X



【悲報】youtube、検索機能がゴミ過ぎて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:13:27.67ID:/nSy1nGF0
検索ワードと全く関係ない動画が半分以上を占める模様
0002それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:14:01.17ID:2KhQvNdt0
最近だよな
うぜえわマジでコレ
0004それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:15:11.85ID:3DUYqWWH0
ニコニコ熱いわ
0005それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:15:57.42ID:oKRD/YmG0
変な動画挟むならエロいのにしてほしい
0006それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:16:23.80ID:4mGwh2WR0
なんか検索バグってるこれ?
0007それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:17:05.37ID:yznVjSWud
検索結果のやつだと興味無いとか出来ねーのマジでクソ
自衛すらさせないとか
0008それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:17:37.98ID:Gt39GUf/0
人気動画以外はもはや辿れないようになってるな
0009それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:19:18.89ID:Q0xQuVK00
Googleでサイト検索かけた方がマシ
0010それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:19:50.08ID:PciMqVwD0
ニコニコ動画の検索機能って優れてたんか?
0011それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:19:52.41ID:ktbpZiCC0
一回動画開くと関係ないワードでもそのチャンネルが引っかかるようになるな
0012それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:19:58.15ID:M13ly5mi0
これって金払ってる奴がトップに出やすくなってるんか
0013それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:21:45.48ID:iG6o8gYV0
そもそも検索させる気がないし
ようつべオススメを見ろという運営の意志や
0014それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:23:06.43ID:2KhQvNdt0
>>13
Z世代はそれでええんやろな
流行ってるものしか興味ないやろあいつら
0015それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:24:19.10ID:B3kenmT50
マイナス検索しとるのにマイナスしたワードの動画出てくるのやめろや
0016それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:24:46.75ID:oaQ4Aogz0
ショート見てて15回に1回くらい海外のエロいのが入ってくる
いいねが全然付いてないやつ あれなんなん?
0017それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:25:39.17ID:n0IwZCut0
Googleの検索もゴミやしYoutubeに検索もゴミ
ここ検索エンジンで成り上がった会社じゃないんか
0018それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:26:09.66ID:0ovSHKc40
何言っとるんや昔からやろ
唯一ニコニコが勝ってる部分や
0019それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:26:18.85ID:LZ7FiP9O0
>>15
am͜a͉zon検索かよ
0020それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:26:27.69ID:UvV2GD/30
たまにしか使わないからたまに不便なんやけど、ユーザーとかチャンネルで検索ってできひんの?
例えばとある商品の公式動画探したいのにクソゴミレビュー動画しか出て来ない
0021それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:29:28.10ID:XU0sAx8K0
昔からそうだよな
0022それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:30:44.46ID:OAUUpKKm0
急上昇やおすすめに意図があるよね
0023それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:34:02.74ID:M13ly5mi0
釈迦の切り抜き見た途端にホームがvtuberに埋め尽くされてムカつくわ
どんだけ推しとるねん
0024それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:34:26.41ID:TpWY8iz30
intitle:
じゃ駄目か?
0025それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:35:35.38
>>23
推してるんじゃなくて視聴者層が被ってるって判断されてるだけやろ
0026それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:35:46.11ID:yznVjSWud
三大1回も見てないジャンルなのにオススメに出てくる動画
ウェザーニュース切り抜き
VTuber切り抜き
ジェラードン
0028それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:36:58.48ID:sbUzlIcc0
検索結果で全く関係ない最近再生した動画見せてどうすんねん
0029それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:38:08.71ID:UrLOW2ag0
マジでクソみたいなYouTuberがおすすめに出るの腹立つわ
興味無いねん
0030それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:38:58.08ID:G7KiqD+l0
NG機能つけろ
0031それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:39:09.82ID:poDkhWwI0
ニコニコ投稿者NG完全に見えないようにできんのか?
0032それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:39:23.51ID:bTzgtcRN0
履歴検索もゴミ
0033それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:39:29.85ID:7leu1I1Y0
>>24
これええやん
0036それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:40:02.89ID:QHL7zqdq0
検索からchブロックさせろ
0037それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:40:29.96ID:CzXzHiWk0
ライバロリブロックさせろや ポケモン好きだけど興味ねえよこいつは
0038それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:40:43.45ID:9iKPzL2C0
>>31
できるけど
0039それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:41:37.79ID:Bxp1WCfe0
なにかしらでVTuber、ウェザーニュース、呂布カルマの切り抜きがアピールしてきたら再生履歴消してるわ
本人らは嫌いじゃないねんけど動画のタイトルが臭すぎてウザい
0040それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:41:40.71ID:0kOwEc9m0
わかる
0041それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:42:38.38ID:ktbpZiCC0
>>39
というか切り抜きがおすすめに出てきやすい気がするんだけどどうなんだろう
0042それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:42:51.85ID:v0vEp1Yud
おすすめに出すなって言われたけど検索に出すなと言われてないので出します!
天下のGoogleさんが無能なバイトくんレベルの仕事するなや
0043それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:42:55.96ID:Nn6m2ccR0
一回見たもん何度もリピートさせんなゴミサイト
0044それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:43:03.87ID:5hl7hVgc0
おっさんの顔がサムネの動画全部非表示にしろ
0045それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:43:10.56ID:YR70g3raM
ワイ「〇〇見たいから〇〇で検索や!」
youtube「〇〇好きなVTuber見てやwww」

ほんまゴミ
0046それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:43:20.65ID:zSIpAHIl0
ダブクォて括っても完全イッチ検索しない
こんなバカ検索youtube以外で遭遇した記憶ないわ
0047それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:43:47.42ID:kO9jx7cU0
ニコニコ最近になってようやく新機能追加しとるけどランキングに上がってる動画がどれもまとめサイトを動画化した様なボイロかホモと見るしか無いのがね…😔
0048それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:43:57.09ID:pqYBCUX70
最近ニコニコが再評価され始めてるよな
0049それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:44:10.18ID:MlTWy3kl0
おすすめに出てくる岡田ってのが不快やわ
どんだけ切り抜かれとんねん
0051それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:46:00.49ID:YR70g3raM
検索AIは性能が良くなりすぎるとかえって馬鹿になるんやな
Googleが身をもって教えてくれた
0052それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:46:02.47ID:yznVjSWud
トップのもう一度見ると続きを見るのバーも邪魔やわ
0053それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:46:06.45ID:pqYBCUX70
>>14
Z世代ってマジで思考停止したガキだよな
みんな死ねばいい
0055それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:47:33.62ID:6kVGzany0
vancedでおすすめ非表示機能あるって聞いてアップデートしたわ
0056それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:49:07.51ID:qiMNm+ti0
この間1990年代のユーロビートの動画をいくつか見たんやが
それ以来ホーム画面にユーロビートのミックスリストが大量に出て来てめっちゃうざいんや
ミックスリスト表示させない方法教えてくれ
0057それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:51:58.87ID:p+7cdIBZp
>>20
チャンネルだけの検索は右上の検索フィルタからできるよ
0058それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:54:07.93ID:18zcePwO0
意識してなかったけどこの仕様不思議やな
最初の数件だけ検索ワードに適した動画でそれ以降はオススメとか過去に見た動画が並んでるだけ
0059それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:54:58.21ID:18zcePwO0
外部で有能なYouTube動画検索サイトとかないのかな
0060それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:55:30.04ID:18zcePwO0
Twitterのタイムラインも全然時系列通りに表示してくれない
0061それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:57:25.77ID:YXbBHaDh0
まえからじゃなかったっけ?
拡張機能でゴミを削ってもキリがないし
そもそもつべグーグルがまともに検索できないように意図的に作ってる感じだから
まあこの動画サイトに期待することがまず間違ってるわな
ツイッターと同じ
自分が知ってること知ってるものにしかたどり着けないようにしてるんだろうな情報統制で
0062それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:58:24.38ID:tA1KeGek0
言うほど前からか?
ここ数ヵ月でかなり酷くなったような気がする
0063それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:59:15.03ID:dhK49pAn0
>>60
なんで海外ってまともに検索できないんだろうな
そこだけは明確に日本より下yahoo以下の性能しかない
0064それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:59:23.64ID:1sNS5dmA0
検索画面に出てくるやつて何で「興味なし」押せんのやろな
0065それでも動く名無し2022/10/06(木) 03:59:33.16ID:vZkuVf5s0
おすすめされたものしか見ずに陰謀論やひろゆきにハマるジジババが悪いよ
0066それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:00:34.07ID:ktbpZiCC0
>>63
海外ってめっちゃざっくりしてんな
0067それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:01:12.46ID:YXbBHaDh0
検索するとものすごい勢いで切り抜き動画が出てくる
ひろゆきとかほりえもんとかキモチューバーのやつとかな
傾向はまったく一定でステマしてる業者チューバーのものしかない
しかも無駄に大量にあるからアレがサジェスト汚染してて検索がうんざりする
ていうかつべはスパム動画を昔から放置している
なぜか?
つべの親会社はグーグルだが検索でヒットするものにグロ的なものとかノイズ的なものとかそういうのを意図的に混ぜて目的の有意義なとこにたどり着けないように情報統制
まえからグーグルは意図的にかなり露骨な情報操作は始めてた
SEOなんてもうステマどころかダイマってよく言われてるけどほんとそのもの
検索トップに露骨に企業CMそのもののサイトをずらっと並べるんだからもうなんも言えんわな

今そういう世界になってるんだわ
0068それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:02:03.10ID:dhK49pAn0
>>66
実際ざっくりクソやし
エロサイトですら検索ゴミ
0069それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:02:28.56ID:mC6zpncq0
なんで海外のサイトって検索ゴミなん
0070それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:02:32.32ID:Oj3cLxtU0
前から酷いとは思ってたがここ最近は特に酷い
5個くらいしか検索の通りの動画が出てこない
0071それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:02:48.35ID:jC5qHsoR0
かわいいアイドルの動画でも見ようと思ったのになんでワイは牛の解体動画を見てるんや…
0072それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:03:00.93ID:D9gGsLFT0
ワイが見たいのは情報であってYouTuberやないねん
モンハンライズとかYouTubeは検索がこのザマやし企業wiki邪魔やし面倒すぎた
0073それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:03:10.52ID:PzlLBp9b0
ブラウザだと拡張機能とかでなんとか使いやすいようにカスタマイズできるけどアプリはマジでゴミ
0075それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:04:46.19ID:dhK49pAn0
ろくにand検索が機能しない海外サイトほんま頭かち割りたいシンプルに頭悪いだろアイツら
0076それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:05:17.36ID:ktbpZiCC0
>>68
いや海外って括りがや
アメリカがーなら分かるが海外って200カ国近くあるぞ
0077それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:05:23.01ID:31SV6YZD0
見たくない投稿者NGさせろ
0078それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:06:20.68ID:Q0xQuVK00
ブラウザならチャンネルブロッカー必須や
これと広告ブロックないとyoutubeまともに見れん
0079それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:06:47.73ID:zSIpAHIl0
おすすめ動画の上から3番目とかいう意地でも今見てるのと違うカテゴリを表示してくる魔の領域
何回興味なしチャンネル封印キメても執拗にゴリ押してくる
0080それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:07:21.02ID:Idv0frCYH
はよRevancedでチャンネルごとブロックさせてほしいわ
0081それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:07:51.25ID:dhK49pAn0
>>76
別にアメリカに限らんのやから海外としか言いようが無いだろ一々国名挙げれる訳ないんだから
0083それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:09:54.20ID:YnjY70Zlp
>>76
アメリカ以外もクソしかないぞ海外サイト
0084それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:09:55.62ID:Idv0frCYH
>>82
サムネに〇〇って入ってるチャンネルは表示しない押すわ
0085それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:10:07.72ID:arMTRcp70
>>82
ダメだアナルセックスにしか見えない…
0086それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:10:34.30ID:PzlLBp9b0
YouTubeはアプリで見るもんじゃないな
0087それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:12:16.21ID:dhK49pAn0
>>86
拡張入れてたら分かるけどおすすめ動画消えてもクソやでそもそもの検索アルゴリズムがクソだから
0088それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:12:39.05ID:UqE5FIkw0
YouTubeやTwitter使ってて思うけど、なんで完全一致検索がデフォルトじゃないんだよって思う
0089それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:13:03.57ID:hlVSQgObp
関連度以外でソートするとちゃんとなるよな
0090それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:13:07.10ID:DR2EYO4E0
検索機能まともにする設定あるで
検索フィルタのアップロード日って所を今年に設定するんや
そしたら関係ないオススメ動画一切出てこないぞ
0091それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:15:03.62ID:wiIptzIx0
印が付いてるショート動画とかいうのがマジでうぜえ、あれ普通のプレイヤーで見れないの?
0092それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:15:28.45ID:bKCHMnCs0
Twitterもいつからかおかしくなったな
0093それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:15:35.32ID:DR2EYO4E0
>>90
今やって見たら検索フィルタのタイプを動画に変えるだけでもいけたわ
とにかく検索フィルタ触るだけで消える
0094それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:15:38.98ID:ZE3yp6SC0
一列表示もゴミだよな
0095それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:16:23.54ID:D9gGsLFT0
>>53
わいZ世代やが奴らの頭の中はSNSとバラエティしかないぞ
世の中が大変な今でもや
0096それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:16:30.79ID:KO2tnS5X0
もう死滅したけどニコニコの非公式のアプリ全般見習ってくれや
どれ使っても快適だったわ
0097それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:16:36.43ID:ktbpZiCC0
>>83
いうて日本だけいいとはそんな思わんけどなあ
まあニコニコの検索はいいとは思うけど
0098それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:16:43.82ID:vZkuVf5s0
というかGoogleって金儲けが上手いだけでセンスはないんだよな
YouTubeも買収やしStadiaは爆死したし
0099それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:16:47.30ID:wiIptzIx0
間違ってvtuberとか再生すると一瞬で関連動画全てが汚染されるのもやめろ
0100それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:17:12.93ID:Gj68+4iJM
最近除外検索が突き抜けてくる無能になった
複数のワードを除外してようやく消える感じ
0101それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:17:46.05ID:Z0iNBnPs0
てかチャンネルブロック機能早よつけてくれ
0102それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:18:01.86ID:tEq33YKRa
うっかりYouTubeつけたまま寝て関連からの関連でどんどこ再生されてって目覚めたらVとよく分からん切り抜きまみれになってて絶望
0103それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:19:14.22ID:YXbBHaDh0
グーグルとかつべ(まあここは同じ会社だが)ツイッターやその他諸々SNSがあるが
こいつらひとしきり市場を支配したからもうダンピング的に無料でいいサービスを提供することをやめて情報を独占している優越性を活かした権力者と結託した情報統制やステマ洗脳なんぞをやることに力入れてる、だからまあ見てられないクオリティ
市場独占してるから成り立ってるだけでシステムの利便性は日々向上どころかゴミ化し続けてるので
俺はまさにこの分野こそ中露とか非西側社会が対抗する物作ってくれるんじゃねーかと期待してるんだけど、なぜか中露は全然対したの作ってこないよな
グーグルなんてもう二十年も前からそれなりのネット機能があったのに
今のコンピューター技術でそれに追いつけないなんてあり得るのか?ってくらい全然だもんな
マジなる早で頑張ってほしいわ中露には
つべグーグルFacebookツイッターとかはもう悪くなることしかないだろ
0104それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:19:25.64ID:Gj68+4iJM
>>101
これさえあれば解決するのにな
絶対にやらないよな
0105それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:19:42.71ID:Idv0frCYH
>>102
再生履歴消すんや
0106それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:19:51.66ID:Kvqj2pFI0
新作ゲームのPV見たろ!検索!

新作ゲームPVを見る○○の切り抜き!w
新作ゲームPV 海外の反応!w
新作ゲームPVについて思うこと10選!w
新作ゲームPV

↑いや一番上にPVだせよ😅
0107それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:20:04.37ID:bdUY2a5rr
検索にまで興味ないオススメ動画のせるの考えた奴首にしろ
0108それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:20:06.82ID:OajS2gafp
ニコニコがやった改悪だけ後追いでするYoutubeほんま草
誰だよこのゴミサイト持ち上げてたやつ
0109それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:20:18.65ID:31SV6YZD0
>>101
これが一番必要
0110それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:21:17.52ID:Idv0frCYH
はよGoogleはニコニコ買ったれよ
0111それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:22:06.37ID://qsq0+N0
Vの切り抜き「切り抜きたいんだ!○○の日常!切り抜き隊!」
0113それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:23:15.50ID:iFykC+a5p
ニコニコのプレミアム会員じゃないと機能制限するのパクったのほんま死んでほしいそんなとこ真似るな
0114それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:23:57.12ID:zJFZCx4+0
スパンクパングみたいなエロサイトも検索マジゴミなんだけどあれは日本語非対応なだけか
0115それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:25:32.90ID:B11/rm+Q0
>>45
ワイが見たいものを語ってるVの切り抜きとか検索結果に出さんでほしいわ
0116それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:25:50.01ID:dhK49pAn0
スマホ社会以前は画質の関係で持ち上げられてたけど画質が無用の長物になって評価下がったのもある
0117それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:26:05.86ID:zJFZCx4+0
>>92
ツイッターの検索は神だろ一括で読み込まないだけでフィルターがちゃんと機能するし2010年代までちゃんと正確に遡れる
ユーチューブもグーグルもゴミ
0118それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:26:10.42ID:YXbBHaDh0
ここらへんのは政治ビジネス資本的な都合で不便に意図的にしてるんだから絶対に改善されんわ
むしろ外国の検索サイトとかで使えるのない?
0119それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:27:44.34ID:Idv0frCYH
>>118
Startpage,searx,duckduckgoとか
0120それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:29:51.43ID:1NpwRltK0
何回広告を停止してもポコチャのCMが流れるんやけど😡
0121それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:30:55.71ID:tDnKmMzDM
>>95
誇れるものがTikTokしかないし昭和平成のリバイバルばっかで何もない世代だよな
パンデミックはあるけど
0122それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:32:50.46ID:4F/WeZ4E0
つべはまじでゴミ化したし新しい動画サイト作ろうや
ニコニコ動画ってのはどうや
0123それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:33:28.47ID:YXbBHaDh0
>>119
「Swisscows,エコシア、neeva,duck,startpage,gibiru」って試してみてるけどイマイチ微妙使えなくもないけどメインでは使おうと思わないんだよなぁ
ただこれまでは日本語検索が普通にできるこういうサイトがほぼほぼまったくなかったのに
いまこれだけ色々出てきてるから、もっと「これだ」ってのが出てきそう(既にもうでてきてるかも)って思うんだけどな
0124それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:34:09.88ID:tDnKmMzDM
>>122
右から左へリアルタイムでコメントがスクロールしたら画期的かもな
0125それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:34:54.30ID:7H028Dmu0
おい!!!!!
YouTube Premium 1500円
ニコニコプレミアム会員 550円

おせえよ「時代」
0126それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:34:58.72ID:iaw12T0Y0
最近ニコニコばっかみてる
YouTubeはサムネでイライラするから音楽しか聴いてない
0127それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:35:08.08ID:4F/WeZ4E0
>>113
Google「へーニコニコのプレミアム会員って良いなあ」
0129それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:36:10.45ID:VhVM04Vz0
これまじでえぐすぎて笑えない
検索ってなんだよマジで。馬鹿しかいねぇのか
0130それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:36:33.35ID:4F/WeZ4E0
>>124
ええなそれ採用や
タグとか視聴者が自由に付けられるようにしたら検索する時便利やないか?
0131それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:37:12.87ID:u73JNLCl0
YouTubeで検索する奴は情弱だろ
Googleで直接検索かけて動画タブ見たほうがまだマシやぞ
0132それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:38:21.48ID:tDnKmMzDM
>>130
https://sp.nicovideo.jp/
急ピッチで作ったから試してみてクレメンス
0133それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:38:50.60ID:dhK49pAn0
>>131
エアプやんGoogleで検索しても切り抜きまみれやぞ
0134それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:39:09.00ID:YXbBHaDh0
>>119
サーレックスはなんか使えそうだな
0135それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:39:10.84ID:nQR6NdosM
>>124
>>130
ニコニコ動画見てるやつって未だにこういうのが面白いと思ってるからきめぇわ
0136それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:39:34.10ID:dhK49pAn0
>>132
寒いって
0137それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:40:11.10ID:bzepcNme0
ブチギレすぎで草
Z世代に親殺されたんか
https://i.imgur.com/HgKWw9n.jpg
0138それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:40:20.41ID:3H72Lpblp
キッショいノリのやつら浮いてて草
0139それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:41:11.22ID:Idv0frCYH
>>137
アフィやろ 触れんな
0140それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:41:29.31ID:bKCHMnCs0
>>117
前はブラウザとかで普通に検索するときと一緒で〇〇スペース〇〇で正確に出てきたけど、今は拾いすぎて余計なのしか出てこなくなった
0141それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:41:41.36ID:SrOhxLH1d
よう分からんカップルチャンネルおすすめに出てくるんやが
アレはどこに需要があるんや
0142それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:42:49.27ID:wdW1r9uW0
newpipeっていうandroidアプリ使うとまともに検索できる
0143それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:43:27.79ID:YXbBHaDh0
つべで検索するならチャンネルブロッカーでゴミ削って
アドブロ系で余計なの消して
条件絞って検索するけど
ああ、チャンネルブロッカー使わないと地獄だわな
まあ使ってもスパムそのものの切り抜き動画がクソ邪魔だけどな、まあ使えるレベルにはなる
0144それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:44:36.56ID:dhK49pAn0
>>137
Z世代云々ってズレすぎなのにコイツら何言ってんだろうな
ジジババがテレビ垂れ流してたのと同じってだけだわ
それしかないんだからそうなって当然
だからこそ以前のネット知ってる層が苛ついてるのに
0145それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:45:18.36ID:bzepcNme0
いいね数、特定ハッシュタグ、使ってる編集、使ってる音楽で絞って検索できるTikTokのがYouTubeより検索優れてる説
0146それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:45:44.86ID:DR2EYO4E0
>>137
なん爺イライラで草なんだ...w
0147それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:45:53.90ID:KjdQA0gZ0
台風の時ウェザーニュース見て以降変な切り抜き動画が沢山オススメ出てきてイライラする😡
0148それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:46:02.81ID:b31ujKjI0
Bingで検索したほうがマシ
0149それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:47:31.95ID:YXbBHaDh0
ショート動画だっけ?再生時間選べないあの動画機能も糞だよな
0150それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:47:40.39ID:hUBbSm640
ツイッターみたいになってきてほんまウザい
0151それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:47:57.39ID:db9/q7D9r
一般人が今YouTube初めてもほぼ人気YouTuberになれない一因がこの検索機能やろな
検索結果に再生回数多いのばっかり表示されるし偏りも半端ないわ
0152それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:49:04.97ID:31SV6YZD0
>>137
きっつ
0153それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:49:06.45ID:up5XhASV0
切り抜き文化消えればいいのに
ブロックしても新しいの出てくる
0154それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:49:29.18ID:CdXTu9WUp
今時検索って古くない?
TikTokみたいに自動で次を出す時代なのに
0155それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:50:11.24ID:HIJUj1typ
YouTubeはほんまイライラするわ
広告もだけど
0156それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:50:28.32ID:Q0xQuVK00
>>149
tiktokとかもそうだけど動画時間分からんくてシークバーないのすごい不便に感じる
0157それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:50:43.29ID:DR2EYO4E0
>>151
最近はオススメに新人枠入れて調整してるっぽいけどな
PC版YouTubeホーム画面の2段目左から2つ目のオススメ動画の再生数毎回3桁や
0158それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:50:56.65ID:ADwBI5qa0
チャンネルブロッカー様々だわ検索結果からも消せるからな
0159それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:50:57.22ID:n3C98Ng9p
>>154
TikTokこそ中華だから検索そこそこ使えるやろ
0160それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:51:11.27ID:D2OcUAbyp
>>122
bilibili動画でよくない?

なんでもある覇権やぞ
0161それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:51:16.12ID:iaw12T0Y0
切り抜きってもはやウイルスだろ
興味ないおしても一生でてくるわ
0162それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:51:28.25ID:rREVyFp7M
>>154
知らんくせに若者の振りするのやめた方がいいよ
ジジイなのバレバレだしダサいし
0163それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:51:57.63ID:TsgQJgdYp
YouTubeって時間の無駄だよな
最近15秒以上の動画見れないわ
10分とか長すぎる
0164それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:52:16.36ID:dhK49pAn0
>>161
規制された文字動画と同じやつらがやってるからな
0165それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:52:32.24ID:5GYCVMfDa
金受け取ってゴミ押し付けてくんのマジで死ね
0166それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:52:41.87ID:AEeBifSAp
>>92
Twitterはもうダメや
政治家と企業とネトウヨしかおらん
0167それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:52:56.79ID:vZkuVf5s0
>>137
Z世代関係なくて草
0168それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:53:08.17ID:yejsTc3i0
リュウジが出てくるのがうざい
見たくないねん
0169それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:53:26.66ID:gU7fo2aOp
最近TikTokしか使ってないわガチで
面白すぎてやばい
0170それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:54:26.38ID:TaZkUV9M0
>>95
おまけに自民党大好き安倍晋三大好きで参政党信者も多いからな
選挙年齢引き下げたのは大失敗やったね
0171それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:55:02.72
YouTubeはまだ学びあるけどtiktokとか学び0やろw

まあでも変な動画見て学習してとんでも陰謀論とかとんでも歴史観にハマるよりはマシやんかなw
0172それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:55:25.64ID:+2lC0fQnp
わいはTikTok 2018年から使ってるけどみんなは?
0173それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:55:30.67ID:Idv0frCYH
末尾pどんだけ自演するんや
0174それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:56:36.35ID:5ZCEVvVL0
>>171
ip出せゴキブリ
0175それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:57:48.38ID:up5XhASV0
あと猫拾ってきた系無限にオススメ出てくるんよな
ブロックしても新しいの出てくるから気持ち悪すぎる
0176それでも動く名無し2022/10/06(木) 04:57:55.53ID:iaw12T0Y0
tiktokおもんない
作業しながらだらだらみたいねん
0177それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:01:03.07ID:foyHXqsCp
YouTubeつまんなくね?
金稼ぎしかおらんやん

TikTokは面白い投稿するものだから楽しいものばかり
0178それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:04:10.51ID:dhK49pAn0
>>154
若者ぶってエアプ晒したからこれ以降ID変えて連投しまくるの草
TikTokのおもろいところがふわふわなんだよ
具体的に何見てるのか言えよ
0179それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:07:48.59ID:xkYJS8/o0
しかも虫動画とか出てくるのほんと意味分からん
0180それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:08:42.21ID:jaBtFMhj0
金が絡むと良質な動画が増えると思いきや
現実はゴミが増えまくってまともな動画が押し潰されるのが悲しい
0181それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:09:42.17ID:xkYJS8/o0
しかも検索で出てきたやつはチャンネル興味無しとかできないのほんと意味わからん
0182それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:11:17.23ID:iaw12T0Y0
>>180
クオリティにこだわるより質の悪いもんを大量に作った方が金になるからね
ゆっくり動画とかだと特に顕著
0183それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:12:11.47ID:HNOfSgl60
>>180
そもそもまともかどうかは別として著作権触れまくりの違法動画がこれだけかかるんやし
相当ザルよな
0184それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:13:08.96ID:1NpwRltK0
ゆっくりの時点で見たくないから
全部消してくわ
0185それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:13:31.26ID:u73JNLCl0
>>180
悪貨は良貨を駆逐するもんだな
今一大コンテンツのVtuberも3Dでキビキビ動いてたとこから絵が動くだけになった
0186それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:14:20.95ID:sCark1r+0
検索してもおすすめ一覧が出てくる
0187それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:15:13.92ID:MBB1cgRJd
検索キーワード通りの動画出てくるの一番上だけで残り全部おすすめなの草
検索エンジンの動画検索を経由しないと欲しい動画見つからんぞ
0188それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:18:11.06ID:Rnuw+6gwM
でもお前らが見たい動画ってみんなが見てる動画やろ?
自分が好きなものすら他人に承認されなきゃ耐えられないやつばかりやん
0189それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:21:10.57ID:MBB1cgRJd
>>188
エンタメはそうやけど検証動画とか探してる時は再生数はどうでもええぞ
商品のレビューとかPCのベンチマーク見たい時
0190それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:23:18.29ID:S6+hslhP0
まともな講座系だけ表示しろ
0191それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:24:33.20ID:TaZkUV9M0
まあ欲しい情報を動画で探そうとは思わんから別にええわ
むしろ何でも動画でハウツー調べようとするのは脳が退行しとるで
よほど動画見ないと分からないような難解な作業でもない限りな
0192それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:24:34.11ID:mRdOamTa0
最近4分割されてるサムネよく見るんやがああいうのって「こうすれば再生数が上がる!」とかいうのでどっか商材として売ってんの?
0194それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:33:42.59ID:GYPEGMqT0
ピアノの動画調べるときにレオザ出てきた時はキレたわ
0195それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:33:46.65ID:9Zm5oXmc0
コメント参照してんのかなこれ
0196それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:35:19.78ID:ZrJ4IwDm0
なれるとYouTubeの検索の方が優秀なんよ
0197それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:39:12.71ID:ppblDuBj0
どうしようもないゴミだよ
0198それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:41:09.29ID:Jz6bJ7mV0
>>190
教育版youtubeみたいなのやるらしいで

>>195
単に履歴からそいつが一番再生しそうな動画をゴリ推してるだけや
0199それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:42:37.63ID:3VEq5XP3p
YouTube見てる陰キャ今時おるんか?
今はTikTokやで
0200それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:44:29.78ID:AorTg1450
YouTubeFilter入れろよ
チャンネル、ワード、ユーザー単位で完全ブロック&恒久的な非表示が可能
非表示でレイアウトを崩す事なく完全無料
0201それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:44:33.83ID:Idv0frCYH
>>199
末尾p
0203それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:45:00.63ID:ppblDuBj0
気持ち悪い末尾pもおるしほんまなんGって終わってるな
0204それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:48:22.35ID:xfkHq4yJ0
マジでGoogle死ねや
0205それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:49:17.49ID:B11/rm+Q0
>>192
冊みたいなやつな
0207それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:52:39.09ID:xfkHq4yJ0
チョン系musicのCMもほんま腹立つわ改悪ばっかしやがって死ね
0208それでも動く名無し2022/10/06(木) 05:57:30.39ID:TaZkUV9M0
>>80
Vancedの機能すら揃ってないんやからしばらく無理やで
0209それでも動く名無し2022/10/06(木) 06:00:59.67ID:cyxGQ4ew0
Googleとかいう巨大アフィサイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況