X



バカ「ニーアオートマタは2Bのケツだけで売れた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:09.22ID:diORAxn4M
でも音楽もよかったから・・・
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:28.49ID:YwDEKFX70
ストーリーは全くだった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:44.52ID:gnxLsVSta
アクションもまあまあだったで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:27:47.57ID:XbPEsxtg0
ケツ9音楽1ってところか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:29:21.75ID:T2k23hns0
ストーリー楽しめるのもともとヨコオの作品好きなやつだけやろうしどこまでいってもケツだけだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:29:26.08ID:GmeFITU50
ケツでしょ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:29:35.18ID:MwX5fIrZr
ケツ7音楽2アクション1
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:29:52.67ID:KmtSW1RCd
2Bの見た目がホライゾンのアーロイだったら果たして売れてたかって話
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:19.50ID:J+Z++uKF0
ストーリーはともかくなんであんな世界観なのか初めからやってないとわからんしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:33.14ID:Ch27obY/a
スカートで隠れて言うほどケツ見えんのやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:48.69ID:0eAniLcmM
>>10
眼帯してたらいけるんちゃうか(すっとぼけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:49.29ID:NgehGgGA0
ケツ出してるのがゴスロリ銀髪目隠れ巨乳美人じゃなく朝青龍だったら絶対売れてねえもんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:50.01ID:T4dzEPmy0
ストーリー褒めたらアカンという風潮
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:30:55.25ID:S/ey4uNO0
>>12
そこが良かったんだが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:31:14.63ID:Dui4urVSM
>>12
普通は自爆するよね?😅
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:31:40.25ID:F4xOaaNFd
なお尻目当てで買ってもショタ操作をずっと強いられる模様
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:31:41.32ID:h5/wMZqQ0
DoD、レプリカントの頃からカルト的な人気はあったけど
オートマタは配信勢の助力もあって爆発した印象やな
0020坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/07(金) 09:31:58.37ID:qnhkwqWsa
ワイはストーリーいいと思うわ
ありがちな設定やろけど誰も手をつけてなかったとこを形にしたってのが偉大なんやわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:05.77ID:MwX5fIrZr
>>18
マジでこれ詐欺だと思うわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:06.40ID:O+D6t6DTd
ほならね、ライザは太ももで売れたのかって話ですよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:08.49ID:Hq3cnltQa
オートマタ売れたしニーアレプリカントリメイクしたろ→
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:32.93ID:RhHt42LoM
>>22
売れたぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:49.22ID:0q1GNNUD0
レプリカントのリメイクが売れてないのが答えや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:49.88ID:bJhZqqDD0
クソゲーの特徴
BGMだけは良い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:32:54.26ID:sVJnEFT30
>>23
ワイはレプリカントの方が楽しめたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:06.54ID:bJhZqqDD0
>>24
大して売れてないぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:12.08ID:ZPYfQl5T0
>>1
ちむどんどんでゴミBGM作ったところだっけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:14.61ID:2JOwNE6ZM
>>23
口悪ふたなり女はちょっと・・・
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:49.64ID:MwX5fIrZr
レプリカント正直そこまでおもんねえしな
雰囲気ゲーでしかない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:33:57.62ID:S/ey4uNO0
>>28
シリーズの中じゃ異例の売れ行きだぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:08.15ID:FQaU10AB0
輪に入りたかったライト層がそのまま双方向に導入できたシノアリスというタイトル
なおアプリの現在
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:21.96ID:7zrhmc4yM
今度出るヴァルキリー新作も顔ブッさとか大不評だったけどケツのおかげで体験版遊んだユーザーが予約結構してるみたいだしな
エロは偉大
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:22.50ID:L6BnP3170
Switch版買ったやつおらんの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:22.71ID:/a/QH5q6M
序盤にクソ長いはしごあってケツ見せてくるの草生えたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:29.98ID:F2Qh35FtM
一番最初に取れたトロフィーが覗き繰り返してるやつだった俺は間違いなく尻だと断言できる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:39.65ID:/7nNSeMfd
ローアングルで覗くとかいう異常に取得率が高いトロフィー
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:46.86ID:G7mjHsor0
真面目に2時間くらいやってやめた
途中のインベーダーとか正直いらん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:34:58.69ID:au9YLiJY0
ストーリーはレプリカントのがええよな
dod1、レプリカント、オートマタ、dod3、dod2の順
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:35:03.63ID:WKXmVVC1M
オートマタファンが初めてオートマタプレイできるんやなって
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:35:08.18ID:mruHkoJh0
ストーリーは好みが分かれるから褒めない人もいるけど
ケツは皆んなが褒めてくれる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:35:11.63ID:rU9TcBLQa
>>31
裏設定有りきなところあるよな
ゲームだけだと普通に面白くない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:35:20.12ID:2YXA1Szc0
DODのリメイク作ってくれたら買ったるのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:35:49.25ID:bFu5olie0
普通にストーリーよくね?
まあ最初ケツ目的で買ったのは間違いないけど
そっからレプリカントリメイクにも手出したりしたしそれも楽しめたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:35:54.70ID:RnDppOmBd
いうほどゲーム中にケツみるか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:02.27ID:knxwgUqa0
今音楽聴くとちむどんどん思い出しちゃう・・
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:12.69ID:jHgOtc2ta
このゲームってポリコレに叩かれへんけど理由でもあるんか
ポケモンとか叩かれとるのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:36.52ID:2JOwNE6ZM
>>50
人間が出てこないからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:48.33ID:0FJrcHsOp
アクションは延々カカシ殴ってるような無味謎のシューティング要素にライブ感全振りのご都合脚本
どの層が持ち上げてんだよマジでケツしか見てねえだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:54.30ID:WrTo66C20
ケツだけ星人
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:54.53ID:+/rjAEIDp
switch版買ったけどまた9Sパートすると思うとやる気なくなってきたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:55.48ID:Ab7mPDOm0
かっこいいスカートとパンツ(レオタだが)は正義なんだよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:37:03.67ID:au9YLiJY0
>>50
機械やし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:37:13.11ID:1+qLBsVO0
>>47
正直レプリカントみたいなどんでん返しあると思ってたから拍子抜けした
村とか遊園地とかあの辺は凄くいいのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:37:20.14ID:jrQqMlvHa
A2の尻が1番
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:37:23.85ID:XbPEsxtg0
>>10
アーロイ主人公でニーアの3倍の売上出したホライゾンのアクションとグラやばすぎるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:37:28.94ID:bFu5olie0
>>49
そういえば岡部啓一やっけか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:37:31.14ID:6j8FEOERa
あの世界の人間ってどの作品辺りで絶滅してるんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:37:42.61ID:ft+19fMza
>>17
しないんだよなぁ…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:37:49.02ID:WrTo66C20
>>50
めっちゃ叩かれてたやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:38:40.31ID:pGvOKxCFp
実際それが4割はありそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:39:03.23ID:F2Qh35FtM
>>53
何にでも基本文句しか言ってなそう
お前みたいなのばっかだから日本人のレビューは不要とか言われるんだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:39:04.18ID:au9YLiJY0
9Sは女さんと同人向けにいる
というか姉ショタ物しか見たことないしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:39:05.36ID:fI/e2gOld
音楽も所詮ちむどんどんじゃん(笑)
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:39:08.95ID:z6PDn0Aad
梯子の上り下りがピーク
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:39:19.05ID:IQ4HPxBZa
最初の梯子を通過するのに1日掛かったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:39:58.21ID:5GnHEKHN0
みんな、DODもやろう!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:02.08ID:0FJrcHsOp
>>67
良いものには良いと言うしクソにはクソと言うただそれだけや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:03.77ID:lGFTS8240
>>53
じゃあお前の言うアクションがいいゲームってどんななん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:09.54ID:F2Qh35FtM
>>73
4からやるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:11.09ID:T0ZBSPzY0
ワイが女なら泣いてるわ
こんな性を売りにしたゲームが大ヒットとか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:15.54ID:ZPYfQl5T0
>>62
DoDの新宿エンドでしょ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:16.66ID:UcBfs4yea
ライザでも同じこと言えそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:25.73ID:moBCXbe5M
レプリカントは3割くらい白の書とのやり取りが好きで出来てるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:32.30ID:UVn/D9fSa
>>1
だったらニーアレプリカントも売れてたはずやろがい!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:43.19ID:H4/QqxA4d
中古品が全く安くならない理由
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:43.64ID:YxfX4Ym60
>>73
クソモッサリゲーはNG
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:40:54.35ID:IxnX7r+RM
>>72
えっち
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:41:15.87ID:/knoGonod
アンチポリコレ戦士の女神みたくなってて笑えるよなこのキャラクター
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:41:30.36ID:z4i3FGlCd
次のMOD界の女王は誰やねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:41:34.27ID:IDGxGFph0
ケツ目的で買うって頭悪すぎやろ、ケツずっと見せてくる訳でもないのに
ほんまにおるんかそんなやつ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:41:59.29ID:O7oLMtvHd
ケツ以外レプリカントの方が上やしケツのおかげやで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:42:20.12ID:pdq9RakTa
地底湖のBGMすき
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:42:23.77ID:0FJrcHsOp
>>75
ニーアみたいなガバガバ回避で死ぬ要素なく延々と殴り続けれる作業ゲー以外やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:42:27.53ID:Mc3mtOmyM
>>72
ワイはやるで
逆に下品過ぎて不安ではある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:42:34.09ID:FMJvALcP0
>>52
せやな2Bという強みを自ら捨てるとかアホすぎる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:43:16.09ID:/vnhmkqLa
>>87
買ってみないとその事実が分からないやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:43:31.80ID:lGFTS8240
>>90
だから具体的な作品言えって
そう思うからにはあったんやろ?
そういうゲームが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:43:35.10ID:0q1GNNUD0
>>67
それは日本人が大人しいからナメられてるだけやぞ
欧米の連中は言論封殺されたら物理攻撃しにいくからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:43:41.49ID:JeHA1kPmr
アクションがうんこ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:43:59.01ID:IDGxGFph0
>>93
買わんでもさすがにわかるやろ…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:00.48ID:HE79dqBKH
前作の売上見るとケツで売れたのは変えようのない事実やろ
前作ファンは前作ファンで今作のストーリーは微妙って判断らしいし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:01.41ID:DwgGDWaO0
ワイは冒頭のシューティングゲームで脱落した
システムじゃなくて仲間?みたいなのが次々と撃墜されて簡単に人が死ぬ世界観アピールされたところで後々ストーリーの臭さに耐えられなくなると予感した
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:04.43ID:dcTKJ8ayd
>>87
たまに見えるからええんやろ
アホかこいつ

おっぱい常に見えてるよりたまに揺れたり見えたりするのがええんやろが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:07.82ID:f/PGhJ4A0
アメリカならケツのデザイナー10億くらいボーナス出てそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:12.28ID:weZuHOHfd
レプリカントの方がストーリーと雰囲気は圧勝やった
ゲーム性はオートマタの僅差勝ちやけどまあどっちも大したことないアクションゲーや
じゃあどうしてこんなに売上に差があるんや?

ケツや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:13.09ID:FQaU10AB0
DOD3の最後の歌がムズ過ぎて未だに完全クリアしとらん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:16.24ID:sVJnEFT30
レプリカント下げてオートマタ上げる人は信用できんわ
本当にプレイしたんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:23.98ID:2gnTxaKd0
ポリコレ洋ゲーにことごとく乱入する2B
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:44:37.19ID:p5j6pgIZ0
2B操作できる期間短すぎだろ
完全に優良誤認だわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:45:11.88ID:Mc3mtOmyM
>>103
ブチギレながらクリアして速攻で売ったわ
ゲーム史上最高に腹立つゲームだからやらんでええ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:45:15.99ID:MWzey1RYd
アニメ出来どうなるんやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:45:23.96ID:IDGxGFph0
>>100
それはケツ目的なんか?
たまに見えるケツのためだけにこんだけ売れたってことか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:45:24.93ID:au9YLiJY0
尻ばっかいうけど太ももと長い足もええよな
あと目隠ししてるようなデザインもエロい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:45:55.36ID:bqMfCLuNd
ストーリーもぶっちゃけレプリカントの方が良かったよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:46:01.27ID:MVGY+PzSa
ケツで売れたとしても何が悪いんだよ
最近のゲームポリコレばかりでうんざりしてるぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:46:04.34ID:GDHJeCnk0
>>109
主目的ではあるやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:46:06.24ID:/qWoNH5Ld
GTAもホライゾンも2Bなんかいないのにニーアの何倍何十倍と売れてる現実をポリコレガー君はどう認識してるんだろうな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:46:11.09ID:fR8aBkkf0
ニーアオートマタアニメ化するらしいけどやるならドラッグオンドラグーンからやれや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:46:19.60ID:ve6oSqmL0
外人はケツに弱い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:46:28.81ID:F2Qh35FtM
>>87
一番に褒めるとこがそこなだけでもちろん全体的に良い感じだったよ
アクションシューティング部分が特に面白くはないってのがゲームとしてはアレだけど
サクラ4に比べたらまだ楽しかった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:46:34.63ID:FQaU10AB0
>>107
結構やったけどたまに変な入力ラグがあったり判定がクッソシビアやったり
意外とあれ簡悔やから草生えたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:46:59.87ID:tp8OtrgCM
言うほどストーリー糞かな。
オモシレッ!とはならんけどそんな胸糞悪い話でもなかった希ガス
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:17.91ID:O4245JMPd
単純にポリコレガーとかやってる奴ってやれるゲーム少なくて可哀想だなと思うわ
時代劇しか理解できないお爺ちゃんの新バージョンやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:25.57ID:gwfm8YqIH
ソシャゲのニーアとかいうクソの極みやれば
オートマタとレプリカントで喧嘩することもなくなるぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:34.35ID:kbQHpYfP0
BGMはアマエコで聞くと眠りに入りやすいから良い
でもゲームしとては過大評価
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:54.97ID:T0ZBSPzY0
感情を持つことを禁止されているって設定だけは知ってたから
プレイ動画見たときに普通に感情ある話し方しててびっくりした
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:47:57.31ID:IDGxGFph0
>>117
ワイも面白かったで
ケツゲーやなくてなにより雰囲気ゲーやとおもうわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:48:07.44ID:8I9oejTsd
プラチナだからベヨネッタレベルのアクション期待してたんやが虚無だったわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:48:21.75ID:4gnAbtRs0
アーロイはブス
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:48:35.83ID:0zfQJxWM0
え、2Bが主人公ちゃうんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:48:41.43ID:F2Qh35FtM
結局尻好きならやるべきってことしか言えんな
ゲームとしては過大評価でも過小評価でもないだろ
普通でいいよ普通で
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:48:42.11ID:WrTo66C20
>>72
ゲーム性ごみやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:48:44.54ID:L3vG5BVB0
ケツがなければ音楽に気づかれる事もなかった
普段興味もたない層への訴求力が一番大切と任天堂も教えてくれている
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:48:50.77ID:pauBFQ7ea
ps4で出来んのにあえて Switchでやる奴ってなんなんや?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:48:55.64ID:ltXSrb9O0
ここまでケツの画像無し
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:49:05.96ID:7YOAcaT90
ほならね
ケツがなかったらあの浅いストーリーとゲーム性で話題になったかって話でしょ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:49:21.21ID:7LMqklLh0
岡部啓一は天才
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:49:25.41ID:v1D7XAh00
初動はケツやろうけどジワ売れしたのはストーリーも含めてやろ
外人のヨコオ信仰キショいぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:49:27.87ID:au9YLiJY0
>>115
中途半端な出来になりそうやしな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:49:32.71ID:iGSR85PR0
レプリカントのような終えた後に灰に還るような無常感は感じなかったけどまあまあおもろかったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:49:43.42ID:dcTKJ8ayd
>>109
良質なBGM
そこそこカッコイイアクション
可愛くてたまにお尻が見える声も可愛い女の子

そら売れるよね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:49:44.33ID:ND+RBPvc0
ヨコアは後付の天才だから
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:50:02.87ID:zz7QFgF+0
双極の悪魔すき
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:50:37.47ID:c5sxITOHp
2Bがアーロイだったら?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:50:51.11ID:dcTKJ8ayd
>>119
むしろストーリー良かったよ
エンディング最高だった グッドエンドだし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:51:02.17ID:B4RORvMP0
クソつまらん序盤で積んだ
ソウルキャリバーのDLCで良かったわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:51:07.66ID:dcTKJ8ayd
>>121
何があかんの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:51:15.96ID:bFu5olie0
ニーアとffのコラボのやつ
ストーリー意味不明で困惑したんやけどなんなんあれ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:51:17.92ID:irawEUTsd
なんかこれってキャラクターだけが他の要素押し退けて前に出てくる典型的なジャップゲーだよな
キャラの見た目と世界観のすり合わせ一切しないからでかい刀担いで電車乗ってたりとか
滅亡後の世界でアンドロイドがなぜかゴスロリみたいな格好してるみたいな珍妙な光景に笑いそうになる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:51:19.08ID:O6nitH1v0
>>32
他がゴミ過ぎただけだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:51:39.57ID:8YgAYfb4d
2Bと9Sの自己犠牲とエゴイズムというテーマにどうも入り込めなかったわ
泣ける奴は泣けるんやろが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:51:45.14ID:3NOkh9EGr
2大ホントにシリーズ作なのかってレベルで過去作語られないタイトル
ニーアオートマタ
ウィッチャー3
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:51:52.99ID:xQvduNgD0
ケツパート終わったらプレイ率一気に下がってるデータ見て笑ったわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:52:40.67ID:DwgGDWaO0
てかもうmodで出張してくれるんだし今から原作やる必要もないやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:53:01.50ID:wLtBjKA4M
>>151
正直でいいね👌
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:53:08.10ID:L3vG5BVB0
称賛するやつも逆張りするやつも皆ケツに惹かれてプレイしたと思うと笑えるな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:53:20.99ID:MwX5fIrZr
そろそろDODリメ欲しいわ
またアンヘルと闘いたい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:53:43.08ID:fip1qLeYd
同じ会社が作ったベヨネッタ3が今月発売なのに完全に空気扱いなの見るとやっぱりキャラデザって重要なんやなって
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:53:54.31ID:MWzey1RYd
>>150
ウィッチャー3でサスキアとイオルヴェスがその後どうなったのか知りたかったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:53:54.88ID:ND+RBPvc0
でもケツだけで人気になったわけではないやろ
多分面白そうだろうなて雰囲気で売れた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:54:05.07ID:fuLv8I8yM
それよりもFFとかバイトとか買って全裸mod入れた方が捗るやろ
ゲームとしてもニーアよりおもろいしその方が賢いで?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:54:13.62ID:PuhxVO3n0
1周目やって飽きたわ
2、3周目やった人凄いと思う
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:54:23.32ID:DU7jGWhe0
9S目当てのショタ好きの女もいるから
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:54:36.56ID:iGSR85PR0
>>157
ワイはDODからニーアに繋がるまでの話やりたいわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:54:39.15ID:9KLQGiSJ0
ガキパートが純粋につまらなすぎる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:54:40.30ID:tyucQYcZa
ニーアレプリカントの草原のbgmが1番すこ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:55:03.31ID:gfEwU04+H
ゲームやったこと無いけど何故か知ってる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:55:07.65ID:5OuE6B2dd
>>163
男も居るぞ
ナインズつかうときはいつも自爆してから使ってた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:55:48.74ID:kbQHpYfP0
まだオートマタは景観変わからまだいいけど
同じマップを往復しまくって飽きてくるレプリカントはガチ苦痛だった
音楽だけはどっちもいいけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:56:01.30ID:MhNbOnyC0
>>166
ええやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:56:14.77ID:gx2yJv350
>>151
ケツなくなる上に爽快感ゼロで周回プレイやらされるしな
シンプルにつまらん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:56:15.80ID:SD5MgG3+0
VRマーケットで公式3Dモデルが1万円で販売されとったで

https://i.imgur.com/KBGuQvK.png
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:57:16.27ID:YhbROiV6a
>>166
👍
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:57:16.77ID:kJ5mHVqG0
実際ストーリーも音楽はレプリカントの方が良くできてたよね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:57:39.15ID:aZbSnKOeM
購入者の5割くらい9Sパートでやめてそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:57:48.95ID:0GzWrecR
え!?特定のフェチ向けに搾って3作目を!?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:58:10.34ID:1/noc/Fd0
結局どいつがいちばんセックス上手そうなんだよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:58:17.06ID:9EAZrpNr0
目隠しケツだからよ
顔出してたら3割は売上落ちてた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:58:20.90ID:0q1GNNUD0
>>72
尻に目が行って照準に集中できなさそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:58:25.67ID:MWzey1RYd
>>166
Aの人のスカート捲ったったでってドヤ顔すき
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:58:41.93ID:T2k23hns0
>>72
ワイ知ってるよ
こういうゲームって右2のモブしか手に入らないんやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 09:59:19.82ID:kJ5mHVqG0
>>177
9Sもショタコンに人気らしいで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:00:04.73ID:jBOYXI7O0
途中のクソガキパートでみんな辞めるゲーム
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:00:28.44ID:2JOwNE6ZM
>>150
ウィッチャーは過去作やろうとしたにわかファンが操作性の悪さで叩き潰されたからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:00:34.23ID:9KLQGiSJ0
前作も槍だけ強くてツンツンしてた記憶しかないしもっと戦闘頑張ってほしかった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:00:37.31ID:4F6h0yBhd
>>157
ワイもやりたいけどボイス再録とかすると味がなくなりそうで心配や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:21.27ID:0gxCEZm2a
DOD3辺りからドンドンストーリーはゴミになっていったな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:36.88ID:au9YLiJY0
>>164
ドラマCDならあるな
あとカイネ出てくるなそれやるとしたら
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:37.09ID:kJ5mHVqG0
DOD1のリメイクはやりたいな
2以降は作らんでええ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:49.22ID:cSnVtfls0
実際ケツの割合どれくらいなん?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:49.30ID:jx7LBEjQ0
>>174
このモデル買って何に使うんや?
おっさんがあたシコ♥するんか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:58.09ID:IMEgcxbE0
ゼノブレ2もライザもそうやしむちむちエッチな女の子キャラ出しときゃ売れるってことや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:59.74ID:80xg+HCR0
dod3やったことないけどサントラだけ買ったわ
6姉妹の声優やたら豪華なのが草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:02:01.25ID:0s4bAl6w0
シナリオショタコン受けばっちりらしいな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:02:50.96ID:8YgAYfb4d
ヨコオアイデアマンだけど脚本はやらん方がええんちゃう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:03:01.61ID:iGSR85PR0
>>192
持ってるわそれカイネ良いとこ?のお嬢様で草生えた
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:03:04.74ID:kJ5mHVqG0
>>196
それもう他にやること無くなってからの話やから別に世界観は壊れんで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:03:06.79ID:l7is84pkM
>>188
ワイは過去作やってたから3には手を出してなかったけど
遊んだ人の感想がウィッチャーのものとは思えんかったわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:03:11.01ID:/IUr5a0q0
操作キャラが男の時がきつくてやめたわ
ゲーム自体は大して面白いもんじゃない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:03:22.68ID:K4mMNwLu0
当時やたら尻の画像を貼る奴がいたな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:03:27.53ID:rU9TcBLQa
DODのE エンドからレプリカント冒頭までの50年間をゲームにして欲しい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:03:37.28ID:razAuPtca
>>202
要素があるだけで嫌なんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:04:00.63ID:FXwkTYuDa
ニーアオートマタで心震えた場面ってレプリカント関係のシーンばっかやわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:04:16.18ID:Pi3GYBN70
>>207
しゃーないなワイが消しといたるわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:04:20.41ID:iGSR85PR0
DOD3のトゥの戦闘曲好きやったな2戦目が特に
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:04:20.94ID:1Q49i81qa
DODとかいう3で訳わからん方向行って勝手に自爆したシリーズwww
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:04:25.46ID:B/rDokuWa
実況プレイで済ませた人は(みんな叩きすぎじゃない…?)って感じやろな
いざプレイしてるとなかなか辛い
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:04:50.01ID:ZE7/8lZN0
このケツゲーのBGMが
オリンピックの入場曲に使われたってマジなのですか!?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:16.11ID:1Q49i81qa
>>212
最初は楽しいけどすぐ飽きるんよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:16.96ID:iGSR85PR0
死ニ至ル赤とかいう空気
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:28.53ID:OW+r1FLZa
dodとニーアオートマタは繋がってるって知ってた?
確かdodのラスボスが2Bの正体とかなんとか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:40.79ID:HcN42sEer
オートマタ以降ありとあらゆるゲームのmodに2Bおるからな
ケツだけじゃなくキャラデザが完璧にツボにハマっとる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:40.90ID:U3N/c5dNM
>>196
こいつのせいで0.5%くらい売上本数減らしとるやろ実際
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:47.88ID:Dx+QTB2hd
>>198
内田真礼、田中理恵、斎藤千和、能登麻美子、竹達彩奈、伊藤静

うーんコレは始まる前から神ゲー確定や!
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:54.69ID:EytBs06ha
岡部は美容師やったり元々普通にゲーム開発してたのにあんだけ作曲の才能あるの意味わからんな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:57.92ID:IW/iQ0eXa
わいは途中で入るシューティングがクリア出来なくて辞めたンゴ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:06:06.38ID:FBLdgmLCd
DOD3の良いところwww

なんもない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:06:10.61ID:WIrZfWjY0
言うてレプのストーリーも
設定資料集込みの評価やからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:06:27.17ID:iGSR85PR0
>>216
それ3のゼロやないんか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:06:27.64ID:7c81phMoa
>>222
音楽はガチなんだよなあ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:06:34.36ID:UBf48XOBa
ストーリーワンパすぎる
DODに引っ張られ過ぎやねん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:07.52ID:iCdvOgVLa
買う予定やったけどスプラトゥーンが忙しくてやる時間ない😥
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:14.42ID:5GnHEKHN0
>>222
エチエチなシナリオや!
なお下品なだけの模様
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:20.77ID:UBf48XOBa
>>222
姉妹のデザインだけはいいから
なお中身
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:21.72ID:HcN42sEer
>>212
9sがアクションつまんねー上にクソシューティング強要されるしな
信者と動画勢は絶賛しとるけどネタでもなんでもなく心からクソゲー要素ってこっちは言っとるんじゃい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:26.83ID:pDPnUUY2d
DOD3のノリは銀魂みたいでマジで苦痛やったけど1、2もあんなノリなん?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:36.62ID:9KLQGiSJ0
>>216
dodのエンディングの1つの続きがニーアシリーズって繋がりや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:46.26ID:2yzaIewxp
>>60
じゃあホライゾン2B主人公にしたら更に3倍くらい売れるやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:48.48ID:L3vG5BVB0
ボイスオブカードは2が微妙だったから3保留してるがどうなんだろうか
確か音声案内2Bなんだろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:08:08.44ID:kJ5mHVqG0
DOD3で誉められるのは最後の歌だけや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:08:13.27ID:1IzkECbRa
>>233
もうあの時の声出ないから無理や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:08:14.71ID:y3OP6t0Sa
>>228
ダーク感出す為に取り敢えずセックスさせときゃええやろみたいな精神
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:08:16.26ID:LrNteueTd
結局DODの新宿の丸坊主女神は3の姉妹たちの成れの果てなんか?
だとしたら悲しいね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:08:43.49ID:WIrZfWjY0
>>228
ただ下品な会話を延々としてるだけで
エチエチ要素皆無なんだよなぁ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:08:53.82ID:iGSR85PR0
>>223
資料集は良かったけどBとDはそれ抜きでも個人的に評価高いわリメイクのEも悪くなかった
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:08:55.90ID:Giz7GdBJa
>>232
わざわざご指摘ありがとう物知りくん
ただみんながみんな君のご教授を必要としている訳では無いということを知って欲しい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:10:01.80ID:kJ5mHVqG0
ニーアが売れたのはオープンワールド全盛期に出た和ゲーっていうのも大きいと思う
散々言われてるけどゲーム性は並かそれ以下よな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:10:24.15ID:iGSR85PR0
>>231
全然ちゃうで1とかノリもクソもなくただただ不気味な雰囲気が続く
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:10:28.72ID:s4+ZcPQyd
ライト層にも受けるようにアクション性をシンプルにしてスタイリッシュアクション感だけを残してるのが秀逸なんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:10:42.68ID:au9YLiJY0
dod3の漫画は割りと出来ええよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:10:48.41ID:IDGxGFph0
>>242
レスしてあげるで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:10:50.82ID:MWzey1RYd
まあでもケツ見たいだけなら体験版でええからなあ
売れる何かはあったんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:10:51.30ID:rTtizsJG0
Switchで出るの意外すぎて草生えた
どれほどグラフィック落として実現したんや…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:11:02.93ID:MnxGokXIa
レプリカント爆死したせいでオートマタは相当予算少なかったらしいな
ヨコオがことある度に愚痴ってるし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:11:04.14ID:98AY99Y0d
東山奈央の脱糞クソドラゴン役が聞けるのはDOD3だけなんやぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:11:06.94ID:8EvcwDHid
>>142
なんかテカりすぎじゃね?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:11:14.03ID:3EKGbKXn0
よーし2B目当てに買うぞと思ったら半分は男操作させられるからな
よく炎上しなかったよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:11:19.92ID:DVLgAc4md
>>150
3のあと1買って10分で投げ出した
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:11:28.48ID:PotRobikM
>>250
実はあまり落ちてないらしいで
30fpsやけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:01.95ID:FRzQt2IGM
ケツゲー信者が硬派ぶってスレタイみたいなこと言うからメーカーが勘違いしてレプリカントのリメイク作っちゃったんだろ責任取って買えよ
あんな悲惨な売上になったってことはそれが答えなんだよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:03.59ID:MnxGokXIa
>>256
元々グラは大したことないしな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:13.24ID:iGSR85PR0
>>252
ワイバーンにやたら辛辣なミハイルすこ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:13.53ID:rTtizsJG0
>>256
そうなんや
じゃあどこ削ったんやろ?マジックやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:26.01ID:HcN42sEer
>>243
アクション部分批判されがちやけどボタンガチャガチャしててもスタイリッシュ感あってクリアも出来るってのは広く売れるのにはプラスの要素ではあるからな
やりこみたきゃ難易度は勝手に上げれる訳で
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:35.67ID:gnxLsVSta
ストーリー構成がほんまにあれやったわ
周回させる意味ないわ諸悪の根源の宇宙人襲来についてはしょるわネタばらしさせる意味での主人公たちの舞台の真の役割についてはテキストで済ませるわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:44.79ID:au9YLiJY0
>>254
ショタ目当ても多いからな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:12:50.59ID:IDGxGFph0
>>257
買ったぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:13:11.77ID:9EAZrpNr0
>>243
あれだけ名前売れたのに以降で出したニーア関連ゲー全然話題にならずに未だに2Bだし
結局エロだと思う
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:13:15.67ID:iUVN7X+Ka
>>257
みんなオートマタで興味持ってレプリカントのストーリーを調べたんだよね
どうせ旧作は発売されないと思ってみんな動画でネタバレみてた
メーカーはそこを想定してなかったんかな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:13:23.95ID:9KLQGiSJ0
dod3はノリについていけなくてすぐやめちゃったんやけど最後までやれば評価変わるみたいな所あった?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:13:26.49ID:/sdIRXBPd
DODシリーズまとめてなんかパックにして売れよ
やったことねえからやってみたいけどいちいち古いゲーム集めてまでではねえわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:14:02.44ID:mDunrux+a
>>270
1が今のコンプラ的に移植も無理ってヨコオが言ってるから無理や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:14:16.53ID:iGSR85PR0
>>269
最後ら辺でちょっとだけDODらしいなって所あったけどそれ以外は特に…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:14:28.71ID:/sdIRXBPd
>>271
うーんこの
唐沢寿明が泣いてるよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:14:51.29ID:nuG/71qmM
ケツで売れたのはあきらかに間違い
ケツ含めた2Bのデザインで売れた
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:15:05.03ID:vyVdV+F0a
>>274
動画で済ませてって言ってるから動画見るかps2やるしかないで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:15:07.72ID:au9YLiJY0
>>269
課金ストーリーでちょっとヤバイのがあるくらいやな
気にせんでええ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:15:22.74ID:kJ5mHVqG0
>>271
赤ん坊の部分かね?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:15:56.22ID:3OeZMdYnx
そんなケツゲーだったんだ
ケツゲーと言ってもケツを愛でるゲームの事でケツ毛じゃないぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:16:00.38ID:80xg+HCR0
ここは…神の国なのか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:16:05.54ID:tR/ttMdY0
まず体験版と広報でバズったのがデカくねえか
ヨコオがディレクターの田浦を脱がせようとしてファッキンスクエニを連呼したCMを海外スクエニ公式アカウントで挙げたり向こうでも話題になったしな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:16:29.97ID:PWZdmWQn0
ストーリー以外は良かったな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:16:49.27ID:Rmi+45Qz0
まあ9sで同じストーリーもう一回かよとは思ったけど
それなりにおもろかったな何故かトロフィーも買えるしで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:16:50.16ID:/sdIRXBPd
>>280
神が宿るから…新宿や!

いやどういうことやねん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:17:47.05ID:WIrZfWjY0
>>269
DLC遊んでコミック、小説まで漁ったら
そこそこにおもろいけど
正直無理して遊ぶもんでもないで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:17:49.86ID:/n1RgEMq0
裏設定みたいなのあるらしいけど深掘りしようと思うほど本編が面白くない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:17:58.53ID:awYJe3sVd
ゼロとかいうエロエロ設定キャラ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:18:15.70ID:z0k0N3MX0
素材マラソンが地味にだるいゲームやった
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:19:47.68ID:80xg+HCR0
>>284
世界樹といいゲーム開発者は新宿なんだと思ってるんやろな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:20:45.28ID:sQxuPIwKp
>>94
信者ピキピキで草そういうとこやで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:20:54.99ID:/tDh84v+a
おもろかったけどケツがなければ確実にここまで売れなかった
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:20:55.47ID:p5Py62jW0
荒廃した世界というか都市はよかったやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:21:09.95ID:A+USyFrW0
レプリカントの方が面白いけど現代人だと神話の森で全員リタイアするやろな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:21:20.62ID:L1xXoj3W0
ワイは好きやで
適当にガチャガチャするだけでなんかカッコイイ動きしてくれるし雰囲気とBGMも好きや
2Bがエロいから売れたってのは全く否定できんが
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:21:24.73ID:TboB0J3w0
なんか持ち上げられとるけどヨコオのストーリーって言うほど面白いか?
2BいなくてBGMが平凡なゲーであんなシナリオ見せられたら返金ものだろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:21:55.02ID:r9a5gOnCd
ホモ兄弟戦でキツくなって短パン小僧編で完全に脱落したわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:21:59.92ID:iGSR85PR0
>>295
複製サレタ街すき
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:08.55ID:qas21fHWa
2B可愛いから最近このゲーム始めたんやけどさ
2B死んじゃった😢
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:09.69ID:jpVcZupI0
お前らそんなにロボットの尻見て楽しいか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:27.54ID:L1xXoj3W0
>>295
あの雰囲気が好きやなかったら微妙やろうな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:37.82ID:cvp+9p5U0
あのギョロアエがこんなに一般受けするゲームに成り上がると思わなかった
A2さんが好きです
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:41.94ID:qas21fHWa
9Sとかいうゴミぶちころしてえ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:52.16ID:rU9TcBLQa
>>262
レプリカントのレギオンとか白塩化云々もそうだけど話しの大筋を本編から端折って裏設定に回して色々買わせるのは商魂逞しいと思う
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:23:03.82ID:rxUSCI3M0
リメイク版レプリカントをトロコンしたけどマジでダルかった
やたらお使いさせられたりドロップ率ゲキ渋の素材を集めさせられたり
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:23:12.09ID:crQBBJmna
>>121
正統続編やぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:23:20.51ID:TibepxkM0
ヨコオがFF14の公式放送でオナニーシコシコ始めたのきつかったわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:23:54.80ID:9Q8tpruh0
DLC買ってエッチな衣装着せようと思ったら闘技場やらないといけなくて面倒で諦めた
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:24:12.40ID:zEJWWmhg0
洋ゲーのグラ差し替える系MODでたいがい2Bあるのは
それだけキャラクタービジュアル面での得点が原作評価に占める割合で大きかったことの証左なんよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:24:18.55ID:raBVG5mDM
女型のロボの終末ガチレズ退廃おっぱい百合ケツセックスバトルが見たかったのに
いけ好かないカマホモショタクソちんぽ野郎が出てきた瞬間やめたわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:24:57.96ID:cCm96kTjd
一番かわいいのはポッド042やぞ
かわいすぎる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:25:05.83ID:ciAee5tHa
>>309
コラボシナリオでもオナニーシコシコしたせいで大不評だったんだよなあ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:25:08.43ID:VwjZKh+e0
なんで目隠してるんや?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:25:09.62ID:jnI/JN0g0
初めてやったとき他にも色々ステージあるのかと思ったらここだけで笑ったわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:25:15.13ID:fWPH29uw0
主役がアーロイだったら売れてないやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:25:29.81ID:CO7hpMnC0
女にウケたのがデカいよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:25:31.63ID:au9YLiJY0
>>290
萌え漫画みたいなやつと鬱々なやつと
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:25:51.25ID:a8EhPk/d0
>>301
最後セーブデータと引き替えに復活できるで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:27:13.43ID:a8EhPk/d0
>>315
布型のバイザーってことにしてある性癖や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:27:16.44ID:a1qnWmgy0
逆にアーロイが2Bだったらホライゾンはもっと売れてたやろな
開発者が発狂することもなかった
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:27:41.60ID:weZuHOHfd
ニーアをケツ掘られて生活費稼いでるショタってちゃんと説明してればレプリカントもっと売れた説
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:27:49.94ID:/sdIRXBPd
>>322
ヤリマンじゃないんや!性に奔放なだけや!生前娼婦だっただけ!
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:27:57.41ID:evUXHiNka
眼帯邪魔なんだけど なにがかわいいのあれ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:28:17.06ID:9Q8tpruh0
斎藤洋介「ゲーム部分はプラチナでぇ…wキャラデザは吉田明彦でぇ…w」

こいつガチ有能やんけ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:28:19.28ID:WIrZfWjY0
>>318
ザ凡ゲーって感じの内容に
あのストーリーやしなぁ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:28:30.80ID:VwjZKh+e0
>>323
目は可愛いんか?
これでブスだったら悲しい😢
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:28:40.48ID:cCm96kTjd
眼帯あり2B→エッッッッッッ
眼帯なし2B→これじゃない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:22.84ID:RuWjrLQGa
ヨコヲも才能とっくに枯れとるしホンマケツしかない
steamでアクションゲー最高峰とか評価してるやつらはdmcとかやれや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:36.69ID:M0HzXS0ha
>>327
病気持ってそうやな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:40.27ID:gVqbj49Xa
>>329
なおバビロンズフォール
DQ10もこいついなくなったら終わったし実際有能ではあるんだろうけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:44.96ID:qas21fHWa
>>321
マ?
サンキュー進める気になってきたわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:48.72ID:L1xXoj3W0
2Bのキャラで売れたのは事実やと思うけど別にええやんとも思う
ゲームの動かすキャラって大事やろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:30:29.63ID:xUTVBtGN0
眼帯が本体やろ
眼帯いらんとか言うとるやつは何も分かっとらん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:31:24.75ID:kJ5mHVqG0
ロボット達の人間ごっこストーリーは良かったと思うんやけど
宇宙人とホモとメスガキは要らんかったな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:32:54.01ID:G+TaKmNba
>>333
こんなんをアクション最高峰とか抜かしとるガイジおるんか……
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:32:55.17ID:a8EhPk/d0
>>331
めっちゃ外人さんっぽい目元やから好み別れると思う
ワイはすき
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:33:51.80ID:PoYGgHrDd
Switchであのクオリティのケツ拝めるんか?🤔
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:33:56.52ID:m6ILLK2C0
これアニメ化するらしいんやが面白くないんか?
ゲームは全くやってない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:34:20.88ID:HcN42sEer
>>343
アクション下手勢からしたらなんか上手くなった気になれるし神ゲーやろな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:34:41.68ID:YCixG+2j0
ケツ求めてた層は宗派を変えてライザに夢中やぞ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:34:51.35ID:w87EqG/80
>>337
けど日本でもこういうキャラはだんだん規制されてくんやろなあ...
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:35:04.61ID:/sdIRXBPd
>>334
死後やばい病気(?)は現出した模様
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:35:13.44ID:iGSR85PR0
ツービーさん、私…オペレーター6O。オハナをありがとうゴ……ザイマス。砂漠のバラハはキデスネ…アリガトウアリガ……いつか、私………

ここすき
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:35:44.50ID:zTbU2MLBH
から…←これキショいからやめようか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:35:54.12ID:HwFs3XYF0
9Sとかいう誰からも歓迎されない謎の存在
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:36:03.51ID:WwKY554na
>>345
和田はコネだけは有能だったから…
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:36:31.48ID:iGSR85PR0
>>354
パスカルとかいう仲間をガラクタ呼ばわりする畜生
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:36:34.71ID:8RwlDsknM
3周目クリアまで遊んだはずなのに全く内容覚えてない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:37:24.31ID:/sdIRXBPd
>>355
ノンケカプ需要を満たす要員なんじゃね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:38:22.48ID:N4+UkFpx0
売れたのはケツのおかげだけど5年経っても語られるのは間違いなく良くも悪くも独特なストーリーと軽快でカッコよくて簡単なアクションのおかげやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:38:56.07ID:PotRobikM
>>361
スクエニだぞ察しろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:39:00.73ID:iGSR85PR0
>>361
リンカネは大コケや…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:39:06.50ID:kJ5mHVqG0
>>348
DMCとかBAYONETTAが正にそれ系やけど
それらと比べるとニーアはかなり劣ってると思うわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:39:30.43ID:2QI8xVIfa
>>362
死に方がいつものスクエニソシャゲとは違うんだよなあ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:39:36.67ID:0bH8VHL00
ケツは当然やけど2Bの造形そのものが海外にぶっ刺さったからやろな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:39:50.36ID:8RwlDsknM
換金アイテムのゴミの名前がNIN64で任天堂信者がキレてプラチナに突撃した事件は笑った
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:40:27.44ID:P0NVTWq/0
2B目当てにオートマタを買ったら~
9sが主人公でした~

ちくしょー!
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:40:31.28ID:5Jpp/eIVa
>>72
ニケは売れると思う
β結構おもろかったよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:40:53.61ID:iGSR85PR0
>>367
アレほんま草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:41:06.88ID:MNWPcRLTd
>>356
なんのコネだよ
今経営の柱になってるFF14を中華にまわすコネか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:41:08.87ID:jobvhDEb0
一時期のヨコオ信仰はFF14の吉田信仰と似ててキショかった
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:41:09.38ID:mQvCi7kda
続きやってないんだけどdodの正ルートってどれなん?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:41:24.02ID:W0BHhObTM
このデザインラフの時点で成功間違いなしなのすごくないか?
https://i.imgur.com/UxiefGy.jpg
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:42:15.06ID:9Q8tpruh0
>>364
DMCとベヨはステージクリア後に「お前のプレイDなw下手くそがんばったねw」って煽ってくれるから違うぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:42:18.90ID:qtffW1qCa
>>371
任天堂との和解って和田の功績やろ?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:42:31.00ID:iGSR85PR0
>>373
DOD3→DOD→ニーアレプリカント&ゲシュタルト→オートマタ
上手く?行った世界線IFルート的な立ち位置がDOD2
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:42:41.12ID:kJ5mHVqG0
でもオートマタもコンプラ的にはかなりギリギリよな
アルビノとか全盲からケチつけられても文句言えんやろアレ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:42:47.56ID:/sdIRXBPd
>>374
お股見えてますよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:43:07.94ID:kJ5mHVqG0
>>376
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:43:09.04ID:iGSR85PR0
あ、正式なルートか初代ならEエンドやな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:43:12.27ID:5lusLBsq0
めちゃくちゃ軽快で快適なアクションなのにそれが全く面白さに繋がってないのは逆に凄い
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:43:15.41ID:awYJe3sVd
リメイクレプリカントのヨナの声きつくね?て皆思ったやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:43:36.49ID:qtffW1qCa
>>383
作業感強いしボス戦おもんないからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:43:37.82ID:psElRvBma
ほな何目当てで買ったって話よ
ケツでしょ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:43:46.56ID:v1D7XAh00
>>335
あのニーアオートマタを作ったプラチナさんなのに😭
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:44:53.84ID:9Q8tpruh0
>>374
最初これレオタードも穿いてない設定やったんか

まあアンドロイドやしな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:45:02.89ID:5iBzB5xHr
>>373
新宿からレプリカントやぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:45:22.82ID:Xl4ppvkT0
ラノベレベルのストーリーだしな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:45:28.05ID:iGSR85PR0
>>384
リメイクまで相当間空いてるからしゃーないカイネが思った以上に変わってなかったからイーブンや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:45:32.90ID:JCQwW7lrM
>>166
これ好き
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:45:46.58ID:5Jpp/eIVa
ケツでオートマタは売れたしフトモモでライザは売れたぞ
それでいいやろうがい
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:46:08.40ID:n/IY8wbma
>>392
カイネは客演でちょこちょこ演じる機会あったけどヨナはマジでなかったやろうしな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:46:12.60ID:QuVHaHCB0
遊園地すき
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:46:12.70ID:gFuZvgQS0
キャラ人気ってのは大事なんやね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:46:16.11ID:0bH8VHL00
2B動かすより9Sのハッキングの方がおもろかったとは口が裂けても言えんわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:47:12.28ID:v1D7XAh00
オートマタいつまでも擦り過ぎやろ
新しいケツ出さんのか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:47:23.71ID:5iBzB5xHr
ハッキングゲームテンポ悪すぎて嫌いやったな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:47:30.89ID:dkBiI97Fa
フリアエが幸せなルート一個ぐらいあってもよかったと思うんですよ😡
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:47:33.33ID:xy5TK//Pa
ぶっちゃけレプリカントみたいなストーリーでもないから面白くないしアクションも微妙やからゲームとして地味やわ
あんま面白くないシューティングや9Sとか言う不快キャラ操作強要もキツい
挙句ぶっちゃけ2B可愛くなくて一番面白いのはA2とポッドの掛け合い
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:47:49.68ID:qas21fHWa
>>398
ハッキングは自動回避にしてるわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:47:51.77ID:3Vt28F6e0
>>398
アレ楽しめたら勝ちやろ ワイはテンポ悪くて敬遠してたわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:48:14.62ID:W0BHhObTM
>>399
スイッチ版が出たしアニメもやるぞ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:48:30.31ID:L3vG5BVB0
9Sのショタ以上青年未満なキャラクターが好き
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:48:32.34ID:qas21fHWa
>>399
新しい尻は愛せない
2Bがいい🥺
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:49:15.66ID:iGSR85PR0
>>402
ウ ル サ イ ダ マ レ
否定
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:49:24.93ID:04oSbXh00
いけ!2B!!!
で盛り上げといてすぐスクラップになるとは思わんかった
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:49:57.78ID:+UhqRQSE0
音楽とかどんなに最高でも割合で言ったら1が上限やろ
百歩譲ってケツ9や
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:50:56.24ID:i6IrKoUL0
面白いって思ったの世界中探しても俺だけな気がしてる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:50:59.57ID:m5ec4J/ap
ワイはストーリーと雰囲気も好きやで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:51:45.41ID:G7e4Fxe3H
ストーリー通して一番好きになったのはA2だわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:51:47.41ID:xy5TK//Pa
>>410
A2に仕掛けた時の演出なんかはハッキングええなぁってなるけど常時クソおもんないミニゲームやらされたら頭おかしなるわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:51:51.94ID:CFfxULiBH
ワイメカクレフェチ、メカクレキャラというだけで太鼓判を押す
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:52:08.67ID:qas21fHWa
>>411
それなら買う🥰
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:52:24.06ID:iBCoX9C+0
9Sがメンヘラヤンデレロリやったさらに3倍売れてたよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:52:24.84ID:bXomXnX60
エミール関連が一番よかったから空白の部分の話作ってくれたほうがええわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:52:32.42ID:pzCUwDLC0
今からやるならオートマタとレプリカントリメイク

どっちからやればええの?
リメイクなのかも知らんけど
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:52:42.45ID:G+TaKmNba
最初のチュートリアルステージがゴミすぎん?
死んだらクソなが演出を最初からとかふざけんな
セーブもできんしカスみたいなシューティングもやらされるし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:52:47.20ID:ldCW3+MY0
エンディング作りすぎだから次はシボれ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:53:43.53ID:iGSR85PR0
>>425
アダムとイヴおるやろ
2人で突き合ってそうやけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:53:48.87ID:ObH4fLXH0
売れたのがケツのおかげなのは間違いない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:53:50.44ID:qas21fHWa
>>425
いらねえんだよ😡🖕
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:53:53.09ID:xy5TK//Pa
>>421
言うて宇宙人くるまではレプリカント絶滅くらいしか話作る事ないやろ
宇宙人来てからもエミール量産して戦争するだけのB級映画並みストーリーやろうし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:53:58.39ID:04oSbXh00
でもクソダルシューティングだけど最後にお前らが助けに来てくれた時感動したで
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:54:02.49ID:0bH8VHL00
>>421
ほんこれ
エミールのいないニーア続編なんてレモンの搾りかすやし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:54:24.74ID:v1D7XAh00
ニーアオートマタもドラクエ11も公式の売上発表がどっちも650万本という事実
0435やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/10/07(金) 10:54:59.33ID:p35wJUZ/0
尻というよりエチエチなのは太ももやろ
銀髪黑マスクのキャラデザも秀逸や
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:55:27.16ID:xy5TK//Pa
>>422
レプリカントの動画見るだけでええぞ
アクション虚無お使いばかりのストーリー全振りゲームやから自分でやっても苦しいだけや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:56:37.65ID:Ffk2sNzb0
ストーリーは2B途中で死ぬからクソ
9Sが死ねば良かった
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:57:01.52ID:FeeCkoFX0
お前らも海岸みたいなマップで隣の沈んだビルに飛び移るのがめっちゃ苦労しただろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:57:05.19ID:6jdyrduoa
dodからレプリカントまでを映像作品とかでええから見たい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:57:19.90ID:ObH4fLXH0
>>422
まずはレプリカントを2周してBエンドまで見てCとDエンドは動画で視聴やな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:57:41.15ID:iGSR85PR0
海のボス戦やってた時途中から「!?これレプリカントの曲やんけ!!」ってなったのクッソ楽しかった
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:57:45.64ID:HG/qS+rRM
>>148
なんで話逸らすの?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:58:06.02ID:cMeGJVM8a
石川由依とかいうクソ強キャラばっかり当たりキャラ引く声優
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:58:34.95ID:KJpJRMTYd
>>377
そういうのはコネとはいわん
そもそも和解て何をもっていうんや
そもそもプラットフォーム側がゲーム内容の倫理部分以外で
特定の会社を追い出したら法律的に問題出るし
それなくても炎上するだろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:58:37.25ID:Du+QRqRe0
最後のシューティングで台無しそこまではまあまあだったのに
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:58:52.91ID:8V9naY0kd
>>289
妹の文通で動揺するシスコンの兄より親バカな親父の方が微笑ましくて好き
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:00:27.43ID:N4+UkFpx0
9S編の最初で2B編でやった音量調整画面見せられるのすき
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:02:20.46ID:a8EhPk/d0
>>447
あれ自爆拒否できるの草
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:04:30.11ID:vqWuRRYdd
>>254
声炭治郎だったからセーフ…
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:04:52.89ID:sjZf9m+ka
2bのコスプレってほぼ本物になれるからエッチよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:05:12.93ID:TuhPTtK/0
EDが日本語版だと途中で泣き出すの萎えるんやが
ディレクションクソすぎやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:05:19.22ID:buqXnsS7a
音楽マジで良いからケツ6音楽4で良いと思う
ストーリーはいつものヨコオ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:05:23.81ID:wTYFTxQB0
>>339
この人のVRモデルは売ってないンゴですか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:06:45.22ID:iKAonLUx0
>>289
レプリカントがメインの世界でイベントでゲシュタルト世界にアクセスできるだけやな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:07:08.26ID:G4jCvKoa0
せいろ定期
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:08:11.29ID:0TBovyRN0
>>444
プラットフォーム言うても公平なサービス要求されるインフラじゃなくて所詮一企業の商品やんけ
なんの法律に引っかかるんや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:08:19.42ID:2wYT6CY8a
>>444
和田が退社後に色々書いたの見てくるとええで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:12:12.70ID:Zx2EBSp/0
>>255
分かる
1と2をui改善してリメイクしたらバカ売れするのになんでやらんのやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:12:45.54ID:cgYL1PgHd
おまえら男のくせにポケモンとかでも女主人公にする異端児やろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:13:00.16ID:pzCUwDLC0
>>436
>>440
サンガツ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:13:03.08ID:WtRemlfJp
>>166
なんでこんなケツ綺麗なんや
特別にして貰ってんのか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:13:35.10ID:oEaaEqXF0
和服買って
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:15:45.92ID:/KixY0yVp
ストーリーも普通に面白いやんけ
何が不満なん??
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:15:58.67ID:EwgPsu780
何言ってっかわかんねえ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:33.21ID:EWHdc5qrM
キャラの動きが良いからボタン連打してるだけでもアクションしてる感が凄い
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:47.37ID:p98gawrr0
2週目の9S操作苦痛すぎて投げたわ
同じストーリーやらされる上に戦闘は面倒になるとか地獄すぎや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:48.28ID:32cd0qKh0
終盤2B退場してびっくりするくらいやる気失せたわ
そういうことやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:49.17ID:/KixY0yVp
>>166
反応含めて100点や
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:41.04ID:jM08WVZya
今月5周年記念ファンイベントやるんやろ?
新作チラ見せくらいはするかもしれんな
ヨコオやから分からんけど
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:20:53.69ID:tY+lYkFcd
まあブレワイもヒロインの可愛さだけで売れたとこあるし
ちんぽには逆らえんのよ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:38.57ID:IDGxGFph0
花江夏樹とかいうクソ声優嫌いやったけど9Sでほーんええやんってなったわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:18.11ID:pPKyuEKBa
レプリカントのリメイクってなんか変わったん?
追加エピソードとかある
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:24:50.84ID:Gpl2d9sb0
>>474
わかるわ
パーヤ可愛ええよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:25:30.15ID:ND+RBPvc0
やっぱりDOD1の世界観設定キャラが最高やね
ストーリーは後付電波やけど
設定が秀逸過ぎる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:27:05.99ID:m0SnsdXlM
>>474
ミファーほんとすき
次作も出て欲しい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:28:15.06ID:CO7hpMnC0
>>473
ニーアの社長はFFから持ってきたらしいから逆やろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:30:03.64ID:iGSR85PR0
>>476
エンドが一つと追加ボスとかがおるで
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:32:38.15ID:wOF0kq160
遊園地の最後に裸の男の出てきたところで辞めちゃった…
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:34:01.24ID:AOuS8Atk0
ゲシュタルトが売れなかった理由は?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:35:09.04ID:qpGzoptHH
>>483
おっさん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:36:06.73ID:LBvH+GZOa
ニーアってまだ続き出す余地あるんか?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:36:39.50ID:PZLSkXFsa
ゲシュタルトだとおっさんニーアがけつなあな確定してたんか?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:36:48.46ID:L7ul4UPka
ありとあらゆるゲームのmodに2Bおるけど何があいつらの心に刺さるんや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:37:02.81ID:W0BHhObTM
>>486
そっちはちゃんと仕事しとる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:37:06.24ID:DcIrjKYxM
古参ワイ「狂気が足りない😡」
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:37:14.98ID:5OuE6B2dd
>>485
時代が全部とんでもなく離れてるから作ろうと思えばいくらでもいける
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:37:20.74ID:PZLSkXFsa
>>488
悲壮感ないやん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:39:08.83ID:0GkaR3e0M
日本「2B」海外「A2」
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:39:26.54ID:9w71zPcVa
ぼく将、ヨルハエディションの最初のセーブポイントまで5回くらいやり直す
あのボス強すぎひん?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:40:33.16ID:n+p4M9/Tp
コンパスとかいうゲームにも出てるみたいやな
コラボするようなゲームなんか
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:40:58.16ID:a8EhPk/d0
>>493
くさそう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:42:11.63ID:k4wVNSld0
ワイはキャラ音楽ストーリー全部好きやで
でもアクションは見た目のかっこよさのわりに爽快感なかった
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:42:51.14ID:KcYyO8Rg0
9sとかいう糖質ロボットのガイジムーブに付き合わされるのほんま苦痛やったわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:43:35.18ID:Db/WBAZB0
キャラ目当てで買ったらBGMいいし雰囲気も良くて普通に面白かったです
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:43:59.34ID:qe0nLk9Pp
子供の時分にDODやって衝撃受けながらプレイしたの良い思い出やわ
オートマタは大して評価してないけど子供の頃にやってたらまた感じ方違うんやろなと思う
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:44:16.90ID:O5fXv6/00
>>166
やっぱケツやん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:44:29.01ID:OoM15i3Sp
ワイは別にストーリー悪くないと思ったけどな
1番アカンと思ったのは単調アクションの方や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況