X



【朗報】安倍晋三、3万円札の紙幣化が決まる

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:42.36ID:8AZlt27Aa
「国葬以上の混乱を招く」との声が上がる「文書」が配布されている。「安倍晋三記念紙幣」の発行についてだ。
【「安倍晋三記念紙幣発行推進国民会議」設立趣意書】と題したA4サイズの紙には、

<今こそ、不世出の大政治家であり、国守であられた安倍晋三元総理大臣の面影を永久に後世に伝えるべく、氏の在りし日の面影を挿入した新たな紙幣(参万円札)を発行し、法制度によって、国民の間に永久に通用させることが必要と思われます>などとある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f55574dbadcaf58baf208bf34b88acd2eba95bd
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:35.98ID:ShP1ADGD0
>>820
即売ってドルに換金するわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:38.66ID:I+hMHl3t0
>>774
暗に一部の勝ち組だけが恩恵授かってますって言ってるようなもんじゃん
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:39.42ID:25qQYm610
>>831
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:41.38ID:0Ubl6zFq0
はい、じゃあ安倍射殺後に同情票で自民党に入れた人〜
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:44.82ID:m1jYRltN0
>>833
もう台湾に建ったぞ
なお台湾の統一教会
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:48.36ID:KEAUZ/kad
>>833
ええなってかめちゃくちゃでけえな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:50.29ID:YcTsk/Q90
流石に誰かしらおかしいと思わんの?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:53.51ID:yz/HEv0u0
>>772
くさ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:58.92ID:7qLGz5Yc0
播磨屋で絶対使えない紙幣
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:59.41ID:STOkPXYq0
>>832
全力で手のひら返すわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:00.90ID:QBypbdWda
>>766
多分IT系やろうけどITなら学位あって英語ある程度話せて40歳未満ならほぼビザ降りると思うで
内定は現地の日系片っ端から受けたらいけるかも
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:02.12ID:zxJ0+hFG0
先鋭化しつつあるな
危険やろもうこの界隈
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:04.76ID:ykHFgfTp0
虚構新聞じゃねぇのかよガチで頭おかしいのか
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:05.06ID:IcQdEVKtM
山口県とかいう日本の支配者wwwwwwww

はーアホしね
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:10.80ID:YgCLqQqL0
党内で反対意見が出ただけで処分なんて気持ち悪い!とほざいておいてこういう考えは認めないで批判するのは違うんちゃうか
できない理由を考えるのではなく、
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:15.09ID:i0XxAkLqa
フェイクやろと思うけど現在進行形で国民感情逆撫でしまくっとる状況やからな……
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:15.61ID:+kpVi+u30
>>274
この中だと水道民営化が一番邪悪か?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:18.97ID:MZ8Rwl2dp
お札クルンッ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:19.73ID:RvYG8RpLd
安倍は伊藤博文に次ぐ存在だったか
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:21.69ID:HXOvHZgk0
>>829
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:26.25ID:PXHP5Wnz0
>>774
ワイも安倍ちゃんが総理の間に転職して年収倍になったが完全に自分の力や
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:28.97ID:hw+f7Lke0
2千円が沖縄に集まったみたいに山口に集めとけよ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:29.46ID:MOS2zpHFM
やっぱなんGって特殊な層が集まってる感じだな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:37.06ID:xBpeyJOg0
安倍の悲願が国民皆兵の実現ってマジ?
ガチで戦争する気だったん?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:37.64ID:3jxJTIqj0
デザインは黒塗りらしい
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:45.16ID:WtJGi6g20
あべちゃんは未来永劫の東京の象徴でいいよ
日本から独立すれは国の象徴に格上げされるぞ!独立がんばれ!
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:49.02ID:N6gv2uO60
トイレットペーパーにでも印刷してろよ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:49.70ID:Vl6jyESP0
>>857
ゲンダイを真に受ける方が頭おかしいぞ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:49.86ID:tE/gxBnA0
過度な神格化はNG
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:53.70ID:4oPBjBh+M
ここの陰氣な奴らの言葉に耳を傾けるな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:53.81ID:ZxmKpX820
>>833
アメリカでも山削って顔作ってるしわーくにも富士山削って像作るべきよな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:58.56ID:Np/Jh6Vv0
ゲンダイでよかった
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:58.86ID:t7WZxImNp
釣りかと思ったらマジで草
頭おかしいやろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:39:58.95ID:MOS2zpHFM
こんなの反対する理由がないのに
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:02.87ID:JatPkJgEa
>>844
閣議決定で済ますに決まってるやん
紙幣発行を儀式にすれば問題ないんやで
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:04.13ID:ybaScchla
100年後は山上に変わってそう
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:07.57ID:ykHFgfTp0
誰でも虚構だと思うやろこんなん
誰が言い出してんのか名前挙げろや
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:10.12ID:0hDQqfyLp
パートスレかと思ったらガチで3万円なのかよ
この国おかしいわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:10.89ID:/Fx3qvME0
>>833
なんのために国会議事堂内の台座一個だけ使われていないかって話ですよ
そこに建てるに決まっとるやん
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:11.56ID:P2IO90Fh0
ホリエモン偽メールみたいなもんやろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:18.13ID:1C0lmp0D0
無能がこぞって使いそう
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:19.96ID:t0UQqAG+0
>>844
自民党議席過半数超えてるんやからバリバリ通るやろ
国葬不参加で安倍を売国奴呼びした自民党議員が離党させられる党やぞ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:29.58ID:1bNY1NLw0
>>888
気持ち悪っ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:34.22ID:PwHbu/N1d
このままインフレしたらガチで3万円札必要になってくるよな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:34.61ID:6ZiyeAQ+0


618 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-Z4hk) 2022/10/05(水) 18:35:42.06 ID:P7sIaFkya
高額紙幣は邪魔で不要だから廃止を検討している国もあるのにな それとも邪魔で不要っていう意味をかけて皮肉ってんのか
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:38.71ID:KEAUZ/kad
どんどんアホなことやっていこうやここまできたらさあ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:39.52ID:ykHFgfTp0
>>879
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:41.86ID:zDXDVDUc0
>>782
父が帰ってきました。2、3日前に、思ったよりも早く着いたのです。朝鮮についてとても興味深くおもしろい話をしてくれました。
いくつかの点では、動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思いますし、あるところには本当に野蛮な人びとがいるのです。彼らは衣服や食料はとてもよいのですが、粗末に不潔につくられているのです。
家は掘っ立て小屋のようだし、妻たちは完全に奴隷か囚人のようです。寝食や労働のために一つの部屋からでることもせず、下層階級の人びとだけが日中、日光にあたるくらいのものです。
彼らの習慣は下劣で、何もかもが汚くそして粗野なのです。
(1883年9月30日 津田梅子の書いた手紙)
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:42.33ID:LQD1xpvPM
2千円札以上に使わない
3万円紙幣と言えど貰って眺めたら吐き気すると思うわw
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:46.04ID:cw1mozj4M
>>772
Paypay「ペイペイ!」
QUICPay「グイッグベイ!」
安倍Pay「すみません委員長、ちょっと外の方がうるさくて」
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:50.00ID:xPPS+fOxa
>>765
何条何項かは知らんけど、通貨の発行能力のある中央銀行が市場に積極的に介入したらいずれにせよ貨幣価値に多大な影響が生まれるんや
けれど投資家や銀行は自分勝手やから放置してたら偏りが出るやろ?
そうならんために各銀行に対して金利を操作する事で株や債権を買わせてバランスを取るんや
中央銀行は理論上無限に貨幣を刷れるからいくらでも買えるんやけど、その債権が満期になった時にどうするねんって話や
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:50.32ID:Smy5pxyTr
ボケナス
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:57.12ID:yxpZF2prr
自民党マジで安倍の幻影に取り憑かれすぎやろ
普通にカルトやん
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:58.12ID:WCU7REWF0
流石に釣りやろ…?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:00.22ID:nZNlZtsi0
国民皆兵とか書いてあるけど目を疑ったわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:00.85ID:VtTQLfl+0
マジなんか草
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:01.84ID:MCfD5ez6p
いい加減なことばっかり言うんじゃないよ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:09.44ID:87l81bCc0
安倍信者じゃなくて普通に自民応援してる人達はいくら何でもこれを国会で通そうとする奴らは落とすやろ?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:10.26ID:PViu8H3N0
岸田安倍のことクッソラブやん💕
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:19.18ID:+kpVi+u30
>>772
ちょっと欲しいわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:21.87ID:SZIY3KWJp
>>899
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:23.50ID:IftB1c+U0
>>866
意見に対して批判しちゃいけないってのはおかしいやろ
村上のは安倍派が批判だけやなく処分にまで持ってこうとしてるのがおかしいって話やし
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:28.04ID:rzHr6BCp0
>>362
どこぞの協会の思想と本当に似とるなあ
日本を兵隊にして戦争起こすのが教義らしいね
https://i.imgur.com/lZsTTaS
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:29.25ID:yqqcqHGsd
>>888
普通に気持ち悪い
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:32.97ID:YcTsk/Q90
>>882
そうよな釣りで良かった
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:33.42ID:9IHEVwvfd
騒いでるパヨクがいるけど記念紙幣だぞ

別に一般に流入するわけじゃないからな?


安倍さんを弔う我々だけが買ってコレクションするからお前ら反日は手にすることもないw
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:34.00ID:Pj0m6cWb0
安倍三万でのみ給付金やったら反対派も貰うやろ流石キッシーや策士やなキッシー関係ないけど
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:34.82ID:dTTtL2Au0
ムクガイジが暴れてるけど国民の7割は功績を評価してるからな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:36.79ID:KEAUZ/kad
>>905
満期になったら問題あるんか?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:41.69ID:TgkIjzhu0
全知全能
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:45.32ID:QBypbdWda
誰もそんな気味悪い紙幣使いたがらないだろうし
電子マネー化が進みそう
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:51.22ID:I+hMHl3t0
ただこういう文書が出回るくらいに党内で安倍の求心力が高かったっていうことは改めて分かったわ
そら多数派なはずの国葬反対の声なんて聞く気にならんわな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:52.69ID:t7WZxImNp
>>772
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:01.33ID:PYYjpxxsM
保守系(統一教会)
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:07.22ID:8X8NTT2E0
白痴でもお札になれるとかポリコレ的だろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:09.27ID:J517LMFT0
>>526
知らなかった
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:09.71ID:yk3CK65Ha
壺相手に転売しまくって一財産稼ぐやで
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:11.56ID:607CnEqra
リアルにさ、3万円札を使う場面ってある?

2万数千円〜3万数千円のやつを一括で買う場面って電気屋くらいしかなくね
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:11.80ID:cw1mozj4M
速攻メルカリに出品されそう
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:16.42ID:IftB1c+U0
>>882
ゲンダイはエイトの記事ずっと載せてたりカルト系ではガチやぞ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:29.13ID:QBypbdWda
>>772
残高がと決済記録がのり弁
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:30.38ID:y/3qqIN/a
一般国民と上級の間で安倍の評価違いすぎて草
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:44.18ID:HNMw+qCGp
なんでソースがあるんだよ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:49.59ID:SZIY3KWJp
国葬の既成事実作っちゃったから本当にカルトに乗っ取られちゃったねって感じやわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:54.86ID:GfrPT/4vp
>>904
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:42:57.20ID:zDXDVDUc0
>>833
北朝鮮すら金正恩の銅像は建ててないのに
森喜朗と菅義偉の銅像を建てる計画が存在するとかやべーよこの国
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:43:04.03ID:OcwzjsZP0
この国の議員は気が狂ってるのか
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:43:06.14ID:4yVc/fePa
>>902
そうそうそれもあってマザームーンの北朝鮮の血としては津田梅子と福沢諭吉が許せんから変えそうだなって
福沢諭吉は実際変えるし
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:43:06.38ID:YgCLqQqL0
出たらすぐ手に入れんとな
10年後には3千円の価値になってる
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:43:14.31ID:UUnaRvn9a
>>935
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:43:22.72ID:BD0Iebt/a
安倍が野口と福沢に並ぶ存在とは思えんのやが
外国に金配って日本をカルトで支配しようとしてた奴やん
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:43:23.89ID:R/n1lKqK0
なんで一番下の発起人が書いてある欄を隠すんだよ
良い事なんだからちゃんと名前まで報道しろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:43:27.49ID:UT4jVi8aa
>>932
一番高い紙幣である事に価値があるんだから使う使わないは関係ないぞ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:43:37.36ID:yk3CK65Ha
>>932
君は服買わんのか?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:43:38.00ID:VIskGb3Cp
>>328
寒気がする文章やな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況