資生堂「25歳は女の子じゃない」 まんさん「ぎゃおおおおおおおおん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 10:59:50.90ID:/CGctCcy0
資生堂は、化粧品ブランド「インテグレート」のCMに対し「女性差別」「セクハラ」との批判がネット上に出て
いたことを受け、同CMのテレビ放映を終了することを決定した。

CMのテレビ放映が始まったのは10月1日。広報担当者は取材に対し、「こちらが本来意図していたメッセージ
が、視聴者へ十分に伝わらなかった」などと説明。テレビ放映の終了に併せて、資生堂公式サイトに掲載されて
いたCM動画も削除するとしている。

9月3日にウェブ公開された第1弾のCMには、小松さん演じる「ナナ」が25歳の誕生日を迎えたことについて、森さん
と夏帆さんが演じる同性の友人が、
「今日からあんたは女の子じゃない」
「もうチヤホヤされないし、ほめてもくれない」
「カワイイという武器はもはやこの手には、ない」

といった言葉を浴びせる場面がある。その後、こうした同性からの厳しい意見に触発された女性が、「なんか、燃えてきた...」
と決意する様子が映し出される。

こうした内容のCMに対し、ツイッターでは「広告で何の疑問もなく女性差別をするって何考えてるんだ」「えっなんでまだ
この価値観??? 今昭和???」といった

https://www.j-cast.com/2016/10/07280144.html?p=all
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:00:43.22ID:pQCsDcBo0
おばちゃんイライラで草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:01:00.30ID:Z8bXxaC/0
そりゃそうやろ
精々20歳までや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:01:04.34ID:0VixgtSE0
女の敵は女
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:01:12.19ID:Aa3PNJJW0
女対女の泥沼の争い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:01:30.12ID:Io8yN3r90
成人した時点で女子じゃねえよいい加減現実見ろババア共
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:01:31.83ID:Rx3j9q3qp
チヤホヤされず褒められもしない女が騒いでる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:01:32.40ID:DZokWvPTd
でもAVは30代でも美少女って書いてあるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:02:00.68ID:wshKEpAs0
正論罪や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:02:04.80ID:ncemK7MZ0
怒ってないと退屈なんやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:02:17.86ID:iYYQOED70
6年前で草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:02:26.94ID:qRuIf9Kq0
2016年で草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:02:35.53ID:X8wIuLxua
いつまでガキ気分でいるつもりだよおばさん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:02:37.19ID:OUarYVqFp
24歳までは笑って見てたのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:02:45.14ID:ubImDzWO0
25超えてチヤホヤされると思ってたんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:02:47.84ID:grzF4pGb0
6年前の記事にマジレスする弱者男性
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:03:18.81ID:iGUEtzSG0
せめて大学卒業までにしとこうよ🥺
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:03:31.69ID:NXLqeCYF0
女性だったら差別になるのか
25歳の男が男子自称してもキモいと思うやろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:03:57.78ID:SHe9VmJ60
今は50歳まで女の子や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:04:59.85ID:MuYuI6U/0
なんJ民A「26歳」
なんJ民B「おっちゃんやん」
なんJ民A「ぎゃおおおん」

年齢ってタブーなんやなアフィ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:05:22.34ID:jxZzeIWLp
ババアやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:05:36.53ID:Sm2Y8khS0
18までやからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:06:47.24ID:LXGGvkGY0
婚活女、30前半で「まだ急いでません」とか30後半で「子供が欲しいのでちょっと急いでます」とか言っとるからなあいつら
頭おかしいであいつら
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:07:24.65ID:xQvduNgD0
嫌儲のタイムマシン速報をさらにGにロンダ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:08:19.76ID:ctR4xaL30
56まではお姉さん
それ以降はおばちゃん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:08:45.94ID:62pTgmeHd
25歳の男に「君はもう男の子じゃなくて男性だよ」言うても誰もなんも言わんのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:08:47.70ID:qYlR4sUzd
マジな話25なんてお花畑なこと言ってないで大学時点で半社会人な自覚持たせないと女は特に一生成長しないやろな
大学に対する意識が海外と日本女とでは違いすぎるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:09:35.48ID:tjLyLJBi0
おっちゃんやんもそうやけど、心が幼いやつくらいしか反応せんやろ
普通に年取って父親母親になったら男の子女の子って言われる方が恥ずかしいわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:10:06.89ID:OR895lzZ0
女性が本当の意味で輝くのは30後半からだよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:10:33.74ID:LZUsXbpS0
現実は置いといてこれが炎上案件として処理されない社内環境に問題はあるわな
マスクで化粧売れなくなって上が焦ってるのは伝わってくる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:11:29.10ID:t1pcPY6w0
お荷物まんさん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:12:38.76ID:8BohxcHsa
>>28
25は普通にクソガキ扱いやぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:13:11.16ID:YkOr6+6M0
年齢に対して緊張感のない女は
勝手に淘汰されていくわな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:42.72ID:oqXbF4N80
これは古いけど絶対同じ反応するやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:17:01.08ID:bdpffR1a0
まあ25超えて可愛いの一本槍で勝負してる奴は定率法で償却されてるの理解すべきや
30で可愛い何かは誉めてるようで痛いのレッテル張られてるのと変わらんからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:17:05.01ID:JxRTk5cX0
ディカプリオ「そらそうやろ」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:18:18.20ID:PKMN3/hHp
新社会人くらいのラインで言うところを念の為25に広げて保険うった感
なお25歳児30歳児下手したらそれ以上の者の気に障った模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:00.45ID:bdpffR1a0
>>40
ハゲは男の子作んなハゲ🦲って事か
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:01.83ID:/hK46S+Cd
BBAイライラで草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:04.76ID:aCzZQYqp0
アフィ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:42.09ID:bdpffR1a0
>>42
気に障るやろな。既に祟り神や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:37.61ID:BWZXVu9+0
普通に子供じゃないで良かったやんねえ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:50.12ID:d/HR2YdP0
まぁ子供ではないわな
男の子とは言わんし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:57.75ID:3vqxCzim0
>>34
ガチでおっちゃんやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:01.59ID:d/HR2YdP0
>>45
だまれ
まとめてやるぞおまえのコメント
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:25:51.93ID:Ud3+XLdR0
今昭和?って昭和を知ってる奴は言う事が違うね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:28:37.17ID:PdxgsQSa0
面倒なので 女性の方 と言うようにしてる
高齢の方は ご婦人
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:28:43.52ID:2QAdY4+10
言うほど24は女の子か?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:30:06.58ID:sSMNapGAd
何歳になるまで女の子扱いしてほしいんや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:32:39.68ID:XSF4Nnd30
適度におっさんおばちゃんを受け入れないとイタい人になってしまう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:37:09.06ID:C9q/VExfp
>>59
閉経するまでやね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:39:03.49ID:ND+RBPvc0
広告遮断したいならbrave adguardをオススメするよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:40:23.99ID:GV/4JKaba
今でも40代女子、とかいう怪物みたいなフレーズよく見かけるけどな
ぱっと見、女に迎合してるように感じるけど、実際はめちゃくちゃ馬鹿にした表現だよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:40:38.67ID:DcIrjKYxM
まん「私達は〇〇女子!」→まん「〇〇女子は女性差別!」

なんやねんこれ😥
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:41:29.25ID:5s7gH9fA0
ままままーーん😂
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:41:29.46ID:ic+KIODQ0
およそ生殖能力を持つ年齢で成体やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:41:39.05ID:XZxd/ctka
独身マンコ(48)「いつまでも女の子だから!ぎゃおおおおおん」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:42:50.07ID:Xuh4T7VG0
どういうこと?
25歳を子供扱いするのが最新なんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:49:56.09ID:xUaf0GZna
ジェンダー以前に25にもなっていつまで子供気分やねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:51:57.96ID:wTYFTxQB0
大人の女性に!ならまだしも女の子じゃないで下げてるから残当
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:52:01.85ID:6RqrHLA1M
25歳超えてゲームアニメマンガ好きのオッサンw
男で言うとこんな感じか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:53:57.87ID:ss3QJKMcd
じゃあ25歳の男に男の子って言うか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:54:13.59ID:FkBvNBcT0
25なら結婚して子供いても不思議じゃないし女のコじゃないやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:55:47.51ID:g4NWnxXx0
資生堂とか本来女の味方のはずなのにひどい仕打ちや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:58:26.68ID:HDrqs9ie0
>>53
するってえと31歳以上の生き遅れが誕生してるっていうことかい?
物騒な世の中になっちまったもんだよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:00:55.89ID:qtuOa7EWr
正確に表現してはならない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:01:17.28ID:ND+RBPvc0
>>76
言うて今の日本ならメジャーコンテンツだしいっぱいいそえ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:04:02.27ID:sNouu18l0
そういう差別乗り越えるわってCMなのに叩くのおかしいやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:05:21.17ID:qrOElnU10
普通に考えて女の子って19歳までだよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:08:48.65ID:A1ghZcCbr
まぁでも今の日本で30~40代って充分若手なんよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:09:15.86ID:MBH6DyGPM
おばさんイライラで草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:10:14.63ID:OOEAW0c50
おばちゃんやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:10:50.57ID:mSi5qB1Ga
いつまでも女の子気分とか甘え過ぎやろ
マジで日本女って世界最低のワガママ自己中って言われるだけはあるな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:11:07.09ID:5z3d0KSHd
女の子ではなく女性だって意図じゃないの?
cm見てないから知らんけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:16:09.19ID:ZNLll3CS0
おばさんと言わんが女の子ではないなババアやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:16:10.12ID:j3UfKAzTa
>>3
何言ってんの?
女の子は中学生までだよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:16:10.99ID:Wy3/XUxja
こうやって見ると6年前と今でだいぶ価値観変わったんやな
今こんなの放送したら確実に炎上するのが分かるから絶対んなCM打たないもんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:16:11.06ID:VBnF9q3za
32ワイからしてみればまだ女の子や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:17:05.86ID:pDJbzqs70
女の子では無いやろ
どんだけ若く見られたいねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 12:17:48.14ID:j3UfKAzTa
大体20も過ぎて女の子と呼ばれることに抵抗無いなんて自立心の欠片も無い女ってことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況