バイオハザードのこのシーンwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>7
ネトフリで見れるで
バイオハザード ヴェンデッタ 最新CGを目指し過ぎてシュールな笑いになったのは教訓にすべきだと思うわマジで 大量のゾンビに囲まれているのにハンドガンで無双したりレオンのせいでハイウェイで事故が起こって死人でまくったクソ映画やん >>16
この後ビルから叩き落として勝ったと思いきや他の敵と融合してビル昇ってくる
なんやかんやあって最後グレネードランチャー胸にぶち込まれて死亡 これグルグル2人で回ってるところアホらしくて好き
作ってる時なんとも思わんかったんかな 実際ゲームでもアサルトライフルの威力ってこんなもんよな
全く敵が怯まず向かってくる バイオハザードヴェンデッタやろこれ
クッソつまらんかったぞ >>17
一番やばいのはこのあと助っ人の女キャラがヘリからレールガンぶっ放してビル4つぐらい巻き添えで壊すとこだよな >>13
見ようと思ってリスト入れてたけど止めるわ バイオハザードって実写映画でもCG映画でもゲームでも全ての作品でクソダサシーンを大真面目にかっこいいと思って作ってるのがすごいよな ホラー要素まるでなかったな
主役キャラ達がドンパチして終わり >>25
マジか
このシーンを知らず見てたら絶対笑ってたと思うから悪いことしたわ
すまんな >>24
これはマジで草やったわ
アクション意識し過ぎてギャグになってる バイオハザードのCG映画のうちディジェネレーションとダムネーションは結構面白いんや
その二作と比べるとヴェンデッタはガチでつまらん
ゴミや レオン君精神的にめっちゃ疲労してて最初バイオテロ放置しようとしてゴリラにキレられるのほんと草 近距離のガン・アクションをかっこよくリアリティ持たせて魅せるのが如何に難しいかがこのシーンでわかる アマプラでバイオの実写が新作であったけどつまらんかったなあ
なんであんなに制作できるんや バイオは今からでも4以降無かったことにしてサバイバル路線に戻してくれんかな >>42
バイオって昔からこういうふざけたことするよな
7からだいぶマシになったけどところどころこういうのやりたそうにしてる片鱗見えて怖いわ カフェにロケットランチャー撃ち込まれてメインキャラ以外全滅したの確かこれやろ? >>49
今こそ現代風にアウトブレイク作り直してくれればええのにと思うけど何故か似たような違う何かばかり作って来る CG映画基本おもろいのにヴェンデッタだけなんであんな雑なストーリーなんや
レベッカも妙に可愛くないし 白髪のおっさんが剣振るみたいに一周してハンドガン撃つシーン面白すぎる 7で主人公死んだしクリス老けたけど8の主人公誰にするんやろ これとは違うけどタイラントが装甲車の主砲をゼロ距離で顔面に食らって死ぬのシュール過ぎる >>42
バイオ初めてやったのが5で相棒がすぐ死ぬからクソイライラしたわ
しかもこれ評判悪いの最近知った >>64
5は評判ええでQTEはあかんけど
評判悪いのは6や ダムネーションもおもんなかったな
クソ雑魚に思えるくらいレオンが弱くてリッカーが可愛くてなんかタイラントとクリーチャーバトルやっていた記憶しかねえわ >>59
たしかヴェンデッタで制作会社が変わったんや
それが原因やと思う CG映画路線ますます糞なってもうてこんなんでレオン使い潰すのもったいないで
ナンバリング復帰出来んのやろか 9でクリスとジルダブル主人公にして引退させてあげてほしい
カプコンのゲームって何故か無駄に現実世界と同じ時間で年取らせるからクリスとジルが老人になってまう CG映画もつまんないけどじゃあ実写は面白いかっていうとそっちもつまらない地獄 >>63
攻撃機の機銃食らって普通に死んでたのもマヌケやったな
どう考えても当初のコンセプト通りの人間に化けて工作活動なんて出来るわけないビジュアルなのに普通の兵器にすら負けてたらただのうんちやん >>74
タイラントさんは初代からしてハンドガンで沈む欠陥兵器だからしゃーない >>64
5は出た当初はめちゃくちゃ叩かれてたけど今は賛否両論やね この映画別にレベッカ出す必要あんまりなかったな
ただのピーチ姫やったやん 6までのキャラはゲームからは卒業で人気をいかしてCG映画にみんな引っ越すんか? ネトフリ限定のレオンとクレアが主人公のイントゥザ・ダークネスは面白い? >>81
俺は見てしまったけど微妙
わざわざ見るもんでもないと思う >>76
8のクリスマジでかっこいいわ
7だと細くて誰こいつ?ってなったからやっぱりクリスはゴツい方がかっこいい 多分最初のやつだけ見たけどレオン超人過ぎて笑ってしまった クリスのゴリラ呼ばわり
最新作ヴィレッジで公式化して草生えたんだよなあ 再来年にはバイオ9出たりしないかなあ
最近のバイオの開発スピードめちゃくちゃ速いから期待してしまう 6で極まったバイオのダサかった雰囲気がその後大部分CG映画に引き取られた感あるから結果的には良かったんやろか >>97
そこ英語音声だとboulder-punching assholeと言ってて
明らかに5の最後の大岩持ち上げるとこのこと言っててほんと草生えたわ 映画ダメ扱い2からと3からと4から派で別れるよな
ワイは3まではまあいいと思う >>64
>>78
叩いてるのは友達いなくて2人プレイできないやつだけ >>64
シェバってそんなにすぐ死んだっけ?
弾を湯水の如く使うのはブチギレてたけど、ナイフ持たして放っといても生存能力は高かった気がする >>51
ホラーなのは序盤だけで終盤は完全にお笑い脳筋アクションなのは初代からの定番やから・・・ 5はAIアホすぎたりバランス調整おざなりにし過ぎてて
最高難易度とかゲームとして成り立っとらんのは友達とプレイすればどうこうとか関係なくアカンかったと思うで スレタイでこのシーンかなと思って開いたら合ってて嬉しい この後ビームみたいな奴撃ってなかったか?
ビル壊しまくりで草生えた >>109
ワイも難易度プロのンデス戦なんかはほんまにあかんかったと思うわあれ ヴェンデッタがクソとか言ってる奴はインフィニットダークネス見ろ
想像を絶するよ >>101
3で完全に収拾つけられなくなったのが致命的なんちゃうの
地球荒廃が失敗やと思ってる >>112
ヘリから女キャラがレールガン撃つシーンやね
あそこで確実に市民に被害出てるやろって思って笑ったわ CGアニメで最高峰なのは間違いなくFF7アドベントチルドレンと15のキングスグレイブとガンツオーとかこれ辺りだろ
このぐらい本気で作らないと立体にする意味ない ゾンビの群れにゴリラが裏拳して全て吹き飛ばすgif見たい >>113
なつかしい
あれまじで攻略見てもギリギリ過ぎてキツかった >>115
たし🦀
普通に砂漠地帯でバトルぐらいでよかったね >>103
二人プレイでやるとかなりおもろいんよな >>117
ガンツオー最近見たけど今見ても凄いから凄い >>117
アドベントチルドレンは当時観てビビったわ
製作費凄そう バイオのギャルゲー出せ
ジルとレベッカとクリスとアシュリーあたりで 新作実写バイオ最初ワクワクやったのにレオンが無能でウェスカーがアホになってて悲しかったわ
でも原作再現しようと頑張ってはいた >>117
キングスレイブとかいう本編よりはるかに面白かった前日譚
あれみてくっそ期待したらあの出来よ >>42
これウェスカー移動する前に岩動かすとゴリラがフリーズすんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています