X



一人暮らしで2LDKの部屋に住んでる奴www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 22:25:57.66ID:Jwx9sW2/0
これから2LDKの部屋借りようとしてるワイを止めてくれや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:35:48.19ID:2OYjuC940
>>356
ついついオナニーしちゃうぞ
テレワーク中にオナする奴は絶対ワイ以外にもおるやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:35:51.12ID:EXLHdqe+0
新宿あたりだと家賃はいくらくらいかかるんや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:10.69ID:wG31QFZR0
>>361
都内で高い物なんて家賃と駐車場くらいやろ
他は安く済ませようと思えばなんとでもなる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:36:57.57ID:SvD7cJS/0
>>360
乗り換えあり30分はありえんわ
神戸で駐車場借りれそうなのは魅力やが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:02.55ID:2OYjuC940
>>369
ワイは5階の1kで25万やな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:06.58ID:fmkmJW0q0
>>372
横浜や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:08.59ID:0dwDTZ+oa
>>346
千葉の某市で車無しやが何とかなってるぞ
エンタメガチ勢ならつまらんく感じるんかもしれんが
スーパーもチェーン店も映画館も歩いて行ける範囲にあるし不満を感じない
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:26.91ID:FKkMlG1yM
ワイの部屋の理想はこれやがここまでは無理やな…
https://i.imgur.com/Bpx91gG.jpg
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:27.45ID:T+j/B9ki0
地方でも都市部から外れると逆に家賃が高い物件しかない罠
家賃を安く抑えるんやったら地方でも都市部に住んだほうがええわ特に県庁所在地
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:29.81ID:l6ZTonQhd
>>375
たっか!
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:33.51ID:jl9A4U3l0
テレワークはワイには合わなかったわ
会社の近くに住んで普通に出社
昼休憩は家に帰って昼寝する生活の方がいちばんQOL高く感じる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:40.60ID:lsPoq0X40
ワイ都内戸建やけど固定資産税年間130万くらい取られてるわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:50.40ID:BwF3Hmr10
渋谷に1Kで住んでるけど都心じゃなくてええから1LDKに住みたい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:00.05ID:wG31QFZR0
>>378
なにこれ
コインランドリーか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:06.13ID:eSFDJgaK0
ワイは料理全くせんから1でええんやけど1の部屋って3畳とか極端なのしかないわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:07.83ID:FKkMlG1yM
でも広い家に住んだとしても物は少ない方が管理も楽で掃除も楽やから
そこは変わらんな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:11.80ID:O30eS62e0
>>369
1Rで339,000円や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:15.38ID:LIY0kKDf0
>>378
料理とかしないんかこういうやつ?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:22.69ID:fmkmJW0q0
あと近くにオーケーストアが有るのと無いのでは日々のコストが全然違うわね
元々安い上にpovo乞食で毎週1GB無料や
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:31.52ID:oHYx7d1h0
>>371
物価はむしろ田舎の方が高いしな
交通費も高いしそもそも田舎すぎると車必須になるし
金かかる物の誘惑が多いといえば東京は酷いけど
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:31.59ID:EXLHdqe+0
>>375
ええとこに住んでるな
駅近やろか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:32.16ID:FKkMlG1yM
>>386

ミニマリストしぶって人の家や
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:44.82ID:B711uTrBa
家賃安いで一軒家すら余裕やが、必要以上に広い家借りると暖房代で死ねる
ちな札
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:52.71ID:JXO9ghxa0
ワイ将、額面50に到達してようやっと家賃に10万払う決心を固める
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:38:57.66ID:jl9A4U3l0
>>378
インフィニティチェアとか欲しいわ
くつろぐ場所全くないやん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:04.12ID:FKkMlG1yM
>>391
多少小さいキッチン用品があるみたいや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:09.91ID:O30eS62e0
>>392
オーケストラに見えたわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:10.94ID:BwF3Hmr10
>>378
さっきジャッカルがミニマリストに憧れてるって言ってた
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:13.32ID:94E8wvLgd
ジムまで3分駅まで3分
徒歩5分以内にスーパーが2軒コンビニが3軒
外食し放題
こんな生活できるのは東京だけや
お陰で太った
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:20.91ID:MwcVTp280
部屋が広いと一部屋倉庫にできるからおぬぬめ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:29.73ID:8AqdV3vz0
成田引越すトッモが部屋探しとるから
宗吾参道駅前に安いのあるで教えたら
駅前見て無いって電車すらおりんかったわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:39.27ID:EXLHdqe+0
>>390
月収いくらならそんなところに住めるんや
あとめちゃくちゃ立地ええんか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:41.34ID:FKkMlG1yM
>>398
椅子おいてもええな
部屋の余白が多いと落ち着くんや
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:54.38ID:uutxzSLD0
一人暮らしなら1LDKがちょうど良さそうやけどなぁ
部屋多いと掃除大変やない?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:00.31ID:lsPoq0X40
>>399
ワイのトッモ稚内のはまなすにおるわ羨ましい
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:07.66ID:nmbJtfJ5a
やっぱり部屋はある程度広い所の方がええね
6畳くらいの1kだけどたまに病みそうになる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:36.21ID:lsPoq0X40
>>398
あれ指飛ぶから危ないぞ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:45.61ID:FKkMlG1yM
>>402
ワイは掃除と片づけが大の苦手やから
ミニマリストになってきてから
本当に掃除と管理が楽なんや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:55.51ID:wG31QFZR0
>>404
倉庫にすると掃除しなくなるからアカン
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:59.24ID:XTcPwfCpd
彼女と2LDKで同棲しとるけど狭いわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:40:59.77ID:LIY0kKDf0
>>400
自炊する人はミニマリストは無理やな
外食前提やん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:00.83ID:jqys/mFh0
一人暮らしならそんなに部屋要らないって言われたけどあるに越したことはない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:00.89ID:fmkmJW0q0
>>388
デカくて安くて芝生のドッグラン
建物内で犬を散歩できておくじょうにドッグランのある商業施設
トレーニングができる屋内ドッグラン

犬飼ってるとほんと環境の素晴らしさ痛感するわ
犬関係なしに海や山でも遊べるからな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:09.53ID:0hSrheHV0
一人暮らしの1LDKって普段どこで過ごすんや…
PCあると基本PC張り付きになるからLDK無駄にならん?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:27.53ID:O30eS62e0
>>406
月収は110万やね
これでも手取り75万くらいやからまあまあきつい
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:28.45ID:l6ZTonQhd
なんGのくせに金持ちワラワラやんけ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:37.23ID:oHYx7d1h0
>>412
ワンルームは8畳ないと閉塞感あるわな
部屋に生活感ないとワイは辛いから6畳3畳の2kとか欲しい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:47.88ID:2OYjuC940
>>394
そんな高くないやろ
しかも会社が半分出してくれるからな
13万で住めたらええやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:54.06ID:bgqvFuj90
ワイ大阪市
1LDK借りたいけど10万以上で泣く
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:03.37ID:FKkMlG1yM
ニトリやイケアの展示されてる部屋みたいなのがええな
本当にスッキリ無駄な物がない掃除もしやすい落ち着く部屋
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:07.84ID:kL3Nfjck0
>>421
ちなみに犬種はなんや?

あと、俺は犬おると出かける理由できるのもええわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:09.16ID:JXO9ghxa0
絶対額というより手取りの何割の部屋に住んでるかが気になるわ
ワイは2割
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:30.25ID:FKkMlG1yM
>>419
確かに自炊は少なめやと思う
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:34.73ID:0dwDTZ+oa
>>405
成田市なら公津の杜とかええんちゃう
宗吾参道は流石にキツそう
ワイは佐倉民やが
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:37.22ID:SNDO2LuT0
>>412
1kはあかんわ
どうしても机とかパソコンがホコリまみれになるし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:41.35ID:wG31QFZR0
>>423
普段はリビング
寝るときと着替える時だけ別の部屋や
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:43.11ID:rgFdgzTp0
>>13
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:44.22ID:2OYjuC940
>>385
絶対通勤ダルいわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:46.59ID:0hSrheHV0
>>433
26%や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:00.07ID:8povzSrEM
ワイ3LDKやで
一部屋倉庫、趣味部屋、寝室
LDK20畳で快適や
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:04.86ID:EXLHdqe+0
>>426
なんの仕事してるんや?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:07.43ID:bjysmB1R0
皮算用的というか冗談半分で前橋とか宇都宮の物件見てたけど確かにめっちゃ安いんだよな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:08.21ID:lsPoq0X40
>>424
猿払で鮭釣りたいわ北海道住んでたら毎日が楽しそう
東京生まれ東京育ちとか歳取ると言うほど楽しくも無いからな?ワイは釣りが元々趣味やからとにかく釣りできる田舎が羨ましいわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:12.95ID:383erhPW0
皆偉いなぁワイ生まれてこの方一人暮らしというものをしたことないしできる気もせえへんわ。
不動産屋飛び込みとか無理そうや。
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:14.64ID:kL3Nfjck0
>>424
浜頓別に就職ってどう思う?
本州の政令指定都市以上にしか住んだことない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:21.86ID:wG31QFZR0
>>425
ワイはマンション取られたで😄
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:39.14ID:BwF3Hmr10
>>440
転職して新橋になったから船橋とかにしよと思ってる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:39.22ID:FKkMlG1yM
>>437
物が多いとホコリもたまりやすいから
物が少ない部屋はええよな
どこになにがあるかとかすぐにわかるし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:43.74ID:No6bNzNed
首都圏の1Kから関西の2DKに帰ったけど家賃安くなって広くなったからホンマ快適や
そもそも休みとか元々地元の連れと遊ぶぐらいで一人で色々出かけたりアクティブちゃうかったからせっかく便利な首都圏いても意味なかったわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:43:56.70ID:fmkmJW0q0
>>432
犬種はパピヨンや
ドッグトレーナーも近場に多かったけど
これはきっと東京も多い
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:44:01.73ID:EXLHdqe+0
>>429
13万でもすごいな
都会のビル群が窓から見えるんか?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:44:35.45ID:0hSrheHV0
>>452
片方テレワークなら2LDKやな
お互い日中おらんのなら1LDKでいい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:44:40.52ID:sbNzVxk+0
15万くらいやろ?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:44:50.67ID:bgqvFuj90
>>454
まともなとこじゃないとやだ😉
今住んでるとこはワンルームで7.5万や🥲
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:45:00.40ID:oHYx7d1h0
>>451
外食大好きお出かけ大好き交友関係つよつよなら都内最強やが趣味なんJ休日は外出ませんみたいな人間が都内おってもな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:45:13.13ID:IJcAlllT0
>>13
キッチン行くのに3万光年くらいかかりそう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:45:23.43ID:nzQE8M8t0
>>448
ワイは仲良かったけど子供出来なかったのが理由の円満離婚だから何も持って行かれなかったわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:45:24.96ID:uutxzSLD0
家で仕事出来るなら地方都市で広い部屋借りるのが一番ええよな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:45:27.07ID:qMhpFEFr0
2DKやけどやっぱ2LDKに住めばよかったと思ってるわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:45:27.54ID:kL3Nfjck0
>>453
ドッグトレーナーはマジで都会でないとあんまおらんな
そして都会はドッグトレーナーにつれてかんと犬もしんどいことになるわな
パピヨンか、ばあちゃんが飼ってたわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:45:55.80ID:HDCwhmyj0
>>445
アウトドアが趣味ならありやね
中川でカヌー乗れるし新しく趣味開拓出来るで
>>447
浜頓別から稚内まで車で1時間かかる
DCMあるし暮らしには困らんけど家で出来る趣味ないと苦痛やね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 23:46:00.99ID:0hSrheHV0
>>461
どっちが種なかったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況