X



浅野翔吾(平田二世 170cm)くん、4球団以上競合しそうwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:13:37.13ID:+H2OGU1Yr
巨人 確定
阪神 濃厚
ソフ 海外まで視察
横浜 社長が視察

どうすんのこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:13:49.45ID:+H2OGU1Yr
ハムすら行きそうな模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:19.18ID:+H2OGU1Yr
両翼専の低身長高校生にこれだけ競合するとか野球人口減りすぎやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:26.83ID:+H2OGU1Yr
マジで危機感持った方がええわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:33.12ID:4I0nozZ+0
矢澤があんま人気なさそうならそっちにいってもいい気がするわ
ちな虎
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:15:31.17ID:+H2OGU1Yr
間違いなく高校時代の藤原の方が上やろ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:15:46.04ID:hIR4i1tU0
今は打者需要やからね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:07.01ID:5vRhBTQ+0
他のドラ1候補がゴミすぎる
本来安パイのはずの大卒投手さえ凶作やし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:10.40ID:Ncc+KeHD0
平田二世ならまあまあ成功の部類やろ
1位でもええわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:18.59ID:NAhFH2pe0
こんだけG民が叩いてるということは当たりやね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:40.32ID:hJPxzM4e0
170cmって森友哉やんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:41.56ID:kUT+KLs90
右の吉田正尚やぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:59.81ID:+H2OGU1Yr
仮に当たりでも30本はまず無理やぞ
ええんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:17:00.71ID:0E4yd9Mn0
ロッ定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:17:05.98ID:bPqiXRd3H
平田にすらなれねえよ
愛斗2世
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:17:11.76ID:Ncc+KeHD0
>>6
それは無い
通算本塁打数も倍以上違うし藤原は故障歴もあったし
あの時も高卒は不作だったやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:17:43.73ID:+H2OGU1Yr
外野専でも佐藤みたいに恵体とかなら理解できるが
チビやん…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:17:59.76ID:xALXfnIN0
>>2
ハムは即戦力やと思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:18:13.72ID:H6W5tenT0
ヤクルト菊地一本釣りは見える
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:18:17.50ID:+H2OGU1Yr
>>17
桐蔭は田舎校で荒稼ぎできんからな
守備走塁は余裕で藤原の方が上やし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:18:36.67ID:qUrIsApr0
高校生であの貫禄は凄いよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:18:39.89ID:hhwo1xVg0
守備力が平田より圧倒的に下やろ
鍛えてなんとかなるのか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:18:45.36ID:NAhFH2pe0
>>14
吉田も30打ったことないしね
それでもあんだけすごいんだから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:18:55.25ID:bn5azNPU0
こういうタイプが競合するのは吉田と森友哉の功績大きいよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:19:00.26ID:+H2OGU1Yr
ちなみに浅野も故障歴あるぞ
今年の春途中から出てない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:19:05.83ID:Wg6GkryI0
巨人はくじないようなもんやし3球団や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:19:23.23ID:UO2CoQ590
体も出来上がってるし育つか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:19:32.75ID:+H2OGU1Yr
>>23
高松商業のレベルで外野の時点でお察しや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:19:55.91ID:+H2OGU1Yr
>>28
肉体的な成長はまずないやろな
技術的な成長に期待するしかない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:20:13.61ID:G7X7UXSB0
平田二世っていうと平田過大評価しすぎだろって意見と平田過小評価しすぎだろって意見で二分するよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:20:20.66ID:5vRhBTQ+0
>>14
神宮ハマスタなら打ってもおかしくないやろ
ナゴドなら15で頭打ちやろうけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:20:41.15ID:FWOGoyr00
u18で大活躍やったし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:20:57.30ID:H6W5tenT0
いつの平田かにも
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:20:59.02ID:d2na8riS0
右の前川右京みたいな感じ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:21:05.64ID:+H2OGU1Yr
>>34
強豪相手やとサッパリやったからなぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:21:16.59ID:ZAi6eBWCr
巨人外れ1位で松尾行ってほしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:21:20.99ID:+H2OGU1Yr
>>36
そんなもんちゃうか
それに競合する価値あるんかと
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:21:24.45ID:1P0q74uq0
守備下手でも狭い球場なら3割20本打てそうやしええやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:21:25.26ID:pCJI9yLy0
なんかいっつも巨人阪神ソフバンて競合してない?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:21:32.71ID:a6ke+9HW0
浅野は高校時代の浅村感あったから活躍すると思うで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:21:50.03ID:UO2CoQ590
>>30
これは…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:21:54.10ID:+H2OGU1Yr
松尾は捕手やってて身体的な伸び代もありそうだから競合するのは分かる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:22:31.21ID:hJPxzM4e0
>>41
巨スカウト「阪神ソフバンが行くなら間違いないやろ」
阪スカウト「巨人ソフバンが行くなら間違いないやろ」
鷹スカウト「巨人阪神が行くなら間違いないやろ」
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:22:41.03ID:Sdhc9C3Ia
>>17
国際大会も成績も藤原の方が上やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:22:42.08ID:N+QW412A0
正直打てればええからな
守備なんかオマケや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:22:48.09ID:pYx6xAGo0
他いないししゃーない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:22:58.05ID:+H2OGU1Yr
中学から身長伸びてないのに肉体的な伸び代期待できんやろ
既に筋肉もかなりついてるし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:23:01.54ID:bwUdS+in0
身長7cmくらい低くて守備下手な平田
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:23:02.59ID:VJXzYLCZ0
こいつといい山田といい目に見える地雷やんか
清宮にすらなれんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:23:10.37ID:PVh/qNOH0
浅野とった球団が平田取って教育係にすればええな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:23:17.97ID:4I0nozZ+0
>>36
打撃の実績は一回り上で守備というかフライの対応はともかく脚力は圧勝じゃん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:23:39.55ID:hdHOCgLyd
バッティングはガチだしほんま欲しい
右の吉田正尚や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:23:41.29ID:dsmuCHyR0
ワイD、高笑いで矢澤単独

下手したらあるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:24:03.64ID:UO2CoQ590
嫌な予感しかせーへん
ホンマに浅野でええんやろか…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:24:09.31ID:IIKnZpit0
西村の方が良さげやない?
なんか西村って王さんっぽいし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:24:15.57ID:rUhKex7K0
ドラフトって結局他の候補との兼ね合いなんだから~と同レベルとか言っても意味ないことまだ分かんないのかよ
それを言ったら今年の浅野以外の候補なんてみんなドラ1レベルかも怪しいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:24:27.75ID:UOEQsIfYa
藤原よりは打撃は明らかに浅野が上だわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:24:49.99ID:+IOQm4+Fp
どんでんの鶴の一声で早稲田の後輩の蛭間にいきそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:25:08.69ID:qbvv4o/20
>>56
立浪が囮役やっとるんか?
べらべら喋っとる中に矢澤指名っぽい話は無さそうやけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:25:20.49ID:pSv0nLf80
>>1
SBは浅野じゃなくて松尾本命で視察しに行った説あるんだが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:25:25.99ID:5vRhBTQ+0
こういうのでよく見る筋肉ついてるから地雷理論だけは正直理解出来んわ
松尾みたいに身体的な伸び代あるとか言われてても藤原も根尾も全く太れんで細いままやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:25:32.28ID:Wvggl+Ld0
まぁ打撃能力は間違い無いやろ
どれだけ守備育てられるかよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:25:36.07ID:yGu+XsGS0
完成形平田なの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:25:52.45ID:+H2OGU1Yr
>>64
甲斐終わってるし可能性はあるな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:03.48ID:rUhKex7K0
>>64
若手捕手渋滞してんのに取るわけないだろアホ
渡邉石塚牧原といるんやぞ取っても大卒捕手
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:05.56ID:oHuFor2Ua
浅野の完成形は大山
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:15.16ID:GfZILYrW0
浅野にこれだけ集中してくれたら他の競合候補って矢澤と吉村くらいか?
内藤一本釣あるな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:16.05ID:+H2OGU1Yr
>>67
むしろ公式では中学から縮んでるぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:20.22ID:UOEQsIfYa
>>69
甲斐の後釜のために松尾取らねえだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:29.12ID:RMX7KrH+M
この性格大丈夫か??
これ阪神行ったらプレッシャーで萎縮するんちゃう

28日、学校から帰宅して何げなくスマホを見ると、自身の驚きのニュースが飛び込んできた。「1位というのもびっくりしたし、今年は早いなって」と目をパチクリ。その一方で「めっちゃ心配性で。ちょっとミスしたら(評価)下がったんじゃないかなって思う。だから(指名の公表は)安心したけど、今後これが変わることはないのかなって…」と、うれしさと不安が入り交じった、何ともいえない心境を明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/05fde963c9d1be59686d127df810ffa5b05efc48
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:29.51ID:hhwo1xVg0
>>67
なんでこんな老けてんだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:50.81ID:qbvv4o/20
浅野は少なくとも去年からずっと継続してドラ1候補でいたってだけで抜けた存在やからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:52.46ID:+H2OGU1Yr
>>76
思いのほか繊細で草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:54.02ID:oHuFor2Ua
>>65
こういう骨格細いのを筋肉ないと勘違いするやつおるよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:27:07.29ID:pCJI9yLy0
てか巨人は即戦力投手が最重要な気がするんやけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:27:17.19ID:KKzplE+l0
どうせ外れるだろうから外れ1位に興味が
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:27:20.58ID:N+QW412A0
>>72
育った時に1番ホームラン打てそうなのは内藤だし単独指名ってのはあるかもな
特に最近は右のスラッガーはすぐ消えるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:27:43.72ID:O31LMB200
華の無い顔
スター性感じられない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:27:50.41ID:oHuFor2Ua
>>72
吉村強豪は絶対ない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:27:58.97ID:dsmuCHyR0
>>63
あれもいいこれもいい言っとるだけや
最終的には矢澤になると思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:28:03.08ID:N65ZpMrz0
身長170より
190こえの打者のほうが地雷臭する
投手やったらええけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:28:11.30ID:hhwo1xVg0
>>81
外野だよ
投手は若いのがたくさんいる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:28:11.82ID:5vRhBTQ+0
>>70
ソフトバンクは吉田賢吾視察情報あったよな
3位ぐらいで取るかも
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:28:18.59ID:hJ7sYms3a
ケデブ二世
いけるやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:28:22.85ID:WsplocT90
チビ相手に競合って正気かよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:28:28.65ID:rUhKex7K0
浅野を地雷って言うのは簡単だけど他誰をとるよって言ったらみんな黙るんよな
漠然と即戦力投手いけって言うだけなら誰でもできるねん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:28:35.53ID:hdHOCgLyd
>>78
2年の甲子園でもめっちゃ打ってたのにそこから3年で更に評価上げてきたのは凄いよな
身長ガーの声を結果で黙らせてきた
こいつはやるよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:28:39.13ID:qBPUX75/0
吉川って単独でとれる?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:28:54.85ID:2QA2Sd1J0
>>88
はい大谷
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:28:58.40ID:qbvv4o/20
>>81
でも来年投げられる投手なんておらんぞ
吉村取って中継ぎに回すってのもなあ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:02.42ID:GfZILYrW0
>>85
他に先発できそうな即戦力ピッチャーおるか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:05.33ID:0C7lfM2q0
パワー系チビって高校がピークやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:18.28ID:rUhKex7K0
>>78
よく言われてる甲子園だけのぽっと出とは真逆のタイプよなむしろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:24.64ID:Wvggl+Ld0
大山、近本、佐藤輝、大勢
お前等散々節穴やらかしてまだ学ばないんか
なんG民なんて何のアテにならんわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:28.34ID:KOu4fcfe0
腕が短いし体もこれ以上デカくならないから伸びしろ少なそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:31.95ID:NAhFH2pe0
内藤ってどこ守れるの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:35.30ID:yGu+XsGS0
言うて巨人はハズレてからが本番なので
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:52.22ID:Wg6GkryI0
今年って野手と投手どっちがより不作なん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:29:53.55ID:Sdhc9C3Ia
藤原恭大(3年)U18
打率.444 0本 出塁率.545 長打率.833 OPS1.378
浅野翔吾(3年)U18
打率.333 1本 出塁率.467 長打率.500 OPS.967

浅野は打撃は藤原以上とかギャグで言ってんの?流石にレベルが一回り違いやろ
浅野は普通に地雷
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:30:13.40ID:XGkLtv9B0
森 吉田みたいなタイプやし余裕余裕
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:30:14.18ID:WhTCGKF80
>>104
森下やろなぁ…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:30:38.74ID:3RktogHW0
>>67
37歳定期
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:30:44.36ID:N+QW412A0
>>105
ピッチャーやな
高校生に1位候補おらんし大学生もめちゃくちゃ小粒
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:30:53.19ID:lw2lrzhT0
プロでやるにはやっぱり体格不安よなぁ
高校レベルなら問題なかったオチになりそうなのが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:30:55.02ID:b94ImRcH0
伸び代あるん?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:31:23.49ID:6D0Fpc020
お前らホセアルドゥーベって選手知ってる?168cmなんやけどメジャーで3割30本なんやで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:31:29.52ID:2QA2Sd1J0
>>67
高3でこの体型ってこれ以上伸びしろなさそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:31:43.93ID:XesM//sj0
まぁ根尾も清宮も藤原も安田も育ってきてるし、なんだかんだで騒がれる素材はそれなりの実力はあるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:31:45.18ID:pMg4dDJsM
>>93
蛭間森下がカスみたいな成績やしな
成績いいけど○○だから不安以前の問題がライバルやと浅野しかおらんわな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:31:46.58ID:Fl0d712Dd
低身長で打てる事を証明した森ってチビ界のレジェンドだよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:32:15.46ID:9at9kCca0
井上!前川!浅野!

阪神は2軍でミーハー外野陣やろうとしてるのか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:32:26.26ID:N65ZpMrz0
>>115
それ公称やで
実際見てみたらわかるけど多分もっと小さいぞ鯖よんでる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:32:26.69ID:IIKnZpit0
浅野の老け具合はなんか成功する気がするわ
でも各球団の守備指導の上手さは確実に問われると思う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:32:34.48ID:XesM//sj0
>>119
捕手の割には打てるってだけで、正直微妙やない?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:32:35.58ID:XyWBT/Dkd
浅野と北條やとどっちが格上なんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:32:39.05ID:WfGzCOBF0
浅野は伸び代無さそうなのがなぁ
打撃も森友クラスまではいかんし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:32:53.47ID:hhwo1xVg0
なんでもええから巨人にいかしたれや
ドラフト10連敗なんだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:33:04.07ID:PIC626mX0
本物の平田が市場に転がってるからそっち穫った方が良くない?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:33:10.22ID:79vfS3ged
中日に来い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:33:20.92ID:1cMVub07p
新庄「1位はもう決まっている」「一本釣り狙い」「ちょっと争おうかなという選手」「被ったら俺がくじを引く」「スカウトが高校や社会人の選手を映像で見せてくれる」

ハムは誰なんや結局
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:33:39.22ID:oQdEM8hI0
頼むから一本釣りさせてくれ
ちな巨
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:33:46.25ID:79vfS3ged
中日が育ててやる
主砲にしてやる
レギュラーも確約
手厚く待遇
週休1日
中日に来い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:34:02.48ID:VxHQsPmG0
中日に行ったら軸足に残せ!と言われてフォーム見失うやろうな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:34:18.60ID:QVC1sVXba
なお浅野以外のドラ1候補は11人挙げるのすら悩む模様
今年はガチでおらんわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:34:20.16ID:N+QW412A0
>>131
流石に無理やろ
最低でも2球団競合は不可避や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:34:23.85ID:vjSnfrKn0
>>131
「巨人とくじ引きタイマンなら勝てるやろ...」で3球団くらい突っ込んできて結局4球団での抽選になりそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:34:39.02ID:2dX3fUhp0
森友吉田とはスイングが違いすぎる
この2人は全身使って強振するけど浅野はミート打ちやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:34:52.96ID:rUhKex7K0
>>131
3は来るやろ少なくとも
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:34:57.52ID:dsmuCHyR0
>>132
中日は行くなら二遊間出来るやつやろ
外野は岡林鵜飼ブライトレビーラアリエルガルシアあたり育てるの頑張る
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:34:58.32ID:SWq7jKW50
わい173㎝、いつも自己紹介は175㎝って盛るから浅野は170ない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:34:58.54ID:ta0vt0aYa
>>112
メキシコとかイタリアとかオランダとかの雑魚から稼がれへんってことやん、そしたら浅野とか余計不利やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:35:04.99ID:N65ZpMrz0
>>135
繰り上がりの甲子園人気補正で山田が外れ一位とかそれなら全然有り得そう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:35:13.31ID:hdHOCgLyd
浅野から逃げて欲しい候補もおらんしな
敢えて言うなら長打ポテンシャルに賭けて内藤ぐらいか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:35:30.73ID:5vRhBTQ+0
中日は立浪が森下にんほってた記事見たわ
流石に2年連続大卒外野手1位とか正気とは思えんけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:35:50.90ID:yU5AuA+50
もう巨人は今から外れ1位の指名もしとけよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:35:52.46ID:KxUykluF0
>>101
全部巨人阪神でドラフト大騒ぎ系占められてるの草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:35:57.64ID:j68h1aLg0
吉村欲しい
ちなDe
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:35:57.76ID:sJj30SFL0
曽谷が1番ええわ
競合するやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:04.98ID:f72F22mv0
平田みたいな通算成績を残せるなら1位で取る意味はあるがそれでも4球団以上は多いわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:08.14ID:wGzx2RkG0
ハムは浅野1位で外れたら近江山田でしょ
なんかもう手に取るようにわかるわw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:11.17ID:OaMCiy/bd
最近は右打ちってだけで上位指名されるようになったな
去年の吉野とか前田とか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:11.20ID:+96V9hfm0
日ハムは獲らないのか
意外だ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:18.10ID:WfGzCOBF0
打者矢澤
投手矢澤

どちらも3位くらいなら欲しい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:18.73ID:N+QW412A0
>>145
ブラフちゃうか
1位で取らんと最下位のワイらが2位で取っちゃうでっていう脅しやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:20.61ID:OAKK24AL0
じゃあ他に?って言われるとおらんくらい全員何かしらでかい欠点抱えてるやつが多すぎる
じゃあ逆に言えば文句なしでドラ1誰やねんってなる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:45.29ID:rUhKex7K0
去年くらいの投手候補が揃ってたら浅野に難を示すのも分かるけど今年の他の候補見ると浅野を地雷とか言ってられんレベルやでほんと
地雷評価にすら行き着かないレベルばかり
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:57.90ID:O2lEkuyj0
実質3球団競合やん
巨人はハズレ1位で狙ってる選手を指名する戦略にしろよ
それなら村上も取れてたぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:37:02.64ID:4I0nozZ+0
>>142
本気で言ってんのか?中国香港スリランカと比べたら遥かに強豪だってのそのへん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:37:03.58ID:dsmuCHyR0
>>145
中日ドラゴンズは正気じゃないぞ

震えろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:37:21.72ID:eTuIxXt70
来田より守備上手いなら競合してもええで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:37:54.44ID:2fyFD3sy0
既に自分で中距離打者言ってるのがあかんわ
吉田正高も森も常に長打狙ってるやん
タイプが違う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:37:59.52ID:vjSnfrKn0
なんかどいつもこいつもパッとしないし村松1位じゃいかんのか?
その気になればショートやれるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:38:04.12ID:iLet4Njq0
巨人って逆指名廃止後菅野と沢村以外1本釣りしたことないよな?
こいつらも囲い込みヤシ
基本競合につっこむよな

とおもったら岡本1本釣りやったね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:38:06.33ID:++TpccV10
アルトゥーベなんか170なくてMLBで30本打ってるんやで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:38:10.46ID:+96V9hfm0
今年は高校大学揃って微妙だから社会人のみを指名が正解だよなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:38:11.33ID:rUhKex7K0
>>163
来田よりは流石に上手いと思う
プロに入っても一向に守備の成長が見えない来田はむしろ凄いわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:38:26.27ID:GgnuwAE20
こんなんが競合するてほんま今年不作なんやな
右の村上にはどう考えてもなれんのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:38:27.01ID:rCcZA62C0
とりあえず4球団以上競合したら当たりだろう
最低でも根尾、小園、清宮だし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:38:35.69ID:smWTZNE30
山田陽翔「バッティング興味無いです、バッティング練習全然してきませんでした、バッティングの指導もろくにしてもらったことありません、チームを勝たせるために気持ちで打ってるだけです」←こいつの可能性
https://i.imgur.com/SMxjwk3.gif
https://i.imgur.com/66JZPnl.gif
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:38:43.39ID:N+QW412A0
>>152
球界全体で不足しとるからな
右欲しいって言ってるチームばっかや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:39:15.12ID:ug+qIQjt0
>>145
普通に考えれば去年大学生外野手3人獲って今年森下獲得とかありえない
でも中日のフロントって頭おかしいからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:39:19.38ID:N65ZpMrz0
>>168
でも身体能力バケモンやんそいつ
背が低くてもフィジカルモンスターやぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:39:37.84ID:zdeLCsC9M
西村>>内藤>>古川>>松尾>>浅野

高校生野手の序列はこんなもんや
浅野が一番スケールない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:39:41.19ID:vjSnfrKn0
>>167
なんとあの桜井も1本釣りや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:39:44.57ID:MW+x9G6Jd
>>173
大谷もバッティング練習はほぼしないらしいしもしかしたらバッティング練習っていらないのかもな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:39:54.60ID:OAKK24AL0
>>152
中軸打てるタイプと右投げ右打ちの内野手は繰り上げ指名増えたな
投高打低で投手は割とどうにだもなるようになったからなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:39:55.15ID:u8wAbwdA0
>>173
アーチストやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:40:06.73ID:2dX3fUhp0
>>173
国体のこれ凄かったな
この弾道打てるやつまずおらん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:40:14.26ID:N65ZpMrz0
>>167
岡本は当時競合するほどとは言われてなかったからな
浅野より評価低いんちゃうか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:40:21.64ID:wetr+wI/d
マジでトラウトみたいなやつ日本人で出てこないの?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:40:23.68ID:2h5/Saed0
平田2世とか言っときながら中日はいかないんか
そんなに平田いらないの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:40:27.33ID:pJz0Obwfa
>>160
対戦相手を台湾と韓国に限定したも浅野とか.111(9-1)の3三振のゴミやん、どうやっても藤原恭大の方が上やで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:40:29.92ID:++TpccV10
>>176
浅野も身体能力は凄いやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:40:34.10ID:vjSnfrKn0
>>152
それは単に楽天がとち狂ってるだけでは
まあ吉野はそうでなくても上位候補やったけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:40:50.01ID:EKkB1nLMa
吉田正尚が理想らしいやん
オリに入って後継者になって欲しいわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:41:05.36ID:N65ZpMrz0
>>179
大谷はシーズン疲労回復のためやな
とにかく無駄を省いて疲れないようにしとる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:41:10.99ID:N+QW412A0
>>176
浅野もフィジカルえぐいぞ
足めちゃくちゃ速いし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:41:52.97ID:vjSnfrKn0
>>184
岡本はファーストしかできないって評判やったしな
肩は強いけど守備酷すぎて智弁学園でもずっとファーストやったし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:42:07.28ID:u8wAbwdA0
>>194
100メートル5秒台とかなん?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:42:18.50ID:tqrRqFTb0
浅トゥーベ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:42:39.14ID:5vRhBTQ+0
山田1位は流石にないやろ
山田1位ならまだあるかもしれんけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:42:50.70ID:NNiFnsq70
森ですら身長ネックになってたのに今回そのレベルってそんな凄いん?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:43:09.27ID:XWVy6bPm0
>>88
日本人にとって変異種みたいなもんやからな運動神経並レベルでもアマレベルだとフィジカルだけで通用するけど
大谷八村みたいなプロレベルの運動神経もった高身長ってなかなか出てこないんちゃう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:43:11.27ID:09czgdjSp
>>197
ボルト倍速いやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:43:18.86ID:J0HzLDTRM
こいつはプロ入りしたら即フォーム変えなあかんやろ
こんなので打てるわけないし

https://i.imgur.com/2idv3T5.jpg
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:43:35.55ID:tvFcEesz0
公立校の高松商では内野のレベルに跳ね返されたが
プロなら内野できるやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:43:46.06ID:gU8saOBqM
>>197
なんで野球やってるんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:44:06.74ID:2dX3fUhp0
身体能力バリバリの奴が高校で外野専にはならんのよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:44:08.11ID:ClXl3vgj0
>>197
口裂け女やん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:45:02.57ID:ClXl3vgj0
森よりもさらに貧体の矢澤の方が地雷くさいんやけど
どうなんやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:45:12.10ID:ClXl3vgj0
>>212
森じゃなくて浅野
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:45:23.65ID:LnPbiqbXM
ホンマは165しかなさそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:45:27.91ID:MhuctKhS0
公称170て実際は167やんけ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:45:53.16ID:kCyJcyHo0
森山田吉田ってチビの左は一流おるけど右ってあんまおらんきがするわ
今宮菊池くらいかなあと宮崎とか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:46:37.77ID:KgXiDEAB0
二刀流と身体能力だけ言われて評価の中身フワッフワの矢澤よりはまだ分かるわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:46:45.68ID:4sttQDg10
>>46
圧倒的に浅野が上やで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:46:49.38ID:GfZILYrW0
>>156
2位でも過大評価や
実力なら4位くらいで十分やろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:46:54.30ID:jUHpAxcG0
矢澤って二刀流とは言うがプロに入ると両方中途半端ぽいからな
浅野に人気集中するかもな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:47:05.19ID:EEdV8Q1x0
チビの投手かチビの野手どっちが嫌?
なんかイメージ的には野手の方がチビで一流おる気がするが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:47:09.67ID:IeRqcHd90
松尾は育つぞワイを信じろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:47:15.78ID:q/HU79r5F
>>173
高校時代でやるのは絶対に間違ってないし正解やけど山田って本当に素晴らしい金属打ちやと思う
これ直るんやろか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:47:37.69ID:u8wAbwdA0
村田修一も公称177だけど生でみたらギリ170くらいにしか見えなかったな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:47:41.64ID:WfGzCOBF0
村上の弟はどうなるんやろな
本来なら育成指名のところ、本指名下位とかかね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:47:42.93ID:3QBSQx8N0
松尾はハムの1位や
去年松川取られてるからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:47:49.92ID:ZDdXB6rAM
>>67
監督なにやってんすか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:48:15.82ID:LpdRMDRp0
>>101
サトテル以外自チームからボロクソ言われてるのは悲しいなぁ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:48:16.56ID:Ctry+dKM0
低身長で活躍中の現役野手(今シーズン200打席以上)

173cm
吉田正尚、山崎晃大朗、梅野隆太郎、関根大気、山崎剛

172cm
今宮健太、宮崎敏郎、牧原大成、荻野貴司

171cm
中野拓夢、近本光司、菊池涼介、近藤健介、茂木栄五郎

170cm
森友哉、甲斐拓也、上本崇司

168cm
小深田大翔

167cm
福田周平、上川畑大悟
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:48:33.26ID:b55ZeYnI0
センター行けるんか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:48:43.34ID:4MsQuseJ0
日本航空のあのデカイ奴に行った方がいいな
それか松尾でもいい
浅野がアルトゥーベになれるイメージがわかない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:48:44.85ID:XGERC9Jy0
外して森下が見える見える
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:48:56.01ID:ZNS9dj+10
浅野は吉田みたいになれるんかいな?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:49:03.40ID:Wvggl+Ld0
>>173
体重移動の仕方が落合っぽいわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:49:45.98ID:1HILll6Y0
矢澤はちょっとね

浅野はプロで打てるかどうかやね
劣化森友以上になれるなら指名する球団もあるやろな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:49:48.69ID:rUhKex7K0
内藤とか勝手に評価上がってるけど去年の吉野よりも素材やろあれ
めっちゃ粗いぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:50:08.54ID:+96V9hfm0
今年は常葉菊川の安西ってのが本当は甲子園で活躍するはずだったけど
コロナで寮生と監督が出られなくなって無名のまま姿を消した
多分なんG民でもほとんど知らないと思うけど多分上位で指名されるよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:50:18.05ID:WhTCGKF80
ソフトバンク2位指名が佐伯鶴城の古川という風潮
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:50:25.70ID:gXJ74rEQ0
打者のタイプとしては横浜宮崎みたいなもんちゃうか 身長も近いし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:50:50.93ID:AjAzS7EJ0
中日どうせなら浅野君に突っ込んで取れたら1年目から使いまくるべきやろ
どうせ他も打てないし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:51:12.43ID:J0HzLDTRM
高校生サイドってろくなのいなくね??
明徳市川も結局あかんかったし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:51:14.26ID:XZpkWvx3M
慶應萩尾の順位が全く検討つかん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:51:17.13ID:N+QW412A0
>>239
露出少ないやつは勝手に評価上がるからね
西村も同じ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:51:38.89ID:jA1gqHxr0
西村って天才ぽい雰囲気はあるがプロ入ってみたら全く通用せず終わりそうな気もする
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:51:52.75ID:unDNzVnhr
大谷ジャッジ見てたら分かるけど1番大事なのってガタイだよな
メジャーに笑われるぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:52:02.89ID:Wvggl+Ld0
村田はあの身長で外角逆方向軽々やったからな
ガチの天才やった
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:52:29.85ID:vjSnfrKn0
>>241
去年のソフトバンク2位に梶原を押し付けられてたのを思い出す
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:52:37.68ID:KTFkf1700
吉村ってどうなん?
へんなフォームやなぁと思ったけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:52:45.40ID:50Nm5ek20
>>251
しかも高校時代は投手やっていたというね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:52:53.40ID:I+2DPyHw0
曽谷3競合くらいない?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:07.92ID:3QBSQx8N0
>>240
ワイが宣伝しまくったから普通に知られてるやろ
ちなみに右打者のインコースに投げられないらしい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:08.89ID:5u2vEuISr
西村は3位で取れたら美味しい
2位はまあ悪くない
1位は博打過ぎるって感じ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:16.53ID:kX/S6UxD0
>>253
ライアン小川、オリ山岡、オリ宮城
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:18.33ID:vjSnfrKn0
>>253
ライアンとか美馬はいかんか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:18.99ID:mfl3y4Pd0
1位金村
2位吉田
3位田中
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:19.78ID:+x8TWyXH0
このスレにいる人たちは清宮ってどういう評価してる?
7球団競合した割りにはしょぼい
まだ23歳だからようやっとる?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:20.17ID:50Nm5ek20
>>245
DeNAに入った専大松戸の子は?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:26.76ID:rUhKex7K0
今年で野手指名するなら蛭間か浅野の2択や
こいつら避けて他のやつ行くほどの素材は無い
タイプは違うけど矢澤もありか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:53.45ID:AjAzS7EJ0
>>253
小川美馬、ピッチャーは低くても活躍する
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:54:05.56ID:1HILll6Y0
矢澤は素材型やけど、大卒やからなあ

大卒で素材型をドラ1するって頭中日かよって話になるんよね
今年に限っては不作すぎてドラ1候補ってだけで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:54:17.39ID:5vRhBTQ+0
>>241
古川は柳田2世の真砂2世になれる素質あるわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:54:23.64ID:PY7URYyDM
今年の爆誕枠は?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:54:24.76ID:rpSvi6WeM
浅野父「浅野お前は地元の高校に行きなさい、県外の高校なんて行っても地元の人達は応援してくれないよ」



これ地味にヤバい発言だよな
桐蔭馬鹿にしてるやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:54:52.24ID:rpSvi6WeM
>>272
実際そうやろ
サッカーだって青森山田なんて誰も応援してへんぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:12.99ID:4sttQDg10
>>250
メジャーのほうが170センチ代の長距離砲多いぞニワカ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:20.51ID:1HILll6Y0
>>264
2割2分超えなきゃ見捨てると監督に言われた途端に打ち出したの見て失望したわ

プロ向きやない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:22.35ID:XY9i7UejM
他にめぼしいのおらんからな
5球団くらい来そうな気がするわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:23.45ID:9RVwo1/Ba
浅野は来年2軍でOPS.650くらいやろな
競合ドラ一としては物足りない成績になりそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:30.23ID:6N8FzYFR0
巨人のハズレ1位は?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:47.34ID:vjlh6k9M0
内藤はドラ2で拾えたら上手いけどドラ1はキツイわ1軍で.250以上打てるビジョンが見えんわホームランは2桁行けそうや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:48.46ID:TPcBKzJb0
めせて守備と足が藤原ならな
それなら文句無し1位でほしいけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:50.43ID:50Nm5ek20
>>269
大野とかって素材型って感じじゃなかったっけ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:51.25ID:Pj0m6cWb0
ハムはどうするんや地元に良い高校生2人も生えたけどドラ2使わんと3位4位じゃ獲れんのちゃうか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:53.42ID:unDNzVnhr
>>274
そいつらジャッジに勝てんの?w
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:56:37.93ID:TPcBKzJb0
>>280
マーガートにチンチンにされるのにまだまだ相当かかるであんなん
二軍でも暫くどうにもならんと思う
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:56:41.63ID:bKX9s3sX0
今年はくじ外してもそこまで悔しくならないと思ったけど不作年だからこそ外したらヤバいんだよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:57:07.44ID:AjAzS7EJ0
>>279
普通なら中大森下だろうな
ただ他が単独で来るかもしれんが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:57:37.68ID:XWVy6bPm0
>>276
才能はあるやろうけど性格がおぼっちゃんなんやろな
厳しくしてくれる人つけとけば順調に開花すると思う
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:57:38.56ID:kepIe7L40
どーでもいいけど、今年のなんG枠は誰なんや?
なんGの牧となんGの戸郷となんG村上など当たりばっかりやし
選手を見る目があるんだよなぁここの人たちは

清宮や佐藤に突っ込んでたスカウト連中は節穴やで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:57:39.16ID:zGv5mOU50
ホークスは栗原柳町正木と若手の外野揃ってるのにわざわざ高卒の外野専なんか要らんし
3巡目くらいで余ってたら取ってみようかなレベル
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:57:46.11ID:qbvv4o/20
>>241
笹川と同じようなの取るんかね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:57:50.66ID:1HILll6Y0
吉村は年齢がネックなだけで即戦力やろ

投手で即戦力に一番近いのは今年は吉村やと思うで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:57:52.10ID:P0rqYm9l0
ワイ鷹、浅野外れの発狂1位指名に震える
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:58:10.01ID:3QBSQx8N0
>>284
地元だからって順位上げたりせんから普通にスルーやろ
高卒投手は去年取りまくったから今年はあんまり取らんよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:58:10.86ID:SgGNvj+y0
蛭間は秋季リーグ糞みたいな成績だし1位で行く選手ではないわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:58:32.67ID:50Nm5ek20
山田健太って2位まで残ってる可能性ある?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:58:33.26ID:oC+6J7KT0
>>163
森にも吉田にも言えることだけど、本当にヤバいのはミートセンスだからな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:58:33.40ID:BZNWIWgiM
>>289
不作もここまで極まるとクジ外してもあんまダメージないで
ドラ1で絶対ほしい選手自体がいねーわ
浅野ですらドラ1でどうしても欲しいかっつうと微妙やし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:58:34.46ID:EEdV8Q1x0
今んとこ巨人は確定として阪神も浅野濃厚?
去年は公言少なかったが今年はどうなるか
まだ15日前だし時期的には公言するのは早いが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:58:36.24ID:d2na8riS0
>>296
東京ガス益田でええやん
地元やろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:58:50.82ID:qO+bRVK30
阪神は浅野外して西村に行きそう
松尾は残ってないと思うし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:59:07.51ID:TPcBKzJb0
>>295
つーか他に使い物になりそうなのおらんわ
菊池もコントロールやべえし金村はクイッククソ遅いしなんやねん今年
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 21:59:22.91ID:zTo4FvJN0
ええやん
平田はWARは高かったし怪我さえなけりゃいい選手よ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/05(水) 22:00:03.19ID:zTo4FvJN0
>>299
普通にあるやろ
山田をセカンドとしてみてる球団流石にないと思うしサードって今球界で飽和してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況