X



【速報】銀だこ、美味すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:30:33.58ID:nxkEiZSEd
外はカリカリ 中はトロトロ
これぞ本物のたこ焼きやな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:30:52.04ID:nxkEiZSEd
値段もお手頃やしな
めちゃくちゃコスパええわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:30:52.23ID:4yS+1oJk0
はいはい買いますよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:31:15.27ID:BEJ3WQ1O0
アゲたこ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:31:15.16ID:j1Dkfm5Q0
厚みが足りてない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:31:35.16ID:nxkEiZSEd
普通のたこ焼きって皮がベチャベチャしてたりするんよな
それに比べて銀だこは外はサクサク中はトロトロ
これぞ本物のたこ焼きやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:31:53.90ID:nxkEiZSEd
>>4
なんやそれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:31:59.89ID:/JLiBtG20
たこ焼きと言えばはやっぱ銀だこでんがな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:32:23.15ID:nxkEiZSEd
>>5
厚みが欲しいなら生地だけ食ってれば良くね
たこ焼きの主役はあくまでたこやしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:33:05.82ID:985rAFYK0
でも一舟600円くらいするじゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:33:13.56ID:+8qGW5OK0
胡麻しそおろしうますぎる終わるなレギュラーにしろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:33:57.85ID:nxkEiZSEd
>>12
そら本当に美味いたこ焼きはそれなりに値段するやろ
むしろ安過ぎるくらいやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:28.42ID:bv+TR8FZ0
絶対に外カリカリに揚げたほうが美味いのになんで大阪の店はふわとろに固執するの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:38.73ID:JE5Xp7cN0
>>9
されてない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:34:49.38ID:uzgw/QnV0
時々、タコ入ってない点を除けばアリ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:35:19.71ID:kvFO/up9r
アホみたいにたかいたこ焼きは400円は越えちゃダメでしょ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:35:23.04ID:BEJ3WQ1O0
>>15
たこ焼きじゃないからや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:35:39.95ID:wWg+67P6H
小麦粉使った料理ってきっちり火を通すのが大原則なのにたこ焼きだけは例外だな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:35:43.43ID:7OU58/NH0
家でもあれやれるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:35:51.85ID:Yx5mER5U0
ワイ貧しいから食べたことない
600円あると定食たべられるもんなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:35:56.53ID:4F/WeZ4E0
大阪のべちょべちょたこ焼き全然焼けて無いやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:36:01.14ID:YZ33i/WO0
銀だこはマジで美味い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:36:36.36ID:nxkEiZSEd
>>18
普通に店でよくね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:36:41.06ID:8+3tBAPJ0
流石に天下取っただけのことはある
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:02.25ID:nxkEiZSEd
>>22

たこ焼きの本場ってどこやねん
タコパとかやってそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:19.54ID:YPza9+NA0
冷凍たこ焼きあげてもあの味にならないんだけど、自分で作ったたこ焼き揚げるとあの味になる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:28.35ID:Yx5mER5U0
ワイも食べてみたいンゴね
前なんかの記念で500円?400円?かに一年か二年前なってたよな 買えばよかった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:40.99ID:nxkEiZSEd
>>28
たこ焼きといえば?って聞いたら9割くらい銀だこ挙げてきそうよな むしろ銀だこ以外を知らんのやが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:42.61ID:MrPYzxcE0
たこ焼きでも東京が勝ってしまうのか…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:37:58.14ID:PzlLBp9b0
セブンの冷凍のやつ美味い?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:38:32.49ID:SQUFYJ3+d
作ってる動画みたけど油ドバドバでそりゃ太るわって感じや
油代理じゃないとあのカリカリ感は出せんのやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:39:16.86ID:h0QZgf+20
高額だから家でやれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:39:21.85ID:JE5Xp7cN0
秋葉の京たこでネギぶっかかってるやつよく食ったな
あれ美味かったがまだ京たこって生きてるところあるん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:39:50.62ID:Yx5mER5U0
銀だこたけー
って思いながら近所のソースドバドバのたこ焼き数年ぶりに買ったら
400円で6個でこぶりやったわ
銀だこ買えばよかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:39:51.56ID:JE5Xp7cN0
たこ焼きはソース掛けずにタバスコかけても美味い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:39:57.48ID:nxkEiZSEd
>>38
いうほど高いか?🤔
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:40:08.80ID:eFf3nna10
油ドバーッてかけてんのな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:40:33.43ID:nxkEiZSEd
>>40
銀だこで高いとか外食牛丼しか食えんくなるぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:41:13.96ID:duOuPDQLp
>>29
友達とタコパとかされないんですか??
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:41:42.83ID:HchZHmH90
銀だことかもう古いやろ
今の時代は「たこ顔」やで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:42:10.82ID:Cuj8l7EGp
道頓堀で本場のたこ焼き食べてこい
銀だこで騒いでたのがアホらしくなってくるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 18:42:12.85ID:Yx5mER5U0
>>45
たこ焼きはおやつやから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況