X



【朗報】12球団ドラフト1位、決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:02:20.53ID:W36CgRcEd
ヤク 曽谷(投)  白鴎大
横浜 浅野(外)  高松商業高
阪神 浅野(外)  高松商業高
巨人 浅野(外)  高松商業高
広島 金村(投)  富士大
中日 吉村(投)  東芝

オリ 矢澤(投外) 日本体育大
福岡 浅野(外)  高松商業高
西武 松尾(捕)  大阪桐蔭高
楽天 吉村(投)  東芝
千葉 曽谷(投)  白鴎大
ハム 浅野(外)  高松商業高
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:53:40.67ID:iuL5f6xU0
ちなcやが森下欲しいわ
2位だと中日にいかれるから1位しかないのか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:53:42.48ID:KfhlpfdR0
>>179
左先発ってだけで弱いチームは結構あるから
必要だろう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:53:57.34ID:QD3C+rgA0
今年の爆誕枠は誰や?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:54:07.38ID:0d8xHmY70
イヒネって例のあのインコースのホームランしか映像で見たこと無いんだけど他でもちゃんとコンスタントに打ってるの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:54:19.32ID:4PJmYUEy0
>>189
広島は新井さんの意見通るんかな?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:54:29.63ID:IdTqCqhSa
ロッテは吉井監督で他所の投手育成に定評ある人を集めるだろうから投手中心だろうな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:54:44.93ID:xQ5oGFLha
>>179
阪神みたいに異常に左腕に弱いチームもあるし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:55:01.66ID:rYw6ToMQ0
パリーグは全球団左腕に弱いぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:55:07.88ID:5OED8gbm0
>>189
流石に右の大砲は中日編成狂うから取れんぞ
立浪が個人的に興味あるだけや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:55:18.94ID:yQqeT4rga
>>184
田中が無理だと門脇は論外ってこと?
それは絶対おかしいやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:55:32.30ID:IcxUPn+kS
>>197
数年前に榎田がちょっとだけ活躍したときから変わってないんか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:55:35.67ID:VGVPno6tx
左腕が苦手といいつつただ左で投げるだけの投手ならどこも打ってるからな

高掴みするのはあまり宜しくない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:55:37.02ID:XvFQ/Wyx0
田中幹也、下位で取れるやろ
欲しいのは欲しいわ
ただ主力ではなく、内野守れる代走の役割
阪神に多いけど、ヤクルトは代走マン外野ばっかで困る
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:56:04.70ID:a0nA9r4Y0
>>173
2位指名早いから打者はそっちで取りそうやわ
先発が固定ローテとそれ以外で差が酷すぎるし先発特攻するやろな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:56:08.55ID:EWQ18oqA0
>>184
そもそも井端の評価ってどこまで信用していいもんなんやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:56:14.25ID:HVYo/NHYa
村松はほぼ確実に戦力になりそうやな
けど村松取りに行くと2年後の宗山取りづらくなるとか、そういうのあるんかね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:56:17.92ID:5ok2Nr5hM
田中幹也はスペックテクニック以前に病気の問題がね
潰瘍性大腸炎なんてストレスで悪化するのにプロ野球の日程耐えられんのかという
安達もフル出場できなくなったしそう考えると指名順も思ったより低くなりそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:56:28.57ID:aLkY9R62M
一本釣りで西武に入った松尾は活躍しそう
浅野のハズレ1位で西武に入ったその内ショート経由して外野守ってそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:56:42.75ID:9VuETkHMp
1位指名でありそうなこと
・内藤で競合して発狂
・矢澤まさかの入札なし
・高卒投手の1位指名なし
あと何かある?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:56:43.65ID:VGVPno6tx
>>199
門脇はプロだとショート無理でセカンドかサードだと
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:57:02.34ID:XvFQ/Wyx0
曽谷って一位なんかな?
今年のメンツならまあ一位か
上武大はあのリーグなら格違うから評価難しい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:57:15.73ID:oV3ecmlo0
病気云々の回避で茂木が3位で指名されてたの思い出した
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:57:15.86ID:yQqeT4rga
>>209
それはちょっと納得できない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:57:19.21ID:9E7xf5qd0
>>208
石井がオナニーしそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:57:27.09ID:EWQ18oqA0
>>197
加藤宮城和田辺りはええけど他の先発左腕そこまでやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:57:30.37ID:BUkYy3s6p
>>206
でも亜大とプロなら🤭
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:57:43.63ID:GNlag9Ci0
日体大矢澤は虚へ行きたがってたろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:58:05.42ID:rsbKJCFz0
>>197
オリックスが対左腕10連勝以上とか言われていた時期があったぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:58:24.58ID:R2jCZ5Do0
浅野外してヤマケンが既定路線と思ってるから浅野外してもダメージは少ない
なんやかんやヤマケン好きやし阪神来て欲しいわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:58:45.36ID:Dt1ORU110
>>206
森を使いつつリザーブも欲しい横浜と利害が一致するな
ちょうど神奈川出身だしええな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:58:53.94ID:IcxUPn+kS
>>208
矢澤は投打共に一位には足りないレベルなんやろ?
編成に余裕があるところ以外はハズレでも行くかわからんな
ハムはこういうの好きそうやけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:58:59.67ID:a0nA9r4Y0
>>210
今年は即戦力投手欲しいとこ多いだろうし外れで多分消えるだろうね
先発が枚数多くて控えも安定してるとこなんてほぼないし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:59:02.14ID:WZAfw+L20
友杉はあれプロで打てる気がせんわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:59:07.79ID:5ok2Nr5hM
>>211
治療すれば治る不整脈であそこまで評価下がったから完治しない難病抱えてる田中はと思うとね
普通に4位とかあるんちゃう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:59:23.22ID:KfhlpfdR0
かといって全部左でもあれだしな
先発は右4左2ぐらいが理想
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:59:40.84ID:R2jCZ5Do0
>>96
とりあえず右で打てるやつが欲しいから必要
今年の高卒でバッティングはNo. 1や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 19:59:57.23ID:AYXIp7er0
田中の病気ってどんなやつ?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:00:09.43ID:fhG66foP0
即戦力ショートが欲しいならトヨタの和田取りに行けば間違いない
トヨタの上位縛りと解禁済の平沢世代ってのがネックだけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:00:37.01ID:smLoUzI70
オリ阪神巨人は浅野ハズレ➡西村でええわって算段ついてそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:00:43.44ID:3tsiGit9a
>>227
安倍晋三のやつ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:00:53.94ID:cuuvagBK0
九国野田はどこが取るやろか
地元が同じやから気になる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:01:04.85ID:4Wagu7nw0
吉村競合するかな?この年令じゃ割りと一位の対象狭い感じするけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:01:24.65ID:ZoaiXhP60
潰瘍性大腸炎甘く見てるわけじゃないけど現状寛解してますって言うんなら肩肘腰だのの故障歴と変わらんだろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:01:25.30ID:rsbKJCFz0
>>230
その3球団ならクジで阪神が当てる未来しか見えない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:01:38.60ID:ZqfZyour0
横浜は1位浅野で2位に大卒ショート残ってるぞ!て時に素材型投手指名するのが確定
牧の時は奇跡が起きた
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:01:46.73ID:ouSE8fba0
>>230
阪神は右の強打者とセンター守れるやつが欲しいのに西村はいかんわ
松尾森下萩尾野口あたりがハズレ候補や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:02:08.12ID:zs/oCb4H0
言うて巨人もそろそろ抽選当たるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:02:27.20ID:KXdbTmRL0
横浜ってショート欲しいの?森と心中すると思ってたけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:02:34.78ID:oV3ecmlo0
実際のドラフトと事前予想の差って何があるっけ
高校生捕手は予想より早く指名されがち2巡目から謎社会人指名されがち ぐらい?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:02:53.37ID:rYw6ToMQ0
山田健太はプロでも
.270 5本 OPS.750を淡々と続ける選手になるんちゃう
守備は知らん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:02:58.37ID:z/OOVBds0
1位候補の地雷枠は専修大の菊池で決まりやろ
東都2部で今秋36回で18四球のノーコンや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:03:12.32ID:cm+EE/YH0
>>242
守備はゴミやぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:03:18.80ID:KfhlpfdR0
むしろ今年当てても仕方ないよな
こんな不作で運を使うな
貯めとけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:03:19.97ID:5ok2Nr5hM
>>241
大社の捕手は人気ない
大社のセンターは思ったより人気
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:03:27.13ID:WZAfw+L20
>>241
社会人ナンバーワンショートみたいなのも早めに指名されがち
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:03:36.81ID:EWQ18oqA0
>>233
ヤクルト打線を抑えたんやからセは取りに行ったらええよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:03:42.54ID:h2Wezf5U0
西尾さんの最新番付では横綱が荘司
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:03:55.71ID:IzmupcKM0
曽谷の動画で良い奴ないか?
そんな良いボール投げてるように見えないんだが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:03:59.73ID:TGS+Yk/10
なんG民「クジ2回外した球団いるンゴwwww西村か?イヒネか?斉藤か?ヤマケンか?」
球団「第1巡選択希望選手 臼井浩 投手 東京ガス」
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:00.20ID:ZqfZyour0
去年のドラフトからドラ1高卒投手抜いて野手ちょっとマシになった感じ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:01.63ID:rYw6ToMQ0
>>241
高卒捕手は松川まで予想より遅く指名されがちって言われてなかったか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:05.11ID:smLoUzI70
今年の爆誕枠は荘司なんちゃうか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:11.57ID:ITnh5y7A0
松尾で絶対一本釣り無理でしょ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:16.23ID:1DxbTCoQd
>>242
関本っぽい選手になると思ってる
セカンド守備は地蔵で堅実やし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:29.98ID:WZAfw+L20
>>249
素材はええけど何年かかんねんあれ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:35.69ID:TLqmDo1A0
荘司育てたら今年の入江くらいやってくれたりしないかな?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:37.89ID:/jqBX1dBd
>>250
dairyにあるやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:47.61ID:krFwLLJ9a
>>243
ガチで指標しか見ないとこうなるんだな
今の菊地が調子良いとは言わんけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:54.42ID:+S38aQeuM
>>243
15回14与四球の荘司さんはどうなりますか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:58.08ID:Wz4tbcAE0
浅野て身長低い高校生外野手って時点でもう地雷感やばいやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:05:04.57ID:x1NSwEEXp
>>240
倉さん(戦力外になりそう)
大和(34歳)
柴田(29歳)

まともにショート守れない
知野
田部
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:05:15.55ID:KXdbTmRL0
なんやかんや近年の傾向だと大砲系右打者と即戦力系左腕はインフレするわな、今年だと伊原とか2位で呼ばれるかもよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:05:29.17ID:TGS+Yk/10
>>264
去年高卒ナンバーワンショート獲っただろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:05:31.29ID:LMlLe12Za
もし今年のドラフトに18歳の田中将大いたらどれくらい競合する?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:05:40.60ID:fImU35fH0
頼むから矢澤1位指名はやめてくれ
矢澤以外なら万歳だわちなD
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:05:42.77ID:R2jCZ5Do0
>>249
西尾は荘司推しすぎだわ
モノになったらデカいタイプなのは分かるけど現状の実力はそこまでではない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:05:53.46ID:cm+EE/YH0
>>267
6球団くらいいくやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:06:02.78ID:5QduYnga0
矢沢は多分アマで一番足早い
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:06:12.65ID:Dt1ORU110
荘司は木澤プロトタイプ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:06:20.29ID:1GHe7ymSd
矢沢いうほど必要か?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:06:32.18ID:KfhlpfdR0
>>267
ハンカチフィーバーも考慮すると10だな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:06:39.62ID:KXdbTmRL0
野球太郎の友杉の将来像が熊谷で草
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:06:45.32ID:smLoUzI70
消極的1位指名は松尾が一番人気になりそう
とりあえず捕手を基本線に色んなポジションの可能性があるし打力も十分だし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:06:53.65ID:L1aLsVHkp
>>266
もう既にセカンドになってるからショートとしてカウントしない方がいい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:00.52ID:5ok2Nr5hM
ホンマに無難に行きたいなら亜大青山でええんちゃう
安心安全の亜大ツーシーム持ちやぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:10.47ID:zs/oCb4H0
なんG枠(投手) 金村
なんG枠(野手) 吉田
爆誕枠(投手) 荘司
爆誕枠(野手) 蛭間
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:26.87ID:a0nA9r4Y0
中日は先発投手左の中継ぎ正セカンド控えキャッチャーこの辺は多分指名するで
キャッチャーは優先低いしゴミ拾いにするかも
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:30.67ID:XvFQ/Wyx0
潰瘍性大腸炎なんて自由に飯食べれないし、身体作りが難しいだろうな
一軍で一年戦う選手なんて体重減らないようにするの大変みたいだし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:39.16ID:TLqmDo1A0
>>266
セカンドになってる
ちなみにセカンドも下手
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:42.48ID:KXdbTmRL0
蛭間は西武が引き取ってくれるから安心やぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:46.60ID:HVYo/NHYa
吉田は割とまじで1位ありそう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:47.12ID:TGS+Yk/10
プロスカウトの森下
なんGのヨシケン
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:47.16ID:QMdu/NUu0
>>280
青山は平均が遅いのがな
ドラ2~3あたりやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況