X



海上自衛隊さん、謎のカレーのレシピサイトを作ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:57:37.53ID:MTZGb/yY0
いすものドレスオムカレー超うまそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:57:59.89ID:RYxz9ojM0
腹減ったじゃねーかばかやろう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:58:08.58ID:r8Xn0qf80
他の料理作ってるとこ見たことない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:59:03.91ID:u22/c13p0
無駄に凝ってる所はヒマなんだろうか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:59:06.00ID:OYWCYfHq0
海上自衛隊のカレーっておいしいって聞くし需要あるんちゃう?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:59:28.21ID:oXvjDX+XM
おおすみ金カレー2日前から準備しろって書いてある😡
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:59:28.54ID:LZ7FiP9O0
すがしまかいせのがエエな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 02:59:41.03ID:pZa5JIGp0
艦豚きっしょ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:01:18.24ID:0gPF0AJ2a
夜中に貼るな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:01:22.44ID:n85ZQwu00
昔自衛隊カレーフェスみたいなのやってことあって全部美味かったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:01:28.86ID:5hN1WubO0
でかい鍋に材料ぶちこんで煮込む環境あればカレーなんか誰が作ってもうまくなるだろうな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:03:03.68ID:CjwOGehja
晩飯お茶漬けやったワイには拷問すぎるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:04:03.75ID:XPrVR7uJ0
美味いと噂の自衛隊カレー食ってみたいわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:04:04.55ID:LyICDxbA0
砲撃受けながら可愛く盛り付けてそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:05:09.51ID:KKi0sEuIr
ドライカレーの所に配属されたら死にたくなりそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:06:04.75ID:xzVR1P6k0
潜水艦の飯が一番うまいってのが昔からの通説だけど今もそうなんかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:06:24.24ID:0gPF0AJ2a
スイーツとかあるんやな
いつ食うんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:06:59.31ID:Bwm1W36Z0
普通に毎日のレシピに使えそうやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:07:38.22ID:wj61SDm40
いろんなとこにいるんだな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:07:39.96ID:6wgLoZF80
空自の空揚げ、未だに認知されない😢
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:08:06.21ID:7Q0Vfk490
真夜中にこんなんみせるなや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:08:22.40ID:I4tMvOnHM
>>8
ほんまや草
かがのポテバターチキンのトマトカレーも1日前からスープストック作れ書いてあったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:09:06.00ID:LZ7FiP9O0
>>24
空だけに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:10:10.23ID:6wgLoZF80
>>28
すごい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:10:26.00ID:53gn8kGm0
とりあえず保存しとくわサンガツ
YouTubeネタにしたら受けそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:10:35.48ID:xzVR1P6k0
>>28

ただのケーキ屋さんじゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:10:55.25ID:BQI2Qmz90
ぶんごのビーフカレー真っ黒やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:11:56.98ID:7KD0mF940
>>28
迎賓艦らしいで
食べ物全部美味いんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:12:00.09ID:xzVR1P6k0
>>28
これあれか要人の歓迎パーティーする艦艇だ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:12:07.86ID:k3qxY9HV0
>>28
国賓とか招いてパーティーする用の船やしやっぱすごいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:12:59.09ID:xzVR1P6k0
>>33
スイパラいいなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:14:37.57ID:Bwm1W36Z0
唐揚げがナチュラルに和食に入ってて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:14:46.01ID:Kkcwho0w0
稚内カイジカレー
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:15:54.07ID:oR+MXbqu0
食堂に気合入れてる職場はええ職場のイメージや
飯がまずいと士気に関わる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:15:55.53ID:Z3Ljuma90
普通に見えるカレーもめちゃくちゃ隠し味入ってるのすごいな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:16:34.82ID:ZcD9s8GfM
インド人もビックリやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:16:42.62ID:xzVR1P6k0
予算くそ少ないから自衛隊は大変だわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:17:09.37ID:d7AwSr7J0
海自(&旧海軍)が金曜日にカレー食べるのは曜日の感覚忘れないためってのが有名やが

それでなんでカレーが選ばれたかというと
通常時は月~金航海で土曜日には港に帰るから
その前に食料庫の在庫一掃するために材料何でも入れられるカレーが都合が良かったらしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:17:29.47ID:yj67Aco10
飯しか娯楽ないんちゃう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:11.48ID:zjGt6CNGM
>>45
はぇ~
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:18:56.92ID:9bT16MZHM
♪IN THE NAVY~
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:19:08.03ID:zip7Osfc0
Wi-Fiとか飛んでるの?
ネット使えなかったらワイは詰むわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:19:12.74ID:7WIRX5IBM
広報活動なんやろな
真面目な事をあれこれ書いても
話題にならんしなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:19:36.68ID:/UXwGxxg0
>>38
ケロッピのカレーしか食えんやんけ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:19:37.34ID:Wm/T7Aui0
那覇基地のやつうまそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:21:46.34ID:CGXAgDrD0
>>49
流石にそれは無いよ
情報守らなあかんからね
ネット繋がってるパソコンはあって決まった時間にメールはできる
中身はチェックされるはず
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:23:54.15ID:zip7Osfc0
>>53
スマホの電波とか届くんかな?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:23:54.45ID:Ziuzz6tk0
>>28
めっちゃ美味そう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:30:53.40ID:f21+8LkN0
>>6
大量に仕込むと鍋物はなんでも美味しい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:31:25.04ID:m/DD2bZCr
>>54
届くエリアなら届く

あとネット環境に関しては何とかしようって話になってるんやなかったかな
他の国でも共通の課題でいくつかの国でもうネット環境整備した艦出てきてたはず
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:36:02.87ID:r1Qfleqr0
基地ごとに特徴とか売りがあるのは分かるんやけど艦ごとにあるのはなんでや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:36:33.76ID:wJdKDNr50
海上自衛隊とかいうなんかいっぱい船持っててカレー作るのがうまい集団
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:40:01.77ID:mTQpxb2T0
>>60
炊事班が違うからや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 03:40:25.76ID:bjysmB1R0
ケンモメンは税金カレーとか難癖つけてブチギレやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況