【悲報】スーパーマリオRPGでオノレンジャーが倒せない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:14.93ID:L/wIB+KE0
強すぎやろこいつら
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:47.27ID:YYhQr5vm0
ピンクから倒すんやったかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:12.11ID:IUq1vid6M
強いイメージ全くないけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:54.97ID:EuGyKivIa
手こずった記憶がないんだが
沈没船で雷魔法1発ですげー経験値貯まるとこあってそこでレベル上げしまくったから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:33:02.00ID:L/wIB+KE0
>>2
パーティーは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:33:27.55ID:L/wIB+KE0
>>4
邪道
普通にやってみろクソ強いから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:33:41.58ID:59hSPEUX0
ジャスティスブレイカーがレベルひくかったらきついんかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:33:45.60ID:lLxPG12q0
ひまんパタ装備しときゃ消化試合やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:33:56.21ID:0zDNSolm0
その前のとこで無限レベルアップせんからや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:34:33.68ID:uFsX2/7Y0
レベル上げを邪道って発想がこじれてるよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:34:46.75ID:AQErjiIeM
ピンク緑から倒せ次は後ろのやつな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:26.26ID:NVD3D/bR0
直前の骨恐竜倒せるんなら問題なくいけるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:44.01ID:2m+DSzp00
黄色いヤツは通常攻撃でカウンター来るから特殊攻撃で倒すんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:36:02.70ID:EuGyKivIa
>>6
あのさぁ・・
効率よくレベルアップしてたガキの頃のワイ以下の戦略の甘さ恥ずかしくないの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:36:29.90ID:L0T9Tms9a
基本的にボスみんな強い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:36:40.36ID:Nt4ESCAIa
ヤリ以外手こずった記憶ない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:36:43.91ID:2m+DSzp00
まぁでもこのゲーム基本ぬるいから縛りするくらいがちょうどいいかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:37:05.78ID:U5i//jQp0
こんぺいとう連打かレッドヨッシーエキスでごり押せ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:38:07.19ID:C7wKQx0L0
>>17
こいつの正式名称見ないけと書けない節
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:38:46.97ID:IUq1vid6M
>>15
これ
マリオRPGとか当時4歳のワイでも余裕でクリアできた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:39:07.49ID:H6ujo7+S0
こんぺいとう惜しまずに使うとええで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:39:22.40ID:xBxdkaBta
その時点でジャンパーコート取ってる奴見たことない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:39:33.11ID:MfirS3n20
ヤリドヴィッヒはなんか普通にいそうな名前じゃね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:40:09.14ID:hIigFigN0
こいつらガチで鬼門やな
まあレベル上げれば勝てるのがマリオRPGのすごいところやけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:40:09.30ID:ujlgHkmp0
全体攻撃が厄介だから真っ先にグリーン倒してたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:40:37.64ID:9uQFf5/9M
水蒸気爆発ってエフェクトが派手なだけで言うほど即死級攻撃でもないよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:41:20.77ID:m22UX+vN0
ひまんパタもジャンパースカーフも無しか
どっちか取っとけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:41:23.97ID:Bz255j9Sa
ブラックの2回攻撃かっこええよな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:41:28.38ID:H6ujo7+S0
アイテムをある程度惜しむならマリオとジーノとピーチ辺り起用か?
マロの全体攻撃も使いたいけどジーノウェーブとピーチの回復が強すぎなんだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:41:53.11ID:EuGyKivIa
>>27
どっちかというと連発されるのがキツかった
なんか二連続くらい使ってきた気がする
回復が間に合わない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:42:04.70ID:Cjl8/6fo0
かいぞくせん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:42:27.38ID:H6ujo7+S0
ひまんぱたこうらってタイミング的にはかざん突入前に可能だったか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:42:31.89ID:C7wKQx0L0
すいぞくかん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:42:37.96ID:sj4lQ94Xa
一番きついのはマンションのなんか他のゲームとコラボして出てくるボス
クリスタルみたいな名前の
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:42:44.64ID:DpQf0xJz0
あのチビが嫌いやった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:42:49.67ID:ks42fYK0d
ぼく将、ケーキにトラウマ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:42:59.49ID:IUq1vid6M
>>32
ここだけは当時ガキのワイは手こずったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:43:17.88ID:lSzNAGHpa
RPGというジャンルを初めてやったゲームがこれやったからピーチなんて使ったことなかったな
死んだらふっかつドリンク使いまくったら行けてたし当たり付きやし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:43:39.80ID:m22UX+vN0
>>33
マルガリータ倒した後から可能
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:43:43.78ID:9Tpwhxx30
このゲームできつい所ってヤリドヴィッヒの水蒸気爆発とカジオーくらいしかなかったぞ
あとはジャッキーとかクリスタラーだけどこいつらは脇道ボスやし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:44:07.83ID:IUq1vid6M
>>39
これ
ふっかつドリンク大量買いでクリアできるんだよなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:44:10.33ID:ZN6XpEoud
斧レンジャーよりクリスタルだっけ
めちゃくちゃ強いやついたよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:44:13.71ID:Bn3Y/Ka1a
サメの船長定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:11.09ID:DpQf0xJz0
全体的にこのゲーム雰囲気暗くて、子供の頃クリアまでいけんかった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:36.14ID:MfirS3n20
セーフティリング拾っとけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:39.59ID:lSzNAGHpa
>>42
基本的に全員が死にかけることないし仮にそうなったらケロケロドリンクで行けるよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:44.76ID:H6ujo7+S0
>>41
子供の時オノレンで積んだわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:57.89ID:EuGyKivIa
>>45
ええええ
マリオRPGが暗い印象なんて全く無いんだが
人によって受け取り方変わるんやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:57.89ID:NVD3D/bR0
>>41
状態異常なんて理解する気すらなかったワイはパックンクイーンの桜吹雪もめちゃくちゃきつかったぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:46:33.22ID:2e480tLS0
まあ普通にやってるとヤリドヴィッヒとかオノレンジャー、カジオーあたりは強いな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:47:00.96ID:EuGyKivIa
>>50
桜吹雪あったあった
なんかやたらダメージ高い上にキノコになる割とヤバめな技よな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:47:25.86ID:m22UX+vN0
一番最初幼稚園の頃プレーしてた記憶ではふっかつドリンク頼りのせいでユミンパで詰んでた気がする
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:48:08.82ID:MfirS3n20
当時回避方法知らなかったから船長一騎打ちはマジで辛かった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:49:34.06ID:MYshQdBC0
かんけつせん
なんのことかわからんかった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:49:44.46ID:45hAdhOBp
脳筋小学生には辛い敵
クッパ城のパズルとかも
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:50:05.04ID:Q88cWpl80
史上最高のRPGよな
これ以上ワクワクしたゲームはない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:50:07.43ID:jW+HJb5j0
初見の時まさか連戦やと思ってなかったからセーブ忘れたわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:50:44.57ID:1eoPQyUXa
敵やけどブッキー好きやったわ
ブッキータワーらへん遊びたくなってきた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:52:00.04ID:fCbdLxDz0
ボスはだいたい強かった思い出
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:52:07.69ID:Q88cWpl80
リメイクても続編でもいいから出してくれねえかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:52:30.68ID:QwrcAifa0
戦闘だけじゃなくて移動とかちょっとしたミニゲームとか面白かったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:52:33.82ID:Xwnprapw0
小学生の時にクリアしたけど手こずった記憶ないわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:53:18.30ID:/stEvef90
オノレイジャーそないつよかったか?
ジョナサンからのヤリドヴィヒーが難所やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:53:58.69ID:V++U7dZXa
防具のひまんパタこうらなしでクリスタラー倒せるか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:54:05.71ID:IuVcWcuG0
やりたくなったけどコンソールにないんだよな
スーファミミニそのために買うのもアホくさい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:54:05.74ID:R9wwiKUva
>>20
ヤドリッヒだっけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:54:23.31ID:m22UX+vN0
ジャスティスブレイカの出方がいい
こだわって作ってるよなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:54:58.69ID:Xwnprapw0
>>20
ヤリドヴィッヒや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:55:11.68ID:9Tpwhxx30
>>67
金平糖連打すれば数ターンでHP低いクリスタルは倒せるから普通に行けると思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:55:14.95ID:q7ibCT6Q0
火山の宿の店主がストーカーしてくるの怖かったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:55:31.41ID:Q88cWpl80
ヨッシーレースの難易度は異常
クリアできたけど未だに何が正解かわからん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:56:16.50ID:/stEvef90
マルガリータ戦は熱いよな?
トドとのタイマンもあるし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:56:31.68ID:i/WAjF2h0
RPG要素の部分は難しいとこなんて無いやろ
本当にキツイのはアクション部分や
連続ジャンプ回数とか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:57:03.98ID:/stEvef90
星降る丘はなんでBOSSなしなんやろか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:57:10.03ID:Q88cWpl80
かんけつせん使ってくるボスは強い
ヤリやケーキとか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:57:31.36ID:L/wIB+KE0
この4ボスがトラウマらしい
ほらオノレンジャー入ってるじゃん!!!

https://i.imgur.com/I6elyTe.jpg
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:57:48.43ID:Xwnprapw0
>>74
リズム天国下手そう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:57:49.08ID:8iXchrSYM
にいさんのやくにたちたい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 19:57:56.75ID:L/wIB+KE0
オノレンジャーはやっぱり難所だよ!!!強い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況