの球団
雑魚が
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:55:17.17ID:4j5nAw11d
>>644
メンタルクソ雑魚がオスナやモイネロ攻略できる訳ないやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:55:53.07ID:Z5v/9BfKM
今年のオリックスがメンタルクソ雑魚だったらあんなに延長戦勝ってへんわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:55:54.27ID:AMTox4zM0
泉より甲斐野の方が問題あるやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:20.53ID:XmORczmU0
オリは今年は延長ありだからキツイと
思ったけど中継ぎ陣が頑張ったわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:31.20ID:ZNS9dj+1a
言うてCS後には立場逆絵してる可能性あるからなぁ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:53.22ID:kLWegnjf0
>>637
まあ外に張られてたんだろうからどうしても泉のせいにするなら
内角投げなかった(ボール先行で投げる余裕がなかった)ことだろうな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:54.69ID:elEndTxs0
甲斐が内川観戦したり日本代表に選ばれてることすらイラついてくる
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:56.53ID:gaacDBE9r
7回の二死一塁で甲斐に代打出さないのヤバない?
なにを甲斐に期待してたの?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:59.88ID:21TbJsKda
オリックスは先制されてもすぐ取り戻しとった
オスナも攻略したわけやし
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:02.49ID:ZJS9w/u8p
>>649
そうか?
どちらかというと自分で考えてバントするのと好機で打てないのが別の問題だと思うで
そもそもあの場面は今日合ってないのに柳町出さなかったガイジが100悪いし
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:03.69ID:+K5BRbHIa
オリックスは去年も9回異常に強かったよな
チームとして変わってきてるとは思うわ
山本吉田頼りなのは変わってないけど
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:05.52ID:Lj1caLoXa
男は涙を見せぬもに
ただ明日へと
これは藤本監督下克上あるで
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:01.08ID:AMTox4zM0
こいつらがいたからやろ

宇田川19試合 防御率0.81 奪三振率12.90
山﨑颯15試合 防御率0.60 奪三振率9.00(リリーフ成績のみ)
阿部 44試合 防御率0.61 奪三振率8.59
ワゲス22試合 防御率1.25 奪三振率10.80(リリーフ成績のみ)
平野 42試合 防御率1.57 奪三振率8.22
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:04.68ID:fZNOkRRv0
最後のロッテ戦は事実上の短期決戦の予行みたいなもんなのに、7~8月頃の一試合みたいな采配してるもんな

相変わらずグラシアルを下位に置いてまでスタメンにする、合わないとみるや代える訳でもなし
継投も勝ちパ4連投が気になったのか知らんが、1点ビハインドで甲斐野出すとか、全く執念を感じなかった
状況を鑑みないで脳死送りバントするのもいつも通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況