X



【速報】松戸女児が河川敷の土手を上る様子がドライブレコーダーに映っていた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:00:04.69ID:sSP1i9/Qr
千葉県の旧江戸川で遺体で見つかった松戸市の小学生南朝芽さんが行方不明になった当日、朝芽さんとみられる女の子が1人で河川敷の土手をのぼる様子がドライブレコーダーに映っていたことが新たに分かりました。

松戸市の小学1年生南朝芽さん7歳は先月23日、1人で自宅を出た後行方が分からなくなり、今月4日、旧江戸川で遺体が見つかりました。

行方不明になった当日、朝芽さんのキックスケーターが置かれていた公園近くの防犯カメラには朝芽さんの姿が映っていましたが、その後の捜査関係者への取材で近くの河川敷の土手を朝芽さんとみられる女の子が1人でのぼる姿が車のドライブレコーダーに映っていたことが新たに分かりました。

河川敷では朝芽さんの靴と靴下が見つかりましたが、土手をのぼった後の足どりはいまのところ判明していません。

警察は寄せられた情報の確認を進める一方、引き続き、情報提供を呼びかけ事件と事故の両面で調べています。

一方、朝芽さんの家族がコメントを公表しました。

「海に近い河口付近まで戻ってきてくれたと聞いた時は、 家族の誰もが奇跡だと思いました。一度海に出たらもう二度と会えることはないかもしれない、と覚悟を決めていたからです」「さやのためにご尽力いただいた皆様に心より感謝を申し上げたいです」などとつづっています。

日テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a36d0c1e1f483c3a18e76d4b0d5d8afff598916
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:00:39.65ID:AeUaqoH60
妙だな…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:02:06.96ID:vNIEawTo0
まだ事件性は捨てきれないな…🧐
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:03:22.72ID:nGMtPy1+0
このドライブレコーダーの持ち主怪しくね?

なぜ今まで黙ってたのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:03:57.20ID:ywBVqCKgd
あれ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:04:26.97ID:01MzKZBX0
もう止めて差し上げろ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:05:49.40ID:cy4ZcaQr0
あさめさんは発達遅れだったん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:05:52.00ID:2pk49nzp0
>>5
言うほど事故も起きてないのにドラレコ確認するか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:07:00.79ID:QEoeRgdtp
これじゃうちの子
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:07:13.72ID:k0lRR1yB0
ぶっちゃけどうでもいい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:07:26.56ID:SjPBpj8mM
これじゃウチの娘が…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:08:26.98ID:FyqaQ71T0
つまりどういう事?
事件性は益々薄くなったって事か
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:08:40.10ID:+kIGGcHT0
まぁでも死体見つかってよかったよな
見つからなかったら一生解放されないやん
どっかで誰かに育てられてるかもしれないーって
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:08:45.79ID:2sho4pzT0
見せて
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:08:49.08ID:AQw0aYl0r
謎の死体の身元判ったんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:09:07.91ID:VocRZmtP0
本当に水が嫌いだったんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:09:11.41ID:2pk49nzp0
靴は揃えて脱がない云々は何だったのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:09:17.75ID:jKWnYVmr0
まー事故やろ・・・
これ以上事件や事件やいうなら証拠もってこいてなるぞほんま
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:09:19.23ID:UzvzZ32Ad
まあ警察は早い段階で分かってたんやろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:09:25.76ID:7URCjjog0
この子に運がなかったというか逆に今生きてる奴らがすごい幸運の持ち主なんやないかね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:09:48.67ID:XKRdMOTj0
>>17
これ
ちょっと漁ったら死体が出て来る松戸とかいう所やべーだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:09:56.74ID:+x5PvipFd
言うほどロリコンのオッサンにグチャグチャにレイプされて子宮潰されけつあなガバガバ精神崩壊生オナホ調教済みでも生きててほしいか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:10:15.09ID:f9DveA+a0
>>15
これはガチ
見つからないことが最悪や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:10:16.04ID:3+KIlF7Ca
よかぉ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:10:18.50ID:7URCjjog0
>>17
一時騒然となっただけだからスルーや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:11:28.81ID:+x5PvipFd
結構最初の方に風に飛ばされた帽子取りに行って溺れたって推理しとったなんG民おったよな
あれワイが書いた事にしてええかる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:11:35.21ID:Yj6DoHkOM
催眠やね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:11:36.11ID:tXF6eQ5z0
>>19
これほんとなんなんやろ
親がパニックなってしまったたけかね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:12:31.90ID:jKWnYVmr0
>>30
ワイは誰か優しい人が脱ぎ散らかしたのを並べ直した説とるで
触ってしもた・・・てガクブルしてだんまりや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:12:41.63ID:LDqfzb2Ed
なんか親側が一瞬変なムーブ見せたからモヤモヤしたまま終わったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:12:55.61ID:p4MRkpW90
どてっと転んだんやろか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:13:10.55ID:/dcKmO9sa
おかおめ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:13:17.83ID:g6TvlHON0
>南朝芽ちゃんの近くで発見された成人男性遺体は、靴と靴下が発見された場所から50?100m位の距離で発見され、当初「男性」とネットで拡散され、この成人男性が事件に関与しているのではないか?という情報も出回った。
>現在では、この遺体は成人男性ではなく、50代~80代ぐらいの成人女性の遺体ということが報じられている。

こっわ強姦殺人かな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:13:39.01ID:0VTBSBXD0
もしかして亡くなった女児って███だったん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:14:04.22ID:QW02YFVb0
>>35
言うほど50~80代の女性をレイプするか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:14:17.28ID:V4EQcvYT0
>>19
そら親としては生きてる可能性に縋りたくなるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:14:18.26ID:n9zbauWQ0
ハリガネムシに寄生されたんだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:14:19.36ID:A6GhsYzh0
誘拐されててくれ…っ!
滑って死んでてくれ…っ!

どっちを望むのが正解なん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:14:33.12ID:hyk+i+Ur0
相棒シリーズだったら真犯人がいたやつだろうけども
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:14:33.71ID:8ZdqtkBG0
>>37
松戸なら有り得る
何をするか分からんからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:14:51.92ID:CDQnnWSI0
なにか見落としてるトリックがあるはず
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:15:15.74ID:oqXbF4N80
もう観念しろ家族は
中出しセックスしてもう一人産め
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:15:44.80ID:JefCUjWka
>>35
女性だったんか
なんG探偵団が女児レイプして自殺した男って言ってたのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:15:48.42ID:EIo2uHId0
こういう騒動あると絶対親叩くやついるけど正体何?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:15:53.30ID:5lbE2nhD0
>>37
松戸やぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:15:58.54ID:yrixuinvM
呼ばれたか…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:15:58.66ID:3+rDV1y4M
>>19
家だと雑に脱ぐけど外だときっちり揃える心境って
なんとなくワイは理解できる気がするんよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:16:23.98ID:4DcJX5fG0
これでハッショというなら小学校低学年のほとんどがハッショになるだろ
年齢一桁ってのは唐突に謎行動するものだぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:16:38.28ID:V4EQcvYT0
小学校低学年くらいまではGPS徹底した方がいいな
落ち着きない子なら尚更
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:16:41.98ID:o9E2q0/Q0
>>30
冷静に考えるとワイの子供は小学生になっても躾が出来てないですって言っとるようなもんよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:17:12.47ID:AeUaqoH60
>>15
極稀やけどロリコンの性奴隷として生かされる例はあるからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:17:13.98ID:RbLVp/sZM
>>47
叩くだけならまだええよ
息子なくなってメンチカツパンなんて食えるわけがない!!親が犯人や!!とか言い出す知的障害者共もおるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:17:34.65ID:+xkU3MPfd
ウチの子が〇〇するはず無い!って親評価の信頼度の低さよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:17:41.76ID:wt9tfBRl0
>>15
これは難しいところやな
誘拐されたとしてもまだ生きてる希望が少しでもあった方がマシかもしれん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:17:48.02ID:ni/ZsMEe0
マスコミさんは飯の種だからどうしても事件にしたそうやね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:17:59.03ID:23BEDB960
>>53
多動児って遠回しの言い方やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:18:19.64ID:ACE3ir3aa
>>12
こういうレスするやつって心貧しいよな
本当に最近のなんJ民度低くね?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:18:23.46ID:oqXbF4N80
>>55
じゃあYOUは同じ境遇でメンチカツパン召し上がれますかって話よ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:18:27.59ID:1bftJmbt0
キレてなかったってコトォ…?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:18:52.36ID:KjGdHBndd
妙だと思わないか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:19:12.84ID:GkEhXy4jr
これじゃうちの子奴~
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:20:15.52ID:M5zw8TW90
子ども時代に河川敷の土手を登るってまあ普通にあるよね
足でも滑らせたんか
残念やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:20:45.45ID:OOEAW0c50
>>35
たまにボケてるっぽい爺さん婆さんが行方不明になったってアナウンス流れとるけど末路はこうやってどこかで死んでるんかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:21:17.50ID:oqXbF4N80
>>67
滑るのはワイらの頭だけでいいのにな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:21:36.52ID:8DP5gwlc0
今までも一人で公園に行って大丈夫だったから今回も行かせたんでしょう
でも今まで大丈夫だったのはたまたま運が良かっただけ、実は親の知らないところで危ない目に遭ってたかもしれない、車に轢かれそうになったとか転んで膝擦りむいたとか
それが今回はいよいよアウトになった
なぜ親は「自分の娘なら大丈夫」って思っちゃったのかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:21:42.87ID:1cAqzbef0
>>65
これ隣のおっさん笑い堪えてるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:21:51.19ID:s8cHSIZ+0
ワイも雨の日に側溝でゴミ流して遊んでたけど下手したら死んでたかもしれん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:22:30.06ID:ujJ7MbyF0
松戸どんだけ事件起きとんねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:22:32.83ID:O4/X6TJG0
>>5
捜査情報なので漏らさないようにと警察から口止めされてたんとちゃう?
近所で犬猫殺そうと毒餌撒いた人がいたときにやりそうな人知ってたけど警察から口止め受けたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:22:34.14ID:TKIk02P10
国民の99%は事故って思ってたやろ
マスゴミが視聴率稼ぎに事件を匂わせたがってただけ
あと最近すぐ誹謗中傷がー開示がーやから事故やろって書き込んで開示されるのが嫌やから言わなかっただけや
こんなんに付き合わされる警察がかわいそうやわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:23:29.16ID:bTH8tCDW0
靴は家で脱ぎ散らかすけど外で脱いだときは揃えておくって言うほど変なことでもなかったな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:23:57.83ID:rw+6YlLa0
こうなってくるともうこの子が1人でわぁ-ーと川に突入しただけか
台風前でテンション上がったんかね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:24:04.78ID:xu1LL/aG0
土手以降でなにかあったやろ
まだ事件の可能性あるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:24:07.49ID:55Q1bDjlM
江戸川怖すぎん?
女児探してたらついでに他の女性の遺体発見するか普通
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:24:22.21ID:lnt0Ubfm0
躾の問題やな
5歳超えるとマジで行動力跳ね上がる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:24:33.60ID:TKIk02P10
>>77
ワイが小学生の頃でもそのくらいの分別はあったしな
家では鼻くそほじってるけど学校ではほじらんみたいなもんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:24:40.79ID:bMY13hgSp
すげえ監視社会やな
そこら中にカメラあるやんこっわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:24:59.71ID:G8H3S5Hbd
自分の子の自爆疑うより世間の人の悪意疑ったほうが精神の均衡保てるやろ
親は許したれ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:25:07.44ID:tXVn1y/Ha
>>80
この場所で5年くらい連続で死体が見つかってるらしいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:25:15.45ID:DtxpjO2q0
>>77
脱ぎ散らして片方どっかに行ったら面倒だからな
この女児はなんG民よりは頭が良い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:25:17.69ID:M5zw8TW90
マスコミが事件煽りしてネット民とか焚き付けて視聴率稼ぎ論調結構あるけど
さすがにそこまで非人道的な事せんやろ?
そんなんしてたら引くぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:25:51.80ID:1Q9twAKbd
今の親って子供と接する時間よりスマホとかタブレット見てる時間の方が圧倒的に多いんやろ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:25:52.50ID:0n0sdjaNa
良かった心無い誘拐犯はいなかったんだ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:26:01.23ID:urBmwYSBa
探偵団また負けたんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:26:05.23ID:8yeVOYeYa
今思えばワイはよく生きてたなって思うわ
大人がいないところで友達と川でよく遊んでたし台風の日も近づいてたから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:26:16.10ID:oqXbF4N80
>>88
遺族とグルまであるぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:26:19.55ID:7hvTvZFoa
事故にしても自殺かな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:26:22.51ID:5QeVxTnm0
ちばけんまで検索しろ!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:26:38.78ID:Kzsf8Je40
なぜ土手に…
妙だな🤔?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:26:40.86ID:AOBPN/Jn0
ソガイが犯行自供したんよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:26:56.12ID:20LBsuC10
ぶっちゃけマスコミは事件期待してたよね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:26:59.37ID:TKIk02P10
>>88
そうか?HPVワクチンとか福島の農作物とか風評被害撒き散らして人殺してきたんやからこのくらい余裕やろ
雲仙普賢岳事件とかリアルで人殺してるし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:27:14.10ID:OOEAW0c50
まあすぐ近くでやきうか何かやってた人たくさんおったらしいのに連れ去って証拠も全部消して靴並べておくとか普通に考えたら限りなく可能性低いやろしな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:27:38.75ID:Kzsf8Je40
>>93
遺族が最後まで色々な可能性にかけるのは不思議じゃない
問題は焚き付けたマスコミやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況