X



【訃報】週刊ヤングジャンプ、国葬へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 08:14:22.62ID:y8DI8Hfha
読めるものがないもよう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:34:54.17ID:aFBFHywy0
テラフォーマーズは掲載誌を変えて火星から対馬に行って連載続けてる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:35:35.99ID:gz0RbWqda
単行本でアビスくんだけ買ってる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:36:15.03ID:UgxQbqN30
ヤンジャンのなろう漫画って結構エロを出し惜しみしてるよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:36:18.59ID:8ysxTLb20
>>217
テンプレ黒髪主人公にしてもここまでM字バングが3人揃うの面白すぎやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:36:40.53ID:aFBFHywy0
余所から主力引き抜いたり今はしないんだろうな
編集者も働いててつまらんやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:37:05.91ID:Idg7JWfAr
>>228
これいくら進撃がラクガキみたいな絵で天下取った言うてもケモ夫人は無理やろと思ってたのにもう三巻も出てるん?
あんまり絵のこと気にせんワイでも作画つけろやと思うレベルなんやけどまだ冨樫の下書き掲載の方がマシやろアレ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:39:26.89ID:5zgk7gmEp
>>279
構成がおかしいやろ
なんで4巻から10巻に話飛ぶねん
めちゃくちゃや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:39:41.25ID:bcAUV9hU0
マッドブル34
押忍空手部
孔雀王
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:39:55.91ID:udRVoo9zd
イリオスええわー
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:40:15.52ID:5zgk7gmEp
かぐや様まだ好きなやついんの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:40:36.55ID:8M4FAbtL0
>>258
メダカはええやろ!
それいがいは全部切ってええが
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:41:20.17ID:9eOS2nyh0
イリオスぶっちゃけヘクト兄さんだけで持ってるやろ
ほぼクズキャラしかいないぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:41:27.45ID:dSpqq6C60
ウマ娘ってアプリ人気だった頃はなんとなくすごい漫画って誤魔化してたけど、ストーリーもレース展開もワンパターンで長期連載に向いてないやろ
騎手や馬主が存在しないせいでオリジナル要素必須なのにそれを作る能力皆無やし
アプリ人気もなくなって化けの皮が剥がれた今となっては単なる惰性連載漫画や
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:42:36.93ID:avzw7cC10
>>279
中盤までは普通に良作やったなアニメ
終盤にかけてなんでダイジェストにしてしまったのか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:42:45.00ID:GFeDL0Yq0
今の編集ってTwitterでバズった作者に連絡するかなろうのランキングに載ってるやつにスパムでテンプレ送って適当にTwitterフォロワー1万くらいで漫画書けそうなのに作画やらんかってスパムでテンプレ送るだけやろ
楽なんだろうけど本当に詰まらなそうだよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:43:42.10ID:8M4FAbtL0
>>289
押忍空手部好きやったわ
インフレ&インフレ&鬱展開みたいな糞漫画やったけど面白かった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:44:42.05ID:avzw7cC10
>>296
今の編集ってほんまに既に有名になっとる作者にオファーしとるだけなんかな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:45:34.98ID:r/3HtiQj0
マイホームヒーローはドラマ化するんやなくてアニメ化されるんやな
ネトフリかアマプラ制作で実写で見たかった
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:45:37.62ID:u7kokz7Fd
>>263
一時期デスゲームで誌面埋めてた時期あったなあれよりはマシかも知れん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:45:41.65ID:4/ejHRqnH
100カノが1レスしかないのは読んでないからなのかジャンプラでいいからなのか ちなワイは好きやで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:46:24.10ID:le3EZdS90
赤坂はほんまにシリアスの才能ないよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:46:42.25ID:okxVTTSNa
よく広告で見る妻が余命宣告されて云々の武田なんとかってやつはどこで連載してるんや?
スパイだかテロリストだかの一家の漫画
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:46:52.85ID:XBQqfVLE0
アビスくんだけの雑誌だよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:47:18.95ID:9XSdVfqw0
キングダムってもう戦よりこう言うの書いてた方が面白いぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:47:56.55ID:kfQX6USf0
飯漫画ブームも終わったのにどうして女優飯をどういう戦略で連載始めたのかわからん
ヤンジャンってメディアミックスありきで連載始めるときがあるし実写化でも決まってんのか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:48:25.51ID:OK5RmVbo0
カギューの人の育成失敗が勿体無いと思うけど
あいつどこ行ってもそんな感じなんよな
トラウマイスタ→カギュー前半までは多分いい感じに育ってたのに
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:48:27.13ID:8TOCryLV0
>>296
それやってるなら昔より忙しそうやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:48:52.90ID:NqApRzGk0
>>306
好きな話書いてたら打ち切り食らって未完なのが相当応えたんやな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:48:53.86ID:4/ejHRqnH
推しの子に関しては一瞬でもアクタージュの後釜になれると思ったワイが間違いやった
原作が赤坂だってのを完全に失念してた
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:49:08.96ID:Xmnzn8a9H
キングダム
推しの子
バツハレ

しか読んでない

つーか俺以外にバツハレ読んでる人おるんか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:49:19.45ID:ftHbRRBa0
アビス君ほったらかしでママ対芝ちゃん先生やり始めたの笑う
あの漫画どこに行ってるんだ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:49:26.47ID:/0aFcjPF0
>>294
アニメでif要素入れたらバチクソに言われたからしゃーない
もう史実トレースするしかなくなってる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:49:50.05ID:4/ejHRqnH
>>314
読んでるで もうなんでもええから早く頭の悪いハーレムに移行してくれやと思っとる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:50:03.15ID:9XSdVfqw0
バトゥーキはクソおもろいけど今アシスタントいないみたいやから週刊連載には耐えられんし帰還は無理やろナ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:50:55.37ID:kL3Nfjck0
>>311
まあ、ちゃんと売れてんのはすげーなーとは思うで
何だかんだで推しの子は好きやしな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:51:20.99ID:8M4FAbtL0
>>316
ウマガイジってホンマガイジしかおらんなって
ちなウマガイジ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:51:23.57ID:mimqRmd40
アビスは柴ちゃんがライトサイドに帰還して盛り上がってるぞ
推しの子はあかねが死ぬか何らかの形で退場しそうなフラグは立ってて不穏やな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:51:35.09ID:+hoPGwcHa
ヘクト兄さんさすがに半神なんだよな?
あれで人間だったらおかしいし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:51:38.69ID:cu4pp5AK0
>>309
でも今のスーサイドガールはわりと王道で面白くない?
あくまで今のところはだけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:51:58.54ID:avzw7cC10
>>182
血の轍で胃をキリキリさせた後
他の漫画で癒やすパターンで読んでるわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:52:20.11ID:cCYUA54LH
100カノもこれだっけ?割とすこだわあれ
単行本しか読まんけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:52:28.46ID:+hoPGwcHa
サンデーってどんなクソ漫画でも30週弱は載せるのヤバいよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:52:46.00ID:kL3Nfjck0
>>325
ほんまに意地でも売れてやろうって感があるな
スーサイドガール打ち切られたらもう後がないと覚悟しとるやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:52:56.81ID:mgGdbnkY0
ヤンマガはアウトロー系の漫画やちょいエロなど大体一貫しててグラビアもわかりやすい
ヤンジャンは連載がとっちらかっててグラビアも中途半端
なんの雑誌かわからん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:53:06.21ID:F9iJWTY/d
ヤングジャンプには尾田くんみたいなのはおらんのか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:53:25.36ID:GwfuypoI0
>>218
終わりのセラフどうすんだよアレマジで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:54:04.20ID:kL3Nfjck0
>>330
ヤンマガももうそうでもないで
アウトロー、ヤンキー漫画はファブル以降定着した漫画ないで
打ち切りばっかや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:54:18.70ID:8TOCryLV0
>>328
そうしないとページ数埋まらないんやろ
編集もコナンさえ続いとけば他はどうでもいいと思ってるやろうし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:54:53.80ID:OK5RmVbo0
>>334
じゃあなんでアリアドネを島送りにしてるんだ…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:55:01.06ID:jNR0sG3LM
オネショタ探偵漫画ってお色気漫画のくせに絵下手過ぎやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:55:04.27ID:wISCjIW20
>>328
見切り遅すぎやな
マガジン系の打ち切りでよくあるウェブ送りみたいのないんか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:55:09.37ID:hRUCS0tb0
ジャックポット
大学生とダイス
耐久ゲーム
御手洗地下労働
耐久ゲーム
耐久ゲーム←いまここ

どうなってんねんマジでよぉ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:56:20.29ID:avzw7cC10
サンデーは前にテコ入れしてたみたいやけど
なんかもう諦めてゲッサンとか他の雑誌やWEBに力入れる方向に舵切ってそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:56:26.64ID:ZlUT+LZ00
ジャンケットはコインの換金時間かなんかで勝つやつはおもろかったけど似たようもんばっかで飽きたわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:56:28.75ID:Xmnzn8a9H
◎スピリッツ アフタヌーン
〇ジャンプ ビッグコミック モーニング
△ヤンジャン サンデー
✕マガジン

その他はウンコ

ワイの現在の評価はこんな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:57:07.31ID:OK5RmVbo0
サンデーといえばビーブルのあのぶん投げエンドはなんやねんな
ベビステの方がちゃんと終わったやんけ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:57:22.63ID:72wHrJHQd
ヤンジャンもオタサーみたいなゴミを切るまでに時間かかりすぎ
平成少年に至ってはまだ終わっとらんし
あんなもん秒で切っていい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:57:29.31ID:5zgk7gmEp
キングダムとウマは売れてるみたい

2022年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り8週

*1位 11,607,513  呪術廻戦
*2位 10,262,989  東京卍リベンジャーズ
*3位 *8,480,016  スパイファミリー
*4位 *7,589,293  ONE PIECE
*5位 *3,788,649  僕のヒーローアカデミア
*6位 *2,967,778  キングダム
*7位 *2,790,201  ミステリと言う勿れ
*8位 *2,555,433  鬼滅の刃
*9位 *2,281,671  怪獣8号
10位 *1,890,180 ゴールデンカムイ
11位 *1,847,447 その着せ替え人形は恋をする
12位 *1,840,294 ブルーロック
13位 *1,492,136 アオアシ
14位 *1,275,427 ワールドトリガー
15位 *1,116,480 Dr.STONE
16位 *1,009,951 ハイキュー!!
17位 *1,004,918 終末のワルキューレ
18位 **,773,553 ウマ娘 シンデレラグレイ
19位 **,722,308 かぐや様は告らせたい
20位 **,686,711 タコピーの原罪
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:57:43.05ID:cu4pp5AK0
そういやチャンピオンはSHYがアニメ化決まったな
もう一本もアニメ化決まってるし入間くんに吸死に一応ペダルにとチャンピオンも大分充実し出したわね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:57:56.84ID:kL3Nfjck0
>>343
ゲッサンは全然やぞ
雑誌畳むんか?ってレベルで終了ラッシュやで
そのわりに新連載来ないし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:58:15.32ID:GsmgyFkkd
元々クソ化してたとはいえ最終回カウントダウンしておいて全く盛り上がりがないかぐや逆に凄いな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:58:28.40ID:OK5RmVbo0
>>348
ワートリってまだこんなに売れてたんか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:58:37.50ID:+hoPGwcHa
フリーレンのバトルパートくそつまんなくね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:59:05.34ID:+hoPGwcHa
>>349
連載長いのに未だにアニメ化されないハリガネサービスさん…
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:59:18.54ID:9yOINdtq0
推しの子はルビー闇堕ち編入ってからマジでつまらない😩
才能ないよ👎
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:59:20.92ID:Sbvt7zR8a
>>165
新連載の朱月事変面白いわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:59:40.51ID:SvD7cJS/0
よふかしのうたええやん!って思ってたのにバトル展開で泣きそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 09:59:46.67ID:jNR0sG3LM
>>351
ひどすぎてアンチすら話題にしないのは逆にすごいわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:00:01.29ID:LhuSLeueM
キングダム!テラフォ!夜王!タフ!
この頃は良かったンゴねえ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:00:13.64ID:e8r8cDkx0
>>348
卍とかいう終わり時を間違えてしまった漫画
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:00:18.94ID:ZWrNlGT00
キンカム終わったしかぐや様も終わりやろ
もうキングダムしかないやん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:00:25.66ID:ehwldRwva
>>81
まぁオグタマ編終わったからしゃーないやろ
今更別のキャラライバルにしてもなぁ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:01:02.76ID:N8Ch7qsf0
バトゥーキってどこら辺まで耐えれば面白くなるんや?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:01:26.18ID:GwfuypoI0
>>324
ヘクト脳筋の極みなの好き
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:01:43.38ID:4lWkwtPJ0
かぐや辺りから豚に媚びだして終わったねヤンジャンは
結局ガンツやってた辺りが一番良かったわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:01:57.62ID:LhuSLeueM
>>348
鬼滅まだ売れてて草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:01:57.94ID:j5ECB0Lxd
>>349
ちょっと前でもバチバチや六道もあったしマガジンサンデーと比較したらよっぽど読むもんあるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:02:00.79ID:5zgk7gmEp
>>361
あれと怪獣はマジでもう終わった方いいわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:02:07.40ID:le3EZdS90
>>311
ibのあとがき気持ち悪すぎて吐いた
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:02:15.48ID:onyl6JEda
定期的に週刊バス江になるな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:02:26.30ID:5zgk7gmEp
>>368
夜王とかいうギャグ漫画すき
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:02:28.65ID:2Glhpfvrd
>>349
しかも桃源やゆうえんちルパン、クズハナメイカと新しいのも割とモノになってるしな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:02:36.63ID:u65WBtgC0
キングダムの戦争パートほんまつまらんわ
今の戦いまだ続くんか?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 10:03:06.70ID:j5ECB0Lxd
>>348
終末のワルキューレってそんな売れる程面白いんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況