X



【中日】スカウト会議 1位候補にイヒネら5人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:28.55ID:kPgKbHs50
中日のスカウト会議が6日、名古屋市の球団事務所で開かれ、
中大の森下翔太外野手、北海道・苫小牧中央高の斉藤優汰投手、
愛知・誉高のイヒネ・イツア内野手、白鴎大の曽谷龍平投手、東芝の吉村貢司郎投手を1位指名候補として確認した。

会議に出席した立浪和義監督は「打つ方も即戦力の先発も。先発は(今季中に)困った時期もあったので」と説明。
「将来のバランスも考えていきたい」と話した。6、7人を指名するほか、育成ドラフトでも指名する方針という。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2af0ed56090e288abd12cdff44525eb911ae9eb1
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:39:18.81ID:HkfGd96va
>>106
バネの話は分かるんやがじゃあ野球が上手いんかって言うとまた別の話だからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:39:24.13ID:qK1xOpDt0
今年全然わからんのやけど実際イヒネは1位指名あってもいい選手なん?
中日が育てられるとかそういうのは抜きでさ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:39:25.11ID:U4uX1mMq0
>>125
岡林
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:39:27.21ID:iq9wsbC/0
立浪はプロ野球の監督初めて今が一番楽しそうにしてる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:39:46.78ID:g00Djjm4M
>>127
日本人なら3位くらいの選手
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:39:51.16ID:xuVPbQhE0
即戦力外ドラフトか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:39:55.84ID:SKfGKOH40
中日スカウト「イヒネは1位候補」
中スポ「イヒネは1位候補」
中日「はえ~イヒネは1位じゃないと取れんのか」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:39:58.84ID:SaEpa3rx0
いい加減中日は素材型獲るのやめろや
育成力ないなりに阪神みたいに諦めて即戦力路線にしろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:39:59.66ID:3JrHg43u0
>>121
ノリが同じタイプやから同族嫌悪して引き離したんか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:01.65ID:+Z5x0tpw0
>>105
立浪の希望だから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:02.56ID:UrLOW2ag0
イヒネは身体がデカくなればロマンはある
でもなぁ…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:04.40ID:ca4EXtEka
爆誕枠行くのは嫌いやないで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:05.46ID:E0X5+Nij0
イヒネ1位はマジで笑うわ
素材はまあ悪くないんやろうけど絶対中日じゃ育たん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:13.08ID:5oqgkovo0
報知は1位候補役10人で矢澤内藤も入ってそう
これどっちが正解なん?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:13.09ID:txRkeZ510
>>119
中日がスルーしてもロッテや広島が指名するだろうなと思ってね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:14.74ID:WX6NUVut0
今年の大商大枠は修行だぞ
豊橋出身→大垣日大→大商大というこれ以上ない逸材や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:15.15ID:IhQgCMGi0
>>127
ないない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:16.34ID:CUz8u8Zf0
立浪のオナドラやろね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:24.15ID:kRpyIxnKa
>>114
真面目な話
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:29.28ID:BU31h1rw0
内藤や山田健太いないのか
よく名前あがってたのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:33.58ID:r01GIIua0
1位 森下
2位 山田
3位 内藤で頼むわ
石川、鵜飼に森下、山田、内藤
そして復活したキューバルートでドラゴンズの黄金期を築いて欲しい
立浪を男にしてやってくれ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:36.51ID:HkfGd96va
>>118
動き見た感じ、ワイもそう思うわ
だったら浅野だよねって話
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:39.26ID:3JrHg43u0
>>128
勝手に育った枠
やはりドラ一高卒野手だね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:41.87ID:SaEpa3rx0
イヒネは下手したら育成ちゃうか?
宇田川みたいに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:47.13ID:R3IUZGXg0
>>130
今年も外堀埋まっていってる感はある
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:51.91ID:iq9wsbC/0
>>137
ノリに関してはノリがどうのこうのと言うより片岡と波瑠留が揉めたからっていう記事が最近出たらしいけどどうなんやろうな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:40:52.13ID:AVLIP6qE0
イヒネドラ1なら泣くわ…
3位ならまだ許せるというくらい
曽谷、吉村いっとけ
2位は友杉とかでいい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:03.54ID:5oqgkovo0
イヒネは中日の3位までには絶対残らんよな 残るなら4位でも取れそうやけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:11.56ID:3JrHg43u0
内藤て名古屋産てだけでほんまは中国産やもん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:26.85ID:wREhV7oZ0
>>144
滝野クビにしたしお詫びとして100%獲るんだよなあ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:28.89ID:SaEpa3rx0
>>130
ブライトはこのあと広島にも尻尾振ってて草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:31.42ID:mxglrBjpp
イヒネが一位候補にあるだけで正気かよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:31.64ID:TG5mtNWXp
てか森下って三振多いやろ
鵜飼とほぼ同じ右打ち外野手取ってどないすんの
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:36.11ID:MOA6FLYT0
イイネ・ケツア内野手?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:37.42ID:3JrHg43u0
>>155
その新情報知らなんだ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:37.78ID:kn9vMyyI0
内藤って石川大会うんちっちだし1位で行ったらいかんでしょ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:39.19ID:dWZTyyvq0
地元スター好きやねえ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:53.28ID:HkfGd96va
イヒネはさすがに1位じゃなくてもとれるよ
いい加減にしてほしいわ
他の球団目もくれてないんじゃないかな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:55.64ID:IPxC8SFZ0
イヒネが上位の時点でクソ不作だろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:56.89ID:boJsAEzc0
中日ってカタカナネーム取らなあかん縛りでも追加されたんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:58.45ID:iq9wsbC/0
大商大は来年再来年いい奴がいるんやから問答無用で寄越せやマジで
どんだけ贔屓ドラフトしてると思ってるねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:02.12ID:XJed4E0Ja
森下なんか鵜飼がもう一人増えるようなもんや
何がしたいねんほんま
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:05.75ID:lYEf1K3S0
しかし記者も同席してるんかってくらい詳細な内容やな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:11.11ID:wSQxDXI70
中日は内藤やろなあって思ってたけど違うんやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:25.24ID:+Z5x0tpw0
まあ中日が指名するからイヒネ当たりやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:29.52ID:iq9wsbC/0
>>167
ドラゴンズ公式?の有料会員しか見えない記事やからよく分からんけどな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:38.83ID:ewlqZUQ6M
>>153
絶対にない
12球団スカウト複数球団の幹部まで視察に来てる超素材
間違いなく2位までで消える
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:43.17ID:AVLIP6qE0
森下とかいう目に見えた地雷取るなら澤井で頼む
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:43.69ID:Aj40CUJq0
この感じだと本命は曽谷なんじゃないの
名前出してない方にも1人2人優先度高そうな奴混じってそうだけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:50.17ID:IhQgCMGi0
内藤は1位の格じゃないからな
まあでもどっかが外れで取るやろけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:52.90ID:SaEpa3rx0
>>159
上位予想だったのにサプライズ育成枠指名や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:43:02.26ID:qK1xOpDt0
>>131,145
なるほど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:43:02.55ID:fchW3dVEa
>>151
動き見たらむしろ内野の可能性を感じるやろ
アプローチが身体能力に頼ってないもん
粗削りのナイジェリア人って情報だけだと内野が無理だと思う
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:43:13.57ID:afzeFVSB0
去年は高卒素材型のブライト指名したよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:43:30.17ID:ANR8DiApd
中日ってビジター防御率が良くないんだっけ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:43:53.42ID:XJed4E0Ja
普通に1位曽谷2位友杉とかが無難やろ
それが出来る順番やし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:02.55ID:t/NBIGMR0
>>181
俺も曽谷だと思う
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:07.53ID:IhQgCMGi0
一番ドラゴンズ終わってた時期が先発崩壊してた時期やから曽谷に行くんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:10.27ID:USF3Rs3t0
1位で投手、2位でイヒネやろな
で、1位候補2人取れたって喜びそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:26.43ID:+Z5x0tpw0
ハムと中日ってどっち先
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:27.71ID:MhyRTlNj0
去年BIG3のうち二人も取ったのにまだ不満なんか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:38.27ID:X02SHG300
左腕が補強ポイントやし曽谷やろな
立浪が野手ほしがらったら知らん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:39.96ID:D93/TWWk0
こいつらほんまハーフ好きやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:47.53ID:txRkeZ510
イヒネはどの球団も上位候補
そのなかには最上位にする球団もあるよきっと
イヒネのロマンには日本人は勝てない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:47.95ID:USF3Rs3t0
>>193
確かハム
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:48.99ID:AVLIP6qE0
今の先発陣に曽谷か吉村一人増えたら一気にAクラスまでありえるのになぁ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:51.84ID:dvSMMaiF0
今年の中日の大商大枠は伊原じゃなくて修業やで大垣日大出身やし滝野の後釜にちょうどええやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:52.95ID:3JrHg43u0
ヤクルト広島とで3球団競合は果たしてリスクとリターン見合ってると思うか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:54.37ID:WX6NUVut0
イヒネはナイジェリア人なのにどうしても目が行くけどドラフト的な立ち位置としては紅林くらいのイメージやな
全国出てない謎の地方大型ショートでフタ開けてみたら驚くほど高評価やったっていう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:54.49ID:AaOvKxnnp
竜の未来を担え 君の手で
愛知のほまれ ゆけイヒネ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:44:56.14ID:LgYtHaKT0
言うて去年今年で外野の戦力外は8人いて内野の戦力外がワカマツだけやしどっち優先かで言えば外野手やろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:01.77ID:lJ2heNBrM
1位森下(1位)2位イヒネ(実質1位)3位山田健太(スーパースター)

最高やな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:06.03ID:UrLOW2ag0
とりあえず1位は投手にしとけ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:12.44ID:xSZ9VoqS0
タヒネ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:15.42ID:+mOQjwLo6
イヒネってドラフトスレでもドラ1に名前上がったことないけどほんまに獲る気なん?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:25.82ID:xuVPbQhE0
松葉出てくなら先発とらんと死ぬやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:26.14ID:gCVgyVBoM
ブライトばっか言われるけど
星野とか味谷も高卒1年目というのを差し引いても酷すぎる
わざとやってるやろってレベル
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:28.86ID:iq9wsbC/0
>>180
澤井取ったら中京大中京から今後指名禁止ってされるかもしれん
髙橋宏斗がいるから去年畔柳取れんかったし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:31.07ID:0ji5HvN6M
中日だけ特別にドラ1を5人指名してもOK
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:33.72ID:HkfGd96va
>>185
全く違う
まだ現状で内野守備全然あかんもん
内野いけるようには全然見えない
外野はまあやればみんなたいていそこそこはやれるようになるからな
それこそ身体能力頼って守ってるように見える
内野守備の基礎がなってない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:34.88ID:rFl5ISPc0
88人は多いな
最低でも7巡までは行くやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:36.55ID:1MS4Zojh0
ヤマケンとか森下はブラフで一位投手だったら立浪の策士ぶりを感じる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:44.43ID:meD8+RZz0
澤井って去年の安田に比べてどうなん?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:44.71ID:xSZ9VoqS0
音ってチーフスカウトなんか
広島におった奴やろ?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:51.28ID:BhGcV/kN0
ブライト(2軍).211(142-30)3本 10打点 OPS.600

ギリ間に合うか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:52.29ID:Rr5x8p300
地元枠で宮東の勝又取るんやろ?
何かの間違いで打撃が覚醒すればイケるんちゃう?
鳥越感が凄いけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:52.97ID:zKk/DYfba
イヒネ爆誕するか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:57.87ID:7zYzJNpV0
>>205
山田って36番目まで残るの?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:59.45ID:sfGY1A93M
頼むから面白外人枠は勘弁してくれ
ブラゲンガーで間に合っとる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 16:46:10.31ID:MhyRTlNj0
>>178
結局波留が貧乏神やっただけやん
そもそも谷繁が連れてきて特段成果挙げたわけでもないのに谷繁が辞めてもコーチ陣に残ってるとかおかしいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況