X



【石橋選手あり】Mリーグ反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 23:30:52.01ID:TTH2nT6M0
はい
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:03:03.28ID:0lL4Af8oa
>>554
昔アサピンが「リアル麻雀なら俺より兄貴の方が強い」って言ってたわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:03:14.72ID:2HeWXbcX0
>>541
最高位戦のA1でずっと残留してるやつらも大概やべーけどな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:03:16.53ID:W07i0uhX0
何で運ゲーだと思ってるものを見たら駄目なんだ?
AKBのじゃんけん大会とか裏で何もなけりゃあれも運ゲーだけど沢山見てたやんけ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:03:37.38ID:dxRv41efM
1段目云々は雀魂の方が愚形リーチ弱いからじゃね
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:03:42.77ID:m4SAP+Hg0
麻雀ってようはそいつの思考を直接きいてそんだけ考えてるからこの人強いって思うやつが一定のプロを持ち上げるか
それか自分と似たスタイルのプロを強いか持ち上げてるだけだろ
今の多井みたいなおもんない麻雀してるやつが松ヶ瀬より強いとか言われても説得力ないし
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:03:47.06ID:qc7v+3Ta0
>>565
それは運もあるよやっぱり
伊達の実力と伸びはピカイチやけどな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:03:59.15ID:9M1UaBBC0
>>558
成績じゃなくて中身を見ろと言ってるんだけど
お前ってMリーグを成績を見るためだけに見てんの?

個性的な打牌選択や、鳴き、押し引きを見るのが面白いんやろ

上がったか勝ったかなんてどうでも良い
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:00.17ID:VUSe8znA0
>>531
瑠美亜樹は甘やかされている
亜樹はプルプルしながら頑張っているの分かるけどな
瑠美が遅ポンした時もたろうがツモっていた牌を戻したこともあった
ああいうのも、たろうは何も言わない

瑠美があまりに酷いから勝又がやんわり説教したわ
説教する前から亜樹の顔がおかしかったから、勝又が切れているの気づいていたんだろな
説教始まっても、瑠美は全く気づかずにヘラヘラしていたが、勝又のトーンが上がり始めて、
後ろで亜樹と松ヶ瀬が気まずそうに立っていたの見てワロタわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:00.17ID:hyD2N+xid
>>557
2回目の天鳳位取った時の方が意味わからんくらいやばい成績ちゃ受かったっけ
その頃が雀力的にも最強だったって言うやつもおるくらいに
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:02.41ID:qc7v+3Ta0
>>535
うーんこの
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:05.81ID:6Loq/kX70
>>575
Mリーグどっか取れよ
プロになる気ないんやろか兄
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:08.07ID:zSYZ6+Q/0
>>506
>>483
合ったわ七分くらいから
アキですら擁護できず松が瀬は口を閉ざす
和やかに見えるけど笑えねえ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:18.73ID:9ecw06yf0
昔見た亜樹や藤崎の打牌解説でさえ俺からしたら天上人なのに堀や朝倉の牌譜検討は文字通り次元が違うわ
白鳥と堀が喋ってるやつは無料で流していいもんじゃなかった
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:06.51ID:27rhR47B0
>>568
それならスゲーわあさぴんて強い奴に勝つ麻雀じゃなく弱い奴から確実に勝つ麻雀て感じするよなネトマの成績みたら
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:08.37ID:0lL4Af8oa
>>558
お祭り騒ぎ見てるのはおもろいやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:10.24ID:4q3V8hpGp
>>568
堀が鬼打ちしたの2020だったかな
その間mリーグできて色々あったけど4年じゃそこまで変わらんかな
今だと雀魂出来てそっちに流れて逆にレベル下がってるかもしんないけど
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:13.57ID:y3vUlRWD0
>>586
アサピン以上の頭脳を持ってるけどアサピン以下の頭皮やぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:23.65ID:zSYZ6+Q/0
>>468
来季の雷電に期待しろ
ワイはその時サクラからバイバイする
黒沢と沢崎おったらおさないりゆうがない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:23.88ID:NS+yHnKr0
>>583
瑠美はあれで反省してないんか
今すぐ引退したほうがええな
Mリーグの卓を荒らすだけ荒らす邪魔者や
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:26.97ID:zxP9lFa0a
>>358
高宮
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:32.39ID:QFp3jn1+0
勝又が多井のボート番組に出るかもって話あったな
勝又がボート狂なのは知らんかった
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:36.50ID:eqKhX5Rp0
>>570
ワイもしょうもないとこに噛み付いたわすまんな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:42.27ID:BiWylQWu0
多井「園田は間違いなく強いんだけどじゃあ何で勝ててないかって言うと
みんな園田(自分)みたいに考えて打ってると思ってやってるから
そんな考えて打ってる人実際いないんだよな
みんなが園田並みに考えて打ってるなら間違いなく園田がトップクラスに勝つ」
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:44.41ID:Ox2cNnSx0
音ゲーよくわからんけどあさぴんは1年で弐寺の皆伝まで行ったらしいな
音ゲー好きの友達に聞いたらありえんレベルって言ってたわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:49.95ID:c22qG2Lcp
パチンコ番組だと激運だと盛り上がるのにな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:52.65ID:zSYZ6+Q/0
>>587

//youtu.be/BrX7ewrNCNo
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:54.26ID:YhybQJLIp
>>588
麻雀って相手の手牌読みとか推測でしかないから白鳥が頭いいとは思うけど所詮推測をよくこんな考えてるなって思うだけだわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:05.80ID:W07i0uhX0
Mリーガーが使ってる振り返りのソフト絵面が地味すぎるんや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:10.43ID:TJikWuC40
>>592
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:24.25ID:6Loq/kX70
>>592
堀を見れる仕上げにしてるabemaスタイリストがおるから……
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:26.95ID:2nNZBaNw0
今日のハイライト

ポンが…2つ…
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:35.16ID:m4BhlnhnM
結局新人で派手にクソ席座ったの鈴木優だけで草
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:39.17ID:27rhR47B0
>>585
うーんこのてかそらそうやろとしか園田は強いけど実績だけなら園田なんてタイトルもないし下やでそら勝てなくてもおかしくないやろタイトル持ってる相手だらけなんやから
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:39.86ID:wwyA/TXk0
村上がもう全盛期過ぎて下り坂に入ってるなって思えてきてなんか悲しくなって来た
少し前の瀬戸熊を見てるような感じだわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:40.41ID:zBjrMGyC0
勝又の瑠美に対するお言葉
「上がりたいはダメなのよ、上がれると感じたじゃないと」
「最後の嵌5m1300だけど、上がれる気がするなら行きゃいい、けどやることないからってカタチ作りするくらいならベタオリした方がいい」
「全然行けるとこなくて、今日の丸山さんみたいにつもられてラス引いてきたって誰も何とも思わないし、そんなのみんな順番こなんだから」
「行けない時は地蔵でいいんだよ、全局ベタオリしてたってそういう手ならしょうがないじゃん」
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:46.62ID:dxRv41efM
>>599
それは嘘だな
他機種で皆伝レベルまでやってたならともかく
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:46.61ID:NS+yHnKr0
瑠美の出番を全部勝又と松ヶ瀬にしろよ
ジジババしか興味ないだろ二階堂姉妹とか
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:46.67ID:jdmcGDQb0
朝倉兄は下手したら弟より性格難かもしれん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:06:53.14ID:eqKhX5Rp0
風林火山のオフショット見たけど瑠美ヘラヘラしながら意味わからん言い訳並べてて酷すぎやわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:00.03ID:6f2A6Lxy0
晒し三色
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:18.43ID:xxZQd0/zM
579から5s切りを雑と言い張るのがこのスレのレベル
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:26.53ID:Jf3K6jnSa
>>607
アンチおつ ポンが2つ(饒舌)やぞ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:28.04ID:xmbefGLP0
>>592

検索して見てきたけどたしかにハゲ散らかしてるわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:40.12ID:c22qG2Lcp
最高位戦のメンツは
去年あんだけ園田にやられたのに何にも対抗策持たずに
ぼんやりリーグ戦やってまた園田の決定戦進出決めさせてるから
うんこすぎるわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:47.06ID:tDOfYvsg0
牌混ぜてから落とさへんの?
今日偏りすごくなかった?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:51.33ID:hyD2N+xid
>>589
魂天手前で結構足踏みしてたけど王座行ってからトップの成績やしどちらかというと逆ちゃうか
逆にサクッと魂天になってから全然勝てない渋川の方がそっちのタイプなイメージ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:07:51.52ID:y3vUlRWD0
>>615
「ワンチャンいけるかな~と思ってw」
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:08:02.61ID:zEbD2nuw0
>>615
控室を暗くしないように気を付けてるんやろ
少し前まで空気最悪のチームやったから
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:08:06.47ID:To9pAqosa
>>611
めっちゃ言われてて草
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:08:12.33ID:UZrhav+Y0
三連続南ツモとかあったな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:08:19.66ID:0hrQ6K//0
>>599
天才やろそれ
そっちでもプロになれたと思うわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:08:33.94ID:0lL4Af8oa
>>557
古くから天鳳やってる人みんな「天鳳は今の方が平均レベル上がってる」って言うんだけど、面白いのは鳳凰卓実装前の時代のトップ層は今のトップ層より強かったんじゃないかって言う人がいること
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:08:42.56ID:m4SAP+Hg0
>>621
Mリーグは混ぜるの禁止らしいからな
あんな偏った配牌ばっか見せられてもしんどいわ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:08:42.60ID:IiKQ8MOF0
現代に舞い降りたSAIだなんだとビリビリで崇められてるアサピン
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:02.28ID:6G/Q3KnVM
>>611
いいこと言ってるな
まること瑠美の断ラスは点数同じでも全く違うからね
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:09.56ID:Idqy2oO40
>>621
雨だからだぞ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:15.71ID:HhV8emFE0
今週忙しくて見れてないけど新加入の渋川鈴木優仲林はどう?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:15.86ID:le20VC4Qa
アサビンは凝り性ゲーマーやからなぁ
なにやってもかなりのところまでイク気がするわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:17.54ID:uUMRtlcQM
>>590
お祭り騒ぎみたいだけなのはそれでええやん
采配批判してニチャってそうなレスせんやろそういうやつは
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:25.50ID:qc7v+3Ta0
>>589
いや鳳凰卓でずっと打ったら鉄強と数重ねることになるからそれじゃ無理
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:27.39ID:6Loq/kX70
【速報】アサピン「5sポンテンは取らなくていい」
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:30.34ID:V9ucYuZ80
東城は細かい点差の競り合いじゃ勝てないの割り切ってリーチで打ち合いに持ち込む
悪い選択肢やない
瑠美萩原高宮はこれでええ
岡田伊達丸山は勉強してそこからは抜け出してどうぞ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:41.10ID:hyD2N+xid
あさぴんが今YouTubeであの5sポンテンは取らなくていいって言ってるな
もう数巡遅ければ取るけど早すぎるやと
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:46.63ID:jdmcGDQb0
東方で全一取って音ゲーで挫折して麻雀に辿り着いた男
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:47.86ID:qc7v+3Ta0
>>632

言いすぎな上にそんな上手くないやろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:53.39ID:SvsUdig/a
>>599
ASAPINは麻雀にハマる前までは東方Projectのシューティング最上位スコアラーやからな
ゲームセンスSSSだから普通にあり得なくもないと想い出
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:58.14ID:0hrQ6K//0
>>611
これワイにも刺さるわ
脳死で攻めるのって楽なんよね
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:01.59ID:qc7v+3Ta0
>>641
何様なん?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:06.38ID:27rhR47B0
>>622
どうやろねリーグは最後捲ったけどやっぱMの成績+リーグとネトマの成績だけ見たら不特定多数にはめっぽう強いようにみえるけど
渋川は知らん半分ネタで押し引きしてるところもありそうで
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:07.78ID:QFp3jn1+0
ダメや流れが気持ち悪すぎる
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:15.21ID:9M1UaBBC0
>>621
それ思うわ
混ぜてからにしてほしい

最高位戦は手牌みんな悪くてクソ地味だったわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:17.71ID:WR/pp5B5p
>>572
堀って速度読み速度合わせしまくるよな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:20.22ID:nC1MGzru0
>>572
やってることは暗刻をトイツ固定するのは損、って牌理通りだわ
打点求める局面ではないってことだろう
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:20.79ID:DmaKkQ4o0
>>640
マ?お前が1番取りそうやぞ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:25.87ID:OPshlCRG0
>>613
今時ルミアキ出て喜ぶ麻雀ファンっておるんか?
普通に男も女も勝又松ヶ瀬の方が楽しいやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:30.06ID:tDOfYvsg0
>>611
染みるわ
ネトマもこの精神でやります
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:35.41ID:U1N1eUWv0
>>642
人を見て言ってるって当たり前に東城のこと低く見てて草生える
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:36.17ID:c22qG2Lcp
>>640
はいこれ聞いて手のひら返しする奴おるー?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:41.14ID:V9ucYuZ80
>>629
今はじゃんたまに人取られて新規が少ないからレベルが上がるというか上のやつしかやってない
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:43.56ID:NlrCFXKTp
>>647
ごもっともで草
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:56.67ID:6Loq/kX70
>>644
天鳳位時代のアサピンの牌譜むこうでめっちゃ読み込まれてるんやでなぜか
天鳳位時代はそれだけ強かったんやけどなあ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:10:58.76ID:0lL4Af8oa
>>638
ワイはそのタイプや
そもそも采配とかほぼ無意味やと思っとる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:11:12.10ID:zEbD2nuw0
>>613
るみあきファン層被ってるから出すなら亜樹だけでええわな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:11:17.29ID:Xw+V94L9M
瑠美Mに残ってASAPINが消えるの納得できんわぁ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:11:22.31ID:nC1MGzru0
アサピンと多井の二窓するか
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:11:23.69ID:A3l/ooWg0
今週のラス

優(ラス席)
本田(誕生日プレゼント)
瑠美
亜樹(印象にすら無い)
丸山(ラス席)
瑠美
茅森(ラス席)
東城(ラス席)
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:11:28.89ID:6Loq/kX70
>>645
根本がゲームオタクよな
麻雀はその延長感ある
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:11:31.68ID:9M1UaBBC0
>>640
あれリーチして上がった時の点数の上昇があまりにも大きすぎるから、鳴かないのもありやと思うわ

ってか安いて上がってもマンツモ圏外に抜けられないし、もう一度コバゴーにチャンスを与えるようなものやし
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:11:47.39ID:UERorD+Bd
麻雀プロで実力関係なしで、ガチで一番可愛いのだれや?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:11:49.20ID:eqKhX5Rp0
>>525
読みはすごいんやろうけどそれをアウトプットための雀風が強いとは思わんで
Mの腰の重い場で遠いとこから頑張りすぎや
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:11:54.44ID:0lL4Af8oa
>>642
マジかよもう数巡ってあれ捨て牌3段目入ってなかったっけ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:11:58.76ID:c22qG2Lcp
>>663
チームの意向だよ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:11:58.83ID:bfngoNGZ0
>>19
アサピンが無料でやった分また面白かった
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:12:09.73ID:6Loq/kX70
アサピン5sポンしないって言ってるけど想像したらポン発声してるイメージしかできないんよな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:12:10.73ID:IiKQ8MOF0
じゃんたまのおかげで中国人興味持ってもらってるしなさらにビジネスチャンスに活かして欲しいわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 00:12:13.12ID:2XFsnZ4ha
>>665
新加入の奴はよく知らんけど妥当な面子ですね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況