X



【朗報】四畳半タイムマシンブルース、ワイ的今年最高のアニメに決定!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:04:04.94ID:jjPKq8rU0
めっちゃオモロい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:08:46.40ID:tp8OtrgCM
>>9
先週の特典ほしかったのに月曜見に行こうとしたら終わってる聴いてショックやった🥲
メルカリで買うしかなさそう😱
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:08:47.72ID:HRtj8pJ6M
ディズニープラスなら900円ぐらいやろ?
なんで映画館行くん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:08:49.16ID:jjPKq8rU0
みてよかったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:09:17.61ID:r30qBbRZd
瑛太と上野樹里が出とるほうの映画しか知らん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:09:30.70ID:jjPKq8rU0
>>16
特典在庫全然無いらしいな
公式ツイッターでもごめんなさいしてた🙏
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:09:36.74ID:PIrp983Za
花澤香菜なんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:09:39.01ID:ctR4xaL30
上野樹里出てんの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:09:59.45ID:14HQgT5vM
四畳半と時系列の関係はどうなんとるん?
パラレル?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:10:09.60ID:82YivltxM
サマータイムマシン・ブルースはワイが邦画でトップクラスに好きな作品や
毎年夏に見たくなる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:10:18.41ID:jjPKq8rU0
>>17
良い音で流れのまま作品に没頭できる
アジカンのフルが劇場できける
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:10:40.69ID:jjPKq8rU0
>>19
それさえ見てればこれもぜひ見てほしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:10:52.56ID:jjPKq8rU0
>>21
それは夜は短しや!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:11:05.37ID:jjPKq8rU0
>>22
出てないンゴ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:11:11.33ID:zb6JkVZ4a111111
>>15
発売当時にそこそこなんjで話題なったけどまあ原案あるし森見にしちゃ雑って評価やってん
浅沼晋太郎の語りで質上がってるなら何よりや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:11:18.88ID:jjPKq8rU0
>>23
パラレルやね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:11:21.78ID:grzF4pGb0
これ四畳半神話大系のやつやったんか
名前似てるだけやと思ってたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:11:44.46ID:jjPKq8rU0
>>24
分かるわ
それと同じぐらいエモいで。ラストシーンとか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:11:46.09ID:9ARKddN/0
四畳半神話大系やんやってんの知らんかったわサンキュー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:12:03.09ID:pzCUwDLC0
>>29
なんJの評価とかどーでもいいわ意味不明
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:12:14.10ID:jjPKq8rU0
>>29
アニメならではの演出がすこなのだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:12:35.80ID:jjPKq8rU0
>>31
キャラクターは同じや
明石さんすこだ…w
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:12:50.94ID:jjPKq8rU0
>>33
ぜひみてくれなのだ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:13:10.56ID:jjPKq8rU0
>>34
なんか草なのだ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:13:45.26ID:7hSFmmjY0
同じスタッフ、同じ監督でやってるのに夜は短し歩けよ乙女はなんであんなにクソ滑ってたんやミュージカルのシーンとか鳥肌立ったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:13:47.47ID:jjPKq8rU0
>>38
公式ホームページとかでキャラクターに目を通すぐらいで大丈夫や
 
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:14:13.93ID:jjPKq8rU0
>>40
監督は別なのだ
湯浅さんじゃなくて夏目さんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:14:51.60ID:grzF4pGb0
>>36
ちょうど最近見返したから見に行こうかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:14:58.68ID:14HQgT5vM
ホームページのイントロダクション見るだけで明石さんが可愛いのは分かる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:15:09.64ID:HIcjeYyJ0
この作者ネタ無いのかいつも同じ話のちょいアレンジみたいな作品出してないか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:15:14.85ID:b5BgLlWq0
犬王とどっちがおもろい?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:15:27.72ID:pzCUwDLC0
>>40
ロバート秋山が声の演技うまくて草生えた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:15:45.50ID:jjPKq8rU0
>>43
ぜひ見てくれなのだ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:15:49.72ID:Dy46nC41d
>>14
なんやあれよりは下なんか
神話体系は好きやけどわざわざ見に行くほどでもないかなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:14.52ID:skbxqklX0
真面目にカップル多すぎて死にたくなったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:21.79ID:jjPKq8rU0
>>44
明石さんがより可愛かったわ
なんか感情表現が豊かになった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:26.77ID:y9IVtRFR0
夜は短しよりはええんやな?
あれは全然刺さらんかったが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:40.19ID:iBCrNVZw0
ガチで面白かったけど苦しくなった
ワイも大学3年なのにあんな青春過ごせてない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:44.12ID:jjPKq8rU0
>>45
さてはファンだな?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:46.79ID:UurYDwXr0
なんか全員声変わってたな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:48.58ID:ZCYWkkrz0
これおもしろいんか?なんかキャラデザと雰囲気で敬遠しとるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:17:02.01ID:jjPKq8rU0
>>46
狙いが違うから比べられない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:17:18.52ID:jjPKq8rU0
>>47
パンツほんま草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:17:24.82ID:lSGFUgMm0
明石さんかわいすぎや
相島先輩が結構出てた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:17:36.10ID:jjPKq8rU0
>>49
いや見るのだ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:17:50.22ID:jjPKq8rU0
>>50
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:18:07.81ID:7hSFmmjY0
>>42
四畳半神話大系って湯浅監督やなかったか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:18:17.19ID:seGYNZ3A0
これガチで面白かったわ
竜ヶ崎先輩クソ笑った
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:18:19.24ID:Dy46nC41d
神話体系にあった主人公の早口の語りはあるんか?
あれと明石さんの魅力がほぼ全てやったやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:18:21.69ID:jjPKq8rU0
>>52
あれよりポップで見やすいわ
夜は短しが渋すぎた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:18:21.82ID:Guo/L04y0
四畳半神話大系の感じを期待してみたら思ってたのとちょっと違ったわ
話はそこそこ面白かったけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:18:46.12ID:2XYi7MHyx
サマータイムマシンブルースのほう知らないとあれなんじゃないの
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:18:59.81ID:jjPKq8rU0
>>53
分かるわ
楽しそうや先輩たち…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:07.77ID:7hSFmmjY0
四畳半神話大系放映時の明石さんフィギュアめちゃプレミアついてて草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:09.70ID:82YivltxM
冬であれよぉ!!と室外機とフランクフルトだぞとヴィダル・サスーンはあるんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:24.14ID:oT+/B8Il0
映画やと巻き戻してみれないやん
話わからなくなるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:29.68ID:jjPKq8rU0
>>55
そら10年以上前のキャラや
ようやっとる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:46.44ID:82YivltxM
>>67
あの作品自体なんも知らなくても楽しめるやつやから大丈夫なんやない?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:47.94ID:skbxqklX0
私が本編よりリア充だったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:20:02.20ID:Guo/L04y0
>>64
明石さんは良かったけど主人公の方はちょっと違ったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:20:09.93ID:jjPKq8rU0
>>56
面白いで!
クセあるから嫌いな人は嫌いなもよう…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:20:32.76ID:jjPKq8rU0
>>59
明石さんすこだ
相島さんくさだ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:20:48.91ID:Guo/L04y0
あのバッバって神話大系の方でも大家やってたっけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:21:03.09ID:2XYi7MHyx
有頂天家族書けよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:21:03.54ID:jjPKq8rU0
>>62
四畳半は湯浅監督
今回のは夏目監督
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:21:04.10ID:iZD1ks6xM
夜は短し歩けよ乙女の映画版みたけど訳分からんすぎる
原作読んでないとナニコレ?ってなるよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:21:15.64ID:WbhvhLKX0
原作は森見にしちゃあんまり好きくない
アニメは好きかもしれない
元ネタの映画見たらそのまんまだった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:21:22.36ID:jjPKq8rU0
>>63
謝れ!俺にあやまれ!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:21:26.38ID:nlYlH+KP0
原作知らんけど楽しめる?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:21:29.22ID:c3lu8svo0
これ見るためにディズニープラス入るのはな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:21:46.67ID:jjPKq8rU0
>>64
あるぞ
明石さんも可愛いのだ😍
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:21:51.41ID:7hSFmmjY0
>>80
ワイの書き方が悪かったわな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:00.28ID:WbhvhLKX0
>>67
知ってたら逆にまんますぎて面白くないかもしれん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:05.09ID:7hSFmmjY0
>>85
マンダロリアンええぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:06.82ID:pzCUwDLC0
>>81
何を思ってあれを全部同じ日の出来事に改変したのか謎やわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:17.13ID:jjPKq8rU0
>>66
ちょっと明るめ爽やかだよね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:19.28ID:hXereP1QH
4畳半見に行ったけどマジでチー牛みたいなやつしかいなかったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:27.30ID:tICNVRZhd
本多力の声が可愛すぎるんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:33.24ID:jjPKq8rU0
>>67
知らなくても余裕なのだ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:33.41ID:Guo/L04y0
城ヶ崎先輩ってあんなに常識人キャラやっけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:47.77ID:b5BgLlWq0
ワイの地元の映画館やってなかったわ
ぼくらのよあけはやるのに
あとオネアミス4Kもやるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:22:53.87ID:LqAAxYsoa
酒飲むやつは思ってたのと違う話で見るのやめたけどこっちは面白いんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:04.73ID:jjPKq8rU0
>>71
2回、3回と見たらいいのだ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:05.43ID:GxCmYeVp0
森見作品のアニメで唯一面白いのは有頂天家族
それ以外はカス
原作の良さ殺しすぎ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:06.17ID:WpmS6KWL0
四畳半のアニメって面白い?見たことない
どんなアニメなんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:06.30ID:skbxqklX0
ぶっちゃけ湯浅より面白かったよな
最近あっちは枯れすぎや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:18.01ID:0wSCUjwE0
サマータイムマシンブルースが名作だからね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:42.20ID:DZYWu/lar
サマータイムマシン・ブルースのストーリーを四畳半神話大系のキャラでやってるってこと?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:43.82ID:KKLIx4KSd
>>99
四畳半神話大系好きだったから有頂天も見てみたけど
キツかった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:54.48ID:lSGFUgMm0
>>95
ダッチワイフが嫁のくせに新入生食いまくってるって普通にやばいやつだよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:59.67ID:seGYNZ3A0
観客はこれが見たかったんだよがそのまま出てくるからほんま満足度高い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:24:27.48ID:7hSFmmjY0
>>100
ループものやおもろいで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:24:36.76ID:4MtjVFiE0
先週見てきたけど起承転結完璧やったわ
明石さんホンマ可愛かったで
本作では小津がヒロインやったけど、今回はちゃんと明石さんがヒロインしててほっこりして大満足や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:24:50.16ID:5lusLBsq0
夜は短しの映画はPVがピーク
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:24:57.80ID:c6CVpcd2M
お前ら邦画をばかにするけどこれはマジで面白いぞ

https://i.imgur.com/Aa1pliN.jpg
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:25:11.12ID:7hSFmmjY0
劇場やと一挙全話に見られてディズニー+やと毎週一話ずつ配信なんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:25:15.54ID:h0OwshFSd
元ネタのほうってどの配信サイトで見れるんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 11:25:41.44ID:7ww9saUlM
>>114
昔アマプラで見たけどもう入ってないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況