X



【朗報】アニメ業界さん、百合アニメにしたら売れることに薄々気づいてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 17:50:23.41ID:Jt8xcxK10
リコリコも馬鹿売れして水星の魔女も話題沸騰の模様
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:28:49.58ID:05+jBUu5a
百合豚ってまんさんまんさん言って女叩きしてる層多いよな
ソースはバチャ豚
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:29:07.28ID:+BbOIEaD0
半分男の娘みたいな美少年ばかり出てくるアニメ無いんかな
出したら百合好きにも腐女子にもウケそうやが
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:29:09.10ID:KaM5Y7OGa
ワイ厄介カプ厨
百合アニメは組み合わせ多すぎてイライラが溜まりすぎてあかんわ
推しカプ以外がお前らにあら〜とか言われてるだけでイライラや

リコリコみたいに固定カプ一強にしてくれ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:29:17.01ID:P5lXdAvR0
百合はちんちんを生やせばさらにお得やからな
1粒で2倍美味しいわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:29:40.50
>>592
ホモやん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:29:54.39ID:jP1SQDMn0
>>587
くさすぎ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:29:59.55ID:+e5A54Pf0
>>577
ノンケを百合にするやつはほんまくそ
腐女子とやってることほんま変わらん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:30:10.04ID:zraCgvNx0
ホモアニメも作れや
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:30:13.39ID:90pC0TMy0
これ今なら相当売れそうだよな

TYPE-MOON × ufotable オリジナルアニメ
『Girl's Work -ガールズワーク-』
https://www.girlswork-animation.com/
https://i.imgur.com/gSbOx9e.jpg
https://i.imgur.com/bMrAvEQ.jpg
https://i.imgur.com/zuqlZyE.jpg

原作・脚本:星空めてお/TYPE-MOON
総監修:奈須きのこ
総合プロデュース:武内崇
キャラクター原案:武梨えり
アニメーション制作:ufotable
製作:アニプレックス

遊日部しるべ
気まぐれ毒舌自信過剰な中学二年の不登校児。
パリ新宿の自由と生命力を象徴する奔放な聖母。
街に潜む人ならざる者たちからは、神秘的存在「まちのこころ」と呼ばれ、畏怖される。
https://i.imgur.com/UCz1sK0.jpg
https://i.imgur.com/YEXlbLe.jpg

暗闇坂じぜる
中学二年の転校生。
超自然的な異能力を持ち、暴力団の始末屋としてしるべをつけ狙う。
パリ新宿にかけられた魔法と違和感を察知できる数少ない人物。
大人しそうな外見ながら、胸には強い情熱を秘めている。
https://i.imgur.com/89WCFbM.jpg
https://i.imgur.com/SGqKexU.jpg
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:30:30.01ID:FeIpsI4z0
>>563
未だに同性婚認めてない国が先進国とかガイジかよ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:30:30.46ID:/nH0yPVV
福島鉄平の新連載が決まったから楽しみや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:30:34.00ID:othQb1MzM
親友的なイチャイチャのにわか百合←いいですわ~
発情してる・恋人関係願望ある←え、こいつら将来どうすんの…?


ガチすぎるのはフィクションでも抜けない😿
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:30:45.00ID:9uOipMie0
>>593
王道カプに拘るなら全く厄介カプ厨でないのでは?🤔
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:09.95ID:y77b0NYXM
百合と言えばあやかしトライアングルめっちゃたのしみや
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:11.48ID:HbwPq8Fdd
百合ゲーに転生するやつ読んでたらヒロインやなくて百合好きのオス主人公が可愛く感じてきたで
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:16.38ID:iX8rIx/O0
>>602
たれw
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:43.75ID:ewyhDYiWp
>>609
言うほど百合か?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:03.82ID:EfPeG8etp
>>604
どうすんのって本人たちが一番分かってるからこそ破滅願望持ってたりするのがいいんだろエアプが...
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:09.51ID:KaM5Y7OGa
>>606
それ以外の話題やとイライラするから厄介やろ
まどマギですらまどホム派以外も多かったし話題見るたびにイライラでよく使われるさやかとさやカス信者くそ嫌いやったわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:16.36ID:iNDNqkWV0
>>595
受け入れると表現するかはともかく属性を無視して人として何か秀でたものがあれば評価をすることはできるのかな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:16.67ID:UZgUClwYd
でもcitrusみたいなガチ百合はメジャーな潮流にはなってないよね?
エッセンスとしての百合というか、vtuber界隈でいうてぇてぇ的な緩い百合が大衆に受けてると思う
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:36.92ID:/nH0yPVV
>>613
これの元ネタどこ?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:37.77ID:9uOipMie0
>>613
許さんぞ😡
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:37.82ID:CZFQgx4C0
狙い過ぎてる百合は魅力がないんだよなぁ
マリみてくらいの距離感が一番望ましい
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:00.19ID:Zj+4cK8A0
>>591
人格ゴミなのも頷ける
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:12.77ID:ndj3BSEq0
虹一期みたいなやつもっと見たいわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:35.79ID:9uOipMie0
>>617
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:38.58ID:+e5A54Pf0
>>622
あれ普通に男の許嫁とかおるし別にレズやないらしいな
百合的にはええんか?思ったけど百合好きの友人ハマってたからそういうもんか思った
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:38.98ID:dMQytHt90
>>622
マリみては卒業したら普通に男と結婚していくかと思うと悲しい
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:41.45ID:Nk2dbPXF0
>>310
てかゴルフがG民に縁がないしなあ
プロゴルファー猿世代にとってはおもろいんやが
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:42.16ID:/nH0yPVV
毎月百合姫買ってるのは地球でワイだけやろな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:43.77ID:iewjy0CKa
グリッドマンの話はもうでましたか??
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:54.96ID:8bKIMYmUa
ワイはエロ漫画にも男は不要だと思ってる
女×女、ふた×女、ふた×ふたのどれかでいい
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:34:11.65ID:iNDNqkWV0
>>619
2013-2014
ゆゆ式、きんモザ、帰宅部、のんのん、ごちうさ、ろこどる、ハナヤマタ、ヤマノススメであら^~とか言ってたのが桜trickには反応に困ってたな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:34:13.72ID:rltP9K9N0
百合だけでなく男女でも肉体関係ありそうな恋愛の作品は結構キツいやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:34:24.74ID:l5Z2AmRm0
ワイ、リコリスに続いてて水星の魔女も円盤買う
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:34:47.37ID:ervUDH030
爆売れ必至のメイドインアビスに百合要素なかったけど?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:34:48.77ID:IXVfiIJe0
>>619
ワイみたく創作の恋愛自体興味ないやつ多いんやろな
男主人公でもヒロイン要らんってやつ増えとるし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:00.36ID:8OZ0MSae0
なんというかホモとか百合アニメはあんまり荒らされないからみんな安心して見てるイメージがある
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:03.71ID:ndj3BSEq0
>>630
百合じゃなさそうだけど面白いから見てたら百合だったってアニメええよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:11.07ID:cU2n4SxS0
>>631
ふたなり好きの奴に聞きたいんやけどふたなりって何がええんや?
ただの化け物じゃね?としか思えんのやけど
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:17.21ID:l5Z2AmRm0
>>613
はぁ?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:24.92ID:+e5A54Pf0
>>617
お前自体がおほむになってるやん草
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:26.51ID:xLPPMX8o0
>>631
無能
キモイおじさんのデカチンに堕ちる女の描写こそ至高
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:30.74ID:PVbM9WvLa
>>633
肉体関係なさそうやのに女夫婦になって死んだ男の子供育ててたんドン引きしたわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:31.47ID:dV2WxBk90
百合豚「これはチーギュッ!あれはチーギュッ!(必死)」←何この気色悪い底辺…
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:51.68ID:9uOipMie0
>>639
性欲に溺れるところや
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:35:56.43ID:82OyIo2e0
>>635
ヴエパコ削除されたからな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:36:14.35ID:ADDwIjfi0
>>635
あれはロリショタリョナっていうニッチな層狙い撃ちや
何故か一般にもうけてるけど
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:36:16.19
>>631
死ね
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:36:25.04ID:cDAC3wZ4p
>>624
二期は😡
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:36:57.19ID:H5Frkkcy0
ワイは今年の中では処刑少女好きやったのに全然話題にならなくて悲C
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:37:12.10ID:xg+nQCaja
>>642
ふたなりでいいよね
キモいおっさんにこだわる時点でただのホモだよね
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:37:25.86ID:YHd0LhM2a
>>630
グリッドマンから男主人公消したのがリコリコであり水星なんだから
そりゃヒットするわな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:37:38.43ID:Q7ZS8TJu0
15年前のけいおんからそうでは?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:37:53.05ID:dMQytHt90
>>651
おっさんにはなろうのノリがついていけんかった
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:37:55.75ID:nXzOpShd0
片方ノンケでもう片方はガチがいい
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:09.66ID:9uOipMie0
いじめっ子がふたなり化

いじめられっ子がそれを知り性的ないじめで仕返し

いじめっ子は性欲に溺れる

何だかんだで百合百合依存セックス

例えばこういうのええやん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:12.47ID:iewjy0CKa
グリッドマンはロボットアニメだと思ったら百合アニメだったというギャップが面白かったですね。
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:23.93ID:+e5A54Pf0
>>630
あれはむしろ百合でがっかりしたやつのが多そう
普通にボーイミーツガールでよかったやろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:25.17ID:4XM+7gyfr
ふたなりは奇形やっていう脳のイメージが強すぎでチンポシナシナになる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:38.98ID:zF+LEd59d
取ってつけたような百合マジで嫌いやわおもんないし
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:43.40ID:EfPeG8etp
>>658
まず百合にセックスはそこまで必要じゃない
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:47.96ID:xOmOsP190
>>639
精神的な百合は好きだけど、レズセックスは男としてやっぱり感情移入できんやん
おちんぽが欲しくなっちゃう
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:55.40ID:xg+nQCaja
ふたなりは男の上位互換やから竿役欲しいなら全部ふたなりでええんや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:05.59ID:iNDNqkWV0
>>635
世界観というか舞台設定が秀逸
アビスとかいう謎の深淵を子供だけで探索するという設定に期待を抱かずにはいられないやん
内容見ても少なくとも序盤はVSクリーチャーにありがちな人間同士のギスギスはなく本当にアビスの異形のモンスターと戦って期待に沿っていた
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:22.60ID:9uOipMie0
>>663
>>639のふたなりの話や
ふたなりにセックスは必須
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:22.85ID:jBPF8jVB0
>>653
やっぱ百合豚は犯罪者予備軍やな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:25.76ID:qmIJKGfV0
>>662
リコリスとアクアトープの悪口はやめろ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:28.66ID:dMQytHt90
>>661
実際みさくらなんこつみたいなのが少なくないからなぁ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:29.27ID:jP1SQDMn0
型月もそろそろ百合ヒロイン出すべきよな
ノンケしか居ないのは時代にそぐわない
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:46.39ID:Fae5hX+i0
キョンとハルヒの関係とかめっちゃいいやん
今やったら全く理解されへんのかな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:49.51ID:zF+LEd59d
やがて君になるみたいにちゃんと百合をテーマに持ってきて描写してたらええけどそういうの以外の付属品とか属性としてオタク釣るために百合にしてるやつマジで嫌い
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:52.06ID:xLPPMX8o0
>>652
ちんこ生やす時点でホモでは…🤔
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:40:13.37ID:bCi1z7SEp
>>381
どっちもノンケやな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:40:16.87ID:XQA1c4y70
最近公式アカウントのなりすまし被害多いな
どうせ垢売買か本垢のいいね水増しのためだろうけど
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:40:29.50ID:EfPeG8etp
>>673
百合がテーマでもあるけどちゃんと人間を描いてるからええねん
最近は属性取ってつけが多すぎる
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:40:33.69ID:ndj3BSEq0
>>650
虹としては二期もよかったけど百合としては一期が良すぎた😭
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:40:39.72ID:9uOipMie0
>>671
まほ箱…CANAAN…いや何でも…
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:40:54.49ID:zF+LEd59d
>>669
ああいう中途半端に百合やるんやったら百合消した方が面白いわノイズにしかならん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:41:17.45ID:mdmApbn+p
たぬきか白い方のどっちかがノンケに襲われないかな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:41:39.64ID:dMQytHt90
>>673
かといって男女ものはヒロインが可愛ければ可愛いほど男のハードル上がるやん?そのハードル越せるような話なかなか書けんやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:41:45.51ID:7tQwNhu1p
百合豚はたまにガチ男嫌いの女がいるらしい
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:41:54.75ID:ndj3BSEq0
ましゅまいれっしゅ2期やっておねがい🤗
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:41:55.55ID:sYct3Pj00
うんち
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:42:17.49ID:xg+nQCaja
>>674
もちろん女同士でもええで
竿役として男出すならふたなりでいいってことや
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:42:37.28ID:IXVfiIJe0
過程すっ飛ばして恋人同士の空気になるのはアカン
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:42:52.28ID:sMROnv7F0
球詠ももっと百合を推していってたら作画のアレさも軽減出来てた
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:42:57.38ID:zF+LEd59d
>>677
人間関係の描写とか薄いしな
ただ百合要素入れて女同士ベタベタさせとけば喜ぶやろwみたいなやつばっか
それならその要素無い方が他のテーマに集中できるから面白い
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:43:03.55ID:dMQytHt90
>>680
百合要素消したらその代わりに面白い話が出来るというのは幻想すぎるわ終盤見てたらわかるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況