X



【中日】松田宣浩獲りから撤退へ「金銭面でも巨人に太刀打ちできない」と白旗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:28:46.46ID:AWwpWFv40
中日が今季限りでのソフトバンク退団を発表した松田宣浩内野手(39)の獲得に動かないことが分かった。

 球団OBも「球界最年長の福留が引退してしまったし、松田のように優勝経験が豊富なベテラン選手はやっぱり必要。
あの持ち前の明るさやポジティブさで感情を前面に出してプレーする選手は中日にはいないタイプ。まだまだスタメンでも代打でも
貢献して、チームを鼓舞してくれるはず」と獲得を猛プッシュしていた。

 しかし、ここにきて水面下で巨人の動きが発覚。
チーム関係者は「金銭面でも巨人が動けばもう太刀打ちできない。松田には中日に入っていろんな刺激を与えてチームを変えて
ほしいと思ったが…」とすっかり白旗ムードで、撤退やむなしという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/465fd7da56a05efce7ee0862d70fdfc94bce5f69
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:39:42.21ID:Y6Xt+YEn0
>>31
セカンドリーグのPなんて目つぶっても打てるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:39:55.27ID:/vV78WNH0
世代交代で平田切ったのに40歳のおっさん来たら平田可哀想やからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:39:59.03ID:jp05YnGv0
>>70
便器もメソメソ泣いて松田消えたら完全に陰キャ集団やったぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:40:00.53ID:T1KmxBnH0
まあ松田も1000本安打の生え抜きが引退試合もさせて貰えない球団なんてお断りやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:40:04.95ID:te5m0Gcv0
松田 引退セレモニーしてくれる球団
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:40:10.86ID:YTY+NAFvd
フロント「いや〜残念だわ〜、補強したかったのに巨人が動いてるんじゃなぁ、まあ生え抜き育ってるから補強いらんよな〜」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:40:27.07ID:NhDjKB8C0
そもそも交渉するつもりなかったんやろ
金あったら助っ人補強するやろし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:40:30.95ID:W6hpuG/Ca
面白いから巨人は平田も拾って欲しいわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:40:31.61ID:zlS6AfNf0
巨人獲らんやろさすがに
これまでの補強で最大級に使う場所無いやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:41:07.24ID:D+PxoTYL0
ほんまに松田を戦力として見込んでる球団あるんか?
黄金期ソフトバンクの主力のエキスが欲しいとかちゃうのか
松田自身は出場したいんやろうけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:41:23.43ID:a91jVpyea
平田の話はついに引退試合も提案しなかったってことにまでねじ曲がってんのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:41:31.72ID:te5m0Gcv0
中日新聞 松田調査&撤退と書くだけで新聞売れてちょれー
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:41:45.76ID:Hqg9jCu+0
もう撤退しろよゴミ新聞
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:41:49.72ID:Jq8wiAxsF
補強する気はありますアピールやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:41:51.33ID:6Y8/9c040
もしかして中村のりみたいに
育成契約か、年俸1500万円、契約金ゼロみたいなのを
思ってたんかな?
そしたら巨人が出てきて3000万とか言われたら白旗撤退やむなしだわな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:41:57.26ID:p8J83olV0
何億出されると思ってるんや
そんな金かけんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:42:06.59ID:zKk/DYfb0
今季のストーブリーグの中日で打線組んだw(3日目)

右 平田引退試合で大揉め退団
左 平田Instagramで👆を否定
三 松田獲り撤退
一 大量10選手戦力外
二 戦力外の滝野がYouTube開設
中 立浪スカウトが中大森下を高評価
遊 立浪監督が京田二軍落ちを見せしめだったと暴露
捕 OB武山が報知批判
投 高橋宏が侍選出
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:42:07.95ID:2J46Du2r0
毎年金ガーの言い訳だけは早いな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:42:21.56ID:1nYxTPA/0
巨人はムードメーカーとして欲しがってるぽいけど
本質的にクソ雑魚メンタルやぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:42:25.52ID:lLoiUHB40
飼い殺しが目的でしょ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:42:30.77ID:SHpQbwTw0
巨人てナカジ放出して松田獲るんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:42:33.22ID:MDoooBdw0
これ巨人ファンが一番焦ってそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:42:59.64ID:kSKb7Jtv0
今年もたいした外人補強も出来なさそうやね
円安対策のドルなんか絶対用意してないだろうし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:43:02.44ID:zdAMYMpU0
松田そんな高くないやろ
Jリーグみたいな予算でやってるんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:43:12.33ID:xfkHq4yJ0
勝てよ😅
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:43:25.62ID:NhDjKB8C0
>>90
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:43:31.71ID:UegudOru0
まあ正直いうと言うほど欲しくなかったし…
強がりと言われてもいいで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:43:33.87ID:sk/22zpI0
巨人はドラフトで松田か福田で福田を選んだんだっけ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:44:05.46ID:201SEYWz0
争奪戦してまでいらないって感じだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:44:32.39ID:sk/22zpI0
>>90
てかこの可能性も高いよな
浅村栄斗とか宣言したら行くんちゃうか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:44:33.93ID:DA5isJAq0
今の松田相手に出す金額なんて巨人でもたかが知れているやろと突っ込みをさせて中日を弄る記事
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:44:44.12ID:zlS6AfNf0
立浪は自分の目で見たかったんかな
スカウトの目は信じられんのだろう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:44:45.44ID:te5m0Gcv0
>>96
全身巨人人間の森下を中日がとってええんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:44:53.52ID:Gj68+4iJM
松田って試合に出たいからソフトバンク出たんだろ
金の問題じゃないと思うが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:45:08.50ID:rKErK81Ia
熱男~
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:45:26.27ID:JgwE45+ma
なお去年はソフトバンクの調査報道にビビってビシエドに10億超の契約を提示した模様
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:45:31.04ID:JKOMPZye0
ネタかと思ったらマジだったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:45:31.64ID:tAr35mNVM
中日はもうダメかもわからんね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:45:42.80ID:vWqR3SvQ0
巨人とかファンごと陰湿を練り固めたような球団だしせめて中日いってほしいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:46:06.44ID:eSkMj9DjM
松田取ってくれたら平田のプライドズタボロでおもろいのにな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:46:13.19ID:6Y8/9c040
>>96
中日新聞が反日思想だから、日本代表には選手送らない
ドラゴンズは自分達のことしか考えない卑怯者だから日本代表には選手送らない
そもそも中日の選手なんか代表にいらない

みたいな風潮あったとおもってたけど
今はもう日本代表に選手出せるようになったんやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:46:24.48ID:QfXjAi2x0
ホームランテラスを作るのにクラウドファンディングしようとかいう球団やからな、しゃーないしゃーない切り替えてこ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:46:25.90ID:iNK8zUOEM
まず松田さんサイドが中日嫌やろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:46:50.56ID:0dgov+3Ha
今にして思えば中日に来た松坂ってぐう聖やったんだな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:47:06.76ID:mWfABiN10
中日社内じゃ巨人ファンと名乗るのだけはやめとけと言われるくらいライバル視してた時代もあったのにこの程度ですぐ撤退するなんて情けないな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:47:08.87ID:3VmehK7B0
>>96
武山なつい
何言うてん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:47:18.63ID:Z1zZdV+g0
移籍したばっかの球団でしかも打てない
この状況で盛り上げろとか松田病むやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:47:30.36ID:wB5MSkB4M
阿部・周平・石川・ビシエドがいるから...
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:47:30.40ID:NhDjKB8C0
金にきまっとるやん
情熱なんてないで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:48:06.23ID:wRMkX82Dp
>>116
中大の選手たまに取るし名前からしていかにもなうなガ取ったし別にええやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:48:11.37ID:BPCqSkwNa
(;(。);虚;(゚);)「中日もう撤退してて草(たのむ!!取ってくれえええええええええ!!!)」


0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:48:14.60ID:2CgHA7RM0
中日って誠意も金もない
何があるんだよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:48:18.92ID:Gj68+4iJM
これ松田からお断りされたんじゃね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:48:30.82ID:fg8VawftM
そもそも要らん
カラクリならまだしもナゴドで衰えた松田が熱男出来るわけがない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:48:31.67ID:WltT+67L0
>>120
順位ほぼ決まってから無双する給料泥棒の鑑
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:48:49.84ID:2RcQVdVz0
へー中日って資金難なんだ…
ワイなら1000万を払ってから無料で入団してもらって即解雇してマネーロンダリングするんだけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:49:01.03ID:SHpQbwTw0
>>129
今のフロントは実は他球団ファンじゃないかってぐらい自チームの対応悪いな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:49:13.95ID:JgwE45+ma
>>128
中10日で起用
ナゴヤドームで優先的に起用
Bクラスの球団相手を中心に起用
5回くらいでリリーフに繋いで全力で介護

そりゃローテ崩してまでここまでやってくれるのなんて中日くらいしかおらんし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:49:41.32ID:U4uX1mMq0
巨人確定やな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:50:02.76ID:VKUvfm+k0
この年齢でも需要あるんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:50:13.14ID:0zHjX1Z7a
>>96
波留退任
来年からはコーチに任せる
和田入閣
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:50:15.19ID:o+5SoHyx0
どこよりも早く撤退
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:50:18.22ID:WVpWCuKi0
安く買い叩けないならいーらないww
ほんとクソみたいな球団だな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:50:27.39ID:rHk4Kzh+a
巨人ファンおめでとう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:50:36.68ID:HhAJI1m4a
まだCSも始まってないのに飛ばし過ぎやろ中日
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:51:11.04ID:te5m0Gcv0
熱男グッズ
巨人→つくれる
中日→つくれない

決まりだね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:51:35.45ID:wRMkX82Dp
西も黄色い2球団にビビって勝手に撤退しとるしどんだけ弱気やねん…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:51:51.65ID:ZWrNlGT00
そらこんなゴミ球団にFAで誰も来んわな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:52:01.33ID:kk+DCKvNa
昨日平田に梯子外された馬鹿たちがまた騒いでて草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:52:15.08ID:5dLDYF6Yp
なんかもうフロントやる気ないよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:53:20.56ID:ySVWGzL20
中日がムードメーカーに欲しがるのはまだ理解できるが
巨人は馬鹿としか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:53:32.33ID:+8YhuYfBa
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:53:33.00ID:cpiLNiCfd
高くて5000万くらいか確かに高いわな外国人取るのにヒイヒイ言ってるくらいなんだから
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:53:53.38ID:+8YhuYfBa
セ・リーグのムードメーカーは間違いなく中日やで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:54:01.16ID:xfkHq4yJ0
ちうにちてやる気有れば巨人より順位上やろ頑張りーや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:54:17.27ID:wrVRQXfVd
巨人獲得は草
原はガイジの王になりたいんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:54:26.26ID:CktMbZY00
ほんま面白いわこの球団
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:54:37.23ID:S9g7AyxMa
これ巨人ファンも喜んでそうやな
東京ドームでアツオー!!って流行るんやない?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:54:43.69ID:1NpwRltK0
まーたソースあるやんけ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:54:59.73ID:UZjlxcUO0
松田は金じゃないと思うけどな
ほんとに金がほしいならホークスで引退してコーチでも福岡の放送局でもなんでもあるし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:55:02.86ID:gZmncIYMa
よく見たら巨人の方が面白いなこれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:55:23.94ID:wrVRQXfVd
>>166
岡本おるのに松田でれるんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:55:46.48ID:MDoooBdw0
>>166
これ以上おっさん増やしてどうすんねん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:55:47.41ID:noOHO99X0
巨人が取ってもプラスになる要素が見えねえ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:55:56.12ID:S9g7AyxMa
>>171
巨人なら出れるんじゃない?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:56:00.45ID:E11EW+fT0
巨人は松田平田の両取りか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:56:03.57ID:UhcIkHK4a
読売出てきたら即降参
天国の星野も呆れてるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 05:56:16.22ID:Wgn0N28L0
あー悔しいわー欲しかったわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況