X



やっぱ人気出る漫画って一話からして格が違うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:29:23.02ID:WXXgtbQ60
ワンピ
デスノ
ジョジョ
ナルト
スラダン
チェンソー

一話読んだだけでこの漫画は天下とると確信できた
0002それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:29:49.04ID:imJliEYA0
NARUTO -ナルト-は一話パクリやん
0003それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:29:53.73ID:DQ/Aor3HM
若干エアプっぽくて草
0004それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:30:28.39ID:1ZU0vW9gM
ワンピとスラダンだけやん
0006それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:30:58.13ID:2LN44E1/M
デスノは読み切りの時点で衝撃的だったからなあ
0007それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:31:48.39ID:ZpbTSxQ1M
まあな
0008それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:32:27.11ID:h6I66Xs9a
1話が面白い漫画の頂点はヒロアカやね
0009それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:32:48.49ID:ahyrv98oM
一話のつかみで言うならセンゴクはすごかったわ
0010それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:33:50.64ID:BMCXtVPFM
言うほどか?
0011それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:34:13.03ID:ZIMRC/irM
チェンソーマンは表紙の時点で確信したわ
0012それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:34:53.97ID:DuVd+Ao0M
>>11
おっそ
0013それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:34:54.65ID:Rq1naRCq0
この中だとデスノだけやな
0014それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:36:44.63ID:Kb1SyjLJM
一話が面白い=漫画が上手いってことの証拠にはなるなあ
0015それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:37:25.34ID:5Q0UhO6c0
うすた京介とかいう終盤はゴーマニズム宣言化する漫画家
0016それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:37:35.31ID:7Nek+Bp/0
逆に打ち切られたけど1話は凄かった奴ないの
0017それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:38:22.11ID:sMeRcDo7M
銀魂とかも1話から売れるオーラぷんぷんやったな
0018それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:38:56.18ID:3no4n+wld
ナルトの最初のナレーションはあかんでしょ
0019それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:39:46.89ID:j4O/KMtRM
>>18
九尾がうんぬんのところのことなら別にあかんってほどやないぞ
サム8から入ったエアプか?
0021それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:40:57.49ID:QNBAFWV4M
>>16
打切りか否かの判断が難しい
家庭の事情で急遽畳んで返った可能性だってあるし
0022それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:41:16.32ID:QEc/9Z/C0
ジョジョの一話ってなんかあったか
0023それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:41:41.14ID:h0fxBYBHM
>>20
まあこれから10倍に膨れ上がるんですけどね
0025それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:43:02.81ID:oZgomA7K0
ワンピースが始まったとき
すぐ打ち切りなると思ったわ
0026それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:43:22.40ID:hRUCS0tb0
ST&RSって漫画の一話目がホントに出来よくて
久々に名作来たやんけ!と思ったわ

なお
0027それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:43:58.50ID:gwxgzPlIM
ワンピなんて
山賊あらわる
ルフィ攫われる
シャンクス喰われる
帽子預けられる
近海のヌシ倒すまでが一話だからな

流行らんはずないわこんな漫画
0028それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:45:21.62ID:+PTnaDYt0
ジョジョてなんで続いてるかわからんかったやろ
スタンド出てからや
0029それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:45:45.04ID:ZfEONDATM
>>22
ディオがパンの枚数を数えてくれたのは一話?
0030それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:46:47.85ID:G5+WYuzIM
>>28
画風や台詞回しなど
異才を放つ存在ではあったがな
0031それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:48:44.45ID:d/Yodv2LM
>>25
無能すぎて流石に草
0032それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:52:05.22ID:wMNVqx990
>>8
ヒロアカの場合1話がピークすぎるわ
0033それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:52:32.86ID:PRJ2xrQTd
キン肉マン
0034それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:54:20.37ID:7J6zN9pp0
>>25
おはマシリト
0035それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:54:52.68ID:m3aewFVK0
呪術廻戦の1話クソつまんなかった
0036それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:55:03.68ID:VtwaLHSi0
ヒロアカも子供の頃に能力受け継いで成長してからスタートのワンピース1話みたいにワンクッション置いた方が良かったやろ
未だに努力がどうのこうの言われとるし
0037それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:55:54.54ID:pLOrb/pqM
>>35
呪術人気がにわかに熱を帯びてきたのは順平編からだからな・・・・
0038それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:56:16.61ID:w0USguTP0
>>29
あれは1部のだいぶ後半やろ
0039それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:57:52.81ID:Q4cOOLsAM
スラムダンスは花道がフリースローラインから飛ぶシーン
あの一枚絵よ
あれだけで必ず人気になると思えた
0040それでも動く名無し2022/10/06(木) 14:58:48.12ID:DwQpvzJwM
売れたアニメの曲が人気になるくらい当たり前の話やな
0041それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:01:22.17ID:QQSN8nE+0
アクタージュ一話読んだとき打ち切りやと確信したわ
0042それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:02:22.21ID:jtPQYPz/0
ジョジョの1部なんてただの劣化北斗の拳やんけ
0044それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:04:11.15ID:W0L6Vj7T0
ジョジョは一部糞だろ
0045それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:04:24.40ID:tFmq0F590
>>27
最近の打ち切り漫画は山賊現れるシャンクス現れるで1話やからな
そら打ち切りなるわと
0046それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:04:54.41ID:tFmq0F590
BLEACHの1話も良かった
0047それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:05:23.66ID:w0USguTP0
どれも共通点はテンポ良くて中身濃いことやな
0048それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:05:37.78ID:zCJRNFY9M
>>45
それに関してはワンピがおかしいだけやろな
東の海編なんて極端な話全話一話読み切りみたいな完成度やし
0049それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:06:25.21ID:9UDT/8Mba
アイシールド一話も良かったわ
試合どころか不良から逃げただけやけど
0050それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:09:34.20ID:W72eAQju0
>>46
ブリーチは1話の良かったところをその後の話で全部台無しにした稀有な作品やったわ
0051それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:10:46.23ID:Nw1dTq5BM
>>44
名言の宝庫だからセーフ
0052それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:11:17.23ID:QYXgWxHB0
テラフォーマーズは一話のみならず単行本一巻まではほぼ完璧といっていい内容だと思うわ
なお
0053それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:11:48.07ID:3KT++G/KM
>>52
「センゴク」もそんな感じやったな
0054それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:12:03.32ID:Fo8gkukqM
一話だけ見るならファイアパンチは鬼滅超えなアカンわ
0055それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:12:51.92ID:X9XshzFh0
北斗の拳
昔の漫画って序盤つまらんけど1話で天下取れるなって確信したのはこれ
星矢も1話で取れるなって思った
0056それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:13:44.90ID:gEFzcduR0
ワンピに雰囲気感じるけど他は全然あまりナルトとか典型的な直ぐ終わりそうなヤツじゃんワイが跳ねそうと思ったのはライジングインパクト
0057それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:14:56.96ID:WqqscvrU0
Dr.STONEも最初見た時はすげえ面白そうだったわ 実際そこそこ面白かった
0058それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:15:03.44ID:swWCiSaLM
「ベルセルク」とかいう初回はなんの印象も残らないのに尻上がりにどんどん面白くなる謎の漫画
0059それでも動く名無し2022/10/06(木) 15:15:24.84ID:Ux4+ECaka
オイオイオイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況