X



顎関節症がきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:10:27.77ID:4aO1dhs40
つらい
眠れない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:11:10.11ID:5cVlTSuZ0
病院行こう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:13:08.04ID:4aO1dhs40
>>2
20日に病院の予約ささった
正直待てない…めっちゃきつい
救急車にはお世話になりたくないなあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:15:26.76ID:qxfjH6CoM
顎関節症増えてるらしいな
ワイもガクガクなるけど痛くはないわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:17:23.28ID:4aO1dhs40
田舎だから、なかなか人手がなくてすぐには見てくれないんだよ。それがつらい
二週間待たないといけないなんて…
ワイ死んじゃうのかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:19:10.26ID:K2ex7oYz0
病院レベルってどうなるんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:19:58.88ID:4aO1dhs40
>>4
ジャリジャリ音鳴ったら行ったほういいよ!
めんどくさがらず行ったほういい
ワイは病院行かずその後後悔した
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:20:01.54ID:qxfjH6CoM
可哀想やなロキソニンとか無いんか
痛み止めで乗り切るしかないで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:20:48.82ID:lfiqTdoe0
ガクッてなる時口内噛み倒してまう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:21:36.74ID:4aO1dhs40
>>5
このスレ落ちたら見るのやめる
でも寝たくても寝れないんだよなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:23:42.86ID:4aO1dhs40
>>7
スプリントとマウスピースがベストなんだけど最悪顎の骨削る手術かも
怖いけど早く病院行きたい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:26:58.64ID:4aO1dhs40
>>9
心配してくれてありがとう…
最初間違って行った整形外科で貰った薬でロキソニンあったわ!ワイ何してんだ…飲んでねえ
自業自得だわバカすぎる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:31:04.33ID:4aO1dhs40
>>10
頬の裏噛んだときとか唇噛んだときは顎の位置や形があれかもしれないんだってさ
顎関節症かどうかまでは断言できないけど…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:31:52.40ID:DIljfe7/0
保険効かない治療してくれるところにいかないとよくならんで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:36:38.99ID:DMSkAnFH0
ワイは親知らず抜いたら治ったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:37:54.78ID:fOOdT7NK0
一時期スマホ見ながらうつ伏せで寝る癖ついたときなったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:40:48.08ID:4aO1dhs40
指2本まで入るけど3本となるときつい
開くには開くがめっちゃ固くて顎が痛いのと
閉じるときに噛み合いがずれて口が閉じなくなって開いたままになる…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:42:43.87ID:4aO1dhs40
>>15
むつ病院なんだけど保険ってどうなのかなあそこ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:43:41.70ID:4aO1dhs40
>>16
親知らずってどこだっけ
奥歯だったかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:45:45.34ID:4aO1dhs40
>>17
その後ちゃんと治ったのかい!?
自然治癒?それとも口腔外科?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:51:31.02ID:4aO1dhs40
>>21
顎動かしたときにこめかみあたりで砂が入ったようなジャリジャリ音が鳴るんだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:56:17.51ID:4aO1dhs40
>>23
指を三本入れたときバキって鳴るなら一度病院に見てもらったほういいかもしれない。すごくめんどいけど
でも結局その後医者が治癒してくれるかどうかはわからない
レントゲン見て異常なしって言ってそれで終わっちゃう医者もいるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 04:58:56.90ID:4aO1dhs40
>>25
羨ましい
カクカクくらいなら大丈夫かもしれない
ジャリって音聞こえたらまずいかもしれない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:04:44.57ID:fOOdT7NK0
>>22
ワイは指2本も入らんレベルで開けられなくなったけど
うつ伏せで寝るの辞めるようにしてしばらくしたら治ったな
ていうか顎関節症って病院行っても基本自然治療やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:05:47.78ID:4aO1dhs40
とりあえず身を持って知ったわ
ワイ自身まさかこんな急に悪化するとは思わなかった…ほんと人体って怖いわ
治ってほしい
つらい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:10:03.44ID:fXUsYOkb0
>>24
え これ普通やないの? アゴに特に大きなトラブル抱えてへんのやけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:11:09.94ID:4aO1dhs40
>>28
二本も入らなくなったって怖すぎる…
聞いていいかわからないが、そのとき食事はどうしたの?ワイはおかゆだけで今食事してる。すぐ腹減って具合悪くなってきつい
あとたまにカップラーメン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:11:28.53ID:z13xhQWB0
頬杖クセのある奴
歯を食いしばるクセのある奴
左右どっちかばっかで咀嚼する奴

あと何あるかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:14:47.69ID:fXUsYOkb0
寝てる時歯ぎしりするからかあんましゃべってへんからか食べる時よく使う歯のせいなのかこれはもうわからんね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:17:54.52ID:fOOdT7NK0
>>31
普通に麺類とかあんま口開けなくて済むの食べてた気がする
あとは受け口のような感じで下顎を前に出してから
口開けるのを意識したら一時的だけど結構口開くときあったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:19:13.96ID:KBI0g0Go0
ワイは虫歯治療で歯医者行った時に型とりの五分位噛んだままにしておいて下さいって奴がとどめになって指二本も空かんくなったけど今も元気に生きてるからイッチもがんばれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:19:19.46ID:4aO1dhs40
>>30
ワイも前からジャリ音は鳴ってて、とくに問題なく顎を動かすこと自体は出来てたんだがあるときゲームやるときヘッドホン付けてやっててそのあと取り外して顎動かしたとき噛み合いがずれて顎の中の右側の片方だけ浮くようになった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:21:45.57ID:KsjQ57QH0
これって片方の奥歯しか
使ってないとなったりする?
ワイは噛む時左しか使わんのやが
アゴずっと痛いマンや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:22:05.48ID:KsjQ57QH0
あのマンでは無い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:22:30.20ID:fOOdT7NK0
>>36
それ顎外れてるんじゃないの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:23:31.66ID:KBI0g0Go0
>>37
それはやっぱりあかんよスマホで通話する時も左右交互の方がいいらしいで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:30:13.04ID:4aO1dhs40
皆ほんまありがとう
結構精神的にきてたとこだから本当に助かった
情報教えてくれてありがとう
寝るときは薬飲まんとあかんなこれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:35:44.87ID:4aO1dhs40
>>32
なんだろう…
寝返りのときの向き?
的外れのコメやったらすまん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:37:03.08ID:fXUsYOkb0
>>36
はえー 普段あんまりアゴ使ってへんかったんかな
ワイも口大きく開けるとアゴがガコッてまでは全然いかんがシフトレバーで変速するする時みたいなガクッて感じで開くからいつかなんかトラブルありそうやなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:38:22.58ID:4aO1dhs40
>>33
全部当たってると思う
あと表情筋って大事らしいで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:38:42.79ID:KBI0g0Go0
病院にはあんまり期待しないほうがええでマウスピース作って大抵おわりやドラッグストアとかAmazonに自分で型とって作るマウスピース売ってるから病院行くまでの間も毎晩して寝た方がええで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:41:14.55ID:4aO1dhs40
>>35
メンタル強いなあ…
ワイも見習わんとな…
辛いけど頑張るわまだ生きたい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:42:40.95ID:kXWrE9ZE0
飯食ったりくしゃみするのがしんどくてマウスピース作る寸前まで行ったけど
お口ゆるゆるにしとったらどうにか治ったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:42:53.66ID:fXUsYOkb0
>>45
ニートやから対人が絡む要素はもうダメぽやね…
ちなワイは寝る時の歯ぎしり用に歯医者で作ってもらったマウスピース今年からやってるで 本来は歯のすり減り防止の為やがアゴも多少楽になった気がするわ
イッチも今の治療終わったらマウスピース作るのオススメしとくで 保険適用ならトータル3~4千円や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:45:40.68ID:4aO1dhs40
>>37
片方はいかんよ
ワイも右顎ばっか使ってたから閉じるとき右顎だけ間接が閉じないままや今現在
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:51:02.18ID:4aO1dhs40
>>46
そうなのか…
自分でマウスピースか思いつかなかった
今度買ってくる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:54:22.28ID:4aO1dhs40
>>48
ゆるゆるにしたほうが治ることもあるのか
あえて顎動かしまくったほうがいいのかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:56:34.99ID:9zjJDH+J0
あくびするとたまにガクってなるんやがいつか外れるんかこれ
怖い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 05:56:50.62ID:4aO1dhs40
>>49
絶対作る!!
こんな地獄もう二度と味わいたくない
頭痛耳なり肩こりほんま最悪や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:01:36.22ID:4aO1dhs40
ネットでも調べたけどこう見ると顎関節症経験した人少ない訳でもないんやな。経験した人の意見凄い為になったありがとう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:08:29.83ID:4aO1dhs40
>>53
ワイも怖い
顎関節症治ったとしてもその後にあくびして顎外れたりずれたりしたらどうしよって思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 06:15:54.95ID:4aO1dhs40
なんG民ほんまありがとう
まじで支えになったわ
とりあえずご飯食ってロキソニン飲んでもう一回寝てみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況