X



【緊急】畜産農家「助けて!牛肉だけなぜか売れません!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:12:42.99ID:cCXCN/eT0
牛肉の需要がコロナ前より大幅に落ち込んだ理由
「豚肉と鶏肉は好調なのに牛肉だけが敬遠される」

新型コロナウイルス禍は、国内の牛肉需要にも大きな変動をもたらした。

コロナ禍前、牛肉の国内消費の3割は外食が占めていた。
だが、牛肉消費に関連する焼き肉業態の2021年の売り上げは、コロナ禍前の19年比で22.5%も減少。
外食産業全体での需要減が継続しているとみられる。


https://toyokeizai.net/articles/-/595428
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:03.91ID:CMqQAx/60
>>95
それ叩いて焼けばいいんだよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:14.70ID:TfLFzJu50
鶏肉の3倍高いくせに3倍うまくはないからな
鶏肉うますぎや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:15.25ID:VNmw9BMY0
>>52
これも中国とかに買い負けててコロナ前の2倍近い価格になってんのよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:19.87ID:jyIl750x0
>>101
舞茸と一緒に仕込めやわらかくなる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:34.14ID:HOIE9Z/h0
西日本はカレーに牛肉使うとこ多そうやから言うほど減ってないんやない?🙄
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:44.60ID:b4tcAo4a0
牛肉は高いし値段に味が直結するやっすい牛肉はほんまゴミ
豚鳥は値段上げてもそんな変わらんわ安い肉もうまい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:49.99ID:ALhCJnGc0
しゃぶしゃぶも昔は牛肉が当たり前だったけど
今は豚が人気だもんな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:52.54ID:7Q0Vfk490
>>101
ブライン液につけろ
塩と砂糖だけで作れるで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:59.48ID:zdAMYMpU0
コロナ関係あるんか?
牛肉は特別外食消費がでかいってことなんかな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:24:11.21ID:uvPdoVAN0
高齢化の影響もあるんちゃうか
おっちゃんになると脂のった牛肉そんなたくさん食われへんで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:24:14.97ID:jKF8rtfYp
高級志向にすんのやめろ
霜降り肉より赤み肉寄越せボケが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:24:17.34ID:W4aN2WP60
g800円とか誰が買うねん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:24:21.51ID:sx8hMg3U0
乳牛やってたけど儲からんくてやめたわ
酪農は設備に金かかりすぎる😓
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:24:22.96ID:NG3DmElyd
時代はチー鶏
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:24:26.93ID:kUUGHeOJ0
牛のゲップが温室効果ガスとか言ってたし食べずに応援や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:24:29.13ID:sTfIAVUT0
牛って外食だと選ぶけど家だとあんま選ばないからな
鳥や豚は誰でも家庭で美味しくできるけど牛は調理に左右されやすい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:24:32.02ID:L4egBRIr0
この状況で高い食いもん買えるわけ無いやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:24:36.50ID:jqn+3rPq0
>>108
これ意味わからんよな
カレーなら絶対鶏の方が美味いし豚もそこそこうまいし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:24:49.60ID:RrmWG2zir
壺に頼めばええやん
お肉券!お魚券!
国民が文句言ってるから飲食店にばらまこうー
恩恵受けてきただろ、税金で

海外に出すか、輸入物と戦える値段にするのどちらか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:25:14.90ID:52UZ0wpe0
100g80円の鶏胸しか買えまてん><
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:25:17.89ID:aAnOWUO+0
牛肉っていうほどうまくないよな
臭いし硬いし雰囲気だけやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:25:25.01ID:jqn+3rPq0
>>123
高いな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:26:05.70ID:jKF8rtfYp
鳥と豚みたいに万能レシピがない
鳥は適当に塩焼きでも唐揚げでもいい豚は生姜焼き
牛は?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:26:24.69ID:52UZ0wpe0
>>125
ロピアもOKも無い地獄なエリアや
グルメシティ高いねん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:26:32.55ID:qzB9GnXta
ワイみたいな貧乏人はお呼びでないくせにー
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:26:46.63ID:fzahg/8Z0
今となっては謎のお肉券とかもやっぱ統一関連なんかなって疑ってまうわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:26:49.74ID:E56UpM+B0
豚肉鶏肉のほうがヘルシーやしなあ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:26:56.46ID:NG3DmElyd
兵庫県中部行ったらウロウロしてる牛さんいっぱい見れる
あんまり美味しくはなさそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:26:59.61ID:0DLOk1EA0
搾りやってるけど先日久しぶりにオス生まれたから小金になるわって思って肉に出したらなんやかんやで手元にくる金1万以下やった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:27:12.28ID:Q35iKN5M0
牛肉って意外と使い道ないんよなー
ステーキ食うかハンバーグ食うかくらいしか
豚はブロックでもひき肉でもスライスでも糞ほど使い道ある上に安い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:27:13.61ID:e6f1us2H0
高い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:27:18.41ID:pA2TZKoV0
牛肉は環境に悪いからね
安い、環境に優しい、高タンパクの鶏肉がNo. 1
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:27:19.66ID:CxuHv4lx0
ありがとう自民党
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:27:33.08ID:KkGqnyBL0
ありがとう自民党
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:27:37.32ID:cFtkEkG5a
ワイにくれたらいいのに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:27:53.40ID:+w1iyLxPa
高えんだよグラム100円な
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:27:57.19ID:mrV/lFZm0
>>126
ただ焼くだけでええやん
生姜焼きみたいな手順いらんでただ焼くだけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:02.19ID:ohVWF4VW0
牛肉は食べると大抵お腹壊す
なんでだろう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:02.65ID:gUsN+HpX0
鳥はあんま好きじゃないし自分で料理する時豚しか買わんわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:11.27ID:MeQD0UMUF
食い物に金かける余裕無ンだわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:20.10ID:jKF8rtfYp
>>142
ステーキ嫌い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:21.20ID:yNLGqqqJ0
すまんな
高いねん
豚こま切れ87円か鶏もも77円胸肉40円豚モツ87円くらいしか最近買ってない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:22.57ID:DnW0TvMV0
ありがとう自民党
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:23.25ID:27wOiOQi0
値段下げたら買うで😘
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:29.90ID:DMtNm7Vi0
>>118
牛のゲップなんてたかが知れとるわ
何も知らんのやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:34.03ID:FEtXlKw/0
貧乏になったんや日本は
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:48.40ID:+UfpreMT0
たまに半額のオージービーフ買うで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:52.67ID:bj+b3y3yd
牛はA4赤身が好みだけど次の日変な体臭がするんだよな お値段高いし…
で結局色々万能な豚肉買っちゃうんだよなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:29:01.34ID:jqn+3rPq0
>>127
ワイの地域やと鶏胸肉50円弱ぐらいやな
そんなに高いと大変やね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:29:02.46ID:l8mJcsB1a
ミートショックにかこつけて値段上げまくって誰も買わなくなってそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:29:26.99ID:3T7ljF5N0
高いし安い牛はほんとに不味い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:29:31.23ID:qd4ot40+0
スーパーの牛肉たまに買うけどうまくねえのよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:29:38.15ID:8qqt/OfEa
たっかいたっかい日本の牛肉はこちら(笑)
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:29:45.13ID:xnVg9yLJ0
君たちが鶏肉うまく感じるのも自民党のおかげだよ
感謝しろよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:29:52.85ID:YzUi7iMM0
牛は飼料代も他と比べてかかりすぎる
その飼料が全て輸入なのも余計に
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:30:05.08ID:jKF8rtfYp
ハンバーグ作りたいんやけど毎回クソみたいに硬くなるんだけどどうしたらいい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:30:06.76ID:AkXm95/V0
もう親鶏売ってクレメンス
ペットフードになるより高く売れるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:30:12.53ID:uhKp4P380
国産牛は高いねん
だいたいの魚の方が国産牛より安くて身体にいいからそっちになるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:30:35.16ID:6O156I7m0
牛の市場価格って今ガッツリ下がってるらしいで
どこで金かかってるんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:30:44.78ID:HvRgB/WDd
単純に鶏と豚の料理のバリエーション多いんよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:30:46.61ID:FEtXlKw/0
オージービーフは安いけどあんま美味しくない
ただ買うときは牛肉食べたい!って時やから多少払っても黒毛和牛買うほうが満足度高い
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:30:54.69ID:CrVUPlKC0
>>162
旨味成分は牛が一番少ないんやけどな
牛は脂を食ってるだけや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:31:08.65ID:Ffy8hzpM0
高くてまずいからだろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:31:14.05ID:8AqdV3vz0
半額和牛くったぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:31:30.12ID:UK45JolI0
庶民やから鳥胸肉しか食われへんのや
栄養分的にも十分
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:31:31.92ID:RG+IpcY/a
スーパーだと牛肉は変色してて半額でも売れ残ってるな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:31:35.98ID:v++N8ASkM
牛丼屋の牛肉って値段相応の屑肉だと思うけど臭みないよな
あれどうやってるんや?安い肉家で焼くとほんま捨てたくなる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:31:59.73ID:8AqdV3vz0
スーパーで肉買って焼くようになったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:01.09ID:bZAJvX8Vd
人間の牛肉離れ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:01.53ID:dgJxhC5aa
安くする方法を考えていただきたいもんですな😤
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:11.17ID:bjysmB1R0
もう終わりだよこの国
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:18.06ID:Tf9uhjob0
>>166
ジジィなってから魚買うようになって
はじめて魚が安いと知ったわ
捌いてないやつは鶏肉より安い
高い高い言うてるのは切り身にする手間代やったんやなって
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:27.73ID:0NIzCI8m0
牛肉独特の匂いが嫌い
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:30.16ID:0DLOk1EA0
>>159
F1も安いらしいな
ここしばらく判別精液ばかり使ってたからここまで下がってるとは知らなかったわ
下がってるとは聞いてたけども
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:36.59ID:YzUi7iMM0
>>167
飼料は牛一頭で何十万もかかるんだよ
それが全部輸入だから安くすることも出来ないし飼料代は高騰し続けてる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:43.46ID:vBGea1lgd
ざまあみろ
こっちは金ないんだから買えるわけねえだろばーか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:49.08ID:mrV/lFZm0
>>164
マクドナルド風ハンバーガーにできそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:33:10.85ID:jKF8rtfYp
そういえば中国父さんが数倍で買い付けた牛肉って何のためだったんだ?ウクライナ侵攻知ってたんだろうけど台湾新恋やるつもりだったんか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:33:15.41ID:m/DD2bZCr
>>178
屠殺して枝肉にする段階で出る屑肉やし素直に鮮度やろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:33:17.41ID:FEtXlKw/0
>>164
外だけ焼いてオーブン打ち込め
それか煮込みハンバーグ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:33:21.51ID:KwDSMgM10
唐揚げ屋バシバシ潰れてるけど次何になるんだろうって思ってる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:33:25.17ID:HOIE9Z/h0
神「この世から牛豚鳥魚いずれかの肉を一種だけ消すけどどれにする?」
これ迫られたら牛選んでしまうやろ😅
鳥魚は酒の肴に要るし豚はラーメンや家庭料理に欠かせんからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:33:25.84ID:8AqdV3vz0
鳥のもも肉がビニールパックだけの有るから湯煎しやすい
温めてプレスしながら焼けばうまいわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:33:30.67ID:rpWMg2GEa
外国産は不味い
まともな国産は100g600〜
終わりだよこの食材
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 00:33:31.21ID:H1X998Up0
薄切り牛肉の調理方法が牛丼とすき焼き以外思いつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況