X



2023年広島東洋カープの開幕スタメンwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:40:09.88ID:5HNUjC0P0
9 堂林
7 西川
8 秋山
3 マクブルーム
2 坂倉
5 上本
6 小園
4 菊地
0002それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:40:20.15ID:5HNUjC0P0
すまん強くね??
0003それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:41:03.57ID:iFI9EWsT0
新井さんになってから會澤外せると思うか?
0004それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:41:47.23ID:5HNUjC0P0
9 堂林 .250 10本
7 西川 .310 15本
8 秋山 .300 15本
3 マク .280 25本
2 坂倉 .330 20本
5 上本 .280 1本
6 小園 .290 8本
4 菊地 .260 10本
0005それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:42:11.98ID:5HNUjC0P0
>>3
外すやろ
てか佐々岡でも来年會澤使うことないと思うわ
0006それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:42:44.73ID:5HNUjC0P0
野間さんはFA移籍して西川がキャプテンに就任しました
0007それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:42:59.31ID:cL5cK8Db0
あんま変わってへん
0008それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:43:01.94ID:04oSbXh00
上本が不安
0009それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:43:03.40ID:nGMtPy1+0
菊池って新井のこと
馬鹿にしてそう
0010それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:43:45.90ID:R5KqaQ7Z0
西川FAせんの
0011それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:44:12.54ID:5HNUjC0P0
>>7
2番菊地
サード坂倉
キャッチャー會澤もちまる

こんなことは新井さんはせんはず
てか再建期やから坂倉は捕手で使うと思う
0012それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:45:24.11ID:gNN8Zmyna
>>3
會澤三年契約が2022で切れるからもう出場機会優遇してもらえんやろ
0013それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:45:48.22ID:aB3xFa7Da
西川はオリへ行くだろ
0014それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:46:26.28ID:5HNUjC0P0
>>13
行かんよ
0015それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:46:51.95ID:gNN8Zmyna
>>11
坂倉が捕手で使えるかどうかはサードに他の候補がいるか次第やろ
0017それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:47:46.42ID:vl8jBWUd0
.250のトップバッターは流石に草
0018それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:47:46.79ID:04oSbXh00
>>15
ただ開幕は上本はありそうではある
もしくはこーすけ
0019それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:47:50.93ID:5HNUjC0P0
>>15
正隨くんとかでええやろ
0020それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:49:09.49ID:gNN8Zmyna
>>19
正随はファースト失格になった外野手やぞ
サードができるわけないやろ
0021それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:49:12.50ID:5HNUjC0P0
坂倉

先発守備位置別の打率
捕手 .377(56-20) OPS.920
三塁 .284(102-29) OPS.721

去年
捕手 .351(191-67) OPS.935
一塁 .294(204-60) OPS.820
0022それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:49:15.01ID:cL5cK8Db0
外人もう一人欲しいな
0023それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:49:18.69ID:lOYQWhYo0
ルッカー取るんやろ
0025それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:50:17.10ID:T4dzEPmy0
唯一まともに野球出来る菊池下げてどうすんねや
0026それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:50:41.02ID:YqZSM3V4a
>>21
めちゃくちゃ露骨やな
捕手の時はわざと打ってそう
0027それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:50:48.68ID:KakmUlHGM
>>23
打撃は期待したいけど外野か一塁とかいう時点でなぁ
0028それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:51:25.74ID:mBUcGcwW0
西川はオリックス行くやろ
残らんと思うわ
0029それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:51:41.08ID:5HNUjC0P0
ルナとかヘルマンみたいにサード守れる外国人おらんの
0030それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:51:41.52ID:izKVcHSvd
まああの阻止率の會澤はもう正捕手外してええわな
守備面で坂倉と変わらんわ
0031それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:52:08.97ID:Qsged7ND0
8 秋山
4 菊池
9 西川
3 マクブルーム
2 坂倉
7 ルッカー
6 小園
5 林
1 森下

こうやぞ
0032それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:52:24.60ID:31nYwuq40
田中は?
0033それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:52:46.38ID:M5zw8TW90
パンチ力が足りない
ここに鈴木誠が居たら結構強そう
0034それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:53:10.14ID:04oSbXh00
現役ドラフトもあるからわからんな
0035それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:53:30.58ID:5HNUjC0P0
>>31
西川でてったら1番野間3番秋山でええか
0036それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:53:34.22ID:kmeSkXm20
ライトは中村健人で
守備ええし打撃も堂林くらいはやるやろ
0037それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:53:41.59ID:lOYQWhYo0
ブレント・ルッカー(27)
OF/DH 爆発的な打球速度を誇る、球場不問の超大型スラッガー。
メジャー通算G77/HR10/OPS.668、今季は3AでG66/HR22/BA.286/OPB.393/SLG.633をマーク。
規格外のビッグフレームが生み出す、圧倒的なパワーツールが魅力の飛ばし屋。打球判断センスを欠く為、守備は目を瞑る覚悟。
0038それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:54:13.54ID:5HNUjC0P0
とりあえず坂倉は捕手で使ってほしい
新井の指導で堂林覚醒したりせんかな
0039それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:54:25.77ID:zbYr5kxO0
無職のおじさんがこんなこと考えると思うと悲しくなるな
0040それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:54:35.64ID:ESAUoVcPr
西川と野間が残ってるという風潮
0041それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:54:57.46ID:gNN8Zmyna
>>36
中村使うくらいならレフトルッカーセンター秋山ライト野間やろ
0042それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:55:29.56ID:5HNUjC0P0
>>37
例のマイナー外国人に自信ニキじゃないと信じられない
マクブルームとか四球選べないパワーバカとか言われてたし
0043それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:56:19.36ID:x0o2fqH1a
>>38
堂林は覚醒してこれや
0044それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:56:54.83ID:odC4MVuEd
會澤は坂倉をサードで使わなあかん都合上外せんだけや
0045それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:57:30.00ID:gNN8Zmyna
>>38
堂林は今年と同じ程度打ってくれれば右の代打の切り札兼たまにスタメンで出る人として十分機能するから別にもういい
0046それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:57:43.46ID:ZJPUwbs1a
>>29
探せばおる
連れてこんだけ
野球は必ず9人でやルスポーツやし
0047それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:57:45.42ID:bvP2+Zbg0
會澤は1年やれる体力が無くなっただけちゃう
プロ野球選手は年俸クソ高いけど基本的にブラック企業やし
0048それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:58:11.85ID:kmeSkXm20
>>44
せめて磯村にしてほしいわ
會澤はもう終わり
0049それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:58:29.48ID:x0o2fqH1a
首脳陣のコメント聞く限り坂倉はキャッチャーとして物足りないからサードで使ってるんじゃなくて
本気でサードとして育てたいみたいだからな

會澤がどんなに衰えようともキャッチャーで使う気は無さそう
0050それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:58:32.09ID:YmIZSF0x0
柴田と倉本出すから矢野くれ
0051それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:59:14.69ID:gNN8Zmyna
>>49
その首脳陣のクビが飛んでますやん
0052それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 15:59:23.38ID:go6KnmZzd
若手が壊滅してるのヤバい
2軍のピッチャーとかまだお前現役なのかみたいなのがいっぱいおる
0054それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:00:06.96ID:31nYwuq40
>>51
諸悪の根源は倉やぞ
こいつ飛ばさな
0055それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:00:52.35ID:ZJPUwbs1a
>>49
元凶誰やねんそいつクビで
0057それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:01:06.73ID:aQyEzgzea
>>51
佐々岡河田は関係ないだろ
0058それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:01:37.55ID:75fzNNAQa
>>54
石原に変えよう
0059それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:01:41.26ID:7oMRwWA40
もう新外人の名前でてんやね広島
外野はまあ確かに外人うめたが早そうやもんな
まあでも新井さんが中村だ林だ
若いの鍛え上げりゃ話し変わってくるやろが
0060それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:02:04.38ID:31nYwuq40
>>56
オリックス顔やな
0061それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:02:13.35ID:cL5cK8Db0
>>54
新井さんじゃ倉の言うこと聞いちゃいそうやな
0062それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:04:51.55ID:bvP2+Zbg0
キャッチャーって体力減るしなんでぶっ通しで毎試合出してるのかわからんわ
キャッチャーは3人体制で運用させるべきやわ
坂倉の起用法は打撃重視にさせたほうがええで
0063それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:06:13.02ID:M5zw8TW90
こう考えると秋山の加入ってやっぱり結構デカくね
0064それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:06:20.88ID:qqeKAsy4d
新井さんは矢野とか好きそうやからショート矢野サード小園になってそう
0065それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:06:56.72ID:qqeKAsy4d
>>62
キャッチャーやってる時の方が打つのに打撃重視とは
0066それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:07:03.55ID:jRn+vDfZ0
3番は金本や
0067それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:07:47.49ID:T4dzEPmy0
>>62
サード坂倉叩かれてたけど、本人がキツいだけやったと思うわ
それでも見るからに疲れてたし
0068それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:08:02.95ID:31nYwuq40
>>64
守備だけ考えるなら理想的ではある
0069それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:10:45.44ID:U5XWGL2D0
西川は残留だろうな
今日のブログだと
0071それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:13:54.37ID:ZJPUwbs1a
>>70
過去にもいたから別に
0072それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:15:01.17ID:qqeKAsy4d
監督が一度出て行ってるから出て行きやすい環境にはなったよな
野間とかすぐ出て行きそうではある
0073それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:15:35.72ID:y9yUyAIJ0
坂倉サード一本化でええやろ
その代わり石原か中村奨成どっちかを捕手として完成させろ
0074それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:15:53.49ID:GMc9wU1id
>>70
カープファンは新井で慣れてるぞ
0075それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:16:07.72ID:y9yUyAIJ0
>>70
監督が球団愛語りながらFA移籍した球団やぞ
0076それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:16:30.16ID:cL5cK8Db0
>>64
矢野は菊池が休んだ時の代役としてキッチリ定着せんとな
現状やと上本や羽月と競争やし
0077それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:18:31.93ID:y9yUyAIJ0
>>76
羽月は腰やったから外野行きそう
0078それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:18:33.23ID:ArzQC5940
チームが1番辛い時にのうのうと優勝狙える阪神に移籍した新井が許されて監督までやれるとなると
残留した人たちが馬鹿を見てるよな
0079それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:19:53.81ID:5d3Xzbli0
スタメンはどうでもいいから7、8回をどうにかしろよ
0081それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:20:03.75ID:Qkssi9E00
ホームラン打てる奴がいたらだいぶ違う
林が上手く育ちゃあな
0082それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:20:17.32ID:/b5Mbt5p0
8野間
9秋山
5西川
3マクブルーム
2坂倉
7松山
6小園
8菊池

優勝待ったなし
0083それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:20:41.92ID:LF9JxfW00
弱い
0084それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:20:44.42ID:U5XWGL2D0
>>78
冷静に考えて優勝したいから移籍するとかチームメイトがポンコツですって言ってるのと同じだよな
0085それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:21:11.59ID:r30qBbRZd
床田待っとるで🥺
0086それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:21:27.70ID:M5zw8TW90
広島も中々お金払うようになってきたやろ
西川もいい契約提示されて残るはず
0087それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:22:50.22ID:qqeKAsy4d
そんなことより現役ドラフト誰を出すんやろ
0088それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:23:08.15ID:XUXK749l0
新井監督なら坂倉本人が捕手やりたいといえば捕手やらせそうだな
磯村と半々にして半分はサード継続してもいいし
0089それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:23:15.70ID:mpgmu0FXM
正隨は新井内閣の元で覚醒できたらええな
ドラフト下位指名大卒右打ち地元産コネスラッガーという共通点あるし
0090それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:23:44.07ID:kmeSkXm20
>>80
パワーはマクブルームよりありそう
0091それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:24:04.45ID:YkOr6+6Mp
>>87
坂本勇人にみえた
0092それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:24:37.77ID:YkOr6+6Mp
まちがえた
>>88
0093それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:24:47.19ID:31nYwuq40
>>87
安部か田中法彦あたりやないか?
0094それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:24:48.03ID:a//uHU/R0
てす
0095それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:25:04.47ID:5YeaRf060
野間が出て行っても堂林一番固定はねぇわ
大盛、中村ケントあたりと競争されるだろ
新井さんなら末包覚醒させて欲しいが
0096それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:26:04.62ID:YmIZSF0x0
野間なんて拾うとこあるんか?
0097それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:26:06.43ID:M7+uSgRr0
>>87
田中中崎翔太松山長野の大サービス放出でええやろ
0098それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:27:05.85ID:sXfRf3kWa
西川はオリやぞ勝手に強奪するな
0099それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:27:05.87ID:wTNkxj7w0
そこには松山に守備固めを躊躇する新井監督の姿が…
0100それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:27:18.28ID:5YeaRf060
>>86
いうてコロナでカツカツなのは代わりないからな
西川にはちゃんと金出して欲しいけど
0101それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:28:33.81ID:VVTpC7hLM
秋山
上本
坂倉
西川
マク

って打順組めるようなら有能やけどな
明らかに1,2番として有能な上本を配置せず向いてない菊地おくアホばっかだからなぁ
0102それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:29:16.43ID:5YeaRf060
>>96
年俸安いのと今年の成績が実力なのか確変なのかも見極めずらいから
正直FAした時の他球団の動きは読みにくいわ
残留するならたぶん宣言せずに残留しそうな気はするが
0103それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:29:38.64ID:K6/8VI9X0
開幕戦

中 野間
二 菊池
右 秋山
一 マクブルーム
左 西川
三 坂倉
捕 會澤
遊 小園
投 大瀬良-一岡-中崎

新井監督「優勝を知っているメンバーに託した結果。次戦は切り替えて初勝利を目指したい。」
0105それでも動く名無し垢版2022/10/07(金) 16:30:55.50ID:XUXK749l0
菊池って2番が見慣れてるけど6番にいたとき結構いきいきしてたし
本人は小技好きみたいだけど本質的には長打も打てる便利屋だから2番でバントさせるの勿体ないんだよな

3番菊池はクソ
やらせたやつは死刑にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況