X



【残り11日】今年のドラフト1位、決まるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 14:21:59.38ID:i6KZaaE1M
【2022年ドラフト1位12人予想】
・矢沢宏太(日体大)
・金村尚真(富士大)
・菊地吏玖 (専大)
・曽谷龍平(白鴎大)
・河野佳(大阪ガス)
・吉村貢司郎(東芝)
・蛭間拓哉(早稲田大)
・吉田賢吾(桐蔭横浜大)
・イヒネ イツア(誉高)
・浅野翔吾(高松商)
・松尾汐恩(大阪桐蔭高)
・内藤鵬(日本航空高)
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:20.35ID:cOyr9dl40
>>701
そこで名前上げるべきは橋本やな
笠原岡田はともかくコイツが糞の役にも立たんから左腕事情が悪くなってる
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:20.83ID:+CZDe5nG0
>>739
多分森下は他の狙ってる球団に指名させたいんちゃう
流石に2年連続大卒外野1位指名はないやろし
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:31.54ID:5oqgkovo0
あれだけスカウトが熱心だった矢澤どこ行ったんや
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:33.77ID:iq9wsbC/0
ミーハードラフトで矢澤行くかと思ったら違ったな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:36.50ID:SiLswJKj0
別に顔で野球するわけじゃないしな
どんだけイケメンでも活躍しないとすぐクビになる世界だし
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:36.58ID:sDn69UQZa
>>555
ハムは二刀流評価してない定期
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:36.82ID:5D1abQHY0
>>234
芦谷は指名されるやろな
頑張ってほしいわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:40.14ID:v3a/EQjO0
>>669
あの、宮城・・・
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:40.22ID:G8/AK7HY0
松尾に対するホークスのコメント
永井編成育成本部長
「捕手出身のスカウトに聞いてみても『このままウエスタン・リーグでマスクをかぶらせて、実戦経験を積ませればいい』って言ってましたね」

1位指名したけどくじ外した小園についてのコメント
永井智浩編成育成部長兼スカウト室長
 「2軍の試合に今すぐ入れても大丈夫。ショートが欲しい球団は(根尾と)2人で迷うはず」


あるでよ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:43.45ID:PGCHCxXya
ヤクやけど普通に吉村金村あたりやろ
野手よりゆるゆるローテがまともに回らないのなんとかしてくれ
さっさと竹下も忘れたいし
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:48.78ID:Aj40CUJq0
>>322
外野が考えてるほど三連覇に拘ってなさそうだしな
今年の采配見ても何が何でも絶対今年も優勝しないとって感じでもなかったし
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:49.81ID:mBDIOPtrM
曽谷はくっそ競合しそう
去年の隅田くらい行くんとちゃう
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:49.90ID:+wHpE1Kp0
曽谷のほうが矢澤より評価高くなってね
やっぱり半端な二刀流は敬遠されるか
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:10:52.46ID:YVphGpqx0
>>659
イヒネまじで1位候補なんかよ
プロでショート出来ると思えんしいくら評価上がってるって言っても3位あたりやと思ってたわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:00.32ID:3JrHg43u0
>>747
ソフバンが浅野表明したらDeNAは松尾やろな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:07.58ID:Ple2Ufgl0
>>711
調べたら駒大苫小牧自体誰も提出してない
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:09.79ID:gCVgyVBoM
曽谷で競合したら悲しいわ
同じリーグの桐敷(3位)に成績で勝ってる所無いで
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:11.07ID:mqHCvRcW0
>>730
地方予選で12球団スカウトわらわらだったし今更名前出そうが同じやろな
注目の存在なのは間違いない
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:13.61ID:SNfLx5q50
>>666
そうかー
じゃあ三位で杉澤かな
グッバイ吉田
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:16.34ID:5xFO1ibP0
今年はもう2位までいかに上手く指名するかしかないと思う
後から挽回できんやろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:17.57ID:AaOvKxnnp
内藤君は割れているなら中日ハズレ重複回避の先打ち1位
矢澤はブラフ
左打ちヒットメーカー外野手は今一番要らん
投手としてだけでクジ覚悟するレベルでないと行かないんちゃう
投手補充は必須やがそれが必ずしも1位とは
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:17.74ID:bWHqoP250
>>739
1位で掴ませたいブラフやろと思ったけど立浪だし取る取らないじゃなくただただ感想言っただけやと思う
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:23.44ID:T2hHk7FX0
中日

2位で森下か山田健太のどちらかは確実に残ってるから1位投手やろ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:27.09ID:AlkoSklKa
>>659
これ伊藤が一番びっくりしてるやろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:33.80ID:Jx593z8i0
>>743
ほんと現地民少ないよな
山田は足遅いとか矢澤はチビとか言ってないでまず現地行ってプレーしてるところ見ろよって話だわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:34.97ID:g00Djjm4M
そういえば今年は芦名見が指名されるんやったっけ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:51.34ID:9yiU5hQD0
伊藤駿哉って志望届出してないけどマジなんかな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:54.07ID:vThD1EQD0
伊藤駿哉って死亡届出してないやんw
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:55.81ID:e2Y8xJesa
>>757
たぶん20年後は童顔扱いされてそう
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:57.46ID:Rym0QOMD0
>>766
プロは成績やなくてフィジカル重要視やからな
牧とかええ例やろ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:11:59.88ID:Gx8yP329M
なんgプロスカウトどもは
山城2位っていってみたり サトテル地雷っていってみたり
ホント当てにならんからな
きっと吉田も大した順位にならんのだろうな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:00.87ID:6B4mYgOMp
1位 曽谷龍平
2位 内藤鵬
3位 伊原綾人
4位 田中幹也
5位 イヒネ

これや
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:18.10ID:kSKb7Jtv0
>>763
まず内野無理やし普通に中日はイヒネとか取ってる場合じゃないと思う
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:18.81ID:wjpuZSePM
西武が蛭間に突っ込んで2年後くらいに木村みたいになってるやんキャッキャされてるのが目に浮かぶ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:19.17ID:Mb5KaLAA0
菊地単独で頼む
さっさと公言してくれ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:22.80ID:nxl61K6e0
>>758
間違いなく松尾なんていかねえわ
若手捕手ダブついてるんだし高卒捕手は確実に有り得ないあっても大卒捕手
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:25.91ID:7YJwg3tZp
中日2位とかいうクソバカ指名好き
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:29.63ID:SNfLx5q50
>>761
今年の左腕なら間違いなくトップやからな
つか左腕が曽谷くらいしかおらん
去年の大卒左腕祭りはなんだったんだ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:30.63ID:v3a/EQjO0
>>699
こないだの試合最速140前半とかじゃね・・・
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:36.06ID:HpsIMxVM0
立浪さん「イヒネは1位候補(これは他球団が1位で飛びつくやろなぁ…w)」

立浪さん「イヒネは1位候補(イヒネは1位候補)」

これどっち?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:42.06ID:Xv3yb+LZa
>>781
100点やけど誰も取れなさそう
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:54.42ID:XBg5Lmoyd
今日横浜のスカウトが見てる前で4盗塁した田中幹也は
横浜が浅野外した時に外れ指名か一本釣りで1位指名あるかもな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:12:58.71ID:IhQgCMGi0
>>781
内藤残ってるなら行くだろうけど残らんやろ
まあ投手で安定の曽谷行くならしゃーない
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:00.42ID:nGV8pSRM0
>>784
埼玉県の高校出身で西武で活躍した選手あんま記憶にないな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:02.63ID:cOyr9dl40
イヒネは単なる在名マスコミへのネタ提供やろ
非東海圏の選手ばかりだったらネタにならんので一応名前出した
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:10.58ID:QYXgWxHB0
曽谷もう競合確定やろ流石に左はどうしても行かざる得ないところあるからな今年なら尚更
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:10.97ID:SiLswJKj0
>>781
5人共2位以内で消えそう
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:11.00ID:/jlUJHth0
デブのドラ1ってあんま成功してないよな
内藤大丈夫かね

山川おかわり2位だし
渡部も現時点で成功ではないし
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:12.12ID:mqHCvRcW0
ホークスは若手の捕手でめっちゃ有望株おったやろ
あいついて松尾1位は欲張りやな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:12.22ID:gqv5bkDBM
今年の全体の出来やと山田健太まで1位ありそうやな
現時点で2位ならおいしいくらいまでは来てるやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:13.11ID:nXMQr+dgp
今年は不作すぎてドラフト終了時に勝ち組負け組分かれへんやろ
みんなまあええやろって言ってそう
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:20.20ID:G8/AK7HY0
>>786
あったらどうする?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:23.27ID:bWHqoP250
1位でちゃんと投手確保したら2位はヤマケンでもいいわ
不足してる内野手やし人気は出そうやし
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:23.34ID:9h0L5U5V0
オリックスと巨人が1位指名外したら西村で再度競合してクジ運史上最弱対決が見れそうやな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:24.79ID:JmBAPozYa
中スポの記事修正されたぞ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:25.59ID:+wHpE1Kp0
>>766
秋に上武抑えたら認めるやつ増えると思う
桐敷も結局最後まで上武にはボコボコやったからな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:29.35ID:libXfd7Gd
>>763
消去法やろ
不作すぎて他におらんもん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:29.78ID:5D1abQHY0
>>758
ホークスのウエスタンの捕手出場機会は渡邉陸と牧原巧と石塚で埋まってるから松尾に与える隙間がないんよ
評価は高くても入札はないやろな
外れに残ってたらワンチャンって感じ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:35.22ID:8zNssUkb0
>>781
中日の3位で伊原残ってたら大勝利もいいとこやな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:41.51ID:gCVgyVBoM
>>779
178の桐敷と184の曽谷でそんなに差あるかねえ…
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:45.09ID:Xv3yb+LZa
>>790
ほぼブラフ
2位指名あると見せかけどこかにハズレ1取らせる気やろ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:46.16ID:LgYtHaKT0
>>790
多分中日スポが勝手に出してるだけで立浪はどっちも思ってない
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:46.43ID:vQ+NG4P0d
中日スカウト「後はさ、伊藤くん北海道の」
記者「伊藤駿哉行くんか!」
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:58.52ID:SNfLx5q50
>>799
渡邉は守備アカンし他にええ捕手いるならファーストにコンバートするんやないかな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:58.73ID:e2Y8xJesa
萩尾は守備あかんのか?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:58.74ID:wjpuZSePM
甲子園よスター山田はどうなりそうや
3巡目くらいか?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:00.90ID:JHLJXjd4M
>>659
イヒネとかブライト2世やん
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:02.85ID:5oqgkovo0
>>767
そんな注目されてたんか流石に中日の3位までには残ってないね
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:11.32ID:JmBAPozYa
>>809
そんなにか?
左とはいえ普通に3,4位の投手やろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:15.22ID:kmIyMzdx0
東大専って実際プロでどうなん?
中村奨吾くらいしか知らないけど
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:24.89ID:nxl61K6e0
>>802
捕手の年齢構成見てみろよ
あるわけねえからニワカ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:26.29ID:SUQeVBznp
>>780
自分の評価で指名順位決めてる奴がおるからな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:27.09ID:ecdGHEw+0
>>799
でもホークスって打てる捕手すぐにコンバートするし
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:30.09ID:17Mkauykd
中日と広島で森下のくじ引きするという現実
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:35.81ID:kSKb7Jtv0
>>804
西村残ってなさそう
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:49.44ID:IhQgCMGi0
立浪は立浪が出してるコメントそのまま見るだけでええぞ
正々堂々嘘はつかないから
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:52.77ID:YVphGpqx0
>>766
言うて投げてる球の質は曽谷の方が大分良いで
プロは伸びしろ重視やしコントロールをプロで上手く修正できたら良い投手になる可能性あるよ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:53.53ID:iq9wsbC/0
>>801
今年は下位で戸郷のような掘り出し物を当てたところの大勝利やろうな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:58.06ID:E0X5+Nij0
昨日も言った気がするけど若手捕手足りてる阪神とソフトバンクは松尾ないやろ
奇跡的に2位とかまで残ったら取るかもしれんけど
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:14:58.31ID:nsTeoMyZa
>>801
誰が来ても受け入れられそう
他球団に嫉妬しないし
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:01.86ID:CNlLRqGK0
今年みたいな超不作年は高卒ガチャ回す方が一番良さそう
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:02.92ID:Rym0QOMD0
>>810
球速も153くらいでとるからな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:16.12ID:cPUVILhH0
松尾より智辯和歌山の渡部の方がキャッチャーとしては上なんやろ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:34.49ID:mqHCvRcW0
今年は大学社会人が小粒だしイヒネみたいな未知数の高校生のロマンに賭ける球団が出てきてもおかしくはないんだよなぁ
そういう意味では1位まであると思ってる
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:37.84ID:kSKb7Jtv0
>>833
これだけパッとしないとわからんよ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:44.37ID:o91jF3pvM
横浜は森友獲得に動くのかな?
森友を狙ってるなら同じ大阪桐蔭でポジションの被る松尾を指名しづらいと思う
横浜は近い将来捕手不足に苦しむのが目に見えてるし本腰を入れて補強せなあかんし森友とれないなら松尾を狙うべきや
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:44.31ID:70Jlrsw50
中日、支配下6,7人に育成指名って結構選手取るんやな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:53.21ID:5oqgkovo0
今年って指名順位2位が近いより3位近い方がええんか?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:56.12ID:bWHqoP250
>>826
言っちゃいかんことまで喋るからな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:56.10ID:dEltCqmNp
新庄が1本釣り宣言しとるからもろに競合しそうな矢澤や浅野にはいかないやほ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:59.17ID:hngJ1E1Bd
>>829
松尾の動き見てると二遊間も行けそうではあるからな
つーか二遊間やらせた方が良さそうに見える捕手よりも
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:16:05.06ID:BmA7rK1/0
ぶっちゃけ去年までだったらヤクルトは実は投手じゃなくて野手がやばいから野手1位で行け!とか言ってたけど
今年みたら普通に投手行かないとあかんわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:16:08.39ID:a30zb3NP0
野手で骨格が細いヤツってプロやと結構微妙よな
なんか増量に苦労するイメージ
アマやとセンスで補えてるタイプ
骨格が太そうでガッシリしてるヤツを取りたい
誠也みたいに高校ヒョロガリでも別人になることもあるけど
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:16:11.39ID:+wHpE1Kp0
>>826
じゃあ森下やな
森下やろ
現状挙げられた5人の中でコメントだしたのは
まあ吉村とか曽谷見て意見変える可能性もあるけど
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:16:15.56ID:LgYtHaKT0
>>839
やって選手層スッカスカやし
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:16:18.36ID:SkDLK89W0
こういう年は高卒に行った方がお得感あるけど素材型取りすぎて爆死する可能性もあるから難しい
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:16:21.12ID:9CV/4rhH0
巨人のハズレハズレ1位は誰や?
大勢クラスの謎指名ある?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:16:22.14ID:5xFO1ibP0
>>839
どうせ来年も切れる選手沢山おるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況