X



シャーザー「大谷の二刀流はやろうと思えばできる選手は何人かはいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:19:55.10ID:CBaZq7qz0
シャーザー「ただチームに迷惑をかけなくないからやってないだけ」
0003それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:20:47.87ID:dLqC7KT3M
WAR10が迷惑という風潮
0004それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:21:08.76ID:MhyRTlNj0
迷惑だろDH専有して
0005それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:21:25.68ID:If8RMhjwa
これ暗に大谷が迷惑野郎だって言ってるのか
0006それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:22:15.32ID:XNJ4C1gIa
オータニとかいう野郎も同じこと言ってたわ
0007それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:22:22.62ID:A2RQTqWh0
でも大谷のお陰で6人ローテになるかもしれんからちょっと有賀いかもしれんやん
0008それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:22:33.27ID:gkGT+N780
ワガママな奴(オオタニさーん)
0009それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:22:52.15ID:98lojlzfM
大谷が迷惑かけられてる方ですけどね
0010それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:22:59.31ID:RJUULar60
シャーザー「そんなことはいってない」
0011それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:23:04.89ID:WsJrjotR0
普段個人主義全面に押し出すくせにこういうときだけ集団の論理持ち出すの草
0013それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:23:36.53ID:XW1xZxDd0
DH占有は実際使いにくいやろ
0014それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:23:57.27ID:+Wksk2XP0
>>11
普通にチームプレイ第一だし◯◯という形でチームに貢献できるって向こうのプロチームスポーツの常套句だけど
0015それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:23:57.90ID:vgnWAvdp0
まぁ実際強豪チームでローテ崩したりDH独占はきついわな
その辺もエンゼルスやからできたのにエンゼルス叩いて移籍しろだのいうてるやつはホンマ論外
0016それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:24:13.54ID:HdxBqeow0
ソース、なし!
0017それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:24:15.95ID:pViIn8oH0
ザンブラーノとかバムガーナーとか出来たやつはいっぱいいるだろうな
特にバムガーナーは
0018それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:24:18.69ID:hoLWjYIya
普通にやってみてほしい
同じチームやがトラウトとか絶対できるはず
0019それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:24:22.53ID:gWvUPhlXM
迷惑かけると思うレベルならやろうと思ってもできてないじゃん
0020それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:24:37.51ID:vgnWAvdp0
>>9
こういうやつな
クソゴミエンゼルスやからやらせてもらえたって理解しろよ
0021それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:24:39.69ID:I/sBF3oZa
これソースあんの?
0022それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:24:49.45ID:mbgvmJdPa
>>17
あとサバシアとグレンキーも出来ただろうな
0023それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:24:50.36ID:Bi0VuWZe0
ソガイコテつけ忘れてるぞ
0026それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:25:36.86ID:3hfM2Wkua
>>9
例えばプホルスとかは確実に大谷によってエンゼルス出ざるを得なかった
0027それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:25:38.14ID:06npGiyed
やれるならやれば良いだろ
迷惑でも何でもない
その何人かをチームで使えば強いだろ
0028それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:25:57.71ID:dcTzUsRKa
元MVPも似たようなこと言ってたな
0029それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:25:59.21ID:XTyF7P8A0
それはやれてないというのでは
0030それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:26:05.67ID:SA+ys7wu0
チームメイトからwarを吸い取ってる感はある
0031それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:26:13.51ID:I/sBF3oZa
シャーザーってむしろ大谷称賛してなかった?
0032それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:26:15.41ID:3HdwKHpg0
そりゃそうだ
0033それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:26:25.07ID:G7KiqD+l0
こいつって大谷に投手WAR負けてる?
0034それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:26:26.87ID:4rujm5ox0
大谷の片方にも届かんやつだらけなんやで
0035それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:26:31.58ID:sYaAvTVq0
確かに1人分選手空くメリットとローテの邪魔になるデメリットどっちがいいんやろな
0037それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:26:51.61ID:aBmwFHR00
6人ローテとか今後のお給料に直結しそうだから普通に迷惑そう
0038それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:27:04.69ID:wfBtsA7dM
>>26
素晴らしい引きざまを迎えたんだから結果オーライ
0039それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:27:22.14ID:3hfM2Wkua
>>35
一人空いて入ってくる26番目の選手は基本的にWARマイナスの選手や…
0040それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:27:27.94ID:XTyF7P8A0
>>37
他の選手の迷惑なんて知ったこっちゃなくね?
チームにとってなにがいいかやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:27:56.75ID:pJpVEuR/a
チームに迷惑かけても40億貰えるならやりたがる奴出てくるやろ
0042それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:28:07.71ID:bHLwLEik0
>>18
トラウトは高校時代投手でノーノーもしてるからできるかもしれんけど本人はどうかと聞かれてノーチャンスって言ってたな
一つでも難しいのに二つもやるのは無理って
0043それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:28:17.18ID:L/kCs1om0
大谷信者のジャップがエンゼルスのチームメイト叩きまくってるのキツいわ
二刀流やる為にわざわざ弱いとこ入ったのは大谷の選択じゃんな
0044それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:28:44.02ID:RFFBRGJH0
そんなチームファーストな選手おらんやろ
どんだけシーズンオフに揉めてんねんお前ら
0045それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:28:46.79ID:Oyp8pKQld
エンゼルスの弱さを見れば大して有用じゃないのはわかるわな
0046それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:29:01.07ID:IhQgCMGi0
ガチれば東大も余裕みたいなもんやろ?
こんな恥ずかしいことをメジャーリーガーが言うわけないだろいいかげんにしろ
0047それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:29:08.51ID:OAUUpKKm0
流石シャーザー
0048それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:29:12.04ID:4hbDLfZu0
二刀流ができる選手はおるやろ
でも打投とも大谷のレベルはきつくない?
0049それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:29:28.82ID:4EJSr3oC0
>>39
26番目の選手じゃなくて14番目の投手な
0050それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:29:43.78ID:xqhgT/Jpp
>>45
トラウトさんの悪口か?
0051それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:29:57.83ID:KfSVXFMR0
サンキューザーシャー
0053それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:30:18.20ID:Glm3bY+Sp
なんでソースなしを伸ばしてんだ
0054それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:30:24.08ID:39pnxX12C
そりゃやろうと思えば出来るだろ
俺だって、俺とチームのオーナーとGMと監督がやろうと思えば4番ピッチャーでメジャーの試合に出場することも可能
0055それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:30:24.20ID:vgnWAvdp0
>>43
そもそもあいつらMLBに興味ないくせにまじでうるせぇんだよな
別に大谷見れるだけでええやん
敢えてクソチーム選んでしかも不調の時も二刀流続けさせてくれて大谷の為に編成も変えてたのにそれでエンゼルス叩きとかガチで終わってるわ
活躍しだしてからしかみてないんやろね
0056それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:30:26.30ID:dtEiW5jad
反日オッドアイとかいう蔑称すき
0060それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:31:04.15ID:t/gNQrT7M
枠の問題よりやっぱり故障リスクが怖いわ…10勝出来るくらいローテ守れるなら特に…
1人の故障でローテと打線に穴が空くのは怖い
0061それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:31:38.71ID:SA+ys7wu0
空けた枠を自分で消化してるから枠を空ける云々はメリットになってないで
0062それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:32:10.36ID:hBXqPH380
セ・リーグはピッチャーみんな二刀流やから
0063それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:32:14.35ID:dwSoVaWDa
>>58
さすがサンフランシスコのチームやな
0064それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:32:41.35ID:RB0VPetX0
極論全員が二刀流出来るチームが最強やから他の選手もドンドンやるべきや
0065それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:32:47.88ID:TlmXVNRn0
スタメン半分二刀流のチームとかアメリカならいつかできそう
0066それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:32:52.63ID:8HXwJ3uj0
>>46
大谷は投打同時起用の時はOPS.700ちょいしか打っていない
それくらいなら毎年ナ・リーグの投手にいたレベルだからそいつらが大谷みたいな起用法なら出来た可能性はある
0068それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:33:06.45ID:i9aZANQep
年収何億単位で変わるのにチームのためを思って選任するなんて聖人やな🥲
0069それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:33:06.76ID:frcD1uofa
本来休んでええ期間にわざわざ打者出場したい投手なんかいるわけないぞ
0070それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:33:33.25ID:aMJKo2pWd
バムガーナー、カーショウ、グレインキーは打撃良かったよな
0071それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:33:33.47ID:IhQgCMGi0
日本に限らず大谷信者と大谷アンチが殴り合ってて怖すぎないかこの界隈
0072それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:33:49.05ID:qlcmYOXvp
大谷はせめて守備やらないとダメやろ
0073それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:34:09.41ID:/1w/fYAYM
シャーザー最低だな
抗議の電話入れるわ
0075それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:34:35.88ID:Y0Aedxfi0
やってない時点で夢物語やで
やろうと思ってできるならやればええやん(^ω^)
0076それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:34:36.14ID:frcD1uofa
>>72
大谷が投げる日だけ他の選手が守らんといけなくなるからそれこそチームの和を乱す行為やろ
0077それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:34:36.62ID:SA+ys7wu0
まあでもタイトルはちょっと厳しいなっていう器用な選手なら二刀流目指す奴増えそう
それで金になるのがわかったわけやし
0078それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:34:41.25ID:vgnWAvdp0
>>71
大谷アンチじゃなくて大谷信者アンチなんだよなぁ…
声がでかすぎんねんほんま
0079それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:34:42.41ID:If8RMhjwa
二刀流ができるの基準は野手でホームラン30本、投手で10勝でええか?
0080それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:34:48.44ID:fJYZd6rU0
ローテの邪魔ってのが分からん
1日多く休めるって考えたら良いんちゃうの
0082それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:35:01.19ID:pViIn8oH0
>>60
肘の靭帯切っても野手で出場出来るのは二刀流の強みだけどな
2年目の大谷とか今年のハーパーとか
靭帯切ったけど野手として出場してるからね
使う箇所が別々だから出来る
0083それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:35:12.20ID:DZAJIsta0
去年の成績ならもしかすれば近いものを残せる選手出てきそうやったけど今年のはあまりにも難しいやろ…
冷静になって見ると投手谷やばすぎるんよ…
0084それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:35:13.06ID:DCoynP1t0
エンゼルスだから出来たわけだしな
世界一狙ってるメッツでは出来ないし
0085それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:35:14.08ID:Ts1CSsGX0
怪我のリスク爆上がりするから迷惑かかるってことやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:35:20.04ID:XTyF7P8A0
>>66
大谷の起用法でその成績なのであって投げてない日に休んでたらもっと投打起用時の成績は上がるやろ
0088それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:35:35.72ID:Fsj5/6Qz0
2022ア・リーグDHオフェンスWAR(打撃+走塁)
アルバレス 6.3
アラエズ 3.8 (首位打者
大谷翔平 3.5
エロイヒメネス 2.0
スタントン 1.2
JDマルティネス 1.2
ミゲルカブレラ -0.9
その他のDH 論外の糞雑魚

大谷翔平はDHとしては規格外のベースランニングがあるから
指標的に同じぐらいでもオフェンスWARが高くなる
攻撃面で大谷翔平より遥かに劣る指名打者置いてる球団がほとんど
0089それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:35:40.52ID:BwF3Hmr1a
ソースは?
0090それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:35:49.51ID:sZs/Chhl0
なんにも出来ないやつらが嘘ソースでマウント取るのいい加減恥ずかしいからやめとき
0091それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:35:58.43ID:xnJIVgrz0
>>49
野手だろうと投手だろうとベンチ入りギリギリはwarプラスにならんやろ
0092それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:36:03.15ID:39pnxX12C
>>42
投手としての才能と野手としての才能は別だからな
毎年何万、何十万という才能のあるヤツが競って、その中で生き残りトップをあらそったヤツだけが野球で金を稼ぎメジャー目指してプレーすることを許される
更にその中でも熾烈な競争で上位1%の選手だけがメジャーの試合に出てレギュラーとしてプレーする

野手で何度もサイコロを振ってトップに立ったヤツが
再び投手として安堵もサイコロを振ってトップに立つなんてのはマンガの世界
0093それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:36:09.45ID:A2RQTqWh0
>>58
一番肝心な本人が両方やりたいかってとこやからなぁ

練習も増えるわけだし怪我のリスクも上がる
0094それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:36:19.73ID:eQR8wJSH0
そりゃひとつに専念して突き抜けた数字出せる方がチームにとってはいいよ
0095それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:36:38.80ID:SA+ys7wu0
>>80
ローテ当落選上のザコをローテに組み込まないといけないからね
例えばそのザコの代わりに投手できるいい選手を獲ったのに6人ローテじゃないとヤダって言うせいでそのザコを使うハメになる
0096それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:36:56.23ID:MLmr64Sd0
ソース無しでもみんな思ってることやから伸びるんや
0097それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:37:00.93ID:2EDNPiS4a
1か月くらいならザンブラーノとかバムガーナーあたりどっちも通用するだろうけどそれを2年間フルで出来る肉体がおかしいんよ
0098それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:37:09.00ID:jTVlXBM+a
二刀流できるできないの前にみんなやりたくない
投げるだけでも体力消耗するのに投げてない日に試合出るって普通に考えておかしいぞ
0099それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:37:32.99ID:kOIOG1lka
>>26
プホルスをDHで使うより大谷をDHで使った方がチームにとってプラスやん
どこがチームに迷惑かけてることになるんや?
0100それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:38:05.24ID:SA+ys7wu0
大谷みたいに鳴り物入りで来る場合の方が挑戦しやすいのは確かやね
下から這い上がる奴は一芸を磨く方が確実だから二刀流目指してる場合じゃない
0101それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:38:16.94ID:39pnxX12C
>>60
疲労で故障リスクが上がるのは否定しないが
故障リスクを半分にするために100試合出るところを50試合で留めるみたいな話はナンセンス
故障する時は何をどうしようと一定確率で故障するし
0102それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:38:29.64ID:IhQgCMGi0
やらない一番の理由は苦行やからやろ
人間はロボットじゃないからやりたくもない苦行を何年も続ければ精神に異常を来すで
大谷の特異性ってそこやろ
0103それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:38:30.39ID:sm9UBGqmd
>>33
はい
今年のシャーザーはピッチャー大谷にFIPでもWARでも負けました
ちなみにMLB最高年俸です
0104それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:38:37.45ID:jTVlXBM+a
>>95
6人だと雑魚が投げることになるからそいつの代わりに投手取ってきたのに結局雑魚使うことになるなら全然代わりになってないやん
何を言ってるんや
0105それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:38:37.44ID:mcwg9bsbp
別に日本人でも未だにグチグチ批判してるやついるんだからアメリカ人なら普通じゃね
0106それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:38:42.80ID:Vnz/0Pkxd
実際積み上げ式の指標を単純に足すんって違和感あるよな
0107それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:38:52.54ID:rHuL/eNg0
つうか大谷本人が誰もやらなかっただけ言う取るのに信者はなんでイライラしてんの
0108それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:39:17.83ID:4EJSr3oC0
今シーズン勝ち投手になった翌日にHRを打ったのは大谷とマリナーズのトレンスのみ
There have been three instances this season of a pitcher win one day, and a homerun by that same player the next.

Shohei Ohtani (W on 8/27, HR on 8/28)
Shohei Ohtani (W on 9/10, HR on 9/11)
Luis Torrens (W on 10/4, HR on 10/5)
0109それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:39:20.30ID:wciH6lFG0
プホルスはウォルシュと大谷が活躍したからでしょ
0110それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:39:28.40ID:mtCMZLLY0
ソースないやん
シャーザーは社畜思想だから大谷のことはめっちゃ評価してると思うけどね
0111それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:39:31.37ID:HeJ+r4ib0
うるせぇぞメッツの戦犯が
0112それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:39:35.70ID:p/qxeg6Z0
大谷のせいでレギュラーの野手はDHで休めないし、5,6番手をローテに組み込まなきゃいけないし
それらを大谷のwar以上のデメリットと見てもおかしくはないだろうな
0113それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:39:54.22ID:/LGL4CdX0
DHを独占しても許される打撃能力が無理ゲーやろ
アメリカ版根尾が量産されるだけやん
0114それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:40:11.13ID:jN79MUtFM
根尾ですら出来る二刀流
0116それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:40:25.62ID:39pnxX12C
>>66
毎年数十打席立って、毎年.700越えなら可能性はあるが
そんなヤツがおるんか?
母数少ないヤツが何十人もいて、トップを抽出すれば見られる数字というのは当たり前の事だぞ
0117それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:40:42.68ID:Owe7OWSe0
>>87
それチームにとってはいいことでは🤔
0118それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:40:57.08ID:UJNC6TmM0
>>103
0119それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:40:57.84ID:dSaBInIv0
>>71
MLBが大谷ツイートするとすぐにシュバってくるヤンカス多すぎやねん
0120それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:41:12.30ID:lGC6gmN30
現状のロスター枠や規定やら登板間隔やら複合的に考えたら難しいところやね
0121それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:41:17.40ID:VtLvKAyH0
片方の成績だけ切り取ってもリーグトップクラスなのははっきり言って異常だ
0123それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:42:00.98ID:mtCMZLLY0
>>112
でも正直休養でDH使ってるチームの方が少なくね?
LADとかは単純にスタメンでは使わない起用してるし
0124それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:42:04.36ID:/IV+UgcNd
なおソースは無い模様
0125それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:42:06.19ID:Fsj5/6Qz0
アメリカは家族が全てで野球は仕事です感のやつたくさんおるからな
そうなると最も長く、効率良く稼げる手段を選びがち

大谷翔平は花巻東時代のノートとか見ても野球で誰にも負けたくないが全てや
そらまだ結婚せんわな
0126それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:42:11.98ID:kOIOG1lka
>>112
休みたければ欠場すればいいだけやん
大谷より打てるなら大谷の代わりにDHで出場するやろうし
0127それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:42:16.84ID:UBh0bhES0
大谷来年は守備もやるかもしれんのやろ
0130それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:42:40.57ID:ZGZ2NVDH0
実際チームのルール変えれるならできるポテンシャルあるやつは多いやろ
ただ年俸とか辞めた後のキャリア犠牲にしてまで
やるアメカスがおらんだけや
0131それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:42:54.20ID:mtCMZLLY0
DHってもはやあんまり打てないポジションになりつつあるのが不思議だわ
0132それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:43:21.78ID:sZs/Chhl0
>>112
選手サイドからすれば使って貰えるのは嬉しいことだし
球団サイドからすればWARが稼げるんだから勝ちが増えるんだし
結局何がデメリットになってるのかは不明
0133それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:43:22.36ID:OAUUpKKm0
シャーザーにはかなわないや
0134それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:43:25.06ID:sm9UBGqmd
>>111
ガチの戦犯すぎて笑えないシャーザーもデグロムも
0135それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:43:25.39ID:rxIUyQWpM
エンゼルスの順位みれば残当な意見
0136それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:43:31.91ID:eErcLv2r0
大谷のメリットはベンチ枠が1つ空くだけだからな
そのためにローテーション変えてDH占拠してるのは弱小エンゼルスだからできること
0137それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:43:45.43ID:zgrnfgfbd
>>121
ジャッジ OPS1.111
大谷 OPS.875

どこがトップクラス?
0138それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:43:47.48ID:wI6mgqjra
ソースないやん😠💨
0139それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:43:54.64ID:EcPOGay70
アメはヤンカス嫌いが大谷棒でジャッジ叩くからな
0140それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:43:57.22ID:APJDnG2hM
同じこと思ってそうなやつは実際結構おるだろメディアに言わないだけで
ぶっちゃけダルとかそんな雰囲気ある
0141それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:44:00.46ID:+krrShRkd
プレーオフの成績もカウントされるんか?
ジャッジの記録まだ伸びるんかな
0142それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:44:05.66ID:GIe8EIPg0
エンゼルスが弱いせいで擁護しづらいんだよな
もっと強いチーム行って欲しいわ
0143それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:44:09.45ID:4EJSr3oC0
>>115
流石になさそう
今回のトレンスは色々特殊すぎて面白い
0144それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:44:28.30ID:TnJz2IJIx
別にDHじゃなくても先発した週に2,3試合スタメンで出ればいいじゃん
なぜ誰もやらないんだい
0145それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:44:36.22ID:jTVlXBM+a
>>140
メジャーで両方は無理って言ってたやつがそう思ってたらガチガイジやぞ
0146それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:44:37.53ID:8SHp4aPtM
一人だけオナニーするやつがいるとチームが壊れるからやらさないよ
0147それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:44:40.60ID:K0v0omz80
チームに迷惑かけるのならそれは二刀流ができていると言えないのでは
0148それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:44:41.33ID:p2DW3wSO0
アメリカで二刀流やる選手は若い頃は日本来て慣らしてけばええやん
大谷という成功例があるんやし
0150それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:45:01.67ID:39pnxX12C
>>95
メジャーのローテは生理医学的統計的根拠があるわけでは無く
ロースター枠とメジャー契約選手、年俸などの条件が最初にあってそこから逆算すると5人で回さざるを得ないみたいな消去方なので
むしろ一人で投打の一枠しか消費しない二刀流選手はメリットしか無い
投手大谷が消えても枠は増えず丸々投手大谷の穴が出来るだけと考えたら当たり前だろう

大谷をローテで回すために、他チームなら後5.6試合先発機会があったはずの投手が不満に思うという話ならその通り
0151それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:45:11.43ID:TnJz2IJIx
先発ローテに入って迷惑とは一体
0152それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:45:35.65ID:YJkTFoBya
中学とか高校レベルで投打やって二刀流呼びすんのやめろ😅
0153それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:45:39.13ID:CZ5L8KRna
少なくとも打者大谷の時に守備に就かない時点で論外だよ
それが通年でできるなら極論投手大谷は打席に立たなくても良い
0155それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:45:58.55ID:sm9UBGqmd
>>140
虚言癖ダルビッシュな
日本人が大谷がMLBでパワーで通用しないと断言してた
0156それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:46:00.06ID:goLT34vGp
アメフトでQBとライン両方やってる選手とかいるのかな?
0157それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:46:11.78ID:SA+ys7wu0
>>121
野手はいい選手ではあるけどトップには程遠い
0158それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:46:23.62ID:D8wCFT9h0
正論
0159それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:46:27.44ID:13UV0k+Rp
さすが反日ハゲ様や
0160それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:46:28.61ID:/IV+UgcNd
DHって最近だと別に守備は悪くないけどスペがちな選手を入れたりプラトーン起用だったり主力の休養として使われることが多い
だから大谷のDH独占はデメリットもあるってことや
0161それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:46:41.54ID:TnJz2IJIx
>>154
投手登録でいいじゃん
先発ローテなんだから
0162それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:46:48.04ID:Fsj5/6Qz0
エンゼルスの6月下旬〜7月の地獄好き
CHW◯
CHW●
CHW◯大谷翔平先発
HOU●
HOU●
HOU●
MIA●
MIA◯大谷翔平先発
BAL●
BAL●
BAL●
BAL●
HOU●
HOU◯大谷翔平先発
HOU●
0163それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:46:50.87ID:wUknQIPsa
エンゼルスで一番投球回稼いでるのって大谷じゃなかったっけ?
規定乗ってる先発大谷しかいないじゃん
0164それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:47:03.93ID:bBhWHQYx0
で、大谷は来シーズンもオナニー二刀流続けるのか?
0166それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:47:18.11ID:+xBVMw+2M
言うだけなら誰でも言えるし
0168それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:48:06.57ID:sm9UBGqmd
https://i.imgur.com/7ZuqKrV.jpg

横の田中将大さんもダルビッシュさんの意見に同意してたんでしょうか?
0170それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:48:19.48ID:mtCMZLLY0
>>160
でも上位チームですらそんなことしてるチーム少なくね?
ALですらその起用法してるチーム少なくね?
0171それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:48:29.55ID:nUbp4pCKH
昔はアメフトと野球の二刀流がいたけどそっちの方がハードやと思う
0172それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:48:31.15ID:sZs/Chhl0
>>160
大谷はDHだけどDHを大谷にしなきゃいけない不文律はないやろ
0173それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:48:36.94ID:kOIOG1lka
>>160
大谷が独占してるせいで大谷より打てる選手がDHで出られないのならデメリットだろうけどそんな状況になってねーだろ
0174それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:48:38.64ID:VP0cUZPSM
何人か「俺も二刀流やる!」って選手いてるよな
誰か物になりそう?
0175それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:48:45.73ID:FkivJfcS0
ダッサ
0176それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:48:48.84ID:39pnxX12C
>>99
プホルスの例は明らかに間違ってるけど
迷惑派の主張は、DHを交代で休ませる枠にすれば他の野手の打撃成績がもっと上がるという主張
根拠は全く無いし検証も出来無いのであくまでもただの説ではあるが、まあ野手大谷を使わない以上のチーム力底上げ効果がまず無いだろうから
迷惑かけているというのはただの妄言
0177それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:49:00.01ID:TnJz2IJIx
大谷×6人でローテ組めばいいじゃん
週に3試合野手で出れば大谷と同じOPSのやつが数人並ぶぞ
0178それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:49:19.19ID:sYaAvTVq0
今年は打低なんやからDHでOPS.750ぐらいでも充分なんやろ
普通に活躍してね
0179ソガイの休日 ◆QcN0JunjLg 垢版2022/10/06(木) 13:49:20.39ID:ciMd9li+0
>>170
エンゼルスの試合しか見てないから知らんのやろお前は
0180それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:49:20.70ID:Lr+lpKJHa
いや~ほならね
0181それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:49:25.66ID:/js0+IbE0
>>3
他の選手がやりにくくなっての数字って意味やろ
0182それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:49:31.00ID:8RWq7zuDd
大谷くらいのピッチャーとDH
二人用意すればいいだけじゃね?
0183それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:49:39.34ID:7lxPRAu90
DHにケチ付ける奴って面白いよな
投手の代わりに打席に立ってるだけなのに
0184それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:49:40.68ID:wBfOmFUS0
エンゼルスにDHで大谷より打てるの居るの?
0185それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:49:46.23ID:hxEQLvHd0
日本でも最初の頃は「桑田とか松坂大輔もやろうと思えば二刀流できた」ってガイジいっぱいいたよな
0186それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:49:46.47ID:sm9UBGqmd
ドジャース、ヤンキースのDHも知らなそう大谷アンチの殆ど
0187それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:49:51.39ID:4EJSr3oC0
野手13人の中にDH専が入るからラインナップの幅は減る
投手枠が一つ増えるけど6人ローテでその枠を潰すからブルペンの層も厚くならない
せめて外野やるか5人ローテできれば良いけど現状の起用法だと他のチームと比較して枠でメリットを生み出しているとは言い難いぞ
0188それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:50:00.94ID:2lWiwPzzd
DHとしても投手としてもそこそこ優秀なんやから迷惑掛けてないんやないか?
0189それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:50:42.00ID:oxnkK7QT0
女性記者が同じ事言って叩かれてたやん
0190それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:50:42.51ID:eErcLv2r0
答えはチームが優勝できてないことだろ
チームを勝たせることができない時点で選手として成功してない
0191それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:50:44.41ID:TJNK6iPm0
スタメン全員二刀流とか見てみたいわ
ピッチャー変え放題やん
0192それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:50:54.04ID:sm9UBGqmd
>>185
桑田のバッティングは過大評価されすぎた
ただの金属専の非力バッターなのに
0193それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:50:56.52ID:tL1jWR5vr
>>7
投げる回数減るんだから迷惑だろ
0195それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:51:32.76ID:TnJz2IJIx
なぜ大谷がDHかって大谷以上の選手がいないからだろ
大谷がDHでなかったら戦力落ちるだけだろ
大谷以上のDHがいるなら大谷は週3回でも外野でスタメンで出ればいい
0196それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:51:36.25ID:wx2pRcG2a
なるほど
0197それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:51:48.10ID:2lWiwPzzd
>>193
大谷以外規定すら到達してないのに?
0198それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:51:57.79ID:vPBsRey40
日本で例えたら投げては戸郷、打っては丸やで迷惑ではないやろ、村上ともMVP争えるやろ
0200それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:52:17.68ID:sm9UBGqmd
>>194
スキャンダルの前に実力が足りてない
メッツのエースがシャーザーじゃなくて大谷なら普通にナ東を制覇してた
0201それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:52:20.95ID:SA+ys7wu0
投げてる時大して打たないんだから投げてる時はDHを譲ればいいのに
0202それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:52:21.13ID:Fsj5/6Qz0
チームにもっと良い替わりがいるかどうかやろ
ぽっと出の山田哲人が明らかに化け物なのにちょこちょこスタメン張ってた田中浩康みたいなのが明らかに迷惑かけてる例や
エンゼルスに大谷翔平が邪魔に感じる期待の投打おるか??
0203それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:52:24.58ID:mtCMZLLY0
>>179
じゃあ大谷よりもops上の選手で何人が休養として頻繁にDHとして出場してる選手がおるんや?
0204それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:52:26.55ID:wx2pRcG2a
でもエンゼルスの場合は逆にエンゼルスってチームのほうが迷惑じゃない?
0205それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:52:33.14ID:eErcLv2r0
正論突きつけられてキレてる奴は毎週欠かさずホルホル番組見てそう
0206それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:52:34.21ID:7lxPRAu90
>>160
スぺりがちな奴は何やってもスぺるからDH以前の問題だわ
休養目的なら完全に休めばいい
0207それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:52:36.93ID:bzfIWVs00
アホ程野球にストイックじゃないとできないだろ
0208それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:52:59.74ID:4EJSr3oC0
>>186
それはDH専を置けないから余らせてるわけじゃなくそういう使い方をしてないからでしょ
よく比べられるアルバレスだって守備にはついてるわけやし
0209それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:53:00.46ID:7lxPRAu90
>>162
14連敗のコピペ好き
0210それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:53:02.99ID:/UBWSc85p
二刀流?無理無理→まあまあやね→ほら見ろ怪我しまくりやん→はえーやるやん→マジかよコイツ…→ぐぬぬ…(嫉妬)
反応の推移こんなイメージやわ
0211それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:53:11.53ID:jN79MUtFM
根尾ですら出来る二刀流
0212それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:53:13.90ID:aBmwFHR00
高リスク低リターンすぎてチームにも他の選手にもなんの恩恵もなく迷惑でしかないんだから
そら誰もやらんし将来ある若手にもわざわざやらせんよな
0213ソガイの休日 ◆QcN0JunjLg 垢版2022/10/06(木) 13:53:22.20ID:ciMd9li+0
>>195
それDHだけの比較した時だろ
ロスター全体でどれだけ強いスタメン組めるかなんだから大谷がDH入ることでポジション都合で全体的な打線が弱くなったら意味ないんだが
0214それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:53:37.70ID:p4jWqQUXr
シャーザー「ソースダセ」
0215それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:53:54.56ID:950tRwGQ0
迷惑か決めるのは球団だろ
エンゼルスは二刀流が助かるから取ったわけで
0216それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:54:11.33ID:gz0RbWqda
>>4
でも大谷の方がOPS高えだろう
雑魚は休んでて、どうぞ
0217それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:54:15.92ID:TqV50lP60
ソースなしでこんなスレ立てんなよ
0218それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:54:24.20ID:GktVT35e0
これが真理だよな。
大谷は自己中迷惑野郎だよ。
チームが弱いんだから
0219それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:54:29.04ID:jTVlXBM+a
大谷のせいで野手が休めないって意味わからんやろ
休養でDH使いたいなら大谷外せばええやん大谷の休みにもなるし
0220それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:54:29.17ID:eErcLv2r0
>>215
で、エンゼルスは強くなったんか?
0221それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:54:31.43ID:sm9UBGqmd
>>208
スタントンは今年何回守った?
0222それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:54:34.49ID:1gkbfaBtd
>>213
何やそのコテハン
0223それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:54:42.87ID:yvKwkEkGd
シャーザーの名前出しておいてソースないのかよ
クソすぎ
0224それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:54:51.83ID:FUccHV7Yd
チームは実は大谷のこと迷惑がってるって結構言われてたけどなんであんな大型契約したの?
追い出したいんじゃないの?
0225それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:55:10.64ID:HpqwTLo7d
シャーザー言ったソースだせやボケが
シャーザーのアンチがでっち上げだクソスレやんけ
0226それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:55:12.49ID:JHvybE0U0
言うことが小さいな
0227それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:55:15.44ID:TnJz2IJIx
大谷がいなければDHで出れたのに!

いや外野の練習しろよ
暇だろ
大谷は投手練習で忙しいのにあんだけ打ってんだよ
0228それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:55:29.52ID:jTVlXBM+a
>>224
単年契約を大型契約とはあんまり言わんやろ
0229それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:55:30.70ID:SA+ys7wu0
>>220
元から弱かったけど大谷が来てからさらに一段階弱くなったよな
0230それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:55:39.99ID:sm9UBGqmd
関係ないけど、今年の大谷の防御率は日本人ピッチャー歴代最低
0231それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:55:52.51ID:GHTZucoNa
大谷本人は別に給料とかどうでもいいって言ってるんだから安値で雇って浮いた金で強い選手集められるのにそれを許さない選手会が悪いやろ
0232それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:55:56.16ID:vuyyLFAX0
つーかプホルスの例って適切なんか?
もう死刑囚と化してたやん
0233それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:56:15.82ID:NY/4RAVka
シャーザーこんなこと言うタイプか?
0234それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:56:40.03ID:950tRwGQ0
>>220
何も言い返せんかったわ…
0235それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:56:45.13ID:sm9UBGqmd
>>232
プホルスはア・リーグで通用しなかっただけ
0236それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:56:53.06ID:GB9WRN+z0
じゃあやってみろよチー牛
大谷に嫉妬してんじゃねえモブアメカス
0237それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:57:27.94ID:mtCMZLLY0
>>233
シャーザーはこんなこと言うタイプでは絶対ない
まぁ同じチームにきたらローテで投げる試合数減るから嫌だなとは思ってると思う
試合数投げたい人だからあの人
0238それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:57:28.14ID:KFM29B2O0
わざわざ成績下げるのに両方やる意味なんてエゴ以外にないやん
0239それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:57:29.17ID:GINc1Shqa
バカ「大谷が悪いよ大谷がー🤪」

なおヘイトは全てオーナーが買い占めてる模様
Arte Moreno: LA's Dark Angel (of Anaheim)
https://youtu.be/Pc1ZcJY3oFo
0240それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:57:46.43ID:TnJz2IJIx
打つだけ専ならジャッジくらい打つんやろなあ
そんな選手がゴロゴロいるらしい
0241それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:57:47.58ID:4EJSr3oC0
>>221
38試合らしいがここでは多いか少ないかは論点ではないやろ
大谷みたいにDHしかついてないのってミゲレラプホルスクルーズくらいしかおらんくないか
0242それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:57:48.43ID:ZXMM+UyA0
チーム貢献度は別に高くなるわけじゃないんだよね
DH制なしなら分かるけども
0243それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:57:54.46ID:sm9UBGqmd
パイレーツとかレッズは雑魚ピッチャーしかいない
プホルスの実力は別にエンジェルス時代と変わってない
ナ・リーグ特に中地区のレベルは低すぎる
0244それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:57:55.70ID:17Mkauykd
ちゃんと守るならともかくDHで二刀流って言われてもね
営業なら客周りと事務処理があるのに客周りと部下管理だけしてて事務処理サボってるようなもん
0245それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:57:59.79ID:UM8klwGZ0
言うなら野手にしとけよwwwwwwwww
投手は無理やってwwwwwwwww
0246それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:58:14.04ID:iWQ/mxFqM
>>74
褒めてるやん
0247それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:58:16.06ID:4Gvf3ujZ0
野球玄人やけど、素人ニキたちはいろいろごっちゃにして考えるから間違えるんや

「MLBやNPBの1軍で、投打ともに通用するレベルに二刀流をできる能力を持ってる選手はこれまでにもいた」

これが正解や。打撃も良いと言われるような投手はその典型。バムガーナーとか桑田とかマエケンとか
「投打両方とも大谷の水準」で二刀流をやるのは「通用」というレベルをはるかに超えてる。それは大谷にしか無理

二刀流を誰もやったことがなかったのに、いきなり史上最高の二刀流の才能を持ったやつがそれを始めちゃったからみんなハードルを勘違いしてるだけや
0248それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:58:32.92ID:7lxPRAu90
>>227
無理ですよお…自分壁恐怖症なんで
0249それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:58:35.98ID:gz0RbWqda
>>176
トラウトみたいに大谷よりOPS高いならDH専有されて困るみたいなの理解できるけど
そうじゃないなら休みたいなら勝手にベンチで休んで貰って大谷が出た方がチームにはプラスだろ
0250それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:58:39.68ID:qFu9TQQhM
どっちかだけでも活躍すれば十分お金もらえるし相当な物好きじゃない限りやる理由がない、リスクも高い
0251それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:58:57.62ID:Wo+Hfgbb0
たらればはダサい
0252それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:59:07.41ID:3MAz5XCL0
実際登板日の前日だけ外野で残りDHとかならWARどんくらい上がるんや?
0253それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:59:14.22ID:FUccHV7Yd
>>228
それでも迷惑ならもっと出し渋るやろ
0254それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:59:14.41ID:CZ5L8KRna
大谷が外野守備やればいいだけの話じゃん
0255それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:59:17.12ID:sm9UBGqmd
>>241
そのスタントンの今年の成績は?
大谷より年俸高いんだから流石に大谷よりは上だよな?
0256それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:59:19.12ID:qsykRepfM
活躍すれば迷惑とか言われないやろ
やってみてから言って
0257それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:59:19.95ID:IVcMq9mE0
投手で大谷より上はチームにいないし打者も他にDH使いたい人もいない
悲しいチーム
0258それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:59:27.50ID:HpqwTLo7d
どうせソガイ立てたクソスレやろ
こいつほんまはよ捕まってほしいわ
0260それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:59:52.32ID:ynWkGdlkM
ソースなんて確認するまでもなく言うわけないやろ
0261それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 13:59:59.00ID:39pnxX12C
>>112
野手大谷がいない方が総合的な打力が上がるなんて事はあり得ないだろ
DHで休めなくても完全休養すればいいんだから
大谷より打てるヤツがいないんだから、完全休養させて大谷休場以上の戦力ダウンになる選手もいないでしょ
0262それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:00:25.87ID:sm9UBGqmd
>>259
ヤンキースのエースに聞いたら?
0264それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:01:18.39ID:lC/Z/weta
>>4
投手に打力で負ける方が悪いのでは?
0265それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:01:23.03ID:oALB5D1A0
>>224
結構言われてるって… なんGのとある自演のゴミコテが言ってるだけやん
0266それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:01:36.64ID:1aanh0iOa
そんなんでパフォーマンス下がるとか雑魚すぎだろ
0267それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:01:37.62ID:TnJz2IJIx
投手もやらねえ守備練習もしねえ大谷より打てねえ
なんでそんなカスのために大谷の負担増やさないといけないんだよ
0269それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:01:51.81ID:GqIts8pc0
エンゼルスとかいうクソチームだから許されてる感はある
二刀流に限らずあんなとこ何やってもいいしな
0270それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:01:59.36ID:eErcLv2r0
個人記録の為にプレーしてる選手はプロ失格
0271それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:02:31.23ID:Ylfk3dXU0
>>187
ローテの1人がDHに入ってんのになんで野手枠が減ってるんだよ
0272それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:02:34.13ID:XkEj0jAY0
コテつけ忘れてるし虫眼鏡で見過ぎだろアローンジッジ
0273それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:02:50.99ID:lxaScO400
まあサンドバルスアレスデトマーズの無気力トリオの存在は大きいかも知れない
0274それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:02:53.40ID:4EJSr3oC0
>>255
OPS759だってさ
投打同時出場のときは大谷もこんくらいやなかったか?
0275それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:03:01.47ID:kaLkmcKD0
そこそこ打てる投手は割とマジでいそう
投げれる野手は少なそう
0276それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:03:07.38ID:Fsj5/6Qz0
今年のプホルス
vs勝率5割以下チーム 181打数16本 ホームラン率8.8%
vs勝率5割以上チーム 126打数*8本 ホームラン率6.3%

雑魚専やな
0277それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:03:09.26ID:7lxPRAu90
迷惑連呼してる奴って現実社会でで思い当たる節あるんやろなって
0278それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:03:33.83ID:i95yQjaB0
まあ根尾でもできるしな
0279それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:03:36.83ID:oALB5D1A0
虫眼鏡ガイジどんだけIDコロコロしてんの?
ダサすぎひん?
0280それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:03:43.78ID:4Gvf3ujZ0
>>247
なるほど
0281それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:03:48.48ID:sm9UBGqmd
>>269
ナ・リーグ東地区を優勝が絶対使命だったメッツで微妙な成績だったシャーザーは許されないわな
0282それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:03:51.78ID:GqIts8pc0
エンゼルスならええかの精神
0283それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:04:10.67ID:6FxNhzWGd
>>160
例えばドジャース行って大谷の代わりにベリンジャーやマンシーがDHにいたらただの戦力ダウン
ベリンジャーやマンシーは守備できないなら試合出ずにベンチで休んでてくれた方がチームはいいわけよ
0284それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:04:20.23ID:RB0VPetX0
>>270
野球は個人競技を大人数でやるスポーツやぞ
流動的なスポーツで個人の成績優先するやつは論外やけどな
0285それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:04:36.58ID:khNJLi8Qa
いやまぁ別のスポーツにもあるけどスタッツ残してる選手が迷惑かけてる理論ってなんなんだろうね
昔のレブロンとかもアイツのせいで勝てないとか言われてたし
0286それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:04:47.24ID:jtPQYPz/0
>>270
個人記録の為にもなってないやん
歴史上最高の二刀流の成績だけど記録は一切ないし
ぶっちゃけ個人の為にもチームの為にもなっとらん
0288それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:04:58.37ID:sm9UBGqmd
>>278
根尾ってまさか清宮より下のバッターとは思わなかったわ
0289それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:05:48.70ID:itIeD24d0
今後出てくる二刀流に対して大谷が基準になったらたまらんよな
あんなのぽんぽんできるかよ
0290それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:05:53.05ID:sm9UBGqmd
>>283
マンシーはエンジェルスならベンチだろうな
0291それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:06:20.16ID:f7Aw0CwV0
阿呆共は>>74読めよ
0292それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:06:25.14ID:zdxOddaYa
逆に一流打者で良い球なげるやつっておらんのか?
0293それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:06:29.68ID:RJUULar60
ソガイは結婚スレでコテ外し忘れて来たけど特に語る恋愛もしてないので去っていった哀れのおじいさんです
0295それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:06:40.07ID:khNJLi8Qa
まぁ最たる例はウエストブルックかな
トリプルダブル連発した年ですら言われてたから可哀想だと思うけどね
今はあれやけど…
0296それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:06:48.02ID:sR+yEjUA0
尤もな話やろ
野村とかも終始反対してたけど間違いだとは思わない
成功させたのが凄いんや成功しとるうちは絶賛されるし黙らせることも出来る
0297それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:06:48.93ID:u1ASXw7ma
これはネタなんだろうけど、MLBの公式Twitterのリプ欄見てると想像以上に大谷がバカにされてるな
めっちゃ過小評価されてる
0298それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:06:51.23ID:4EJSr3oC0
>>271
減ってないよ
どういうことや
0299それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:06:54.11ID:TkK6qheG0
1 :それでも動く名無し[]:2022/10/06(木) 01:18:51.08 ID:ciMd9li+0
史上初の投打規定到達へ残り1イニングと迫る大谷翔平が、5日のアスレチックス戦に3番・投手で先発した。
エンゼルスは初回にトラウトのホームランで1点を先制。援護点を貰って裏のマウンドに立った大谷だったが、先頭のアレンに2ボールから甘く入ったスライダーを左中間に運ばれ、同点に。これが悪夢の始まりとなった。
続くディアズは初球をライトスタンドへ。その後もアスレチックス打線の勢いを止められなかった大谷は、1アウトも取れないまま今日147本目となる本塁打を浴びたところで無念の降板。投打での規定到達は来年への持ち越しとなった。
試合は1-147でエンゼルスが敗れた。

【写真】97本目のホームランを浴び、うなだれる大谷。



ソガイさん渾身の爆笑ネタ置いとくわ
0300それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:06:56.74ID:ZXMM+UyA0
なんで大谷はDHありのリーグ行ったんや
DHなしなら他の投手の打席成績との比較やから格段にチーム貢献度上がったのにな
0301それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:06:58.90ID:F0ijKU4+0
セイバーでも大谷のような起用は想定されてないからリプレイスメントとかの扱い困ってるからな
あくまで暫定のマックスの数字が出てるから今後どうなるかはわからん
0302それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:07:09.93ID:aBmwFHR00
>>270
自分のためにやるからこそそれがチームのためになるんであって
チームのためになんて言うヤツは言い訳するからね
0303それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:07:58.45ID:4Gvf3ujZ0
>>301
別に困ってないで
それ無知ニキが勘違いしてるだけや
0304それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:08:10.56ID:SA+ys7wu0
>>292
ジャッジの振り向きざまのレーザービーム見るからにかなり球速は出そう
0305それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:08:11.28ID:6GY4wAV5a
>>285
競技にもよるけどそのスタッツを稼ぐ為に犠牲が生まれる事もあるからな
メッシとクリロナなんか分かりやすいやろ
0306それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:08:17.36ID:39PNPyZ+0
DH独占して他の野手を休養させずゆるゆるローテで他の投手の登板間隔をめちゃくちゃにしてるからマイナス要素の方がデカイ
0307それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:08:40.74ID:oALB5D1A0
>>285
レブロンの話は論外やけどセルフィッシュになりすぎるのは良くないけどな
スタッツ残してるビールもウィザーズが勝てない要因の1つになってるのは間違いし
0308それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:08:59.53ID:/LGL4CdX0
>>292
素材だけで言ったらなんぼでもおるやろうけど
ピッチングのメカニックって複雑すぎるから片手間では絶対一流にはなれんやろ普通は
0309それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:09:38.12ID:sDn69UQZp
ペドロが登板翌日なんて足が重くて歩くのも大変だって言ってたぞ
ピッチャー経験者がより大谷のやってる事は信じられないって評価する傾向があるね
0310それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:09:41.93ID:l+TdpbQcM
シャーザーがいけ好かない野郎で迷惑かけてると思うんやが
0311それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:09:44.74ID:bmNRD6PK0
ならやれよとしか
0312それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:10:01.43ID:IAhp0mWu0
二刀流の運用自体が今までにないもんやから
今の運用が最適かも分からんからなあ
大谷の体調と相談しながら手探りで今の運用になっとるけど
もしかしたらもっといい運用方法あるかもしれへん
0314それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:10:25.60ID:RJUULar60
>>306
いつまでこんな嘘に踊らされてるのか
頭昭和やし仕方ないよね
0315それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:10:32.00ID:3yVzn03wr
なんg民みたいなこといってて草
0316ソガイの休日 ◆QcN0JunjLg 垢版2022/10/06(木) 14:10:34.75ID:ciMd9li+0
>>309
まあ大谷は疲労回復に効果があることで有名なやつを使ってるだけだから
0317それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:10:39.29ID:6FxNhzWGd
>>306
急にどっか痛いとか言ってすぐ離脱するシャーザーやデグロムと違って大谷は休んでないからローテは一定のはずだけど
0318それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:10:45.59ID:fW4kUpRga
>>308
やっぱりやるとしたら投手が打撃やる方が可能性あるんか
0319それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:10:52.57ID:w1s8yA4Yd
まあ実際大谷いない方が日ハムもエンゼルスも強かったもんな
いい選手だけど起用しづらいから結果的にチームにマイナスになってて勿体無い
0320それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:11:04.42ID:eErcLv2r0
>>302
全打席ホームランしか狙わない奴いらんわ
少なくともDHに使えるレベルじゃない
0321それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:11:30.37ID:lqtPEL50M
>>270
チームのため思うなら完投せーや
0322それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:11:39.09ID:m0u3CQh/0
理想の完全体大谷で言えば外野守れれば文句のつけようは無くなる
怪我のリスクとってまでやるべきかは別として
0323それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:11:44.52ID:mtCMZLLY0
>>317
まぁ今シーズンに関してはそうだと思う
むしろメッツの潤沢な先発陣に助けられてたな二人は
0324それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:12:11.52ID:u1ASXw7ma
大谷の登板間隔ってよくわかってないんだけど、大谷だけ中6日とかだったの?
それってローテーションどうやって回すの?
0325それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:12:14.33ID:53gn8kGm0
両方規定まではともかく両方やるやつはあと数年以内に出てくる気はする
先発Pじゃないかもしれんが
0326それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:12:47.45ID:Lb0lAaoNM
>>322
三塁とかで華麗な守備もやって完全無欠になってみてほしい
0327それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:12:49.91ID:eQR8wJSH0
>>253
単にトレードの弾にしたかっただけでしょ
本当にチームに必要なら長期契約してる
0328それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:12:58.68ID:eErcLv2r0
大前提として二刀流が求められるスポーツじゃないんだよ
わがままで両方やってるだけ
0329それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:13:02.78ID:4EJSr3oC0
>>309
ジャッジ派大谷派ってほとんど野手と投手で別れるんちゃうか
先発投手は大抵大谷の体力はバケモンって評価してると思う
0330それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:13:06.34ID:ExEK9wjv0
二刀流ルール出来たからマシになったし今後増えるかもな
0331それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:13:11.58ID:0a109SmOa
>>319
大谷がいなくなった2018以降のハム見てそれが言えるんか・・・
0332それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:13:44.46ID:WNfa5ZudM
>>328
大田に投げなかったらもっと負け越してた思うぞ
0333それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:14:02.07ID:oALB5D1A0
>>327
トレードの弾にしたいなら夏に出してるわ
アホちゃう?
0335それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:14:39.95ID:/LGL4CdX0
>>318
最低でも根尾みたいに高校まではエースでしたみたいなのじゃないと無理ちゃうかな
アイツも地味に凄いと思うんやけどな
3年も4年も野手しかしてないのにちょっと練習しただけで紛いなりにもプロで通用しとる球投げれてるんやし
0336それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:15:02.20ID:m3IwzVAv0
100%言ってなくて草
投手が一番大谷のやばさ理解してるわ
0337それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:15:45.73ID:6GY4wAV5a
>>324
中5の6枚回し
0338それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:15:57.19ID:xssonQ0Od
まぁチームがクソ弱いのがすべて
イチローと同じオナニーでしかない
0339それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:16:05.20ID:Ylk9sLae0
シャーザーってやつがマックスの力でできるかお手本見せてみろよ
俺はこいつのことしらんけども
0340それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:16:29.11ID:u1ASXw7ma
>>334
谷間の投手含めて7人で回してたってこと?
わざわざ谷間の投手を登録しないといけないからチームにとってはマイナスなのかな
0342それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:16:57.98ID:bM2d9aPUM
>>337
中5で6枚ってことは毎週誰かが飛ばされるのでは🤔
0343それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:17:00.08ID:LY+8KhGCa
>>335
強化版根尾だった今宮とかポテンシャルあったやろな
ショート守りつつ投げるとかぶっ壊れそうやけど
0344それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:17:11.96ID:aEPVUqrId
>>3
中日
0345それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:17:30.21ID:+W4t62BJ0
>>329
そういう感じやな
サバシアも向こうの番組でジャッジは兄弟みたいなもんだけどMVPは大谷しかいないって
他の出演者につっこまれても先発で投げてみたらどれだけ大変かわかるって返してたわ
逆にマグワイアはジャッジに決まってるやんって感じ
0346それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:17:35.38ID:u1ASXw7ma
>>337
中5日になったのって今シーズンの後半からじゃなかった?
0347それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:17:43.65ID:LTaAK+s00
でもさ二刀流ってやったみせただけで十分で継続する意味あるのかは謎じゃね
0348それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:18:02.98ID:GmtrqLCS0
まあ大谷が中4日やらないのはチームとって迷惑や
大谷が無双してもらわないと困る
0349それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:18:08.54ID:khNJLi8Qa
まぁぶっちゃけこの発言にソースはないしな
個人的にはシャーザーも二刀流できるならやりたいしなんなら外野守備もやらせろとか言うタイプに思うけどな
0350ソガイの休日 ◆QcN0JunjLg 垢版2022/10/06(木) 14:18:28.93ID:ciMd9li+0
>>345
サバシアなんてとっくにジャッジがMVPって言ってるけど
0351それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:18:39.00ID:1KPFVbCwd
でも大谷より投げれない打てないやつがはとんどなんだよね
0352それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:19:25.66ID:bRFOKH9y0
つまりそんな起用をしているエンゼルスの首脳を批判してるのか?
0355それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:20:02.48ID:RJUULar60
>>348
まともな先発3人ぐらいしかいないエンゼルスサイドに問題あるよ
0356それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:20:25.88ID:/LGL4CdX0
>>343
あー今宮も明豊のエースやったな
でも今宮でもDH専を与えられるかって言ったらそうはならんし
結局どっちにしても専任にならざるを得んやろな
0357それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:20:43.65ID:sf1xS3tl0
まず代打からやってみればええやん
0358それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:20:55.28ID:hKlr/3D90
猪瀬がメジャーはベンチ枠が少ないから便利屋としての二刀流がどんどん出てくるかもと言われてたがでてきたんか?
0359それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:20:56.33ID:0McsEjyap
翔平すごすぎやろ
こんな論争巻き起こしちゃうところがもう別次元よな
0361それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:21:31.46ID:khNJLi8Qa
>>358
バードゥーゴが練習はしてるらしい
0362それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:21:38.14ID:VgyscIeW0
そんな甘くないやろ
すぐ怪我するやんけあいつら
0363それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:22:13.04ID:UGuk8rQOa
>>329
投手がMVPとることが少ないってのもあるからな
0364それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:22:13.33ID:+XlNHMrS0
来年は週2くらいで外野やらんかな
0366それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:22:21.14ID:9kj10Uiba
特殊な事してるからエンゼルスいくの避けられてたりするんかな
0367それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:22:27.70ID:4EJSr3oC0
というか大谷も毎日DHで出ずに週1で休んで週1で外野やった方が打撃成績もWARも上がるかもしれんやん
休まなすぎやろ
0368それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:22:27.73ID:u1ASXw7ma
>>353
後半は中5日だったからチームに迷惑かけてないよな
DH独占はまったく問題ないけど、登板間隔だけは正直空けないでほしいんだよね
0369それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:22:45.29ID:hon6BA000
DHじゃなくて普通に外野やれば良くね
いくら何でもアデルよりは守れるんちゃうか
0371それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:23:02.52ID:IFCkvFIg0
投げた翌日なんて普通は身体バキバキらしいからな
投打の才能あるやつはたくさんいそうだけども両方一緒にできるかっていったらまた別
0372それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:23:16.77ID:wrEM+jkA0
言ってないけど言いそうなのがコイツ
0373それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:23:21.69ID:hfeTo//PM
うんゼルスの投手がゴミすぎるからしゃーない
0374それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:23:37.28ID:huPkUuSgd
シャーザーって始球式の件から急にアンチ増えたよな
これも言ってないのに可哀想
0375それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:23:56.94ID:9mbIHVrX0
ゲレーロJr.「大谷がMVPならまた盗まれたことになる」

大谷嫌われてるんか……
0377それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:24:01.69ID:rtD1huQH0
現役投手で30本打てる奴いるわけねーだろ
大谷の打撃に比べたらみんなクソ雑魚や
0378それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:24:03.82ID:3/2zpwfC0
DH使いたいなら大谷より打てばいいだけなんだよな
0379それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:24:13.06ID:2SVDakVnM
>>17
イチローは?
0380それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:24:15.55ID:khNJLi8Qa
>>374
ちゃんと謝ったのにな
それはほとんど話題にもならんし
0381それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:24:24.31ID:ZUg52tt10
大谷は打率低いからなあ(笑)
0382それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:24:43.74ID:mbwhnw26a
二刀流やってめちゃくちゃ強いならわかるけど実際クソ雑魚やからねえ
他の選手がクソとはいえ
ワイも大谷はすごいと思うけど説得力を生むにはチームが勝たないと
0383それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:24:58.32ID:Fsf7LpUOd
エンゼルス出れば~言われるけど大谷の時だけなぜか援護もあるし勝ちも消さないよな
正直他行っても大して変わらんやろ
0384それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:25:07.15ID:UGuk8rQOa
>>369
投手ってだけで怪我のリスクあるのに外野守備なんかで余計に増やす選択をチームがしないやろ
0385それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:25:12.55ID:u1ASXw7ma
>>375
MLBの公式Twitterのリプ欄でも酷いこと言われてるわ
大谷めっちゃ過小評価されてる
0386それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:25:27.56ID:x/Qr+Fj80
二刀流やれるのは当たり前じゃないの?
野球選手ならピッチャーもバッターも経験したことあるでしょ
敗戦決まったような時の肩休ませる要因で報復死球来そうな時の代打でいいならほとんどできるんじゃないの
0387それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:25:30.57ID:T+8CpwYFd
大谷がむしろDH出でなくていいから休め定期
何とかして出てもらわないと困る選手だからな
0388それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:25:48.54ID:oALB5D1A0
>>297
リプ見てきたけど別に馬鹿にされてないじゃん
ヤンキースファンが文句言ってるのは見るけど
言い方大袈裟すぎない?
0389それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:25:51.40ID:RLbKnNKWd
先発でローテ守って
野手DHで90試合くらい出て打率.300くらいは出て来そうだけどね、
ほんと目指さないけど誰も
0390それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:25:55.84ID:56Q0G9X5d
ほんこれ

102 それでも動く名無し[sage] 2022/10/06(木) 05:37:55.41 ID:tVw1GcKI0
>>89
お前こそ日本人選手だからって虫眼鏡かけてるだけだろ
Bクラスのチーム内でマシな方の成績ってだけでリーグ全体で見たら凡成績もいいところ
0392それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:26:44.50ID:lgxKdkqw0
ソースも無しによう乗っかれるな
0393それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:26:47.31ID:V+jRV2oPp
これと似たようなこと言ってたのは去年のア・リーグMVPのアイツだろ
他にやってる奴がいないだけで普通かもしれないってめちゃくちゃ言ってたわ
0394それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:26:53.74ID:IFCkvFIg0
>>390
今日もう出てこれなそう
0395それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:27:01.81ID:RJUULar60
>>390
🐜🔍😲
0396それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:27:09.04ID:3l22DPgv0
>>375
これもゲレジュニが去年の自分のこと言ってると思ってるガイジ多すぎて辟易するわ
MVP関連の話題で盗まれたなんて言葉使うの間違いなくゴミ箱の事の時なのに
0397それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:27:18.47ID:bVeMucVz0
こいつ野球やったことないやろ
0398それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:27:29.42ID:rtD1huQH0
>>390
レスバになった時って国語力のなさが露呈するよな
0400それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:27:41.38ID:ftpf2vuR0
投手大谷と打者大谷は同一人物だから合わせてMVPってそんなにおかしいか?
0401それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:28:03.18ID:IFCkvFIg0
つーか大谷自身がみんなやらなかっただけで他にも出来た人はいるかもしれないってインタビューで言ってた気がする
0402それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:28:09.12ID:x3zfIb7D0
大谷「せやせや」
0403それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:28:12.06ID:SK1iOb5qa
シャーザーこんなこと言わんやろ
ソース出せ
0404それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:28:12.65ID:RJUULar60
>>393
あいかわらず畜生ですわ
0405それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:28:17.65ID:sm9UBGqmd
>>358
来年からは期待やね
0407それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:28:39.84ID:RJUULar60
>>403
言ってないからソースは出ません
0408それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:28:40.67ID:ikhOz4oZ0
まあ実際そうやな
口だけならワイでもやろうと思えば出来るし
0409それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:28:44.11ID:C3C/ZaXad
やってないやつが言うのダサすぎる
0410それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:29:00.50ID:oALB5D1A0
>>385
嘘やめたら? そういう方向に持っていきたいって気持ちは分かるけどそんなことしても世間の意見は変わらんよ
0411それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:29:35.35ID:3uMw7YUV0
ゲレーロの発言はどっちに解釈しようが大谷をインチキチビと同列の扱いしてることには変わりないからな
完全に湿原
0412それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:29:38.89ID:sm9UBGqmd
シャーザーって根尾よりバッティング下手そう
0414それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:29:54.30ID:mbwhnw26a
>>391
もちろん個人じゃ限界あると思うで
でも実際問題として半信半疑のやつを認めさせるにはそれしかないやろ
0415それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:29:55.14ID:CfAlsp63a
規定到達できるピッチャーで大部分が脱落するわ
0416それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:30:04.61ID:u1ASXw7ma
>>388
ヤンキースファンなのか?
いずれにしろ当たり前にジャッジのほうが上だとか、大谷にはプレッシャーがないとか偉業に対して軽く見過ぎだろって思うわ
0418それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:30:16.81ID:RVZYup3S0
登板の翌日はさすがに全力送球無理かもしれんが3日くらい空けたらいけるもんなんかな
投手DHDHDH外野外野
みたいな事できたら凄いと思うが
0420それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:31:08.65ID:RJUULar60
>>417
翻訳で敬語?
なんか変だな
0421それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:31:14.20ID:CZ5L8KRna
>>416
ジャッジの方が上なのは当たり前だろ馬鹿か?
0422それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:31:30.20ID:4EJSr3oC0
>>396
これに関しては英語ソースでゲレーロはかなり大谷にネガティブだったぞ
0423それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:31:34.99ID:gBN2DI3g0
こいつ日本人嫌いなのかよ
歴史に残るようなことしてるのにリスペクトとか無いんかな
0424それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:31:40.58ID:9mbIHVrX0
>>396
ゴミ箱のことなんて言ってないぞ
0426それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:32:01.16ID:4Gvf3ujZ0
キムハソン(遊)
.251 11本 59打点 12盗塁 OPS.708 wRC+105 WAR3.7

これも地味にすごくないか?
もうタティス戻ってもポジションなさそう
0427それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:32:11.15ID:m05p2/kLM
根尾でもできるというけど根尾レベルで投手の実績あって野手なったやつってそんないなくない?
それこそ今宮と春優勝してる平沼くらい
0429それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:33:20.84ID:Y9WPCheXd
大谷絶対超負けず嫌いだし来年は外野挑戦すると思うで
0430それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:33:48.31ID:u1ASXw7ma
>>410
そうか?
まさに>>421みたいな奴らが世間の意見なんじゃないの?
0433それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:34:19.30ID:sm9UBGqmd
>>426
鈴木誠也よりは普通に上やなキムミンジェ
0434それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:34:29.37ID:cfXl2euq0
ソース無いけど始球式で大使に喧嘩売った投げる国際問題野郎やしどうでもええわ
0435それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:34:29.64ID:CKO4qBdjp
>>396
これredditでも話題になってたけどゲレは自分が取れなかった事に対して言ってるって意見の方が多かったから
もし大谷にまた与えたらって前置きついてるんよ
0436それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:34:35.14ID:RyrM5JU70
全ての問題は大谷が一人しかいない事に起因しとるわな
最初から二人いれば何も問題はなかった
0437それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:36:15.52ID:aIn3xjDM0
>>425
まあ大谷に限らず勝てる先発投手のほうが価値あるもんな
0438それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:36:25.63ID:a734z6Jgd
>>390
虫眼鏡で見ても拡大されるだけやん
おもろいなぁ
0439それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:36:35.45ID:LdfDEGaca
大谷見てチャレンジする奴出てくればええな
0440それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:36:59.31ID:jcEf4sNDa
まあ大谷とジャッジどっちが欲しいか言われたらジャッジやしな
0441それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:37:33.17ID:3zfIPbwa0
伸びてるから本当かと思ったら
ソースないんかーい👈💦
0442それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:37:41.96ID:4Gvf3ujZ0
>>426
2007松井稼頭央(二)
422打席 .293 6本 37打点 OPS.746 wRC+87 WAR2.7

守備で稼いでるという点ではこれに似てるな
今年のハソンがDefense10.3で稼頭央が13.0だから稼頭央の守備はさらにすごかった
0443それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:37:52.36ID:oALB5D1A0
>>440
ワイは大谷だけど
0444それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:37:59.24ID:RpxfB/bV0
>>440
今年ならジャッジやな
0446それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:38:24.45ID:ki96BUCh0
投手大谷に迷惑かけてるのが打者大谷という風潮
0447それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:38:57.72ID:N2yMFwbya
大谷みたいに私生活を野球に全振り出来れば居るだろ
0448それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:39:04.11ID:KWxVG7eH0
各球団の主軸打者に先発させたら大谷くらい勝てるの一人くらいは出てくるんかね?
0450それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:39:21.90ID:14N5/rv10
>>14
選手が球団と個人単位でプロ契約してる時点で成り立たないよ
集団の論理持ち出すならチーム単位で契約しないと
0451それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:39:37.03ID:eErcLv2r0
「全打席ホームランしか狙いません」「その割に34本しか打てません」「ローテーション乱して他の投手に迷惑掛けます」←こいつのメリットがベンチ枠一つ空くだけ
0453それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:40:11.78ID:O4JSETt+0
>>426
大谷の鼻糞以下
0454それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:40:34.49ID:4EJSr3oC0
>>439
大谷がMLB行って5年でロレンゼンが挑戦したりドラフトで取ったりは始まってる
日本はそれよりさらに5年前から大谷を見てるのに現状戸根と上原と根尾くらいしか報道レベルすら出てこないのは問題や
0455それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:41:04.01ID:BLpSb1+o0
>>442
カズオってセカンドならそんなうまかったのか
0456それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:41:17.77ID:dJaDhqT+0
8勝20本とかならできそう
0457それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:42:52.30ID:RB0VPetX0
>>451
全打席〜←お前の妄想
その割に〜←ア・リーグ4位
ローテーション〜←乱すってのは離脱や登板回避の事で1年ローテ守った
0459それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:43:07.63ID:7VJimCS20
よく打つピッチャーくらいに捉えてるんかオッドアイおじさん
30本なんて打てるかよ
0460それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:43:37.32ID:kUj0BfWNa
投谷と打谷ってどっちが凄いん?
0461それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:43:48.92ID:4Gvf3ujZ0
ちな今年のアジア人野手

大谷翔平(指)
.273 34本 95打点 11盗塁 OPS.875 wRC+142 WAR3.9
キムハソン(遊)
.251 11本 59打点 12盗塁 OPS.708 wRC+105 WAR3.7
鈴木誠也(右)
.262 14本 46打点 9盗塁 OPS.769 wRC+116 WAR2.0
0462それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:44:05.95ID:BLpSb1+o0
>>461
ヨシトモは?
0463それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:44:31.67ID:NYLSSYE1M
>>181
やりやすくなった結果チームWARが10上がりますか…?
0466それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:44:58.84ID:Gd9XxDmx0
チームに迷惑をかけずにやれる選手は何人いる?
チームに貢献しながらやれる選手は何人いる?
0467それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:45:02.81ID:N2yMFwbya
>>426
それもうベラスケスだろ
0468それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:45:06.15ID:umrYZM3Oa
>>453
ほなら大谷の鼻糞にセカンド任せてみるか?
0470それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:45:35.03ID:f2dEM8QGd
ソースないスレ建てるガイジ
略してソガイか
0471それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:45:42.93ID:4THaPU7u0
大谷レベルの二刀流できるなら迷惑も何もないやろ
0472それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:46:06.04ID:umrYZM3Oa
>>418
大谷の自己満以外で外野やる意味ある?
0474それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:46:14.22ID:RKj8bSLV0
大谷でホルホルしてる奴きめえ
0475それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:46:28.48ID:y+LwBk+IM
両規定到達してどちらもリーグ上位の成績残せる二刀流なんか居るわけねえんだよなあ
0476それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:46:35.20ID:tmbSeNtC0
怪我したら二人分抜けるわけやしな
それに備えないといけないから結局余裕はない
0477それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:46:50.74ID:3E8VLlgi0
アメリカって日本人以上に本音と建前を使い分けるよな
みんな大谷ファンで家族もファンで生きる伝説みたいな扱いしてるくせに腹の中では評価しとらんね
0478それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:47:03.94ID:xnrpdXKI0
枠が一つ空くとか逆に中6で迷惑かけてるとか言う奴いるけど
大谷の評価はWAR10弱だけチームに貢献できる以上でも以下でもないやろ
0479それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:47:53.42ID:n2i53pRUa
根尾でも出来るからな
0480それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:48:36.66ID:701IsXnrd
30本打つDHでたまに投げたらピッチャーで10勝してくれるやつの
どこが迷惑なのか?
0482それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:48:54.58ID:Q42OVMeId
やるだけならやれるだろ、成績残せるやつがいないだけで
0483それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:48:58.13ID:VPN2Vi30p
1000人以上いるメジャーリーガーの中で投打でトップ10に入ってるなんて冷静に考えてもやばくね
0484それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:49:34.14ID:yXsU3mdja
>>480
???「DHなのに打率が低い」
0485それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:49:35.32ID:7VJimCS20
事実レジェンドにも評価されとるしなぁ
シャーザーは始球式の件で察したわ
0486それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:49:39.71ID:k7/AWPygM
まーた嫉妬か
アメカスさん小国ジャップ1人にイライラw
0487それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:49:59.43ID:iUxuXqbU0
>>482
成績残せない奴はプロでは使われません
0488それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:50:09.32ID:6Slt//AJ0
大谷ほど健康で身体能力高いやつがDHやってるの勿体ない
0489それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:50:14.60ID:6FxNhzWGd
>>477
去年満票、今年も2位以上は確定
これで評価されてないなら3位以下の奴どうなるんだよ
0490それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:51:06.02ID:gMLxowFr0
てか中4日で規定乗らない奴どんだけぬるい球数なんだよ
0491それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:51:18.03ID:f38JX1ft0
>>7
有賀いってなんて読めばいいの?・v・
0492それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:51:24.71ID:RpxfB/bV0
何気にメジャーで内野で守備で賞取れそうなヤツしばらくいないのか
0493それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:51:34.38ID:eErcLv2r0
ホームランしか狙わないバッターはチームに不要
打てるならまだしも打てないし
0494それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:51:46.60ID:J6XDv2dup
>>477
バレンティンが大して評価されてないのと一緒やな
大谷も「あーそんなのおったな」で終わるやろな
0495それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:52:03.43ID:y+LwBk+IM
>>442
韓国版稼頭央かあ
0496それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:52:10.69ID:5Kr+Fp+Xd
グレインキーとかガチればやれるやろ
やらんだけで
0497それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:52:17.26ID:9xr8tjrN0
別に大谷ほどこなせるとは言ってないでしょ
チャレンジ出来そうなやつはいるってだけ
当然メジャークラスの素質ある奴だと投手なのに打撃もめちゃくちゃセンスある奴おるから
0498それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:52:24.84ID:ng3EJHYeM
ソースなしでこんだけ伸びてるのこわ 未だにトランプ支持してそう
0499それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:52:26.22ID:oWoFeZuk0
ほならねシャーザーがやってみろHR打ちまくれって話でしょ
0500それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:52:29.58ID:q/SPkmMT0
大谷
→マラソン4位、100m走4位

ジャッジ
→100m走金メダル、オリンピックレコード

当然素人が見ても凄いのはジャッジ
大谷も陸上関係者がマラソンと短距離で入賞できるなんて前人未到!凄いことだよ!と言ったところで普通の人は凄さがわからないし
タイトル取ってない多種目やる人ってだけ

マイケルフェルプスやイアンソープがたかが水泳であれだけスターになれたのは多種目出場者だからではない
それらで全て金メダルをとったから凄いんだよ

大谷は二刀流やり続けるのは凄いと思うけどどう見てもジャッジ以下
投手、打者でタイトル取ってくれや
0501それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:52:37.84ID:yXsU3mdja
>>488
投手やっとるやんけ
0502それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:52:43.50ID:hb/5XIp30
オルティーズなんかみたいのこそDH占有て感じ。
あれだけ打てばええんやろけど
0503それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:52:56.97ID:+PTnaDYt0
大谷より下の成績のやつはもっとチームに迷惑かけてないか?
0504それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:53:05.09ID:x3zfIb7D0
逆を言えばMLBのほとんどが片手間の大谷以下という事実
0505◆65537PNPSA 垢版2022/10/06(木) 14:53:49.41ID:5Nj0ZVFqr
>>1
それを一般的に「出来ない」っていうんだよ
0506それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:53:54.54ID:eErcLv2r0
>>500
わかりやすい喩えやね
結局何やらせても一番になれない器用貧乏なんだよな
0507それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:54:12.35ID:r01GIIua0
ジャッジは「シーズンMVPは貰えたら嬉しいけど、僕はそれよりもWSMVPが欲しい。チームがWSに出場できて活躍できたことの証明だから」って言ってるらしいな
どっかのDH枠潰してと登板日数でローテに迷惑かけるオナニーさんも見習えよ
0508それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:54:14.50ID:y+LwBk+IM
>>500
ソープとフェルプスは普通にジャッジよりやべえだろ
0509それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:54:17.03ID:6FxNhzWGd
コービン(ナショナルズ)
31登板 6勝19敗 防御率6.31 152.2回 三振128 WHIP1.70

実際野手に1年投げさせたらこいつを上回ることさえ無理だろ
0511それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:54:50.37ID:yXsU3mdja
>>507
や松1
0512それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:54:57.31ID:o6hiaNFy0
>>500
そのシーズンで傑出した選手が出てきたら大谷はそれに肉薄する成績じゃないと太刀打ちできないよな
2021年みたいに全員が競ってる状態ならタイトル取れなくても大谷でいいかもしれんけど
0513それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:55:11.77ID:UCpoBPsTd
>>493
大谷より打率上は38人しか居ないのにそんなこと言ったら他の選手が可哀想じゃん
0514それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:55:28.54ID:CkOjUprS0
ソープは?
適当なこと言うなよ
0516それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:55:41.93ID:e5YbB4c20
>>507
頭ソガイのアローンジッジか?
0518それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:56:18.87ID:oHWESe7Ta
カーショウっていつカープ来んの?
0519それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:57:02.07ID:6Slt//AJ0
日本ですら可能性試そうともしないからな
結構打つ投手を代打起用するとこから始めろよと
0520それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:57:13.67ID:tR6QwH9R0
>>426
アジア歴代No.1ショート
0521それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:57:40.49ID:yXsU3mdja
>>519
根尾定期
0522それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:57:44.66ID:leI9TPuN0
メッツに移籍してシャーザーに迷惑かけてほしいわ
0523それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:58:29.18ID:tR6QwH9R0
>>509
コービンもレンドンもさっさと死ねよ
0524それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:58:34.91ID:5Kr+Fp+Xd
>>519
まず大谷みたいなガチムチのピッチャーおらん
アヘ単なら二刀流する意味ないわ
0526それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:58:41.56ID:6Slt//AJ0
>>521
打てないけど夢見てる
0527それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:59:02.52ID:c2VkSFcia
正直大谷がオクスリ使ったらどんな化物になるか見てみたいよな
0528それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 14:59:36.97ID:o6hiaNFy0
>>527
トラウトかジャッジに使わせた方がすごいことになるやろ
0529それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:00:01.76ID:F561QT3Y0
やれるやつはいても15勝して30本打って壊れないやつはおらんやろ
0530それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:00:21.64ID:BClUlE8JM
まあ並の成績でいいなら誰でも二刀流できるわな
W規定数はチームによるが
0531それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:00:27.13ID:4u6qkgny0
とりあえず打力で大谷と同等以上がスタートラインだが言うほど何人もおるか?
言い出しっぺのシャーザーくんはもろちんその一人よな?
0532それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:00:39.83ID:RSJGR3oj0
異常なしつこいアンチよりはホルホルの方がマシやと思うんやけどどうでしょう
0533それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:00:55.47ID:x3zfIb7D0
大谷のこと叩けるのはベーブルースだけ
0534それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:01:04.18ID:mgkmzFop0
大谷がポストシーズン出てくれないと二刀流選手起用する球団は出てこないだろ
0535それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:01:17.51ID:ZKV4ZL55M
やれるやつはいたやろうけど
やろうとした奴がいなかったことをやってるのはやっぱ凄いわね
0536それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:01:22.58ID:tR6QwH9R0
今年のドラフト1位の矢澤がNPBでどんなレベルかやな
バッターでは阪神の近本、ピッチャーでは中日の小笠原レベルの二刀流らしいが
0538それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:02:02.31ID:0kC8o4pPd
トラウトも遠回しにDH占領を批判してたな
0539それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:02:26.52ID:l9yWEzt90
やろうと思えばできるってのは一番恥ずかしいセリフ
やろうと思えばやれそうだと思って、やってみたら想像以上にきつかったり様々な問題がでてきてうまくいかなかったりする
結局のところ、やったという結果のみが重要でポテンシャルの話など無意味
藤浪がよく言われるポテンシャルは大谷以上とか言う発言も余りに恥ずかしいと思って聴いてる
0540それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:02:36.66ID:x0Lvr74ha
そりゃ強い球団で大谷みたいなことやってたらチームの癌でしかないけど
エンゼルスでなら許されるし実際いないよりはいたほうがいいわ
優勝目指してないチームは大谷の需要わりとあるで
0541それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:02:54.45ID:gbZLr1CG0
そりゃやろうとすれば誰だってできるだろう、ただちゃんと結果を残せるかはまた別の話
0543それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:03:08.27ID:ga52eVse0
エンゼルス…迷惑かけんな
0544それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:03:14.26ID:dThcM0JZ0
ソースないしガセやけどどっちかって言うとシャーザーよりカーショウのほうが言いそう
0545それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:03:51.08ID:fpBP9q520
やろうと思えばできたであろうという選手と実際にやり遂げた選手とじゃ雲泥の差があるわ
0546それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:04:09.98ID:gS994k6Ia
>>513
めちゃくちゃいて草
0547それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:04:13.11ID:BClUlE8JM
>>538
そりゃ自分がケガしてもバッティングは出来るのに
大谷DH占有のせいで出れなかったからな
0548それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:04:29.21ID:VtwaLHSi0
頑張れば今の清宮くらい打てるピッチャーならわりとおるんやろうけど
100マイル軽く投げられるような圧倒的な身体能力ないと二刀流の簡単にチャンス与えられないよな
0549それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:04:40.75ID:fpBP9q520
こういうことをいうやつは桑田もできたとか言ってそう
0550それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:04:52.40ID:6Slt//AJ0
どっちかでもリーグ平均を下回らん限り止めさせるわけにはいかんしな
0552それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:05:00.68ID:yQuwFb4VM
ワイだってやろうと思えばフェルマーの最終定理解けたかもしれへん
0554それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:05:27.98ID:DHq5ly+xa
大谷に守備もやらせたらええやん
野球の休息に野球するようなやつやろ
0556それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:05:41.62ID:CQUrtpQd0
>>539
大谷信者批判やめろよアンチか?
0557それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:05:44.02ID:rbxyFAgk0
>>500
合ってるようで合ってない
陸上競技は着順とタイムが全て
野球はHRだけではない
0558それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:06:11.62ID:HOADQeQm0
アホが妄想でスレ立てて500まで伸びるんか…
マジでソースとか一切関係ない物申したいだけの奴ばっかりやな
0559それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:06:27.51ID:VB+PKUIOD
>>532
他の選手を無理矢理貶して大谷上げる厄介信者と他の選手を無理矢理褒めて大谷を叩く厄介アンチは両方いらんわ
0560それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:06:38.85ID:p9Q79bdGd
じゃあやってみろで完封できるのは強いな
0561それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:06:42.14ID:l9yWEzt90
やろうと思えばできるってのは結果としてやってないんだから無だよな
やってみて成功した奴より下なのは明らかだが、やってみて失敗した奴よりも無の奴は下だからな
0562それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:07:02.68ID:sXCBYdj40
>>11
二元論でしか語れないバカ
0563それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:07:14.80ID:AIrWe/D0d
ひと昔前はDH専の打者とかいたけど最近っておらんの?
0564それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:07:28.74ID:1vJ0N1nb0
中途半端な二刀流量産するだけやろ
大谷みたいに投打でトップクラスは出てこない
0566それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:08:10.80ID:x3zfIb7D0
大谷「やってる人がいないだけで案外普通かも」
大谷「じゃあやってみろ」
大谷「はい…」
大谷「どうだ?」
大谷「やってる人がいないだけで案外普通かも」
0567それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:08:24.15ID:BClUlE8JM
>>561
そこそこの成績収めてる選手が「来年は両方やろう!」なんて言うわけないだろw
結果が出ない人が転向するしかなかったんだから
0568それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:08:31.98ID:vc5V/gUha
ずっと帰宅部だった俺だってプロ野球選手になろうと思えばなれたかも、夢あるわ~
0569それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:09:22.47ID:2nTiVJVDa
チームに迷惑かけるからやるやついないんやろ
迷惑かけてないって言うなら大谷のいるチームはええ順位なんやろなあ
0570それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:09:25.32ID:RJUULar60
>>566
来年は17勝40本の完全版が見えるわけやな
0571それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:09:28.62ID:+PTnaDYt0
根尾みたいに中継ぎと守備固めもありやと思うけどな
0572それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:10:14.89ID:6Slt//AJ0
外野手やらんのはフェンス激突とかしそうだからかな
それとも守備自慢の若手のためか
0573それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:10:26.63ID:ftHbRRBa0
>>557
野球はやっぱりチームを優勝させてこそだよな
0574それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:10:30.54ID:dSFW8+jNp
なんjお人形劇場
0576それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:11:05.34ID:z52vdoDV0
>>140
ダルは大谷自体は大好きなのに本人の性格のせいで余計なことばっか言うのがホンマね
0577それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:11:27.05ID:gMLxowFr0
実際カバーとか含め1番労力使わないポジションどこなんやろ
0578それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:11:28.76ID:6usKxpVMM
虫眼鏡で見てるな🧐
0579それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:11:41.63ID:dSFW8+jNp
>>54
すぐ俺のメンタルボロボロになりそう
0580それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:11:43.10ID:tR6QwH9R0
>>518
それアメリカの話よな?
日本のピッチャーにはおらんで清宮くらい打てるの
菅野とか大野とか青柳とかめちゃくちゃバッティング下手そやし
0581それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:11:50.70ID:wvjX4SeU0
>>21
あるわけないやろ
なんJからGに流れてきたアフィのゴミがスレ立てしてるんやぞ
0582それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:11:52.34ID:gJbxPs4jp
目の色が二刀流
0583それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:11:56.90ID:tR6QwH9R0
>>548
それアメリカの話よな?
日本のピッチャーにはおらんで清宮くらい打てるの
菅野とか大野とか青柳とかめちゃくちゃバッティング下手そやし
0584それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:13:48.87ID:sXCBYdj40
>>77
だからこそ大谷翔平賞作ってほしいわな

信者もアンチもMVP以外価値無いみたいに視野狭いけど、優れた二刀流がタイトル無しになるのが問題なら賞を作ればいいだけ
0585それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:14:32.19ID:85zxb2E5r
迷惑って謎理論だよな
チーム編成を考えた時にDH大谷が加入する代わりに先発1枚多く必要って事情がマイナスになるならそもそも獲得せんやろ
0586それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:15:18.29ID:sXCBYdj40
>>112
だから早くそのデメリットを数値化しろよ低脳
0587それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:15:27.66ID:sGjPlar40
日本って一番できる少年はエースで4番からやるんやろうけどアメリカってどうなんやろ?中南米はショートやるイメージあるけど。だったら二刀流は日本人が産出しやすいかもな
0588それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:15:49.00ID:QycccKx1p
大谷はストレンジャーシングスのダスティンが気に入ってるそうだよ
0590それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:16:12.14ID:dSFW8+jNp
>>566
レベルが完全ぶっ壊れてるから基準点として不安しかないというギャグ
0591それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:16:14.84ID:l9yWEzt90
今の環境だと大谷だけが異質だからチームに大谷いれると色々とガチャガチャするんだろうが、いずれ大谷みたいなエースで4番みたいな形だけじゃなく様々な形の二刀流が増えてくれば、メジャーのチームのあり方自体が二刀流選手を前提としたものに洗練されていくんだろう
0593それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:16:57.78ID:bJYdS6c+d
ソガイこと虚カス管理人さんはもう妄想でしか大谷叩けないんやな
0594それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:17:39.03ID:+W4t62BJ0
大谷のせいで6人ローテって言うけどどこのチームもロースターの末端なんてWARマイナスとかの奴やんけ
0595それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:18:05.97ID:CQUrtpQd0
正直使い勝手悪すぎる大谷より外野兼中継ぎでWAR5くらい出してくれる二刀流居たら断然こっちが欲しいわ
0596それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:18:24.45ID:tR6QwH9R0
ショーヘイオオタニ賞作るためにレッズのハンターグリーンとかとりあえず来年から二刀流やるべきだな
0598それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:19:16.55ID:xp56CFV0M
規定は無理やろ
0599それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:20:25.38ID:dcTzUsRKa
ベーブルースさんチームに迷惑かけてたんか
0600それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:20:31.44ID:Oj3cLxtU0
大谷アンチの親玉が大谷翔平なんだよなあ
0601それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:21:07.44ID:YuengND9a
大谷が二刀流辞めたらシーズン60本打てるとか言ってるのと同じやろ
0602それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:21:19.02ID:dSFW8+jNp
チームに迷惑ってそれブルペンはどうなるんだ
0603それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:21:19.53ID:tJmkbtuvp
>>1
というか、このシャーザーの発言って大谷讃美じゃね?
「打撃の良い投手は他にもいるけども大谷レベルではできないから大谷以外がやるとチームに迷惑がかかる」
って意味だろどう考えても
0604それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:21:22.67ID:l9yWEzt90
大谷は既存の枠組みの外に出て枠組自体を変えてしまうような存在だからな
枠組みという縛りの中でベストな結果を残そうと努力するのも素晴らしいことだが、枠組みを変えてしまえるほどの結果と影響力を持つための努力とは質が違う
0605それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:21:26.35ID:tR6QwH9R0
>>597
ほんと大谷はアストロズ相手に強いよな
この試合も勝ち投手にはなれなかったが
0606それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:22:03.86ID:Vv3ynF5D0
毎日出るかは置いておいて投手は打てなくていいとかいう風潮はホンマ糞やと思う
0607それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:22:13.53ID:3/2zpwfC0
高い年俸払ったとして
それがジャッジみたいな打者なら絶不調になったらもう割に合わないけど大谷は投打どちらかが期待通りならリスクは半分だよな
なお怪我リスクは除く
0608それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:22:19.24ID:kltDw21vM
だいたいアメカスが他の選手の都合とか考えるわけないやん
考えとったら二刀流批判の前にメジャー登録枠拡大を訴えるわ
0609それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:22:28.33ID:x3zfIb7D0
>>597
まだ大谷ルールがなかったからな
0610それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:23:07.92ID:eH9gNppsa
ワイも前の彼女と付き合ってた時に彼女のお母さんともちょくちょくセックスしてたけどこれも二刀流って言って良い?
0611それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:23:19.52ID:Pnrw/qNVd
来年は投げ谷一本でサイヤングねらってくれてもええわ
打ち谷はあと5年はいけるやろし
0612それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:23:52.47ID:YuengND9a
>>595
ならそれできるやつ獲得したらええやん
0613それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:24:03.11ID:dAqAMZvyp
大谷ルールってアメリカの辞書に載ったらしいな
0614それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:24:26.77ID:tW4RWJUx0
やろうと思えばできる
でもやらない

が現実
要するに大谷の勝ち
0616それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:24:46.37ID:tR6QwH9R0
>>611
ピッチャーに専念したら奪三振王の確率は99%
最優秀防御率の確率は70%くらいやな
0617それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:24:51.13ID:UfHSBb/Ea
>>463
論点ずれてるで
0618それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:25:01.77ID:CQUrtpQd0
>>599
実際その通りで二刀流時代より野手専念後のがチームに貢献してるんだよなぁ
0620それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:25:26.17ID:IeYBNxC8M
>>603
俺もそう思った
シャーザーが大谷みたいに打者をやることも可能だけど
それで1割台の成績を残したらそりゃチームに迷惑だもんな
0621それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:25:29.14ID:tW4RWJUx0
やろうと思えばできるけどやってないだけは甘え

打撃に自信があるなら代打待機ぐらいすればええやん?w
0622それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:25:34.96ID:sm4sTGJDr
レイシストらしいイチャモンやなあ
0624それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:25:49.46ID:CBc5ZVOB0
アメリカでは有能すぎて迷惑なやつのことをオオタニサンって言うらしいな
0626それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:26:39.95ID:PA0UiSfz0
ほならね、やってみてくださいよ
0627それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:26:54.04ID:30i91aAU0
ソースも無しに
0628それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:27:50.15ID:tW4RWJUx0
シャーザー「誰も大谷の真似しようと思わないだけ。やろうと思えばできる。てかチームに迷惑かかるかもしれないだろ?」
ワイ「チームに迷惑かからないレベルになって出直せよザコが。そのレベルで大谷を語るなアメップが」
シャーザー「」


はい論破
0629それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:28:12.37ID:KXReD0t8a
流石去年の後半戦大谷敬遠しまくってホームラン打たせないようにしてた国は言うことが違うねえ
0630それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:29:39.76ID:tW4RWJUx0
アメリカ人投手「ムホホ……w俺ってもしかして野手もできちゃうんじゃねーの?w」
大谷「フンッ!フンッ!」HRカキーン
アメリカ人投手「……いや、やっぱやめとこ(レベル違いすぎるだろ……なんだあのバケモン)」


現実はこれ
0632それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:30:46.04ID:dC5V/kus0
大谷は迷惑かけてないでそれをやってるから凄いんやけど
0633それでも動く名無し垢版2022/10/06(木) 15:30:55.00ID:tJmkbtuvp
>>620
日本ばかりだと思っていたけどアメリカも言葉遊びなんてせず1から100までシッカリと説明しなきゃ誤解生む時代になってきてるわ、まあ抜粋したのが日本人記者かもしらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況