X



【悲報】ロシア「こんなもん実質NATOが相手じゃん」「チートすぎて勝てるわけない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:17:11.36ID:vpHbsf3Ba
ロシア「実質的にNATOとの戦い」欧米側の軍事支援を非難

ウクライナ軍は、ロシアからの領土奪還を目指して東部や南部で反転攻勢を強め
部隊が前進しているもようです。これに対し、ロシアのプーチン大統領の側近は
「実質的に、NATO=北大西洋条約機構との戦いになっている」と述べ
欧米との対決姿勢を前面に打ち出しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221006/k10013850951000.html
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:39.03ID:Qc1XUhzU0
そこに気づくとは流石ウラジミールや
この戦争もらったな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:44.25ID:ZtwFj14Z0
ウクライナめっちゃ優勢やけどどうやったらこの戦争終わるのかがわからんのが怖いわ
ロシア本土に攻め込んだら核兵器解禁してきそうやし
かと言って攻め込まないと負け認めなさそうだし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:46.98ID:gw+w3L640
>>469
civでよくある事やろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:47.67ID:80aO7xiw0
>>509
ロシア本土に入ってこないんけ?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:52.07ID:H+xk/2Cu0
>>521
北朝鮮がおるから
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:52.20ID:QGgj9EAW0
>>509
3月マジでキーウ危なかったんやな
ここまでよくもりかえしたわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:54.23ID:/N9YUXj/0
日中戦争かな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:53:56.24ID:QltqT/fP0
>>520
なぜか日本にツァーリボンバしてきそう
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:03.01ID:YIT/sqHIM
>>121
まだ、海軍は元気なんやろ?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:05.45ID:sva7oLV70
ロシアをガチで嫌ってるポーランドなんてさっさとNATO加盟したからな
ウクライナは隣同士だったしまだ兄弟国の認識が欠片くらいは残ってたけど今回の戦争ではそれも吹き飛んだやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:05.45ID:MuFImb240
プーチンが失脚して撤退決断すればいいだけという事実
いまなら処刑はされないだろうし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:10.67ID:N2AwXolr0
>>485
だいたい2個旅団分ね
それなら数も合うね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:11.00ID:d+qTKRsEp
でも春先はレンドリースはマジでやべえって騒いでたのにいざ始まったら全然大したことなかったのは草
ロシアも多少削られてはいるけど耐えれてるやん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:13.89ID:d7vvhYCt0
中国て今どう思ってるんやろな 儲かってるからなんでもええんやろか
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:16.42ID:0/aigBNc0
>>532
プーとチン
半分、プーチン。
おかえりプーチン
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:16.68ID:P4+XvpGpa
>>507
ソビエト時代からロシア人は本ばっか読んでるんやで
人が集まっても酒が無かったら会話もほとんどないクソ陰気な国
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:20.81ID:GLocRe4k0
ポーランド「ロシア死ね絶対殺す」
イギリス「ロシア殺す」

ドイツ「何とかおさまって欲しい」
フランス「話し合いするぞ」

歴史的関係ってのは変わらんのやね
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:22.42ID:sxDmtSDPa
正直米軍基地避けて東京に核を落とされてもアメリカは核戦争のエスカレーションを恐れて核で報復はせんよな
東京の奴らが死んで、アメリカはロシア侵略して領土をもらって終わり
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:30.03ID:dFQwVuIDM
>>512
ロシアが弱体化したら世界中にメリットしかないやん
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:46.16ID:jUJetoIJ0
実質ゼロカロリー
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:49.21ID:hoMVLJZ50
>>491
??艦隊「なんか目的地までやけに遠くね?😰」
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:49.91ID:NDfDkH2W0
ドローン攻撃が即死レベルじゃなくてあくまで行動不能レベルってのがまた良くできてる
負傷者の救護で余計にリソース食うし
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:58.37ID:NvwPwLJYM
国連軍は拒否権で動かせないから余裕ぶっこいてたらNATOが出てきたでござるの巻
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:01.15ID:gw+w3L640
>>509
楽天並みにロシア急降下してるやん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:01.75ID:TPYtPPuf0
>>421
イライラで草
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:04.50ID:sva7oLV70
>>544
会合とかに出る以外は身内ですらプーチンがどこにいるのか知らない模様
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:07.14ID:yWYkG1zz0
>>509
3月上旬まではウクライナアカンと思うてたもんなあ
ロシアがアホなのもあるがよう盛り返したで
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:09.48ID:32MppFi/a
>>469
クソゲーの広告でよく見るやつやん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:09.74ID:X1xIDK890
>>552
第三世界「核開発するンゴwww」
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:15.20ID:dFQwVuIDM
>>537
北朝鮮すらお断りしてるで弾薬も人員も
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:15.34ID:t7hKVzPid
>>451
ロシア人「助けて!!😭」
🇵🇱🇱🇹🇱🇻🇪🇪🇫🇮「😂👏」

こうやぞ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:20.20ID:jYhVmRU60
格下殴りに行ったせいで滅亡とか戦国時代に限らずめちゃくちゃある事例やもんな
戦争ってリスキーやわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:21.20ID:2zDuZuoV0
しかもロシアはこれから先何十年も虐められ除け者扱いされるんだよな
スポーツだってオリンピックもワールドカップも出禁や
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:24.86ID:/Ob6H+Tdd
何を今更
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:25.31ID:tTX5qOkg0
>>535
双子が大活躍したんやろなあ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:28.02ID:rtMgRk4ad
>>496
砲撃戦になったら長距離から攻撃したほうが有利なのは言うまでもない
あと命中精度
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:33.40ID:5XszGvJ60
>>444
eBayで売ってるロシア軍正規品の防寒服を買えばええからセーフ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:38.10ID:oweatqNE0
結局アメリカが本気出したらこんなもんなんだよね
中国も調子こいたらこうなるって分かたったろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:42.91ID:Qqn+n1uw0
>>540
アメリカ軍基地、大使館が所狭しとある日本に撃つやろか
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:46.12ID:2oB2gDaZ0
正直キューバ危機より今の方がよっぽど危機だよな
あの時はソ連も戦況的に追い詰められてたわけじゃないし
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:53.20ID:e7oTD3EQ0
何でこいつら自分が非難できる立場と思っとっんねん
侵攻側なの分かっとるんか
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:55.16ID:P4+XvpGpa
>>556
ロシア軍は士官が持ってる拳銃を一番活用してる軍隊やぞ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:57.86ID:wXUHxnzwa
そのためのNATO
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:05.13ID:4VCkmVvC0
軍事オタクが信じていた『ロシアの兵器はコスパがいい』の真実

・盛られたスペック 現実離れした性能
・限られた状況のみでしか発動しない『見せかけの高性能』(すぐオーバーヒートする等)
・『高性能だけど安い』ではなく、『機能的に劣っていて安い』だけ
・マッハ5で飛ぶミサイルなど、話題は立派だが、誰も当たるとは言ってない。
・信頼性は限りなく低い。粗悪な電子部品で作られ、システムは頻繁にフリーズする。部品代が安いのだから安いのは当然。
・組み立て精度、部材強度が低い。一点豪華主義であり、明らかにスペックほどの性能が出ない。
・概ねどの兵器にも設計に大小の問題がある。
・ややこしい、面倒、扱いが難しい、重い、無駄、使いにくいなど、スペック表に現れない部分がひどい。
・整備性が最悪なものが多い。戦車、装甲車など。
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:05.39ID:YIT/sqHIM
>>353
英雄を演じてるんやろなあ
俳優魂やで
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:05.39ID:80aO7xiw0
>>568
汚職五輪で勝ったらいい事あるの?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:05.72ID:jMUiD8Y+M
>>492
まあ文学が強い国やしなあ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:10.06ID:pCPtkw8C0
ゼレンスキーは数十年後東洋のアホな国に美少女化されるしプーチンは世界的に美大落ちと同じ扱いや
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:14.35ID:A4KFbRlF0
>>573
ほんま市場経済を有効活用しとるね☺
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:18.62ID:mAC7ytAV0
士気が戦況にかなり影響してるのを見ると、日帝の気合でどうにかしろムーブもあながち間違いではなかった気がしてくるから困るわ

まぁ指揮官がハナから士気の高さをアテにし始めたら終わって当然やけど
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:23.92ID:qhX6xa0kd
ゼレンスキーが英雄ルートから外れる方法、戦後に悪政連発しかない
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:24.15ID:DZ5of6la0
>>574
軍事力の桁が違うな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:26.63ID:/6h2StV20
>>509
これクリミアまで奪還してしまったらどうなるんやろうね
クリミアを奪回したことでロシカスの食らってた制裁が解除されて軍事だけでなく国内工業まで見直す中興の祖みたいなのが出てきてガチの強国になる可能性が微粒子レベルで存在する…?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:32.27ID:fovKxMta0
>>463
むしろエリート部隊ほど無駄死にするロシア

エリート部隊は溶け続けて・・・、今は南部で防衛やな
橋をとされまくったところで補給がなく防衛させられとるので全滅は時間の問題
なぜ撤退させずなのかは不明
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:33.83ID:WwKY554na
>>534
ウクライナは防衛作戦やから押し返したらそれで終わりや
ロシアがめげずに粘るなら国境沿いで永遠に不毛な消耗戦が続くだけ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:37.11ID:3y7yKtn60
和菓子軍が洋菓子軍(欧米)と戦わせられてるみたいなもんやろ こんなもん最初から勝ち目なんてないねん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:39.04ID:QGgj9EAW0
>>565
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:39.15ID:4tTAKg8w0
プーチンロシアが想像以上に弱すぎる
失望した
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:40.09ID:C16afGNX0
ここが凄いよゼレンスキーを書こうとしたら規制されて書けない…
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:40.57ID:11xmx49jd
>>462
資源大国の癖にGDP韓国以下やったロシアとGDP世界2位の中国じゃ流石になあ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:40.89ID:Hwh6luZj0
>>420
ショイグ「もしもし?プーチンが戦争を始めようとしてます」
ゲラシモフ「もしもし?プーチンが戦争を始めようとしてます」
ラブロフ「もしもし?プーチンが戦争を始めようとしてます」
プーチン「もしもし?プーチンが戦争を始めようとしてます」
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:45.88ID:OR895lzZ0
>>551
ゲームでよくあるよなナイフ一本で戦場に放り込まれて現地調達するやつ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:48.54ID:dFQwVuIDM
>>560
ヤマンタウでしょ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:53.71ID:CO2XXXYhM
まあウクライナの反転攻勢もあと1ヶ月や
冬に入れば双方前進できなくなって
相手側に時々砲弾打ち込むだけの地味な戦いになる
ウクライナ側は間違いなくハイマースで補給を切りにかかるやろうし
春先にどれだけロシア兵が残ってるか
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:55.89ID:N1koTfec0
🇧🇾ポーランドが国境に張り付いてりゅうううう😭
🇧🇾動員や!芋掘るで!😤
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:56.42ID:3YAZBMqaa
この前ロシアの高官がハイマースによって巻き添えゼロで死んでたけど
ほんま戦争のレベルが上がった気がする
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:00.49ID:03JHah4I0
ゼレンスキーの映画化はよ頼むわ
監督スピルバーグ
主演シュワちゃんで
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:01.78ID:4e3Tg/7rM
>>552
せやな
岸田がプーチンの金凍結したしあり得る
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:03.08ID:HEz1SNU00
まずい

消せ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:04.57ID:dFQwVuIDM
>>566
ロシア人は暴君から開放される
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:05.80ID:sva7oLV70
核を使うにしてもマジでロシア自身が消えるのを覚悟するような侵攻を受けたときくらいにしか決断はしないと思うわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:09.18ID:Pj/N9AX40
ロシア、戦死者の防弾チョッキがサバゲのダミープレートばっかり
https://i.imgur.com/HuOjXKi.jpg
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:12.06ID:q2lWMw/0M
武器だけじゃなくて士官が何人も行ってるやろ
運用とか統率とか小国のそれじゃないわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:17.06ID:eK7h+rQOM
>>552
京都に住んでてよかったわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:18.32ID:ecaYvBWq0
数日で作戦終わる予定だったのにな

戦争は始めるより終わらせるほうが難しいっての良い教材になったね♪
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:24.61ID:nv74aA0z0
>>567
孫子「戦争は下策やで~」
紀元前に論破されてて草
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:24.85ID:wx5q2Kbm0
30人以上殺した囚人を指揮官にして戦地に送り出すキチガイ国家やからな
もう終わりだよ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:25.18ID:lIudu45Ra
HIMARSがガチで強いらしいな
これでボコボコにされてる
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:26.40ID:+Ynf6hoB0
核使うの?
あんまり追い詰めるとヤバくない
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:29.69ID:tOyEAGKVM
最近のハクスラは敵を仲間にできるからな
そろそろその段階に入りそう
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:35.40ID:7oSrp4FS0
>>576
キューバ危機よりはまだましやわ
あれ核魚雷発射目前やってんで
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:38.98ID:0/aigBNc0
なんか来年あたりボトックスでプーチンの顔がパンパンになってそう
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:42.02ID:1DE1RR880
>>466
ただの原油高やろ
おまけにその後のクリミアで制裁で終わりや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:42.06ID:KY/W0qMsF
>>450
そもそもバイデンは元々アメリカだと麻生みたいな放言失言王扱いやから
適当なこと言わせて観測気球にするのは最適やねん
まあ台湾に介入する発言は完全に分かってて言っとるの濃厚やが
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:44.48ID:Qqn+n1uw0
>>552
アメリカ大使館がある模様
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:45.17ID:+gIip7Xd0
詳しくは知らんが今でも支持率8割近くあるんやろ?こんなガイジ支持するとかどうなっとんねん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:47.78ID:Hwh6luZj0
>>439
言うてあいつ国民からNO突きつけられたのにロシアの武力で大統領に居座ってる
男やぞ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:48.40ID:DZ5of6la0
>>604
エンドロールでコメディアンに戻ってるんやろな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:51.57ID:hoMVLJZ50
>>546
レンドリースが本格的に始まったの10月1日からやからな
そらまだ一週間やしそうよ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:55.42ID:6CuTbCl+0
クソ長車列を爆撃されたあたりから様子がおかしくなったわな
あれいつだっけ3月とか?
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:55.78ID:SkIvEocY0
軍部クーデター起こしてプーを国際裁判所で裁いて
ほんで新政府がまことにごめんなさいでした、西側入りますガス売ります
がハッピーエンド?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:58:03.51ID:9CidByTRp
>>242
中ソ国境紛争でも結局ソ連が損してたし首都から離れてる極東は固執するメリットなさそう
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 18:58:05.68ID:C16afGNX0
ここが凄いよゼレンスキー
祖父はソ連軍でナチスドイツと戦い親戚がホロコーストで死亡
東部出身だからロシア語のほうがウクライナ語より得意 英語もできる
2006年ウクライナ大手テレビ局の番組で最大瞬間視聴率87.57%を記録する
2015年自身主演の素人政治家が大統領に成り上がるドラマがウクライナ全土で大流行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況