X



巨人球団幹部「西勇輝がFAしてもウチはないよ。阪神からは取れない。そういう決まりだから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:04:34.18ID:6luLsGc70
西は元オリの選手だからセーフ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:05:02.24ID:n52yj0tx0
>>96
楽天て地味にやべーよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:05:12.66ID:RRpatMPaM
江川がおったやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:05:40.28ID:7m2wBQGs0
本当なら選手側不利やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:05:47.43ID:fVLuHdlU0
>>96
加齢臭すごいな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:11.68ID:gCVgyVBoM
>>97
毎年貧打をリリーフの強さで何とかしてAクラス確保してるけど
たまに打線好調で優勝狙える年に限ってリリーフが崩壊するからな
割と呪われてる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:19.76ID:NYfITN4P0
宗教持ち込んでくるからいらんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:20.36ID:TnH6iyCT0
アホの江川のせいか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:38.63ID:6xYAL+4u0
>>89
菅野「よく働くわ西くんありがとう」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:39.44ID:JuT1TdGw0
貴重なイニング稼げるピッチャーをこんな古臭い馬鹿な理由で取りにいかないわけがない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:49.51ID:U31uq7rHd
レアルとバルサみたいなもんやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:54.94ID:QPdRI8oJ0
阪神からは取れないって
空白の一日の時にそういう密約でもしたんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:06:58.24ID:/AWsK2Zj0
菅野とどっこいどっこいだし取ったほうがええやろ
来年もBクラスになりたいんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:07:30.34ID:J0F8VV6Xa
>>108
大人の学校なのでセーフ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:07:39.64ID:jN9zE/pm0
オリックスから阪神に行くときは、他の球団は何も手出ししなかったん?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:07:49.39ID:91jTX79yM
どんでんとはほんまに反りが合わなそうやしなぁ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:12.06ID:7G6VPMvH0
アリアスとったやんけコラ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:36.85ID:x97dHVVBd
巨人が西と藤浪掻っ攫う展開みたい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:43.08ID:n52yj0tx0
セリーグファンやから知らんけどアレと西の確執ってそんな酷いん?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:51.28ID:6xYAL+4u0
>>117
争奪戦やったぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:06.17ID:ZZ6+glQyM
今年の森の成績なら大城でええやろ
アホちゃうか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:11.73ID:OM3AkZVp0
単にいらないだけでは😅
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:21.71ID:OFeq3BhMM
中日西誕生ありそうやな
西は賢いからピッチャーズパーク狙うやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:10:08.74ID:OFeq3BhMM
>>120
山本「」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:10:11.01ID:OM3AkZVp0
不倫してイキるクソ野郎とかいらないってこと
言わせんな恥ずかしい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:10:18.24ID:6luLsGc70
>>117
オリックス、ソフバン、阪神、あといちおうDeとも交渉した
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:10:20.27ID:1ANqeDoFa
>>117
丸、浅村といたから目立たなかったけど割と争奪戦だった気が
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:01.95ID:OM3AkZVp0
阪神に残ってどんでんと優勝目指せよw
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:10.00ID:hrh5zyje0
巨人ってアホなん?
大城いるし森友なんか狙うより投手と守れる外野手補強せなあかんやろ
自分のチームの弱点分からんのか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:19.07ID:y1R4J5mG0
もし本当にそういう壁があるのだとしたらそれを打ち破るのは西であるべきではないと思う
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:50.77ID:HOADQeQm0
こういうヨタ記事ってググれば5秒で出る広澤の名前すら調べてないのか 
コタツ記事でもググる手間くらいかけろよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:51.01ID:pFb55rFP0
>>124
森友は大城に比べて若いからセーフらしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:58.38ID:hBy1P3B3a
これって知ってるやつが多数だと思ってたけど
意外と知らないやつが多くてビビるよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:12:28.28ID:NqVmaXo/M
>>138
アリアス知らないとかマジか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:12:31.43ID:UrW6ZzbR0
>>134
生え抜きこそがやるべきと
でも生え抜きがやったらそれこそ大変なことになりそうやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:12:33.74ID:fW3rerEN0
打者有利のところ行ったら飛翔しまくりそう
ピッチングスタイル的に甲子園の恩恵受けまくりやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:12:46.88ID:s1spQBgk0
原はBクラスになった屈辱から、踏み越えてくると思うけどな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:12:52.52ID:+w1iyLxPa
メイ取りましたよね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:13:07.10ID:tC49/WFgM
ってことは狙ってるってことやな
巨人はそういう球団よ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:13:07.11ID:r01GIIua0
巨人から阪神、阪神から巨人の移籍ってFA以外でも絶対にあり得ない禁断の移籍
巨人と阪神って言うのはサッカーで例えればレアルマドリードとバルセロナ、メジャーで例えればヤンキースとレッドソックスって言う伝統あるライバル関係
それだけに、その球団間の移籍は禁止ってルールはないが暗黙のルールでご法度になってる
この移籍が実現したらフィーゴがバルセロナからレアルへ移籍したみたいに禁断の移籍扱いされる
だから西が巨人入団なんて言うのは断言できるが120%ない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:13:52.39ID:Leg4AeQ2p
おーん?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:00.84ID:axmsSpazr
10年代オリのエースって金子西以外誰おった?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:25.11ID:I2aKCoYJa
>>122
具体的な話はないけどどんでん末期は外国人以外全選手、コーチに総スカンされていたのは事実
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:38.11ID:FvR9MeNzd
西(28)がお買い得すぎた
西(32)を大型契約で欲しいか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:48.75ID:345OSduOM
それよりさらっと西武森は大型契約提示の準備は済ませているっていうとるやん
大城いるのに森いるか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:07.83ID:6luLsGc70
>>147
山本泰寛の金銭トレードはどっちのファンにも普通に受け入れらてるやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:08.90ID:OM3AkZVp0
阪神で優勝したいんやろ?
監督がどんでんだろうが構わないのでは?
まぁ来年はBクラスだろうけどw
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:45.39ID:PGyZMR7R0
岡本FA控えてる以上はホイホイとはいけんわなぁ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:57.33ID:17INB3xL0
阪神”からは”取れない

どっかでワンクッション置いての三角移籍
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:16:14.86ID:jKVRoLZ20
アリアスは?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:01.85ID:eyNJO0Ct0
これこそ選手会は文句言えよ
大問題やんけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:20.75ID:I2aKCoYJa
>>151
エースは金子
2番手で西とか寺原とか木佐貫とかかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:21.00ID:WzVe7SkCa
巨人はそなことにこだってる余裕あるんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:38.27ID:nGV8pSRM0
中村奨吾や外崎、田村に浅村とかも記事で出たけど
セカンドと捕手を補強するって週刊誌や夕刊フジが書いた記事を信じる人っておるんやね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:47.16ID:FiO5709Yd
地元で後輩岡林もいる中日に来いブサイク
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:50.11ID:dAcFsbsR0
江川と小林の件からお互いもうウンザリしとるらしい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:15.26ID:/4OytNat0
いや要らん顔が無理
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:20.02ID:ZE1ZPbBo0
まぁ西は出ていくなら菅野いる巨人やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:44.11ID:rSrVVL2y0
ポランコの動向見てる感じ外野手を狙ってるんやないの
とれるか知らんし微妙にずれた補強やけど巨人は西川と森あたりやない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:47.05ID:ozNi78HO0
夕刊フジ定期
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:49.64ID:k4jRwOoy0
もしかしてセルフ戦力外ある?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:02.65ID:flYyjdnt0
ノンテンダー西
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:04.75ID:GMQEmEakp
阪神って巨人から強奪されたことないんか
それなのにこんな弱いんか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:06.47ID:Ulj1BZDnd
>>31
糸井の引退試合で阪神に怒ってる広島OBは誰やったんや?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:09.78ID:7dysAUIm0
期待の裏返しやろけど厳しいよな当たり方

「腕振れんし、こわごわ、置きに行くんばっかり。しょうもないピッチングしてるから(2回表の投球後)ブルペン行かせたんや」。

 6月4日広島戦以来の先発は制球が定まらず、初回3失点。2回は無死一、二塁をしのいだが直後、試合中では異例の投球練習を命じていた。ブルペン投球のおかげで何とか立ち直ったが、5回は聖沢に決勝被弾。「上がりで(先発に)上げてるのに」。不調でも先発待遇を与えて調整を任せてきただけに、理由が準備不足では許しがたかった。

 鬼のゲーム中ブルペンは推定でも20球前後か。マウンドでも8回、打者34人まで120球を投げさせ、ムチを緩めなかった。

 返す刀で、福間チーフ投手コーチにもカミナリを落とした。「(西に)よう言うとけ。(コーチも)しっかり万全の態勢で行かせてるんか。そういうことよ」。これには福間コーチも「(試合前の)ブルペンで準備ができていなかった。僕らの反省です」と、ただただわびるしかなかった。

 攻撃はマー君相手に、初回から3イニング連続犠打の執念采配。1点ずつ返して追いつき、9安打でKO寸前までいった。「今日は(田中が)悪かったしな。でもいきなり3点追いかける展開やんか」。攻撃の話題を振っても矛先は西。準備万端ピッチなら勝てる確率も高かっただけに、愛のムチも厳しかった。
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:11.09ID:6luLsGc70
>>164
前回ソフバンが4年26億提示して振られるような選手を中日が取れるやろうか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:20.73ID:ecdGHEw+0
矢野先生に一番なついてるのが西だからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:43.26ID:1MS4Zojh0
>>173
そういうポジについてプロレスしてきたから
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:53.93ID:EmIgG26r0
巨人で菅野、西、マー君の三人組で若手を鍛え上げていけ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:54.19ID:iZ5jX7f60
オフパコ不倫ブサイク野郎にはお似合いの球団やけどな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:19:58.58ID:/kviou9E0
西、いや不純
ウチに来ないか?
一緒に阪神を見返してやろうじゃないか!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:20:09.48ID:tV+QDEui0
ソフバンは西より辛島に行くんちゃうか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:20:11.48ID:hupBqzI8M
Bクラスなのに上から目線wwwwwww
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:20:58.97ID:wG31QFZR0
阪神に行った巨人ファンの選手とか
巨人に行った阪神ファンの選手可哀想やん😭
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:21:09.80ID:WzVe7SkCa
ロッテが矢野新監督にすれば西くん格安で入手できるやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:23:19.15ID:Fo3keLjPa
>>23
それどんでん時代じゃないし...
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:24:15.14ID:Cx9GOjw80
今までFAで移籍した選手ガチでおらんのか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:24:52.28ID:JHLJXjd4M
もうソフトバンク一択か
先発が欲しいソフバンと金が欲しい西の思惑が一致
ソフバンなら目立つし本人も嬉しいわな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:25:14.99ID:uFnojR320
西↔岡本でええよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:25:44.55ID:hBXqPH380
>>38
浅村は無いと思うぞ、三森あんなにムキになってセカンドで育成してるし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:26:34.28ID:QS38vtnz0
巨人が阪神の選手をFAでとったら江川卓が死刑になる契約や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:26:40.92ID:7zYzJNpV0
>>189
でも西って優勝争いとかは嫌いなんやなかったっけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:26:42.10ID:3hTFHU8W0
ゲンダイ→FAで巨人に行く
夕刊フジ→FAで巨人はない

うーんこれは悩ましいな🤔
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:26:50.60ID:c9wbMm+T0
山本金銭トレードで来たし最近はもうそういうの無くなったんだと思ってた
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:26:58.14ID:TrtoDrol0
江川問題の時に大きくこじれたんやろなあ
まあ巨人が悪い
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:27:13.75ID:mqHCvRcW0
ソフトバンクとか言ってる謎の人種はなんなの?
2018年の時点で振られてるのに今更行くわけないやんw
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:27:23.54ID:lt2Rkz9x0
一年だけ試しに残ってみるのも手や
岡田と相変わらず合わないなら一年遅れの行使で良い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:27:50.84ID:wHTgQzvGa
>>197
西は優勝がしたいんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:27:54.86ID:HF0ARtf+d
>>195
トレードなら昔からあるぞ
数は少ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況