X



映画界隈「ショーシャンク ゴッドファーザー ダークナイトが最高傑作です」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 07:13:28.39ID:DyOhKSOR0
こんなんで最高評価とか映画界隈いくらなんでもショボすぎやろ
https://i.imgur.com/FwgSIDm.jpg
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:11:54.49ID:RNbWBEsB0
>>288
ワンハリ大好き
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:11:58.42ID:lU/QKUxv0
>>298
ワイもダークナイトよりジョーカーの方がすこ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:12:00.59ID:crQBBJmn0
バック・トゥ・ザ・フューチャーは3位以内で良いのに
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:12:05.55ID:rLzJqkWb0
ロビンウィリアムズとかいう名作製造機なんで自殺してしまったんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:12:24.68ID:DyOhKSOR0
>>298
これはガチ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:12:25.45ID:dBgWzeuma
>>271
トレスポはワイ1は好きやけど2は面白いんかな?
観て後悔したくないからまだ観てへんねんけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:12:27.53ID:ZdcGladi0
>>296
ワイも大変好き
アメリも好き😍
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:12:54.32ID:KaM5Y7OGa
>>298
ジョーカーは似たようなテーマのパラサイトに負けてるからあかんわ
ワイもダークナイトよりジョーカーの方のジョーカーのが好きやが
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:13:03.49ID:iK/tTNDv0
アメコミ映画をなにやら高尚なものっぽくした戦犯ダークナイト
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:13:04.85ID:dBgWzeuma
>>295
キッズで草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:13:16.85ID:uq+aW/CBp
>>296
全部おもろくて草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:13:22.14ID:dF1LK4lH0
>>294
そこから話題広げりゃええんやで
刑務所ヤクザ犯罪者を初手で出すよりはだいぶマシ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:13:25.27ID:rLzJqkWb0
>>304
そうか?ワイはふと起きた深夜に地上波でやってる映画を見た時が1番マトモな判断してると思うわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:13:27.08ID:sG9ZdAiT0
>>288
ヘイトフル・エイトあまり評判良くないけどすき
ラストの余韻がええんや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:13:50.63ID:H+4aJyTH0
ニキータよりレオンのほうが1点も点数高いゴミサイトだぞそこ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:13:58.70ID:OC8IaJQUM
ジョーカーとダークナイトって別ジャンルやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:14:32.07ID:eeSnW66j0
ニューシネマパラダイスは入ってないんやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:14:36.52ID:RNbWBEsB0
最近見たエクストリームジョブって韓国映画が思いの外面白かった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:14:39.13ID:NTdgKV6r0
>>311
結構おもろいで
原作のみんなでポルノ作る話でやった方が絶対良かったけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:14:44.66ID:CmyftqP80
やっぱ自分の好きな映画と
胸張って他人に薦められる映画となると
少し違ってくるわな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:15:06.76ID:dBgWzeuma
BTTFの完璧感は凄いよな
ストーリー配役キャラクター音楽映像全てが完璧すぎて文句を誰もつけられへんやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:15:17.98ID:L6BnP3170
言うほどダークナイトって高尚か?王道のスーパーヒーロー映画やん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:15:19.09ID:oT+/B8Il0
押井守はジョーカー嫌いだって言ってたな
「ダークナイトに出てた知能犯ジョーカーがあんな弱者男性のはずがない!」って
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:15:19.88ID:K3ezwHfRr
ゴッドファーザーでドン・コルレオーネが死んだ時悲しかったけど年取ってから見たら孫と遊びながら死ぬとかいう最高に幸せな場面やったんやなぁ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:15:39.27ID:dBgWzeuma
>>324
そうなんか
じゃあ観てみるわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:15:50.75ID:AOn6WXIi0
個人的最高傑作は羊たちの沈黙
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:15:55.48ID:ZdcGladi0
>>323
韓国映画は基本おもろいぞ
オススメは悪魔を見た、コクソン、V.I.P.辺りや😈
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:15:59.77ID:X3Xotc/I0
ダークナイトは見てて何が面白いのか不明やったけど
バットマン見てたらわかるんかあれ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:16:04.14ID:RNbWBEsB0
ノーラン好きやけどテネットだけはほんまに意味がわかんなかった
難解すぎひんかあれ 評価高いんかな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:16:24.69ID:RNbWBEsB0
>>334
コクソン以外見たことないわ
サンガツ見てみるわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:16:25.68ID:3vTDtYwD0
>>333
メンヘラアピールやめーや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:16:25.89ID:dBgWzeuma
>>330
メメント好きやで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:16:29.23ID:SkE14Nh8d
邦画最高傑作は切腹派や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:16:33.58ID:NTdgKV6r0
>>331
なんやかんやダニーボイルは偉大やと思ったわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:16:35.43ID:oT+/B8Il0
>>327
トロッコ問題をひたすら出し続けてくる手法は当時斬新だったんや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:16:45.14ID:KKLIx4KSd
>>328
ダークナイトに出てたジョーカーは別人ちゃうの?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:16:51.57ID:k56c1E7+p
>>333
ヘレディタリーの方がいいやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:17:10.45ID:k56c1E7+p
去年のマリグナントってホラー映画は久々に良かったぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:17:22.52ID:L6BnP3170
>>336
インターステラーから後の作品はまあちょっとって感じ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:17:28.71ID:rguwsCq6M
ショーシャンクは個人的には面白かったけど歴代トップクラスではないと思うわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:17:37.33ID:RyFmkKmS0
>>254
ファミリービジネスに傾倒しているマイケルに愛想尽かせてヤケになって堕ろした
ファミリーファミリーと言いながら嫁や子供には見向きもしなかった男へ中絶のサプライズや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:17:42.93ID:xxoWPrC2M
>>335
このあとすぐ死んだ役者のジョーカーの暴れっぷり楽しむんやで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:17:50.99ID:NTdgKV6r0
女神の継承はガチで怖かったわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:17:52.05ID:ICAkzTGCa
ダークナイトって未だに良さが分からん
ビギンズやライジングのがまだオモロいやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:17:54.61ID:sG9ZdAiT0
>>323
テンポの良いコメディは見てて楽しいわ
イラッシャイマセー!すこ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:01.16ID:Qs3zrV4C0
去年辺りかバッドマンの新作やってたけど全然話題にならんかったな
コケたのか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:03.86ID:LlUX5KZJ0
>>342
別にそこを評価されてるわけちゃうやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:04.88ID:Nv/rOGBT0
>>340
ふ~ん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:05.34ID:/GMvyulN0
わいもimdbの点数が高いものから見てってるな
このサイトがなけりゃ善き人のためのソナタとか知ることなかった気がする
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:06.22ID:KaM5Y7OGa
シャーシャンクの空にって高尚風なタイトルより原題の刑務所のリタ・ヘイワースの方がええやんって思うんやけどこれやと評価下がってたんやろか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:19.44ID:A/htUrb2M
グッドフェローズが史上最高だぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:23.14ID:y9yUyAIJd
羊たちの沈黙がないやん!
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:23.67ID:oT+/B8Il0
>>344
色んな説あるけどジョーカーの生い立ちがアレってのが納得いかんらしいわ
まあ映画ジョーカー内でも最後に「これ全部作り話やで」と解釈できるようになってるけども
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:24.47ID:mfJtNAt/a
脱獄映画ならショーシャンクよりアルカトラズからの脱出のほうが面白かった
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:32.76ID:L6BnP3170
>>354
続編決定するくらいにはコケた
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:36.29ID:ZdcGladi0
>>336
映画のラストが話の真ん中でそこから逆行してるっていうちょっと組み行った話なんや🤥
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:53.52ID:k56c1E7+p
>>360
調べたら22位やった
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:58.37ID:E0dc0eJ10
>>354
まぁまぁ話題ででたやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:19:15.01ID:X3Xotc/I0
トレインスポッティング覚えてないけど薬打ちすぎて
ハイになりすぎて天井で赤ちゃんがハイハイしてぐにゃぐにゃになってるところすき
ウルフ・オブ・ウォールストリートのスポーツカーボコボコになるところとか
グッドフェローズのヘリに追われて疑心暗鬼になってるところとか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:19:20.67ID:oT+/B8Il0
>>355
いや、そこやろダークナイトの評価は
続編のライジングがつまらんかったのは正義の根幹を揺らすようなテーマがなかったからや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:19:28.56ID:kGQ5DHekr
>>347
わかるわ。
難解映画監督のプレッシャーで意味わからんもの出来たような感じがする
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:19:29.90ID:CmyftqP80
>>359
ワイも好き
当時はあんまり意味わからんかったが
あのちっさいおっさん好き
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:19:33.77ID:Qs3zrV4C0
>>363
続編決定のラインが分からんけど面白かったんか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:20:01.14ID:eeSnW66j0
ワイもバットマンシリーズはビギンズが好きだわ
ジョーカーとかダークナイトはなんか見ててしんどい
何回も見たいって気力沸かん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:20:05.72ID:vL/RP8yZd
ベンハーとかいうクソ古いのにクソ面白い映画
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:20:07.97ID:k56c1E7+p
ウルフオブウォールストリート133位やんけ
低すぎやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:20:27.87ID:rLzJqkWb0
>>368
トレインスポッティングはハイになって面接でペラペラ喋るところが1番好きや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:20:29.17ID:sG9ZdAiT0
>>368
薬キメすぎたディカプリオが車のガルウィングドアを必死に足で開けようとするシーンだいすき
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:20:29.98ID:NTdgKV6r0
>>354
若い頃のバットマンの話や
キチガイがバットマンを見て「その方法があったか!」って真似する話やで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:20:48.46ID:CGz6Kd0M0
>>349
そうなんか その辺が観ててようわからんかったなあて印象だったな
1はわかりやすかったんだけどね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:21:05.42ID:ICAkzTGCa
imdbのスコアなんて観た後で調べた方が良いやろ
始めから名作って分かってても感動半減だし
評判は低いけど自分は好きって作品にあえなくなる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:21:11.39ID:X3Xotc/I0
>>362
ショーシャンクは一番右端で配管に繋がってたから脱獄成立するけど
脱獄映画として見てるやつおるんかな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:21:16.32ID:3vTDtYwD0
続夕陽のガンマンって滅茶苦茶なシーンを映像の力で押し切ってるの凄いよな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:21:21.95ID:PlZ0tnL00
ダークナイトはおもろいよ
ウルフオブは2回目見るとそんなにってなる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:21:22.56ID:L6BnP3170
>>372
まあ良かったと思うで長いけど
ヴィランとブルースが可愛い
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:21:23.63ID:ZdcGladi0
>>368
ぐうわかる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:21:40.59ID:y9yUyAIJd
>>366
サンガツ
やっぱ割と高順位やな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:21:43.79ID:CmyftqP80
アメリカンニューシネマも
結構おもろいよな
明日に向かって撃てとか好き
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:22:27.37ID:XSGAAhEcd
イーストウッドとか北野武みたいな作風すき
淡白というか突き放してるというか
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:22:30.77ID:k56c1E7+p
邦画はアニメ以外は黒澤と小津しかない感じか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:22:45.98ID:k56c1E7+p
>>392
武映画好きなのにサブスクにないのきついわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:22:46.78ID:LlUX5KZJ0
>>369
そんな評論家目線の奴なんかごく僅かだしそれが一般評価にはつながらん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:23:02.82ID:rM6lVLK40
>>392
荒野のストレンジャーすこ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:23:05.56ID:kjHxJ2CZd
>>384
評価低いとハードル下げてみるからクソ映画でも楽しめるメリットはある
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:23:29.98ID:Rbp8dWcIM
>>296
まんさんレベルならこれくらい適当な定義でええやろ

ディズニーから2作orジブリから2作
今流行ってるもの3作
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:23:47.91ID:6xp3Wciha
ノスタルジアの最後の蝋燭に勝てるシーン、無い説
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:23:48.92ID:RNbWBEsB0
>>398
あれもいいけど同じ東野圭吾の祈りの幕が下りる時もすき
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:23:50.08ID:3vTDtYwD0
>>393
小林正樹があるぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:23:52.27ID:rLzJqkWb0
映画通がバカにするけど三谷幸喜も大好きや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:23:58.98ID:NTdgKV6r0
>>393
今村昌平とかあかんのか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 08:24:01.92ID:0VENZ20R0
今度日比谷のimaxでダークナイトとかリバイバル上映あるで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況