X



【朗報】岸田、高所得世帯の児童手当を廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:09.15ID:XnvDOV2u0
ろくなことしかしねぇな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:14.18ID:DT7lAgWP0
まあそれはええんちゃう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:18.95ID:KWvariu70
マジ?
久々に仕事したな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:49.20ID:yLlDdhFNa
廃止した分のお金はどうするのかな?🤗
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:54.51ID:+pbrPHkp0
金持ちは子供作らんでエエ
一億総貧困社会や!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:56.69ID:MOYN8hlT0
ワイは高所得者でも家庭持ってるわけでも無いから全く関係ないけど少子化なのにそんなことしてええんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:25.56ID:06MaJSat0
やったぜ。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:39.47ID:up5XhASV0
やったぜ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:41.71ID:XWuAyUZ80
366億円浮くらしいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:51.15ID:wqpxyOO7a
高収入家庭は児童手当とか必要ないしな
中流に配れや
世帯年収800万くらいの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:54.72ID:RzXeZZxsM
>>5
国葬儀や!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:07:57.07ID:qGqHM+5Hp
国内のカネを右から左に移してるだけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:16.19ID:A7lN7nMy0
なるほどこれが新しい資本主義か
金持ちは公助いらんしな
正解や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:16.56ID:0fLkidsT0
なんで廃止するかの説明ってあったんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:38.22ID:OXTx8nJd0
これで国葬代ゲットや!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:45.18ID:NG/P6YIm0
日本人苦しめる前に外国人が生活保護貰ってるの廃止せえよクソ政府が
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:52.31ID:3UHXbTrGp
>>10
マザー🌝も喜ぶやろうな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:08:56.95ID:+pbrPHkp0
金持ちは金持っててズルいからな
そりゃあ児童手当はあげないよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:24.61ID:77nSvd12a
Gカス「一夫多妻!偉い奴が産みまくれ」
偉い人「高所得世帯はガキ産むな」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:32.05ID:1bDAuFva0
自分の息子の手当は分厚くしていくスタイルや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:36.87ID:DrJ/Ow6O0
当たり前やろ1200万も貰っておいて更に税金も欲しいなんてあるか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:49.33ID:7lxPRAu90
日本ってすでに高所得者から十分絞り取ってんだろ
んなことよりお前らのクソみたいな政治なんとかしろやボケ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:14.60ID:uLYgMOX30
格差是正やな
下はどうにもならんからまず上からってのはええやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:18.12ID:JVsv2eTcM
その金を中低所得世帯に直接向けるならええけど無くすだけならクソゴミカス政策やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:21.73ID:A7lN7nMy0
つーか廃止前は月5000円で草
こんなん金持ちにとっては端金やろ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:22.53ID:alhzwkdr0
こういうのを削らなきゃいけないくらい日本の余裕がなくなってきたってことや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:24.38ID:zlF3r8Kp0
やるじゃねーか無能
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:26.19ID:u4kN5NNO0
国の財政を家計的に考えるなら正解だな
むしろ高所得者からもっととってもいい

だが、国の財政って家計で考えないしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:32.46ID:hLByEanG0
ほんのわずかな上澄みの人らからしたらこんなん屁でもないってことやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:45.80ID:+pbrPHkp0
>>22
せやせや!金持ちはずるいから
金持ちの子供は支援する必要ないわ!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:57.70ID:grE3QJIa0
早くガースーに戻せよ
こいつこの状況で息子登用するしまじでやばいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:05.20ID:BHeAAcLbd
これは有能
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:32.69ID:Nkz8u3Zr0
別に金持ちはそんな端金いらんし底辺に回した方がええやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:33.74ID:zZzv0i1J0
>>10
国葬30回できるな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:38.38ID:hB7PqB3M0
そもそも累進課税なんやから児童手当は配れよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:21.49ID:QtYayyiUa
貧乏な家に無理して1人産ませるより金持ちがもう1人もう1人って作れる方が良くないか?
その方が人材の質も高いし、生まれてからの社会保障費とかもかからんから多くの面で合理的やろ
そもそも金持ちはどんなに虐めても許される風潮おかしいと思うわ1番税金払っとるのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:27.68ID:77nSvd12a
>>29
家計で考えたらお父さんがもうすぐ家出するぐらい愛想つかされてるようなもんやし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:12:35.28ID:+pbrPHkp0
金持ちは自助や!
嫌なら国から出てくんやで!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:05.89ID:Nkz8u3Zr0
>>38
多様性の問題やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:07.09ID:eeb4ArNGM
高所得者さんサイドは自虐自慢ができるのでOK
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:10.88ID:jJ4FG33G0
>>26
えぇ…紙切れやん…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:37.99ID:JAQ+8UYv0
>>27
こんな端金削って何になるんやろな
事業仕分けでももう少し段取り良かったのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:46.43ID:aK4SPR3L0
>>30
年収4000万超えの所得税の割合最大を超えた人らは屁でもないやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:49.40ID:WkBKJ6Li0
まぁしゃーない
子供増えんと話にならんからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:50.90ID:QtYayyiUa
金持ちの虐めると底辺が喜ぶ姿勢が成長の邪魔しとると思うわ
金持ちに見捨てられた国は終わるんやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:58.88ID:KCVwR5Dfa
自分はムスッコに年1000万も税金からお小遣い渡すのにな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:06.68ID:AVxikp6Ra
>>43
なお叩いてるのは岸田を叩きたいだけの低所得者層の模様
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:08.43ID:nASHbR09a
姑息なことしないで認知症しばいて50兆円削減しろよ
年100万押し上げ効果やぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:25.60ID:97Kgb2pi0
>>23
自民党のバカみたいな無駄遣い無くすだけで消費税分は確実に浮くわね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:49.62ID:ncdjNbI00
まあええんちゃう?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:51.69ID:QtYayyiUa
>>42
だとしても金持ちだけ削る理由にはならんわ
明石市とかやって収入差別せずに成功したわけで、金持ちが公共福祉重視しないと思ったら大間違いなんやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:51.91ID:oHAuSBUO0
これはこれとして働かずに生きてる資産家からもっと税金取れや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:14:56.62ID:6SiP1AKYp
というか1200万とか子ども2人いて持ち家ありやったら割ときつくないか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:27.43ID:jJ4FG33G0
まず政治家の電車賃無料やめーや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:36.77ID:QtYayyiUa
>>51
三井物産残ってればもっと貰えたけどな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:16.28ID:M9X7ag9Pa
>>59
キツイかもしれんけど1人あたり月5000円もらってもなあ
そりゃないよりはマシやけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:31.39ID:nASHbR09a
80歳以上医療介護全額自己負担
破産前提にしろ、経済的安楽死や
これで消費税廃止、所得税減税出来るやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:35.75ID:4yZzBt26p
ていうか円安とアメリカのインフレの影響で960万は親と同じ階層を保つ子育てに十分な収入でもなくなるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:40.70ID:wYu2GoN40
優秀なやつらの子育てを邪魔するなよ

高所得世帯はむしろ増やせよ
優秀な子供を増やすのが大切やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:47.23ID:b/ghjmcK0
ジジババの医療機関負担額も上がるし高所得世帯限定とはいえ児童手当はなくなるし
終わりに向かってる感ある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:55.36ID:A7lN7nMy0
でも人数に応じてとかのほうがええか
金持ちも3人子どもがおったら配ったほうがいいな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:59.07ID:xTAm6Zmla
世帯年収1200万って共働きなら
そんな高くねぇだろ
20代の夫婦でも500万ずつあればもう超えそうやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:02.62ID:QtYayyiUa
>>63
どこが安楽なんやそれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:26.05ID:/QHLmhQG0
>>64
960じゃない1200やった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:53.10ID:oHAuSBUO0
>>68
文盲
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:02.15ID:KE7j4Lu+p
>>62
月10000円って食費に充てるだけで全然違うと思うんやが
33%所得税で持ってかれて保険料やらなんやらで思ったより裕福ではないんとちゃうか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:16.17ID:0x4OtqjUr
老人の医療費負担を全体的に上げろ
高所得者の老人は特に上げろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:25.24ID:nASHbR09a
>>69
身内に要介護いないのか?
寝たきり無理矢理生かしてる方が地獄やぞ
食べんくなったら寿命や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:27.68ID:+pbrPHkp0
少子高齢化解決や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:45.90ID:xFEdcRcMa
所得倍増させるんじゃなかったのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:18:51.37ID:Nkz8u3Zr0
>>57
明石市がやってるのは中学生以降の医療費だけやん
例えば大阪市は塾代助成したりしてるし結局、どこに金を回すかやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:09.00ID:EPbwOYlI0
子供を産むなってことかぁ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:29.98ID:+pbrPHkp0
>>78
「資産」所得倍増やぞ
貯金を日本に投資させるんや!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:01.29ID:xFEdcRcMa
>>82
児童手当廃止したらなんで資産が2倍になるんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:04.04ID:ONGOEVCca
少子化対策に逆行することしてどうするんや
明石は少子化対策に対して収入制限を撤廃したから上手くいってるんやが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:19.00ID:VhF7Z5bv0
何かの番組で最近見たが
日本てこういう労働者の収入アップの足引っ張る政策しかせんよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:21.79ID:/aGQXa4g0
金持ちは子供作らずに働いてたくさん税金納めてね!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:36.64ID:RxJUFR2nM
世帯年収1200万円って神やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:52.38ID:8MlvT/i+0
高額納税者に敬意足りなすぎやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:07.02ID:lt2Rkz9x0
>>84
そもそも少子化解消したいと思ってないからね
コントロールしやすい老人票が若者の票で薄まるから嫌やん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:10.20ID:KCVwR5Dfa
ソース読んでない馬鹿ワラワラで草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:14.51ID:MO9qLS260
削ってもその分の税金って全部用途不明行きするだけだし全く意味なくない?
代わりにその予算を丸々貧困層の子供へ充てるとかなら褒めはしないけど否定もしなかった

何かしようとすればするだけ税金の使えない割合が増えていくゴミ国家
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:26.64ID:xuVPbQhE0
61万人ケチって何になるよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:26.80ID:B11Ba1QX0
子供を増やしたいなら大学の数を減らすのが一番手っ取り早い
経済的自立が早まり婚期も早まる
田舎の低学歴ヤンキーほど子だくさんだろ
そういう連中を量産すればいいんだよ
ついでに、重いコンドーム税をかければ完璧

児童手当なんてほとんど意味ない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:35.70ID:LL2SyV5c0
>>11
二人で働いてそれって貧乏すぎるだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:22:45.86ID:xOpzbtV30
それならええやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:01.58ID:7lxPRAu90
日本政府って高所得者を富豪だと思ってるところあるよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:04.27ID:rTz3node0
これやると喜ぶ奴が多いいうこっちゃ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:05.85ID:wYu2GoN40
>>85
金持ちが得する政策だと
貧困層がキレるからな
自分が得する側にいけるように努力すればいいのに
足を引っ張るほうが大事
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 20:23:08.29ID:LL2SyV5c0
葬式は付加価値を生まないよ岸田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況