X



【残り15日】今年のドラフト上位12人、決まるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:44:45.54ID:bDPuxO2NM
【2022年ドラフト1位12人予想】
・矢沢宏太(日体大)
・金村尚真(富士大)
・菊地吏玖 (専大)
・曽谷龍平(白鴎大)
・河野佳(大阪ガス)
・吉村貢司郎(東芝)
・蛭間拓哉(早稲田大)
・吉田賢吾(桐蔭横浜大)
・イヒネ イツア(誉高)
・浅野翔吾(高松商)
・松尾汐恩(大阪桐蔭高)
・内藤鵬(日本航空高)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:44:58.68ID:bDPuxO2NM
取り急ぎ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:45:07.20ID:bDPuxO2NM
なかったので
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:45:26.50ID:p7NE74Qwp
毎日立てろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:45:31.61ID:bDPuxO2NM
CSまで試合ないので、ドラフト雑談してええで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:47:26.21ID:DpfsB3Oq0
今年の目玉は近江の山田やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:12.02ID:TNqhIcAp0
中日はイヒネにいけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:49:01.59ID:SbHL2wsJp
西村が3位まで残る可能性あるか??
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:49:25.60ID:zfdD0A8/a
吉田1位は無いやろ・・・・
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:49:58.30ID:WH0vnkm60
金村は要らんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:50:05.17ID:X6L1dXYc0
>>6
山田は良くてドラ3指名やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:53:46.04ID:9Rcf8DlOa
>>6
立教の山田の方が順位高そう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:54:21.72ID:LwZ1Jx+HM
>>14
金村ってどうなん??
球遅そうやけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:55:06.77ID:LwZ1Jx+HM
高校生だとイヒネより古川とかのが良さそうだよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:55:58.16ID:8EIa0BFNM
>>6
山田って打者としても投手としても微妙すぎる
下位で拾えたらってとこやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:56:26.26ID:P3hR4QmHa
>>16
まあ、2位っぽい選手や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:56:54.63ID:P3hR4QmHa
>>6
流石に本気で言ってないよな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:56:59.52ID:I4/zfy4K0
最近河野あたりでもいい気がしてきたわ
高卒3年目でまだ伸び代あるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:18.49ID:LUrZ6JF10
近江山田進学した方がよくない?
六大学で二刀流やってほしいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:22.80ID:8EIa0BFNM
>>16
阪神の村みたいな感じやろ
1位ではいらん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:26.41ID:I+2DPyHw0
どう想定しても曽谷競合するんやが、なんかワイの考え方が間違ってるんやろか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:57:44.93ID:8EIa0BFNM
>>23
村上や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:58:25.04ID:kuZnXKEo0
西村は?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:58:33.94ID:hpjrqv+TM
それにしても盛り上がらんよな
毎年この時期はかなりドラフトスレ伸びるんやけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 18:59:36.28ID:kuZnXKEo0
>>16
K/BB金村の球質もプロで通用レベルを大きく下回ってるらしい


https://i.imgur.com/l03wj5Z.jpg
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:01:12.72ID:hpjrqv+TM
>>26
西村ってフォーム大丈夫なんかな
飛ばす力はガチっぽいけど野手育成上手いとこじゃないとキツそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:01:14.53ID:55FWkHo/a
近江山田をドラ3くらいで外野枠で取りたいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:02:17.34ID:hpjrqv+TM
>>29
吉村はプロだとリリーフっぽい
ここ最近ちょくちょく打ち込まれて失点してるし印象悪いわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:02:27.34ID:j7Hr78dO0
浅野は右打者だから評価されるのは分かる
ただ左の外野手で1位ってのはちょっと怖いわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:02:35.07ID:P3hR4QmHa
>>24
間違ってないやろ、左腕は過大評価されるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:03:10.40ID:19boVcd3M
門別啓人(18)
・左腕
・185cm
・MAX151
・制球力○
・スタミナ○


↑これが1位予想されない理由なに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:03:17.72ID:P3hR4QmHa
>>33
いつも思うんだけど、そんなに右打者欲しいか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:03:40.36ID:dDR+5kJtM
曽谷って球速は凄いらしいけど変化球がスライダーしかないって聞いたで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:03:49.78ID:P3hR4QmHa
>>27
伸びてる時もあるぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:04:17.51ID:VZzLklvt0
なんGの吉田賢吾は2位なんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:04:17.54ID:N+QW412A0
>>36
阪神が上位候補にしてるって記事出てたな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:05:21.94ID:SJ2LBodE0
イヒネ河野吉田が1位だったら
春まで立ち直れないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:05:31.29ID:P3hR4QmHa
>>40
そんなに高いか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:05:36.58ID:T++mVM9E0
庄司は?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:06:01.88ID:dDR+5kJtM
>>36
ハムが取るんちゃう??
根本門別のローテとか堪らんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:06:37.58ID:PINMjmgx0
>>36
ぶっちゃけここらの高卒投手が化けそう
鹿児島の大野とか北海道と岩手の齋藤とか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:06:53.81ID:GRG7/pSp0
蛭間拓哉(谷田成吾)
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:06:55.72ID:SJ2LBodE0
金村のリーグって、春秋で富士大19勝1敗で
若干全体レベルに疑問があるわ
しかも金村は最優秀選手取れてないし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:07:17.81ID:dYJll+O90
>>36
変化球いまいちじゃね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:07:29.81ID:dDR+5kJtM
ワイは大野が一番欲しい
ただ贔屓はそんなに興味なさそうなんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:07:33.26ID:P3hR4QmHa
>>44

通算97回2.88 whip1.31
奪三振率8.07 四死球率4.82

4年秋16回4.50 whip1.75
奪三振率7.88 四死球率7.31 球数313


ドラ1か?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:07:58.94ID:kZE+5Bg80
矢澤って野手としては秋山になれると思うけど投手としては寺島にしかなれんと思うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:08:03.92ID:Y2xN/UqP0
>>36
夏の最速145だから?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:08:11.75ID:P3hR4QmHa
蛭間はまごうことなき東大専やぞ
ホンマにドラ1なんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:08:15.04ID:R0errZiva
吉田はハズレ1位くらいならありそう
渡部も1位やったし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:08:45.53ID:bPqiXRd3H
去年のドラフトで1番酷いのはブラ健じゃなくて味谷だからな
打率.065 OPS.202の論外成績で
2イニング5盗塁許してから捕手クビになるどころかただの雑用要員になった
https://i.imgur.com/WGuDBmW.jpg
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:08:57.80ID:kuZnXKEo0
そういえばSNSに動画あげてちょっと話題になってた155キロくらいの球投げる奴はそろそろドラフトかかる歳じゃね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:09:09.43ID:P3hR4QmHa
>>52
投げては松葉
打っては松原

こんな感じやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:09:09.79ID:dDR+5kJtM
>>51
こないだも四球で大崩れしてたよな
マジでこれ育てられるとこあるんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:09:30.17ID:6JwNdJGq0
>>52
成功失敗の話なんだろうけど失敗するにしても寺島はタイプ違いすぎるだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:09:38.70ID:T++mVM9E0
>>51
そこらへんの野良スカウトがこぞって今年No.1評価してるんだよな
競合確定扱いとか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:00.79ID:j7Hr78dO0
>>57
谷井やろ
今年の候補やで支配下かは分からんが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:19.60ID:Y2xN/UqP0
>>62
ストレートの質が悪い栗林になれるかな?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:58.55ID:R0errZiva
セカンドサードで苦しんでる球団は村松取れば確実に戦力になりそう
安心の明治で指標抜群よ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:11:20.60ID:3QBSQx8N0
九国の監督がブチ切れてた件ってどうなったん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:12:22.81ID:kZE+5Bg80
蛭間は東大専ってよりサウスポーが打てなさすぎるのがね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:13:29.80ID:SfRgV9O60
濱矢廣大(投手) - 2013年ドラフト3位で東北楽天ゴールデンイーグルスに入団
守屋功輝(投手) - 2014年ドラフト4位で阪神タイガースに入団
土肥寛昌(投手) - 2014年ドラフト6位で東京ヤクルトスワローズに入団
平井克典(投手) - 2016年ドラフト5位で埼玉西武ライオンズに入団
飯田大祐(捕手) - 2016年ドラフト7位でオリックス・バファローズに入団
山足達也(内野手) - 2017年ドラフト8位でオリックス・バファローズに入団
柘植世那(捕手) - 2019年ドラフト5位で埼玉西武ライオンズに入団
瀧中瞭太(投手) - 2019年ドラフト6位で東北楽天ゴールデンイーグルスに入団
松本竜也(投手)- 2021年ドラフト5位で広島東洋カープに入団
うーん・・・ここの野球部は
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:02.56ID:SfRgV9O60
>>71
でもあやつぐクビにしたよね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:18.48ID:EuGyKivIa
>>51
思ったよりwhip酷えわ
ランナー出しすぎやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:31.68ID:B0eJRxuW0
とりあえず即戦力投手を一本釣りしたい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:16:17.32ID:k8ZmUnGLr
井端が友杉の守備褒めてたし取ってほしいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:16:23.82ID:qu3hoqDG0
>>68
なんとなくプロ志望だけど指名されない選手の吹き溜まりみたいなイメージあるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:16:44.48ID:XmJrOPWi0
>>67
黒田も野田も確約してまで欲しいかと言われるとうーん
困るのは九国やろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:01.28ID:EuGyKivIa
>>74
だからいないって
諦めてローテP育てろ
それかFA補強やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:37.01ID:B0eJRxuW0
>>78
そんな🥺
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:47.09ID:5LQkxnqy0
蛭間

東大戦を終えて
23打数3安打 3四死球 5三振 長打0 打率.130
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:18:03.78ID:QUCsFn5G0
中日森下はさすがに嘘やろ?
去年右打の外野3人もとったのにほんまもんのガイジやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:18:20.24ID:T++mVM9E0
多分今年のメンツで1年目からそこそこ投げれる投手は吉村と益田だけ

しかもおそらく両方リリーフ向き
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:18:31.08ID:QVC1sVXba
>>80
ガチで1位危ういんやないか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:19:02.34ID:EuGyKivIa
>>80
間違いなくドラ1はないな
取ったら爆誕言われそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:19:12.93ID:PE+UgxiFd
ほんと不作だな
こんなに目玉がいない年も珍しくね?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:19:38.91ID:wmW2gori0
15日!?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:19:45.25ID:Rirc1ylv0
イヒネ一位ってマジなん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:20:01.01ID:x9FxeBf1a
吉田って実際どうなんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:00.20ID:XmJrOPWi0
>>88
最速で3位後半から4位じゃね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:20.67ID:T++mVM9E0
するっと名城大野口とかドラ1になってもおかしくないと思うわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:13.87ID:5wcyb8sjM
>>80
グロ
爆誕枠やんこれ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:26.04ID:SfRgV9O60
>>81
1位は浅野か内藤
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:57.57ID:zEFyfbJA0
5年後10年後に振り返ったら1、2球団だけ大当たりであとは全滅してそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:23:23.17ID:O2XPxOYfa
林くんは何位くらい?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:24:10.66ID:y2YSvoDP0
近江山田なんかSNSで音声流出がどうのこうの言うてるな
まあ内容聞いたらしょーもない冗談やけど高校球児に清廉潔白求めすぎやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:24:38.86ID:MudGg+CA0
下関国際の仲井は進学希望らしいからちょっと残念や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:25:32.06ID:zEFyfbJA0
>>95
西濃のやったらかかるかどうかボーダーラインちゃう?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:26:45.46ID:kuZnXKEo0
>>63
調べたらそいつだったわ
サンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています