X



【悲報】MAJORセカンドさん、うっかり1年ぶりに連載を再開させてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:31:36.01ID:HhP9LN+D0
「MAJOR 2nd」1年ぶりに連載再開、10月26日発売の週刊少年サンデー48号で
https://www.google.com/amp/s/amp.natalie.mu/comic/news/496362
昨年10月より体調不良のため加療静養を行っていた満田。今号には満田からのコメントが掲載され、「ようやく治療がひと段落つきまして、サンデーに帰ってくる運びとなりました」と報告した。また今後については「やはり『万全』とはどうしてもいきませんので、定期的な休載を挟むような連載形式にはなってしまうと思います」と説明。読者への感謝のメッセージも綴っている。
0003それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:32:27.33ID:P7Dstjknp
もっとかわいい女の子描いて😤
0004それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:33:26.91ID:9CKOrc/U0
早く恋愛描いて🥰
0005それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:33:29.44ID:HhP9LN+D0
完全にみちるともずくのダブルヒロインみたいになってて草
https://i.imgur.com/3RQLk5W.jpg
0006それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:33:29.84ID:NLYG6Gv00
トシくんとちがってヒカルくんは口が悪いね
0007それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:33:37.78ID:fGOne2tV0
いち段落定期
0008それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:34:15.66ID:WyKRzgjK0
もうこっから面白くするの無理やろ
0009それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:35:05.04ID:QGYhFrpe0
>>5
違うの?
0010それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:35:39.75ID:QGYhFrpe0
>>3
もずくはかわいいやろ
0011それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:35:40.80ID:dqKuPWwDM
もずくとかいうゴミはポイーで
0012それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:35:52.15ID:K0XADn4+0
>>6
両親どっちも居なくて祖父母に育てられたか、父親だけ居なくて母に育てられたかで違いが出てるんや
トシくんはたとえ反抗期でもジジババに乱暴な言葉遣いするのは憚られたんやろな
0013それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:36:05.94ID:BInCV1oT0
さすがにここから高校で甲子園目指す展開に持っていくのはキツイよな
0015それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:36:57.62ID:HhP9LN+D0
励ましのお便り送れたんや
わいも送ったら良かった
こういうのに大事なのモチベやろ
0016それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:37:17.66ID:HhP9LN+D0
>>13
>>14
女子野球やるために続編書いたんやぞ
0018それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:38:29.70ID:sSj3p/p6M
>>7
わざわざ平仮名で表記で草
漢字表記したらバレなかったのに
0019それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:38:31.80ID:NLYG6Gv00
絵柄をアプデできたのは素直にすごいと思う
セカンドの話の内容はともかく
0020それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:38:48.31ID:8lja0NVNp
満田先生もうかなり歳やろ
0021それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:38:50.15ID:1ktpoT8o0
女の子編飽きた
0022それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:39:14.36ID:xu7SZ3E4a
リトル編は悪くなかったのになんで中学で行き先迷子の女子会になってしまったんや
0025それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:40:55.57ID:8lja0NVNp
この作者こういう病んだ展開作るの好きだよね
実際おもろいし
0026それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:41:11.22ID:DR2EYO4E0
野球路線に帰ってきて欲しい
0027それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:41:32.10ID:zSqRugMCa
この作者ぶっちゃけ嫉妬とか誤解からしか人間関係展開できないよね
0031それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:42:53.48ID:9CKOrc/U0
MAJOR 2nd→試合になるとスレが立たない
キングダム→李牧が出ないとスレが立たない
0032それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:43:39.59ID:TwdH5B/Gd
大吾が低身長やからとか今の野球やと言い訳ならんよな
森友とか吉田なんか170ないぞ
0033それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:44:15.94ID:6UTMeQ+40
茂野は明確なゴールあったけど2部はどこに向かってるんやろ?
スレでしか見たことないけど半分くらいエロ漫画やろ
1部はワンパターンやけどおもろかった
0034それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:44:21.81ID:G7M1YTFe0
>>14
トランスジェンダーで女子チームに入る
0035それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:44:50.94ID:1vJ0N1nb0
時は流れて2年後みたいに
高校編になっててもええで
0036それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:45:21.09ID:oWoFeZuk0
もう10年後とかでやって終わらせろよ
未完で作者が亡くなるケースになりかねん
0037それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:45:35.98ID:6Slt//AJ0
パッパがワイに構わず大吾君贔屓しよる😠
0038それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:46:02.27ID:xzyX95rs0
アニメやりたいから描けって言われたんか?
0039それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:46:06.87ID:w0USguTP0
メジャー1のメジャー編おもろくない言われてるが、2ndの惨状に比べたら面白さ数段階上だからな
0040それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:46:31.12ID:mAK74NZZ0
てかまだ子供やったん?
中学生?
0042それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:47:28.90ID:7cEXEb3HM
サードのデブを痩せさせて美少女化させろ😠
0043それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:47:53.73ID:oWoFeZuk0
1年闘病してまだ万全じゃありませんて絶対ろくな病気じゃないよ
稼ぎはもう十分あるだろ 身体を大事にしろ
0045それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:48:23.96ID:zukJQBpop
もっと休んでる感じがしたのはなぜなんやろか
試合やってからスレ立つ頻度減ってたからかな…
0046それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:48:41.87ID:D1hSe+Wp0
つまらんから復帰ついでに江頭消しとけ
0047それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:48:46.16ID:ax+/JLNBM
中学生編は頑張って完結してほしいな
地味に今の子の野球する場所がないとか合同チームとか知れて良かったわ
0048それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:49:21.06ID:gWfZZAGi0
だいご くんまだエロに目覚めてないか第二次成長期で逆転の可能性あるな
0049それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:49:22.17ID:U2nsowvfM
ノゴローが出てきて光くんに正論畜生発言しそう
0050それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:49:44.11ID:eqI7r+um0
まーた嫉妬で闇墜ちしてしまったのか
0051それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:49:58.82ID:pNmDOZn00
>>36
言うほど先が気になる内容じゃないだろ
毎回温泉回のアニメみたいなもん
0052それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:50:57.08ID:8TOCryLV0
この作品でも休載はサンデーにとっては痛手やったやろな
他がヤバい作品ばかりやし
0053それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:51:04.40ID:lhgH1M7L0
関係ないけど睦子って臭そうだよね
0054それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:51:04.83ID:8Sft7kd4a
大吾と光の関係ゴミみたいだし光もういらんやろ
大吾もいらんけど
0055それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:52:16.59ID:xzyX95rs0
光をキャッチャーにしちゃったからもうどうしようもないでしょ
0056それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:52:21.42ID:Ltf0irkL0
泉主人公で女子野球するべきだったな
大吾は実質小学生編で終了だしこの設定で普通に野球書いてくのは無理や
0057それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:52:32.98ID:w0USguTP0
旧キャラ出して盛り上げるっていう劇薬使うのにその使い方下手くそだよね
大河とか江頭とか絶対面白くなる使い方出来そうなのに、なんでまた登場させたんって扱いやし
0058それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:52:38.04ID:joSlQu1Ta
女子野球やりたいなら姉ちゃん主人公でよかったやろ
0059それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:52:38.87ID:QToX9FJDa
>>24
これは息子ですわ
0060それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:53:05.78ID:vbTJ2LH70
としくんって女見る目ないタイプやったんか
0061それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:53:50.05ID:oWoFeZuk0
オリジナルで姉貴主人公の女子野球だと編集会議通らなかったんじゃね
じゃあメジャー2なら通していただけるんですねみたいな
0062それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:54:03.49ID:RajcGWuh0
光って名前なのに闇のホモなところがトシ君そっくり
0063それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:54:04.63ID:iUmz3rRZ0
えちえち合宿入ったのだけはなんJ情報で知ってる
0064それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:54:09.67ID:zFsTF+CZ0
>>60
男しか見てなかったから女に愛想尽かされたんやろ
0065それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:54:14.10ID:QToX9FJDa
>>60
ノゴローと限りなく近い畜生選んだ説
0066それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:54:29.69ID:7BZxH/GYd
ネタバレ見たけど
風鈴の女みんな米倉に寝盗られて女子会終了
(米倉が中心に米倉のちんぽ握りながら全裸でピースしてる風鈴女子の写真と共に大吾宛に米倉から手紙が送られてくる)
これからは大吾、仁科、他4人、先輩、新メンバーで
ガチ路線に戻すらしい
0067それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:54:34.94ID:VtwaLHSi0
女子会野球を追放された俺は強豪校で親友と最強バッテリーを結成今更戻ってきてと言われてももう遅い
をやるだけでええのに女子会やないと人気落ちるんやろうか
0068それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:55:05.91ID:ucm+grLA0
久々に会うとみんな畜生化するの草
0069それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:55:33.06ID:RajcGWuh0
>>67
単に満田が女の子描いてる方が楽しいってだけの理由やろ
0070それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:55:45.15ID:oWoFeZuk0
親父もホモなら息子もホモで嫉妬メラメラしとるとかとしくんの血呪われすぎやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:55:48.40ID:60KNitzi0
なんJでしか流れ知らなかったから、
一年休載も今知ったわ
0072それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:56:54.32ID:UiWnX+6Ta
みてない間に大方の予想戻り光歪みまくってて草
0073それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:57:15.84ID:D6jZCyHQ0
みちるってコブラの物になったんやろ
もう描かなくていい
0074それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:57:40.40ID:iUmz3rRZ0
合宿やるぞ!でなんJが風呂シーンうおおおおおおおおってなってる所で終わらんかったっけ
0075それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:58:08.69ID:mRko0VDZa
メジャーアニメでしか見てなかったけどアメリカ行ってからつまんなくなったよな
0077それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:58:18.90ID:IgwCGSWD0
病気って何や?ガンか?
0079それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:58:45.06ID:dxgHV1AuM
女の子だけ描いてなよ
0080それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:58:47.84ID:dJaDhqT+0
光こじらせすぎてて草
ほんま寿くんの息子やな
0081それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:58:49.66ID:xzyX95rs0
会わせてもらえんのか知らんけどパッパが大吾に夢中になってたら歪むのは当たり前なんだよなぁ
0082それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:58:58.94ID:eS6PX8nN6
アニメ出来ええし作画神やし良改変やし最近TikTokでバズっとるからガバガバでも適当に話進めろ
0083それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:59:22.01ID:DzLtSLl70
>>5
ヒロインは大吾くんでしょ
0084それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 09:59:44.88ID:7cEXEb3HM
>>76
もうDAIGOを男の娘にしろ😠
0085それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:00:22.77ID:cCYUA54LH
結局女子野球描きたいんなら球詠みたいに男消滅させるしか
現実は厳しい
0086それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:00:31.16ID:w0USguTP0
アニメはなんであんなにやる気あるんや…
0087それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:00:57.48ID:eS6PX8nN6
仁科が藤井妹の事好きになってスカイツリーとの関係余計に拗れる展開はよ
0088それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:02:33.51ID:+h7eK5XRM
最初のころ読み返したら光別人すぎて草
0090それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:02:47.58ID:v/wRBY0t0
>>85
大吾を引退させて女子野球マネージャーにすることでなんとか…
0091それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:03:18.32ID:DzLtSLl70
>>88
寿君も全然違ったやろ
0092それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:03:32.48ID:VgyscIeW0
大悟は体が小さくて馬力が無いのを技術でカバーしてるから
これからでかくなってすべての弱点が消えて高校は海堂へって流れちゃうか
0094それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:04:04.54ID:u65WBtgC0
沢さんの画像ハラデイ
0095それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:04:43.73ID:dxgHV1AuM
>>90
選手全員おにゃのこにして野郎は裏方に徹するのもアリだな
0096それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:04:49.75ID:OSl/xfaJa
連載終わる前に急病で未完になりそうやな
0097それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:05:04.68ID:MJLr64PyM
女子野球がちょうど去年から甲子園でやれるよになったから良い波に乗れそうだけどそうなると主人公邪魔なんだよな
0098それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:05:48.90ID:xzyX95rs0
>>97
大吾死なせていずみ主人公にすればいいんや
0099それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:06:17.02ID:rk0MWGoi0
寿妹はどうなったんやろ?
美穂も幸せな結婚はしてなさそう
0100それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:06:28.78ID:eS6PX8nN6
そのまま大吾監督の女子野球編やったらどんどん敵校の女も増えて愛着湧いて咲みたいになりそうやな
0101それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:06:34.75ID:QZH49+QBp
ストーリーいらないから毎週着替えとかシャワーシーンとかの一枚絵を数点描いておけばいいよ
0102それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:07:17.81ID:mGYAQ2Xnp
満田拓也ってかなりの愛煙家やろ?
無理しない方がいいと思うが
0103それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:08:00.35ID:EocsIbEZ0
>>100
何故か敵役で女子野球の監督をやってるコモリン登場
0104それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:08:21.97ID:RajcGWuh0
いっそ野球は諦めて大吾をめぐってもずく、みちる、光がドロドロの人間関係を繰り広げるただのラブコメにしてくれてもええぞ
0106それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:09:44.86ID:DgngIYY80
>>23
えぇ、なんでこんなドロドロにしたんや…
0108それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:09:58.24ID:hBJK+sFT0
割とマジで野球捨ててラブコメしたほうが2nd民には受けるんちゃうか
女で野球したいなら最初から畜生極まってるアッネを主役にしとけよ
0109それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:11:03.24ID:UzccYV5Ap
寿くんと違って光はなんか普通に嫌なやつで読んでて困惑する
試合して改心するような奴やないでこれ
0111それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:11:31.89ID:vHEfZ3QJ0
冨樫とかもやけど漫画描くだけで軒並みみんなカラダぶっ壊すのってなんでやねん
そんなにハードでイカれた仕事なんか
0112それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:11:34.92ID:v/wRBY0t0
>>105
こういう絵も描きたいんやろなって
0113それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:11:41.82ID:J/ARqDew0
言うてMAJOR2ndは中学生やしな
中学男子の平均より恵体の沢さんアニータ千代姉とか居るし単純に男子>女子みたいな話にするのもそれはそれで違和感出ちゃう
0115それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:12:13.67ID:gkn2WDzD0
大吾のパート正直つまらん
0116それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:12:26.17ID:RajcGWuh0
>>105
明らかに主人公っぽさあるビジュアルとキャラしてるのは仁科よな
0117それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:13:16.31ID:6MaR8rn7M
>>109
中学の寿くんよりはだいぶマシやろ
そもそもライバル視してたやつが女子会野球で遊んでたら幻滅してもしゃーないわ
0118それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:13:23.37ID:8VDRp3YF0
でも今の世代ってノゴロー眉村の足元にも及ばないやつしかいないんやろ?
0119それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:13:52.12ID:KIkLiWGLd
ギャルゲーの方か
0122それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:15:03.72ID:+u5rHk+v0
シコるための漫画な
野球はついで
0123それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:15:12.25ID:p7eBKsFn0
>>111
大抵腰とか手が死ぬ
0124それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:15:30.51ID:+w1iyLxPa
もう還暦だからな
0125それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:15:34.37ID:J/ARqDew0
>>109
寿くんの人生からお爺ちゃんお婆ちゃんとノゴローを引いたのが光やし
しかも父親が自分じゃなく余所のガキに夢中になってるのを目の前で見せられてる
0127それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:15:46.31ID:A8Q8UXix0
ノゴローはスペック高すぎてしょっちゅう怪我させてデフレさせてたけど大吾は能力低すぎて物語の中心に全然なれないのが
0128それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:15:57.92ID:aJwMEin+a
>>5
ホモJr.が一番不憫だよ
0129それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:16:07.46ID:gYLXMmpD0
知名度の割にスケベ同人よく出てるよな
0130それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:16:23.68ID:GJOWLoSyC
>>23
寿くんは恨んでた母親と似たような女に惹かれてしまったんやな
母からの愛情に飢えとったんやろか
0131それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:16:38.60ID:2iM0lsazM
この作者って実は野球そこまで野球好きじゃないよな
0132それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:16:45.51ID:yPJ8qJ0Hd
大吾が光との最後の試合で大ファインプレーするも選手生命終了レベルの大怪我、試合には敗北、光と和解

高校で女子野球部を創設することになり強引に連れてこられコーチに就任(監督は素人なので実質指揮権は大吾)

女子甲子園に連れて行き女子野球日本代表監督に就任

女子WBCで優勝

密かに続けていたリハビリで身体が完治し社会人野球選手を目指す

END

もうコレで良くね?
0133それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:16:50.05ID:ED69659B0
体調不良やったんやな
モチベーション上がらなくて書けないとかだと思ってたわ
0134それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:17:43.69ID:QegOZEI90
>>126
こいついっつも喧嘩に勝ってるな
0135それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:17:45.34ID:gz0RbWqda
いちだんらくだろ
0136それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:17:48.74ID:vHEfZ3QJ0
>>126
ノゴローって野球に出会ってなかったら高校中退してたまにドカタで働いてるそこらへんのヤカラになってそう
0137それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:18:00.37ID:hBJK+sFT0
>>109
トシくんは理解のあるじぃじとばぁばに育てられたから一応最低限は備わってる
光くんはトシくんの財産全部奪ったシンママで再婚で名前3回変わりそうなえげつない人生歩んでるから精神歪みまくりや
0138それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:18:05.15ID:RajcGWuh0
>>125
その余所のガキが愛する人の子供やからしゃーない
0139それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:18:07.99ID:fRd7E/YL0
>>126
うーんこのキチガイ
0140それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:18:11.15ID:X60bxfyi0
いずみ主人公で野球部のヤリチン共からレイプされて欲しい
0141それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:18:23.07ID:A8Q8UXix0
作者の身体もボロボロでコロナでアシ全然使えない状況だったしな
0142それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:18:24.78ID:aJwMEin+a
>>66
うおおおおおおおおおお!!
0144それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:18:36.74ID:FwKLyZWL0
旧MAJORのときでも若干古い絵柄っぽかったのにここまで現代にアジャストしてきてすごいと思うわ
古い感じはするが魅力ある女の子描けてる
0145それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:19:19.07ID:Dx2YEuGba
ワイがサンデーで唯一見てたビーブルが来週終わってまうらしいから助かったわ
0146それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:19:45.16ID:2qLfgtlZ0
>>143
女子野球をメジャーなスポーツにするんでしょ
0147それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:20:00.36ID:A8Q8UXix0
寿くんは病んでもノゴローも同じくらい畜生だったから言い返せたからな
大吾がもっと畜生メンタルだったら良かったのに
0148それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:20:00.79ID:OMdMs5XWd
女子野球描くならいずみ主役の完全スピンオフにすべきだったな
ほんとこっからどう軌道修正するつもりなんだ?
女子で甲子園目指すパラレルワールドにでもすんのか
0150それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:20:24.28ID:aJwMEin+a
もうメジャーは他の手の空いた絵の上手いだけの作家に任せて満田先生は大好きな女の子ばっか沢山描いてた方がよくない?
そっちのが作者も読者もWin-Winやろ
0151それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:20:33.24ID:vHEfZ3QJ0
>>132
良いけどあと何年描き続けるんや…
0153それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:21:18.29ID:EocsIbEZ0
>>137
トシくんは親に捨てられる前はちゃんと良い子だったからな
先輩投手を脅迫したりで畜生の才能はチラ見せしとったが
0155それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:21:36.19ID:aJwMEin+a
>>145
サンデー卒業やな!おめでとう!!
0156それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:22:10.08ID:d4x02pvld
中学編終わったら何もかも終わるから編集も満田も頭抱えてるやろ
0157それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:23:09.17ID:bRB9l9w4p
>>126
中学編だけジャンプ漫画感あるよな実は
0158それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:23:11.89ID:aJwMEin+a
>>141
総デジタルなんやから寧ろコロナ禍には強かったはずなんやが
単に悪い意味でデジタル使ってるだけやからアシ雇う費用節約してただけなんやないの?
コピペあんなに多用しててアシ沢山いたらどんだけアシ無能なんだよってなるからな
0159それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:23:49.59ID:bRB9l9w4p
>>149
かわいいよな
0160それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:23:53.23ID:rzX+7V+1a
沢さん以下の貧体G民はおらんよな?
0161それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:23:56.96ID:J/ARqDew0
というか寿くんが親権取られて面会制限すら食らってる理由ってほんまに何なんやろうな
一応小学生編の頃は妻もそんな悪い人じゃ無さそうな感じだったから寿くん原因説とか有ったけど中学編では浮気して財産持ち逃げしたクソ女みたいな書かれ方しとるし
0162それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:24:03.00ID:aJwMEin+a
>>126
これスラダンのパクりって当時言われてなかったんか?
0163それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:24:50.21ID:FPikYeXKp
寿「ウフフ…貧困家庭の僕が勝ったら君は野球辞めようねぇ…」
ノゴロー「チームメイトボコボコにしで改心させたで!寿のジジイの保険解約させてワイと同じ私立行かせたろ!あ、ワイは途中で辞めて金の力で他所行くけどな!w」

https://i.imgur.com/NMKsYSS.jpg
0164それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:24:50.88ID:EocsIbEZ0
>>157
夢島編も割とそんな感じやないか?
0165それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:25:43.68ID:aJwMEin+a
>>154
この頃はまだ良かったなあ😭
0166それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:25:48.47ID:X60bxfyi0
寿くんの財産持ち逃げしたって話ガチなん?
0167それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:25:52.51ID:hBJK+sFT0
>>161
ファンの間ではセックスの最中にゴロー君!って叫んだのが原因やと言われてる
0168それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:26:18.76ID:QZH49+QBp
才能のない大吾を主役にした意味ある?
女子ばっかの野球チームがメインだから高校に上がった先まともな話描けないし
それなら最初からいずみ主人公の女子野球漫画にしとけばよかったのに
0169それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:26:27.66ID:gkn2WDzD0
リベンジ一回も果たせてない道塁とコブラを仲間にするってちょっとおかしいよな?
道塁なんてもうリベンジの機会二度とないやんけ
そもそも味方側のキャラ多すぎやろドルフィンズのモブ程度ならまだしも全員ほぼメイン級やろ
0170それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:26:51.06ID:/vWqBURtd
>>18
いちだんらく が本来の正しい読み方だぞ
0171それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:27:38.15ID:DrJ/Ow6O0
>>170
いやわざわざひと段落って書いた満田のコメントへのツッコミやろ
0172それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:27:43.09ID:RSC3NNaC0
>>23
大物メジャーリーガーのダルビッシュさんリスペクトや
0173それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:27:45.24ID:aJwMEin+a
>>137
こうしてみるとメジャー無印のゴローと寿也のハイブリッドが光なんやな
そりゃDAIGOさんがごみうんこにもなりますわ
辛い家庭環境属性全部光に乗せてんだから
0174それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:28:03.72ID:p7eBKsFn0
>>149
大空直美がやりそう
0176それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:29:24.54ID:p6CwKVqP0
>>168
女子主人公だと連載会議に通らんと聞いたソースはない
前作はノゴロー無双だったから大吾が苦労しながら頑張るのはいいと思うけど
時代に沿ってないわな
0177それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:29:38.90ID:WXOH4ihTM
寿くんって美保との子じゃ無かったのか
0178それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:30:04.63ID:8V6x8sKV0
>>23
寿也も再婚すればいいのに
イケメン金持ちとかモテモテやろ
0179それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:30:11.75ID:gkn2WDzD0
>>176
そもそもノゴローの方が頑張ってたように見えるんや
0180それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:30:14.59ID:aJwMEin+a
>>177
美保やと中村やんけ
佐藤の方は美穂や
0182それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:30:41.09ID:XR1xL4Ebp
さっさと終われよ女描きたいだけのクソ漫画
原作者による原作レイプとかいう最悪の続編
0183それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:30:55.06ID:/bMOQzV2d
>>176
結構サンデーは女子主人公多いけどな
0184それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:31:00.93ID:EocsIbEZ0
ノゴローメジャーもリトルやら高校時代が長かったけど常に遠い目標でギブソンという存在があったからな
メジャーセカンドは正直どこを目指してるのかすらわからん状態や
0186それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:31:27.44ID:qn1vvG030
>>178
再婚したらノゴローの電話にワンコールで出て来れなくなるじゃん
0187それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:31:41.34ID:hBJK+sFT0
ノゴローは天才やけどそれ以上に努力してる描写もあるからな
怪我アンド怪我で弱体させないと漫画連載でけへんくらい
醍醐は女子会でヘラヘラしてるし練習はまったりしてるし
0189それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:31:52.47ID:KgE5pVCYF
今って中学3年?
0190それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:31:54.24ID:aJwMEin+a
>>178
ホモはメジャーの方で仕事してりゃええのにな
絶対メジャーの方でも仕事あるやろ
日本に帰ってくるなよ巨仁の癖に監督やらず女子学生と戯れてるとか品格に欠ける
0191それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:32:16.33ID:PVMowJnhp
もう話覚えてない
学校での合宿は終わったんだっけ?
0193それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:32:33.53ID:p6CwKVqP0
>>185
キャラもそうやが野球選手として一体何ができるのかすらよくわからんのは痛いわな
0194それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:32:38.68ID:XR1xL4Ebp
>>184
何処を目指してるのかなんて一目瞭然やろ
女の身体だけや
0195それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:32:48.13ID:DG7C13Pnp
光に嫌味言われてDAIGO過呼吸になってたけど
ノゴローならデッドボールで殺してると思うわ
0197それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:33:31.30ID:ZhC+QIlPr
どうするんやろか
0198それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:33:42.77ID:JFKKU35O0
>>178
セックスの度にノゴローのユニ着せられるの女もキツイやろ
0199それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:34:00.08ID:aJwMEin+a
>>187
そもそも中学生編初期と途中からで設定変わりまくってるからな
中学野球部そこそこ強豪で練習も毎日朝練まであって厳しいという設定やったのにいつの間にかそんなことはないみたいなことになってるし
0200それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:34:16.26ID:X9XshzFh0
>>2
ここで終わったとか焦らしすぎだろ
0201それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:34:47.50ID:JFKKU35O0
>>154
バカ息子に見えた
0202それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:35:10.62ID:gkn2WDzD0
大吾は転校するかシニア行けばよかったな
0203それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:35:53.14ID:4wu7HI7Cx
現実見せたろか?
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/gallery/128996?image=4
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/5/680w/img_d53ea2b06edd212c99caa49765bb2ecd57387.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/b/0/680w/img_b026fca9ca04af39db32f24a64f92e34455531.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/4/2/680w/img_42a4fd0ad2447d40d05f7c8faf0a77bb95534.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/a/e/680w/img_ae63ac4f60a01476c558c9942255fccf84036.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/5/8/680w/img_58064b2cecdab52a6d30b0b24cf31437600030.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/680w/img_fca55dda9b461c444d8e7b9149f3895b589135.jpg
0204それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:36:46.06ID:X9XshzFh0
確かにノゴローは努力しまくるから好きだった
間違いなく才能最強だけど天才とか安っぽい言葉で片づけられんものがあったな
0205それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:36:50.13ID:aJwMEin+a
>>193
せやから追っかける気にもならんよなあ
本筋としてはグダグダいつまでもやってるようにしか普通の読者には思えんよな
ホンマは作者が女の子描きたいだけというのさえわかれば納得出来るけどな
野球なんか添え物や
0206それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:36:56.25ID:/LGL4CdX0
>>193
真面目キャラならベビステみたいにノート魔とかなんか役に立つ能力が欲しいわな
0207それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:37:30.55ID:7cEXEb3HM
>>203
カープありがとう😭
0208それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:37:40.32ID:AsLxGhODp
寿くんとかスーパースターなはずなのに離婚で親権取られて面会出来ないとか相当アホなことやった設定なんか
0209それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:37:47.69ID:MYDsOuxnd
利き手矯正とか普通にすごいわ
0212それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:38:22.82ID:qn1vvG030
ノゴローって肩壊れたから壊れてないほうで投げるわw
っていう鋼のメンタルがあっただけで努力シーンはほとんどないやろ
0214それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:38:32.65ID:KCg6eDOX0
高校に進学して女子も甲子園に出場出来るよう署名活動を始める

2年夏に認められて予選決勝で敗退

3年夏に甲子園優勝

END

もうこれでええやろ
0215それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:38:38.26ID:wVGTwkIF0
休載してたんか…
0216それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:38:51.74ID:rzX+7V+1a
レイシストヤンキーギブソンJr.ジュニアあくしろよ
0217それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:39:20.97ID:J/ARqDew0
>>199
中学編初期の大吾別キャラ過ぎて草生えるんだよね
アニータにキャプテンとして格の違い見せ付けてた路線なら今でもちゃんと主人公やれてたと思う
0218それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:39:44.07ID:X9XshzFh0
>>212
怪我でリセットさせられるからその都度修行シーンはさみまくったやん
それのこと
0219それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:40:01.13ID:hBJK+sFT0
>>212
2歳くらいからトレーニング漬やぞ
0220それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:40:03.56ID:XR1xL4Ebp
>>205
女が描きたいだけなのにメジャーの続編名乗ったのがクソ過ぎる
続編名乗らなかったらそもそも次の連載の企画が通ってすらなかったんやろうけど
0221それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:40:28.45ID:wflweC6qr
投手・光と捕手・大吾でバッテリー組む両親の逆パターンで始めて、ケガやセンスの有無でコンバートしたり両親みたいな仲違いを乗り越えて、捕手・光と投手・大吾で再びバッテリー組んで大活躍する王道が見れると思ってた
0222それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:40:44.35ID:79Xhd8GUd
これほど着地点の見えない漫画もないよな
スポーツってわかりやすい目標があるのが普通なのに
0223それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:41:32.43ID:aJwMEin+a
>>214
ぶっちゃけ高校生舐めてるやろ
いくらスペック的には風林の女子が異常というのはあっても女の体格でどう考えても男だらけの中の優勝は無理やしそもそもまともな投手キャラがおらんから絶対無理
それこそ光連れてきたら優勝出来るやろけどな
あいつが最強キャラやろどう考えても
0224それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:41:40.49ID:VtwaLHSi0
>>212
ストイックすぎて周りがドン引きするレベルにはあったやろ
海に遊びに行ってるのに一人だけ延々とトレーニングしてたりとか
0225それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:41:47.08ID:ZhC+QIlPr
この作者は王道やんないよな
0226それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:41:51.63ID:hBJK+sFT0
>>222
故障させてマネージャー路線進ませたほうがおもろくなると思うわ
最後は光の通訳としてメジャー目指せばええ
0228それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:42:19.36ID:aJwMEin+a
>>220
本筋がホンマグダグダなくせに前作のキャラ出してレイプしていくから前作ファンはつれえよなあ
0229それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:42:31.56ID:BwshkoyOa
>>126
襟首掴んで持ち上げるってめっちゃ力あるやん
0230それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:42:41.53ID:aJwMEin+a
>>221
ワイもや
あの頃の期待を返してほしい
0231それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:42:48.58ID:w0USguTP0
>>212
棒球指摘されてから左手鍛えまくってたりしたし、マイナー編とかW杯編とか努力シーンもっと多いやろ
0232それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:42:49.10ID:r8LSXrXm0
>>23
母親宗教ハマってそう
洗脳やん
0233それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:43:05.03ID:EocsIbEZ0
>>224
5歳のガキの頃からずっとそうやしな
0234それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:43:45.60ID:ft7JeGS40
寿くんメジャーでホームラン王やからな
イチローが臨時コーチするだけでメディア殺到やのに大変やろなほんま
0235それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:43:49.39ID:B8F27uc+p
>>176
単純に大吾が苦悩していくシナリオならまだしも、大吾がオマケみたいな扱いで女子メインにしたらここから先まともに展開しようがないやん
もうかなり詰んでるやろ
0236それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:44:14.62ID:gsBSOCCA0
>>212
半年で靴2、3足破壊するほど走り込みしたり平時から練習しまくっとるやろ
0237それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:44:26.92ID:KCg6eDOX0
>>223
現実じゃなくて漫画やん
漫画なんてチビが最強になるファンタジーやぞ
0238それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:45:06.52ID:r35rwfFYa
大吾いつまで凡人でいくねん
0239それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:45:16.67ID:X9XshzFh0
吾郎だと何気に好きなのは受験のシーンだな
野球はできて当然、普段の吾郎に比べたらどんなに勉強したかわかるって面接官たちが言ってくれるシーン
0240それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:45:31.30ID:ft7JeGS40
>>229
水を含んで何十キロ以上ある俺を軽々とみたいな説明もあったきがする
0242それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:45:39.66ID:aJwMEin+a
>>237
男と女の差はそれほどでかいしそれにそもそも風林の女連中そこまで最強として描かれてないからな
それが優勝までしたらそれこそ萎えるわ
練習もろくにしてねえのに
0244それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:45:49.91ID:lnqcMmcd0
>>212
走りすぎて靴履き潰して、人からやらされたのを努力とは言わねえみたいなこといいながら門脇だか寺脇の靴奪おうとしてたやろ!
0245それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:45:55.030
中学編になって女子を一杯出して
毎週のように着替えサービスシーン入れてるのに単行本売上はどんどん下がり
NHKでかなり出来が良いアニメ化されたのに更に売上が減る

どうすればええんや・・・
0246それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:46:41.44ID:EocsIbEZ0
>>239
あの編成部のメガネは地味に名言製造マシンやからな
0247それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:47:00.16ID:WjzgeqIR0
ノゴローに魅力がなかったら無印もこんな感じやったんやろか
0248それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:47:00.94ID:w0USguTP0
>>239
桃子に説教されてちきしょーって言いながら参考書手に取るシーン好き
0250それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:47:04.55ID:XR1xL4Ebp
>>245
これ以上失望させる前に打ち切り
もう大分手遅れやけど
0251それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:47:04.54ID:Pi7l2tX7p
ワイもうセカンド読んでへんから知らんけどDAIGOは部活のメニューだけで満足してそうではある
0252それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:47:31.91ID:TZ+4BqtEp
吾郎から畜生と野球センスを取っ払ったのが大吾だからどうやったって主人公が1番地味なんだよな
0253それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:47:46.83ID:ft7JeGS40
>>245
アンチ乙
2回目のアニメ化したときは売上ほんの少しだけ増えたから
0254それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:47:52.08ID:8V6x8sKV0
なんG人気1番なのは太鳳だっけ?
0256それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:48:00.49ID:jZOB1ApU0
https://i.imgur.com/lBU8DGN.jpeg
いつまで女子会やるんや
ワイらはこういう熱い奴らと野球やるのが見たいんや
0257それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:48:16.56ID:aJwMEin+a
>>247
そもそもあの頃と今やと画力全然違うからなあ
女の子だけでブヒブヒやれるような画ではなかったし
0258それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:48:16.86ID:kvDNW8q80
中学だけで巻数使い過ぎやし高校とかはもう描く気なさそうやな
0259それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:49:23.63ID:vinFLNvJM
仁科とコブラだけでいいよな
もずくとダイゴはソフトボールでもやってろよ
0260それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:49:25.88ID:aJwMEin+a
>>251
ただ闇雲にハードなトレーニングすりゃ良いって訳でもないがあの程度で満足して簡単に優勝出来るんだとしたらそれこそスポーツ舐めてるやろ
0261それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:49:32.30ID:pDLvCCoH0
編集「女子中学生を書け」
満田「はい…」

ほんまかわいそうや😢
0262それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:50:01.90ID:oi+bpD1yd
今までの流れ全部無視して一旦リセットして学園ドラマしようや
0263それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:50:22.66ID:HQ9Nb/i/a
https://i.imgur.com/3y1vAH9.jpg

ライブ感で誤魔化されてたけど中学軟式でここまでやるとかガイジやろこいつ
0264それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:51:20.46ID:r8LSXrXm0
>>263
アニメだと相当マイルドにされてて草
後で漫画見返してビックリしたわ
0265それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:51:32.45ID:QToX9FJDa
>>261
逆定期
0266それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:52:02.04ID:G0O8RynJ0
>>261
描かせろ定期
0267それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:52:08.00ID:gkn2WDzD0
>>251
自主練はせんでええかもな
一人で自主練する時間は全て寿君に見てもらいながら練習する時間に当てればええ
0268それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:52:27.44ID:XR1xL4Ebp
>>261
満田「女子中学生を書かせろ」
編集「はい…」

こっちなんだよなぁ
0270それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:52:52.32ID:Fzrzrl4rp
>>256
1人SSRがいるよな
0271それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:53:23.28ID:7cEXEb3HM
>>262
試合はほぼダイジェスト形式でたまに練習風景を描くだけの学園日常ドラマ…あだち充先生や!
0272それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:53:33.45ID:tr5YoLDZ0
ここから中学編を畳むだけでも
休載しながらやとかなり期間がかかりそうやし
作者の体調的にも中学編までで終わりやないか
0273それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:53:42.49ID:rOZg4ENv0
メジャーてアニメ化するくらいストックたまったんか?
0274それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:53:45.76ID:rzX+7V+1a
>>270
2人SSR1人URやぞ
0275それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:53:47.78ID:eS6PX8nN6
>>254
人気投票したらダントツで1位道塁で2位沢さんやった
0276それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:54:55.10ID:FSx5szc80
もう消化試合やろ
前作のような面白さは出せんし本人の体調的にいつ無期限休載入るかもわからんし
0277それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:55:36.76ID:YJjPazT/a
>>270
メガネですらファーストそつなくこなせるレベルだし全員SSRやろ
0278それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:55:52.30ID:Soc4opWmd
メジャーは高校までとかよく言われるけどマイナーも文句なしで面白いよな?
0279それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:56:15.04ID:coXGsJeHp
ミチル金髪はワイの漫画アニメ人生の中でもトップクラスに解釈違いやったわ
赤髪やろ
0280それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:56:50.45ID:j1F7AVKL0
キッズども勘違いするなよ?
メジャーはみちるが太ってからが本番なんで
0281それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:57:36.76ID:d7AwSr7J0
>>269
翌朝
寺門「一緒に走らないか?」

トシ「スパイク返しなよ」

ここすき
0282それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:57:37.62ID:7BZxH/GY0
着替えシーン漫画
0283それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:57:41.86ID:EocsIbEZ0
>>256
田代はノゴローにホンマ救われたよな
あのまま野球せずに卒業しとったら一生後悔しとったやろ
0284それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:57:55.05ID:DzLtSLl70
>>277
熱い奴に感化されたからね
飲み会の時の定番ネタでいつも盛り上がりそう
0285それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:58:12.83ID:+mEWRUlvM
これまた次スレがホモっぽいスレタイに変えられるパターン?
0286それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:58:17.86ID:DzLtSLl70
>>280
今度は大吾くんの番だよ
0287それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:58:26.60ID:gkn2WDzD0
キーンの出番が多いってだけでもメジャー編は価値ある
https://i.imgur.com/J2ExVLT.jpg
0288それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:58:41.38ID:BBylvKwKd
野球恋愛ホモ全部どっちつかずになっとるからな
初代みたいに野球メインでやってほしいわ
0289それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:58:45.45ID:w0USguTP0
>>278
サーモンズでごちゃごちゃやってる辺りはなんかダレる、エキシビション出る前に吾郎が急にチキン化するし
面白くなるのはバッツ入ってサンダースの引退云々辺りを乗り越えてからやな
0292それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 10:59:33.75ID:X9XshzFh0
>>278
マイナーは普通に面白い最後のギブソンとの対決やサンダースの語りもいい
アニメもこのシリーズと次のWBCまでは人気のはず
血行障害編はきついけど
0293それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:00:40.32ID:DzLtSLl70
>>288
初代こそBLやろ
0295それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:00:58.39ID:EocsIbEZ0
>>278
WBCもどきみたいなのがやたらと長いのがイマイチやったな
0296それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:01:07.54ID:ELu3i3B3a
生みの親が離婚
唐突に転校
親友と激突してあわや半身不随の大怪我
母親が再婚、実父と会えない
実父が親友の学校の監督に就任

ハードモードすぎるやろ
そらヤンホモにもなるわ
0297それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:01:09.69ID:FbDxKgIg0
なんか着地点が見えない漫画になったな
もうサザエさん方式で時空止めて女子野球でイチャイチャ展開ずっとやってればいいと思う
0298それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:01:21.79ID:DzLtSLl70
>>294
関取もかわいいだろ
0299それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:01:28.38ID:rzX+7V+1a
ギブソンJr.死刑囚の娘とか絶対グレてる(確信)
0300それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:01:36.79ID:0x4Mc1jta
>>283
なお、独身の模様
0301それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:02:12.04ID:7cEXEb3HM
>>294
横浜リトルとかいう美少女育成所😊
0302それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:02:14.42ID:5RwF5U690
https://i.imgur.com/iQeQXiI.jpg
これ見る限りノゴローのなかでトシくんってそこまで大きい存在でもないな
おとさん>田代>ギブソン>リトルリーグの仲間>トシくん
くらい
0303それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:02:26.41ID:d7AwSr7J0
野球漫画に求めてるのは先発完投で全試合投げようとするアマチュア熱血主人公であって
ローテで投げたりクローザー転向するプロじゃないんだよな
0304それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:02:37.97ID:0x4Mc1jta
>>296
それ踏まえるとDAIGOとかホンマクソザコナメクジすぎてな
0305それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:03:19.08ID:X9XshzFh0
>>296
親もハードモードだからしゃーない
0306それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:03:35.68ID:0x4Mc1jta
>>302
これがホモのほうやとそうやないんやろから怖い
0307それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:03:38.10ID:cKO0g6Ei0
DAIGOがウジウジしてるだけでムカつく
マジで女主人公にしなかった理由がない
メンタル女の子じゃねーか
ノゴロー並みに闘争心剥き出しにしろよ
0308それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:03:52.91ID:uG4LBRTC0
状態回復してよかったな
しかし高校編からはどうするんやろ
0312それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:05:00.08ID:X9XshzFh0
>>302
でもトシは唯一おとさんがいる時代からのおとさん公認の友達って事実
小森や清水たちはおとさんに会ったことがない
0313それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:05:28.39ID:ED69659B0
>>294
これあのデブ入れないの何かしらの差別に当たらないか?
普通に苦情入るだろこれ
0314それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:05:35.43ID:8AZ9CIKF0
2ndは主人公がどんなキャラでもストーリーつくるの苦しむだろうな
それほどノゴローに魅力がありすぎる
1stの名シーンを思い浮かべると何年経っても心が震える
0315それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:06:14.07ID:imJliEYA0
高校からでも光と最強バッテリー目指す路線に戻してくれ
仁科だけは続投でもええよ
0316それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:06:32.12ID:0x4Mc1jta
>>303
野球漫画やなく高校野球漫画な
でも現実の高校野球でも先発完投なんてやってるの減ってきてるし私立が強いしでもうその路線もいずれは廃れていきそう
0317それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:07:20.15ID:hBJK+sFT0
高校入ったらさすがに女子会でけへんがどうするのか
0319それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:07:26.39ID:hpIvx8h7a
>>315
そもそも大吾さんがスペック低すぎて不可能なんすけど…
0320それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:08:06.11ID:+Wksk2XP0
>>269
別にいらんわ
ニチャニチャしてキモいシーンやし
0322それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:08:22.10ID:X9XshzFh0
光が最強で落ちこぼれ大吾が光に刺激されながら覚醒する展開でよかったんやろうな
読者も心のどこかで主人公は勝ってほしくて、その代替がリトル編光みたいなもん
0323それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:08:26.23ID:2THRNCrr0
満田「女の子出る野球漫画描きたいな」
編集「あだち先生のH2あるからダメ、被らない硬派なの描いて」
満田「仕方ないな、、、MAJOR」

満田「女の子出る野球漫画描きたいな」
編集「いいよ、好きに描いて」
満田「2世はどうでもいい、着替えだ、水着だ、お風呂だ、、、MAJOR2nd」
0324それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:08:46.35ID:uG4LBRTC0
満田先生は女子描きたくて仕方ない感じするし女子野球に振りきるのもいいけどそうなるとマジで主人公が邪魔やな
姉にバトンタッチしてもいいけど
0325それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:09:03.13ID:cKO0g6Ei0
>>241
0326それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:09:56.33ID:coXGsJeHp
>>320
学生の頃部活したことなさそう
0327それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:10:03.35ID:XR1xL4Ebp
>>318
寧ろ突撃されて潰された方がマシやわこんなクソ漫画
0329それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:10:33.58ID:HqjNK24B0
今後の展開が読めないのはDAIGOのスペック不足なんだよな
利き目が実は逆で左打ち転向して西武森になるパターンも無くはないような気がするが
0330それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:10:46.89ID:D2OcUAbyd
>>321
アニメがド酷かった
0331それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:11:21.92ID:cKO0g6Ei0
>>251
勝手にトレーニングしたらホモが切れる
0333それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:11:59.82ID:Enrw05Pw0
まだやってたのか
ボルトもだけど中途半端に2世しないで新作やれよ
0335それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:12:31.08ID:4aGBOQ4Ja
お前らはこっからどうして欲しいんや?このままえちえち野球部路線なのか大吾覚醒路線なのか
0338それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:13:23.85ID:XR1xL4Ebp
>>335
続編があったこと自体歴史から抹消
0339それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:13:44.23ID:w5rI5AdBa
DAIGOは指導者兼モチベーターとしては一流みたいなキャラにして女の子たちを支える系主人公になればええんちゃうか
0340それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:13:54.34ID:8V6x8sKV0
>>241
そらヤニキ肩披露して横浜ファンに野次られますわ
0341それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:13:58.63ID:hBJK+sFT0
>>335
今更覚醒なんて無理やからえちえち野球して中学編で打ち切りやな
0343それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:14:23.50ID:RyrM5JU70
【悲報】ギブソンJr、無事死刑囚化

1年目:打率.382、48本塁打(マイナー時代)
2年目:打率.329、41本塁打、108打点以上。第1回W杯MVP
9年目:三冠王
10年目:二冠王(首位打者・本塁打王)。6年連続、3割30本塁打100打点達成。
17年目:通算350本塁打
0344それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:14:27.53ID:D2OcUAbyd
>>332
ほなワイが見てた作画崩壊太腿ごんぶとやきうモドキアニメ(要出典)はなんやったんや
0345それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:14:27.84ID:p7eBKsFn0
>>311
こいついつもパパにレイプされてるな
0346それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:14:35.14ID:EocsIbEZ0
>>335
主人公を光に交代
0347それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:14:44.06ID:/bMOQzV2d
>>256
アカン田代が野獣先輩にしか見えん
0348それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:14:49.05ID:rzX+7V+1a
>>334
裸コートで外出歩かせるとか鬼畜の所業やん
0349それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:14:57.59ID:8Quo5H6y0
DAIGOは親父ほどじゃなくてもいいけどプロ入り狙えるくらいのスペックは欲しいわ
0350それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:15:02.55ID:D2OcUAbyd
>>337
JKでコレって即ドラフトかかるやん
0351それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:15:03.06ID:7Nek+Bp/0
素直に姉主人公で女版ノゴローにしておけば展開に詰まる事もなく女子も書き放題だったものを
0352それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:15:09.50ID:eS6PX8nN6
もうオワコンって言われてたのに今の過疎Gでちゃんと連載再開スレが伸びるあたりやっぱ好きなんすねえ
0354それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:15:27.07ID:IU/wEeHta
釣りかと思ったらガチやんけ
嬉しいわ
0355それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:15:37.47ID:/MtUntnzp
光「女子会やってろバーカ(嘘だよ❤心を鬼にして発破かけてるんだよ❤)」

大吾「(お墨付きもらっちゃった!)」
0357それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:15:48.23ID:E+FWZBcG0
これ無かったしコナン休んでるとラインナップ終わってたな
0359それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:16:03.20ID:PZQShAD7p
体調悪いのに無理して描くほどの漫画か?
0360それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:16:09.50ID:coXGsJeHp
みちると大吾のガキ主人公にしてメジャー3rdやったほうがよくない?
0361それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:16:22.88ID:d7AwSr7J0
>>332
球詠とハチナイのアニメ化はいつになるんや…
0362それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:16:29.00ID:P9ddr5KQ0
>>328
寿也これでシコってそう
0363それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:16:55.39ID:+Wksk2XP0
>>326
バスケ部だったで
0364それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:16:58.49ID:hpIvx8h7a
>>355
親父「絶対に許さない😡」
ほんま不憫なメンヘラ
0365それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:17:01.14ID:D2OcUAbyd
>>360
もずく「おかしい、こんなことは許されない」
0366それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:17:26.21ID:X9XshzFh0
たしかに普通にみちるポジションの娘がヒロインでよかったとは思う
それくらいみちるのポジションが美味しすぎる
0367それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:17:34.50ID:57bCOItT0
いうても普通に面白いからすごいわ
つい無印みたいな大サクセスストーリー期待しちゃうから残念ってだけで
0368それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:17:41.05ID:gkn2WDzD0
風林の女全員コブラのものじゃアカンか?
0369それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:17:58.98ID:uDAgVVZLa
>>359
アシスタントが独り立ちできないからやらざるをえないんやろ留美子とかも
0370それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:18:03.93ID:FSx5szc80
>>356
90年代ってサッカーと野球の対立煽り酷かったからな
Jリーグ人気が全盛やったし
0372それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:18:21.68ID:8V6x8sKV0
>>356
草ァ
0374それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:18:54.87ID:rRkUrrbB0
大吾の師匠っぽいあの爺ちゃんは結局何者なんだよ
満田も完全に存在忘れちゃってるだろ
0376それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:19:17.44ID:EocsIbEZ0
>>370
H2の初期なんかもモロにその時期やな
0378それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:19:21.47ID:xx5oNNcgM
海堂中戦マジでひどかったからな
仁科コブラは活躍したのに大吾は微妙な活躍
0379それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:19:35.09ID:m3aewFVK0
>>337
普通の公立校ならエースになれそう
0380それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:20:03.58ID:osJrj8Tk0
メジャースレって異常に画像多いよな
これだけで読んだ気分になりそう
0381それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:20:19.47ID:P9ddr5KQ0
ジャイロボール←ええやん!
ジャイロスライダー(出典:おまたニキ)←死ね

なぜなのか
0382それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:20:24.86ID:m3aewFVK0
>>369
刃牙とか一歩とかもそうやろな
高齢アシスタントの年金のために描いてる
0383それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:20:34.55ID:cP+KQpCI0
もう一年前何やってたか忘れたわ
合宿だっけ
0384それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:20:44.67ID:6HioiA+ia
まあでも長期連載できる身体じゃないみたいだし中学編で終わらせるのがいいかもな
0385それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:21:00.55ID:hpIvx8h7a
>>163
ノゴローもクズクズアンドクズやけどトシくんも大概やで
アレに太平洋飛び越えてストーカーするか普通?
0388それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:21:52.20ID:rRkUrrbB0
魚住が大吾より劣ってるっていう設定なのに、試合見る限りどう見ても魚住が格上なの草
やっぱホモが魚住干そうとしてるだけだろ
0389それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:22:44.44ID:D2OcUAbyd
>>378
設定からして肩弱い小林みたいな存在がそんな簡単に強豪チーム相手に活躍できんわな
0391それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:23:25.22ID:egAoBlbm0
>>386
中身ほぼ皆無やからしゃーない
仮にも野球漫画名乗ってるくせに野球部分が一番テキトーというクソ
0393それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:23:45.83ID:P9ddr5KQ0
なんG民「ゴローは熱血野球バカだからよかった!」
ワイ「ほーん読んでみるか」
ノゴロー「海堂辞めたwまぁ私立なら金出しゃ受かるだろw」

性格ゴミやんけ!😨
0394それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:23:56.95ID:rRkUrrbB0
ぶっちゃけジャイロボールより、中学女子が軽々ホームラン打つ方がトンデモ展開だと思うんだけどな
0395それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:24:44.00ID:ThOPlHJV0
大吾女主人公にしてノゴローの面影残ってる形見に恋する寿くん描いた方が売れたよね?😅
0397それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:26:11.39ID:hBJK+sFT0
>>396
ほんまに姉を主役にすべきやったな
ガンダムも女主役でウケてるんやし
0399それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:26:44.96ID:TXeH4ujx0
もっと女の子出せ
えちえちにしろ
0401それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:27:11.91ID:ShmbLFJH0
いずみ主人公のえちえち女子オンリー野球、監督はトシくん
これなら完璧やったろ
0402それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:27:24.08ID:7cEXEb3HM
>>395
寿「ゴローくんにソックリ…ハァハァ…ってチンポ生えてないじゃん!😠」
0403それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:27:47.76ID:KaCuHs4gd
女子会がんばれー
0404それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:27:49.06ID:jJWlxWNsp
>>400
お前の座ってるソファー定期
0405それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:27:59.27ID:7Nek+Bp/0
大吾は寿也よりも小森に話聞いた方が身に染みる話聞けそう
0406それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:28:06.20ID:Zt7lwKCBa
>>212
練習しすぎで海堂のホモトレーナーに休むのも練習のうちって諭されるレベルの努力ガイジやろ
0407それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:28:20.37ID:zkOMnzJS0
>>400
豪邸に住んで良いもの食ってりゃ
これまで十分稼いで半隠居状態なことくらい子供でもわかりそうやけどね
0408それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:28:20.37ID:zzsiGDpwa
DAIGOが急に奇病を患ってTSして女の子になっても誰も文句言わんやろ
0409それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:28:22.96ID:r8LSXrXm0
>>400
清水の背中悲しすぎる
0410それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:28:29.35ID:gCKz5TD2H
>>149
脚太くね?
0411それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:28:51.44ID:imJliEYA0
>>410
太くないよ😡
0413それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:29:21.67ID:ThOPlHJV0
>>402
🤔
0414それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:29:40.15ID:2E3jiCRB0
二番煎じになった時点でね
闇おちいらんねん
0415それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:29:44.31ID:bgqvFuj90
トシくんはホモなのになんで結婚して子供いるんだ
ダイゴにぶつけたいだけなのか?
0419それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:31:23.74ID:u0VSplZZa
>>415
せやで
ゴローくんと家族になりたいからゴローくんと同い年の子供産むためだけに結婚したんで産まれたら用済みやからすぐ離婚した
0420それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:31:27.40ID:C8tqn7uya
>>334
ホンマ清水この頃はトシくんやな
0422それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:31:47.69ID:Wjx7ZXuqa
王道の膣子
ロリの太鳳
お姉の沢
褐色のアニータ
円光してそうな千里
デブスの関鳥
長身の千代
ホモの丹波
ゲイの仁科

属性豊富で良いよね
0423それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:31:49.01ID:7cEXEb3HM
>>398
女子だけで9人いる…
0424それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:31:52.65ID:jJWlxWNsp
>>417
それするなら特殊能力とか発現させて能力バトル路線にせな厳しいやろな
0425それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:32:32.81ID:lo9sdJA30
そろそろ乳首解禁してええやろ
0426それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:32:42.45ID:ek8+ByVv0
(女子会になってから)ふたば+なんJで人気

萌え豚相手じゃ売上は伸びないってはっきりわかんだね


https://i.imgur.com/wiYXbnQ.jpg
0427それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:33:06.94ID:XJ9yRgUc0
>>242
ドリームスご存じない?
0428それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:33:09.44ID:hpIvx8h7a
>>415
ノゴローの子と自分の子供を結婚させて家族になる計画や😉
合法的に同居まで狙えるぞ
0429それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:33:18.57ID:DO9kNkGm0
>>398
方向展開しすぎやろ
0431それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:33:54.19ID:lWtrHFRf0
大吾を小さく書きすぎて女子が高身長集団になっとる
0432それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:33:55.54ID:CzAdTzz90
てか少年誌で小中学生の裸とか描いてええんか?
当たり前のように毎号描いてるけどアカンやろ
0433それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:34:01.30ID:imJliEYA0
>>398
星蘭ちゃんの水着とか下着は絶対に見せないのなんでなん
0434それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:34:21.05ID:C8tqn7uya
>>369
満田先生総デジタル化したお陰でアシスタントそんなおらんぞ
一人で描いてるかアシスタントおっても1人か2人レベル
なんかで見たで
それにアシスタントそんなにおるならあんなにコピペ多用なんかせん
0435それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:34:35.08ID:Glf5BaUTM
関取は痩せたら美人枠なのか痩せても不細工枠なのかはっきりさせろ。後者やと思うけど。
0436それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:34:40.09ID:DzLtSLl70
>>420
ダブルヒロインシステムだからね
0438それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:35:05.42ID:7cEXEb3HM
関取が左殺しの理由、誰にも分からない
0441それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:36:29.09ID:Glf5BaUTM
>>437
それなら>>294に含まれるだろいい加減にしろ。
0442それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:37:03.71ID:WjzgeqIR0
大五郎が普通に無双してりゃ良かった世な
0443それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:37:09.98ID:6B4mYgOM0
俺が見た時アニータがヒロインみたいな感じになってたがあの後どうなったんや?
0444それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:37:27.48ID:imJliEYA0
>>443
そんな時期はない
0446それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:37:52.77ID:of/jVlUta
はよエロ漫画に移籍して
0448それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:38:11.84ID:ek8+ByVv0
彡(^)(^)「吾郎くんがさぁ」
彡(^)(^)「大吾くんがさぁ」

👩「光の為に光とも話をして」

彡(^)(^)「うるさいやっちゃなぁ、大吾くんがさぁ」
0449それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:38:23.98ID:KfSVXFMRF
2ちゃんと読みたいけどトシくんが中学生にデレデレしてるところ見たくないんよな
0450それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:38:41.05ID:7Nek+Bp/0
清水はもう清水ではない別の何かだろあれは
若返ったとかじゃなくてただの別人
0451それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:38:53.87ID:C8tqn7uya
>>449
デレデレはしてないぞ
0452それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:39:28.11ID:rRkUrrbB0
カプ厨ワイ、仁科と千里、魚住とカニをくっつける名采配
0453それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:39:44.02ID:tUua6Uhc0
ホモでも息子できるって本当はクレイジーサイコバイなんじゃないか
0454それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:39:53.52ID:gkn2WDzD0
>>451
自分の息子放ったらかしにして親友の息子にデレデレしてるだけだもんな
0455それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:39:59.43ID:C8tqn7uya
>>452
キノコは?
0456それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:40:28.09ID:hpIvx8h7a
>>449
中学生(ほぼ一名)
0457それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:40:28.54ID:eS6PX8nN6
仁睦厨って一定数おるけどもずくを適当に処理したい大道厨ってことでええんか?
0458それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:40:48.90ID:C8tqn7uya
>>454
これ
中学生やなくてなんなら小学生にもデレデレしてたよな
ノゴローの息子にな
0459それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:41:13.36ID:D2OcUAbyd
>>455
そこらへんの不細工モブで十分
0460それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:41:16.79ID:imJliEYA0
>>452
スカイツリーが脳破壊されちゃうじゃん
0461それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:41:22.66ID:SQUFYJ3+M
この漫画の連載を毎週スレを立てて画像でウキウキ品評会していた恥ずかしい板があるらしい
0463それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:41:30.24ID:of/jVlUta
早く汗だく汗臭エッチ漫画描いてや
0464それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:41:48.65ID:C8tqn7uya
>>459
太鳳好きのためにキノコとくっつけさせてやってほしい🤗
0465それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:42:04.78ID:gkn2WDzD0
>>457
大吾ごときに好きな女キャラとくっついてほしくないだけや
0467それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:42:09.30ID:C8tqn7uya
>>462
やったぜ。キノコ大勝利!
0470それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:44:04.54ID:RIWuzN0Y0
よく考えたらもう20年以上書いてんのか
0472それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:44:20.55ID:OyrII3C3d
大吾君には"伝染する闘志"がないから熱くないんだよね😅
0473それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:44:48.54ID:aVN+Tmsj0
>>471
客いますか
0475それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:45:02.63ID:Z704kIXA0
>>470
当時の学童野球少年がもう30超えのオッサンや
0477それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:45:22.12ID:PGWHrrHqr
ここからどうやって大吾スタメンにするんやろコブラに勝てるんか?
0478それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:45:29.84ID:8T+8o9vh0
合宿で睡眠姦される同人の続き出たぞ
0480それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:46:28.10ID:+Wksk2XP0
ID:hBJK+sFT0
あっ
0482それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:47:00.02ID:m3aewFVK0
>>469
相変わら台詞回しがおばあちゃん
0484それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:47:14.04ID:E3SFFDa40
なんやかんやで癖のあるけど有能な野郎連中と野球やる世界も見てみたくなるわ
0485それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:47:22.48ID:kHArNp+j0
いくらスポ根したってこの努力したんだろうなって奴が茂野吾郎よりすごくなるわけ無いやん
主人公様じゃないんやし
0486それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:47:33.34ID:ek8+ByVv0
>>477
コブラはキャッチャー向いてないってトシくんが助言したんだよなぁ
0487それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:47:53.97ID:DDS1UefQd
満田拓也
1889-1994健太やります!
1994-2010 MAJOR
2015-2022 MAJOR2nd

うーんこのヒットメーカー
0488それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:48:06.09ID:gkn2WDzD0
>>486
ライバルとして争わせてすらもらえないコブラ😭
0489それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:48:34.93ID:bvsGGnUrr
メジャセカ再開するからかしらんけどタイフウリリーフ終わったやん
0490それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:49:04.01ID:nTqREid/p
ノゴロー←才能の塊です。野球キチです。練習の虫です
大吾←才能ありません。野球はほぼ女子の合同チームで嗜む程度です。そこまで練習しません

これじゃあな…
0491それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:49:05.13ID:S83ch5Do0
お父さんがホモなの隠して結婚し自分を作ったがお父さんの好きな男の息子に惚れて自分もホモだと気づく
0492それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:49:28.93ID:cvUk8q5z0
もう趣味で描いてるんやから人気とか売上とかどうでもええやろ
サンデーなんかこれ以下が殆どなんやし打ち切りの心配もない
0493それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:49:29.83ID:Z704kIXA0
>>487
ベーブ・ルースより前から連載してるとかレジェンドやんけ
0494それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:49:41.96ID:rRkUrrbB0
>>487
健太やりますはラストがね...
0497それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:50:08.41ID:p7ha0tkqr
普通にノゴロー監督編の方が良かったよな
0500それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:50:47.92ID:3hfM2Wkua
>>487
なんやこの化け物
0501それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:50:48.31ID:le3EZdS90
>>496
流石にヤリチンと大谷比べてヤリチンのが勝ち組ってこたないやろ
0502それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:51:30.69ID:eegl44SU0
ガンダムですら百合アニメになる時代やぞ
野球なんて糞スポーツメインにしても先がないだけだから
百合百合ハーレムエロ漫画路線に舵切ったの先見の目ありすぎだろ
0503それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:51:44.72ID:kxlYQf4xa
ヤンホモの息子もヤンホモになったん?結局
0505それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:52:48.55ID:eegl44SU0
大谷になれなかったノゴローってはっきり言って雑魚よな
0506それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:52:48.80ID:gQBYhGr2d
なんかの漫画みたいに最終巻でマルチエンドにしてくれたらええよ
一人一冊とかなら出た巻数だけ買うぞ
0507それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:53:08.65ID:kMY80arp0
>>487
ここちょっと消えてますね
0508それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:53:13.57ID:mxf+SOhKM
>>501
でもそのヤリチンは大谷の息子やからな
0511それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:54:24.12ID:LFblFY1E0
>>487
武勇伝は?
0512それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:54:54.74ID:ab0x0iyIa
1年ぶりのメジャースレが相変わらず伸びてて草
0513それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:55:26.74ID:Z4Flmd6t0
>>501
いやどうやろ…
少なくともワイは野球漬け確定なら大谷には絶対転生したくないわ
でも美少女混合中学やきう少年にはなってみたい
0514それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:55:33.54ID:LFblFY1E0
>>502
Major2ndエアプかよ
0515それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:56:06.81ID:cvUk8q5z0
ワイは大谷みたいな野球星人よりヤリチンになりたいわ
0516それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:56:13.73ID:DgngIYY80
>>126
中学だけヤンキー漫画
0517それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:57:13.97ID:WjzgeqIR0
序盤ちょろっと見たけど面白いやん
この方向性でも良かったやろ
0518それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:57:30.77ID:gkn2WDzD0
セックスより友達と同じチームでホームラン打つ方が気持ちいいって寿くん言ってた
0519それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:57:32.12ID:8SAwquSj0
女の扉絵描くのが好きなのは満田か蛭田やな
0520それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:58:17.63ID:ytLgR8s40
みちる…結婚してくれ
俺と結婚しなくてもいいけどコブラとだけはくっつくな
0521それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:58:27.12ID:eegl44SU0
>>514
全部見てるけどこんな漫画の感想エアプレベルで十分やろ
0522それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:58:27.77ID:xM19SdxlM
メジャーで投打でシーズン規定到達なんて漫画じゃ荒唐無稽とわらわれてたであろう設定が現実化してしまいこの漫画の価値なくなったよな
0523それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:58:50.21ID:UyfTq2Cqp
眉村の嫁って何歳上やっけ
0524それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 11:59:46.42ID:b3GL1fGs0
>>513
>私は同性愛者ではありませんが、大谷翔平さんと一緒に森の中の丸太小屋に住みたいです。私たちはセックスをすることはないでしょう。しかし彼が臀部を引き締めながら木を切るとき、次第に汗ばむ裸の上半身を、キッチンの窓から見ていた私は密かに腰の炎を燃やします。私は階段を上って、自慰行為をするでしょう。私は翔平を頭から追い出そうと、必死に女性の身体を想像しますが、それが無意味な ことを知っています。最終的に私は絶頂に達することができないでしょう。そして私は怒りと切なさを感じながら階下に戻ります。時には私たちはテーブル越しに目を合わせることがあるでしょう。その瞬間、私たちは自分自身の内奥に潜む感情に、喜びを見出す暇もなく蓋をして、そしてそれぞれがしていたことに戻っていくのです。ある日私たちの一人が死に、もう一人が丸太小屋の外に彼を埋めます。それから彼は旅立った友人にちょっとした詩を書いて、そして真のプラトニックな愛なしには生きる理由を見出せずに自殺するでしょう。

でも丸太小屋には住みたい
0525それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:00:09.63ID:tUua6Uhc0
>>523
2nd時点でアラフィフだった気がする
0526それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:02:38.59ID:eM5lQ8vq0
女子野球って全国決勝だけが甲子園開催になったんだっけ?
0528それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:03:04.44ID:LkjEYkNB0
寿くんレベルのレジェンドで別に普段の性格はどっちかといえば聖人寄りなのにそれでもあの人呼ばわりで子供に会うことも出来ないとか何しでかしたんやホンマに
0529それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:03:05.37ID:aE7/5M/L0
>>23
黙って結婚生活送ってりゃメジャーリーガーの嫁の地位ゲットなのに
浮気やDVなんか皆無やろうしよっぽどトシ君が女の目から見たらつまらない男なんやろか
0530それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:03:12.71ID:wxOOdi2n0
待ってたわほんま
0531それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:03:41.74ID:ab0x0iyIa
連載再開1ページ目から着替えシーンをやるんか?
0532それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:04:20.36ID:N0BSR47F0
>>528
息子放置して嫁の息子にかかりきりなんや
0533それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:04:26.12ID:Claq+pzb0
そら中出しするとき吾郎くん!!って言われたら嫌やろ
それで出来た子供が光や
0535それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:07:28.24ID:QGYhFrpe0
>>534
えっちじゃん
0536それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:07:35.31ID:eegl44SU0
ホモの妹どこ行ったんや?
また絶縁したんか?
0538それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:08:01.14ID:ytLgR8s40
>>528
まだ詳しく描かれてないから何とも言えんやろ
母親が父親の悪口ばかり言ってたら光も洗脳されて父親嫌いになったけど、実は…ってパターンやない?
いずれにせよ寿が家庭を顧みない仕事人間ってのは確定だと思うけど
0539それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:08:37.24ID:pDLvCCoH0
メジャーのアニオリって割と有能よな
ジャイロボーラー榎本に出番与えられたし
0541それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:08:48.06ID:udRVoo9zd
女子野球の甲子園目指させてジュニアに学生コーチさせるとかの路線でええやん
0543それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:09:21.58ID:Claq+pzb0
>>540
0546それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:10:13.68ID:UYX97yJca
清水さんが妊娠しただって?!僕も種付けしなきゃ(使命感)

こんなんで生まれた命が幸せになるはずがなかった
0549それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:10:43.56ID:B1pZv69Kp
なんかこの漫画いつも人間関係でゴタゴタしててつまらん
ちゃんと野球やってよ
0551それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:11:55.71ID:43c1Ty670
吾郎君の息子と自分の息子を同い年にするために結婚しただけやからなあ
0552それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:12:07.18ID:pnvXOJ8L0
セカンドの女キャラ中学生のくせに身長高過ぎとちゃうか?
アニータとか藤井娘とかチューボーの体格じゃないやろ
0553それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:12:23.39ID:egAoBlbm0
>>549
野球期待してこの漫画読もうとしてる時点でガイジやぞ
0554それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:12:50.06ID:yBSsYVWUd
>>23
母親とより戻してほしかったけどそれは無理だからしゃーないとして、
せめて自分のこと構ってほしいのにそれすら完全にほっといて女子野球部の監督とかしてメディアにも出てたらそら腹立つわ
0555それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:13:22.30ID:FLeFe/WQ0
満田先生はもう無理しないで年2回メジャーのエロ同人出してくれればいいだけやのにな
0556それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:13:31.94ID:epr9u/vc0
>>545
0557それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:13:39.89ID:yBSsYVWUd
>>523
眉村17歳の時点で27歳くらいな気がする
意外と離れてないな
0559それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:13:55.29ID:T/FR4n/i0
ノゴロー最高の女房役ってどう考えても田代だよな
0562それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:15:13.11ID:EocsIbEZ0
>>537
一人足りませんな
0563それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:16:19.77ID:4fjRYBXB0
ノゴローと差別化したかったのは分かるけど才能無くてもいいから少しずつキャッチャーとして這い上がってくのが見たかったわ
ただ満田が描きたいのは残念ながら女の下着姿だけだった
0564それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:16:48.38ID:jVq2tCn3M
>>13
名門高校で実力は足りてないけど人格とキャプテンシーだけで背番号10貰ってベンチで声出ししてる奴みたいな路線で行けるやろ

平石洋介とかそれでプロ入りして監督にまで登り詰めたしな
0565それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:17:05.61ID:yBSsYVWUd
>>560
???「チャンピオンリングとれずにレイダースに逃げていった天パー野郎がなんだって?」
0566それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:17:11.53ID:N0BSR47F0
有能だけどホモで粘着質なライバルって人気でるよな
シャアとか塔矢アキラとか
0567それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:17:17.62ID:Wjx7ZXuqa
太鳳ぐうかわ
クソキノコなんかとくっつくなよ
0570それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:18:13.72ID:jVq2tCn3M
>>555
原作に思い入れがないと抜けない😾
0571それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 12:18:51.93ID:sZs/Chhl0
エロ漫画定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況